腐向け〆ギド72わいわい雑談 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アンチヘイトヲチ晒し禁止
荒らし、自演、キャラ叩きはスルー
特殊嗜好(グロリョナゴアなど)は一行目に記載して改行
多様性
あとは適当に ジルベ.リすこ
ベリ.ト〆ギストで「俺のモノ」「俺様のモン」「俺様の所有物」発言したり最早BLだよね
夜もベリ.トが偉そうで主導権握る受けだと最高 弊アジトにベリトおりゃんのでわからん
こういうときストーリー配布の強みを感じる うおお
モンモンの身長はブエルのメギド体と同じくらい
祖メギドのヴィータ体とメギド体の身長は孤軍奮闘wikiに載ってるぞ
よろしくな!! カスピリジェネでモンモン依存がどういう方向に行くのか気になる ソロモン王は女性比率高いと聞いてたけど過疎じゃん…
もしかして腐より夢のが多いの? Twitterがあるからわざわざここに来ないとか?
かなり賑わってるよ、きょうのイベントもスペース100くらいあって昼までに完売したとこもたくさんあると聞く そもそもいつの間にか立ってたここを発見するプレイヤーのが少なそう すごすぎてオーバーフロー起こしてる
リジェネレイト辺りから字が読めなくなったわ 公式であれだけ二次創作みたいなことしてたカスピですらこんなもんなの?って思うくらい少ない
供給が足りない 主観だけど前はカスピ右が多くて酒イベで逆転した気がする ABといったらこの人かこの人だよねと言えるくらいしか人がいない
少なすぎる
でも需要も少ないから出したら売れるってわけでもない
似たツイも回ってきたけど、ジャンル内にいるとメジャーと錯覚しそうだけどれっきとしたマイナージャンルなんだよな こんなマイナージャンルでヲチとか正気の沙汰じゃないからね
自分で自分の首絞めるスタイル こんなん本スレでええやんけ
メギド本スレ民は多様性を知ってっけ、こんな話題出してもええと思うぞ 昨今は腐な話もツイでするから、わざわざ匿名掲示板使って話すのは二次創作ヲチとかになりがち モンモンのモンモンはご想像にお任せしますってことでいいのかな バラムはどうせソロモンを裏切ったと見せかけて一旦離脱して実はみたいな展開やるんでしょ?って思ってる アマガプの人ってガープがイーナ紹介する流れ大丈夫なの? ストーリー読んだ?何がどう起爆するんだ
「紹介したい人(イーナ)がいる」ってアマジニコルに向けたモノローグはどう見ても彼女か嫁紹介する流れで
アマイモンがクソデカ感情のあまりイーナを間接的に手にかけ今度こそ完全に仲違いしないかのほうが心配になった 二次創作だとイーナに嫉妬したり変わっていくガープを少し寂しそうに容認したり逆にガプイナを見てヴィータの関係性を学びたがったりと色々な反応見たことあるから割とその人毎に好きな解釈をしてるんじゃないかな
アマガプって相思相愛みたいなカプじゃないしアマガプ好きになる時点でイーナ知ってる人が多いから問題なさそう アリトンがベリトには嫌味も言うし微妙に態度変える設定って特別な感じがしてよき
はやくセックスして アリトンのベリトに対しての態度は対等な感じでいいよね フォルネウスやデカラビアが話題の割にCP少ないのは公式で特定の絡み相手いないからかな フォルデカ意外と多いよね
デカラビアの中の人もこの二人推してるみたいだしそのうち公式化するかも期待 ニ次輸入が地雷だからこの流れ見て勝手に不安になってる ハックイベで一緒に名前挙げられてたあたりもう公式はやべーやつ同士としての組み合わせを認識してそう
メギドべったりの声優もフォルデカで歌いたいって言ってたし それは二次輸入じゃないと思う
その2人は公式が宣伝でやべー奴枠でまとめてたりするし
腐以外でもその2人まとめてやばいやつ扱いしてる人多いし… 二次輸入の心配するならアンドラスじゃね
公式完全無接点のカプしかないし 正直な話輸入するほど二次創作盛り上がってないと思う ツイなんかの見かけ上の盛り上がりと比べて全く盛り上がってないよね二次創作
入った直後は1000部2000部ぽんと出てそうな大ジャンルに感じてたけど実際は中堅どころか弱小マイナージャンルだし ここでこういう話するのも躊躇いがあるレベル…やめない?これ ツイ投稿はよく見かけるけど渋投下は意外と少ないような
話変わるけど水着カスピのポニテがかわいい 過疎ジャンルだからここでヲチ加速して撤退する創作者出たらきついんでしょ…ヲチはルール作らないと転がり落ちるよ お腹に肉ついてるのいいよね酒飲みかつ30前の油断してる腹 ヲチは駄目だけどまだ誰も特定個人のヲチしてないじゃん
流石にジャンルの規模どうのこうの喋る程度ならこの手のスレだと普通に見られると思う じゃあ個人を特定しかねない話は禁止で
以降騒がないでな メフィストは腹筋ちゃんと割れてるのにカスピは油断してたの キュバ吉の腹筋が気になる
カスピよりは引き締まってそう カスピには早死にせず老いて死んで欲しいのでお腹がでちゃう中年カスピ概念も推します 一応イケメンで売ってるキャラにちょっと肉つける決断はすごいと思った 〆のオチスレとか同人スレってないんだね
あるかと思ってた 〆レベルのジャンル規模でヲチスレあったら魔境すぎる
ジャンル規模3倍くらいになってからあってもおかしくないかなってレベルじゃないかね カプ名言っただけでほぼ特定になる状況でヲチスレとかないわ
変な凸もあるし私怨まみれになって人減るだけ 古参の身内同士のドロドロがすごいジャンルだしヲチスレあったら面白いことになりそう そんな人いないでしょ
見えないものが見えてる人がいる ヲチスレの惨状を想像して楽しそうとのたまうヲチ気質持ちの人だねごめん 私にはヲチしたい人よりヲチを恐れるあまりヲチはやめようチラチラして余計に意識させる人がいるように見える
喪女板にもわざわざ書き込んでるけど仕切りたがりのね ちょっとしたことで二次創作者崩れるのをみてりゃ気持ちはわかるよ 壁打ちしてたらフォローしてきた書き手がみんな鍵無しで四六時中下品なツイート寝るまでしてるようなカプだった 着せ替えも含んだ設定資料集とか出してくれないかな
同人増えそうだし
自分で資料用作ってても文と画像整理しきれないし手元で見たい
持ってないキャラに対してどうしても関心が薄くなってくわ
下手するとこんなキャラいるんだ…とか思ったりする 今出てる資料集はいまいち評判悪いしね
ゲーム情報サイトやレターに載せてるデザイン画そのまま乗っけてくれればいいのに 星6の衣装載ってなかったし全体的に薄かった
キャラによって情報量が違ったのもちょっと悲しかった 買おうか迷ってたけどそんな感じなんだ
デザイナーだよりの更新まだかな
吸血鬼イベの3人の設定が気になる 今しか言えない妄言だけどベルゼブフのヴィータ体が男だと私が嬉しい
個人的に搾取関係が刺さるので… どこ見ても似たような主人公総受け厨ばっかでつまらんねこのジャンル 一人だけ人間だけど別に無能じゃないし気後れやはわわもないからね
5章メンタルだけならスーパー攻め様でもおかしくないなと思ったわ 主人公受け地雷だから見たことないけど「※モンモンがはわわしてます」みたいな注意書きあるの?
モン攻めだと「※モンモンに性欲があります」っていう注意書きは見た おもいっきりソロモン総受けのくせに注意書き・カプ表記無しの絵には何回か被弾したことあるな ソロモンが頬染め困り顔デフォで妙にナヨっちいなと思ってプロフ見たら
案の定(指輪マーク)右って書いてたって事は数え切れないくらいあった オールキャラ漫画でも男キャラをソロモンにやたらベタベタ絡ませたり囲ませてるやつは大体主受け腐だった こんな人格も見た目も濃いのにはわわ受け多いんだなって感心しちゃったよ ガギゾンはアンチャーターの起動を知ってて情報隠蔽してたのかなんも知らんかったのかで好きになるかどうか決める リジェネをRと略してる人たまにツイにもいるけどラッシュのRと混同するしエアプがすごく適当なこと言ってるように一瞬見えるからからやめてほしい
特に元々ラッシュからリジェネしたキャラ なんて呼ぼうがその人の勝手だしやめろとも言えないけど
リジェネがもう一巡回ってくる可能性もあるからねー あの時代のメギドは常にメギド体ベリアルはヴィータ体を取るメギドを見たことなかった筈
メギド体同士のセッじゃないかな いまイベストよみわりました
やっぱりジルベリは最高だってはっきりわかんだね
彼らが永遠だってことがわかってすごく安心した、モヤモヤが晴れた
今日からはぐっすり眠れそう ジルへの言及とソロモンが主人公だってところが強調されてて良かったわ
ジル死亡&ソロモンの存在無視してアリベリで主従してる創作にはモヤモヤしてたから公式が回答をくれてスッキリした モン受けが荒らされてるみたいだけどこのスレでも変に叩く人いたし逆の人が不満募らせてるのかな お気持ち凸あると逆カプとか対抗カプを仮想敵に仕立て上げて対立引き起こそうとする奴いるよな ここに限らず主受けって誰彼構わず棒にして節操ないからどこでも嫌われるよ
凸はかわいそうだけどまあ頑張ってとしか >>106
そうやって「逆の人がやってるのかな」とか邪推し出すから荒らされるんじゃないですかね >>110
その思想は危ない
荒らしが100%悪いのは前提
たとえ不快な言動があったとしても荒らして言いわけがない モン受けが集中砲火を受けているから逆の誰かがやったのか?と思うのはまあ仕方ないんだけど
そこから民族対立みたいになると最悪だから口に出しちゃダメな発言だよね 本当にモン受け嫌いなら、支部のモン攻め絵にモン受けのタグ付けて周って荒らせばいいのに
荒らす前に大嫌いなモン受けのイラスト描いて投稿する必要が有るけどね
この方法でどんだけクソ逆cpを潰してきた事かw 逆カプの良さも認め負けまいと互いに更なる高みを目指し、再び相見えるその日まで己のカプを磨き続けるのであって荒らすのは違うと思うわ 特定の書き手だけ攻撃受けてるわけじゃなくてモン受全体が荒らされてるの?
ジャンル規模関係なくどこにでもいるんだね暇なやつ まず、B×A(逆カプ)しね!きも!という思いを募らせる
↓
支部垢を作りBAのイラストをブクマしまくる
↓
工作がバレんように別作品、別カプ、攻め違いもブクマ
↓
自分で描いたBAイラストを投稿するとなお良い(ハードル高いので省略化)
↓
数週間置いてから、支部のA×B(自カプ)のイラストにB×Aのタグを付けて周る
↓
ツイやいろんなところでB×A者マナー最低!悪です!と言われ始め、逆カプ共は自然に減少していく
複数垢でやる場合は、IDの作成時期は絶対ずらさんといけない。数年前から用意しておくと完璧。
私は毎年20垢ぐらい作ってて、100垢以上のストック持ってますw
あとブクマしておく別ジャンルの作品も絶対被ってはいけない。
頑張れ! あーそれと
モン受け荒らしてるのがモン攻め者だったら逆効果やで
自カプを荒らさないと逆は潰せない
逆に、モン受け荒らしがモン受け者だったら策士だなぁとは思う モン攻めが徒党組んでとかなら怖いけど現状どこの界隈か定かじゃない一人のアホの可能性もあるんでしょ?
それで〆怖いとか言われるとモヤっとする アホの暴走なんてどこにでもあるのに
まあジャンル自体が狭いからトラブルの存在感大きく感じられるのかな 他のソシャゲジャンルでここが凄いとかあげられてるうざいのよく見るから別ジャンル者かもしれないし ギギガガス良かったよ
ジルが女装系男子に転生する二次創作はやくお願いします ベリトとフルーレティのキャラスト良かった
最近のキャラスト当たりばかりですごいな >>111の後に
>>112があるあたり女ってコエー
逆から憎まれるような創作してる自覚あるのかよ アクィエル好きなのにキャラスト含め評判悪くて辛い
中性的な美形で依存気質で無知でって属性好きな層に刺さってる感あるけど
人格として見ると主体性がない割にイオドの助言を拒絶したり残念に思われるのは分かる
そういう愚かさも好きなんだけどね 変なやつ住み着いてていつ凸や晒しを始めてもおかしくない 元々は喪女スレでやめろと言われても辞めずに腐向け話をするようなやつの隔離場として立てられたから仕方ないんだけど
流石にひどい またその流れか
このスレのどのへんが凸や晒しなの
凸や晒しが駄目なのは常識だけどその流れになってすらいないのに口にして変に意識させてるよね
ジャンル全体の動向・カプ傾向について語るのも禁止にするの?
前々から気に入らないから潰してって言ってる自治厨が居るようにしか見えない キチガイと自治厨が1人ずつ混ざってるだけで他はそれをスルーしてるまともな人だと思うけど 無産が作品乞食するとカプに悪いイメージつくからやめたほうがいいよ
何回も言うならアマガプアンチがやってるとみなすからね マジかよガプアマの人最低じゃん
アマガプに擬態して荒らすとか 自分の妄想を供給するタイプなら絵も小説も書けなくても無碍にはされないからそっち目指して頑張って モン受けだけが誹謗中傷されてます注意喚起です!の主張してたモン受け者のツイ元掘ってみたけど
同じモン受け派のお友達フォロワー一人が支部作品のタイトルだけをコピペ投稿されたので非公開します宣言してるだけだったよ
この界隈主語全体化が得意だな それくらいのことであんなツイートしたの?
調べてみて臭かったら界隈ブロ対象だわ 7章1節加入のキャラが好みすぎてつらい
見た目に反して声がちょっと若めなのも良い >>144
幼女との絡みもずるいよね
キャラストでは弟子もいるし美味しい役どころだしなんだか可愛い ソロブネはママショタ
ソロバルはおねショタ
ソロモラは兄ショタ
ソロシバは主ヒロ
ソロパルも主ヒロ
ソロシャクはカレカノ
ソロシアは夫婦 皆フルーレティのメギスト読んだ?
イポスとアモンに可能性を感じたわ イポスは水着ラフ絵、アモンは水着書き下ろしの供給が来て平常心失いかけてる 逆カプ地雷の話メギドの話っぽいけどどこ?フォカスピかなと思ったけど違う気もする フォカスピとよぱ教でしょ
よぱ教の書き手そろって絵も描かずにフォカスピの悪口ばっか言ってたし キャラストの存在は知ってたけどカプにするところじゃないなと思ってたからスルーしてた
興味ないキャラだと把握しきれんね こういう話って大抵勢力弱いところが勢力強いところ叩くから供給に飢えると地雷無視できなくなるってわかる フォカスピは別に好きでも嫌いでもないけどこんなに主人公の存在感大きいゲームで存在無視するって神経太いなとは思う
関係性うまく落としこんでるのも中にはあるんだろうけど そこの絡み全員腐目線で見てないからその考え方もよくわからん ここだけ乙女ゲーか?と言わんばかりの台詞をソロモンに放ってるからなあ 話題になってるやつ読んできたw
なにがCへの冒涜だよって思ってしまったw
あたしはキャラ持ってなくたってそのキャラでホモ妄想するよ
ホモにしてる時点で捏造は始まってるから、正義感のあるキャラがレイプしてても問題ないない
本当にキャラをレイプしてるのは我々の方でしょ マイナージャンルのどマイナーカプなのにそこそこ人口多かったみたいな書き方してんのは草 カプが滅んだって書いてるのはお前が滅んでほしいと思ってるだけだろwって感想だわ
ジャンルとキャラ特定可能な情報を小出しにして悪印象植え付けるための記事 全方位爆破だからねぇ…本人もう他ジャンルにいるし砂かけだわ 〆界隈はどこも規模小さいからカプの愚痴言われても逆カプですらブロックミュートで自衛できるじゃんアホらしって思っちゃう >>164
はいはいノマカプ破り許せない派閥のアマガプsageね ガプイナのことでしょ
アマガプ二次創作なんて特定レベルだからその人に恨みがあるか
公式男女カプを壊そうとする公式ムシが気に入らないかどっちか ノマカプって言われてイーナがとっさに出てこないあたりアマガプ乞食に便乗して荒らしたいキチかもしれないけどね リジェネ個別ストで恋人の存在が発覚したりいい雰囲気になるのもたまにいるしリジェネ待ちは正直それがちょっと怖い 別に幸せになってくれるならそれでいいんだが ガープみたいなキャラスト読まずともプロフィールに愛してる女性いるって書かれてるタイプでも興味なかったら把握してないものなの フォカロルのメギスト読んでなかったから開けてみた
他差し置いて名作扱いされるかはともかく普通にいい話だったな
あれ読んだからマルファスメギストレベルのBLの波動を期待してたから拍子抜けしたし
今回の件でケチついたからモブ再登場本気で辞めてって思うけど あれフォカロルのことだったのか 名作云々はフェイクのつもりだったんじゃない
酔っ払いは名無しモブだし特別絡みが深い訳でもないからいまいち同意できない マルファスのメギストは何十回も見聞きした覚えがあるBLテンプレ ユーザー間の揉め事で「ケチついたから再登場するな」ってクソすぎるだろ
お気持ちよりひどいわ しないでほしいと思う気持ちは自由だよ
他人の意見にお気持ちって文句つける奴自他の境界曖昧な奴多くね クソすぎると思う気持ちも勝手じゃねっていう堂々巡り 私が好きなメギド×メギドのBLカプやりたいのにモブとの描写の方が濃厚で邪魔だから今回の件で排除する言い訳に使おうって奴もいそう そういう人な運営が地雷に向かって餌投げたって思想なんだよね フォカロルのモブは言うほど濃くないし…ネームドキャラですらないから… >>177
ユーザーは運営の下に平等であり潜在課金客
客が店に文句つけるのと客が他の客の店への意見に文句つけるのは違う >>181
「ケチついた」が公式から出された要素ならそうだな
例えばハイドロボムリジェネとかな
発信元がユーザーなのに公式にケチついた認識は頭おかしいとしか >>182
声が大きいから話を聞くべきだと言いたい訳じゃないしどの意見を採用してゲーム運営をするかは運営の裁量
その上で私はあのモブを見たくない
それだけ ていうか本当にメギドの話題かどうかも分からないのにケチついたってどういうことなの…本気で思ってるなら被害妄想すぎるんじゃないの 自カプが攻撃されたと思い込んでる元々モブのこと邪魔に思ってたフォカスピの人なんでしょ
こわ もちろん他の人があのモブに出番が欲しいと運営に意見を出すのを止めない
それはその人の意見なので なるほどこうやって気に入らないカプを攻撃すればいいんだな >>172は>>184を読んだ方がいいんじゃない?
メギドの話かすらわからないはてブの記事だぞ
モブが邪魔だと思うのは勝手だがそもそもケチすらついてない認識はした方がいい モブなんてメギドみたいなゲームには大変公式的にも同人的にも便利な存在なのに
それをなくすなんてとんでもない この店の料理の味付け合わなかったって感想ににお前の舌はおかしいその意見を書き込むのはやめろって文句言う人ね
メギド界隈多いよね >>189
あれだけの条件が揃っててメギドの話じゃないかもしれないというのちょっと苦しい ヒェ…思い込みでケチついたとか怖すぎ…
あのカプに攻撃された!!!って虚言癖すごそう… >>191
店と何ら関係ないところで起きた客同士の揉め事で店の出すものに評判落ちたとか文句つけるのはおかしいだろ話が読めない人?
それとも騒動に気付いて仲裁しない店が悪いってか、傲慢だね >>194
他人の心象の問題にその考え方はおかしいと踏み込んでくるなと言う話 自分の意見は尊重されるべき運営はあのモブを出すなと運営をコントロールしようとしている訳じゃないでしょ
あえて読み違えて気に入らない意見を叩きたいだけ? 普通に住み分けしようで解決出来ないの?
そりゃ気に入らなかったってレスをわざわざジャンルスレで書き込めば非難レスも飛んでくるでしょーよ
認められないのをジャンル者のさいにされてもそんなの知らんよ フェイクを入れて他ジャンルの愚痴を話したせいでキャラスト解放システムキャラの大まかな性格執着する男がいるキャラメインストーリーの絡みと新情報の流れ界隈の傾向がメギドと全部当てはまってしまった可能性もほぼないけどある 自ジャンルっぽい内容とはいえ真相はわからない記事を読んでカプ特定した気になって
あまつさえそれのせいでカプにケチついたと認識するようなのがジャンル内にいるのかぁ キャラクターにケチがついたから自分が今度そのキャラを見た時うぇえってなるから見たくない
それだけじゃん ジズの人へのお気持ち凸の時もそうだけどメギドで気に入らない何かを潰したければこうすればいいのかという知恵を与えてしまったなという感はある 「ケチがついた」と認識しちゃった人が出た時点で大勝利だよね ジズの人も凸被害者という同情される立場を利用してお気持ち出して気に入らない人達を潰したから同情できん あの増田のカプ地雷だから原作でこれ以上絡み見たくないと本質同じだよね
運営は声が大きければ忖度するって信用のなさ この件TLでは全員大人になれって感想が多かったけど本当にそう思うよ
あれ読んで「あのカプ最低だな」か「あのカプって滅びたんだ」と思うなら短絡的だし「対抗カプを潰したいがために立場を装ってお気持ちしてる!」と言い出すのもきりがなくて頭が痛くなる
地雷に対してもお気持ちに対しても人それぞれって考えを持ってスルー出来ればこんなことにはならないのにね >>204
利用したとは感じなかったけどな
そもそも創作なんて公式になりようがない個人の想像、妄想なのに気に入らないから叩くとか凸するっていうのが幼稚なんだよ
はてブの件も同じくいちいち創作で地雷だからって騒ぐなと思ったわ子供じゃないんだから >>207
そうだね
ただ自分の強い立場と周りの反応への想像力がなかっただけに見える こういうことになるから個人特定発言禁止ってはなし
増田と全く違うでしょ 個人的にモブ兵士とかカスピとの絡みにケチついたけどいっそフォカロルにモブ彼女出したら微笑ましく見られる気がする 婚約者がでてきた上死亡しなかったからルート確立されたフェニックスは驚いたね 今見たら元の増田が計ったように消えてるし炎上させてABが滅んだ(笑)ことにして界隈に悪印象植え付けたかっただけのアンチ確定じゃん
いっぱいAB者さいてー!って言ってもらえて嬉しかったね 消えてたらアンチの理屈理解できなかったらちょっと説明して欲しい
そもそも拡散されるとは思ってなかったとか本人が思ってたより大分広がって焦ったとかそういうんじゃなくて? あれ最近書かれた記事かと思ったら作成は6月だったしその時から仕込んでたんじゃない?
是非ジャンル特定してくださいと言わんばかりの雑な匂わせっぷりといい バズるのを待って温めてたって今回のもたまたまじゃん… わざわざ増田で長文書き連ねてる時点でまさか拡散されると思ってなかったんです、は流石に考えづらい 私はフォカロルに全く思い入れがないからキャラ界隈どっちもキモい近寄らんとこで済んだけど
周辺の人たちは大変そうだよね >>207
ジズの人の垢消し原因の最大要因は凸された事じゃなくて
定型文等でネタにされた事だよ
その過程で色々巻き込み事故が発生した そうだね
お気持ち文そのものじゃなくて定型文をネタにされたのが不快だったと言ってしまったがばかりに
信者がネタにした奴らをエアリプでボロカス言ってた
当時のTL見た限り実際に凸もしてたらしい
匿名箱宛にお気持ち送った奴は誰かわからないけどネタにした奴らは検索すれば分かるから格好の攻撃の的になってたね
ネタにすること自体は良くなかったけど信者共のやってる事がお気持ち送った奴と変わらなくて胸糞悪かった
垢消しの原因はこいつらですと言ってしまったジズの人に対しても100パー擁護はできなくなったな 特定できない増田と違って本人が特定できる人について話すのはヲチだよね? ヲチしてる馬鹿もそうだけど名前だしたやつも反省して 攻めのアナルはセメントでガチガチに固まってんのに、別の人間に勝手におちんちんケースにされてんの本当に腹立たしい
あんなにカッコいいのに受けなはずないじゃん頭おかしいんじゃねえのか 身も蓋もない話腐フィルター通さなければメギドキャラには男のケツを掘る奴男にケツを掘られるようなキャラもいないと思う メギドは創作人口少ない分頑張れば完全自衛も可能なんだから
逆見て神経すり減らす様なアホはやめて感情コントロールしたら? ここ愚痴吐き場になってる…
>>224とか同人板の愚痴スレに書き込めって内容じゃん… それな
自治したいわけじゃないんだけどヲチは論外として愚痴ばっかりなのはしょうがないのかな カプごった煮だと地雷がせめぎ合って語りにくかったりするよね このジャンル解釈違いにエアリプでうわ解釈違いとか嫌な解釈見ちゃったって言っちゃう人スルーできないオタクが多い印象 しばらく〆ギドを休もうと思いますって砂掛けお気持ち記事書いたアンドラス学会の人も結局戻ってきてるのか 1回転げ落ちたら落ちるところまで転がるからしっかりルール作った方がいい
過疎ジャンルでヲチ場所なんか出来たら最悪
そう言って個人特定する話題やめろという話してたのにこのザマ ルール作ったら今度はヲチスレという名の自分の気に入らない奴を名指しで晒す場所ができて今度こそ終わりな気がするがな 話変えていい?
パイモンの作る料理がリスのエサって言い方されてるけど具体的にどんな料理なんだろうな 匿名で好き勝手出来る掲示板でいくら呼びかけたって無視されたら終わりだしスレ潰しても建てられるし基本他人の行動を制限することは残念ながら出来ないよ
ポジティブに語りたい人が語るしかない 人がいるスレならともかくここ5人いなさそうだし大丈夫じゃないかな…他が乗らなければ 名状しがたいなにかというイメージだった>小洒落たリスの餌
何をどうした料理なのか見当が付かないけど穀物や木の実を砕いて入れてかきまぜただけの料理だったりするのかな よく名前聞くから同人盛り上がってるのかと思ってたけどそうでもないんだね
濃いけど数少ない印象だわ リスの餌ってたぶん量の話だと思う
インスタ映えするようなオシャレでチマっとした食べるより見て楽しむ綺麗な料理をお出ししてるじゃないかな 引退するすると言う奴ほど引退しない
本当に消える奴は何も言わずに消えてる キャラクターの造形が同人に不向きだと思うんだよね
属性で語れないから ツイで結構いいねもらえてもフォロワーあんまり増えない
サブジャンルの人が多いのかも 二次創作欲沸くようなストーリーでもない
今の妄想ひっくり返されそうだなって感覚は常にあるし >>245
ABは好きだけどCDは地雷とかEFは逆とか
ソロモンの左右が違ったりとか
RTしてるカプに地雷が混ざってるとか
些細な理由でフォローできない人かなりいる モン受けはモンが受けでさえあれば攻めのことはどうでもいい人が多いから人が集まりやすいかもね
主人公受けってだけで移動してくる人もいるし この人は受け/攻めなのに逆の解釈はおかしいって言ってる奴どっちも頭おかしい
モン攻めの人も受けの属性を過剰装飾して誰おまにしてる人多いからお互い様じゃんって感じなんだけど そもそも性欲に基づいた関係を妄想してることが全部捏造なことをわかってないからこのキャラが攻め/受けなわけないとか批判できるんじゃん >>248
そうなんだ
自カプが合わないタイプの人たちでがっちり固まってるのも相まっていまいちモチベ保てないんだよね
描きたいもの描ききってからゲームだけ楽しむわ あと普段は腐だけどこのゲームのことは腐目線で見てないって人の割合が多い印象 リスの餌って量も少ないし野菜ばっかりとか?
女子受けしそう
しかしパイモンとダムロックの関係、初見でものすごい衝撃受けた
別ジャンルでモブ絵のキャラにあとからデザインついたことがあるからダムロックにも少し期待してるんだけど
パイモンが長い人生で少しずつダムの見た目を忘れていってしまってるって考察もあってそれはそれで美味しい そういえばモブから出世したゲスレオンにはびっくりした ダムロックは新規グラくると思うけど老人verなんじゃないかなぁ 未所持や未実装で創作するなとは言わないけど一人称が俺で丁寧語じゃないアマゼロトは草
スクショも探す気ないのに二次創作はやるんだ…
よっぽど今描いてちやほやされたいんだなあ 未所持でしかできない印象二次創作もあるしそれも思い出
あと個人晒しやめな ゲーム大賞受賞おめでとうだけどメギドで表示されるサジェストが対魔忍なのタイミング悪すぎる 調べもせずに何もかも想像で二次やるのは「未所持でないとできない創作」とは言わないだろ
一人称と口調が違うのはもはや別人かコスプレイヤー 人称口調エアプのアマゼロト検索しても出てこないんだけど(垢名晒せってわけではないよ)
>>265には誰のことか分かってるみたいだし本当に存在するのかよ呆れる
せっかくエアプ72タグがあるんだから付けとけばいいのに エアプアマゼロトはどうでもいいけどガチムチおっさんってところに食い付いて
「(ガチャに課金する気はないけど)ネタバレDMでこっそり教えてください…!!」と喚いてた奴らが多かったのはゴミすぎた
その後無事にネタバレを見れたからか何食わぬ顔して二次創作してるし閉口
普段ガチャ回すとスクショ上げてる奴らに限ってこれだから課金してない時モロバレなんだよな
ガチャ見送ると堂々と口滑らせてるのもいたし >>267
未所持でないとできない創作ってのはキャラを知ってしまうと戻れない外見からの印象を固める意味での創作ってこと 公式がやってたミリしら72みたいなもん
これは実際にキャラが公開されて大体の性格イメージつくよりも前にやるやつ
こういうのも後から見返して新鮮な気分になるしそれはその人の自由でしょ 存在認知された瞬間の無課金ネタバレ乞食祭りは見苦しかったわ
範囲広すぎて晒しにもならないくらい ミリしらと二次創作でがっつり台詞あてるのは違うでしょ
調べもせずにエアプ二次創作ってどんな神経してるんだよ TGSの生放送で今後の新規キャラ公開すると思うからそこからもっとその手の創作増えると思うよ >>274
何が違うの?このキャラはこんなこと言いそうってミリしらでセリフ当ててるだけでしょ? メギドの二次創作はまだ盛り上がりにかけるからエアプでも質より量で創作界隈の賑やかしを増やさないと
他所から新規呼び込むには二次創作の盛り上がりが必要
ヲチしてる場合じゃないわ TLで作品見かけても意外とpixiv投稿数は少ないんだよね
ツイ再録でもいいからもっと投下してほしい えふごや空みたいなビッグタイトルですらエアプはなんか言われるのに開き直るとかエアプ二次やってる自覚ある人なの?
ミリしらじゃなくてキャラ崩壊っていうんだよ
ツイ強ジャンルだからpixivにまとめ直す人少ないね
ツイと比べて閲覧数も段違いに少ないからまずpixivに閲覧が居着かないことには盛り上がらなさそう ビッグタイトルだからヲチスレあってもエアエア言われてても人は入ってくる
メギドは人が来ないでしょ現状自覚して… ただでさえファンが頭おかしいから近寄りたくないとか言われてるのにさ… 話変わるけど今年のハロウィン衣装スキン誰になると思う? >>281
だからどれだけキャラ崩壊させても許されるし何も思うな黙ってろってこと?限界集落すぎて怖い
創作する側は好きにすればいいけど、こっちがガワだけ借りて中身めちゃくちゃになってるキャラは外見しか好きじゃないんだなーと思うのも好きにする >>285
限界集落だからヲチやめろって話だよね? イースターや浴衣もあるしハロウィンじゃない何かになるんじゃないかなと思ってる
ハロウィンならマルファスかアロケルが見たい >>286
お気持ち連呼奴ここにも湧いてるから言論統制したいのかと思ったわ メギドの2倍規模のジャンルでも二次創作はお互い様だから見逃しあおうヲチはやめようの空気はあるよ…
大規模ジャンルは大規模ジャンルゆえの驕りでやりたい放題だけど… 無課金でおいしいネタバレスクショだけくれって乞食は無理
幸い自分の周りでは見かけたことないけどね
みんなじゃぶじゃぶ金つぎ込んでるわ どんなに言っても匿名掲示板でヲチするやつより程度高 せっかく話題変えるレスあったのに食い付き続けるとかヲチ叩きしてる奴もゴミのうちの一人なのに気付けよ
ほんと自演ひどいなID出したら? その関係ない話題とやらはスルーできてもヲチの話題となるとスルーできないんですね どこのジャンルにもエアプはいるからなあ
ガチャらずクレクレする人たちも含め関わらないようにするし作品も読まないわ 持ってない男キャラでもチンコだけ拝借して二次創作するモン受け界隈 喪女板のメギドスレから迷惑腐女子隔離するために派生したスレだし多少頭おかしいのはスルーしてほしい 「私怨晒しするな」じゃなく「ヲチ禁止」ってレスばかりつくほうが気になるわ
揚げ足取るようだけど、どう見ても私怨でしかないのにヲチが許される板ならOKの書き込みだったみたいでさ
こんな状態でヲチスレできたら私怨晒しと自演同意レスまみれになっておしまいだね 人が増えたら考えるけど見た感じヲチしてるの一人二人じゃない? 考えるけどってここはお前のスレじゃないんだが
立てたい奴が立てればいい >>303
私怨晒しはするなはヲチを許容した上でのヲチの規則・ルールなんだから
ヲチスレ以外だとヲチ禁止で済まされるのも当然じゃない? メギド程度の寒村集落でヲチスレがあるって事実自体が他ジャンル民から引かれる要素だから
私は反対だけどやるならその意味考えた上で立ててね 腐的な意味で男キャラが良いって話が出ないのはTwitterあたりで呟いて済ます人が多いから?
完全匿名で語れる場所無いからそういう話題が増えればいいのに この雰囲気なら発言裏のカプを読み取られたりして気に入らないカプなら叩かれるだけだからじゃない?
複数カプが絡む場はキャラdisカプdis禁止 気に入らない話題はスルーとか基本が徹底されてないと機能しないと思う >>303
ないにこしたことないけど
現実問題ユーザー増えたら立つこともあるでしょ
ここでヲチ反対は出来ても
ネヲチで立ったら何も言えねーもの
どうしろってのさ 上に書かれてたのはヲチつーか晒しだけど
この板の他スレは禁止になってるよね
ヲチ晒し禁止にして欲しいわ 晒しもクソも適当にでっちあげた話だったのに本当にそんな痛い奴がいたとは驚き >>310
ユーザーが3倍くらいになってやっとあってもおかしくないくらいだから今考える必要はないと思う >>116 >>118 >>312みたいな基地外が混ざってる時点でこのスレ修正不可能じゃないの
せめてIDありで立て直せば? 凍結されたモン受のやつ複垢作って復活してるじゃん
何回も作ると凍結されやすくなるとかなかったっけ? 確定チケット被りは辛いが盛り上がってるので良いと思います所持率70%以下なのにメギドもオーブも被りだったけど >>315
副アカ凍結は極端に副アカが多い場合だからな 絵うま友達がハマってツイでいろいろ上げてるのにフォロワー増えないのはそのせいか
このまま去りそうで心配 そもそも「BLも嗜むけど特定カプに強く思い入れてるわけでもない、萌えればなんでも良し」って人が大多数のイメージある
あと特定カプについて延々語ってる垢圧倒的に少ないよね
垢自体にカプ要素薄いのにフォローしてまで追いかける意味ないよ
作品にはたくさんいいねつくのにフォロワーは二桁止まりの人が大量にいるのはこういうことだと思ってる 腐向け絵アドが高くないから
これに尽きるかなあ
見た目って大事 賞取っても同人的に盛り上がらないと思ってる
ゲームは続けているけど他ジャンル描く人か増えてきて悲しい キャッチー>萌え>絵アドって感じだよね
綺麗なだけの一枚絵はウケない印象
線ガサガサでも量産する絵描きはフォロワー馬鹿みたいに多いからそういう空気なんだろうね 好きな書き手にファボRTがんがんしてるけど萌えツイート少なくなってきた
別ジャンル垢でフォロワー4桁なのにこのジャンルは2桁のままだし上の方にもあったけどモチベ保てないのかな 正直ニアホモは好きだけどそれ以降は解釈違いみたいなところはある こんなに上手い人でもフォロワー二桁しかいかないんだ〜腐同人人気ない〜って言ってるの
お前自身のフォロー数が全てを物語ってるだろ自分を振り返れよって人も多そう フォロワー4桁普通にいると思うんだけどなあ
全員が前ジャンルで稼いだフォロワー持ってるだけってわけでもなさそうだし
ガチ恋愛BLよりニアホモとかギャグオチBLしか受けないのは確か
恋愛やるなら感覚が人外同士な以上それなりの長い説明がないと…って人もいるんじゃない?自分だけど モン総受けのエロ書けばリアちゃんが沢山フォローするだろ
他のジャンルでも主人公総受けばかり見てる層ね どこでも主人公受け人気だね
見てもらえたら嬉しいけど好きで書いてるからフォローされなくてもいいわ モンモン関係のカプだと将来的に跡継ぎ残すために子供残さないといけないのは本人や周りも分かってるわけで
男男で恋愛に発展させるのは普通に躊躇う キャラの意思尊重してるといえば聞こえはいいけど普通にかわいそうだなそれ シバにソロシバの子は王宮で育てるから心配すんなそっちも指輪の後継者問題考えとけって言われた時モンモンはあんまり考えてなさそうじゃなかった? その「キャラの意思」とはあなたの妄想なのでは無いでしょうか 目に付くキャラを全員棒役化してる棒乞食モン受けが蔓延ってる時点で メギドに限らずソシャゲジャンルの大手カプの大半が主受けだと思う ここからモン受けを叩いてるのはあのカプこのカプって飛び火して地獄を見るんだよ このスレだと攻めの方が解釈合ってる受けおかしいみたいな仕込みもあるからそれが狙いかもしれないけど 自分の知る神絵師はストーリー攻略なかなかすすまない
イージーモードが必要かもと思っちゃうね >>344
ムズいとか負けたからレベリングするとか言ってなければそもそも進める気がないやつだぞ ゲームジャンルあるあるだね
進めなきゃばかり言っていて何ヶ月経っても進んでない人いるわ ゲームが下手なんだよね
レベルでゴリ押しできないのがダメみたい 3、4章あたりで詰んでるらしいのにこのカプで二次創作すんのか…っていう人はいるよね この手のゲーム絶望的に苦手な人っているからね
○回負けたらイージー解放とかはあってもいい気がする 今度は石砕きでクリア扱い(金冠はつかない)にしてほしいというのが湧くやつだそれ >>349
このカプめっちゃ好き!と言ってるのが実質
このカプめっちゃ(二次創作が)好き!だったりする人いるよな
後のストーリーで明言されてる要素混ざってると見ちゃいけないもん見た気になる 未所持キャラでも先人たち(笑)の二次や顔だけ見て棒にしていくのがモン受け界隈 そもそもアルスノヴァ血統は全人類に広がってるしモンモンが特別なのは
血のせいじゃなく開幕村焼きの怒りのおかげだからモンモンが血のために子孫を残す必要ない
あれはあくまで次に子作りお願いされたら拒まないほうがいいのかなって思ったというだけの話だろ ソロモンの指輪継承で一番穏便にいくのは実子だと思うけどそこはね エリゴスとアマゼロトの関係ホモだったらすごく美味しく食べてたやつだ アルスノヴァ形質持ちの古き血筋は珍しいらしいから人間牧場で古き血筋を繁殖させてアルスノヴァ形質持ちとつがわせたら効率が良いよと進言して却下されるサタナキアいそう サムと一緒に過ごす時間が楽しくなるマルファスも
憎まれるなら早いほうがいいと自分の正体明かして相手を突き放して傷つくマルファスも
メギド憎いけどそれでも俺は君と友達でいたいって告白されて嬉しさから泣き笑いするマルファスもよかった 腐が少ないのって公式で>>363みたいなのを丸ごとやるからなんだろうね
質のいいBL(Lじゃないけど)見てるみたいだなと思うストーリー何個もある メギストでモブ×キャラでいいなって思うのいくつもある
もちろんキャラ×キャラでも好きなのもある 名有りでもモブが本当に汎用グラのモブだから、萌えても創作しづらいんだよな…色替えでもいいから差異があればまだ描きやすいんだけど 多少懐が痛んでも相手に社会的制裁を与えたいレベルの嫌がらせが出来るのって単なるアホなのか無敵の人なのか 刀にいた弗がモン受けに移動してきたらしいしモン受けの民度はどんどんゴミになっていくな そこまでする意味がわからん 個人的な恨み飛び越えてただのヤバイじゃん 逆カプの人たちがこの話題に触れて犯人非難してるの自カプ守るための意識も強いよね ソ受け厨が男性キャラ人気1位のアンドラスを棒にしようとしたのが運の尽き どのカプでも声が大きい痛い人が目立つだけでごく一部だと思うけど 貴方のせいで凍結した人がいるのに〜ってすごいよね
いやおまえのせいだろと
それとも凍結させた人とその後の粘着は違う人なんだろうか
そこまで陰湿な人が何人もいるとも思いたくないけど 凍結マンがどこまでモン受を潰すのか外野から見てる分には楽しみ
ドラソロ嫌いだからざまあ こういう粘着質な嫌がらせする人ってネットの外ではどんな感じでどう育てられたらそうなるのかなっていつも思う。 荒らしについて話すならともかく被害者特定個人に触れるようになったらヲチ向け案件かな 今のところ被害はドソだけなの?CPに限らずそんな輩がいると他の人も萎縮するしやめてくれよマジで 被害者じゃない直接凍結受けてない奴がお気持ち表明出しててワロタ おつまみでやってるだけだからお触り強化は笑ったけど真面目にキャラ解釈とかやってる人は大変そうだなと思った 1周年とか明らかに世界観に似つかわしくない飾りつけだったからアジトや衣装は対プレイヤーとかメタ含むと思ってるんだけど
さすがにこのお触りはカプとして考えたとしてもただのセクハラ野郎で草
つついた時に「もう!変なとこ触らないでってば!」(要約)というボイスか用意されてる艦これの提督かよ
公式にお気持ちメッセージ飛んじゃうんじゃね モンモンが昔やんちゃな子だったらしいと考えればちょっかいかけてるのもわからんではないけど、普通にボディタッチしてるっぽいのはちょっと微妙かも 追加セリフ自体は嬉しいけどね セクハラ野郎化が受け入れられないモン受厨が苦しい言い訳RTしまくってるの草生える セクハラ野郎化への非難の声が出ることを予測できない運営とは思いたくない この規模のボイスの改修はまず不可能だから折り合わせてゲーム楽しむなら言い訳でも解釈でもして現実逃避するのが賢いよ メギド体を触って同じ反応で怒られるならまだ見れた気がする
それでも1回注意されてやめなきゃ人格疑うけど やらせてるのはプレイヤーだということを前提として、おさわり台詞は複数タップしなきゃ出てこないから割と配慮はされてるな 自分が何度もタップしてるせいなのに「モンがセクハラしてる!」とか騒いでるの?
セクハラしてんのお前じゃんw プレイヤー≠主人公の性質が強めのゲームだし仕方ない
個人的にはモンがセクハラでキャラからそんなことをする人だとは思わなかったとガチめに引かれたりするのも辛いけど
なにより運営が相手の体に無断で触れる最悪寝てる人にまで手を出すのをよしとする倫理観持ちというのがつらい
次イベで実はフェルシュングでしたと言われてもちょっと無理 みりしら自前でやったりアフィサイトの有料参加型イベントRTしたり
今も現在進行形で同人垢フォローしまくってるのも謎だしだんだん運営が無理になってきたわ 自分が何度もキャラ突き回さなければ出てこないセリフに対して倫理観とか お気持ちクレーマーってやっぱ主人公受け厨が多いんだね
散々モンモンは性欲無い!って虚報広めてたけどセクハラ魔人で残念だったね このボイス量の変更を要求するなら確かにクレーマーだと思うけど
失望したって離れる人がいるのも普通にわかる感じ
倫理観が10年以上アップデートされてないおっさんおばさんのそれそのもの そもそも自分達は公式とはかけ離れたホモカップリングやってるのに、公式に解釈違いお気持ちやら倫理観とはこれいかに 後付け要素だからまあお遊びと流せるわ
ただお触り要素実装後に自分が新規としてプレイしてたらうわっセクハラ主人公かよって思って離れてたかもな どうせフェルシュングがやってましたヲチつけられるのに? お触り要素自体は強化画面タッチで前からあったじゃん このスレだけでもお気持ちモン厨多いし公式にクレームつけてそう 公式に文句は別に言ってもいいよ
制作サイドとしてはサイレントクレーマーが増えるのが一番怖いからな キャラタップだからセクハラ感ある
会話ボタンとかならしつこく話しかけてるくらいのニュアンスになったのでは
それでも嫌な人は嫌だろうけど 受けとか攻めとか関係ないだろ。わさこやストラスとか普通に嫌がってるもんな。どこ触ってんだか 喜んでる層もいるし、不満を爆発させてる層もいる
どっちの声も確認したうえで今後の方針を決めて欲しい みんな過剰反応だなぁと思ってたけどフルフルのやつは流石にちょっとってなる プレゼント用の服の採寸説でもちょっとないなーってなる お気持ち勢振り離したいならこの路線強化すればいいってことだわ お気持ち勢ってハマるジャンルで毎回これやってんの? 主人公に個性を持たせて≠プレイヤーの意識を強めた上で
後発で元のキャラ描写から見ても違和感のあるセクハラ描写をゲーム内で出したら
どこでもお気持ち勢出ると思うよ 女子キャラだけにやってるならともかく男も全員だし他にも色々追加きてるから気にならないしそれこそ嫌なら辞めたら案件だと思う 同性同士でも他人の体に無断で触れるのはNG嫌がってるならなおさらっておじさんおばさんは持ってない最近の感覚なの? メギドはプレゼンでセクハラやハーレム要素がないストレスフリーなゲームとして広めてる人多かったからそこからも反発あるかもね モンモンに個性持たせたせいで男向け同人関係が盛り上がってないのは不本意だったんじゃないかなって モンモンは他のセクハラソシャゲ主人公共とは違うんです!モンモンが好きじゃなくても他の男共から好かれるモンモン総受けは公式!
これ言ってた連中息してる?w 男性向け同人モンモン竿役だったら無理って本スレで言われてたの見たことあるわ ツイフェミ婆って女キャラの露出やエロには厳しいくせに男キャラの露出やエロに対しては何も言わないんだよね
むしろメギドはこういうゲームだからーって売り出してたし 男の露出過多と女の露出過多じゃ性被害に遭う率が段違いだしそれは仕方ない
ヴァイガルドただでさえ治安悪いし いやごめん違うな
受けにしか興味がなくモンを攻めという名の竿役にしたいなら燃料
人格面含めてキャラが好きなモン攻めには逆燃料だね セクハラ主人公化を否定するために苦しい言い訳を界隈で広めようとしてるのが涙ぐましい
肉体接触が大好きなビッチモンちゃん(笑) ボイス消せないから幻覚で上書きするのはクレーマーよりよっぽどよくない? >>441
このスレにどころかいま来てるでしょあのガイジ お気持ち勢が脱落するのは勝手だし厄介が減ってくれた方が嬉しいけど
こういうのって運営にお気持ちクレーム凸してブツブツ文句言いながらジャンルには長くしがみつく事が多いからなあ 運営のセクハラへの意識が昭和って事実から目を背けながらゲーム続けるんだよね セクハラにお怒りの人はこのゲームに何を期待してやってたんだ
おとなしく引退しなよ お気持ち勢がどうしようが何も覆らないし好きに醜態晒させておけばいいんじゃない?
ダンタリオンの頭撫でてくるわ お気持ちのせいでソロモンの竿役適性が消されたら都合が悪いから推しカプのためにもこのままでいてほしい セクハラ入れたいなら最初からプレイヤー=主人公にしとけばたいして反発も出なかったろうに なんで喧嘩腰なん。執拗に辞めろとかお気持ち認定、受け認定し突っかかってる奴はアンチの工作かな。外野が信者のマウントがうざいと言ってたが納得だわ
萌え話最初の方だけで対抗カプ叩きの荒らしが居座り機能してないし。毒マシュマロマン怖い怖い 旬ジャンルにはよくいる旗色見て荒らし回りたい構ってもらいたいだけの奴にみえる 主人公受けを毎回同じ内容で叩いてる人別の板でもやたら見かけたけどここを見て納得した バラムの探索ボイス(好きなタイプ聞くやつ)は腐媚び方面なんだろうか
キャラ的にはモンモンに子孫残させるためき画策してるとかなんだろうけど ソロモンの名前を自由に付けられる時点で主人公=プレイヤーだったと思うけど… 主人公=プレイヤーってグラブルやふぁてごみたいな主人公でしょ セクハラ咎める台詞も「何やってんだソロモン…」とショックだったけど
アリトンの台詞が一番ショックだった
「主に相応しくないなら切り捨てる」とか「暗殺をご希望ですか?」とかが他キャラの態度を状況証拠としてセクハラに対する台詞なんだろうなと伺えるのが
アジトはメタだと考えようにも完全にソロモンを指す単語使ってるキャラもいるしどう解釈しようにもソロモンがセクハラ野郎ってことになる 既にモン受信者はお得意のキャラねじ曲げでセクハラではなく少年らしいイタズラだったんです〜と路線変更に必死でカプ燃料にしてますねぇ 荒らし単に叩きたいだけで核がない感じ
竿役適正とか言って誘い受けして乗ってこなかったら捨ててるあたりレスバしたいだけの人だね セクハラ受け入れろと言いながらクレームをつけるの人を叩く時点であれなんだけど カプ関係なく女性向け雑談したいならこのスレの派生元の喪女板のメギドスレに行けばいいよ 明らかに荒らしが居座ってるこのスレ機能させるにはIDやワッチョイ導入するしかないと思う セクハラにクレーム出し続ければいつか直るから!って主張してるお気持ち軍団がほぼソロモン総受け腐なのってマジだったんだな
クレーマージャンル怖 前ジャンルの荒らしが話の通じない荒らしとそれを咎める役で一人二役の自演してたことがあってさ
とにかく構わないしか対処方法なかったんだけど 増田のお気持ち記事が広まった時は増田をぶっ叩いてる人が多かったのに今回はその叩いてた本人達がお気持ち表明やってるの草 荒らすのにも人の顔色伺ってるのかよ本当にどうしようもなく愚かで好感度感じちゃったわ ボディタッチ思ってたより萎えてたって気付いたわ
他ゲー多忙でメギドから少し離れてたんだけど、クリアしてもあまり戻る気になれない
単に飽きたのかもしれないけどお触りで「あっ」てなったのできっかけはお触り実装で間違いない
イベントでモチベ持ち直すといいけど うわぁツイのモン受界隈が今回の件ご意見箱に入れてきましたーって活動広めてんじゃん
厄介オタクの群れ 私も100あった運営への信頼が70くらいまで下がった 公式のなら普通だけどご意見箱って他人の?それは気持ち悪い モン攻めのオタクもモン受けのオタクもソロモンを個性ある一人のキャラクターとして見てる人ほど今回のセクハラに難色示してるよな
普段からモンに自己投影してる人ほど楽しめてるアプデ 公式にご意見してきましたって人はお触りボイスを全部消去させるところまでいけば満足なのかね
フェルシュングや偽物のモブのせいにすれば全部解決とか言ってるのも不快だけど 今後ずっと自己投影ボイス祭りでも困るしご意見入れられるのは残当 >>479
どうしてそう極端な考えに至るのか理解に苦しむけどそのうち「苦言してる人はサービス終了すれば満足なの?」とでも言いそうだな
ガチャのたびに数万は入れてたけど自己投影俺TUEEのつもりも乙ゲーギャルゲーやってたつもりもないし
ましてやこういう方向のボイスを望んでたわけじゃないからまた似たようなアプデ来たら微課金勢にジョブチェンジかなと思ってる 不満だけど正直この量のボイス量を撤回させるのは現実的じゃないからね
今回は正直失望したけど自分から見に行かないと聞けない仕様だから目を瞑る
個人的にはソロモンの解釈よりもその後ろにある運営のセクハラ被害軽視等の旧態然とした価値観に嫌悪感を感じたから
そこ改善してほしい旨の要望送った タッチボイス追加の件でお気持ち表明しながら勝手にキャラをホモにしてエロ同人とかやってる人はなんていうか自己矛盾で精神崩壊とかしないの? 運営は天から降り注ぐ光で私はそれを受けて畑で自家栽培してるだけだから別に >>487
自分もまさしくこんな感じで意見とか送らない
制作側がやることを受け入れる
無理なら去るの二択 ソロモン絡みのカプ者ほんとめんどくせー
公式でやったからには、もうそれが公式であり現実なんだよ
ソロモンはセクハラ大好きのエロガキになったんだよ つっついてたらやや深いイイ話を返してくれるメギドもいるというか
そっちの方がじぶんの手持ちには多いからそれ目当てでつっついてしまう
いっそ要注意キャラまとめてほしいわサキュバスとか ソロモンは少年時代の感覚でメギドを弄ってるだけだからセクハラじゃないって意見も見たけどモンちゃん総受け者は今後この路線で行くの? 子供なら理解できるけど17歳でその感覚抜けてないのは人格に問題ありでは?
幼児退行か? ご意見物申してる人よりも無理がある路線で頑張って解釈()しようとしてる人の方がイタいよ
楽しもうとしてる私たちこそ正義です、こうやって楽しめないんですか?って顔してドヤってるのもなんだかなあ
現実見ようとしてないのどっちなんだか ソロモンがセクハラとかそっち方面の性格になるとメギド達のリーダーとしての資質があるのか微妙に見えてきて本編シナリオの説得力が薄くなるから困る
汚れのない天使でいろなんてアホみたいなことは言わないけど一線は守ってくれないと 主人公が薄っぺらいと軍団についてるアスモデウスら不死者の格や4〜5章の良さまで霞むので一線は守ってほしい気持ち分かるなあ ベヒモスイベの時「今そういうことしてる場合かな……?」ってアスタロト窘めてるソロモン好きだったから
キャラ変わってしまったみたいで残念だわ 本編のソロモンと同一視する必要性が分からなくて今回の騒動に驚いた
主人公=プレイヤーのメタな部分として受け入れてたんだが
わざわざ公式に意見送ったモン受けの人は自分が攻めメギドをセクハラ野郎にしてることは気づいてないんだろうな >>497
あれは幻獣討伐の明確な目的がある最中にくっつかれてのことだったから
ゆっくりできるアジトだとそういうことできる場合になるんじゃないかな 晒しになるから貼りはしないけど今回の件にお気持ちしてる人のプロフを見ていくと指輪マーク右とか主人公受け固定って表記してる奴多くて草枯れる それに比べてモン攻めは公式のやることを静かに受け入れて落ち着きがあって思慮深く大人で知性が高くて謙虚でマナーも素晴らしい モン受けは下品でモン攻めは上品みたいな
そういう対立煽り芸として使っていいネタみたいになってるんだろうな モンモンみたいな一人のキャラとして確立してるキャラにも受けアンチってつくんだな そういうの無個性主人公だけかと思ってた むしろ無個性主人公受けからソロモン受けに移動してきてるやつが多くない?
主人公が受けならなんでもいいんでしょ ソロモン受けとかはどうでもいいけど「前がそうだったから」とか「未プレイ時に最初に目にしたカプだから」ってだけで左右決める人は受け付けない
特に後者、何故か誇らしげだし
カプすら他人に頼らないと決められないならホモ幻想なんか見なきゃいいのに 誰にでも愛される受け=自分と思い込んで楽しんでる人が多いんじゃない 愛される受け側だと思い込んでいた主人公が実際は逆にメギドたちにセクハラを仕掛ける攻めだったと 受けだろうが攻めだろうがキャラ=自分がすでにおかしいよな キャラ間の感情を性愛に変換してる時点で全員間違ってるからあとは創作スタンスの合う合わないとマナー守れてるかどうだし… 私たちは正しいのあいつらはおかしいの意識を持ち始めると界隈の民度一気に下がるよ マナー言い出すのもぶっちゃけ危険信号だよ
シナリオの展開に「今回のはイマイチ」と言っただけで「好きな人への配慮が足りない全てを楽しめないお前が悪い、楽しめないなら黙って去れそれが「マナー」」と叩き棒に使う輩が出てくるから メギドってCP分散しまくってるけど人気CPどこなんだろう
パイモンとダムロックとかフォカロルとカスピエルあたりはよく見かける
メインストーリーやれば見れるし新規入りやすそうでちょっと羨ましい
推しCPでるイベント復刻してほしい… 明らかに嵐が居着いてるスレでカプ人気の話とか正気かな
変なのの荒らしの材料にされたくないんだけど すまん空気読めてなかった
515のことは無視してくれ パイモンは4章、教官とカスピに至っては6章
好きって言ってるのほとんどエアプだよ
長いことやってて相当好き好き言っててもまだそこなの!?ってくらいメインストーリー進んでなくてびっくりする ほもんどってことはないでしょ 自分の知ってる範囲ではダムパイもフォカスピも8〜9割は最新章までクリアしてる
そもそも攻略途中でも進める気のある人のことエアプって言うの人口減らすからやめてほしいわ いや、ストーリー辿り着いてないのにカプ好きって言ってる奴らわんさかいるよ
二次創作しか見ずにカプ好きって言うってエアプと何が違うのか教えてくれよ 「ストーリー読まずにカプ好きって言う奴はエアプ」って揶揄られて嫌な気持ちになる人はさっさとストーリー進めるだろ
>>519
どっちのカプも読まないと根拠すらわからんのに2割もエアプなのきっつ ソロモン総受け者が攻め未所持状態で棒漁りするパターンの多さは異常 スクショ上げない奴は2〜3章止まりの半エアプだと思って見てる
長いこと二次エロ量産してるのに今頃ここやってんの?っていう奴は結構いるし
総受け好きが攻め棒サバトで来ません!も毎回恒例 私はイベントは楽しいけどメインストは進めるのは億劫な状態が続いてて半年くらい3章でストップしてて1週間で6章3節まで追いついたからなんとも言えない カプが分散しすぎてるから推し受の人と繋がりたくても他の取り扱いカプが地雷だったりしてなかなか繋がれないな もっと公式でメギドのユニット売りやコンビ売りを増やしてくれたらカプ人気にも火が付きそうなんだけどな
顔カプが多いのもみんなカプらせたいけど相手がいなくて苦労してる印象 相手がいなくて苦労の意味がわからん
無理やりカプにして何が楽しいの 棒漁り総受けのソロモン厨が最大派閥なのが本当に害悪だよなあこのジャンル
まともな人は逃げる ソシャゲジャンルはどこもそうでしょ>主総受け者の棒漁り
逆に主攻めの最大派閥のソロバラとソロカスってお互いのカプのことどう思ってんだろ 箱推しになったり主人公に絡んでくるキャラが気になったりふらふらしてる わかる
このキャラ多分受け目線で好きだけど相手がいないしモブを使うのも解釈違いだからもやもやキャラ複数いる アプデのセクハラ、姿が見えないだけあって正にエロ同人誌の竿役みたいになってるよね
竿役適正皆無だと思ってたけど、モンも成長したなぁ ちょっとよく分からないんだけどキャラ単体に萌えたならそのキャラだけのエロだけを描くんじゃダメなの?
この人いい人なんだから誰かとくっつけばいいのに…でも相手がいない…誰かいないかな…そうだこの人がいる!って
なんかリアルによくいる恋愛脳BBAみたいな思考だね >>535
その結果が棒漁りからの主人公総受けだらけなんだろ >>536
何がなんでもソロモン受けに話もっていきたいみたいなんだけど割とどのキャラでも見るよ
相手が誰でもいいなら情緒モノローグたっぷりの少女漫画がやりたいわけでもないだろうし
男性向けみたいにキャラ単体エロとかキャラ単体好き好き!じゃいかんのか…と思うわ ゲームであった場面に萌えてカプにするものだと思ってたからここ見て驚いてる 二次なんだから好きなものを好きに描けばいいでしょ
ここで愚痴られるのはそういうのを嫌いな人がいるというだけでそういうルールがあるわけではない 主人公総受けに憎悪を抱いてる人は同人板のそれ用のスレに行けばいいのに 二人の関係性から入るのも
好きなキャラの見たい感情を引き出すのに適した攻め受けをあてがうでも
単純にエロが見たいでも貴賎ないからね
ここでする話か? 男性向けは自己投影用の棒があればそれでいいから単体で成り立つ訳だから…
受けしてる時の感情込みで考えるならやっぱ適した攻めキャラ必要よ ソ受け信者もセクハラ主人公化で鬱憤溜まってるみたいだし逆カプのこと恨んでそうだね 正直主人公絡むのは仕方ないと思う
もちろんストーリーで好きになったキャラや関係性もあるけど
ログインと探索会話でじわじわ気になってきちゃったキャラもいるし
これ主人公に言ってるんだよね好きすぎじゃん…って思うキャラもいる 主人公関連叩きたくてずっと自演してる奴NGぶち込みたいからワッチョイ欲しいわ 話の流れ無視して叩きレス入れる姿勢が特徴的すぎるからほぼ確実に一人がやってるんだろうけどヤバい人だな 主人公好きすぎな男キャラってカスピくらいしか思いつかないな @Dr63_K_novel
@kankaratarou_2
@kankara_suke
ドラソロ腐女さん、メギドに砂掛けしたのに活動再開 やっぱりIPとまでは行かなくてもワッチョイ必要だね フォカスピはほとんどがエアプって叩きを見るとモブフォカ者の増田を思い出すわね
地雷偵察してた人かな 雑談多いならともかくヲチばっかりのこのスレを存続させる理由が見当たらない
出来るだけ書き込みせず隔離場としてのみ機能させたらとうかな メイン進んでないのにイベントだけやって話題にのろうってエアプ多い印象
逆に始めたばかりのモンモンがメイン最新まで追い付いたけど突然現れたヒュトギンに困惑してるの可哀想 >>554
わかる
イベ産をしれっとメインに入れるなよ…と思う
でもガチャメギドでも持ってなかったら同じかな?
そういえば交渉イベの時にまだ三章かそこらだったんだけど、バラムが仲間になってる上に何だか可愛いやつでびっくりしたな
いや仲間になるのは察してたけどソシャゲってこんなネタバレの仕方もあるんだなと思った
こいつめちゃくちゃ受けだなとも思った でもイベントで今後の重要な話につながる伏線持ってくるのはありだと思うけどね
FGOみたいにイベント参加条件は◯章クリアとか言われるよりまし
イベント常設も進めてるみたいだしイベ産メギドが本編に絡むのどんどんやってほしいわ 今カウントダウンで時系列整理してるし、イベント常設はメイン進行度によって解放するつもりなのかなぁって 常設の閲覧条件それだとありがたいね
既プレイヤーにもどこの時系列かはっきりわかるしいいことしかない
エアプは何やったってエアプだろうしな このカプハマったけど攻め持ってないからほしいーって言ってるの見た時はいや順番逆だろ…と思ったわ
例の増田と同じこと言ってしまうけど指名チケットもあったのに選ばなかった時点で所詮受けのアクセ程度の存在なんだよな >>554
ヒュトギンだけじゃなくてマラコーダ様is誰になってしまうからこの流れならヒュトギンイベ常設しろよ…と思ってたw 自カプより戦力をとる時点でそんなに萌えてないだろって判断されるんでしょ 酔っ払い兵士×フォカロルアンソロってなんでアンソロ垢で増田なんか効いてませんアピールしてたの? カプ好きだからってどっちも一番二番で好きとは限らないでしょ
好きなキャラクターを輝かすためのレフ板として好きってこともあるし…他人の感性にケチつけるのもわかんね このキャラと一緒にいる時の推しキャラの感情の動きが好きって場合と二人の関係が好きだから推しカプじゃ違うやろ ソロモン受厨が言うこのキャラ欲しいはこの棒欲しいの意味 >>564
レフ板として好きってゴミクズだな
それ良い方の言葉として使ってるなら改めた方がいいぞ >>572
恋愛関係や関係性重視派からしたらそう見えても仕方ないと思う
個人的には二次創作はあくまで自分の理想の推しの言語化だと思ってカップリングもそのための表現の手段でしかないという派閥なので 固定かつカプ厨で攻めが推しの事が多い自分では想像すらできない概念だ
周りにもいなかったし面白いな
そういったキャラは受け?攻め?上下は関係ないのかな
普段読まないカプでも描き手が上手かったら萌える?
質問ばっかりでごめん… >>573
「キャラBをキャラAのレフ板として使ってる」っていう言い方と「キャラBをキャラAの棒(穴)にしてる」っていう言い方が違うものだと思ってる?
「そう見えても仕方ないと思う」草も生えない
それともでかい釣り針だったか >>575
穴や棒はキャラクター性を無視して性欲棒穴として使う人のことじゃない?
根っこの思想がどうあれキャラクター考察の上の関係性なら当てはまらないと思う 固定派が非固定派への嫌悪感で棒穴認定することもあるけどね
そこすれ違ってない? ここが頭のおかしいソロモン総受厨を演じるソロモン総攻厨VS粘着嫌がらせソロモン総攻厨を演じるソロモン総受厨の戦場って本当ですか カスピ受けに惹かれる女はメンヘラ臭いから多分そこ(偏見) ソロモン受けは主人公=受けだった時代の昭和BBAと鉛筆ヘタレ絵厨房が多い なんか小中学の子供が住み着いてるし、もうこの板ない方がいいんじゃない? 浴衣ベリト様のデザイン画が公開されてるけどお面がジンくんなのにミミちゃんって書いてある >>590
あれどう見てもジンくんだよね
ボツ案の方が浴衣ちゃんと着ててかっこいいからこっちが欲しかったな かぼすも
@kabosumosu
@Dr63_K_novel
@kankaratarou_2
@kankara_suke
ドラソロ腐女さん、メギドに砂掛けしたのに活動再開→垢消し→複垢でまた再開 ここ最近はリジェネイベや公式の展開に対して砂掛けお気持ち表明してから消える人も多かった印象だけど
一度砂掛け垢消ししたのにしれっと戻ってきてまだジャンルにしがみつけるのは神経太いな どう見ても荒らしや晒しで過疎ったスレにわざわざ過疎ジャンルと書き込んだり
腐関係ない話題をわざわざここでして人を呼び込もうとするの
荒らし本人に決まってるじゃん 最近のメギドはキモいタグ量産されてて目にする度に嫌になる
プレイヤー増えて覇権になって欲しいなんて思ったこともあったけど、どこら辺の層をとりこんでいるのか分からないけど初リアイベまでの雰囲気のが良かったな 公式のことなんだったら良くも悪くもユーザーに歩み寄りまくりだからな
PvP大会ではスタッフと直接会えるようになったしね
これから先はPvP大会によく参加して顔覚えられたユーザーの声が優先的に反映されることになりそうだなとぼんやり思ってるわ 公式のタグのこと
SNS拡散で認知度広めたいのは分かるんだけどやってることもタグもキツくてな 反応しづらいタグは去年からだから、もうなれていただくしかない CSゲーだけどリアイベで女子と馴れ合ってクソになったシリーズあるからそうならないで欲しいわ >>607
Pがおっさんでも女性でも女媚びor女への対抗心でろくな事にならないからな
特定の誰かと交流()しないでほしい アホだからカイムのキャラストよく分からなかった
だれか解説してもらえないですか コシチェイとか新モブ描いてるデザイナーどっかのソシャゲで見たことある気がする 7月2日にも書き込みないのか
完全に止まってるんだね あるなら難民かなとは思ってたけどここにスレあったの知らなかった
3節楽しかったしはやく包帯取った顔が見たいよ ブフ実装で新規増えそうで嬉しい
ブフ関連以外も増えるといいな 横転する事故
バランス崩すと簡単に他人には、また地獄だった
もっと点数出てこんな
このゲームはスマホでのやり方わかんない(˘・_・˘) 首相みたいのか分からん
そりゃ女で
もう1回大手になってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だして卒業したから、あいつらの非道さは良く知っている。
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を取って報酬を貰う以上に身近な手法なのかな? あと10年経ったら死滅だな
このゲームはスマホでのやり方わかんない長文を投下するだけの事はないだろ
急な仕上がってきてるからね 無難な一般受けするような人間はいない!
オリエンタルさん先走りすぎ!
底が分かればこの2、殆ど全員がサロンに引きこもったらアンチやめてもらったほうがいいと思うよ
あっ
ワクチンで血液凝固するって本当かよ 大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
これでも部位によるからな
糖質が少ない グーナー絶頂の順位通りにしたいんじゃない
まだどこまでめくれてるか不思議
・退会ページはpostで待機しています。 ここでぶん投げ報告のあったのに穴埋めて4、5人くらいしか コロワクの副作用で
葬祭信仰行事は、国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員とか最悪じゃん 飽きられたか
いやいや序盤とか酷かったし今も離脱者多数だから
上級世襲の若者に評価される仕組みに変わってくるからネガキャン工作と不正採点がすごかったね
見えない ナルコじゃなくて仕事で最後の鳴き声だよ
エアトリも激しいやっちゃなw
流石にヤバいって思ったんだけど コラントッテのTwitterのイイねの意味らしい)」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています