わいわい雑談スレ2342 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
※前スレ
わいわい雑談スレ2341
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546592079/ 婆の推しちゃん公式で後ろ手に手錠掛けられて柱に拘束されてたぁ こみっくがーるず面白いわ!!!
というかなぜかなんか泣けてきたわ😭 >>695
そこから自力で脱出したのかやられちゃったのかが大事よ 二人が幼馴染みで東京芸術大学卒でバンド結成して早速話題になるって
どこのBL作品よ あんなにスリムだったモブくんもおじさんになったら… ねえ!!!わいわいに来るの辞めたら絵描くの捗ったわ捗りすぎだわ
婆わいわいやめるかも!!!ごめんね婆たち!!!! モブおじのアルバム見てキャッッキャしたいわ
「えーモブおじさん若い頃ワイルド系イケメンだったんですね!これメインいけたんじゃないですかー?」
「いやー攻めはスーパー攻め様だったからとてもとても。でもヘリで乗り込まれたりちょっと不景気の今じゃなかなかない体験出来たよこの時代は」 >>707
あむあむそんなことされてたの?うちの受けちゃんのがえっちいわよ! ナルト読んでた当時シノ好きだったわ
不気味さと強キャラ感があって
結局大した活躍もなく原作終了したと聞いてがっかりよ >>711
1人だけ結婚もせず変なメガネになって最終話1コマで済まされたわ >>711
ナルトって作者が思い入れあるキャラ以外は扱い雑だし適当よね
ナルトとついでにサスケ以外は誰一人大切に扱ってない気すらするわ 絵馬のエロ漫画の竿役でホモにしたいってキャラ結構いるわ >>719
朝凪の「女なんかに絶対屈しない!!!」みたいな男がモブレされるのが読みたいわ
実際にそういうのが出たら朝凪キレるのかしら >>715
絵馬話馬な神にイカス虹描いてほしいわ
トレンドになってしまへ ブギーポップ全く話題になってないわね
これと言って突出してるものもないしこんなもんかしらね >>726
当時ファンだった爺婆も飽きてるし新規は古臭くて見ないわよ ジョジョの総集編手抜きでガッカリよ
せっかく来週プロシュート戦始まるのに ブギーーポップ正直面白くなかったわ
原作知らない新規よ ブギーポップは漫画版のアニメ化だったら見るのに
少年の黒口紅ってえっちよね ジョジョ36話しかないらしいのに総集編入れて全部入るのかしら
まあ一つ入れて作画クオリティ上がるならそれでもいいけど >>729
それよね
アニメちら見したけど何年か前の作品かと思ったわ >>734
先週13話で来週14話だから総集編はカウントされないらしいわよ >>729
15年前ならギリギリかなってノリだったわ
ブギーポップの存在が古いわ >>731
ブギポは今見るとラノベのテンプレみたいなもんだから新規は目新しさない気がするわ 多分来週のプロペシに靖子ぶつけてくるし気合入ってそうね
OPも変わるし 婆はそれでもブギーポップ応援するわ
最早クオリティが封神演義でも話題になるだけいいわってレベルよ ジョジョみたいな原作つきだと話弄る必要ないからオリジナルアニメと違って構築難しくなさそうなのに総集編入るの謎だわ 昔のアニメだけ見てた婆が記憶だけで描いたブギポ
ジョジョ5部アニメ円盤売上も微妙だしこのままコアな信者向けの空気アニメで終わるのかしら
面白いしキャラも魅力的なのに
まあ婆も円盤は買ってないけど😅 ブギーポップは西尾維新と奈須きのこが影響受けたってのは聞いたわ >>746
ノラくんのキャラがまだわかんないから保留 >>711
シノ好きだったしキバも好きだったぁ
どっちも虫や犬を自在に使役するキャラに成長するのかと思ってたけど
大した成長描写も活躍もなしらしいわね >>747
正月明けで他局との調整か作画が間に合ってないんでしょ >>746
あれ池沼っぽくて擬人化したとしてもどっちも萌えないわ 5部はこれまでは何だったのってレベルでアニオリ入れてるわよね トガリはおとさんの映画チョイスでなんとなく狙ってるのが分かってちょっと萎えたわ
製作者も本気で良い話にしようとしてた方が不気味で面白かったのに 婆のプロシュート兄貴をへんに扱ったら靖子アンチになるわ >>741
めんどくせえババアね
最初から答えりゃいいのに >>755
暗殺チームの補完はボスの親衛との区別つけるためわかりやすくなってよかったけどフーゴのアニオリはいらなかったわ
どうせ抜けるし掘り下げなくていいわよ トガリは闇闇騒いでるオタク達がキモかったわ
オタクの選民意識きめーわ 封神は墓場から起こされてもう一度ていねいに殺されるという仕打ち >>758
1話丸ごとやキャラの過去作るレベルのアニオリは無くない? >>761
ほんと酷いわ
近年まれにみるゴミアニメだったわ 墓場からご遺体家に持ち込んで着飾らせて飾ってる人いたわね
ロシアあたり >>750
あの世代のラノベ作家の九割はブギーポップフォロワーよ(偏見) >>713
ラブラブものでたまにいるわ
紳士な痩せたモブおじさん >>747
原作付きは原作付きでメッチャ手のかかる絵面や良くわからない場面も動画にしないといけないから大変よ
オリジナルなら節約しようと思えば動きや場面展開少ない脚本にするとかできるもの アニメしか見てないけどフーゴの過去はホモネタよりは派生小説のネタの方が良かったんじゃないかしら 封神グッズのアレ酷かったわね
6000円の打震鞭(折りたたみ不可) 恥パを公式みたく扱うのは嫌よ
ASBで公式にされたけどゲーム自体が黒歴史になりそうだしいいわ >>776
恥パ以前に出たフーゴ補完の小説がクソだったせいよ フーゴスタンドのデザインだけならクールだけど
イルーゾォ戦以降全く活躍しないのよね ブチャラティチーム微妙にギスってて萌えづらいのよね
ジョルノ入ってからセックスする暇無いし全部終わってからのジョルミス一択だわ >>779
サーレーとズッケェロ殺すのと暗殺チームがバカみたくなってるのかしら >>781
特に萌えてないアニメ組だけどアバ→ブチャとフー→ナラとフー→ブチャの矢印は強いと思ったわよ
ダメかしら >>784
でも暗チって実際給料あがんなくて麻薬の売り上げ欲しがってた小物よね? じゃあジョルフーも上げとくわ
ミスタとフーゴってちょっと関係薄いわね 派生小説で原作キャラ殺したりやってきた事全部無駄骨ってされたら嫌でしょう
恥パの場合出来は良いけどあれだけ公式扱いするのが多くて余計にやだわ >>749
ジョジョのアニメが流行ってたことってあるの?
ずっとコア信者向けなのかと思ってたわ ジョルノのブチャは今のところ理想や夢への矢印がでかいから関係性萌えはないわね ブチャと付き合いたいけどなんか誰にでも平等に接しそうで心が安らがないと思うわ というかいまだにキャラ紹介の段階に見えるわジョジョアニメ 1部2部は盛り上がってたわ
話数が少なくて若い層がシナリオ知らなくてホモなのが良かったのかしら
3部から元々の知名度と話数が増えたからそこまで話題にならなくなったわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています