【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ224 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>262
フリーダの記憶を継承して混濁してれば仕方がないわ >>262
そうだった?
あのシーン省略されてなかった? >>259
30代後半のはずがないでしょ
エレンが出来たの22歳当たりになっちゃうわよ >>266
グリシャ死んだ時の年齢の話よ?😓
エレン10歳の頃ね😓
38、39辺りじゃないの?😓
19歳で結婚ジーク誕生でしょ?😉
19歳(ジーク誕生した年齢)+7歳(告発したジークの年齢)+2年(カルラ落としてエレン仕込んだ期間)+10歳(グリシャ死亡時のエレンの年齢)=38で大体30代後半なんじゃなかったかしら😉 >>270
こんなに複雑に考えなくても19歳+7歳+13年=39ってやれば良かったわね😋 朝イチで病院行くわ
喋らないとちょっと楽
なんで病院は土日やってないの
なんで喋れないひとよう(にLINEとかないの
身内が12時勤務終わるのにすぐ来てくれるて持つべきものは血縁ね
病院📱したんだけど聞こえませんで無りだったわ
世の中優しくなちわ 塩コショウと片栗粉まぶしてエビチリソースと一緒に炒める ちょっとキースのおっさんって45歳よ爺じゃなかったわよ そう言えばキースはいつからカルラに目をつけてたのかしら
当時のカルラ20くらい? ちょっとあてにならないのがエルヴィンが40歳リヴァイ35歳ハンジ30歳になっているのよね
年齢公開されていない組だし
ハンネスと同い年になっちゃってんのよ! デザートチーズ美味しいわ
罪悪感あまりないから2切れぐらいなら食べれるし満足できるわ >>279
ひどいわね
こういう非常事態の時世間の冷たさにハッと気づかされるのよね
病院の人って人の死が日常だから苦しがってる程度じゃ軽くあしらうのよ
婆に身内いてよかったわ 耐えるのよ twitterでバター餅のレシピ見たら美味しそうだったわ
餅買ってこようかしら >>292
婆1人暮らしだし大腿骨骨折したこともあるけれど
入院もしていない自宅療養だったし実家にも帰っていないわよ
ひたすら寝てたわ >>292
友達とか大家さんとか思い浮かぶけど敷居が高いわ
結局自分だけが頼りなのよ 今期のドラマ何観ようかしら
家を売る女とGOODWIFEと後妻業はチェックいれたわ >>227
道の混み具合とか緊急度合いによるのかしらね?
無音で来てくれたけどあれって色んな機材があるせいか車自体がわりと騒音出すのよね
ダースベイダーよりシュゴーシュゴーフシューって音がして家の前で止まったから少し注目されちゃったみたいね
でも婆のご近所は音有りで到着して出発したから色んな人がゾロゾロ見に来ちゃってたわ 音あり出来てもいいと婆は思うのよね
病人怪我人がいますってアピールにもなるから説明しなくてもいいし >>292
婆ハイヤーの電話番号控えてるわ
前動けなくなった事あったからすぐ食えるレトルトとか非常食とか用意したわ クシェルが美人指定!特別な扱い!ってホルホルした後にヒストリア母pgrの流れは草ヴァーだわ >>289
燻製チーズ初めてたべたんだけどウインナーみたいな風味で不思議な感覚
全部食べちゃったわ・・・ >>220
遅レスだけど結局しっくり来るものがなくて
魚グリルでおもちを焼いてる間にササっとお湯沸かして
昆布と白ダシと余ってたシイタケを十字カットして入れて食べたわ
鰹節はダシとおかず兼用で直入れと直食べよ!
焦げ目のついたおもち+おすましって最強の美味しさよね >>301
普通のチーズとどっちが食べやすいのかしら >>306
なにかつまみましょ
人生は短いのよ
明日震度7で死ぬかもしれないのに食欲を我慢する必要あるかしら? 動けない声がほぼ出ない時点で救急車呼びなさいよ
電話かけても救急車呼ぶほどじゃないって言われて我慢しつづけて死んじゃった若い人いたでしょう >>309
よね
二日酔いが酷いとかペットが怪我したとかで呼びつけるアホよりいいわ
そういう急病人に税金使って欲しいわ >>302
チーズ餅もいいわね…お腹空くわこの時間 >>309
山形の大学生よね
裁判沙汰になったはずよ 声がでない身動きがとれない息切れがひどいなど我慢しないですぐ119番押してくださいってポスター前病院で貼ってあったわ 婆はゴールデンカムイのおかげでお餅が好きになったわ
谷垣ニシパみたいにカネ餅もどきを作ったのよ
クルミを砕いて甘い白味噌を混ぜて捏ねただけだけれどとっても美味しかったわ 今日のマガポケ11続きで次も1か…思ってたら10きたわ 婆声が出なくなったことがあるわ
接客業をやっていたから風邪気味で喉を使うで声帯が腫れて声がまったくでなくなったのよ
急にすかすかすかってマジで空気漏れ状態だったわ
1ヶ月しゃべるのも声を出すことも禁止されてそれだけで治ったけれど(薬飲んでいたかもしれないけれど覚えていない程度
まじで朝起きたらすかすかすかで何事!????って焦ったわ >>311
チーズ餅も美味しいけど秋田名物のバター餅もたまらんわよ >>296
百田尚樹のハゲが出したたかじん嫁の自伝かなんかの横に後妻業置いとくのが一頃の書店でのブームだったわね😋
後妻業がたかじん嫁の怪しさのお陰で売れ売れになったの草だったわ😄 >>307
そういえば災害用グッズ買ったのにリュックに詰めないでまだ段ボールのままで置いてるの思いだしたわ >>319
どうでもいい賞味期限じゃなくて
消費期限があるからチェックした方がいいわよ >>320
ひゃだほんとだわ
飛び入り参加したらループしてたわ 日本製の密封済みの保存食だと消費期限を数年過ぎても平気で食べちゃうわ
企業はクレームとトラブル御免だから早めに設定するでしょうしね
まして非常時だもの 一応5年持つやつだから大丈夫だと思うわ
去年の暮れに購入したばっかだもの 夕飯作るかー
明日から仕事だと思うとブルーになるわぁ そうね
でも穏やかなお正月だったわ
去年あんまりいい事なかったから
今年はいい年にしたいわ >>326
もちループのとこな
いや微笑ましく見てるから文句言ってるわけじゃねえよ お正月にダラ寝しながらフリマアプリで買い物したら大当たりだったわー!
たまに写真詐欺なハズレもあるけど当たりな時は嬉しいものね >>323
レンジでチンのご飯のやつはカビたのがでたことあるわ〜〜 なんで頑なに変な口調のままなのかしらね
ここに限らずスレごとに色んな特色はあるものよ
日本人なら協調性を持って悪目立ちせず馴染もうとするのがchの使い方だわ >>333
よくわからないけどルーズなやつとは縁切りした方がいいわよ
無反応・無連絡・無謝罪の人間って関わると迷惑かけられまくって良い婆ほど運気も吸われちゃうわ >>335
うちの弟よ
昨日明日夕飯ご馳走になるわ!ってLINEきたから今日の夕方いつ来るのか連絡入れたけど無反応だったのよ
でも今連絡きたわ
身内じゃないならすぐさよなら〜ってなる案件よ本当にもう >>334
あれから潜んでここでカマ語使ってたらよ
ν速でもろカマ口調でレスしちまったんだ
でもここ平和だから使い分け慣れるまでの辛抱だわね >>336
あら弟ともなるとかなり近い間柄ね…
そりゃ大変だわ
今度は逆に弟家に押しかけてもてなしをさせましょ
同じように予告だけしていついくかの連絡しないでいって文句言われたらお前がこの間やったことだって言うのよ 年末年始に他人を家に呼ぶのがどれほど労力使うのかわからない人いるわよね
妹夫婦なんて年末年始になったら旅行ケース持って両方の実家ツアーするのよ?
どっちの実家でも1年のうち最上の料理とお酒を楽しんで泊まって帰っていくの
料理洗濯炊事皿洗いもノータッチだしほんと腹立つわ 明日のプロフェッショナル神谷なのね
キモい顔で前面に出まくってたからあまりリヴァイとリンクさせないで欲しいわ 他作品の演技はいいんだけどねぇ…
演技指導さんが… 婆は原作後のアニメだからリヴァイの声には違和感しかないわ
ナイルみたいな声のイメージがあったのよ
でも神谷ボイスだからリヴァイの人気が出たってところもあるんでしょうね
婆のリア友でアニメから原作に入った子はリヴァイの声に違和感ないって言うわ >>345
ナイルみたいな声の方がないわよ
神谷で良いわ オルオの声優ならもっとハマったと思うわ
演技も申し分なかったしあのぐらいの声の高さなら無理なく160っぽさが出るわ
まぁ物凄い野太い低い声の小さいおじさんも実際はいるけれど >>348
ええええー!?
神谷リヴァイって声高すぎてイメージじゃないって言うのはよく見たわよ
もっと低いイメージだったって
で3期で低めになっていたら低すぎる!!!!ってプンスカ意見だわ 身長とか骨格から初めから声が低いイメージは婆はなかったわ 飛影も小さいのにめっちゃ声低いからそのイメージなんじゃない カマ語じゃないわよ!😡
わいわい本スレ時代からお上品に話しているだけよね😊 >>350
年齢が出るまでは高めな声がイメージで30代って聞いてからは低めな声ってイメージね
当初はエレン達104期より3〜5歳程度上の十代後半の若き調査兵団のエース的なイメージだったのよ
初登場時絶対に30代に見えないわよ >>349
神谷リヴァイって必死で声低くしようとして便秘中みたいな演技になってるじゃない
ウィッタン ハラレルォ…よ >>307
今帰りにログ読んでるんだけどこれ婆の座右の銘にするわ😃 清潔にするとか犯罪しないとかワガママしないとか時間を守るとかお金を借りないとかそういう我慢は必要だけど
唯一食欲だけは我慢する必要がないのよッ!その結果(ピザ)を自分で引き受ける覚悟があれば最高の人生になるわよ 婆は食べても太らないわよ
何故なら鍛えているから
真冬でもポカポカしてるわ >>361
ひゃだ最強の婆現るだわ
よかったら毎日実践してるメニュー教えてちょうだい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています