わいわい雑談スレ2192 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1544176457/
わいわい雑談スレ2191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1544195328/ >>144
チェスと囲碁と将棋できなくてどうやって龍が如くのトロコンしてるの? チェスまじわかんねえわガイドないと戦えないわ
あっても勝てないけど >>150
婆も!
対人こわいわぁchatでけなされるかもしれないし…ぷるぷる >>148
婆もたまに間違ってザケンナよって怒鳴られるわ >>153
龍が如くは実況だけ見るわ
レンチンだいすき チェスのルールは分かるけどめっちゃ弱いわ
たぶんそこらへんの婆にも負ける >>148
婆もわかんないけど周りが分かってれば問題なくない? >>152
明らかに自動麻雀卓の音だし今は静かだから大丈夫よ
ゲームに集中するわ >>159
そのみっつひとつづつ集めたくなるわ
集まってもあんまり意味ないらしいわね ルールを教えてもらいながら遊べるアプリで学びたいわ 赤安の存在を知ってるわ(キリッ)って言われても
わいわいで青山は新快同人誌を買ったのは有名でしょうが >>158
実況ってなにが楽しいの?レンチンってなに? >>163
役満をクソ手で潰したいときは割と有効よ >>163
一つずつ集めても国士無双くらいでしか役に立たないわね GOSHOは自分でコピー本出してるわ…
サークルに色紙もあげたりしてるしわいわいでも何度か話に出てるし
やっぱわいわいも新陳代謝が行われてるから知らない人もいるのね… >>149
婆以外にも哲萌えの婆がいるなんてさすがわいわいだわ >>134
普通よ
婆も大学時代雀荘入り浸って鍛えられたわ >>170
役牌作るんじゃなくてそういう意味なら確かに >>179
ポンだのチンだの言えないスピードだわすごいわね >>175
まあ相手にバレて1000点で蹴られて終わるけどね >>176
やきうはピッチャーとキャッチャーの意味も配置もよくわかってない婆だけど
麻雀は楽しいわよ 婆は動画見たけど赤井と安室の同人に触れられた青山は
嬉しいと言うよりも苦笑いだったわ
でも同人誌はいいよ〜ってスタンスなのを話してたくらいよ
多分この話が赤安は公式に繋がったわ >>182
やっていくうちにどんどん慣れるのよ
山から牌引くときに見なくても指でわかるようになるわ 七対子と緑一色は始めたてのときほんとにわかりやすくてお世話になったわおかげでカモになったけどねクソ! >>188
フリーでもあるけど基本的に研修室の先輩や後輩とだったわ >>194
レディースタイムとかあるわよ!
あと昼間はお婆ちゃん多いわボケ防止にいいのよ麻雀 身近に麻雀やる人いないと身につかないわよね
婆ゲームだけだから実際牌きったりできないと思うわ りんなたそとオセロして圧勝してきたわ
勝利なんて空しいものね… >>195
ニュースでみたことあるわ
やっぱ手先動かしてると脳にいいのかしら?わいわい老人ホームでやりましょうね >>185
いかに相手にバレないようにするかも肝なのよ
ちなみにチンイツをリーのみ千点で蹴ったとき
チンイツの人にめちゃくちゃ睨まれたわ
でもこの人に上らせたらヤバそうなのは流れでわかってたのよ >>198
あーん婆さんおとなげなーい次はりんなが勝つからね! >>199
手先動かすのと役考えるのでいいらしいわね >>193
あー学生の身内相手かあんまり稼げないわね >>206
稼ぐというより麻雀が楽しいのよ
あと雀荘で食べるラーメンやカツ丼炒飯も楽しみだったわ >>194
フリーの雀荘は店の空気あるわね
最近は禁煙でアルコールも禁止のところ結構あるわよ
小学生とか打ってるけどなかなか頭が柔らかくてクセがあるわ >>211
子供って斬新なことしてくるわよね
ある意味読めないわ >>190
まずはアタマとメンツの揃え方から習わない?
教えてくれた人がまずかったわね 婆のうちは父も兄も麻雀だいすこだから毎年年越し徹マンよ! >>187
同人誌はいいよ〜がどうして自カプ公式!になるのかしら
同人誌は公式じゃないわ??? >>209
チンイツは清一色のことよ門前のアガリの時はメンチンかタテチンよ >>210
ああわかるわ
テンイチ以下の懐かし学生時代麻雀に帰りたいわ >>213
初心者の女性も似たような打ち方する傾向にあるわ
あと婆の周りだと女性はかなりやばいカワに
強く打って死ぬ人が多いからアカギの影響かしらと思いながら相手してるわ 新聞に時どき挟まれてる女流雀士がくる!って広告見ると華やかな世界よね >>224
あ〜ん刺さるわ
長く打ってたら身につくセオリーじゃないのよねそうよ漫画から入ったのよ照れちゃう あるとすれば同人誌買ったって分かってる新快が公式よね
ノマ爆済だけど 漫画を読んで入った部活でいきなり主人公オリジナル技を繰り出した婆の傷が開いてるわ >>225
フリーの女性はかなり喜ばれるわよ
夜も営業してるような雀荘はどう見てもお水か風俗嬢連れた人が来るところもあるけど
お水ギャルと風俗嬢はだいたいクッソ強いしメンタルは鋼よ
RPGでいうと隠しボスとかはぐれメタルね >>227
あ〜ん楽しみだけど死にざまをまた見るのが怖いわ😭 >>233
勝負事に向いてるのね
そうよ派手なのよまじでキャバなのね!そういう経歴の婆だったのねあれは 松岡修造テニスみたいにフィギュアでゾーンゾーン言うのやめてくれないかしら >>228
婆もアカギは好きよ鷲巣様も好きだしフリーの乙女ゲームもやったわ
漫画から入ってくる人は多いしいいことだと思うわ
でも男の子が咲の真似したからさすがに(現実で)強打はやめなさいねって注意したわ 普通の棋士もいるだろうけど営業でぐるぐる回ってるのはなんかやっぱ派手なオネーチャンよね
タフだわ ツイストサーブだっけ
あれ本当に練習してできるようになったテニプリ狂いの同級生居たわ ヒカ碁の時オンライン囲碁サイトすんごい人だったもの
漫画の影響すげーわと思ったわ >>219
元々誰も言ってないことが言ったことになるジャンルに見えるわ
安室が孤独がいいだなんて青山は一度も言ってないのに
曲解してそんなことが広まってたりね >>237
キャバ嬢は可愛く「あーん❤︎そっち狙いだったんですねぇ〜強ぉい〜❤︎」って最初に男に華持たせて
次局はかなりエグい上がり方したから多分普通に雀士としてムカついてたのね
麻雀で相手の手の内が読めないのって心底怖いと思った瞬間だったわ 競技漫画はリアルに描くと現実が追いついちゃうからダメだって話してたことあったわ
三月のライオンとか映画公開時にリアル天才でてきちゃって
零くんが凡人化したわ >>187
コミケで自分の作品スペースに来て日記に「やっぱりW×Vしかねえwwwww」って書いたトライガンの作者思い出すわ >>240
風俗嬢あがりも居るけど夜によく居るのはキャバっぽい子が女版流れの雀士ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています