わいわい雑談スレ2348 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
前スレ
わいわい雑談スレ2347©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546701006/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ おつわよ
料理上手キャラと同列に語られる巴って人は清姫レベルなのね おつわよ
>>981
前後の文読んだらわかるけど清姫は巴とは理由が違うわ
巴は単純にメシマズ おつわよ
FGOはどうでもいいけどチョコを狙った形にコーティングするのは割と技術を要するわよ おちゅんちゅん
甘栗にチョコをぶっかけコーティングしただけで
甘栗型のチョコを作ったわけではないのよ爺 TLでみんな狂ったようにガチャまわしてるの見るとふぁてごってこあいわね >>9
画像見ると綺麗に栗の形にして筋まで再現してるからかなり手間暇かかってるわ
婆はあんなの作るくらいなら適当に生チョコ作るわ しかも何度も失敗してるしね…
ぐだ男は食べたみたいだけど… おつわよ
料理上手だったはずなのにメシマズ扱いになってて荒れてるってことなの? >>11
自分の推しはキレイキレイじゃないと済まない爺なんでしょ >>15
そうみたいね
その料理上手が幻想っぽいけど >>12
あれはいくら回した俺私すごいやるだけのゲームだから
無駄なことに金使える資金力自慢ジャンルよ >>10
??
甘栗が入ったチョコを甘栗型にしたんでしょ?
絵見る限りどう見ても甘栗の形になってるけど >>11
そうみたいよ
巴御前の悪口許さない歴オタ爺がツイッターで暴れてるわ おつー
今度チョコと甘栗を一緒に食べてみようとは思ったわ 萌えはないけどメシマズキャラは別にいいわ
でもリアルのメシマズはお断りだわ >>15
バレンタインに甘栗に皮を模したチョココーティングしたからメシマズなわけないだろ!って怒ってるって FGO嫌いだからこんなキャラの矛盾とか死ぬほどどうでもいいわ ふぁてごって課金上限ないのよね?
ガチャ破産人でてないのかしら? >>19
コーティングと甘栗型の加工もわからないのね爺
もうレスしなくていいわよ
これ読み直しなさい
https://i.imgur.com/ov8Wr6D.jpg >>28
最近400万使って後悔した婆の記事を見たわ バレンタイン知らないらしいキャラが甘栗って和風の甘いもの選んで
よく知らんらしいチョコと合わせてみたの賢いじゃん
なにがだめなんだかわからんわ 今回珍しくきのこが叩かれてるわね
もちろん信者は庇ってるけどそれ以外から不満噴出してるの見かけるわ なんか巴を絶対にメシマズにしたい人がいるけどちゃんとシナリオ読んでないのかしら
レシピ通りに作ったら普通になったんだからこの時点でメシマズではないわ
メシマズはレシピ読まないか読んでもダメだもの おつおつ
・ラップ三兄弟チームの次男三男は長男を尊敬してる設定(母ちゃん気分のファンも多い)
・2年ほど前を描いたコミカライズで学生長男が汚いことをしてでも金を稼ぐ描写
・間もなく発表された別のコミカライズでは三男がゲーム感覚で淡々と16億稼ぐ描写が登場
この流れは草だったけどつくづく内野でなくてよかったと思ったわ >>32
そもそも許してない
けど推しを叩くネタが出てきてガチ切れしてるの >>30
コーティングで甘栗型の加工をしたんでしょ? >>36
このチョコでメシマズって言われてる訳じゃないわよ婆 ガチャゲーは恐ろしいわよ
場々も来週推しイベント来るから震えてるわ >>30
絵がどう見ても甘栗になってるんだけどコーティング以外でどうやって甘栗にしたのこれ >>33
400万てやばすぎわよ
手元に何も残らないのに >>32
まともな歴史好きはそもそもFGOをやらないと思うわ >>38
なってないわよ
巴は今回キッチン破壊して雀達に怒られてたわよ >>34
それだとよく見てじゃなくてよく読めでしょ
日本語下手なの? >>52
キッチン破壊するようなキャラがよくチョコ作れたわね 巴メシマズ設定叩きは本質からズレてる気がするのよ
要はメシウマ辛辣ロリ雀の設定の盛り方とパワーバランスをミスったんだと思うの
嫌い系スレがその雀で大賑わいなのもちょっとわかるのよね 三億貢いで殿堂入りした人いたわよね
引退の時騒ぎになってたわ >>56
いや文読んでもチョココーティングして栗みたいにしたんだなあとしか >>53
27婆だけど画像を見れば文章も読めるでしょうが
そこまで言わないとわからないのね…そりゃ文章の理解が足りないわけだわ >>59
甘栗にチョコ塗るごときでキッチン破壊されたらエミヤがキレるわ >>67
あれ引退するって騒いでたけど結局引退してなかったらしいわね >>61
それよりも女主人公でもマシュだいすこなつがい設定やめてほしいわ
雀畜生の戯言だから許してるけど >>45
ツイ見てるともはやイベ無いことを喜ぶ層いるものね
お金大変だわ >>67
無課金が叩いてたんだっけ
でも重課金なんて私が死んでも替わりわいるものレベルで次々と生まれるのよね >>57
どっちかっていうと単にチームの「売り」が台無しっていう感じね
矛盾は他に盛り沢山だけど矛盾がなくてもギャグよ >>66
普通に料理しただけでキッチン壊すのに火も水も使うチョコ溶かすのはキッチン壊さないの逆にすごいわね >>77
不特定多数だし全員が無課金ってことではないわよ
ただフラスタ送ってサイン自演して紛らわしいことすんなって叩かれたのよ >>82
何も知らないならレスしない方がいいわよ草 もー青筋たてるのやめなさいよ婆
ブスが加速していくわよ >>81
巴は包丁持たせたら台所ごと切るようなメシマズだからね
火の加減なんかは基本エミヤがいるからなんとか そもそもラップバトルで土地決めてる時点で意味不明のに何故些細な矛盾を気にしてしまうのか >>71
見たのはアニメだけだけどぐだマシュエターナル感あったからしょうがない気もするわよ
でも選ばせろって思う婆の気持ちもまあわかるわ >>58
あら違ったのね
お金無いから悪いことしてた筈なのに別の話では弟がサクサク稼いでたってことかと思ったわ >>80
そうね
本来はこの子にはこれだけ貢ぐ人間がついてますよっ公式や事務所へのアピールだからね >>89
いつのまにかエミヤが監修してることになってて草 >>73
イベントは別にいいんだけどランキング報酬でしか推しが入手出来ないのがきついわ
しかも上位だけ
ガチャなら金さえあればいいけどランキングは時間とか特効キャラとか必要だから死ぬわ 巴の3臨かっこいいわよぉ〜😭和鯖の中で一番好みかも!男なら伊蔵の2臨ね >>94
長男が金をかき集めて自立
自立した後に三男が株で稼ぐ
この流れよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています