トップページ801サロン
1002コメント222KB
わいわい雑談スレ2361 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 21:24:24.88ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ2360
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546929108/
0003やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 21:33:33.79ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0004やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 21:34:23.55ID:???
      / /  /
     /     /
      /
     /    /
  ___
 ( \ ヽ __
  \ ヽ¥―、\
    ̄ ̄||\ \ )
     ||  ̄ ̄
     ||
,,,..,.,/ノヽ,..,,▲,,.
 ''△ "'"'皿'

3ゲットロボだったよ
自動で3ゲットしてくれてた
すごいやつだったよ
0009やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 21:36:29.87ID:???
舞台婆で面白いのは推しに恥ずかしいからとか言って他の容姿とかファッションをバカにしてるのが多い事ね
どっちもブスじゃないのってなるわ
0015やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 21:38:53.76ID:???
宝塚は知らないけど歌舞伎はもう少し安いわ
有名人じゃないとSS席でも1.5万くらいよ
オペラとか能楽じゃないかしらねSS席3万なら
0017やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 21:39:39.56ID:???
自ジャンル2.5やり始めてオタクの見た目ちょっとましになったわ
昔は球体みたいな婆がうようよいたのに
0021やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 21:40:44.64ID:???
3年くらいほぼ浮上してなかった人が久しぶりにTLに現れたと思ったら
凄く絵馬になっててびっくりしたわ
0024やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 21:41:15.71ID:???
能楽とか歌舞伎は人のお金で連れていってもらったけど何言ってるかわかんねーって感想で終わったわ
現代語役事前予習してなきゃ無理だわ
婆は落語のほうが楽しい
0030やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 21:42:28.71ID:???
>>20
海外の舞台は日本より安いわよ
流石に有名俳優目当てで行くと目玉飛び出るほど高いけどD席ならなんとか
0048やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 21:48:10.70ID:???
四季は一時期朝鮮汚染の弊害で役者が片言下手くそばっかりになって売り上げ激減したって聞いたわ
今はどうなったか知らないけど
0049やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 21:48:45.13ID:???
おすすめのハンドクリームあるかしら?
手がカサカサだわ
ワセリンならあるけどカサカサ肌には効果ないわよね?
0058やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 21:53:32.81ID:???
昔は有名劇団追いかけてたけどチケット取れなくて取れなくてもういいや! ってなったわ
その割には譲渡たくさん出てるし
0062やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 21:55:57.36ID:???
色んな舞台いってサーカスとかもいって
結局ヤイヤイ言われるけどジャニライブの派手さには勝てないわ
ジャニ舞台もなんか意味分かんないけど飽きないわ
0063やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 21:56:03.82ID:???
四季見たこと無いのよね
婆のママは最初の頃のCATS見て凄い衝撃を受けたって言ってるけど
0067やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 21:57:12.44ID:???
>>59
目当ての人見にいったら当日急遽韓国人になりましたってのが多くなっていったのよ
いま日本の役者の名前書いてあってももはや四季は信用できないわ
0075やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 22:00:42.83ID:???
高校の時に学校の行事でオペラ座の怪人見たことあるわ
なんか思ったより舞台狭いしセットもしょうもない感じねーって思ったけど
客席が暗くなって始まったら不思議と舞台がずっと広く見えたわ
0076やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 22:01:21.48ID:???
先日ハンドクリームの話題の時はニュートロジーナあげてる人いたわよ
婆も使ったことあった
キュレルとかも悪く無かったわよ
0079やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 22:02:33.43ID:???
>>73
目の前までくるわよ
婆がジャニライブとか舞台ですこなのはフライングのセッティングがスタッフじゃなくて
なんか可愛い少年たちがやってるとこよ
不安になるけど
0080やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 22:02:38.91ID:???
高校のときに毎年演劇を見るイベントがあったわ
面白そうな舞台があったけど周りの人間がうるさくて逃避のために寝てたわ
0085やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 22:04:01.29ID:???
ジャニライブは麻薬わよ
一時期ハマって抜け出すの大変だったわ
でもよくよく考えたらジャニそんな好きじゃ無かったわ
0086やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 22:04:17.50ID:???
>>82
ググってきたら韓国公演の条件に韓国人入団を出される
一期に汚染されて乗っ取り
って経緯らしいわ
0088やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 22:05:41.56ID:???
婆は観劇するだけでも凄く緊張するのよね
観たい舞台たくさんあるけど月1ぐらいのペースじゃないと精神がもたないわ
0090やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 22:07:14.48ID:???
10月にライオンキング観に行ったけど朝鮮名キャストは一人いたわね
ただ舞台見てる分にはカタコトは感じなかったわよ
0091やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 22:07:20.17ID:???
東京住んでたころはたまにミュージカルとかバレエ見に行ったけど都落ちしてからダメだわ
婆になったから割引も効かないしね
0093やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 22:09:31.32ID:???
>>86
そんな経緯があったのね
久しぶりの高井ファントムに吊られて観に行ったら
本日のキャスト欄が韓国人になっててとりあえず聴いたらカタコトでズコーッとなったわ
1.5万であれは酷いしよくも高井ファントムで釣ってくれた恨みは忘れないわ
0094やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 22:10:06.59ID:???
>>89
映画もあんまり得意じゃないわ
大抵は見始まったら落ち着いてくるんだけど開演前の緊張がヤバいのよね
0095やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 22:10:07.85ID:???
学生って舞台割引効くのよね
知ったの社会人になってからだから大学生の頃色々見れば良かったわ
0096やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 22:10:35.36ID:???
ユースキンのhanaいいわよ
お値段的にこまめに塗れてベタつかないのがいいならQ10のピンク
カサカサのまま塗るより化粧水や水で湿らせて半乾きの状態で塗るといいわ
0097やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 22:10:57.79ID:???
キンプリのアニメの方がジャニ舞台のパクリってジャニオタが言ってたの思い出したけど
あれ実写舞台とかカオスよね
0100やまなしおちなしいみななし2019/01/08(火) 22:12:29.20ID:???
>>83
不快なほどベタベタとは思わなかったけど
手のコンディションよいので今はニベアソフト使ってるわ
いつでもどこでもぬりぬりよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況