わいわい雑談スレ2342 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
※前スレ
わいわい雑談スレ2341
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546592079/ >>342
あれも時代遅れ感すごいわよね
昔から原作拾ってくるならよっぽどリファイン上手くやらないと ウイスキーとか高いのはマジで高いし20代で開拓できる人少ないんじゃない >>336
婆もたまに変なのと遭遇したけど直後にみたLGBTで炎上してる政治家の発言の方がキモくてどうでもよくなったわ
思わず学歴調べたら東大だったから宇宙猫 >>325
リアちゃんはブギーポップらへんの時代の閉塞感が理解出来ないらしいわ >>355
おばあちゃんの作る裏庭で取れた梅で作った梅酒 今のところモブサイとネバランかしらね婆は
なんかおすすめある? どろろはどうなるかしら?
婆は空気になると思ってるけど >>356
中二病感よりも当時のスレイヤーズとかのギャグのノリが伝わらないわ アニメまだ見てないけどブギーポップはラノベの古典として見ると面白いわよ
後続のラノベとか見てるとちょいちょいブギーポップの影響が伺えたりするわ >>344
商品じゃなくてブレンドして呑む楽しみ紹介するような感じだったわ
冷やしたフルートグラスに注いだあと女子達が美味そうに呑んでたからやってみたくなった >>355
コンビニにも売ってたりする500円前後のサングリアとかも結構おいしいわよ 墓場鬼太郎とか良かったわよね
アニメ自体ももうだいぶ前だけど ブギーポップは1番アニメ化しづらい1巻からアニメ化しないといけないのがね >>365
原作読んだけどいい感じに本編の隙間を埋めてて婆はすこだわ >>371
ブギーポップてそもそもどんな話なのあれ >>368
なにかしらね
黒ビールには黒ビール
白ビールには白ビールの楽しみ方あるわよ ルジェカシスの大瓶買ってチマチマ飲んでるわ
何で割ってもあんまり外れないから経済的だと思うわ ウィズはクソアニメ臭が半端なくて婆の胸が高鳴っているわ >>353
これアニメーターはどういう気持ちで描いてるのかしら >>374
えブランデーってぶどうなの!?
コニャックもぶどうだったような
謎ね! >>350
あの時代だから受けたんであって今はもう無理よね
旧作のOPEDと本編の雰囲気は越えられなさそうだわ >>364
ジョジョで完成した異能力バトルをそういう層向けにまとめ上げた作品だったかしら コニャックとビールはなんとなくわかるけど
ワインの楽しみ方だけはいまだによくわかんないわ
ウェルチやアサイードリンクの方が美味しいわ >>355
500円くらいの安いワイン買ってきてオレンジやレモンやりんごとか適当に果物漬け込んだ自家製サングリア美味しいわよ
今の季節だと赤ワインでホットサングリアにしてシナモンスティック添えても美味しいわ 今アニメ化するならフルバと同じ作者の翼を持つ者のほうがウケると思うのよね
白泉社もっと頑張って >>354
B受け婆のBA裏垢とBC婆のB受け裏垢のやりとりを見ちゃったのよ……
二人で表垢で語れなくて辛かった〜と語り合ってるのよ…… >>355
酸化防止剤無添加のおいしいワイン。
料理に使えるし呑むのもよし ABにはまってAB探してたのになくて仕方ないからCB見てたら結構嵌まったけど
やっぱりABには勝てないと思うからみんなAB描こう
胸糞なんだけど😡 >>356
98年だっけ
ぐぐったらカレー事件とかドクターキリコ事件とかあった年だわ
あとちょっとで1999で世界が終わるって言われてたころね >>380
コニャックはコニャック地方で作られたブランデーの事でブランデーの一種よ 触手ではないけどわいわいで見たかっちゃんが黒い何かに取り込まれかけてる画像は何かエロかったわ >>373
1巻だけを完全ネタバレありで紹介するなら
高3の竹田くんが通う高校で女子高生数人が行方不明になる事件が起こるのよ
そのタイミングで竹田くんは自分の彼女が「僕が世界の敵を倒す」とか言い出して厨二病に罹患してることが発覚するの
最初は彼女にドン引きしてたんだけど進学校で受験しなくて浮いてたから段々いい息抜きになってくるの
なのにある日厨二病の彼女はもう世界の敵は倒したって言って厨二病辞めちゃうの
竹田くんはそれを残念に思いながらまた元の生活に戻って終わりよ 鬼太郎は鬼太郎以外にひとりでもまともなビジュアルがいたらなあ
青兄さんもポジはすこだけど見た目がなあ >>392
婆がクソアニメを選ぶんじゃないクソアニメが婆を選ぶのよ >>399
それ1話で終わってたけどそんなに内容薄いの? >>405
原作って派生の中だと一番絵が綺麗なのに勿体ないわね
LCは元の絵のままだったのに >>387
ヒーローとヒロインのやり取りは萌えたけどあれもラスト真の敵みたいなのでドロドロしてたわね
フルバも幻影夢想も敵は可哀想な事情持ちで邪悪な真の敵は他にいた展開よね >>402
完熟ぶどうのおいしいワインはまんまぶどうジュースよ >>400
地獄童子は出てきてないの?
3期の地獄童子好きだったわノマ確してたけど… >>388
もっと陰惨ないじめがあったのかと思ったら
白物家電板のサイクロン式と紙パック式の争いと同レベルで良かったわ
嫌いな同人屋の顔写真晒されてるとかは滅多にお目にかかれないわよね >>382
だいたいあってるわ
ただ大賞とった1巻はボーイミーツガール要素と世界の命運を少年少女が握ってるっていう設定がウケたのと
1つの事件をベースにキャラの視点を切り替えると全く別の物語になるという構成もウケてたわ >>412
ほんとに??
あらそれなら飲んでみたいわ >>395
コニャックもウィスキーと思ってがぶ飲みしてたけど今見たら
ビールを蒸留するとウイスキーになり、ワインを蒸留するとブランデーになります。
ウイスキーは大麦⇒ビール⇒ウイスキー
ブランデーはブドウ⇒ワイン⇒ブランデー
って書いてあってびっくりよ!どうりで味が違うと思ったわ! >>414
裏垢で何故か被害者面してて胸糞悪いわよ
表垢は固定の人ばかりなんて言ってるのよ >>396
ヒロアカ作者の性癖は少年誌向きじゃないと思うわ
ケモナーだし 顔写真晒しとかって下手すれば訴えられそうだわ
よくやるわよね ギャオのCMのギャオッ!ってやつsyamuさんのビャオッ!に聴こえて笑っちゃうわ >>423
最後のシーンは原画展で目が開いてるのが云十年ごしに判明したのよね >>418
アサイードリンクにしなさいよ
あれ完全にノンアルコールワインよ あーもう明日朝一のおしっこ絶対ウィスキーの香りだわー🥃
おやちゅみ💋 婆がワイン飲み始めたのって美容と健康にイイ情報からだわ >>429
風の噂だけどたまーにあるみたいね
あと太古のコミケだけど他カプはここが駄目!って注意喚起のチラシが配布されたり 一時期流行った?アサイーボールすこだったわ
タリーズでよく頼んだわ さっき読んだ二次小説で公式設定ないのに推しちゃんがブスって言われてて婆凹んだわ
確かにイケメンって言われると違和感あるけどでもブスじゃないわ婆推しちゃんの顔大好きなのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています