トップページ801サロン
1002コメント244KB
わいわい雑談スレ2220 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 14:08:25.96ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1544572789/l50
0233やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 15:16:59.12ID:???
ソシャゲジャンルって基本的に同人誌売れないって聞いたわ
同人誌買う金で課金するから
0245やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 15:18:38.23ID:???
ランイベはじかれてたらどうしよう 二時間寝落ちなんて
ふぁてごもメンテ中でトイレの水はとまらないし気持ち悪くなってきたわ
0255やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 15:20:27.19ID:???
ソシャは公式の情報追うためグッズ交換フレンド募集のためにツイにいるから
ついでに二次絵にいいねするけど同人本買うほどじゃないーって層も多いわ
0261やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 15:21:22.78ID:???
カレー

901 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/12/08(土) 13:10:17.65 ID:6+JULVqb
カレーを作りました
でもなんだかしょっぱい割にカレーみが薄くて美味しくないんです(ルーは2段熟カレープレミアムをつかいました)
もう出来上がっちゃってるのですがここから卍解するにはどうしたらいいでしょうか
ここから別のルーを買ってきて水を足して混ぜても平気ですか?

909 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/12/08(土) 15:27:02.02 ID:v8ewbtea
私が寝込んだ時にうちにある材料を使って市販のルー(一種類)のみで作ってくれたカレーがそんな味になってたな
普段私が作る時はルーをブレンドしたり隠し味いろいろ入れるからいつもと違うっていうギャップもあったのかも
もし初めて使うルーなら慣れてない味だからってのもあるかもね
起きてから美味しくないから味整えて欲しいって言われて結局カレー粉や他のルーや隠し味色々足して煮込み直したら何とかなったよ
0268やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 15:22:18.75ID:???
ゆとり婆が査定したわ
微妙なやつ抜くとこうね

02 庭球
03 癌種
04 金岡
05 種死
06 再生・吟
08 下手
09 稲
10 drrr
11 TB
12 黒子
13 進撃
14 樽
15 刀
16 末
17 スケート
18 湖南
0271やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 15:22:33.26ID:???
V6は若くて30代40代がファン層だからメールもババアからしか来ないの
ババアの恋愛相談メールがめちゃめちゃで好きな人がいるけどどうでもいい人と付き合ってしまって飽きたから別れたいとか
浮気をしてしまったけど自分から別れを切り出さない嫌われたくないどうしたらとかとにかくクソすぎるの
でもラジオはアイドルの体面を保つために優しく対応しなきゃいけないの
厳しい意見も下ネタも厳禁でV6は優しくリスナーに語りかけてファンが喜ぶような解決しなきゃいけないの
クソババアのクソ恋愛メールにきちんと対応しなきゃいけないV6の地獄番組V6ネクストジェネレーション聴いてね
0286やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 15:23:54.93ID:???
キャラクターカタログジャンルはカタログゆえにスペース数多いのよね
一カプのスペース数で争いなさいよ
0289やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 15:24:17.39ID:???
完全版よ

83 神火星・J/9シリーズ
85 主将翼
87 ☆矢
88 吟詠伝・魔王電
89 トルーパー・多摩ネットワーク(芸能)
90 シュラ戸・ワタル・グラソ
91 歳バー・沈モクの艦タイ
92 セラムソ・龍玉・蜃気楼・ビイ図(芸能)
93 幽ユウ
94 素裸男
95 絵羽・癌W・流浪剣
96 ゲーム全般(案ジェ、慶応F等)・地図(芸能)・ミステリ
97 最終幻想7
98 列5・放心・禁忌(芸能)
99 減衰・最終幻想8・勝利(芸能)
00 椅子
01 具・特撮(食うが)
02 庭球・針
03 癌種
04 金岡
05 種死・振り
06 再生・吟・浴び巣
07 場皿・電凹
08 癌00・下手
09 
10 
11 TB
12 黒子
13 進撃
14 排球・樽・水泳
15 刀
16 案☆
17 スケート
18

備考:新/谷・犬/夜/叉・金/田/一・スプリガソ・拾弐国期・FE
sp数不明で保留:癌パレ('01)
09年は稲・任玉、10年はdrrrなど小粒な流行
16年松は基準に8sp不足

年表入りの基準
96年以前:体感・主観
97年以降:週刊少年ジャンプ・アニメ・アニメ化後にブレイク500sp以上、その他300sp以上、ジャンルコード新設
※97年C52からビッグサイト東1〜6西1〜2ホール使用3日間開催が開始
※16年C90から工事で使用ホールが変動しているため総参加サークル数も増減あり
※16年C91にジャンルコードを大幅に見直し、300サークル以上申込でジャンルコード新設へ
コード新設された基準値以下ジャンル:松・鳥・決壊・◇
0290やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 15:24:27.79ID:???
オンリー流行年表

08 再生・場皿
09 
10 下手
11 忍玉・稲
12 TB・黒子
13 
14 進撃・樽
15 配給・刀
16 松・案☆
17
18 A3・FGO・湖南・ラップ

年表入りの基準
全国大会Rが開催された2008年以降
週刊少年ジャンプ・アニメ・アニメ化後にブレイク1500sp以上、その他900sp以上

備考
※00は09/2/8全国1390spが最大
※下手はアニメ化前の最大が08/12/14貴方430spで未達、アニメ化後も09年は全国貴方共に抽選有で未達な為10年へ
※TBは11/10/30貴方1480spで未達な為12年へ
※進撃は13/8/25全国1440spで未達な為14年へ
※水泳は2013/10/20貴方900sp98%で翌週の10/27火花全国プチ734サークルと割れたため最大不明
※樽は14/7/6全国1721spで基準をクリアしたが、
配給は14/6/22全国995spのあと15/1/25まで全国が無くクリア出来なかったため別年
※スケートは17/5/4全国1469spが最大
0294やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 15:24:47.05ID:???
>>267
同人の流行を考えるカオススレね
そこでプチ流行、流行の基準となるスペ数が確かあった気がするんだけど忘れたわ
0301やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 15:25:36.40ID:???
えすりはキャラ成長させるのは属性萌は去るかもね
スパダリ高校生とスパダリ大学生じゃなんか違うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況