トップページ801サロン
1002コメント255KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ220 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/12/29(土) 17:04:49.94ID:???
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
ここは801サロン板なのでノマは専スレに行きましょうね

※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1545782266/
0802やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 01:18:31.98ID:???
毎年毎年おせち料理を買ってみたいと思うんだけれど
独り暮らしでどうすんのよーと自分で突っ込んで終わるわ
なんかちまちま食べるのが好きなのよー
・・・・そりゃデブるわ
0807やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 01:22:17.68ID:???
>>804
そんなこと言い出したらこれから連載中最後の節分とかバレンタインデートかひな祭りとか目白押しよ
0815やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 01:43:31.76ID:???
しかし年末年始って無駄使いしてしまうわ
欲しいけれど・・・と思っていたものを解禁してしまうから困るわ
0818やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 01:48:35.64ID:???
>>815
婆もよ年末年始に備えて多めにお金下ろしておいたのに(5万円)
今日財布見たらもう半分になってるわどういうことなのこれ
0819やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 01:49:20.36ID:???
>>752
エルヴィンやミケやナナバさん達や特攻で死んだ兵やコニーの家族が無惨な死にかたした事には変わらないし
0824やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 03:08:00.51ID:???
>>821
好きな時間に起きて好きな時間に初詣行って買い物行って好きな番組や好きなもの食える年つ年始ってサイコーだわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 06:58:38.48ID:???
>>729
エルヴィン婆のエルリなら言うわ絶対
例え推し殺した猿だとしてもリヴァイの独断でどうなるかな…て暗にsageるのよ
いつも感想や考察()はリヴァイ非難寄りよ
口癖はエルヴィンフィギュアマダー?
今回とうとうリヴァイ誕はやらなかったわ
0828やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 07:37:08.58ID:???
婆はエルヴィン内野じゃないからなのかもしれないけど
ジークすこだわ
何だか憎みきれないのよね
ミケを無惨に殺しちゃったりラカゴ村の住人を巨人にしちゃったりしたけど
マーレ編に入る前は得体の知れない所が怖い存在だったけど
シガンシナ戦の時はリヴァイにあっさり倒されちゃうし
その後アッカーマン怖がってもう会いたくないよ言うし
何だかカワイイじゃない
0832やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 08:04:29.52ID:???
>>760
あまりにもアレ過ぎてしなかったけど婆も亀レスしちゃおっと

ライナー達幼少期出たけどそんなに心証変わってないしアニだって旧リヴァイ班殺したのに仲間にするの?て意見多いわ
洗脳されてて兵士として当たり前の事やったガビは凄く叩かれてる

ジークの過去位で正義だったのね!ラガコ村の人やミケエルヴィン達は殺されて当然よ!ジークとエレンに逆らってるジャンコニーリヴァイハンジ達もザマァ死ね!にはならないでしょ

760婆は別ねそうなるのよね
0834やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 08:20:09.09ID:???
婆はアンチになるほど嫌いなキャラっていないわ
アンチになるくらい物語に入り込んでる人ってたかがインクのシミに
ある意味凄いわね
嫌いなキャラはいないけど関心ないキャラはたくさんいるわ
0836やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 08:26:49.10ID:???
叩くほどではないけどジークみたいな人の命を奪う時に必要以上に楽しむようなキャラって
嫌われても仕方ないと思うから過剰に擁護する層が謎よ
エレンとつるむようになったからジーク批判できないエレン内野とかいるのかしら
0837やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 08:40:38.50ID:???
しかもあれ思わず素の怒りを見せちゃった自分を誤魔化すためもであるんでしょ
結局は感情に任せてるんじゃない?
あと今回の部下無知性に対する仕打ちも気になるわね
どんな使命なのかも早く知りたいわ
0838やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 08:40:56.09ID:???
インクのしみって表現、最初は作者って斜に構えた厨二くんねーって思ってたけど今となっては的確な表現だったことがよくわかったわ
キャラなんて所詮インクのしみに過ぎないわ
0840やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 08:43:29.91ID:???
>>836
婆はジーク擁護の7割はエレン内野と踏んでるわ
ラスボスと思われてたのがエレン異母兄と判明してからの仲良くなるはずコール凄いもの
0842やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 08:52:05.37ID:???
>>839
ほんとよねえ
辛い思いもしたけどいまだに婆の月イチの楽しみだもの
終わっちゃったらポッカリ穴が開きそうよ…なんか想像つかないわ
0844やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 08:52:36.81ID:???
エレンについてるからってことでフロックageやイェーガー派擁護とかも見たけど
キースまでボコるとかただのクズ集団化してるしどうすんのかしら
0847やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 09:03:30.01ID:???
>>841
分かるわ草
どう考えてもシミとは思ってなさそうなのがチラホラいて笑っちゃうのよ
婆は別に萎えはしないけど
0848やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 09:05:06.55ID:???
訓練兵までエレン派の手中でもう三兵団全て新兵は入らない旧体制は崩壊したぞ!をやりたかったんでしょう?
けどキースリンチは余計だった気がするわねハンジにだけ見せてる意味もわからないわ
0852やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 09:07:43.63ID:???
ハンジにだけ見張りやらせてるしアルミンミカサジャンコニーは都合よくエレンと共にシガンシナにいる気がするわ
0855やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 09:13:26.35ID:???
>>854
あらここも過疎でしょう
暇つぶしならオープンの方が賑わってるらしいわよ?今この時間と言われるとわからないけど…
0857やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 09:19:04.10ID:???
>>855
どこも過疎ってるからいろんなとこ見て回ってるの
おーぷんは専ブラに入れてなくてめんどいから行かないわ
0858やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 09:21:50.20ID:???
>>853
どっちにしろその場に一緒に連行されたと思われたジャンとコニーはいないから
アルミカと一緒にいるんじゃないかと思ってるの
0861やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 09:28:12.35ID:???
>>848
体制崩壊やりたいなら教官より団長ボコる筈なのに見せてるだけって辺りがご都合と言われてるんでしょうね
全部読めば理解出来るといいのだけど…
0866やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 09:37:05.09ID:???
場所教えられて巨大樹行ってみたら戦闘の後はあるけど
リヴァイとジークすでに移動してていないとかあるんじゃないの
0867やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 09:40:57.51ID:???
殺し合いとかにはならないけどエレンとリヴァイがジークを渡してください
いや渡さないで対立とか注射騒動第二弾みたいなのがきそうだわ
0868やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 09:51:23.25ID:???
ジークがいなくてもヒストリアがいるわよ
取り合いするならヒストリアを巡ってやってほしいわ
エレリがヒストリアのために対立萌えるわ
0873やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 10:26:17.59ID:???
>>871
窓の外を見てるだけでどこにいるか不明よ
上でも出てるけどシガンシナかもしれないし
思い込みって怖いわ
0880やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 10:37:33.39ID:???
訓練兵たちは本気でフロックの演説に感化されているのかしら
脅されて仕方なくなのかしら
0883やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 10:42:03.04ID:???
フロックのやつこれ作戦失敗したらエレンに全部罪擦り付けるやつじゃない?
まあエレンはそれも承知の上なんでしょうけど
0890やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 11:04:42.58ID:???
前からずっと疑問に思ってたんだけど
ジークが自分自身の手で楽しんでミケを殺したかのように書いてる婆はなんなの
ジークがやったのはミケが殺されると認識していながら無知性巨人に許可を出したことよ
投石にしても本当に楽しんでやってたかはわからないわよね
0894やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 11:20:29.59ID:???
>>876
なのに子供の頃から嫌いだったと言われるミカサは草だわ
大事なのはヒストリアアルミンジャンコニーサシャだけだったわね
0896やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 11:23:52.96ID:???
初めて一人で年越しだからちょっとワクワクよ!おつまみ買ってきたほうがいいかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況