【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ220 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
ここは801サロン板なのでノマは専スレに行きましょうね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1545782266/ 今日6時半からのアベマでの進撃の巨人やってない理由わかる人いますか? 知らないわよ
年末年始は特番編成で予定が違うんじゃないの
土日も違うでしょ 婆も
あんなちっちゃい頃から使命抱えて生きてきたのねと思うと複雑だわ >>7
やってるんじゃないの?
ツイでみてるひと実況してるわ 使命の内容にもよるわよ
エレンが共感しやすい内容なら本当に兄弟2人で結託そうね キャラの性質の出し方が極端なのよ
読者は翻弄させられてそれをすごいと思うか
なんだかなあで萎えるかだわね グリシャの言ったことが使命なら親に洗脳されてる…のセリフがわからなくなるし
真相わかってすっきりさせてほしいわ すぐ忘れちゃうのねジークの殺人て余裕ブッこいて面白半分じゃないの
あんなの同情の余地ないわ 死ぬ前にキャラの心情や真意の掘り下げってエルヴィンでもやったわよね
今がジークでその次がエレンかしら >>19
婆はそう振る舞わないとやってられなかったと思ってるわ >>16
ライナーだけならよかったけど
その後何度も同じ手を使ってるわね 可哀想とかじゃなくてなんかキャラとしてダサいわ
前回リヴァイから逃げれたのはピークのおかげだし元々そうだったのかもしれないけど 子供の頃からそうだったならそりゃジーク可哀想と思っちゃうわよ
使命ってなんなのかしら リヴァイ様がど攻め過ぎるせいよ
ジークが弱いんじゃないのよ リヴァイの活躍って部下の犠牲ありきみたいに見えるは
もうちょっと上手くやれないのかしら諫山 >>26
親に言われたことそのままなら
・エルディア人を導く王になる
・マーレの言うことは間違ってるがお前は誰よりも従順にマーレに従わなければならない
・エルディアの屈辱を晴らす
よ 誰もが予想した通りまわり全滅リヴァイは無傷で笑っちゃうわ
工夫しなさいよ >>29
部下つけられた時から散々婆たちが言ってた通りになって草よ
もっと捻りなさいよ諫山のバーカ >>32
大体ジーク言われたとおりにやってるわよね 戦乱の世なら特にアッカーマンは子孫増やせる状況になったらどんどん増やすべきよね >>35
諌山のエゴサはヤオイ板にまで及んでるのよ
ここで達磨連呼だったから選択肢にダルマワードきたのよ リヴァイって壁内の正義&勝利の鍵っていう設定だから
倒れちゃったら壁内の物語とやらは終了だから早々死なないんじゃないの
全部終わった後でポッコリ亡くなったとしても島の終焉が始まるんじゃ
・・・・勝利の鍵って言うだけでエルディアの鍵っていわけじゃないからそれはないか こんなとこ見るよりはアマゾンレビューとかの批判意見見たほうがいいんじゃないかしら >>38
ミカサは論外だしケニーはリヴァイ以下なの明言されてるしね 石で死んだしw
リヴァイがあまりに異常に強すぎるのよ
はぁ…自ジャンルのラスボスがクソ雑魚小物三下ピエロってつらいわ… アカマンあと1人でも増えれば戦略的に最強なのに
3人のアカマン中子孫残そうとするのが誰もいないっていう宝の持ち腐れ感 >>27
今回犠牲になった部下の一人に食わせればいいのよ
巨人化わざわざしなくてもいいし >>32
グリシャ自分でやらずに子供達にやらせるのがもうね
ジークエレン二人とも拒否出来ない環境まで追い込んでるのがクズ過ぎるわ >>40
沢山作ればいいじゃない
そのうち何人か覚醒するでしょ
寿命のリミットもないし前任者喰わなくてもいいしこんな便利な武器はないわ これを倒せば全部平和になって終わりみたいな敵いないでしょ 野球したいって素朴な願いが叶わなかったことが切ないわ
ジークも被害者ってことよねまぁ知ってたけど 巨人絶滅して戦いが消えていったら戦力のためにアッカーマンの子供を無理に増やす必要ないんじゃない? >>44
アマレビュは公すぎて後々ネタ拾いの足がつくのよ >>51
戦士隊の入隊条件や寿命のことがあるし子どもたちに任せることについては毒親だけどなんとも言えないわ ジーク被害者はないわ草
やらかしすぎて被害者扱いできないわよ ジーク倒してやったああとはいかない後味の悪さがあるわ >>50
またすぐにヒストリアに食わせなきゃならないから… >>56
というか今度は巨人族から
アッカーマン一族奴隷化計画が出てくるだけだと思うわ 加害者に感情移入する気持ちが分かるわ
漫画だから楽しむわよ エレンがボロボロになったジーク見てリヴァイに攻撃しそうね >>65
戦争に駆り出されてそれどころじゃなかったんじゃない? ジーク可哀想に見せたいんでしょ作者は
ほんとこのやり方安易よね ケニーなら放浪してるしあちこちで子孫残してそうよ
覚醒待ちのアカマンが何人いてもおかしくないのよ
そこ突っ込んでほしいわ 読者にすっきりを与えたくないってのはもうわかってるわよ >>53
アッカーマンは平和な時は普通に暮らせるからいいじゃない >>61
ヒストリアは妊娠中だからすぐに食わせられないわよ
ヒストリアに食わす前にエレン派に食わせる当て馬にして
時期(出産後)がきたらヒストリアに食わせたらいいってリヴァイが言っていたわよ >>68
まあそうよね
両立してる時間なさそうだし巨人の力があったら反則になるかもしれないわね >>71
進撃って作品の後ろに作者の思惑が透けて見えすぎて感情移入できないのよね リヴァイってエルヴィン死んでから元のゴロツキ感でてきたわね >>73
その間なんならマーレにもっかい攻撃しかけてもいいまで言ってたわ
結構鬼畜よ >>70
ケニーの放浪って憲兵団員の喉を裂きに行っているだけじゃなかった? >>79
それ結局エレンがやったことと同じなのよね
作者が忘れてるのか敢えて言わせてるのか気になるわ リヴァイTueeeかっこいい
でもジークもわけ有りで可哀そうをねらったのかしらね >>78
主に飼いならされてたってことよね
また野に放たれたのよ >>82
ね
さらっと流されてるけどここ結構なツッコミどころよね しさエグいけどジークを仕留めるとしたらそれしか方法はないでしょう
ヒストリアを巨人にさせない方法はあの時庇ってたエレンでも思いつかなかったし >>77
リヴァイにとってエレン派閥は仲間じゃない敵であるっていう
立ち位置に今月号でなっちゃったから 初めて見たリヴァイはチッうるせーなだったからその通りだわ 部下たち無知性にされたリヴァイがジークに同情したり情けをかけるとか今更ないだろうし
可哀想な過去発覚させてどうするのかしら >>81
ケニーがあんな荒くれ漢なのに女の影が描かれないのは不自然なのよね
単に作者がお色気苦手なだけだと思うけど 悲劇のリヴァイになるかと思いきやド攻めのリヴァイだったわ今月
ジークは受け化したわ リヴァイかっこよすぎるわ…ほんと強いわね
猿はなんで修行してこなかったの…四年間何をしてたの?
リヴァイはさらに強くなってるわ >>90
読者にだけ事情を明らかにして作中キャラは何も知らなくて終わり
後味悪って感じにするんじゃない >>73
いやだから今部下に食わせて知性巨人にしても
ヒストリア出産後に残酷な事が待ってるから食わせられないんじゃないかって意味だけど >>87
それより結局ヒストリアに食わせるんだなってところよ
母親って存在に対してそういう扱いできるんだなと 諫山ってエルヴィンとリヴァイは似ているって言ってたけど時には犠牲も構わないってところとかなるほどね 猿って戦い方からしてダサいのよねなんか
投石だの無知性操作だの >>96
母親以前に王族の血を引く唯一だから仕方ないわ
ヒストリアも血の奴隷なのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています