【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ208 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ207
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1544072808/ ノマ以前にエレン生き延びたらみんなモヤるでしょ
やらかしがやばすぎて
エレミカとかどうでもいいでしょ >>650
あらもう>>623を忘れたの?
リエヲチレスに安価ついてるし納得したわ >>649
ね〜
バレの時に結構原作の話しちゃったわ 炊飯器のスイッチ押すの忘れててご飯が炊けてなかったわ
炊く前の30分浸け置きしてる間に忘れちゃうのよね😫 エルリって言うけどお前達って言ってるから別にエルヴィンのためだけじゃないでしょ ただでさえジャンル移動やなんやらでりばえれ民だいぶ少なくなってたからほんとやめてほしか…
また憧れのリヴァエレ絵師様が1人居なくなってしまう…
また私の好きなリヴァエレ描きさんが辞められてしまうらしく悲しい。
私の大好きなリヴァエレの神が続々と辞めていってる………
りばえれの絵師さんたちがアカウントを定期的に消していく、、、
リヴァエレ界は今ちょっと大変な状態なんですよ。
りばえれ民ほぼ消えた気がするゾ...というかココ最近のりばえれの人叩かれ率ひどすぎて生きてけない
あまりリヴァエレ呟かんほうがいい感じなん??
「なんでリヴァエレばっかりいろいろ起きるのか…」と思いがちですが、それは他のジャンルの内情まで知り得ないからであって…
リヴァエレ界隈、今哀しいね。
りばえれ民、絶滅危惧種に指定されそう、、、
リヴァエレ界隈早く鎮火しないかな…なんか外野(こっち)も辛いわ
リヴァエレ界隈がざわついてたけど、リヴァエレだから安心…じゃなくて、同じ進撃クラスタ内でそういうことが起こっているって事が悲しいわ
さいきんリヴァエレ界隈治安わるくない?!!!!!
リエじゃないから検索するまで知らなかったわ
これは別マガどころじゃないわね
サイマウなの? やっぱエルリってあの最後の会話のシーンが1番重要なのよね
あそこ圧倒的な二人の世界だったし久しぶりに見ても美しいわぁ 頭痛はやっぱ気になるわね
リヴァイは頭痛してなかったならカプ者は凄く嬉しいでしょうけど後付けきそう… 頭痛とかもそうだけど
主アカは血の運命による繋がりだけじゃないのが熱いわね
3組とも大好きだわ〜設定ツボすぎるから他のコンビも見たかったわ 最近は他人のふりして晒すようにしたのねサイマウ
朝から馬鹿ねぇ >>670
>>671
こんな便所スレのカプアンチ荒らしに嫌われただけでリエとエルリに一体なんのデメリットが…? 俺は自由だとか言ってるけど
エレンも操られてるわよね アルミンがベルトルトに脳やられてるならエレンだってグリシャにやられてるわよね
あとジークの情報操作にも操られてそうだわ 今まで何となく可愛らしすぎてエレアルには食指が伸びなかったんだけど今回で完全に落ちた
マジ喧嘩萌えるわぁ
それはそれとして現実問題今の展開悲しすぎるから幼馴染組に救いは欲しいわ もし3人とも操られてるなら本当の3人に戻る時が来るといいわね ガスですぐ倒れたのも嘘だったんでしょう?
エレンはジークの言う事を鵜呑みにし過ぎだとは思うわ あらごめんなさい進撃のキャラにって事かしら
都合よ アルミンの脳もベルトルトになってるから気付かないのよ アルミンはエレンにクソ野郎の奴隷は君だって指摘入れてない? >>686
そのクソ野郎ってジークの事じゃない?
グリシャに気付かないのが不思議よ 【注意喚起】色んな進撃スレで「リヴァイの新の主はエレン」という旨の主張をしまくるマルチ荒らしが湧いています。
考察と言い張っていますが無茶苦茶な内容の通りただの荒らしなので湧き次第各スレで対応して下さい
909 名無しさん@おーぷん[sage] 2018/12/07(金)02:13:30 ID:???
読んだけどリヴァイの宿主エレンになっとらんか
注射の時もエレンの言葉に従って今月もさりげなくジェル食われんようにしとる
アルミン生き返らせるエレンの願いに答えたやん
あとエレンが森で駄々こねたときもエレンの意見は変えられないとか判断任せるとか
今回もずっとエレンを守ってきたとか鼻血エレンに真っ先に気付いて止めたりとか
動機はどうであれちょっと主従っぽくないけこの辺
124 作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81c9-Wb5K)[] 2018/12/07(金) 01:44:12.42 ID:58AV+2ka0
リヴァイの主人ってエルヴィンじゃなくてエレンってことやろ?
もしエルヴィンが主人なら、瀕死の時にアルミンじゃなくエルヴィンを救うし、結局エレンにアルミンを助けろって言われたからアルミンを選んだってこと
あと今週のにもエレンを食わせようとするのも阻止しようとしてるしあと何度も何度も他の仲間を犠牲にしてもエレンを助けてきた描写とか完全にそうやん
エルヴィンという宿主にあって力は目覚めたが、本当の王家の血を引くエレンに後から宿主が変わったってこともあり得るんやないか?
実際アッカーマンのケニーは王家のウーリ、ミカサも王家のエレンを宿主としてるし、可能性は高いかと
301 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/12/07(金) 01:53:19.43 ID:???
冗談じゃなくて現在のリヴァイの主ってエレンで確定じゃないの?
アッカーマンは主を守ることに抵抗を覚えると頭痛するんでしょ?
リヴァイが頭痛してるの初めて見たわ
つまり今のエレンを守ることに抵抗を覚えたってことじゃないの?
もしかしてずっと前からリヴァイは始祖持ちのエレンを主認定してたんじゃないのかしら?
今まで頭痛してなかったのはエレンを信じていたからで今回初めて頭痛起きたのね
アッカーマンは王を守るように設計されてる
王とは始祖を持った人 つまりエレンよ >>687
それもそうね
ならエレンもそうだというのは読者自身に気づいて欲しいのとツッコミ入れて欲しかったのかしら エレンの中ではグリシャクルーガーVSフリーダウーリが戦っているの
戦っているからエレンにちょっかい出す余裕あまりないの😉 >>690
ヒストリアは王じゃないわ
エレンも王じゃないわ
ウーリフリーダそれ以前のレイス王フリッツ王は王よ ベルトルトだけじゃなく色んな人の記憶がミックスされて尚且つジークの言葉を鵜呑みにしてるエレンの方が奴隷に見えるわよ エレンは大きな目的のために今の自分がクソ奴隷になってることは自覚してると思うわ
分かってるからこそいざアルミンにそう言われて素で悔しかったんじゃない
でも自分にはこうすることしかできないみたいな アルミンにちょっと奴隷って言われただけで効いてるの草よ あとりばいさんの思考はりばえれの民として悲しかった。エレンを守らなければよかったと後悔してるみたいじゃん… どうしてもジーク好きになれないのよねぇ
敵キャラとしても惹かれないわ
死ぬとしてもカッコ良く死なないでちょうだいね 悪そうな顔のエレフロ萌えるわ
DIO×ヴァニラアイスみたいな感じで そんなことよりペトラセンターなのどうして?
エルヴィンじゃないの?
やっぱりペトラってそうだったの?って思ってしまったわ >>663
もちろんリヴァイと仲間のエターナルは否定しないけど誓いはエルヴィンとだけよ
あと死者の意味を生きてる者に託す云々って考えもエルヴィンの最後の演説と同じよ >>704
ペトラの方がデカかったね
きっと誕生日サービスかしら >>704
エルヴィンはすでにエルヴィン…の語りかけがあったとか…? >>695
今ジークに調査兵団の兵士が無知性にされたけどそれもわかってるのかしら
ザックレーが殺されたことは受け入れてわよね >>695
そこ本当エレアルだわ
あの2人の顔よウフフ >>707
エルヴィンよりペトラの方が目立ってるわね ミカサが可哀想なのはすごく分かるんだけど今月の泣き顔や震え顔に興奮しちゃったから婆ドSなのかと思っちゃったわ 諫山の性癖でしょうねぇ
今回の表情どれも綺麗だったわ 諫山は泣き顔描く表情うまいわと思ったわよ
確かに今月のミカサは見てて何かに目覚めそうだったわ >>707
ペトラとエルヴィンの間に悔いなきの二人…いいわねぇ >>707
リハの人がそれ見てショック受けて本誌の内容飛んだって言ってるの見かけたわ
ぺトラの事覚えてたのかよって ミカサの頭痛は大切な人が失われそうな時に出るものって感じね
振り返ってみると両親、見ず知らずの子供(エレン)、アルミン リハといえば内野がすでにリヴァイはエルヴィンのこと死なせたからリヴァイの主はリヴァイ自身って言ってて草 覚えてたのかよって酷いわね草
そりゃ覚えてるでしょうよ
二ファのことは忘れてるようだけど エレンが今回ミカサに言ったセリフ、リヴァイに言ったら論破されそうで草だわ
頭痛あるだろ?→ない
問答無用で主を助けるってシステム→エルヴィン死なせたよ(エルヴィンを楽にしてやりたいからだけど) >>734
エルリ以外のリヴァイカプからすればリヴァイ自身が主の方がマシ リハはなんの疑問もなく二人で生き残りプロポーズ展開を予想してた人が大半だから
もしリヴァイが死んでハンジだけ生き残ったら荒れそうだわ >>702
シュールギャグシーンのここの流れを短縮しておおコンと呼んでるわ!
解読したのか
?わかるだろ?
復権おおおおおおおおおお
コンコンコン >>730
ハンジさんがいたから今まで助かったって事もたくさんあるのに
なんでハンジさんの事を考えてないんだこのチビはってキレてる内野もいるわ >>743
ここにハンジいたらハンジ死んだの!?てなるわよね草 日本政府がやっとHuawei締め出しを決定したのね
庶民には関係ないけど国家とか弱みがある人がチャイナ製品使うのはハイリスクよね アカマン厨()が内野ヲチしてるのね
リヴァイの扱い最悪!って理由の晒しや叩きも結構記憶にあるし… 対抗カプ内野に擬態して暴れた後注意喚起
ワンパターンねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています