【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ206 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1543856637/ >>654
漫画の根幹として主人公はエレンで1巻の段階で巨人パワーを得ていた設定だから
どうしたってエレンを守ることは始祖を守ることと切り離せないのよ
エレンだけを守ってたわけでもなく始祖だけを守ってたわけでもないのよ
少年漫画だもの >>642
早く見たいわ!
ハングルが死んだんだっけ
中華とかこないかしら ヒストリアは駄目でしょ
レイス家だから始祖に乗っ取られてしまうわ >>656
エレンの寿命が残ってるうちはやらないんじゃないかしらね
まずは諸悪の根源のジークを食わせる人選をしなきゃ >>663
自由の…翼…って言ってる(言ってはない)エレンのコマあってすごい懐かしく感じたわ
みんなこんな遠いとこまできたのね >>642
婆も泣けたわ
長かった…って台詞いいわね
皆が笑顔で振りむいてるのも久し振り面子すぎて涙でそう
リヴァイ頑張ってほしいわあ 全く泣けないわ
もうアップダウン疲れちゃったから早く終わらせて欲しいわ エルリもだけど兵長のここまで長かった…って台詞と今までの戦いのあの回想のコマ最終回すぎて…
ほんとにクライマックスなのね
やっぱりあと7話って濃厚なのかしら >>657
物語開始時点ではまだ継承してないでしょ >>661
ジークの行動にも絶対何か理由があるわ
それがまた嫌なんだけど >>667
あの表情がものすごく切ないと言うか何とも言えない表情よね
粗の多い漫画だけど表情の描写力は凄いと思うわ >>672
原作なら2話の時点でもう継承者よ
アニメでもそうよね >>657
最初は巨人になる少年で後に始祖を宿した少年ね
感情を排していえばエレンでなくてもいいのよ
でもそういう風に割り切って読める読者は少ないでしょうからリヴァイの言うことに感情移入するのよね 爆破とか燃料ってセットで使ってる婆はペッペよ
気持ち悪いから消えてちょうだい >>676
1話でもエレンを調査兵団に入れないように頑張ってたじゃない リヴァイのふざけんなこんなんで終わらせねえ仲間のぶんもカタはつけて貰うって精神すごく好き
嘘バレで本気で幻滅しちゃったの申し訳ないわ >>686
あれ嘘バレでしょとか本バレかわからないわって3回以上書いた甲斐があったわ 4にもredditにもなかったしなんだったのかしら
まさか嘘バレ作って英訳してペタペタ貼ってたのかしら あら文字だけで数行でバレで遊べるんだもの
日本も外国もやること変わらないわよ >>612
兄を超えるから相討ちにはならないんじゃないかしら
リヴァイがジークに殺されてエレンがジークを倒して二人を超える展開だと思うわ >>687
よかったわ草
婆もリヴァイないわ引くわって言い掛けたけど嘘バレかも…ってやめたのよね
実際の本バレリヴァイはすごーくかっこよかったわ
諫山の言う通りやっぱりヒーローね 一問一答も相俟って泣けていいのよね
リヴァイほんとにお母さん好きだったのねえ…
現パロでは幸せにね… 荒らしはクッソ嫌いで死んで欲しいけどやっぱりリヴァイもエレンも幼馴染も大好きだわ キャラメイクはうまいのよキャラメイクは
お話作りは細部が難しかったわね うーんキャラメイクも話のハッタリに影響受けすぎてる気がしなくもないわ 読んだわよ
アッカーマンに続々と特殊な新設定ついてこれが後付けなのねってなったわ
また新たにアッカーマンの謎とか言い出したし最終回ギリギリまで掘り下げあるんでしょうね
エレンは本音3割くらい混ぜてるから信憑性が凄いわ
アルミンとミカサへの罵倒どっちもほんとにずっと思ってたこともあるでしょうし
そしてリヴァイはずっと一人で色々考えて動いてたのねえ…
仲間みんなのこと思い出して奮い立ったみたいだけど描写がかっこよすぎて死亡フラグびんびんびんびんよ!
来月からはエレンサイドとリヴァイサイド2つで分かれるみたいね
視点がバラけてたからやっとメインだけに絞ってきて安心したわ…
リヴァイの言う通りここに来るまで長すぎたから憔悴しちゃったわよ
何はともあれ今月で一気に進んだし全力で締めにきてるのは伝わったわ
あと半年くらいだろうけど最後まで頑張ってね諫山
今月はツイで大騒ぎだろうし今夜の感想もう早く考えなきゃだから備えるわ
寝るわ! >>696
話の所々の勢いは凄いから読者もそれに流されるわ あっちのログみてきたわ!
とりあえずエレミカ爆破おめでとう!朝から嬉しいニュースね! >>700
マ?むしろ路線に入ったって聞いたけど
どっちが本当なの? ミカサはこのままヒィズルに行ってモブ男とくっつく路線に入ったと言うことね エレミカ成立が来たらこの荒らしは静まり返るのか暴れ回るのかどちらなのかしらね >>706
何食わぬ顔して今度は別のカプ煽ってそう 今回色々爆破されたわ
エレミカ
アルアニ
エレンは家畜が大嫌いだから壁内人類皆嫌いだし
ミカサ抉るのにヒストリア関連持ち出さないからエレヒスも無し
目障りなノマは全部ざまあよ 婆は今後の展開考えて現段階で否定的な物は全部路線に思えるわ >>711
少なくともアルアニ爆破はガチっぽいわ
もう尺ないし 婆が分からないのはアルミンにベルトルが入り込んでいるのならエレンだってクルーガーやグリシャやフリーダがいたわけじゃない?
エレン本人も自覚もあったでしょうし
なのに何故自分の事は棚に上げてアルミンを馬鹿にしてるの? >>713
対話路線推しになったりアニのところに足繁く通うようになったからじゃないの? 本当のお前はそんなのじゃないって言いたいエターナルなのかしら そもそもアルミンがエレン蔑ろにしてアニにうつつ抜かしてたから対談が長引いたんでしょうに >>716
アルミンがミカサのことでエレンにとやかく言う資格ないわよね >>716
ザックレーに許可とらなきゃ面会できないんだから長引いたとかはアルミンのせいじゃないわよ
話し合いにおわせといてアニの所行ってるの描く諌山には当時げんなりさせられたけどね 読んだわ
バレで見るよりずっと面白かったわ
婆は単純馬鹿だからガバガバ設定だとか思わないわ物凄く引き込まれたもの
でもひとつ疑問も思ったのはエレンはジークの所に行きたいはずなのに
何でシガンシナに向かうの? 婆リエリ派だけど周りも自分もエルリには負ける派多いわ
迷惑なエルリ婆見てるとムカつくけど まあエルリもアリよね 読めてた展開よりも斜め下って感じね
こんなので衝撃受ける層っているのかしら
最終的に全てを一人で背負った孤独なエレンかっこいいで終わりよ >>724
違うわよ
レストランに行ってアルミカとの会話でシガンシナに向かうって言ってるのよ エレンは自分の頭が操られてるとは思わないのかしら
ミックス状態じゃない エレンの中にはマーレ勢の思考が入っていない巨人持ちだからじゃないのかしら
クルーガーの前がどんな人かわからないけど
マーレ人と偽って密かに巨人継承を続けていたんだと思うわ
でも戦争がイヤだと思う初代王の思想は微塵も感じられないわね >>728
意味不明よ
巨人はエルディア人にしかなれないしその時点で王家のみの紫蘇以外皆同じよ戦鎚も持ってるのよエレン
散々グリシャ記憶フラッシュバックしててクルーガーもグリシャもタイバーもマーレに関わってないなんてあんた何者なのレベルよ
エレン得意の自分だけは違うのが分かりやすいわよ エレンバレバレの演技ね
これでエレンに怒る読者いるのかしら 婆リエリ派だけどリエリにしか興味無いわよぉ
勝ち負けなんて考えてる人は大変ね >>732
そっちは付録の表紙もあるし嘘乙ですむけど
今月はリヴァイの死が近そうでハラハラする人が多いんじゃないかしら 婆幼なじみ大好きだわ
お願い最後はエターナルシティ 巨人を管理していたマーレ側は
あら?進撃がいねーなってならなかったのかしら 婆はエレンとジークの対決が絶対あると思ってるから
そうなるとリヴァイは強すぎて邪魔になるから
リヴァイの退場はあると思ってるわ
でもリヴァイ死んだらショックで3日は寝込む自身あるわ >>742
死んだ仲間を思い出してるのがフラグ臭いのよね
でも案外無知性あっさり倒してハンジらと合流してシガンシナに移動するかも >>740
やだわ笑っちゃったじゃないのよ
ダイバー家隠してるのかな?と思ってたのかしらね 婆は話やっと動いたってのが大きいわ
長かった…ってこっちもよ!て感じ初めてリヴァイに感情移入できたわ😃 最終回来たらやっと進撃から離れられるわね
移動先探しておかなきゃ フロック以外のイェーガー派にはイェーガーさんって呼ばれてるのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています