わいわい雑談スレ2311 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てぬこと。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
前スレ
わいわい雑談スレ2310
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546075690/ >>25
選択肢が少なすぎなのよ
だからBLゲームは衰退したのね >>41
大分側から宮崎に入ったからもう宮崎にはいるわ
お兄ちゃんの運転だから文句言えないけど音楽の趣味が微妙に合わないわ >>44
お土産買い忘れたわ
婆も赤福食べたいから買ってくればわかった 三重も宮崎もどこかわかんねーわ
色塗って
>>50
ありがと😘
隣で寝ないために書き込んでたわ
お話ししてくれてサンキューわよ 攻めちゃんぺろぺろぺろぺろぺろぺろ
受けちゃんぺろぺろぺろぺろぺろぺろ 太古のBLが好きな婆には魔法使いと天使と悪魔っていうゲームをオススメするわ コミケも以前ほどの勢いを感じないわ
平成最後のイベントなのにね データセンターでブレーカーや回路が故障しただけです。
電気技師が損傷を修復するために現在進行中です。
電気技師が修理を繰り返している間、
今後数時間はサービスが停止すると予想します。
だって >>51
「ミえ」が三重で
下の黒ぽっちが宮崎わよ😘
宮崎は昔家族で高千穂峡行ったわ
なかなかきれいな所だったわ 宮崎いいとこわよあったかいし土地広いし海も近いし😘
高千穂峡いいとこわよね
婆の実家は近くはないけど行ってたわ サークルもオンリーに集まるしコミケって存在価値ないのよね メーターの本バカ売れしてるけどあれ公式出版じゃないんでしょ?
許されるのかしら コミケは爺向けやオンリーがないジャンルやおプロの小遣い稼ぎしか参加する意味ないわ >>71
薄給のメーターの小銭稼ぎだから黙認してる公式が多いわ ねえ婆達のスマホは今何GB使ってるの?
大してアプリ入れてないのに3.5GB使ってるってどういうことかしら 原作でキャラがなった職業に現実的にはあり得ないって考察()しちゃう二次婆ってなんなのかしら
いや原作でなってるんだってば… 味噌汁でも飲もうかしら
味噌はあるけど具材がないわ 調査によると、60歳以上の高齢者全体で、毎日会話をしている人が9割を超えているのに対して、
一人暮らしの男性は約3割、女性は約2割が、2〜3日に一度以下となっている。
ニッセイ基礎研究所の前田研究員は、孤独死の前段階といえる「孤立」の予防に関してカギを握るのは、人と人とのつながり、つまり「縁」だと主張する。
そのような縁がなぜ途切れてしまうのだろうか。
孤独死の前段階ともいえる、「孤立のリスク」を高める要因は何なのか。
前田研究員らの調査によると、未婚で単身生活者、非正規労働者、無職(専業主婦も含む)の割合が高い。
非正規労働は、収入や職場が安定せず、人間関係も流動的になる。
職縁から切り離された属性が、社会的孤立リスクが高まる要因になると考えられる。
ゆとり世代は親と同居している人も多いが、いずれ親は亡くなることを考えると、将来の単身者予備軍だといえる。 自分が考えた設定>公式設定になるオタクたまにいるわよね
そのまま同人だけ読んでなさいって思うわ 婆のところのジャンルスレでもそれあるわ
しかも本スレでやるから余計揉めるわ 単身者増やしたくないのなら結婚補助と子育て支援しなさいよ! 婆は原作厨だから原作が絶対って考えるわ
だから原作者と解釈違いってのがほんとに意味わからないわ🤔 人生負け組の暇人が多い婆のジャンル
こんな年末の忙しい予定たくさんある時期に回ってるわ ブレンドS去年じゃなかった?
たつきのスペースはガラガラだったのよね
けもフレ効果もうないのね ツイでジャニオタの村上婆が暴れてるわ
どんなタレントにもモンペっているのね >>87
聖母だと思ってたら自己中のDQNだったのよ
萎えるでしょ ねえ飯テロ小説書いてみたいから書いたら評価してくれる? ブレンドSは作者も同人で儲けてるしケチつけて来ないわね カレカノの主人公の仲間たちがみんなキラキラした職について
しかも業界でも実力派でしゅごいみたいなかんじだったときはありえねーとは思ったわね
二次とかしてないけど >>83
二次設定と違う設定が公式から出てくると解釈違いって暴れる婆よね >>93
婆が考えてた聖母っていう解釈が間違ってたのよ
原作者は間違ってないわだって自分で作ってるんだから 聖母とかママとか言葉にされるとなんか嫌なやつだわ
そういう状況?概念?は萌えるんだけど でも二次にある🌿設定が公式なると逆輸入反対って暴れるのよね
公式にどうあってほしいのよ 聖母は🌿だなって思うけど
ママは分かるわ
おせっかいであらあらまあまあしてるんでしょ >>105
媚びすぎずでも自カプに都合良い燃料を寄越せってことよ 袋は二男がDQNになる過程も控えてるからどんどん爆破されるわあ >>96
あれはいわゆる少女漫画のお約束なんじゃないかしら
最後に総カプ化して少女のあこがれの職業になるっていう
あと子供もできてるっていう 天使がメガテンの天使みたいなのだったらすこすこ
ほわほわにこにこなのはあんまりだわ 村上は副業で数億稼いでるビジネスマンよ
ひれ伏して >>114
なんでかしらね
トリコの小松受け思い出したわ 村上はジャニーズのルール無視して副業やりまくってる守銭奴 公式で言われてた過去話がその後やった過去編で全然違った自ジャンル…… >>104
村上「ジュニア時代はタッキーが売れてることにムカつきと嫉妬しかなかった」
タッキー「知ってた草」
村上「ごめんやで」
二宮「そもそも村上ごときがタッキーに嫉妬とかおこがましすぎ草」
村上婆「はーーー?二宮ごときがなんで婆の村上君をdisるの???」
村上婆「こういう扱いになる村上くん可哀想😢私たちが守らなきゃ😵二宮は悔い改めて😡」
こんな感じよ メガテンの天使は交渉してて高慢でジョークが通じない奴だった記憶があるわ
悪魔の方がユーモアや愛嬌があってすこれたわ >>127
頑固で視野が狭いけど目的や主のために一生懸命なのよかわいいわ 青エクで主人公がマジ天使と言われてたのは草だったわ 村上は若い頃売れ売れのタッキーが羨ましすぎて嫉妬で大変だったらしいわ
テレビでタッキーに話を振られてもムカつくから雑に返してたらしいわ >>87
ゲームやアニメだと原作の中の人が変わったりするのよね
婆は旧作は愛してるけど今のスタッフは苦手よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています