わいわい雑談スレ2344 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2343
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546658148/ >>644
もともと図形には長けてた人ならありえるわ
油絵やってた人がカプコンのキャラクターデザイナーとか >>650
先人にアドバイスされても婆にならないとわからないのよね >>644
は〜しゅごいわね
婆の神は順当に美大行きながら同人出してるみたいだわ >>640
そうやって運営にペナルティ貰った人いなかった? なんていうか個性みたいのが欲しいわ
上手いより好きって言われたい >>658
わかりゅ
センスは生まれつき備わってる >>650
好きなことをしごとにしてる人の方が少ないからまあ仕方ないわ
耐えて耐えて耐えて老後を楽しみに馬のように働くのよ 学生がいきなり良い会社選ぶなんて難しいわよ
転職して合う会社探していくしかないわ 婆も中学のときはノートの隅に描いた落書き友達に頂戴とか言われてたのに… >>666
良い会社は新卒でしか入れないとこも多いわよ ねこむのすっぴんこれマジなの?
婆ねこむの顔好きなのに 婆絵が描けないけど推し絵をどのアニメーターが描いてるか当てるのは
絵描き婆より当てられる率たかいわ Toshiすごいわね
昨日生歌聞いてからずっとXの曲聴いてるわ 平成終わるのいつだっけ?
それまでに部屋片付けるわ 婆は進学なんかせずに地方公務員試験を受ければよかったと考えたりするわね…
仕事は生活のためと割りきってプライベートを充実させる >>666
だからこそ新卒だと大企業に人が集まるのよね
学生のうちに財務諸表なんて見ても実感湧かないし
少しでも当たりの確率高い大手に行きたがる子多いわ >>672
>>676
本気出せばあと数ヶ月で女豹にだってなれるわよ!
本気を出しなさい!本気を! 4月1日に新元号発表らしいわね
なんでそんなに引っ張るのかしら >>682
公務員ってそんなにプライベート充実できるもんなの? >>682
公務員試験なら今から受ければよくない?
年齢制限引っかからなければ誰でも受けられる試験じゃない 婆も就職でもっと高望みしとけば良かったわ
自信がマジで無くて他の就活生が怖くてマイナーな会社を受けたのよね >>689
エイプリルフールの日だから大喜利大会なるわ >>689
天皇が退位しないと新年号発足出来ないからとか? 9時5時で残業なしボーナスありの月30万の仕事でいいから欲しいわ >>694
婆と全く同じ行動取ってて草だわ
説明会行くと同じレベルの大学の人あんまいないのよね 婆はぼーっと外眺めるだけの1日100万の仕事したいわ >>658
そういう人はコツ掴むのが早いだけよ
絵なんか絵画教室通ってるおじちゃんおばちゃんでも上達してくんだから >>699
そんなの今は無いわよ
あっても上級市民様の仕事よ >>694
馬鹿ね
ダメもとでサンリオ受けなさいよ
コミュ障でも受かってるのに 就活のときの記憶をあんまり深く掘り起こすと死にたくなってくるから危険だわ 婆は今は人生順調だけど不登校時代
を思い出すと涙が止まらなくなるわ わいわい会社設立するわ
仕事は365日わいわいに書き込みに来るだけよ
ノルマは勢い常時1万ね >>712
株式会社わいわいはもうあるから別のにしないとね >>712
じゃあ婆は夜勤担当するんで給料倍にして! >>716
普段の時給は100円だから200円ね! 公務員は基本リストラないものね
無能有能でもほぼ給料一緒なのは業腹だけど職場で合わない人居ても異動で離れられたり
職種も多様だから入ってしまえばわりと何とかなるようよ
法に触れないかぎり >>708
デザイナーの就職試験は凄いわよ
よっぽど才能がないとコミュ障は落とされるわ
似たようなレベルが集まったら、自分の持ち味と才能を外にアピール出来る人間が選ばれるわ 若い公務員は優秀だけどバブル以前の老害いなくなるまでは地獄ね 稼いだお金で貢ぐ人が少なそうなお金ちゃんに貢ぐから何かいい方法頂戴 絵はひたすら描けば上手くなるチョロいチョロいと思ってる婆のその幻想をぶち壊す 公務員やったーと思ってたら民営化されたりもあるじゃない? この死にゆく充電実況婆見てるとジュース飲んでんじゃねーよハゲを思い出すわ >>737
そうよ
婆もわいわいにくるつもりなかったのにきてしまったわ >>714
やってみれば分かるけどアフィリエイトというかSEO対策って大変よ
メジャーどころは競争激しいし企業相手に戦わなくちゃいけなかったりするわ
同人と似たようなものよ 今は大企業でも10年先が読めないわ
終身雇用の時代は終わったのよ >>741
一番初めの波に乗らなかった人は無理そうね >>732
そらもう才能よ
初見でこりゃやべぇって思う作品集を作ってきたんじゃないかしら 人生で一度は財団職員ですって名乗ってみたいわ
SCPみたいでワクワクするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています