トップページ801サロン
1002コメント271KB
【ドラクエ11】主人公×カミュ 18【主カミュ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/12/22(土) 15:08:44.43ID:???
ドラゴンクエスト11の主人公×カミュのカップリングの萌え語りスレです

・主人公×カミュの相手は固定、左右は固定です
・主人公と〇〇、〇〇とカミュ等の他のキャラとのカプ話も禁止です(主カミュに絡めたコンビ話等は可)
・逆カプ話・リバ話・総受け・総攻め話や二人絡みのノマカプ話なども一切禁止です

・sage進行を徹底してください
・他スレの話題は禁止です
・実況、二次創作、ツイッター等の晒しは禁止です
・他ジャンル語りや他ジャンル叩き、他カプ叩きは禁止です
・801系DQスレ全般にモメサが居ついているため、キャラやカプ叩き、荒らし煽り等は完全スルーで。スルーできない人も荒らしと見なされます
・スレへの意見、議論をしたい人は
名前欄に「!id:on」もしくはメール欄空白でID表示し書き込んで下さい。IDを出さずに批判・議論する書き込みは荒らしとみなし、完全スルーを徹底して下さい

・ネタバレあり、エロ話あり、なりきりスレではありません
・女体・グロ・スカ・死ネタ・近親など、特殊嗜好ネタは前もって注意書きをして改行した上で語ってください
・カミュが過去に男性経験があるという前提での主カミュ萌え語りも注意書き&改行徹底して語ってください

・カミュ受け自体の話をしたい人はキャラサロンのカミュ受けスレへ
・カミュ単体の話をしたい人はゲームキャラのカミュスレへ
・他カプの話をしたい人は801板の総合スレへそれぞれどうぞ

・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

◆前スレ
【ドラクエ11】主人公×カミュ 17【主カミュ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529249932/
0109やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 01:24:09.31ID:???
ふいうちされて「んっ…!」とか色っぽい声出ちゃって赤くなるカミュちゃん
そして同じくらい真っ赤になり恥ずかしい呪い状態の勇者さま
なんでだよ!とツッコミ入れたあと2人で照れ笑いするような初々しい夜を大樹で再生したい
0110やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 08:51:34.08ID:???
カミュだけを持ち上げたいならキャラスレ行けばいいのに
ここの住人が語る「勇者さま」ってはっきり言ってただの棒要員にしか見えない
0111やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 09:44:03.08ID:???
またモメサか?
そう思うなら二人の関係のここに萌えるとか書いてその流れに持ってけば良いのに

という訳で私は二人の格差と対比に萌える
田舎者に見せかけて高貴な血筋の世界に一人しかいない大樹に選ばれし勇者様
自分がどういう出自かもわからないまま唯一の家族を自分のせいでなくした業を背負いつつ裏社会で生きてきてカミュ
その二人が出会って最初はカミュが勇者様を引っ張って色々取り戻させる側だったのに最終的には勇者様がカミュを引っ張って一番大切なものを取り戻させる
その対比がきれいで運命的で萌える
しかもそのストーリーを書いたのがおじいちゃんだってのも凄い
0112やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 12:33:44.34ID:???
互いに相手に対しての導き手になってる者同士なの面白いよね
一見対照的だけど根は似た者同士だし(と勝手に思ってるw男気があって優しくて
何のかんので困ってる人を放っておけない)
数ある相棒組の中でもこの点はこの二人ならではの独特の個性だと思う
0113やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 22:39:15.53ID:???
ここのみんなの語る勇者さま好きだよ
お互いを大好きな主カミュは本当に尊い
ゲーム本編追ってると自然に二人の出会いと運命が物語の骨子だったのに気づくから11凄いなって思う
0114やまなしおちなしいみななし2019/01/25(金) 00:14:09.46ID:???
勇者さまがウブで優しい少年だったのがストーリーを通してスパダリになっていく過程が良い
あと公式ムッツリスケベ設定もとても良い
同居はよ
0115やまなしおちなしいみななし2019/01/25(金) 07:12:33.15ID:???
やっぱりマヤちゃんを助けるのがえもい
カミュ本人もマヤちゃんも救ってくれる勇者様最高
0116やまなしおちなしいみななし2019/01/25(金) 13:39:17.98ID:???
2人の対象的な設定もいいけど公式燃料の手厚さが素晴らしいんすよ
ttps://twitter.com/DQSB_PR/status/1045949736333660160?s=19
0118やまなしおちなしいみななし2019/01/25(金) 22:05:45.08ID:???
さらに同居発表で追い打ちだもんね
お布施のためにSwitchごとS買うよ
万一Steam日本語版も出たら追いお布施するよ
0119やまなしおちなしいみななし2019/01/25(金) 22:24:11.28ID:???
斎賀さんの勇者さま楽しみだ!
勇者としても男性としてもカミュの夫としてもものすごく伸びしろありそうな感じだ
将来イケメンスパダリ化が余裕で想像できる
0120やまなしおちなしいみななし2019/01/25(金) 22:32:26.85ID:???
斎賀さんはBでLなCDで攻め役すらこなした男前ボイスと聞いたよ
回想シーンのちび勇者さまの声もやるのかな
楽しみだ〜
0121やまなしおちなしいみななし2019/01/25(金) 23:09:41.38ID:???
ググったら候補に「斎賀みつき イケメン」があって吹いた
王子様系キャラが多いってあってワクワクする
0125やまなしおちなしいみななし2019/01/26(土) 02:37:02.94ID:???
女性声優の男声で一番好きだわ斎賀さん
品と強い意志と説得力があるからピッタリだわ
0126やまなしおちなしいみななし2019/01/26(土) 12:42:13.78ID:???
サンプルボイス聴いてきた
壁ドンや顎クイするのが似合いそうなロイヤルなお声ですな
0129やまなしおちなしいみななし2019/01/26(土) 15:22:04.51ID:???
北米版は主カミュどっちも少年ぽい声で良かったな
あんな風に少しあどけなさを残すトーンになるのか思うと興奮する
0130やまなしおちなしいみななし2019/01/27(日) 00:29:40.81ID:???
馬に2人乗りしてハァハァしているシーンを一刻も早く聞きたいです
吐息は合法…CERO A…大丈夫きっとCERO A…!
0137やまなしおちなしいみななし2019/01/28(月) 01:11:19.67ID:???
>>129
暇なら、暇ならでいいからこのゲームで最強の国作るンゴ
ttp://www.pandora.nu/nyaa/cgi-bin/bj/index.cgi
定員 143/400人
プレイヤー保存期間 30日
0138やまなしおちなしいみななし2019/01/29(火) 00:31:51.54ID:???
ふたりでユグノア復興して欲しい
立派なお城は無理でもささやかなお家を建てて少しずつ移住者も増えてカントリーライフ満喫ですよ
冬の間にふたり旅したり
0139やまなしおちなしいみななし2019/01/29(火) 00:56:40.43ID:???
誰かセンスのある大気はビルダーズで主カミュのお家作ってよ
私はセンスなくて豆腐しか建てられないんだ
0140やまなしおちなしいみななし2019/01/29(火) 01:34:11.70ID:???
9だとすれ違い配信で過去ナンバリングのキャラが宿屋に来るの嬉しかったな
あんな感じでビルダーズ世界にも主カミュ配信してくれないかな
ちびっこ等身になって楽しく暮らして欲しい
毎日ストー…みまもるよ!
0141やまなしおちなしいみななし2019/01/31(木) 01:59:21.34ID:???
ビルダーズはDLCもあるみたいだし要望送ったら主カミュ配信ワンチャンないかな〜
2人のためにかわゆいお家建てたい
そして寝室だけラブホみたいなピンク部屋にしたい
0142やまなしおちなしいみななし2019/02/02(土) 01:12:08.97ID:???
今月はバレンタイン書き下ろしイラストとカミュちゃんフィギュア発売か
ようやく主カミュフィギュアをセットで飾れるね
0144やまなしおちなしいみななし2019/02/02(土) 23:02:04.77ID:???
大気宅のフィギュア勇者さまがこっそりボクの考えたカッコイイポーズになっているかもしれない
0145やまなしおちなしいみななし2019/02/02(土) 23:10:09.33ID:???
勇者様フィギュアをまだ箱から出してない
カミュがいないのに目覚めさせたら可哀想かなって思って
0149やまなしおちなしいみななし2019/02/03(日) 12:53:03.28ID:???
勇者さま呼びや4コマ劇場の思い出と
11のパレード服でのキメキメポーズのせいかなあ…
0150やまなしおちなしいみななし2019/02/03(日) 23:54:58.29ID:???
カミュちゃんのセクシーハプニングにより大根片手にふんどし!って叫ぶ勇者さま(こんらん中)を受信した
0153やまなしおちなしいみななし2019/02/05(火) 19:50:15.21ID:???
大根片手にふんどし!って懐かしいw
自分は記憶喪失カミュちゃんのお腹すいた系のセリフを見るたびに
「焼き肉のにおいがする」(ククリちゃんお腹がすいてるのね)を何故か思い出してたよw
0154やまなしおちなしいみななし2019/02/05(火) 22:54:35.69ID:???
誘うおどりでなんだかや〜んみたいな〜というカミュちゃんを見てドキドキする勇者様
ついうっかりカミュちゃんの良いところを谷間とおしり!と答えちゃう勇者様
0158やまなしおちなしいみななし2019/02/09(土) 00:30:24.91ID:???
主カミュって大手がもうみんな撤退してビルダの話しかしてないし
作品書いてる人も一握りの人気作家以外は反応一桁二桁になってやめちゃってる感じだし
ここは人居なくなってるし終の感がある
0164やまなしおちなしいみななし2019/02/09(土) 19:57:43.22ID:???
>>158
主人公が実は俺女だった事が判明しちゃったしな
主人公を彼氏として見てた側としては、騙された気持ちでいっぱいだろうよ
0167やまなしおちなしいみななし2019/02/10(日) 04:06:39.47ID:???
11またプレイし直して改めて思うけどウラノスさんって本当に良い仕事したよね
あの勇者の相棒にカミュを選んだのは見る目ありすぎてビビるわ
どんな理由で選んだとしても少なくとも勇者を裏切らない人間を選んだんだろうし
主カミュ的には本当に尊敬するレベル
0172やまなしおちなしいみななし2019/02/11(月) 16:22:11.82ID:???
自分が勇者を裏切ったから絶対に勇者を裏切らなさそうな人間
夢の中の預言者のお告げを信じて勇者と出会ってすぐ命賭けられる人間
勇者から見ても信頼出来そうな雰囲気&見た目
二人旅でも主人公を守って導けそうなスキル持ちで最後まで戦いについていける潜在能力もち
勇者のメンタルをずっと支えていける真っ直ぐさ

こんなん兼ね備えた人間を見つけた預言者さんマジ有能
多分カミュを見つけた瞬間ガッツポーズとった筈ですわ
0174やまなしおちなしいみななし2019/02/11(月) 17:31:52.84ID:???
>>171
「オレなんか」とか自己肯定感低めな会話してたカミュちゃんがVJインタビューでは愛されてるオーラ満開で眩しかった
またああいうインタビューやって欲しいな
0175やまなしおちなしいみななし2019/02/11(月) 19:09:03.42ID:???
あれはその後に出た冷静な女性陣との温度差がまた萌えたな
どの女キャラよりもテンション高かったカミュマジで眩しかった
0176やまなしおちなしいみななし2019/02/12(火) 02:40:30.26ID:???
オレってことだの下りは読み返すたびに色んな感情に襲われて悶える
バレンタイン描きおろしはどんなの来るかな
0177やまなしおちなしいみななし2019/02/14(木) 01:32:18.45ID:???
フィギュアのカミュ本当に主人公との体格差があるなー
さすがフィギュアにまで公式で主人公との体格差に言及されるだけの事はあるわ
どのキャラも基本体格はちゃんと考えて作られてるだろうけどここまで主人公との体格差を意識して作られたキャラってシリーズでも珍しい気がする
しかも勇者さまはまだ成長するだろうしその内キスするだけでもすっぽり包まれそうな妄想が捗る
0179やまなしおちなしいみななし2019/02/14(木) 11:46:42.02ID:???
ニンダイの追加情報
2Dモードあり、フィールド上で3DS版同様仲間が付いてくる、仲間のエピソード追加、オーケストラ音源
らしい
主カミュふたり旅のスクショが捗りそうだ
0181やまなしおちなしいみななし2019/02/14(木) 12:38:17.34ID:???
「かまわねえ オレに力を!
 生きてさえいれば 思い出はまた作れる!」
このカミュちゃんの台詞は大樹落ちた直後なのかな
勇者さま庇ってるのかな
妄想が止まらないよー!
0183やまなしおちなしいみななし2019/02/14(木) 13:46:22.48ID:???
勇者さまの声は北米版くらいの高さだね
二人とも少しあどけなさが残っててたまらん…
0185やまなしおちなしいみななし2019/02/14(木) 15:11:14.02ID:???
モンスターの大軍に囲まれての>>181だから勇者さまや仲間を助ける力の代償として記憶を差し出したとかかな…
ヒロインすぎる
0186やまなしおちなしいみななし2019/02/14(木) 16:54:09.70ID:???
かつては勇者さまを庇って自分が捕まってたカミュの「生きてさえいれば思い出はまた作れる!」だから重いな…
この台詞を言った上での時渡りの時のやり取りを思うと泣ける
0187やまなしおちなしいみななし2019/02/14(木) 16:55:38.84ID:???
秋発売予定って事はこれからまだ発表するトピックスが残ってるんだろうな
ルドマン邸でフルボイスプロポーズお願いします
0188やまなしおちなしいみななし2019/02/14(木) 17:01:53.04ID:???
>>185
もしくはホイミン(仮名)と旅をしてたけどモンスターに囲まれて…ってシーンかも
記憶と引き換えに力を与えた(引き出した?)のはホイミンか預言者かな
0189やまなしおちなしいみななし2019/02/14(木) 17:10:45.48ID:???
導きの教会で戦士にコスプレしてた預言者さんならモンスターに化けるくらい余裕ですよ
シルビア号まで喪失ちゃん誘導した可能性すらある
0191やまなしおちなしいみななし2019/02/14(木) 17:27:31.96ID:???
預言者さん親友を裏切って闇堕ちしてしまったけどせめてカミュちゃんには
贖罪(自分には叶わぬこと)を果たさせて最後まで勇者の友でいさせてあげたかったんじゃないかな〜と思ってる
ウラノスとホメロスは英雄を裏切ってしまったけどカミュちゃんだけは最後まで友情を貫くんだよね
Sのムービーでグレイグの前にキラキラホメロス(死後?)が出てきてたけどこの二人の救いになるような話も
用意されてるのかな?そうだといいなぁ
0192やまなしおちなしいみななし2019/02/14(木) 17:29:03.55ID:???
>>189
預言者さん主カミュ的に有能すぎる
なんとしてでも勇者からカミュを離れさせない執念すら感じます
0193やまなしおちなしいみななし2019/02/14(木) 17:31:12.29ID:???
生きてさえいればってふしぎ遊戯の台詞思い出した
まあ言ってたのはキャラ的にはシルビア姉さんだけどw
0194やまなしおちなしいみななし2019/02/14(木) 18:12:15.17ID:???
>>186
一度失った勇者さまとの思い出を取り戻してからのまたお前と一緒に旅をするからな!で送り出しだもんね
こんなん嫁にするしかないって
0195やまなしおちなしいみななし2019/02/14(木) 19:41:12.00ID:???
これもし時渡りのやり直しが初期案通り牢屋からだったらますます重い台詞だったね>生きていれば思い出は作れる
カミュのスタンスって本当に主人公の行動とリンクしてる部分が多くて凄い
0197やまなしおちなしいみななし2019/02/14(木) 20:10:54.56ID:???
妹を失って自暴自棄になっていたカミュちゃんが
預言に導かれて勇者さまと出会って生きてさえいればって言えるくらい大切な存在になり
勇者の奇跡で記憶も妹も取り戻して魔王まで倒して
それでもなお全てを救おうと過去に旅立つ勇者さまを見送るというね
ちょっと興奮しすぎて自分でも何が言いたいのか分からんがありがとうスタッフ
発売が待ち遠しすぎる
0199やまなしおちなしいみななし2019/02/14(木) 20:35:27.12ID:???
バレンタイン絵も完全なる主カミュ
立つ場所も左が主で右がカミュさすがわかってるな
0201やまなしおちなしいみななし2019/02/14(木) 21:10:12.37ID:???
バレンタイン絵でも当たり前の様に隣り合っている二人…距離普通に近いw

カミュ、生きていればまた思い出は作れるって言うけど新しく作られた思い出=記憶喪失時のプロポーズリハーサルですね分かります
主人公にプロポーズされて号泣しながらたとえリハーサルでもガチで喜んでた思い出が確かに作られましたねえ…
0203やまなしおちなしいみななし2019/02/15(金) 01:20:59.97ID:???
腐女子への配慮溢れるお礼絵w
主カミュ宛にする勇気なくてスタッフ宛にしたけど送って良かった
0205やまなしおちなしいみななし2019/02/15(金) 14:42:57.42ID:???
>>201
そういえばネタバレイトショーで仲間の記憶も収束していくって発言あったよね
収束効果により記憶喪失時の思い出もばっちり把握してしまい恥ずかしい呪い状態になるカミュちゃんとかいいよね
スパダリに育った勇者さまが丸ごと受け止めてくれるよ!
0206やまなしおちなしいみななし2019/02/15(金) 18:18:00.35ID:???
恥ずかしい呪い状態のカミュは見てみたいねw
そういえば記憶喪失カミュにプロポーズすると「記憶も思い出もない俺を〜」みたいに言ってたけどもしかしたら今回の追加エピソードでバッチリ繋がってしまうんだろうか
早くやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況