【金カム】野田サトル作品で801雑談 22【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
宇佐美はなんか料理が上手そうなイメージがある >>149
みんなで特色のあるお節を持ち寄るのも面白そうだね
他の人達に評判良いのから悪いのまで色々あったりしそう >>150
料理したら雌化ってどんだけ男尊女卑なの >>154
ウサミンは割と器用そうだからかな
比較的なんでも出来そう >>156
上司で料理好きな描写もないのにお節作らせるのが雌化じゃなくてなんなの? 元ネタハンニバルだっていってんだから料理くらいでガタガタ言うな
月受けの話したいなら荒らしてないで雑スレに行け 実家でお節料理を作るところ見た事も食べた事も無い軍曹が新潟のお節作れないからだろ… 料理作ってメス化って…
なんなら軍曹との年越しセックスで鶴見中尉が妊娠した話でもしてやろうか そもそも鶴見中尉が部下の面倒見るとか何か色々相手の為にしてやりたいタイプの人で
部下の「親になりたい」のじゃないかと言われてるんだからそりゃ料理くらい作るでしょ 杉元のお握りもナチュラルに鶴見中尉が握ったのかと思ったよ あれは鶴見中尉が握ってるでしょ
2人はカケトモだしこのくらいはね 料理ごときで雌化とかいうなら
いっそ妊娠させてやろうかって話になるよ 長谷川さんのとき自分でお茶入れたりしてるから
あの時代としてはマジ家庭的だよ鶴見中尉は そもそも尉官だと大体外食か自炊になるんじゃなかったか…?
家族がいたらその人に作って貰ったり出来るんだろうけど >>160
なんで月受けなんて鼻フック受けの話しなきゃいけないんだよふざけんな
レクターもいい加減しつこいんだよ
イギリスだのロシアだの海外コンプかよって話ばっかだしこのスレおかしいよ 鶴見中尉の元ネタなんだから仕方ないのでは
気に入らない話題はスルーして自分で話をふりなさいね >>173
は???
なんで鶴攻めスレ行くんだよふざけんな だから他の雑談スレ行けばいいじゃん…他の人の話題に噛み付くよりそれが建設的だよ ロシアって鶴見中尉と月島軍曹はロシア赴任してるし
英国はトーマスさんいるし
日露戦争時代に英国がバックにいるし 自炊で思ったが
背嚢に飯盒をしょっているから兵卒は皆ご飯は自分で炊けるんだよね つーかもし若い頃に月島が鶴見中尉の従卒だとしたらまず間違いなくご飯作ってる 従卒こと当番兵を調べたことあるが掃除洗濯炊事をやるのね 明けましておめでとうございますー
中尉たちは初詣行ったりするんだろうか
雪で大変かな… シルバーカムイの方では中尉が羽子板に誘ってたな
負けて顔に落書きされると平然としてられない人が何人かいそう 鶴見中尉に落書きしてもらうために
わざとまける兵士続出の予感 宇佐美とかは落書きして貰いたくてわざと負けそう…鯉登もかな >>190
鯉登少尉はアクロバティックに華麗に負ける
回りはドン引きw >>191
鯉登は運動神経は非常にいいからな…w
中尉は凄いなーと普通に褒めてくれるかもしれないが シルバーカムイの何が嫌なのかやっとわかったわ
小学生の教科書の落書きみたいなのがイラっとくる 小学生の悪ノリギャグみたいなものにいちいちイラっとしてんなよw
大人か 好きな漫画のキャラに教科書みたいな落書きされたら流石にムカつくわ 公式の解釈違いw
それお前が公式にとってのお客様じゃないだけだよ
要らないなら黙っとけアホ 休みに原作読み返したら鶴見中尉の月島大好きオーラ感じて萌えたわ
15巻表紙裏表紙が一番それ ここで文句をいうならヤンジャンの葉書に書いて出したほうがいいよ
プレゼントもあたるかもしらん 即レス草
よっぽど気に入らなかったんだなw
もう公式と相性合わないから他の作品に行ったほうがいいよ 単芝婆はどっから湧いてきたんだ
俺とか言い出すの? >>201
裏表紙の「私の月島つよーい」って笑顔すこすこ >>201
周りに遺体が転がっているのに二人の世界を形成してるよね >>201
裏表紙中尉は普通に見ても「私の右腕格好いい!頼りになる!」って思ってるシーンだと思うわ 中尉は部下みんな好きだと思うけど月島はやっぱり別格なんだろうな 砲弾を一緒に喰らっても中尉を死神にさせなかった丈夫さは正に別格と思ったんじゃないかな >>214
気にすんなみんな寝言言ってる死人みたいなもんだ 「遺骨」で砲弾が来る直前の鶴見中尉の微笑みは
「月島は自分だけのものになった。ニッコリ」というもんだと私は思った >>218
そういうシーンて通常のサトル先生ならギャグで描きそうな気がするけど
ドシリアスなままだったのが印象的 鶴見中尉と月島の関係ってなぜかドシリアスで進行していくよね…
二人だけのときってギャグやらなくない?
網走の会話とか
でも電話はギャグかー 軍曹が突然鶴見中尉のおっぱい揉みしだいてもなんかシリアスになりそう シリアスな会話しながら月鶴濡れ場シーンが来てもいいのよ 鶴見中尉は他のキャラとは結構ぶっ飛んだギャグやりがちなのに
月島軍曹との関係はシリアスだよね
特別な関係って感じはする 読者に見えないところではほのぼのなんだと妄想してる 鶴見中尉がぶっとんだシーンで月島軍曹が真顔なのは
二人きりの時と全然ちがうから戸惑っているんだよ 樺太編を見ると実際中尉の側に長く居られない方が軍曹荒れるっぽいからな… 普通に考えても
軍曹がなんなのだこれは状態になるのは
鶴見中尉が二人きりのときだと違うからだよね 鶴見中尉は部下以外だと江渡貝くんのことも相当好きだよな 自分はカプの夢とまでは望まないが中尉が出てきてくれたりしないかな… 鯉登少尉なら鶴見中尉どんフレグランスを布団に撒いて寝るw
でも夢の中でも会話が成り立たなそう… 確かに鯉登少尉なら中尉フレグランス使いそう
夢の中でまで言葉通じなかったら可哀想だな 本人は言葉通じないの意外とそこまで苦にしてないみたいだけどね
本気で気にしてたらブロマイドに向かって喋る練習してそう 鯉登少尉は色んな意味で結構図太いしな
鶴見中尉に叱られるとか失望されるとかだけは気にしてるけど 無事に初夢に鶴見中尉が現れて幸せな鯉登少尉
月島軍曹に報告をするも「あ、そうですか…(本物は私の隣にしましたから)」 >>245
しましたから→居ましたから
でも「しました」でも間違いじゃないか まあ夢で中尉見れた鯉登少尉も幸せみたいだし…不幸な人居ないのでめでたしってことで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています