【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ226 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>652
しときなさい!
厄というのは本来役よ
統計的にちょうど人生で忙しい年齢に差し掛かるから色んなことに気をつけなさいって意味らしいわ 厄年って年齢に伴う大きくバイオリズムや体調が変わるときでもあるわよね
男性の話でたかじんなんだけれども40になったらがくんときたと聞いてて
そんなあほなと思っていたら40歳の朝に鐘が鳴るようにがくんときてびっくりしたと
生前体験談を語っていたわ そういえばじゃないんだけれども
市原悦子さんお亡くなりになられたのね・・・
名優がどんどんいなくなっていくわ >>654
ごめんなさい症状は言わないでおくわ
ペット保険入らなかったのよ、とても悔やんでるわ
これ人間も同じだから健康なうちに絶対保険入っておきましょ 最新の本場スクカーらしいけどジョックより上いるのね
容姿が普通でも超金持ちとか成績良ければ生きるの楽そうだわ
アメリカの高校生が考える身分の差(スクールカースト)
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/c/a/ca4aa6d9.jpg >>661
バッドのアニやジャンはどの位置なのかしらと考えてしまったけど
こうして型に嵌めようとしてるのがもう差別なのよね 女の33は大厄というのは本当だわね
他はそう思わなかったけど
本人というより周りにいく感じだったわ >>661
普通に考えたらただの脳筋男より金持ちの方がカースト上よね >>666
親が骨折してからの車椅子生活→介護生活→心臓の病気発覚からの心筋梗塞で死去
これが一気に大厄の年で来たのよ
って書いて思ったけど婆にも介護やらの負担結構あったわ
後厄も飼ってる犬が亡くなるわ兄は離婚するわで…あったけど おは婆
婆は以前飼っていた猫が糖尿になったわ
毎日インシュリン注射打ってたのよ
薬代診察代で毎月福沢さん5人は飛んでたわ
旅行行くときは獣医に預けてたりしてそれも何万もかかったのよ
それでも生きていてほしかったからお金に関しては惜しまなかったけど
闘病期間は3年くらいだったから考えると物凄くお金かかっていたわね
婆たちペットの肥満には気をつけないさいよ
特に避妊去勢すると太りやすくなるしね >>661
金持ち美形でぼっちならどうなるのかしら >>661
昔はこうよね
ヲタクは身を隠して生きてたわ 最近髪が薄くなったって家族に言われたから
鏡でてっぺん確認して驚愕したわ!!
いろいろ見てたら今薬でフサフサになるのね!
そこまで激しくはないけど、早期治療が安く済むみたいだし
思い切ってAGAの予約入れてみたわ >>671
婆も猫さんもお財布も頑張ったわね😌
猫は膵臓がガタ来るわね
この弱点さえ克服できれば寿命が25-30才になると言われてるわね >>673
本人の気質に関わらず自然と群がられるから最上位でしょうね
世の中やっぱお金と顔よ… >>679
イケメンで親が医者の金持ちだけどアスペで距離無しだから
寄ってきた女が1か月で去っちゃってぼっちになる知り合いがいたわ
イケメンでも重度のコミュ障じゃ駄目みたい さて、いい加減寝るわぁ
これだから休みの日は・・・・ 荒れてたから離れてたけど婆たち戻ってきてるのね
良かったわ >>677
自分じゃなかなか気付かないからビックリするわよね
効果あったら教えてちょうだいね >>683
もちろんよ
男の人の経過ブログに詳しくサイト貼ってくれたり内容書いてあって助かったわ
美容クリニックは高いみたいだけど、CMでやってるAGA専門クリニックは安いみたい
分け目ハゲとかポニテハゲで悩む女性の経過写真あって、早くて3ヶ月後とかには薄らハゲが気にならない程度になってたわ 成人の日の振り袖いいわね〜見ているだけで眼福よぉ〜 >>686
そうなのね
婆も薄いとこ隠しながらなんとかやってるけどそういうとこ行くべきか考えてるわ
取り合えず婆に良い効果ありますようによ! >>680
それは女側も真剣すぎる年齢とか社会人だからじゃないかしら
狭いコミュニティの高校時代とか大学時代のアメリカのスクカーなら誤魔化しが効くと思うわ 婆もAGA隠しきれなくて去年部分ウィッグ買ったわ
でも根本治療がベストよね
美容師の知り合いにブリーチ剤とか白髪染めがかなり影響するって言われたわ 地震多いわね
南海トラフの記事読んだ後だから怖いわ >>696
多分ものによるわ
家族に見てもらったらズラと思って観察しない限りバレないって言われたわ
ディノスで買ったけどアートネイチャーのらしいわ >>698
見てきた
画面上でも自然に見えるわね
ロングもあればいいのにと思ったわ 婆の家族も部分ウィッグ被ってたけど目の前で外されるまでわからなかったわ >>699
そうなのよ
せめてセミロング がほしいわ
買ったのは耳くらいまでだからボブに地毛切ったわ 婆はド田舎出身で成人式はお盆だったわ
着物は別の機会に借りて撮ったわ >>693
白髪染めが駄目って白髪かハゲかの一択なの? >>703
ケミカル染料使うならウィッグで回数減らすとか
なるべく人体に無害な毛染め探すかって薦められたわ 婆もゲーハー怖くてヘナにしたけど
あれ手間と時間がぱないわ 婆はかなり髪が多くてげんなりしてるんだけど
ずっと同じ分け目をしてたら最近うっすら地肌が見え始めたわ
さすがに分け目かえたわ 結構みんな悩んでるのね
自分だけじゃないって思ったら少し安心したわよ >>708
ほんと手間パナイわよね
これ↓をお母さんのために協力してるけど本人も疲れてるわ
でも薄毛にならないで済んでるし綺麗だから続けるみたいよ
・ヘナ前はリンストリートメントしない
・ヘナ染めで三時間(ラップとシャワーキャップ蒸し)
・そのあとシャンプーせずに洗い流してタオルドライ(タオル汚れる)
・ヘナだけだと白髪が真っ赤に染まっちゃうからさらにインディゴ染めと空気馴染ませで一時間
・シャンプーせずに洗い流して終わり >>712
横だけど確かに大変ね
これ何日おき位にやるの? >>712
ほぼやり方同じだわ😀
婆は若白髪の先輩に教わったけど1日目オレンジで
2日目インディゴで2日に分けてるからグッタリよ
婆の母は多毛なんだけどずっと市販ので染めてて
ハゲてはないけどつむじは薄くなってるわ すごい手間かかるのね
半日つぶれそうだわ
婆には無理だわ… ヘナとか天然素材で毛染めしている美容院って結構あるわよ
あとシャンプーで毛染めとか軽い白髪ならそっちから始めてみたらいいんじゃないかしら
天然素材系であるわよ
帯状疱疹・ヘルペスとか患ったことがある人は天然素材でも毛染めはやめたほうがいいわよ
反応して引っ込んでいたのが出てくるわよ
うちの母がそれで顔面にまたヘルペスが出たわ >>707
自宅だと時間は掛かるし準備面倒だけど染まるわよ
染める力が弱くて白髪しか染まらないと言うか黒の画用紙を茶色のクレヨンで塗りつぶした感じになるわ
単色のヘナだと白髪がキラキラした赤みの掛かったオレンジになるはずなんだけど婆は焦げ茶になるだけね 婆は近所のサロンがヘナ染めもやってるからそこでやってるわ
染めてる間に横になって寝てても良いよって所だから楽よ😃 >>713
一ヶ月に一回よ
百均の手袋必須だし容器も洗うし結構疲れるわね
でもトリートメント効果もあってツヤピカだけど >>717
それ裏山な体質よぉ
単体で焦げ茶は貴重よ😉 婆も白髪あるけどヘアカラーでまだいけるほうだわ
美容室で髪に負担かからないやつでお願いしてるわ 白髪になるか髪薄くなるかどっちかよって言われたけどそこのところどうなのかしら >>724
高齢婆なんだけれどどっちもなっていないわよ 年齢よりも体質によると思うわ
20代でも白髪ある子いて可哀想だったわ >>726,727
婆の友人がそれで10代で白髪が出始め
20代でごま塩
30代でさらに加速で白髪だったわ ちょっと今日BSでマッドマックスやってるじゃないの
誰か教えてよね 校則で髪染め禁止されて白髪染め許されないのはかわいそうだったわ >>734
何もしないで放置だからでしょ
ケミカル怖いとか天然のが良いとかおしゃれするのに抵抗あるとか
まあ婆の友達なんだけどね
普通なら校則で禁止されてても高校出れば対処するわよ 福袋をついにかったわ!
買おうと思っていたやつと別のものだけれど >>737
ブリ大根を作っていたから遅くなったわ
https://item.rakuten.co.jp/hana-coco/c/0000000432/
買ったのはここの造花のやつで福袋で一番安い袋よ〜〜アフィリンクじゃないわよ〜〜
買おうとしていたやつはお気に入りのショップで服なのよ >>738
いいわね
こういうの飾っておくと部屋が一気に華やかになりそうだわ >>739
生花のやつは蘭とか入っているみたいなのよね
枯らしたことがあるから止めたわ >>740
蘭とか入ってるのすごいわね
調べたら直射日光に当てたら葉が枯れるのねぇ
植物も色々あるのね😲 ヘキサライドのサイト婆には分かりにくいわ〜〜
これ事前予約出来ないのかしら ちなみにヘキサライドは英語吹き替え版も楽しめるわ
婆は日本語版しか選ばなかったけど乗っておけばよかったわ >>716
知らなかったわ
帯状疱疹周りに結構いるわ
白髪で生きていくって勇気いるわ >>747
婆去年だけど過疎ってて心配になったわ
あんな面白いのにもったいないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています