わいわい雑談スレ2347 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ/
わいわい雑談スレ2346
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546691237/ 受けちゃんが怪しい宗教の教祖様にヤられる話を考えてるわ >>654
字よ
字はガッツリ書く人が少ないからガッツリ書いたら自然に神よね… >>646
横だけどオタクって潔癖なんだと思うわ
世の中悲惨な事件起こったらそれネタにした映画も小説もいっぱい出てくるけど一般人は非難なんかしないもの
漫画アニメになった時だけよねやいのやいの言うのって >>651
エホバと創価が特にしつこかったわね
近くにやってる人がいたのをその時初めて知ったわ >>568
片耳が聞こえない女主人公の人生のうち昭和後半から現在までを切り取ったストーリー
初期から出番があって夫も子供もいる親友女キャラユウコが唐突に看護師になる(最終盤)
→主人公に電話かけてきて「仙台の海沿いの病院に配属されたけど不安なの…」とあからさまに震災を匂わせるポエム話
→震災でユウコ死亡(最終週の一つ前ごろの回)
→「津波が来るけど患者さんのそばにいたいから逃げない…(以下主人公へのポエム)」というユウコの録音発見(最終週)
→親友が死んで悲しいけど強く生きる…幼馴染の彼氏と両思いになれてハッピー!(完)
阪神震災スルーなのに東日本のだけラストで雑に突っ込んで、逃げられる状況の親友を無駄死にさせて大荒れよ 実際の事件を元にしてるのはまぁ仕方ないしよくあるとは思うけど
扱い方が下手な人はやるべきじゃないと思うわ
上手く言えないけど さらざんまいの聖地巡礼は浅草よ
あんなジジババ臭いところが信者でいっぱいになるわ エホバ婆は選挙の時に聞いてないのにドヤ顏で私はエホバで選挙は人間界の穢れた儀式だから
神の元にいる婆だから人間界に干渉(投票)はしないのって言ってたの未だに覚えてる
引いたわ 手を当ててオーラで病気癒すとかいう宗教を近所のオバさんがやってて近所が数件洗脳されてたわ
婆の花粉症治らなかったからインチキじゃんて言ったら近所付き合いすらなくなったわ >>660
他の作品は知らないけどイクニの場合はイクニが下手なだけだわ >>661
創価と左翼の赤髪新聞?のしつこさは異常 >>670
どのアンダーグラウンドよ
サリン被害者のインタビュー集なら婆もすこよ厳粛な気持ちになったわ エホバは輸血禁止だったかしら
家族が宗教上の理由で輸血するなって言うから事故に遭った子供が死んだりしてるわよね 手を当てて痛みや傷を治すっていう変な話する人は何人か出会ったけどどの宗教だったか今でも謎だわ >>644
癌患者とか末期の患者が余命を過ごす病院なんていうんだっけ
あそこで一番綺麗でサービスと環境がいいところがたぶん幸福の科学の信者がやってるのよね
休憩室や共同スペースには幸福の本が何冊もあったわ >>679
エホバに入ってた夫婦が子供死んだらエホバ婆訴えてたのは草だし
物語として後世にのこしたいわ >>663
あまちゃん意地でもみんな生存になったのに 病院は新興宗教にとってはいい狩場なんでしょうね
上手く信じさせたら遺産を寄付してもらえるし >>685
ホスピス
ちなみにホスピスはピンキリよ 激高で有名なホスピスあるわよね
そこが幸福の科学信者がやってるところなの? >>679
子供をしつけ棒で殴ってたのが問題になってものみの塔は揉み消したのよね
しつけに棒を使うことを指南する記述を消したりして >>640
婆神様に毎日祈ってたら推しカプのリバ読めるようになりゅ? 自然治癒妄信しすぎて予防接種しない薬飲まない人が増えてるらしいけどあれも一種の宗教っぽいわ >>685
ちょっとお高めのホスピス施設の共同スペースに変な本なんかないわよ
一を見て全部知った気にならないで 婆たちZOZOの社長が100人に100万円くれるって!! >>689
あーそうだわホスピスだったわ
婆の婆がお世話になったけどそれだけが気になったわ
共同スペースにはキッチンがあって簡単に料理したりおやつ作れたりしたのよね >>676
ついでに言うとこの朝ドラ描いてる女脚本家も片耳難聴なのよね
しかも東日本大震災の時は「放射能怖い」って早々に沖縄に逃げてるのよ
厄すぎるわ オウムの辺りでパナなんとかっていう白い防護服着た集団が出てこなかったかしら
あれも宗教よね >>696
数年前くらいから薬=悪って考えが増えたのどっから来たの?
婆は持病持ちで薬ないと頭痛が止まらなくなるんだけど
薬やめたら治るって人が多くてうざいわ >>697
別に全部がそうなんていってないわよ落ち着いてね
てか婆がホスピスには変な本なんかないって決めつけてるじゃないの婆は見たからそういってるのよ >>705
詳しくは調べて
体に有害な成分入ってるわ
医者も製薬会社から言われるまま買ってるだけよ >>706
薬飲まないだけで治るなら病院いらないわよね 心弱い人が宗教に縋りたくなるのは仕方がない
でも宗教が心弱い人につけこむのはだめ
大昔どっかのスレで見たレスだけどなぜか今でもすごく覚えてる >>704
パナウェーブは割とすぐ消えたわね
やってることが変に見えるだけで危険思想はない集団だったのかしら 地上波で映画やってたから流してたら戦争モチーフにしても想像以上にエグくて泣きそうよ >>704
あれどこに消えたのかしらあんなに目立つのに全く見ないの逆に怖いわ 頭痛はコーヒーにレモン入れたら鎮痛剤と同じ効果あるって聞いたわ
でも酷いときは薬飲んでいいと思うけど >>714
でも心弱い人に付け込まない宗教も商売も犯罪も普通にあるわよね >>699
婆のママの爺が世話になってたけど完全個室で
ひろめのワンルームマンションみたいな内装だったわ
共同スペースはあったけど全体的にホテルのフロントみたいな内装で本やポスターなんかなかったわよ >>717
たとえば?
オウムみたいにテロ企てたりしてたの 婆にとっての宗教は推しちゃんよ
だから公式展開によっては一人で荒れ狂ってるわ >>721
婆のいったホスピスにはなかった
婆がいったホスピスにはあった
それで納得してくれないかしら >>722
人が変死したわ
動物実験もしてた
教祖的な人が死んで消滅 >>729
救われないわよ
ここは惰性でくるとこよ 婆は心も身体も病気だらけだけどホモに癒されてるわ
宗教よりもホモよ萌えよそれさえあれば明日も働けるわ
だからみんなホモもっと書いて婆のために >>712
漢方とかで効くとかはあるしわかるのよ
でもしつこく強制は良くないわ
仏教徒に多いみたいだけど何教なのかしら >>729
救われるってのは自カプに燃料来るとかそういうことかしら パナウェーブここの基地が好きそうな宗教だったわ
>思想的には反共主義であり、「共産主義者が『スカラー電磁波』で日本を襲う」とも主張している。
>一例として、電柱上の電線が巻かれた部分(敷設の際にあまらせてあるもの)を示し、そこでスカラー電磁波を発生させるという攻撃がなされているとし、教祖はその被害を受けているなどと述べている。 >>727
その書き方ならいいんだけど
ホスピスは宗教に汚染されてる人が入るって言われるとカチンとくるわ >>734
そんな頭良くなかったわ
暴行事件おこしたの 婆も慢性蕁麻疹で蕁麻疹でるたびに薬飲んでるわ
でも本当は飲みたくないわ >>726
今もあるってソースは?
2006年10月26日、千乃裕子代表は72歳にして死亡した[14]。
2011年10月、福井新聞の取材によれば、研究所は以前とは打って変わって普通の民家のような佇まいになっており、
中の者によると「パナウェーブ研究所はもう無い」という返事が返ってきており、自然消滅したようである[15]。 岡田マリと高橋ナツコと北川エリコは学園物か狭い世界の恋愛だけやっててほしいわね
社会問題や戦乱ものや大事件なんて扱ったら全方位に地雷撒くだけだもの
原作つきもできるだけ回避よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています