【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ208 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ207
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1544072808/ ニコロにはこれ兵団上層部に入れてあげてねーしてまた別の人にはこれ調査兵団の荷物に入れておいてーってイェレナお願いしてたのかしら >>139
ほんとよね
ちゃんと拘束してれば部下だって巨人化しなかったのに何やってんだか ジャンやコニーやハンジも無知性化してしまうのかしら エレンが正しかったとしてもジーク汁が仕込まれていたのを知っていました
ってなっているから正しくないんじゃないの!?
というか超最低ゲス野郎の仲間入りでしょ >>150
エルヴィン想って注意散漫になって逃げられた
同じことやってるわよ リヴァイ油断する→敵にまんまと裏かかれる
何度やるのよこの展開 >>156
イェーガー派はそうだけどエレンが知っている描写はまだなくない? >>159
フロックが知っててエレンが知らないなんて方がおかしいわよ 今までと同じ展開にしないとなると結局リヴァイ死亡エンドしかないじゃない >>156
どのキャラも104期さえ無事なら他はどうでもいいって態度だし104期が生きていればセーフの世界なのよ
ザックレーが死んでも誰も気にしていないし >>161
別に婆はとっとと死ねと思ってるけどその時はまたどこも大騒ぎするだろうし
それ考えるとうざったいわ >>160
エレンには内緒にしろってイェレナに言われてるかもしれないわよ 案の定エルヴィン婆のエルリは
エルヴィン早く迎えに来てとかリヴァイはここで死ぬのねとかエレミカ萌えとか言ってるわ
こんなネタみたいなのホントにいるのよね 本当に「無知」なのは誰なのかしらね
婆はこれこそエレンだと思うわ リエ民良かったじゃない
リヴァイが途中で思い出したエレンの顔は受けよね
婆は今回で完全にエレアル派になったわ リヴァイの回想に出たのはエルヴィンだけじゃないのにね リヴァイ何回部下全滅させるのよもっと警戒しなさいよ
自分は強いし特別な加護があるから生き残るけど
これでまた部下を従えたら同情ってもんじゃないわ >>171
増えるもなにも進撃一の人気カプじゃない >>137
いやどうかしら
婆は横だけどなんかあまりにも演技って断言されると後で回収するためかしらって疑っちゃうわ そもそもリヴァイって部下達よりエルヴィンが大事ってのがシガンシナ戦で描かれたし
元々言うほど部下の命必死で守るようなタイプでもないと思うわよ 誰が死んでももうどうでもいいけど死んだら読まない言う婆にはうざいって言うわ >>152
原作話だから上の婆はアンチには見えないし婆も内野には見えないわよ 冷静なエルリ婆はこれは誓い果たせないって言ってるわ
温度差すごいわね >>176
わかる本当ウザいよね
推しが死んでから本誌読んでないとか リヴァイのモブ部下になると絶対にリヴァイをピンチにさせるために死ぬ運命ね >>167
ジークの情報まるごと鵜呑みにしすぎだわぁ なんだかんだで踊らされるしかないのね
はぁ諌山ってほんと悪い男だわ >>173
うっさいわね釣り針婆
また深夜に始めるつもりなの 今回は読んでて色々辛かったわ…
明日早いから寝るわ おやすみなさい >>181
リヴァイの部下にだけはなりたくないわね…
一番危ないとこに配置されるしバリアないと全員死ぬもの ミカサかわいそうだわ
鬼畜演技のエレンすこよ総攻めっぽいわ >>172
話の都合だけど言いたくもなるわよね…
作者にもっと表現方法増やして欲しいの エルリのリヴァイ婆はリヴァイどうか死なないで!生きて!だわ >>182
ジークの知識きいたり過去の巨人継承者たちの記憶みたりしただけで自分は何もかも知ってる風になってるのが最高に草だわ エレンまじで変わったわね
完全に受けなんかやってたまるか顔じゃないの いまさらアルミンのことなんだけれど
アルミン初めから金髪碧眼じゃないわよ
金髪碧眼はミカサのマフラーといっしょでアニメカラー
原作は亜麻色よ 無駄死にしてもリヴァイの回想で出てきたらそれでチャラにしてもらえる世界なのよ >>192
婆どっちかいうとリヴァイよりのエルリ内野だけど
生き残って万一ノマ展開でもなるくらいならここで死んでくれていいわ 誓いに固執して二度も取り逃がすってどうなの
何年も兵士やってるのにまともに拘束も出来ないのね >>195
着せ替え表紙はあんなにいいんだから大丈夫よぉ
どっちもできるエレンが好きよ 誓った!→取り逃がす
誓い回想→出し抜かれる
リヴァイほんと良いとこないわね >>203
エルヴィンは主じゃないんじゃ?って予想してる人が結構いるのよね
またエルヴィンキチガイが切れて刃物振り回すわ >>200
グルグルに拘束すると話が進まないからポカさせるのよ
困った話作りね エレンキレキレだけど今の性格はマーレで負傷兵やってたようなくたびれが近いんじゃないかしら
哀愁漂っててエロいのよぉ〜 >>198
別に生涯独身でゆっくり孤児院の手伝いでもしてくれればいいじゃない
カプ妄想で推しの死亡を願うんじゃないわよ なんか宿主イザベルトファーランって言ってる人いたわよ
ちょっと力抜けるわね >>212
あら願ってないわよ
それならそれが一番いいわよ エレンがジークからの言い伝えで言ったことが正しいかも分からないのに
本当の主は○○だったとかアホらしいわよ 「手はテーブルの上に置けって言っただろ」
のエレンがドSすぎてときめいたわ
エレジャンで妄想するから誰かシチュちょうだい >>212
横婆だけどうちそういう婆少なくないのよ
死のうね!さぁ早く!天国で幸せ!みたいなノリで悲しくなったわ
もちろん主流じゃないわよ? >>213
えーって思うけど描くの二度目だし今回はちゃんと認識できるから
もうイザベルファーランは正史なのよね >>217
婆どちらかといえばジャンエレだわ
ただそれも昔の話ね >>215
ノマるぐらいなら死ねってことはかなりノマカプを憎悪してそうで怖いわ
そういうのは黙ってた方が得よ いえ婆は無意識で強いられていない主説って言う方を推すわ
無意識で守るじゃなくて何が何でも守るだったし リヴァイは死が救いで生きるより良いという判断を戦友にやってるから
本人が死を望まれてもそれもありかもと思ってしまうわね この期に及んでまだリヴァイの主の枠争脱線みたいなのやってる層いるの?
エレンの言ってることが本当なら主とアッカーマンの関係ってそれほど
いい感じでもないのにエルヴィンを引きずり落とそうとしてまで必死よね リヴァイは自分である日突然力に目覚めたって発言してんのよね
婆はリヴァイ本人が主じゃないかって人の説に一票だわ アルミンがお花畑卒業したと思ったら今度はリヴァイがお花畑になったわ >>221
ホモスレで言われてもw
別に外じゃ言わないわよ >>226
やってないでしょ
そういうのって荒らしがどう?羨ましいでしょ?ってマウントするためのレスだと思ってたわ なんかねぇ…これ普通に死亡フラグじゃない?
猿と相打ちか満身創痍で動けなくしないとストーリー上まずいのかしら >>226
ほら刃物持ったのが来たわどっちが必死よ
読んだ人がエレンの話と辻褄が合わないからぶり返してるのよ >>211
手の傷を見せたときの顔がなんか気だるげでやばかったわ >>234
巨人化するためだけにしたら深傷だから出血しすぎたのよ >>227
ああそれも良いわね
でもなんかのインタビューでミカサに対するエレンがリヴァイの場合エルヴィンって先生が言ってなかったかしら エレン内心すごいぐったりした感じなのを張り詰めてるんだとしたらエロスすぎるわ >>229
ひゃだ全く興味ないならわかるけどホモ好きと別カプ(この場合ノマ)憎悪は別物よ…
怖い怖い >>236
血が足りないのはいけないわ
鉄分サプリ差し入れるわ 読んだけど予想より淡々としていたわ
エレンもリヴァイも抑えたエモさがたまらなく良かったわね 婆はノマカプも嗜むわよ
ノマ展開来るくらいなら死ねなんて普通じゃないわ >>225
エルヴィン死んだときのトートイトートイも相当気持ち悪かったわよ
死が燃料とかボーナスとか >>242
婆は全く嗜まないけど死ねなんて言わなーい >>243
婆その時スレにいたわ
エルヴィンが死んだのがボーナスですって!?ってすっごい怒っちゃった 猿を倒す誓いはリヴァイ自身の意志であるって方向にしたいのかしら >>243
なんかちょっと前の原爆シャツグループ思い出したわ
本当お花畑なのね エルヴィン云々関係なくリヴァイ本人のミスもあって部下達大量に犠牲にしまくってるのに
自分だけのうのうと生き延びられてもモヤモヤするのよ
敵倒してしっかり責任とった上で生き延びるならまだしも ハンジジャンコニーが中心から外されたのは生存ルートかしらねえ? >>248
しかも部下思い仲間想い設定できてるのよね >>249
ちょっと分かんないわねフロックとかいるから
でもフロックたちのが先に死にそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています