わいわい雑談スレ2343 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
※前スレ
わいわい雑談スレ2342
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546606607/ >>154
お寺めぐりとかだったら普通に行きたいわ おせちって煮物が多いから正月過ぎるとこってりしたもの食べたくなるのよ
たぶん >>141
キーマカレー
辛口でゆで卵の輪切り乗せて >>150
それなんの本だったかしら
聞いたことあるけどドグラマグラ系? >>148
良いのよ!
業の深そうな推しちゃんの小説を書く為それっぽい語彙や解釈を増やすだけ読んだだけだから!
光の攻めちゃんに救わせてぇー! 推理小説ははやみねかおるの大人向け本を読んだときの衝撃強すぎて避けてるわ 自律神経失調症と言われ続けて結局具合よくならなくて他の病気だったとかあるから
医療関係も巡り合わせよね
病院行かないと始まらないから保険料払ってるんだし行かなきゃ損よ >>174
アイザックニュートンの書いた難読数学本よ 風邪引いたときはなにも食べないで寝た方がいいたみたいね
婆知らなかったわ 婆も小説読むならミステリーが面白いわ
このミス大賞の本とか少し読んだわ >>173
紅のって付けたらなんでもかっこよくなるわね ミステリーホラーサスペンスSFのはっきりとした違いがわからないわ ミステリーは推理小説よ犯人不明よ
サスペンスは犯人がわかった上で話が展開していくわ
SFはサイエンスフィクションのことよ >>186
その後についてるサブタイトル?〜編みたいなやつ
こないだからCM流れてるけど毎回紅鮭って読んじゃうのよね 婆は疲れてた時に児童文学にはまったわ
子供の頃は読まなかったのに大人になってはまったの
児童文学読みやすいけど深くていいわよ >>193
火アリと京極とジーウスくらいしか知らないわ >>195
それこそ森博嗣が最近まで本格的なの書いてたわ
結局技術とか書かれても理解が難しいからアニメ化は未来の話になりそうね… >>197
紅鮭買ってきて焼こうかしら
それに海苔と味噌汁つけたら最高よね >>202
それだけじゃなくてトリックにホモが使われるのよ
実はレズとか実はノマとかもあるんだけど >>201
児童書は油断すると老夫婦のセックスとかぶっ込んでくるわよ 昔は世界文学全集とか読んでたのに今は2次ホモしか読んでないわ はやみねかおるの都会のトム&ソーヤがホモって話はした? ミスリードさせるために実はホモでしたってたまにあるけどあまり萌えないわ
婆はがっつりホモがいいわ >>215
YA!entertainmentのやつは軒並みホモだったわね
NO.6やら妖怪アパートやら 塩野七生の本にがっつりホモ描写あったわ
歴史学んでホモも読めてお得とか思ったわ 婆の読んだやつで主人公男幼馴染女かと思ってたら実は逆でした!っていうのがあったわ ミステリー(広義)
ミステリ(本格)
ミステリィ(森) >>219
カラマーゾフはイワン×アリョーシャよね? はやみねかおるは何でアニメ化しないの
一回実写化で無茶苦茶されたの根に持ってるの? >>218
わからなくもないわ
婆わりと結末わかってから読み返す方が面白かったりするもの 大昔にカラマーゾフの兄弟パロの商業ホモ読んでたわ
最終巻読んでないけど >>194
甲状腺とかよ
血液検査ですぐにわかるけど通常の検査項目では無いからかかりつけ医だと結果に数日かかるのよ
総合病院なら即日ね >>229
コンスタンティノープルの陥落だったと思うわ ドストエフスキーをミステリーとして読むみたいな読み方はわりとよくあるみたいね 罪と罰のラスコーリニコフの友達好き
めちゃくちゃいいやつ ロシアってホモ違法なのに歴史的にはホモの素養あるのかしら 森の神様が殺してくれるがホモという話は何度でもするわ
ガッツリホモよ >>230
終わりを知ってると謎の安心感があるわよね
婆は主人公の動きより犯人の動機を追ってる方が好きよ
金田一の犯人スピンオフも好きよ ラテンアメリカ文学って独特のノリがあって面白いわね
ハマると癖になるわ 歴史とか時代物は男色当然じゃない
百合もしれっと出てきたりするわね >>243
森の神様(ホモ)が村人を殺すホモかと思ったわ >>240
100年の孤独とマドレーヌって何か関係あるっけ >>246
歴史物はホモに比べたら百合はあんまり出てこないわ そのダサさがオタク爺には刺さるんじゃないのかしら
垢抜けた美人よりちょいモサのほうがいいのよ 刑事コロンボとかすごい好きなんだけど犯人に感情移入してコロンボがウザくてたまらなくなることあるわ ゴッドファーザーもカラマーゾフと同じなのよね
長男次男三男養子 ロシアホモでゲイリンチ動画を思い出して嫌な気分になるわ 語学力無いから翻訳読むしかないんだけど
原語で読めたらまったく印象違ってたりしてといつも頭の片隅にあるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています