わいわい雑談スレ2347 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ/
わいわい雑談スレ2346
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546691237/ >>504
さっきほかの婆がこの2人のためにBLを勉強したってイクニが言ってるって言うてたわよ >>514
拾った子供よ
何故警察官がそのまま育ててるのかは謎だけど >>522
そうなんじゃない
公式アカでなりきりやってるわ >>512
桐野夏生とか現代の殺人事件モチーフにしまくりじゃないかしら
あと宮部みゆきもちょっと >>505
宗教の上位互換なのに信者クスリ漬けにして電気ショックで洗脳ですか
未だに麻痺なんかの後遺症残ってる人は訴えてるから本出す前に金払ってやったら 公式ならコミカライズでセックスくらいはやってほしいわ 月の子のチェルノブイリだっけの改変もわりとひいた婆よ 婆は百合内野じゃないからかもしれないけど
イクニの百合カプに萌えたこと一回もないわ メインがレオマブなら良かったのにガキ三人組だから萎えたわ >>519
それがさっきのコインロッカーベイビーみたいなのに繋がるの? 冷たい熱帯魚とかもあるわね
遺族が生きてるけどフィクションのネタにするのは割とありふれてると思うわ >>512
婆がオタクだから事件をネタにした漫画アニメしか思いつかないだけで映画も小説も元ネタが事件の作品なんていっぱいあるわよ >>525
金髪が安室っぽいからコナンからの移動があるかも…? ホモスケみたいに直接的ホモがあんなにウケたこと考えると
何が流行るかわかんないわね イクニはなんか惜しいのよ
ホモにしてほしいキャラでしなかったり >>526
桐野夏生のOUTはキモいけどよく出来てたわ
元ネタも分かりにくくしてあるし現実より救いがあるところがいい >>526
他にもいるわよ
現実の事件オマージュにしてる作品なんてゴロゴロしてるわ >>533
どうなのかしらね
始まる前に考察しても無駄だと思うわ オウムの闇は宗教部分はわりとありふれた新興宗教だけど
マスコミが初期は肯定しまくりだったとこよね >>534
監督の力と書き方次第だと思うわ
正直イクニはいろんな意味でだめ >>504
これが11年前の話って時点で不穏さいっぱいよ >>528
勘違いしてるようだけど別に婆はオウム肯定派じゃないわよ
当時のオウムは若者にとってそういうものだったって話を客観的にしてるだけよ ちゃんとしたBLってなんなのかしらね…たまにわからなくなるわ
男同士ならなんでもいいって訳じゃないのよねそれはわかるんだけど
女が出てくるだけでダメとかホモに葛藤あったらダメとか言われてるのがあって悩むわ
そこまで真剣じゃないけど 事件モチーフでも不快になるものとならないものとあるわね
違いがなんなのかわからけど >>536
ないわ
自ジャンルで推しに似たキャラがちょっと話題になったことがあったけどそこから移動した婆はいなかったわ
見た目だけでは無理よ ユリ熊かピンドラか忘れたけどイクニは自分が作ってるのに何で話題にならないみたいなこと言ってキレてたわよね >>544
古いアニメにも尊師の写真がサブリミナルで差し込まれてたり
テレビ業界に入り込んでたのよね 麻原オウムと芸能人かならんで対談してる番組とかこないだ蔵出しされてたけど恐怖よね
日本どうかしてたわ
もう一家殺害後だったし >>543
でんでんと内縁の嫁が殺されたところで終わってたら綺麗だったと思うわ
少なくともでんでん死んで以降は蛇足だわ 2時になってもまだわいわいしてるわ
寝るつもりだったのに… あのイクニの事だから警察官二人が美声でイミフな中2ポエム朗読する未来しか見えないわ ちゃんとした商業BLは主人公が男と恋愛して最低限でもキスはすることが必須
主人公はノマで脇カプしかホモらないのはBLじゃないと思ってるわ アニメとかゲームで実際の事件取り扱うとなんていうか描写が軽すぎて不謹慎感が前面に出てくるのよね >>549
前の朝ドラでの震災の扱いやばかったわよ
ゆうこの無駄死にっぷりときたら >>552
アホみたく宗教も神様も仏様も多い国だからね >>559
ちょいちょいあるわよ
オウムがテロ組織だっただけ… >>526
悪の教典の人も事件元にした作品多いわね >>563
朝ドラ見ないからわかんない
詳しく教えて >>552
そんなことないわ
新興宗教はずっと白い目で見られてきてるわよ >>561
そうそう
ネタとして軽く使ってるだけだから反発あるのよ >>536
GOSHO連呼してあむあず叩きまくって棘に纏められたあむ受けがっつり食いついてるわよ >>552
草加や山岸会やエホバや顕正会がまだはびこってるところを見ると
今でもそこまでヤバさはわかってなさそうだわ
嫌悪感はあるけどね 婆が小学校の時習ってたそろばんの先生はなんとか真光って宗教にハマってたわ
手かざしとか金粉とかがどうのこうのって色々言ってたわ
今思うと頭のいい人だったのに洗脳されててなんでって感じよ >>552
日本って国の問題じゃなくて世紀末っていう時代の問題だと思うわ
近代でいうとベトナム戦争時期はカルト含む新興宗教が世界的に生まれてたもの 冷たい熱帯魚は元ネタのペットショップに通ってた客のスレが面白かった オウムは最初はワイドショーのイロモノ扱いだったのよ
麻原もわりと人懐こい感じの男だったし
でも選挙で大敗してから一般人が知らないうちに先鋭化し実質テロリスト集団になってた >>573
ヤマギシは国のセーフティネットがきちんと機能してないから生まれた詐欺団体だと思ってるわ 麻原の狂気すごかったよね
普通にあんなホイホイで人を殺せないわ >>556
でんでんシンで嫁もシンデ燃やして
主人公は今まで通りの家族に戻ったらまだマシだったわ >>578
オウムに洗脳されたのも頭のいい人たちが多かったわ >>563
他にも繊細な話題を適当に扱いまくってたわねあの朝ドラ >>578
頭のいい人のほうが宗教にハマりやすいわよ >>578
最初は朝起き会とかいって朝町の掃除するやつかしら
真面目で周りのこと考える人ほどひっかけられやすいやつ 婆の仕事先のおばさまですごく上品で優しい人がいるんだけど
ある日小冊子渡されてあっ…そういう…て察したわ
なんか宗教法人じゃないし宗教とは違いますって言ってるけど完全に宗教なのよ 被害者や関係者が存命の可能性ある事件は安易に触るなって思っちゃうわね >>559
オウムと統一教会は別よ
地上の楽園って言って在日を北朝鮮に連れ去ったのは赤十字だけど おこちゃま婆が指をくるくる回すのを親が必死で止めてた話を >>581
修行僧の話のこと?
ジュース毎回何本か出されたのを選んで飲んでたけど実は他のジュースは毒薬入ってて偶然何も入ってないのを選んでいたみたいな 無駄に頭がいいから物事を深読みしすぎておかしくなっちゃうんじゃない
電波考察厨みたいなものよ >>592
なるほどー
でも相手の眼鏡は小暮みたいよ >>593
あー婆まさしくそれよ!
それに誘ってくる人がいるわ >>584
国がどうやって表向きは畜産農家で共同生活するだけの団体を止められるの なんか科学者って宗教どハマりしやすいわよね
真逆っぽいのに 婆はアホで不真面目だから宗教にハマる心配はないわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています