わいわい雑談スレ2347 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ/
わいわい雑談スレ2346
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546691237/ レズビアンのLGBT活動家みたいな人がフェミにキレてたからあのへんも一枚岩じゃないのねと思ったわ >>431
おしゃれって言えるほどおしゃれじゃないわ
ヒロインの扱い見ればわかるけどただの萌え作品よ レオマブは幽霊よ
11年前に殺害されたのよ
死人カプよ 婆は百合あんまり興味ないのよね
でも「天使にラブソングを」のデロリスと矢島声シスターは今思い出しても良い百合だったわ >>423
異世界スマホの作者が訴えるとか言ってて草生えるわ >>448
どうかしらねえ
1クール仕様で作ってるなら続けるような話でもないような >>446
とりあえず見るわよ
ホモ萌えするかどうかは見ないとわからないもの さらざんまいはわいわいで名前だけよく聞くけど具体的なあらすじをダイマされないわね ピンドラそこそこ二次あったし普通に行けるわよ
無理って言ってる婆は腐のやばさを分かってないわ >>451
なんかそんな洋画あったわね
シックスセンス? なんでイクニ作品が話題になるのかっていうと
荒れるからよね ピンドラはオウム
なんとか熊はいじめ
じゃさらざんまいのテーマは何? >>461
そうよね
しかも今回は宮野と細谷起用してるしキャラデザもいいし
レオマブはアニメ前から公式が燃料くれてるわ >>458
河童に尻子玉取られるのよ!あとゾンビ! >>458
声優ですらどんな話か監督にいちいち聞かないとわからなかったっていうくらいだし >>461
そりゃ乗り越えられた人はホモれるけど
乗り越えられる人少数よ! 百合豚のミソジニーやばいわ
1行で矛盾してる気がするんだけど実際やばいのよ 婆は始まったら別の何かの方が話題になってて空気になる方に賭けるわ >>466
そういうのも込みで作ってんじゃないの?加護ちゃん商法よ >>458
これほど内容伝わる気がないPVを見たことがないってレスならあった なるほどさらざんまいにやたら期待してる婆が誰だかわかったわ
放送始まったら荒れそう >>474
LGBTのカップル10組が日本で同性婚が認められないのはおかしいって国を訴えたわよ
全員40代 >>481
ヒントにコインロッカーに赤ちゃんが遺棄された事件ネタがあるわ >>474
腐女子のミサンドリーも多いしわかるわよ >>468
熊は三毛別の事件って聞いたけど違ったの? イクニ内野は疲れそうだわ
考察厨とのバトルで受け攻めどころじゃなさそう >>476
既にやばい匂いしかしないわ😰
イクニ全然書けないのになんで社会派のテーマばかり選ぶのよ 婆バカだからミソジニーだのミサンドリーだのわかんにゃい >>485
熊嵐よ
いじめって言ってたのユリクマのことだったのね?
確かにその要素あったはあったけどぉ… >>486
考察とカプ萌はわけてやった方がいいのよ
進撃も初期は考察厨がウヨウヨいたわ >>490
昔コインロッカーに子供捨てる事件多発したのよ
それネタにしてるとか ボブディランをCDで流しながらラジカセをコインロッカーに入れるやつ 三毛別が百合クマのモチーフって言われても人食いグマしか合ってる所ないじゃないって思うわ >>494
あれもイクニがネタにしてるコインロッカーに新生児遺棄事件が元ネタよ 元ネタが悲惨な事件に腐
そして何よりイクニ作品
地獄ジャンルっぽいね なんか怖いから近寄らないようにするわ
ここで遠目に眺めることにする さわりは実際の事件を元にした方が親近感起こりやすいからとかそんなんじゃないの? レオとマブで検索したら出てきたわ
公式コミカライズよね?ルチルで連載してるらしいけどルチルってBL誌じゃなかった?
何となく中身もホモっぽいわ男二人暮らししてるし
https://r.binb.jp/epm/e1_85951_21082018144851/ >>367
どうだったもなにもなるほどね〜以上の感想はないわ
実行犯の医師林は阿含宗って新興宗教からオウムに移ったんだけどオウムの教義が阿含宗まんまかつ上位互換だったらしいの
つまり雛形をあちこちから借りながらいいとこだけ集めた宗教だったのね
だから難しくてわからない既存の宗教より簡単で分かりやすくて良いことがいっぱいの宗教にみんな惹かれたのよ イクニがちゃんとBLを描けるのかに注目してるけどそれ以外はどうでもいいし内野になる気もないわ >>504
BL漫画だけどBLっぽいことは何もしてないわ >>508
なんか赤ちゃん育てたりしてるんだっけ? ピンドラも変身シーンは
子宮に挿入から受精して妊娠して毎回ピンドラが産まれる
あとは賢治のオマージュってのを力説してたわ
イクニもイクニオタもキモいわ 遺族がまだ生きてる事件って創作で扱うのってよくないわよね >>504
さっきほかの婆がこの2人のためにBLを勉強したってイクニが言ってるって言うてたわよ >>514
拾った子供よ
何故警察官がそのまま育ててるのかは謎だけど >>522
そうなんじゃない
公式アカでなりきりやってるわ >>512
桐野夏生とか現代の殺人事件モチーフにしまくりじゃないかしら
あと宮部みゆきもちょっと >>505
宗教の上位互換なのに信者クスリ漬けにして電気ショックで洗脳ですか
未だに麻痺なんかの後遺症残ってる人は訴えてるから本出す前に金払ってやったら 公式ならコミカライズでセックスくらいはやってほしいわ 月の子のチェルノブイリだっけの改変もわりとひいた婆よ 婆は百合内野じゃないからかもしれないけど
イクニの百合カプに萌えたこと一回もないわ メインがレオマブなら良かったのにガキ三人組だから萎えたわ >>519
それがさっきのコインロッカーベイビーみたいなのに繋がるの? 冷たい熱帯魚とかもあるわね
遺族が生きてるけどフィクションのネタにするのは割とありふれてると思うわ >>512
婆がオタクだから事件をネタにした漫画アニメしか思いつかないだけで映画も小説も元ネタが事件の作品なんていっぱいあるわよ >>525
金髪が安室っぽいからコナンからの移動があるかも…? ホモスケみたいに直接的ホモがあんなにウケたこと考えると
何が流行るかわかんないわね イクニはなんか惜しいのよ
ホモにしてほしいキャラでしなかったり >>526
桐野夏生のOUTはキモいけどよく出来てたわ
元ネタも分かりにくくしてあるし現実より救いがあるところがいい >>526
他にもいるわよ
現実の事件オマージュにしてる作品なんてゴロゴロしてるわ >>533
どうなのかしらね
始まる前に考察しても無駄だと思うわ オウムの闇は宗教部分はわりとありふれた新興宗教だけど
マスコミが初期は肯定しまくりだったとこよね >>534
監督の力と書き方次第だと思うわ
正直イクニはいろんな意味でだめ >>504
これが11年前の話って時点で不穏さいっぱいよ >>528
勘違いしてるようだけど別に婆はオウム肯定派じゃないわよ
当時のオウムは若者にとってそういうものだったって話を客観的にしてるだけよ ちゃんとしたBLってなんなのかしらね…たまにわからなくなるわ
男同士ならなんでもいいって訳じゃないのよねそれはわかるんだけど
女が出てくるだけでダメとかホモに葛藤あったらダメとか言われてるのがあって悩むわ
そこまで真剣じゃないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています