【金カム】野田サトル作品で801雑談 22【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
未だに洗脳されてるとか言ってる人と同種かな…てかいつもの鶴見中尉アンチの人でしたか >>705
軍曹は中尉にもキレた事があるし鯉登にも今回でそろそろキレるかもね >>708
それな
軍曹が完全に中尉に操られてる意思の無い人間だとでも思ってるんだろうか
そんな人間ならまず鯉登を嫌ったりスヴェさん助けようとしてないわ >>704
稲妻の赤ん坊を助けたのも情なんて一切ない!人体実験をするようにどういう風に育つか見たかっただけ!
とか必死に主張してた人もいたなあ
ホントにどういう読み方してんだろって思う >>709
それが許せないんだとさ
鶴見中尉は妻の指持ち帰ったくせに
月島にはいご草ちゃんの髪を無言の圧力で捨てさせたのは許せないって
かなり多いから自分の考えがおかしいのかもって疑問になってくるわ >>713
鶴見中尉の独白は少ないけど江渡貝くんの死を無駄にするまいと誓ったり
部下を無駄に死なせる上に怒っていたりと情がある人間なのはちゃんと描写されてるんだけどね
鶴見中尉の情を否定する人間は原作をろくに理解してないと思うわ >>712
サトル先生も洗脳されてカッコいいなんて思うわけないんだよなあ
なら悲しく哀れなキャラって言うはずじゃね >>715
それ見てる界隈がちょっとヤバイとこなんじゃない?
精神衛生上良くないし切ったほうが良いよ
基地外に関わってると自分まで基地外になるから ツイッターであんなに堂々とみんなが同じ発言してると
自分が鶴見中尉嫌いじゃないから腐ィルターかかってるのかもって思うよね >>715
無言の圧力で髪を捨てさせたとか原作で一切書かれてないことを読み取る
頭のおかしい人間のことは持ち込まないでいいよ…
ぶっちゃけ月島と誰かをくっつけたいが鶴見中尉がそれには邪魔なだけなカプ厨解釈じゃん >>717
中尉の過去編(フィーナさんと赤子回)で初めて「鶴見中尉にも人間らしい情があったんだ」とか言ってた人もいた
原作ちゃんと読んでないか自分の都合の悪い部分は見ないふりしてるんだと思う 人がどう感想持とうが自由なんで
それに対していちいち激怒したりなんとか否定してやろうとしてるのが嫌 >>713
こういうのが一人や二人じゃないからツイッター怖いわ >>715
中尉を戦争の前線で殴れるんだから嫌だったら軍曹はいつでも造反なり逃げ出せると思わないだろうな
軍曹は人質すら取られてない屈強な成人男性だぞ 原作で書かれてないことを読み取ってまで歪んだキャラdisしてるのは自由の範囲じゃないだろ
少なくとも他人に否定されるのは当たり前だと思う >>724
どう感想持とうが自由ってのはそうだけど原作描写を無視した上で妄想でキャラ叩き・キャラdis・キャラヘイトは普通に自由じゃないし許されない >>719
でも軍曹最推しで中尉も好きって言ってる人も
15巻の加筆の時と長谷フィのラストでキレたよ >>728
ファン同士のいざこざっていうか叩き合いはネトオチあたりでやったら?うざ >>727
描かれてない事を理由にして言われても説得力無いんだよね >>723
まあでも興味ないキャラの感情の把握なんてそんなもんじゃないかな
自分もおがにゃん興味ないから何考えてるのかはいまだによくわかんないし >>729
それは鶴月で「他に誰も愛してない中尉が軍曹だけを思ってる」とか
「軍曹はいご草ちゃんをまだ思ってる」って解釈してた人じゃないの
中尉が好きとは言ってるが軍曹の方が遥かに推してて
中尉のことは本当はちゃんと見てないタイプ >>730
ここに鶴見アンチの某キャラ儲が居座っててたまに暴走するんだよね
荒らしたいだけとかじゃなく真性だから手に負えない >>732
おがにゃんはまだ真の目的が不明だからわからなくても仕方なくね というか軍曹が真面目で正しい事しかしない人間で
鶴見中尉は悪魔で死神じゃないと嫌な人たちでしょ
鶴見中尉推しって言ってる人の中にも
中尉は好きだけどラストは苦しんで野垂死にしてほしいって念仏みたいに言ってる人いるから
迂闊に金カムワード検索出来ない 妄想からのキャラdis話とか持ち込んだらそりゃ否定するだろ…
そもそも持ち込むなって話だよ
上で言われてる様にいつもの鶴見中尉アンチなのかな 直接の解釈の対立ならまだしも
「◯◯さんがこういう解釈言ってた!ありえない!ワーワー」
だもんなあ >>732
おがにゃんはまだ目的とか一切明かされてないからな…何言っても妄想の域を出ない
今週マタギとキロが衝撃展開になっちゃったけどまたおがにゃんの目的やらなんやら有耶無耶になると思うと焦れてきた 某キャラ儲さんは鶴見中尉オタ出禁スレの方に行けば?
あそこなら息吸うように鶴見中尉disしても何も言われないよ やっと読んだ
月島軍曹のことだから
私に全権任されてます…
って少尉のことは無視かなw
それより杉白とキロがヤバイじゃないのよ! >>739
ありえないワーワーっていうより
ツイッターとかではこういう考えの方が主流だよって話だよ >>739
>>698>>703
こいつのレスが発端
中尉への悪意と月島への歪んだ入れ込み隠せてない 妄想でもキャラdisじゃないカプ妄想ならウェルカムだし
ちゃんと原作を元にした解釈ならそれもいいけど
妄想を元にしたキャラdis解釈とか持ち込んで否定されないのはキャラアンチスレくらいでは
ここにそんな話を持ち込んでくる時点でスレチだわ >>736
私も迂闊に検索すると変な人のツイまで引っ掻けてダメージ受けるから検索やめたわ >>742
杉元と白石は何だかんだ無事と思いたい
キロランケはまずいかも… >>744
そういう人も多いし軍曹が逃亡するのわかるよって言ってるだけじゃん どっちかというと暴れる人はおがにゃんのキャラに近い
〜のはずだ!って考えで合わない人間をシュパアアしたいんだからさ いい加減ウンザリだから
月島受けスレ建てたら出て行ってくれる? >>748
逃亡ってさ
軍曹はやりたくもないことやらされてる可哀想なただの被害者だと思い込んでないと出てこないセリフだよね
被害者ってことは加害者もいるわけで
その加害者に鶴見中尉と鯉登を置いた前提でしれっと話してるからイラッとくるわけ >>748
分かったから鶴見中尉アンチはアンチスレでも行けば? サトル先生が谷垣に完全に殺しをさせると思えないので
キロは戻ってきたトラちゃんに食われるエンドあるかもと思う 月島軍曹のような主要キャラクターが途中から失踪するのはあり得ないよね >>752
横だけど鯉登は置いてないでしょ
加害者の黒幕は鶴見中尉って言いたいんじゃないの
しらんけど >>755
ストーリー的な上でもファンの要請的にも有り得ないと思う
大体逃亡とか全然伏線も何もないのにな しかし月島軍曹がスヴェちゃんとロシアに逃げたら物語から退場なんだが
それでいいのか??? >>757
ずっと月島は鯉登を嫌ってるに決まってる〜逃げたり殺したくなって当然でしょ〜こんな状況なんだし〜とかブツブツ言ってんじゃん
ひどい上司二人にこき使われて迷惑かけられて月島カワイソ〜って言いたいだけだろって感じ
鯉登とことん憎い鶴見中尉に矢印向けてて気に入らないからついでに叩いてる >>754
虎に食われると仏教では穢れが浄化されて
次生まれ変わるとき魂のレベルが上がるらしい >>758
だよね。逃亡したら月島軍曹のその後は金塊と関係ないから
絶対に描かれない
月島軍曹が物語から退場になるのに変わったファンもいるもんだw >>759
今のところそうなりそうだからモメてるのでは? >>761
そうなんだ…漫画の801スレで思いがけない知識を得てしまった >>764
ここが801スレってこと忘れてマジレスしてしまったのが恥ずかしくなるからやめろ! おがにゃんと軍曹と少尉が樺太で話してどうたらとかこの展開だとこなそうだな >>763
なるって言ってるのは鶴見中尉アンチだか荒らしだかの一人だけじゃん
他の人はなるとは全然思ってないしここで意味無く
キャラ退場させるならそもそもそのキャラを作らないよ >>760
月島受けなのに中尉も鯉登も憎いとは…
攻めいないんじゃないの キロちゃんが半分諦めたような表情して黙って立ち上がるの悲しい >>766
まあ尾形はアシリパさんと杉元と白石の間で色々戦いやら会話やらがあって
尾形が逃亡するなり死ぬなりして終わりそう
普通に逃亡が一番ありそうかな おがにゃん逃亡ってロシア語できるの?
日本に帰るの?
そういや三島かな?を殺したあと「また会おうぜ鶴見中尉」とか言ってたな 鶴見受け厨と月島軍曹受けは仲良くしなよw
ここ野田サトル作品で801スレだから >>773
お前のようにわかりやすい鶴見中尉アンチが出ていけばいいんだよ >>771
尾形はリパさんに鍵聞くのとスッギから逃げるか撃つかで軍曹たちどころじゃないもんな >>768
常に空気読まずにナチュラルに攻め叩きするような受け厨なんてどのジャンルにでもいる
憎いキャラ=攻めにしないではないから
この荒らしは尾月か単体儲かノマ厨かも知らんけど >>772
日本に帰るのもロシア語か周りの少数民族の言葉とか分からないと
単独で日本に帰るの中々難しそうだけど尾形はどうするのかね
キロちゃんは刺されちゃったし キロちゃん死んでしまったら
月島軍曹が皆をつれて北海道に帰るのか… >>777
軍曹とおがにゃんの接触無さそうだからつまらないんだろうね >>782
原作での唯一の接触が月島軍曹が尾形を蹴飛ばすだからなあw 鶴見中尉は人気ないんだからアンチなんていないだろ
自意識過剰なんだよ 杉元を撃ってアシリパさんを攫った尾形が今の杉元の第一目標なので
先遣隊と尾形が近付いたらそりゃ尾形と杉元との因縁重視の展開になるのが自然だろうにな >>781
帰りのルートはそのまま戻ればいいだけだし日本人達がいる街に行けば何とかなるんじゃない
鯉登少尉も単独でフレップワイン飲んでたし >>787
犬ぞりで二ヵ月かかるところを徒歩で日本に帰るの?一年くらい放浪することになるんじゃないの
リパさん連れてくつもり? ソフィアさんは生きていても日本には来ないんじゃないかなー
普通にロシアで革命家の道を進むのでは 流氷渡って日本に来る予定だったんじゃないの?
金塊手に入れてそこから大勢立て直ししようって話だったのでは?
まあキロ死んだらソフィアの意思疎通できるのが軍曹と鶴見中尉しか居なくなるから
ソフィアの存在は今週でほぼ詰み確 >>793
それ軍曹たちのソリなんだけど奪うとしたら
軍曹鯉登杉白谷を確実にシュパァした後リパさんと二人で逃げる無理ゲー >>796
鯉登がどういう経緯でおがにゃんにお金出すの キロはほぼ死確実だよね
リパさんが杉に殺すなと連れてけと言わないと誰も助けなさそう >>786
話が進むにつれて接点がほとんどなかったというのが月尾月の気の毒な所 >>799
おがにゃんはリパさんスッギ幽作さんと優先順位高いキャラが多いから…
谷垣もマッがいなかったらもっと谷尾谷人気あったんじゃないの キロ尾はここで死亡かな
でもおがにゃん死亡するとき過去回想に4週くらい使いそう
キロも1週くらいはあるかな 尾形は先週はまだぎりぎり取り繕ってお前の身が心配だムーヴしてたのに
今週は完全に金塊の鍵最優先だし自分が疑われるようなこと自分から言ってるしで
アシリパさんの身とかもう気にしてないのバレバレで草
真面目に交渉下手だろ尾形 形振り構わずなおがにゃん可愛い
早く説得しないと杉元にボコられるぞー リパさんそんなに信用してなさそうな雰囲気だし説得無理めじゃないかな…
リパさんそもそも聡明なキャラ付けだしここまでガバガバな嘘だと騙されたりしなさそう 今までを見ると鯉登少尉は鶴見中尉に対しては最大限気持ちも安全も尊重してるのに
それ以外の人間はどうでも良いのが良く分かった回だった
一般人の女は生命ごとどうでも良いし部下に対しては身柄は気にしてるが
相手の気持ちは完全無視という…任務最優先自体は正しいけどさ スヴェが悪人に連れ去られて捕まってたなら連れて帰ろうってのわかるけど
極限の天候と数か月かけてここまで接近した中で犯罪犯して捕まってたなら
実家に連れ帰るのが一番かもわからんし軍曹はどうするんだろうな スヴェさんは実家まで連れ帰るまでしてももう犯罪者だし
家帰った後で警察にバレたら両親も犯人隠してた罪に問われたりするんじゃ?とも思うし
これどうするのがいいんだろうね…人情的に氷上で無視して置いてきますにはならないとは思うが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています