【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ206 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1543856637/ >>745
リヴァイ厨のエレミカ内野じゃなかったかしら >>805
バレざっくりとか見てないけど
でしょうね >>808
ほんとに謎よ〜
でもニコロの同僚のグリーズってマーレ兵とグルだったからどこかで連絡したんでしょうね
壁内ってPHSでもあるの?ってくらい情報伝わるの早いわよ
フロックたちに既に兵団は降参するって話も届いてたしコニーもラガコ村で巨人になったやつは拘束するって…みたいに知ってたし 今回で見切りつけたわ
お気に入りキャラとそうじゃないキャラの扱いの差あまりにも酷いもの >>814
ひゃだピッチ笑ったわ!謎の科学力で簡易ポケベルぐらいのもの開発してたら草よ エレンに嫌いだったって言われたミカサ顔が溶けてるわ >>815
婆はフロックとジャンデレでフロジャンフロいいじゃないって思っちゃったわ >>817
そうでしょ
婆は最後まで鼻ほじりながら見守るわよ >>814
ものすごい量の早馬が常時駆け回ってるのかしら
お馬さん貴重品なのに… >>775
もともとシガンシナが集合場所だったんでしょう
ジークの居場所を教えるってんなら〜は要は大人しく従えってことよ エレン・アルミン・ミカサ・リヴァイ以外の推し内野はちょっと遠くから斜めに読む方がいいわね ピクシスがほんとはエレンを食わせる気だってことフロックにもリヴァイにもバレバレじゃない >>829
読者が忖度してあげなきゃいけないこと多くて疲れるわ😣 >>825
あとフロックたちも馬車数台でレストランに来てて笑ったわ >>831
兵団側からしてみれば自分達の今までの努力を無にするものだと感じるでしょうね
なーんでこんなこんぐらかったのかしら
普通にジークをボコりながら地ならししてみよっか!マーレ絶対ぶっつぶそうぜ!って一致団結してりゃよかったじゃない
ヒストリアは可哀想な犠牲者になるけど拝み倒して頼み込むのよ >>834
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブーッ!! >>818
ベルトルトも推しの一人ではあるけど扱いは元からひどいからすでにどうでもいいわ
推しが複数いるけどほとんと酷い扱いだけどまだ耐えられたのよ
でも今回ageキャラに推しのほとんとがボロクソに言われる現状の気持ち悪さに流石についていけなくなったわ あとリヴァイになんならまたもう一度こっちからマーレに攻撃仕掛けてやるって考えがあるとは思わなかったわ >>838
キャラage要素なんかないでしょ
過敏すぎないかしら どうやってまとめる気かしら
まだピークが潜入中でしょ メインにも推しいるけどサブにも好きなのいっぱいいるから複雑な気分よ >>841
皆がシガンシナ行ってる間にアニ連れ出すかするんじゃない 人気あるとされるリヴァイですら実ははなからそこまでageられてないのよねこの漫画 今回奴は敵だとハッキリしたからよーし手足削いでやるぞってところで叫ばれたのよね
ジークの周りに人いなくて(皆遠巻きに見張りしてたから)走り出しちゃうの笑っていいところなのか迷ったわ リヴァイは下げられまくりよ
あのウォールマリア奪還から オープン見てるとやたらメイン4人くるとおもしろい
この4人がーとやたら他とくらべてageて言うのがいるから
ベルトルトの扱いが特に酷く感じたとか?
幼馴染メイン話だけだとこういったレスないから特定のが何度も言ってるんでしょうけど >>843
兵団ですら知らない人が多いアニ場所を探し当てられたら凄いわね
ピークの探偵能力に拍手しちゃうわ 待ってどうなってるのぉー
リヴァイはピクシス?に反抗的なの?? 幼馴染み中心に話が進んでいくのはわかってた事じゃない? リヴァイは死ぬとしてもまさに花道なの用意されてるのわかるから
ベルトルトの最期思ったら扱いの差に不快感でちゃうんじゃない?
キャラじゃなく諫山にならそう思うのは仕方ない気もするわ >>848
本当はリヴァイがーって言いたかったけど巻き込んだだけでしょ >>848
ごめんなさい
婆も素でそう思っちゃったわ 内野じゃないけどベルトルトの最期は可哀想だと思ったわ >>850
そうよ
ピクシスがイェーガー派に降参するフリしてリヴァイ達使ってエレンを他の奴らに食わせようとしてるのを察してイヤ巨人に食わせるのは獣だ
ジークさえ失ったらエレンやイェレナもおしまいだろうから
ジークの手足もげばピクシスも腹くくるだろ
こんな感じよ あとは泡風呂で洗われてるファルコの膝がえっちだったわ >>848
本当はリヴァイがーって言いたかったけど巻き込んだだけでしょ >>856
あの最期も何かしら意味があるんじゃ…と勘ぐってしまうわ
多少の記憶が見られるのだとしたらあの瞬間をベルトルト視線でアルミンが見ることもあり得ると思ったら… >>857
むしろ最初から手足もいどけって話よ
ピクシスさん耄碌したのかしら ベルトルトとライナーってどうしてここまで差がついたのかしら
元々漫画の看板の大型巨人だったのに
作者の歪んだ愛の差かしら もう真面目なシーンで効果音で遊ぶのいい加減にしてほしいわ
本気で不愉快よ 山奥内部でもこの扱いの格差でギスるのかしら
野次馬っぽいこと言ってごめんなさい >>864
超大型巨人は看板だけど中の人はどうでもいいんでしょ
何だか今回のベルトルトの扱いは本当に胸糞悪いわあ >>864
その大型はメインのアルミンだし
作者からしたらベルトルトはただの繋ぎみたいなもんじゃないのかしら >>865
真面目なシーンを真面目に描くだけの度胸がないのよ
どうしても逃げ場を作っちゃうの ああとseason3のLINEスタンプ20日に出るって >>868
婆もそう思うわ
最終的には進撃エレン対破壊の神アルミンなのよ >>868
でも中の人によって超大型のデザインも変わるわよね
もう初期の看板はどこにもいないのね わりと悲惨な最後だったのにエレンがベルトルトを
アルミンに取り付く悪霊扱いしてんのは流石に死体蹴りぐらいえげつないわよ ラストの巨人も似顔絵よね?
前にラジオだか誰かを巨人でださなきゃみたいなこと言ってたけど >>871
婆のレスに納得したわそういう構図にしたいわけね
ベルトルトの扱いが酷いのも腑に落ちたわ もう死んだんだから楽にしてあげてほしいのにこんな時ばっか名前出るのよ >>869
漫画家とか表現者やめたらいいのに
ちょっと今回の遊びはマジで不快だわ😡 でもベルトルト大型とアルミン大型はまったく違うのよね
アルミンもっと筋力つけなさいよ
ヒョロいのよ超大型が超痩せ型よ >>880
初期アニメしか見てない人とかからしたら超大型は最初のデザインなのよね >>869>>879
これも結構酷くないかしら
橋詰さんのつもりないかもしれないけど似てるって思っちゃったのよね
今月特にベルトルトが気の毒な展開なのにわざとならゲスすぎよ
https://i.imgur.com/lWInSpJ.jpg >>873
これよ
内野でない婆でさえエレンと作者に対して腹立ったけど(ミカサへの態度も含めてだけど)
ベルトルト内野どうなるのかしら >>882
ええ…
婆一瞬バックに似てると思ったんだけどこっち? >>882
言われてみたら似てるような気もするわね
これ今回声優を意識して描いたんならドン引きよお >>873
エレンは黙ってるばかりのアルミンにベルトルトみを感じてたのね ベルさんの中の人イケメンだわ
イケメンでイケボイスなのよね >>880
超痩せ型草生えたわ
マサルさんのキャシャリン思い出したわよ ジークがタッタッタって逃げるところはコントよね
笑っていいところだわ 今後ベルトルトアゲきて効果音まともになったらここエゴサしてたんだと思うわ >>895
ベルトルトの所はもう散々言われてるから今更よ >>883
アルミンの駄目な部分を全部ベルトルトの影響だからで片付けられてるレスを
某所で見てちょっとこれはほんとにどうかと思ったわ
ベルトルトに失敗の責任押し付けられる状況だもの
少なくともアルミンの話し合い思考は継承前からのはずなのにそれもベルトルトの影響って作者から明言されてて
話し合い思考は時と場合にもよるけどアルミンの長所に思うし好きだったから
なんかもうどうしたらいいかわからないわ >>900
ブログとラジオで交換日記してたやつよね agesage関係なく話し合い思考がベルトルトの影響は疑問だわ 顔が伸びて黒髪になったら影響ね
髪と目が茶色になってるのそのせいかしら! >>905
>>898も言ってるけどアルミンの元からの性質も否定してるしね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。