トップページ801サロン
1002コメント257KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ230 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 17:44:53.34ID:???
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね

※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ229
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547738581/
0427やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 13:27:11.45ID:???
>>426
婆がイベント出たとしたら10冊でも多いぐらいね3冊程度で事足りそうだわ
それでも余るでしょうけど
0428やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 13:28:01.47ID:???
ショック受けるなとは言うけどそれでも一冊も売れなかったらやっぱりへこむんじゃないかしら
このスレにも一冊も売れなくてオフ辞めた三大の婆居たわよね
0431やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 13:32:35.50ID:???
外で同人あるあるネタで盛り上がってたけどツイとかでよくやってる部数調査が
まったくアテにならないって同人者の皆さんぼやいてたわね
アンケや要望の通り再販したり刷ったりしてもフタを開けて見れば全然売れなくて
何年も在庫抱えたって体験談いっぱいあったわ
0438やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 13:41:27.19ID:???
>>433
婆が同人誌探してるときに真っ先にboothで検索するかどうかよね
そうするてならboothだけでも売れるかもよ自分はそんなことしないけどね
新規のサークルならサンプルとか過去の作品読んで本買っても良いかもてなったら通販だもの
0442やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 13:43:57.35ID:???
わざとらしいの入ってきたわね
モメサした所で進撃ジャンルはもうペダルやハイキューや松以下のオワコンよ
0448やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 13:50:34.28ID:???
2サークル以上

エレン×リヴァイ 115
エルヴィン×リヴァイ 93
リヴァイ×エレン 58
リヴァイ×ハンジ 34
エレン×ミカサ 17
オールキャラ 12
ライナー×ベルトルト 10
ベルトルト×ライナー 9
リヴァイ中心 8
モブリット×ハンジ 6
エレン×ジャン 5
ジャン×アルミン 4
ミケ×エルヴィン 3
エレン中心 3
×エレン 3
×リヴァイ 2
×ジャン 2
ベルトルト×ジャン 2
リヴァイ×アルミン 2
リヴァイ×エルヴィン 2
×ライナー 2
エルヴィン中心 2
ヴィリー中心 2
ピュレ中心 2
ミカサ×アニ 2
ジャン×エレン 2
0450やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 13:51:05.42ID:???
いい話作る人がいても自家通販ってちょっとひるんじゃうわ
お互いに住所氏名を知れちゃうんだもの婆は買うのパスよ
0451やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 13:51:09.21ID:???
1サークル

アルミン×ジャン 1
マルコ×ジャン 1
フロック×ジャン 1
エルヴィン×ジャン 1
リヴァイ×ジャン 1
ミケ×ベルトルト 1
エレン×ライナー 1
ジャン×マルコ 1
エレン×オルオ 1
リヴァイ×ミケ 1
エルヴィン、リヴァイ中心 1
エレン、アルミン中心 1
リヴァイ、エレン中心 1
ミケ×ナナバ 1
エルヴィン×ハンジ 1
モブリット×ニファ 1
リヴァイ×ペトラ 1
エレン×ヒストリア 1
ベルトルト×アニ 1
アルミン×アニ 1
ジャン×ミカサ 1
ミカサ×エレン 1
モブ×エレン 1
アルミン×エレン 1
0453やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 13:53:13.12ID:???
AO3は2016年リエリ全体で15位だったのに去年54位まで下がったのよ
日本だけじゃなくもう世界的にオワコンよ悲しいわ
0455やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 13:53:32.63ID:???
あら?まさかリヴァミカ0サークルなの?
毎回1〜3サークルくらいはあった気がするけどもう完全に撤退しちゃったのかしらね
0456やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 13:54:36.21ID:???
出るイベント絞ってるから毎回数字がまちまちなのよ
そして出るイベントを絞るのはオワコンの証拠よ
0459やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 13:55:16.13ID:???
以前何かのイベントでリエが参加カップリング数で1位になってたじゃないの
そんなにオワコンオワコン連呼しないでよ少なくともリエはまだまだ世界と戦えるカップリングよ
0465やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 13:57:38.17ID:???
婆も進撃のハーブは抜けたけど金カムは創作意欲がムクムク湧くわ
今週は尾形の色んな表情を描きたくなったしジャンプのキャラも落書きいっぱいしちゃうのよ
やっぱり原作パワーって大事よ
0473やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:01:20.50ID:???
>>459
1年で−36ダウンよ…今の展開でこれから増えるとは思えないしそれ以外の進撃カプはランク外よ…悲しいわ
0475やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:03:48.08ID:???
>>473
リエ以外はランク外なの?それならますますリエ応援しなきゃいけないわね
リエしかサークル残ってないっていうのも哀しいけど
0478やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:06:11.07ID:???
荒らしちゃんこれ数合ってないのどうしたの?

903 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/12/25(火) 02:50:08.44 ID:???
ちなみに一月壁博
転載よ

エレリ 121(プチ)
エルリ 102
リヴァエレ 42
リヴァハン 34
エレミカ 20
0479やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:06:22.10ID:???
てかエリはプチオンリーあるんじゃなかったかしら?それでこれっぽっちなの?
エリのオワコンぶりも酷いものねえ
0481やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:07:22.38ID:???
冬ミケとインテではこういう流れなかったのよ
今回急にだから察するわね
数ヶ月ぶりね
0483やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:07:55.34ID:???
>>475
二次創作してる時点で何かのオタクなんだろうけど海外だからカップリング全てがアニメキャラとは限らないのよ
1位はユーリだけど他はハリーポッターやらケーポップやらでアニメ自体多くないわね
0484やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:08:38.22ID:???
ヒプマイ・1286
SideM・1204
スクエニ・784
アイナナ・595
黒バス・513
テニプリ・415



進撃・374草
0485やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:08:47.65ID:???
婆も進撃がつまらないからおつまみで色んな漫画を楽しんでるわよ
明日はアフタヌーンだから宝石の国も読めるし平行してるといろいろ楽しいわ
0488やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:09:36.80ID:???
あーん婆も漫画雑誌マメに買っていろんなの読んだほうがいいのかしら
基本単行本勢で気になるの見つけたら買うスタイルなのよね
0493やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:12:03.50ID:???
>>490
狭い世界の中で足蹴し合ってる婆の惨めさを笑ってる婆でしょ
婆も同人話は好きだけどスペだのサークル数だので競い合ってる婆は嫌いだし笑いたくなる気持ちもわかるわぁ
0495やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:13:52.69ID:???
>>486
ケーポップのアイドルも腐営業激しめだから全然やるわよ
あとケーポップアイドルの多くは事務所の方針でみんなメンバー全員が同じ家に住むことが多いのよね確か
0496やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:14:22.86ID:???
>>488
集英社にはないけど講談の漫画ならコミックDAYSでかなりお得に色んな雑誌が読めるわよ
契約した時の雑誌からしか読めないから過去に遡って読めないのがネックね
今月だと13冊が毎月960円だわhttps://comic-days.com/premium
あとはジャンプ・ヤンジャン・ウルジャン・グラジャン・ジャンスク・チャンピオン・スピリッツ・スペリオール・とかから好きなの探せばいいわ
0497やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:14:46.91ID:???
刀剣・2700
コナン・1883
fate・1818
おそ松・1076
ヒロアカ・1048
ハイキュー・842
ユーリ・724
弱ペダ・593



進撃・374 (笑)
0504やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:17:08.84ID:???
刀って今をときめくコナンより多いのね
あんまり公式からの燃料ないイメージなんだけど刀強いわね
0506やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:17:32.03ID:???
>>496
月960円でそれだけ読めるのはお得ね!
まずは月720円のから始めてみようかしら…別マガ一冊がときに600円超えるのを思うとすごいお得に見えてくるわ
0507やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:17:58.63ID:???
順位/先週/推定売上部数/推定累積売上部数/登場回数/集計日数(初週のみ)/タイトル
29 16 *,*27,394 1,589,164 **7 *4 進撃の巨人 16
23 *3 *,187,940 *,225,782 **2 *4 進撃の巨人 16 限定版DVD悔いなき選択下

31 13 *,*27,330 1,685,134 **7 *3 進撃の巨人 17
28 11 *,133,306 *,170,868 **2 *3 進撃の巨人 17 限定版 関西弁版1巻&9枚組クリアしおり

41 25 *,*23,769 1,712,817 **7 *5 進撃の巨人 18
** 14 *,*56,279 *,*56,279 **1 *5 進撃の巨人 18 限定版 エレンサンタ服ver.ねんどろいどぷち

32 18 *,*22,412 1,526,685 **7 *3 進撃の巨人 19
** 13 *,*52,510 *,*52,510 **1 *3 進撃の巨人 19 限定版 特製ポストカード52枚

39 25 *,*25,959 1,479,096 **7 *6 進撃の巨人 20
*5 ** *,*89,365 *,*90,104 **1 *6 進撃の巨人 20 限定版 小説小冊子

34 15 *,*20,589 1,371,476 **7 *3 進撃の巨人 21
41 *8 *,*89,277 *,108,798 **1 *3 進撃の巨人 21 限定版 小説小冊子

15 13 *,*29,861 1,405,736 **7 *3 進撃の巨人 22
17 ** *,*58,953 *,*58,953 **1 *3 進撃の巨人 22 限定版 特製ウォール・ステッカー

49 31 *,*18,261 1,400,220 **7 *5 進撃の巨人 23
** 23 *,*40,669 *,*40,669 **1 *5 進撃の巨人 23 リヴァイスカーフ&エルヴィンループタイ

20 11 *,*21,925 1,226,256 **7 *3 進撃の巨人 24
27 ** *,*29,986 *,*29,986 **1 *3 進撃の巨人 24 限定版 DVD LOST GIRLS1

19 17 *,*22,725 1,111,591 **7 11 進撃の巨人 25
23 ** *,*27,288 *,*36,745 **2 11 進撃の巨人 25 限定版 DVD LOST GIRLS2

33 19 *,*18,838 1,149,607 **7 *4 進撃の巨人 26
20 ** *,*37,333 *,*37,333 **1 *4 進撃の巨人 26 限定版 DVD LOST GIRLS3

26 19 *,*19,723 1,109,198 **7 *3 進撃の巨人 27
26 ** *,*33,147 *,*33,147 **1 *3 進撃の巨人 27 限定版 日めくりカレンダー

今週のオリコンよ
フラゲ日も1週とカウントされていて実質的に他の巻より1週分少ない一番不利な25巻より下回って一番下ねぇ
0512やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:19:12.73ID:???
イベントのスペース数笑うのは>>493の理由があるとしても
>>507の進撃原作が売れてないことをpgrするのは何の目的なのかしら
0516やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:21:05.00ID:???
>>509
ヴィクトルが主役という映画のこと?自カプの攻めの過去話してくれるんなら燃料にならないのかしら
0517やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:21:20.15ID:???
>>512
別にpgrしてないわよ?
事実を語っているだけでpgrしているように見えるのはただの婆の被害妄想じゃないのかしら?
0519やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:22:31.53ID:???
>>517
>フラゲ日も1週とカウントされていて実質的に他の巻より1週分少ない一番不利な25巻より下回って一番下ねぇ
このコメント十分悪意あるじゃないの
あと草はやされてるレスも見えてないのかしら?
0520やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:22:32.47ID:???
あれ?進撃ってまだ続いてたんだ
終わったら読んでみるか

程度の人も相当増えたでしょうねぇ
0522やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:23:24.41ID:???
>>518
横だけど減ったというだけじゃなくてpgrされてるのが異常じゃないかしら
自ジャンルのスレでpgrするのは十分おかしいと思うわよ
0523やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:24:39.42ID:???
>>521
ユーリに愚痴スレとかないのもしくは5chの同人板で名前伏せて愚痴るとか
信者が許せないスレとかあったようななかったような
0524やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:24:44.52ID:???
バックも諫山も未だに腐女子にキャーキャー言われてるって勘違いしてそうな気がするのよね
公団てまともにマーケティングしてないのかしら
0525やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:25:12.43ID:???
>>516
過去も燃料にならなくはないと思うけどヴィクトルと勇利が対等に戦える現在や未来の話望んでる人が多かったと思うわ
ヴィクトルの過去だと勇利はシニアに上がってなくて出番もあるかわからないし不安なんじゃないかしら
0526やまなしおちなしいみななし2019/01/24(木) 14:25:38.24ID:???
ひゃだなんかめんどくさい婆いるわね
最近婆がめんどくさいと思ったのは

嫌韓レスに差別語だわ!って怒ってた婆と
小室話題で言動が批判されてるのに容姿批判だわ!って怒ってた婆と
声優の話とか他作品と並べないでってレスでリヴァイアンチだわ!って不満そうだった婆と
今の原作pgrだわ!って噛み付いてる婆ね
全部同じじゃありませんように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況