トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ2352 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 21:01:02.61ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ2351
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546768193/
0852やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 22:49:34.52ID:???
ラフじゃなくてこれで完成なのかしら?
今のところ肌も服も同じ質感の塗りだからそこを突破出来たらもっと伸びるわ
0857やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 22:50:16.34ID:???
>>846
厚塗りってパッと見難しそうに見えるけど意外と厚塗りは難しくないのよ
ほんとにむずかちーのはアニメ絵
0875やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 22:52:28.03ID:???
>>857
破綻ないレベルのアニメ塗り人体のどこがどうなってるかどう影ができるのか頭に入ってる絵馬にしか無理だものね
厚塗りは誤魔化せる
0894やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 22:54:24.49ID:???
>>865
スラダンの人とかシティーハンターの人とかデスノートの人とか鳥山明とか
週刊連載であれだけ緻密に描けるのって凄いと思うわ
0906やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 22:55:23.63ID:???
>>889
なんか全体的に細長くなってきてるわよね
婆はアイシールドの初期から中盤くらいまでの絵がすこすこだったわ
0910やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 22:55:37.45ID:???
鳥山明は上手よね
イラスト上手でも漫画にすると動き無い人とかいるけど
漫画もイラストも上手って天才だわ
0915やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 22:56:10.90ID:???
>>865
とりあえず絵だけで買うのは山田章博と皇なつきあたりかしら
演出含めての絵馬と思うのは森薫とかね
0934やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 22:58:44.23ID:???
>>909
絵を描いてたら厚塗り自体はそんなに難しくないってことぐらいわかるわよ
でも上手い人は塗り関係なく上手いのよねえ
0937やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 22:59:02.70ID:???
絵描き婆いそうだから聞きたいわ
どうやっても輪郭もパーツも丸くなるわ
大人の顔が描けなくて困ってるんだけど強制方法ないかしら
0946やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:00:32.79ID:???
筋肉が描ける=絵馬って思いこみで筋肉ばっかり練習してたら服が描けなくなったわ
あと手
0948やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:00:35.10ID:???
鳥山からデジタル取り上げて
でも高齢の作家は目のカスミとか筆圧とかの関係でデジタルのほうが負担少なくて良いんだっけ
0951やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:01:14.42ID:???
なら婆(htr)と今から一枚描いてみましょうよ!
顔だけ描いてみましょ
婆が先に晒すから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況