トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ2295 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 11:43:33.11ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2294
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1545751554/
0854やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:41:04.67ID:???
>>847
何もしてないのに受けが不思議な力でメスイキするアホエロってあるじゃない
あれを攻めでやられたのよ
0862やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:43:18.74ID:???
主人公の性格が逆王道で裏かこうとしていまいち上手くハマってない感じがするわしんげき
根っこにこういうキャラとか普通思わないでしょ?あえてそうしてますみたいなの露骨すぎて逆に浅くなってるみたいな
不人気弄りネタも微妙だし
0863やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:43:46.66ID:???
>>852
なんか社長の娘婆いなかった?
でも中小の社長さんだとやっぱ不景気のあおりをモロに食らうのかしら
0865やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:43:50.55ID:???
でもCP表記はABだったのよ
でも後日談でAがメスイキしたのよ
地雷通り越して困惑したわ
0866やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:43:57.08ID:???
西野の絵本って新しい画期的仕組みみたいに言って金集めて他人に…ってそんな感じだったけど
森博嗣が自費で本作ってどうしても読んでほしいからって
森ファンが選んだ著名人や施設やファンに無料本贈ってたのよ
西野無知だわあって見てたわ
0869やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:44:15.75ID:???
>>834
推しちゃんは学校内でのいじられ役担当でよく貧乏くじをひくし性格もちょっと変わってるの
だから婆的には推しちゃんを殴ったり無視したりする他のメインキャラが推しちゃんが絡むと苦手なの
一回ギャグとはいえ推しちゃんが殺されかけたこととかあるし
大学は他のメンバーと離れるために推しちゃんだけ別のとこ行ったりしないかしらなんて思ったりしてるわ
でも他の推しちゃん推しの婆達は殴ってくるキャラ×推しちゃんを公式CPって騒ぐの
婆はそれ聞いて愛ある暴力じゃねーーーーよ(モンペ)って感じだからしんどいの
だから離れることにしたわ
0871やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:44:43.29ID:???
昨日進撃の担当が次号の原稿が上がったからこれは諫山サンタからのプレゼントとか言ってきゃっきゃしてたわ
でも内容はどうせ鬱展開でしょ
0872やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:44:51.09ID:???
挿れてないのに攻めがメスイキってどういうことなの
ゴムしてるのに中出しくらい意味不明なんだけど
0877やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:46:07.77ID:???
西野は劇団ひとりにアナル責めされた人と思うとそんなに腹は立たないわ
画像保存してたけど今は出先だから貼れないわ
0881やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:46:38.02ID:???
>>869
細かいところは違うけど婆のジャンルに似てるわ
本当にモンペなら推しに酷い対応するキャラとのカプは無理とよく言われてたわ
0882やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:46:45.52ID:???
絵本って話題作りの為にかなり自分で購入
売れてるって話題になって一般に売れたみたいな話してなかった?
0884やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:47:43.08ID:???
まあ助けてもらっても嫌いなもんは嫌いけど
正直ミカサよりアルミンに当たるのは違うでしょと思ったわ
アルミンに注射しろって暴れてたのに
0885やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:47:58.74ID:???
婆のとこは殴ってくるキャラを当て馬やホモレイパー棒として使ってたわ
それはそれでどうなんって思ってた
0890やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:48:33.65ID:???
DL販売してた赤安婆が175だったみたいなこと言ってるけど
少なくとも2年以上前から赤安者だったしカプアカも6月まで動いてたんだから
まあまあ長かった方よね
0894やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:48:51.85ID:???
進撃って流し見しかしてないけど他ジャンルによくある空気や弄りネタって
偶発的に起きたり後からわかってファンや公式が弄ってくのを最初からそのノリで弄って笑うキャラなんです!みたいな扱いが空気的に滑ってない?って感じるわ
0895やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:49:09.20ID:???
>>878
今までも普通に連載してたわよ
氷頭きゅんとサイケがホモホモしかったのに誰も反応してくれなかったじゃない
0899やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:49:21.87ID:???
>>872
何も挿れてないのにメスイキする受けのアホエロってよくあるじゃない
あれを攻めでやられたってことじゃない?
0901やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:49:33.97ID:???
婆はジャンルのキャラで嫌いなのいないからヘイトっぽいされたらそのキャラまで苦手になるわ
そんなに嫌いじゃなくてむしろ好きだったキャラを愛されするために推しちゃんが変な人にされてたりアンチにノマ凸されたりしたからそのキャラ警戒しちゃうわ
だいたいそういうことするのってガチジャンル者じゃないのよね
はまりたてでグッズしか買わないやつらよ
0912やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:51:27.20ID:???
キンコン西野の相方は恵美子に気に入られてるわ
大物にはちょっと失礼なほうが気に入られるのよね
0924やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:52:57.39ID:???
漫画家が体壊して休止するのほんと悲しいから
すこな作家には快適な環境でのびのび描いてほしいわ
締め切りがある以上難しいんでしょうけど
ほんとは皆荒木ぐらい健康でいてほしいの
0929やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:53:53.27ID:???
DL販売はアウトだけど同人誌は赤字になるかもしれないからセーフって変な理屈ねと正直思ってるわ
0936やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:55:02.28ID:???
>>881
婆だいぶフェイク入れたからもしかしたら同じジャンルかもしれないわね
まさに本当に推しちゃんに酷いことしてるのにくっつけるとかふざけんなボケ!!!って感じなのよ


ホモ婆「攻めは今までのこと反省して推しちゃんに不器用ながらも歩み寄ってくから!」
婆「は?いやなんでそれ推しちゃんが受け入れる前提なんですか?」
ホモ婆「行く行くは攻めはスパダリになるもん!」
婆「スパダリて草。しかもそれあなたの願望じゃないですか?原作の攻め思い出してくださいよ」
ホモ婆「公式の推しちゃんを幸せにしたいの!だから攻めには攻めさせるの!」
婆「その理論だと真に推しちゃんを幸せにしたいなら推しちゃんをイジるメインキャラ達とホモにするより
名もなきモブ達と推しちゃんがくっついた方がよほど幸せにできますよね?」
ホモ婆「自カプをこんなに否定するなんて逆カプ婆か太閤婆に違いないわ」
婆「は?推しちゃんがあいつら攻めるとかとかもっと地獄でありえないわ??殴るわよ」


みたいなやりとりしたこととかもあるんだけど
客観的にみたら婆めんどくさすぎるから推しちゃんと距離おくわ
0945やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 15:56:45.46ID:???
好きなヒロインならお茶にごすの部長がすこ
喧嘩する同級生じゃなくて憧れの部長とそのままくっつく珍しいパターンで嬉しいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況