わいわい雑談スレ2451 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2450
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1548521071/ ありえない けどありえるぅ〜
ってギャグ婆の記憶の片隅にあるけど
婆の捏造かもしれない おつわよ
雀ってそのとき婆いなかったわね
カプ爆破でもあったのかしら おつわよ
>>5
カプ関連じゃないみたいだけど長々言ってたわりによくわかんなかったわ
リアルでプレゼン下手なんでしょうね おはよぉおおおおおおおおおおおあおあおお!!!!今日も!お仕事!がんばろぉおおおあおおあおあおお!!!会社しゃま!!!!愛してりゅぅううううううううんほぉおおおおおお!!! 風呂場でしたうんこをアップしたタイバニ婆
全裸の写真をアップしたヘタリア婆
小汚い擦り切れたブラをアップしたヘタリア婆 自分のうんことチョロ松のツーショ載せてた婆は医学部なんでしょ 社畜婆は同じ時間に時報のように現れてるだけだから違うでしょ ラップのエセ社畜よりちゃんと社畜してるわ
あれ年収600万近くあるらしいのよね 社畜婆は社畜を装ってるんじゃないかと思ってしまうわよ ラップまとめ
中坊「16億以上ゲーム感覚で稼いじゃいましたー」
ヤクザ?「親がいないけどタワーマンション暮らし」
ホスト「3000万ははした金」
社畜「年収600万しかないやーホストすげー」
モブ男「女尊男卑の世界つら…女は男に支配されてりゃいいんだよ!」
モブ女「風俗で強制的に働かされてるのうえーん」 兄「俺がよその家庭ぶっ壊してでもがんばって弟たちを養ってやらなきゃ…」
一年後の弟「中学生なのに16億以上ゲーム感覚で稼いじゃいましたー」
草ね >>23
骨盤が開ききってるんじゃない?
婆もそれだわMサイズだとぱいおつと尻がぱんぱんでフォトショ加工失敗したみたいになるわ https://i.imgur.com/6RDl3j3.jpg
巨乳だけど乳首が下向きについてて下乳が指三本分くらいしかなくて
たまに下乳部分の中が痛いわ >>27
ポーカーの世界チャンピオンのパクリかしらね めちゃくちゃ考察して盛り上がってる内野見てると考察外れたらどうするんだろうって生暖かく見てしまうわ
確実に攻めのノマ爆弾控えてるのに >>36
自ジャンル最大受けちゃんが原作に爆破されて阿鼻叫喚だわ 考察はひっそりとやってもらいたいわ…
ツイでもジャンル者がバカにしてるのも見えるし 数年に渡って受けちゃん可哀想可哀想考察してだ奴らが盛大に爆破されてスカッとした 自ジャンル凸られると男キャラのノマ相手追加シナリオで毎回葬るけど
人気トップの男キャラのノマネタだけはどんなに凸られても毎回入れてくる鬼畜っぷりよ
普通逆じゃないって思っちゃうわ >>44
受けちゃんがガチキチで普通に頭弱い子だったのよ
可哀想とか以前に悪いことしまくってたわ こうね
内野婆「推しの勝利のために金積まなきゃ…」
公式「バトル優勝賞金(設定)は一億円!作中では毎月やるよ!」
ホスト「三分の一で3000万ちょい〜あぶく銭だしぱーっと使っちゃお〜」
内野婆1「いくら金積もうとあぶく銭扱い…」
内野婆2「勝たなくても16億持ってるキャラいるんだけど…」 家だと眠くならないのに外だと眠くなるわ
もう婆はダメだわ >>42
腐媚びしなくてもノマカプにしっかり金出す層ついてるのよ >>42
ノマで萌えるキャラとホモで萌えるキャラいるわ >>50
毎週予約にしとかなきゃ
たまに駅伝とかゴルフが録画されちゃうけど 顎のニキビ治りそうと思ったら横に新しいの出来たわ
永久機関だわ 婆1日10時間睡眠心がけたら肌つるっつるになったわ
その代わりに頭痛やばいわ 雑誌見てたけどここまで美容に気を使える女子凄いわね
婆よりよっぽど可愛いはずだわ 自ジャンルのゲームが発売される夢見たわ〜好きなキャラ10人選んで部屋に閉じ込めて見守るみたいなゲームよ 土日雪予報だったのに全く積もらなかったわ
婆のわくわくを返せ😡 10時間寝ようと思ったらわいわいする時間を削らないといけないわ
でも婆からわいわい取ったら何も残らないわ 職場からの緊急連絡無視って「今度から絶対出てね」って怒られたわ
婆がどんな状況でも絶対反応できる曲なんて推しちゃんのソロ曲しかないわ
この曲着信音にしていいわよね >>59
顎のニキビは内臓の疲れが原因が多いそうよ 大坂なおみの会見の記者の質問がダラダラ長い上に稚拙で見てらんないわ 出産してはぐたんのなまえ名付けて終わったよ
花を持ってかけつけたジョージらしき人は顔は写らず 出産立ち会いしてたのと髪の色から父親はキュアエトワールと判明したわ 少子高齢化だから早めに産んどけよっていう出産啓発アニメなのかしら… 出産シーンに旦那が立ち会っていないから男性差別とか言ってる爺いて草だわ 男性差別爺は草だけどママと娘さえ揃ってればパパ消してもOKって微妙ね
なんかそういうのマリー臭いわ ジョージちゃんと写して欲しかったわ
花束でわかったけど 旦那は花持って駆けつけてるシーンあるからいいんじゃね? 大半の男は奥さんの出産シーン見たくないって言うわよ お産をエロと思ってるキモい層がこんなの子供向け番組で流すなってキレてるのよ
作品テーマ的にヒロインが最後母親になるのは予測できてたのに プリキュアはこれに限らず制作側の子供向けアニメでやってやった感が嫌い >>90-91
ママと娘セットで夫だけ画面に映してはっきりさせないっていうのがね
まあ最初から子育てがテーマだし出産シーンがあるのはまあいいかなって思ってるわ
マリーみたいに自己愛丸出しのねじこみじゃないから 父親立会いとかビデオ撮影とかやる人いるけど無理だわ 子育てテーマの女児アニメって昔から多いけど出産シーンは見たことないわ 夫写したら豚が発狂するからボカすしかなかったんでしょ >>105
そこそんなに引っかかる?
子供には意味わからないと思うけど正体明かすのも野暮だなと思うわ >>104
わかりみ
大人の👀ばっか意識して創ってんじゃねーよって頬っツラひっぱたいてやりたいわマジで >>109
余計だめよ
LGBTとかガチ出産とかやってて女児向けで百合豚慮ってボカすってヘタレすぎじゃない? いやこれで出産の何が悪い!って言ってる方がキモいわ
アニメみてて出産シーンが流れたら吃驚するでしょ 悪くないけど幼稚園児向けアニメで痛みで喘ぎ苦しんでるシーンまでやらなくてもよくね ちみっこが敵だった男がなんでパパなのなんでなんでって混乱するからいいわよ >>119
ビックリするだけならわかるけど子供向け番組で流すなってキレてる爺がいるのよ 思春期の子供が見て気まずい感じになるのはわかるわ
幼児とか低学年の子が見ても大丈夫かしらってなる
出産どうこうじゃなくてキャラが苦しそうなシーンって前後関係無く結構心に残っちゃうのよね 旦那の正体明かさずに匂わせはしたいなら
娘と旦那(仮)の髪の色くらい揃えといた方がよかったと思うわ
娘の金髪浮きすぎよ >>127
子供は髪の毛の色きにしないわよ
ピンク可愛い金髪可愛い この前の家売るオンナでもLGBTのことやってたけどあんな風にネタのようにねじ込まれるのも当事者とかはどう思ってるのか気になるわ >>134
そういえばセラムンの子供も金髪と黒髪からピンク頭産まれてたわ 出産シーンでびっくりってよく分からないわ
エロならびっくりするけど ママー僕or私のときはどうだったのー?って会話になるかもしれないわ
まぁ無いわね 幼稚園児で子供は母親の股から産まれてくるって知ってる子のほうが少ないわよ 別に出産シーンあっても驚かないわよ
鋼でもあったわよね >>131
まあお花用意してる間にさっさと病院来いという感じではあるわ >>143
よく知らないで言うのやめといた方がいいわよ
絵本でもあるわよ >>137
男キャラのオナニーシーンが突然流れてきたら吃驚するでしょ?そういうことよ
一般的なライン越えてるから吃驚されんのよ プリキュアみたいに子供産んで子育てするって女児が増えるとwin-winだからなんでもいいわよ >>154
その一般的なラインって本当に一般的なの >>156
文字にすると凄く頭軽そうに見えるわ
婆の心が汚れたからかしら クレしんでも出産シーンあったわ
しんのすけが立ち会いしたのよ 幼女が出産が苦しいなんて知るのはもっと先でいいのにね
プリキュアでやる事なの?とは思うわ >>156
ライダーみたいに子供作ってお嫁さんと一緒に子育てするっていう男児も同じ数増やさなきゃね 今は感染症云々でダメだけど昔は上の子が出産立ち会いとかもあったわよ >>159
オナニーだって生態としては普通の行為ですけど
出産もオナニーも一緒よ? ピッコロさんは産卵シーンがあったわねって急に思い出したわ フェミが怒ってるの?喪婆が怒ってるの?
今回のプリキュアのテーマは多様な価値観だったらしいけど よくわからないけど主人公は敵の子を中学生で産んだの? 男児「ねえパパママ〜ぼくもあまぞんずのじんさんみたいに子供つくるぅ〜!」 >>171
オナニー=エロで繋がる方が意味わからないわ
その考えなら出産シーンで騒がれるのも一緒でしょ
出産に変なイメージ持ってるから騒がれんのよ 感覚が違うんだろうけど自分は旦那にも子供にも出産するとこ見せたくないわ
神聖なものとかじゃなく自分的にはみっともなかったから 父親は立ち会ってたし髪の色も揃ってたわよ
ただの友達が立ち会いできるわけないでしょ 子育てアニメで未来の主人公の子供じゃなくてガッカリしたの思い出したわ
確かだぁだぁだぁよ 出産立ち会った男で以降嫁にはちんこ立たなくなってレスになる人も多いしそもそも別に立ち会って欲しくないわ >>175
大人になって普通に恋愛して結婚して子供産んだけど夫が将来闇オチして過去に戻って中学生の主人公と敵対する 結局父親は確定してないのね…
こういうカプ戦争の決着をみるのがすこなのに じゃあ出産する時おまんこもしっかり映して赤ちゃんが出てくるのも描写しなきゃね >>186
何かこうやって書かれるとエエ…?ってなる展開ね
旦那は何闇落ちしてンのよってなるわ まほプリで大学生になった主人公が出たときも荒れたわね
プリキュア=ロリだから大人になった主人公はお呼びではないという理由で >>193
ドラゴンボールのトランクスみたいに別の世界になったんじゃないかしら >>186
よく元敵の男と子作りしたわね
中学生相手に敵対するような男なんでしょ オナオナしつこく言ってる婆ってやっぱり爺だったのね セラムンはみんなで未来に行って親玉ボコしてループ脱出したのよね 多様な価値観なら主人公中学生のまま出産させるべきよ
なに未来の話とかひよってんのよ 旦那が闇落ちして過去の自分と戦ってる間に現在の自分は何してるの 女側のコンテンツでだけ子作り子育て礼賛はちょっとっていうならわかるわ
男児向けコンテンツでもちょっとは慣らしていくならともかく
あっオカマリは引っ込んでてね 男の娘プリキュアの時も思ったけど制作もファンもなんか面倒そうだわ 近親相姦カプ無理と思ってたけど萌えてしまったわ
カプによるわね 婆はウィキペディアしか見てないからわからないんだけど
未来の主人公は死んでるの?
ラスボスは時間を止めたかったんでしょ? >>200
セラムンは世界が強制冬眠状態でループはしてなかったはず 出産したの主人公だけ?
他のプリキュアはどうなったの >>188
福岡ではそれテレビでやったしなんなら探してみれば?
山本かよ 出産で多分モザイクなしで見られるわよ >>191
最初から赤子は宇宙人設定なんだけどなんとも思わせぶりだったのよね 子連れライダー主人公とかいても普通に面白そうね
響鬼くらいの年で まテーマからして内容知らないめんどくさいのに絡まれるのは想定内だと思うわ セラムンは結婚即位出産で戦士として弱体化した設定が世知辛いわ そういえば男児向けのヒーローものって主人公みんな大人ね >>220
いいわね
おしめ変えるシーンとかも出しましょ それより主人公推しのファンは今頃どうしてるの?
最大の爆破じゃない 病院の子育て勉強会みたいので出産シーンの映像見せられるところもあるわよ
撮影許可した女性がすごいって話題になるわ 婆昨日ホステル2見たわ!
男が男を買って人肉食べてるシーンがあったんだけど実質ホモよね🤔 >>226
予想してない人ってほぼいないんじゃないかしら >>215
あれ授業で見せられて婆トラウマよ
子供生まなかったわ なんか世間にもの申す自分カッコいいとか思ってる人多いわよねTwitter見てると
自分はいいんですよ?気にしてませんよ?でもね?みたいな
中立の立場のふりしてるのよね >>186
これ結局どうなってるの?
未来の夫倒した? >>223
ああ…だからデマンドにあんなあっさりやられたのね…
内部に比べて外部戦士の方が強いっていうのはなるほどねーって設定だったわ >>232
吐く子供とかいるらしいわね特に男子はおまんこ!って期待してるから絶望するらしいわ たしかちびうさについてる戦士は小惑星なのよね
代替わりしないのかしら🤔ってなったわ >>239
女子校だったけど普通に具合悪くなる子少なくなかったわよ
男女差の問題じゃないわあれ 今日日曜じゃないの…なんで婆は電車に乗ってるのよ… セーラームーンの設定もエグかった気がするわ覚えてないけど >>239
小学生くらいのときなら婆も期待しちゃいそうだわ
無理やり見せるの可哀想ね まんこって内蔵だからスプラッタ耐性ないときついわよね 刀の監督が5位以内に入りたいってファン煽ってるわ
髭姫は早く映画館行きなさいよ >>239
そんなの見せるより妊娠は病気じゃないから大変とか
出産後は内臓ズタズタの交通事故と同じダメージとか教えればいいのに 公開前は打倒キムタクだったのに
随分低い目標になったわね >>253
気分悪くなる動画なら嫌よ
口頭で教えて >>230
ベビーカーにも防衛機能がついてるけど
ベビーカーを狙った敵は主人公に特別容赦なく倒されるのね リアルといえば交通安全教室で人形ぶっ飛ぶのなくなったわね
コストの問題かしら 婆小さい頃からママンに婆を産む時は産む前にかんちょうしたって聞かされてたんだけどあれ浣腸って意味なのよね
小さい頃浣腸なんて知らないからケツに指ぶすってする方かと思ってたのよ >>256
そんなことするなら連れてこなきゃいいのにダメなのかしら >>218
ホラー特撮ではショタ弟守りながら悪と戦ってた話はあったけど、やっぱり弟が惨殺されて闇堕ちしたわ >>261
預けられる人が居ないワンオペ育児かもしれないわ >>261
子供に何か秘密があるパターンで行きましょ
まあ乳児は過去回想だけで本編は幼児でもいいけど いきむ時にうんこも出るから赤ん坊の前にうんこを出し切るのよ >>257
今はスタントマン使っての迫力抜群のショーだから泣く子供もいるわ >>264
女児の頃母親から婆を産む前は浣腸したって話されたんだけど浣腸なんて知らないからカンチョーされたのかと思ってたのよ あーんジオウ今回も面白かったわ
ルパパトも濃厚なホモだったわ >>272
子供乗せたままぶっ放してるの見た気がするわ >>271
婆のとこスタントマンすらいないわ
都会かしら >>278
いいわねジオウ見たかったわ
婆は配信見るわ 出産前の浣腸知らない婆だと意味わからないんじゃないの 出産中に膣をチョキチョキするんでしょ?
考えただけでもおぞましいわ ラップの原作がゲームなのか漫画なのかもしらないけど支部で虹読んだわ
どひふね なんで嫁の出産立ち会うと夫のちんがたたなくなるの? >>284
そうでもしないとキッズには分からないからね
前に公道で子供たちが道路のど真ん中でスケボーしてたから注意したら逆に親から怒りの連絡来たわ
今の子ってそれほど危機意識ないのよ 夫に立ち会ってもらう人の気持ちは理解できないわ
いたら腹立ってきそう >>287
嫁が過去見ないほどに苦しんで暴れてるorハサミでビリビリして裂けて血だらけの阿鼻叫喚地獄絵図を見たから >>283
当然のように未来の技術が出てくる時代劇はけっこうあるわ
特にエレキテル設定は万能ね 股が裂けて血を流しながらドロッとしたものが出てくるのよ
エイリアンみたいなもんよ たしかに苦しんで出産してるのに夫にがんばれ♡がんばれ♡されたら罵倒したくもなるわね
まあ出産する機会もないからいいけど >>287
グロ
嫁の出産顔の凄まじさ
などなどで性的対象として見られなくなる 昨日最終
2019/01/26 23:53更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 映画作品タイトル名
*1 113338(+*149) 456203(.935) *71.9% マスカレード・ホテル
*2 *58531(+**51) 293257(.941) ****** 十二人の死にたい子どもたち
*3 *49173(+**64) 195090(.922) *94.2% ボヘミアン・ラプソディ
*4 *32371(+*127) *81398(.994) *65.8% Fate/stay nigh…
*5 *23294(+***0) *61119(.980) *63.3% 映画 刀剣乱舞
*6 *19001(+***0) *99810(.926) *66.7% シュガー・ラッシュ:オンライン
*7 *18565(+**63) *64664(.984) ****** PSYCHO−PASS サイ…
*8 *16906(+**67) *38767(.967) 101.5% ラブライブ!サンシャイン!!…
*9 **7829(+***0) *61075(.944) *67.6% ドラゴンボール超 ブロリー
10 **7501(+***0) *14682(.950) ****** ビルド NEW WORLD …
本日
2019/01/27 09:52更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 映画作品タイトル名
*1 *15050(+3312) *78174(.164) *51.2% マスカレード・ホテル
*2 **4175(+1132) *23984(.125) *95.0% ボヘミアン・ラプソディ
*3 **3325(+*546) *38198(.127) ****** 十二人の死にたい子どもたち
*4 **3227(+*761) *15545(.214) *72.1% Fate/stay nigh…
*5 **2276(+**82) **7764(.133) *59.6% 映画 刀剣乱舞
*6 **1774(+*142) *15191(.149) *45.7% シュガー・ラッシュ:オンライン
*7 **1673(+*142) *21066(.587) *88.4% 映画 妖怪ウォッチ FORE…
*8 **1539(+***0) **4566(.129) *74.9% ラブライブ!サンシャイン!!…
*9 **1432(+**76) *10545(.178) ****** PSYCHO−PASS サイ…
10 **1097(+**54) *14457(.392) *55.3% 平成仮面ライダー20作記念 … キャベツとかコウノトリの話こそ詳しく聞いたことないわ 字グロやめなさいよ!!!!!
おまんまんが痛くなってきたわ!!!!! 12人の死にたい子供たちのネタバレされたわ
しねしねしね 自然に裂ける方が形おかしくなったりするらしいわ
あと痛すぎてチョキチョキされる痛みはよく分からないって聞いたわ >>308
無痛分娩は周りから旦那含め嫌味凄いらしいわよ >>293
婆の友達あまりの苦しさに立ち会ってた旦那に暴言吐いて腕にかみついたって聞いておそろしくなったわ… >>308
帝王切開したら
傷跡はしばらく痛いけど 攻めちゃん受けちゃんのこと孕ませたいと思ってそうだわ
婆たちのカプは? >>310
ひえええ
痛くないなら痛くないにこしたことないのに >>313
ナチュラルに受けが妊娠したって言うわよ
受けが死んだ時に孕んでた派も居るわ 婆子ども関係の仕事してるけど性に目覚めてる汚言症男児が鬱陶しすぎるから
出産ビデオ見せて黙らせてやりたいわ >>306
どうせ映画は面白くないわよ
原作読みましょ >>313
勿論孕ませまいと思うわ
受ちゃん無鉄砲なとこあるし >>316
子供と言うより自分のものだっていう証拠が欲しいと思ってるのよ >>317
いつも思うわ
あのサイズに対して赤子の小ささすごくエコ いつもは優しい奥さんが獣のように叫んで暴れて握った手を万力のような強さで掴んできたらデリケートな夫にとってはショックでしょうね >>300
そこでアステカ式出産法ですよ
夫婦で苦しみを分かち合うのよ 婆のカプは攻めが受けちゃんに精神的に救われてることが多いわ >>323
孕ませたいの誤字なのか本当に孕ませまいなのか >>317
でも産んだ赤ちゃんをぷちっと潰して殺す事故多いみたいね >>325
あんなにサイズ感違うと子育て大変そうよ 出産の痛みを耐えて一人前の母親になるとか言うんでしょどうせ
そんなの無視してもっと無痛分娩増えればいいのに >>330
受けちゃんが無鉄砲に繋がるなら孕ませまいで合ってそうだわ >>319
どういうことなの
受けは設定的に妊娠できるの? プリキュアフィギュアの男の子とメガネはエターナルしたの?
見た目好み立ったから見てればよかったわ >>335
子どもが集団自殺で最後どうなるか予想出来ると思うわ >>327
あれは面白いわ
無痛を嫌がる旦那にこれなら産めるって言ったら100%無痛を許可してくれるらしいわね ギリギリまで麻酔かけない医者いるらしいけど分娩より陣痛の方がキツイからそれじゃ意味ないのよね 無痛分娩万能みたいにいわれてるけどあれ要は麻酔だから麻酔管理がすごく大変なのよ
専門の麻酔科医がいないと事故の確率跳ね上がるしリスクも高いの
精神論じゃなくて単純にできない病院多いのはそのせいよ 無痛でリスク少ないならどう考えても無痛のがいいわよね
出産で食い縛るから歯並び悪くなるとかいうじゃない知らないけど 十二人の略って冲方丁だっけ
初めて知ったのがピルグリムイェーガーだったのよね
続きが読みたくなったわ >>338
公式設定ではないけど人外だから妊娠くらい出来る派がそこそこいるのよ どうせ若手使うことが目的のクソっぽい邦画観ないからネタバレ痛くねえわ
7つの会議は行くわ >>349
横だけど奥さんが出産でりきむ時掴まるヒモを旦那のちんこに縛るとかじゃなかったかしら >>367
ガエリオのしょっちゅう孕んでた
宇宙環境下で特殊な進化して男でも妊娠できるんですよねみたいな設定盛ってた…… キャスト誰がやってるか知らないけど婆は8番の子が好きよ😚 推しが孕むってやっぱり今はオメガバ?それともカントボーイ? >>355
まともな旦那なら麻酔のリスク、アホな旦那なら出産の痛みで母親になるとかいう謎信仰 いい歳こいてバッドエンドが好きな婆って現実で苦労してないからなのかしら?😭 ルパパトホモ回だけ教えて
1話から撮ってるけどなかなか見れる時間ないのよ… 全身麻酔の時に二度と目が覚めなくなる可能性があるけどそうなっても訴えませんって
誓約書に書かされるくらいに麻酔って未だにあやふやなものらしいから
妊婦さんに使うのはやっぱりリスクが高過ぎると思うわ たこ焼き液作ったわ
粉300g使ったらボウルいっぱいになったわ
たこ焼きわいわい開店よ >>378
年をとると鬱エンド辛いわ
全方位ハッピーエンドがいい😢 >>383
ペットの手術はそのまま目覚めない事多いわね >>372
えぇ…
生まれる子にリスクがあるとかならともかくお金の問題って…
それで妻に痛い思いさせようとしてんのは夫失格じゃない >>361
ガエリオの子供を孕むのはジュリエッタよ
アインきゅんの臓器はゴミ箱行きよ
現実を見て >>356
その出産法というのは男女が陣痛の苦しみをお互い分かち合うためのものらしく
仰向けに寝た奥さんの顔の真上に旦那が下半身裸になって中腰で立つ。
そして旦那のキンタマ袋に糸を縛りつけ、そこから伸ばした糸の端は奥さんが手に持つ。
陣痛の痛みが来るたび奥さんは絶叫しながらその糸を強く引く。
旦那はそのたび激痛で大声を出して苦しがるが、出産が終わるまでそれを続けなくてはいけないというもの。
これによって出産が真の共同作業となる儀式らしい。 >>384
婆はルパパトの話してるわよ
ルパ赤×パト赤よ 無痛でも会陰切開はするから麻酔切れたら普通にいてーわよ >>374
ガンダムあるあるね
アインきゅん孕むならもっといい男でアインきゅんを愛してくれる相手にしましょ 推しちゃんは男なのに公式で出産ネタさせられてたわ
正直公式でやられるとひいたわ >>383
だって麻酔がなぜ麻酔に使えるのかの原理がわかってないんだもの
そりゃ不確定なことも起きるわ >>387
婆歳の割に幼いんだけどそういうことだったのね
恥ずかしいわ >>393
真面目っぽい書き方の中に出てくるキンタマ袋で草よ >>396
ガエリオの部下になる前に怪我を気遣ってくれたモブくらいしかいないわ
それもずっと差別されてたことになってアインきゅんの脳内からは削除されたわね >>393
出産時の馬鹿力で引いたら睾丸千切れるわよ 実家の猫ちゃんも尿道結石出来たときもう歳だから手術できないって言われたわ
薬で散らせたからよかったわ ねぇ漫画描く時ってどこから資料引っ張ってくればいいの
いちいち検索するのめんどくさいんだけどこれしかないの >>397
1000頭に1頭死ぬみたいね
猫や小型犬のリスクが高いから去勢手術も命懸けよ ホットケーキにチーズとソーセージ入れたわおいちい😋 婆今さらいえないけど
ガエリオとアインがどういうキャラかわかんない
うろ覚え鉄血でラスボスのお友だちでロリコン役者の兄で脳みそになって復讐しにくるのはどっち >>406
アインきゅんの信頼する相手はおっさんかガエリオだけよ
出番延命されてないほうがハピエンね >>400
そうそう
お医者さんにそう説明されて
遺伝子の設計図まで解析出来てるのに麻酔の原理が未だに分かってないんだと不思議に思ったわ >>411
ガエリオ:二期ラスボス(勝ち組)の駒でロリコン役者の元お友だちでアインの脳みそを使って復讐しにくる
アイン:一期で人間としては死んでる、二期は脳みそパーツでガエリオの道具 今週の金カムは原作と解釈違い尾形腐が大量発生してそうだわ
てか普通にアンチ呼ばわりされてた考察の方が当たってたわ >>419
ああ脳みそは別だったのね!
どっちもラスボス?とカプられてルイメージだったから混同してたわ アインきゅんよりすこになれるキャラに出会えてないわいまだに
アインきゅんかわいすぎなのよ プリキュア出産シーンは普通に爺たちが発狂してて面白いわね ヤフーリアルタイムみたいにお気に入りワードの登録と通知機能があるアプリはないかしら でも死んだキャラっていいわよね
この先爆破されることないし >>426
エターナル死した翌週にあの世でノマ爆したネバランみたいなのもあるから注意よ >>426
死んでたのに生きてたことになって続編でガチクズになった人間がいるからまだ油断できないわ 金カム婆がずっとチラチラしてたから何があったかと思ったら尾形が小物化しただけだったわね ヤンジャン立ち読みしたら凄いことになってたわね
尾形ミンチにされそうだわ ヒロイン「子供かわいいわよねチラッチラッ(主人公と子作りしたい!)」
主人公「?別に」
ヒロイン「もうっご飯あげない!」
後日
主人公「ヒロインの子供がいても面白そう、子供好きなら誰かと作らないの?」
ヒロイン「ええっ主人公以外となんてっ」
主人公「(ふーんじゃあ今度種あげよう)」→セックス
公式「脚本のマリーさんが救いを入れてあげたいって言ったから子作りさせました!」
鉄血の子作りはプリキュア出産がかわいく思えるくらいのクソね 生き残ったカプ相手が別のキャラとエターナルしたりするわね >>426
婆のジャンルは4回死んだしキャラがいるわ! >>435
卵で産むパターンと産道が出来るパターンと帝王切開と魔法で取り出すのは見たことありゅ >>428
尾形が複雑で尊い可哀想なキャラじゃなく浅いクズキャラだったのよ 鉄血は裸でモビルスーツに乗るのが気になったわ
サービスなのあれは >>431
あら意外とパーツ残ってるじゃない
脳みそだけかと >437
>ヒロイン「もうっご飯あげない!」
これ主人公が障害で足動かないの知ってて飯ひょいって遠ざけてるのがやばかったわ >>426
攻めの死を悲しんで友人失格だ…って塞ぎ込んでた受けが新しい友人が出来て立ち直っていったのは喜ばしい事だけど割と爆破だったわ >>442
別口で八王子に向かってるわ
ていうかここ東京なの? 新宿から糞遠いし山見えるわ >>449
それ一期だし喋れるわよ
二期では脳だけだし自我も残ってないわ 鉄血最終話で主人公機が生首になっちゃったのすげーシ.ョ.ッ.キ.ン.グだった >>461
なんで馬鹿にするの?
青田漁りばかりでおぞましいわよ >>462
婆はそれが凛々しき女騎士乙女天使ちゃんの成り上がりに使われるのが最悪だったわね
あれなら初期の案の通りにモブに首取られたほうがよかったわ >>462
もう英語にしなさいよ
shocking はープリキュアに戦隊に···婆のテンションやばいわ
朝から泣きっばなしよ 尾形は最初から身勝手な理由で親兄弟殺した殺人鬼じゃない? >>469
母親殺した理由が1番キモイわ
父弟は別に マリー作品内野になる婆って危機回避力なさすぎない😞 掃除機かけなきゃいけないけど部屋がぶるっちょさむさむだわ >>463
カレンデバイスくらいには忌まわしい技術や力だと公式に扱われてほしかったわ
まさかマンセーされ続けてエンドだと思わないもの >>476
花咲くTARITARITTは素晴らしかったんだよなぁ🤔 >>476
マリーに知名度がなさすぎたんだと思うわ
ガンダムはとりあえずチェックする爺婆とか伊藤悠の絵すこな爺婆とかはいたけど 婆がサークル参加してたのはもうん十年前な気がするけど何歳ぐらいまで参加出来るのかしら? 婆は子作り子作りうるさいせいでアトカス嫌いになったわ
三日月とお嬢様がいい感じになってたとこに割り込んでお嬢様に一緒に子作りしましょってとこマジ気持ち悪くてくらくらした >>469
両親や弟を叩いて尾形は悪くないハーブ焚かれてたのよ
殺された人をなじりながら殺されるに値すると主張する集団って狂気よ でも金田ともこだっけ?
休業して留学しちゃったからもうあのキャラ出ないわよ 婆はマリーが好きだったから見てたけど婆はマリーの女同士のドロドロが好きなんであってマリーの男向けが壊滅的なことを忘れてたわ 未来から来た赤ちゃん産んだのは主人公だった
未来から来た仲間のお姉さんロボット開発したのはロボットに懐いてたロリだった
未来から来たイケメンのショタ時代が出た
性同一性障害の仲間の少年は女性になれた
プリキュア伏線回収大団円ね >>485
最近出戻り増えてるらしいから年齢層高くなってそうだわ >>491
マリー的にはあれも男向けじゃなくていつも通りに自分向け(=女向け)なんじゃないかしら
クソの山の上で女大勝利っていうエンドではあるのよね 人を殺した悪人キャラが最後は死ぬ予想されるのはアンチじゃないわよね? >>497
年寄り元気よ
竹細工か何か作ってる還暦超えご夫婦とか見た事あるわ >>498
因果応報で普通だわ
ぺごの明智も普通に死ぬって予想されてたし >>498
死ぬ予想はアンチだと思わないわ
〇〇死ねクズ嫌いとか言ってたらアンチかな?ってなるわ >>501
柴犬だともっとよかったわ
柴犬に埋もれて死にたい >>486
まあわかりゅ
ただ三日月とお嬢様がいい感じになるフラグは全部アトラの立てたものなのよね〜
一期のミカお嬢フラグもマリー臭いけどここ単品で成立はありえなかったと思うわ >>505
悪人という伏線があるから死ぬ最後になるんじゃないか、そして私は悪人だから嫌い
っていうのと
悪人最悪嫌いだから死ね
っていうのは違うよねって話じゃない? >>505
嫌いってだけなら確かになんとも思わないわ 作品内でもっと悪行やらかしたキャラがハピエンで終わったら悪人死亡因果応報は成立しないわね
公式がそこ履き違えてた鉄血の主人公勢が良い例だけど
まあ尾形なら死ぬ予想は別にアンチでもないと思うわ 死にそうな悪役の内野ってネットで酷い叩き方したら作者がエゴサで見て「気分悪いから生き残らせてやろう」
って思う希望にかけてネット工作に励んでるわよ
死ねクズもアンチじゃなくて推しの命を助けたい内野の叫びなのよ 別に主人公が死んで悪役が生き残るのもいいのよね
ただ奇を衒ってみただけのリアちゃんが考えたような脚本に批判が集まってるだけだし たとえば家永ハピエンで尾形死亡だと悪人だから死亡は通らないっていうことよね?
死亡フラグ立ちまくりねっていうだけなら単なる事実で 金カムなんて腐人気そんな無いのによくここに内野事情持ち込んでくる婆いるのが不思議だわ 鉄血みたいな駄作でなんでこんな宗教的信者ついたのかしら ソシャゲ内野で推しちゃん悪役だけど最後は俺たちの戦いはこれからだ!で終わりそうなのよね草よ >>511
40代50代は申し訳ないけど生々しい気がして隠れてて欲しい気がするわ
お婆ちゃんが和装で売り子してたらつい見に行っちゃいそうよ >>521
ガエリオ贔屓抜きでも普通にクソアニメだと思うわ >>521
駄作には狂信者つきやすい
特大の打ち上げ花火あげてあとは蜘蛛の子散らすようなジャンルより息が長そう >>510
悪人最悪大嫌い最後は死なないとすっきりしない
これはどう? >>531
今まで完結したソシャゲみたことないわ
なにかあったら教えて 婆も一回自分の好きキャラが嫌いなキャラと結婚させられればいいんだわ
ノンケなのにレズ婚でATMよ糞が >>523
女装萌えないけどそこのカプはなんか萌えるわ >>490
50代後半じゃねってまあまあ有名サークルさんは知ってる >>516
仮によっぽどの神脚本でも「報いで殺しました〜でも悪役(推し)はハピエン!」は批判来るのにね
いっそ主人公勢全滅のほうがマシねって言われるほどの無能公式ちゃんすこれない >>525
和装するような小綺麗なお婆さんならいいわよ 婆リアルの子どもは苦手だしアニメでも主人公の兄貴分や大人の敵キャラ好きになったりするの多いけど
公式が大人贔屓して主人公たち少年少女世代のキャラ冷遇するの胸糞で大嫌いだわ メインストーリー完結させてその後更新なしってソシャはいくつかあるはず >>515
生死かけたジャンルってドロドロな戦いしてるのね 純粋なオールキャラ本がほしいわ
どうしてみんなオールキャラにカプ混ぜるのよ 悪人が主人公達と出会って交流することで改心した末に他人を守るために死んで行くジュビロ方式がやっぱり優秀ね
報いを与えつつ死の演出が花道なのよ >>528
それはガエリオ贔屓の影響をどこまでと解釈するかによるわね
マリーが政治描けないのは同じだろうけど オールキャラすこだけど薄味なのも多いのよね
かといってギャグきついとネタは面白いけどキャラ性別物ってのも多いわ >>541
商業でも書いてた人だから在学デビューとしてもな〜って考えてそんくらいなのよ >>549
サブリミナル効果狙わないでちょうだい! >>553
分かるわ
面白いけどキャラは別人なのよ
キャラ崩壊するほどぶっとんでるのが楽しかったりもするんだけど ヘタリアでもCP要素ないオールキャラモノですとか言いながら
当然のように英が米や仏じゃなくて日とニコイチになってたり
独が伊じゃなくて普とニコイチになってるの多くてよくちねって思ってたわ >>533
主人公の息子が育ったらお嬢様に発情してハメてくれるかもしれないわよ
当時のマリーはおねショタハマってたしお嬢も「おほっ」とか言ってるから可能性はあるわ 家永は天才外科医だからきちがいと天才は紙一重で未来の医学発展に貢献すると思うわ ミライモンスターで出てきたTRPG部の眼鏡率100%で草 原作でニコイチなら許せるわ
明らかにカプ目線でニコイチしてたらカプなし本とは言えないわ >>549
オールキャラ偽装の書き手が気持ち悪くなってきたわ 公式がニコイチにしてるキャラはオールキャラでそうなってても仕方ないと思うけど
顔カプ接点なしをオールキャラでイチャコラさせるのは違うと思うわ >>560
医学の発展ってリアルにそんな感じだったんでしょうね >>559
アトカスの血が入ってる時点で気持ち悪いわ オールキャラだけどCP要素ありますってはっきり言ってくれた方が潔いわね カプがある人の書くオールキャラならカプ要素あるの当たり前じゃない?🤔 どう見てもただの総受けなオールキャラギャグ本もあるわよね 婆はカプからジャンルに入り込むから全てのジャンルに推しカプがあるわ
推しカプのないオールキャラ描きっているのかしら >>521
日5ガンダムだからじゃないかしら
あと音楽もいいし作画もメカも悪くない
狂信的な層すら二期でキレさせてうんこかけつづけてるみたいだけど 婆ねー!がんばってー腐臭消してオールキャラ描いたらねー!
AB(公式男女カプ)やCD(公式男女カプ)描写あるじゃないかオールキャラとか嘘ばっかって叩かれたわー!
もちろん無視した! 近所のわんこのお散歩いってきたわ虐待受けてた子らしいからいまだに散歩苦手みたいでかわいそうだわ
表情も硬いし
ご近所さん一丸で可愛がってるから早く元気でアホなわんこになってほしいわ >>576
公式準拠カプやニコイチなら仕方ないわよ >>576
オールキャラ書いてるんだからオールキャラは嘘じゃないわよねえ >>576
乙よ
勘違いしたノマ婆のハーブ入りはすこれないけどこういう例は同情しかないわ オールキャラでも主人公×ヒロインならいいわよ
ただし原作で付き合ってなければ付き合ってる設定はだめよ >>582
本当ね草
不自然に引き離す方がアンチなんじゃないかとか別CP推しなんじゃないかとか疑うわ もー今やってるソシャゲのヒロインほんとに地雷だわ
敵国の兵士捕らえて尋問しようとしたら「やめて!この人たちも私たちと同じく愛する人が云々!立場が違えば私たちだってこうなってた可能性が云々!」とかいい始めて主人公までそれに流されやがったわ
そら親友キャラ離脱フラグたつわよ戦時中になんなのこのお花畑は >>573
新作発表ワクワクしてたらソシャゲで草よ
子供世代か過去の戦争の話かとみんなワクワクしてたのよ
そこに大々的にソシャゲ発表よ
ステージに立ってた声優さんたちかわいそうだったわ >>560
尾形苦手で家永すこだけど医学貢献してから美を失って被害者遺族になぶり殺しで死亡でもいいわ >>544
わかりすぎるわ
推しカプはあるけどオールキャラは原作まんまの設定で楽しみたいのよね
受け総愛されとか見たくてオールキャラ本買ってんじゃないのよ >>586
あー叩かれるヒロインのテンプレね
戦争もので敵にも事情がとか戦わないでとか言い出して結果味方陣営に甚大な被害がでるやーつ お昼はナポリタン作るつもりでいたのにパスタ麺がないことにいま気がついたわ 尾形すこだけど尾形には悲惨に死んでほしいわ
アシリパさんに殺されたいみたいだけどそこらのモブにあっさり殺されてほしいわ >>574
オールキャラ書ける人フォローしてるけど結構CP絵書いてるわ >>591
たまには「敵国とはいえこの人たちも愛する人の為に戦ってるのよ!
それはそれとして私たちの愛する人たちを守るためにこの人たちは処分しましょう」とか言ってくれるヒロインいないかしら そういうときはオールキャラ〇〇総受本でいいのでは? オールキャラって言葉でBLのカプ者が描く同人だって前提をすっかり忘れてない?🤔 >>568
赤ちゃんが乗ってますステッカーみたいなのがあればいいわね
腐女子が書いてますみたいな表示で 餅を揚げて食うわよ!それにチーズかけて食べるのよ! ていうか婆たちオールキャラ本なんて読みたいの?婆はカプ本か婆の推ちゃん中心本(健全)でいいわ >>598
わからないわ
でも不殺の人間がぜつゆるってだけよ >>603
分かりすぎるわ草
1作目はいい気分で読んでたのに続編で実はカプものでしたって言われた時はハ?って思ったわ 支部だったらまだ過去作やブクマで何CP者なのかはっきりするからいいけど
MMDはマイリス非公開にしてたりしてそういうの書いてなくてオールキャラ詐欺被弾するケース多いわ >>605
えっ普通に読みたいわよ
まず原作が好きだもの >>586
戦時中なのに自分を良く見せようと必死なヒロイン萎えるわねー >>605
原作が鬱になればなるほどオールキャラほのぼの系が読みたいのよ >>593
アシリパさんに殺されたいんじゃなく人殺しさせたいのよ 婆達簡単にオールキャラオールキャラ言わないでちょーだい!
描くの大変なのよ! オールキャラ本買ったことないわ
相当話馬なら欲しいけど >>605
同人はよっぽどの絵馬か話馬じゃないと眼中にないけど公式アンソロでカプ臭出てるの絶許だわ 多分尾形は綺麗な人の手によって殺されたいのよ
なんで金塊にこだわるかはわかんないけど
それかロリでアシリパが欲しいだけ >>617
分かるわ分かるわ
公式なんだからわきまえてほしいわ >>558
元下手だったけどあるあるすぎたわね
ただもうオールキャラものってわざわざ本で買わないわね
支部ので十分よ >>612
むなしくならないの?
例えば進撃みたいな殺伐とした世界のほのぼのオールキャラとかありえない!ってなっちゃう
いっそパロディならまだ見れるわ >>587
本編キャラ声優でイベ釣っておいて新主人公です!とかね
婆的には二期をマシにした再構成IFでもやらないと子供世代も過去も食いつかれないと思うわ
早々にそれ出しとけばソシャゲも草で終わらなかったかもしれないのにね オールキャラシリアスは読まないけどオールキャラギャグで笑いたいわ 公式アンソロで自分の推しが出てる話をへたれ絵師に書かれてるとなんか損した気分になるわ >>605
推ちゃん中心本(健全)すこすこすこのすこれるわ 推しカプの顔をいい顔に描くだけでも大変なのに他のキャラもいい顔で描かなきゃいけないなんて重労働よ 尾形はアシリパさんを弟と重ねていて高潔な人間は許さない汚してやる
アシリパさんに自分を殺させようとするだろうって考察キャラ厨に叩かれてたけど考察隊ビンゴだったのね >>633
それだとアシリパさんの手を汚させるに値しないわね
杉元でもちょっともったいないわ
熊おいで 前ジャンルでもぶっ叩かれてた展開予想が公式で実際に言及されたことあったわ
普通に実現しそうな範囲内だったのにやたら否定されてたわ
何だったのかしら人気CPの逆燃料になりそうな話でもなかったのに キャラが多すぎてオールキャラ名乗ると全員いない😠って文句言われるわ オールキャラやる人はオールキャラを書くことに苦痛を感じないから書くんでしょ?
ちゃんとしたオールキャラかける人はすごいわ
無理やり書いて釣っといて匂わせカプ本とかやるとか言語道断よ
地雷カプとか逆とかをちらつかせられて気が狂いそうになるわ 婆がもし書き手だったらオールキャラ装って嫌いなキャラ1人ハブってやるわ >>639
そうね
釣るために嫌々オールキャラ描くんじゃなくて純粋に描きたいと思った人に描いてほしいわ! >>586
婆の嫌いなキャラに似てるわ
一国の姫でどこまでもお花畑だったけど別のストーリーでその国が滅亡しててザマァだったわ >>636
婆のジャンルでもあったわ
二次だからこそ許される展開であって原作でやるのは違うって言われてたわ 自ジャンルも受けに都合の良い妄想考察設定が数年後に公式だと判明したわ えふごオールキャラ本です〜(ぐだ子とイケメンのみ) ソシャゲジャンルなんかだとオールキャラ大変そうね
グラブルなんかは200人くらいいるんでしょ オールキャラですとか言っておきながら一人だけ女装したり猫耳生やしたりして他キャラに可愛い可愛い言われるだけの本 オールキャラってどこまで書くとオールキャラなのかしら?
サザエさんでいうと堀川くんは含まれるの?サブちゃんは?じん六さんは?どうなのかしら 婆たち薄い本をイベで買うとき支部やTwitterでサンプルみて買うんでしょ?
ならそんな合わない本買うことないじゃん >>639
原作だと女性キャラに発動される気遣いや優しさが受けに発動されてるオールキャラ本イラッとするわ >>653
メインキャラ描いてればいいんじゃない? >>649
全キャラTシャツとハーフパンツで一人一コマね >>646
受け推しの人大勝利じゃない
でも基本考察する界隈って高尚ぶって妄想吐き散らかしといて考察の体をとって腐以外にも読めるようなところに書くから嫌いだわ 無理矢理全員出すために突然カットインしてきて一言ずつ話してそのまま去って「何がしたかったんだ…」とか言われるキャラ数人 グラブルオールキャラとかえふごオールキャラは人気のキャラ出しとけばいいんじゃないのかしら >>653
サザエさん一家全員出てればいいんじゃないかしらね
タマはぬいてもいいわ >>637
婆のところもそれで皆「大人数出てますがオールキャラではありません!」って先に予防線張るのが定番になったわ
でもオールキャラってタグ付けられてるわ >>652
女装するのが推しキャラだとしてもいらないわ >>652
そういうのリアちゃんの時によく掴まされて金返せってなったけどまだあるのかしら
何が腹立つって金使っちゃったのが嫌なのよね
今本でオールキャラなんてわざわざ買わなくて済むからいい時代だわ >>653
サブちゃんは出しやすいし出すほうがいいと思うわ
ノリスケも 進撃で言うと104期+幹部かしら
金カムは杉リパ 白石 尾形 谷垣 キロ あたりかしら >>671
〇〇ちゃん中心オールキャラってのは今でも見るわ >>673
原作だとキャラ少ないからいいわね原作寄りです!で誤魔化せばオールキャラ作りやすいわ 正直カプ臭なく貶しネタのないオールキャラ書ける人は相当な才能よね
同人なんか書いてる場合じゃないわ >>654
幸せな婆ね
面白いのはサンプル部分だけの本も実在するのよ >>674
これでいいわ
でも不人気脇キャラとかなのにこれやられると笑う
メイン級のキャラまでね >>682
ギャグで貶しがないのって本当に少ないわ
誰かを貶さないとギャグ書けないのかしら >>683
サンプル細かく切り貼りしてるやつすこなの 推しカプ全くかすらないカプ婆が描いたオールキャラ本で推しカプがセットにされてると嬉しいわ
そして公式公式うるさい対抗が引き離されてるかそもそも片割れが出てないと完全勝利って感じだわ 昔よりは外れ引く率はかなり減ったけどサンプルだけ上手い
当たり障りのないところ出してるはあるのよねー ストーリーがリアルな戦争もののアプリとかないかしら >>662
加害者擁護みたいなハーブだったから公式確定はちょっと微妙なのよね >>687
お笑いなんかみてもそうじゃない?ギャグは弄られた方がおいしい世界よ >>690
わかるわ〜
あと他カプ者の作品で自カプが自然にセットにされてるのもすこ 婆の嫌いなヒロインは敵が増えすぎでどうにもならないから一ヶ所に集めて燃やすって作戦たてたときにそこに済んでる虫さんや動物さんの帰る場所が無くなっちゃう!って騒ぎだしたわ
きっぱりとそんなの間違ってる!とまで言い出したわ >>698
サモンナイトにそんなやつがいたような気がするわ >>692
三國ジャスティス?なんとかってやつ
日本が三つに別れて戦争するのでもたしかアプリ終了しそうたかしただか…?
芝村だから泥臭い感じはあるわ >>698
うわぁこういうヒロインってノルマでもあんのかってくらいいるわよね >>698
それは頭の病気疑うレベルね
ょぅι゛ょなら許すわ >>698
ヒロイン殺した方が戦争早く終わりそうね >>678>>689>>697
1ジャンルにつき大体15〜20人くらいかしら リアルって史実を模してるって意味かと思ってたけど
戦略シミュレーション系ならそこそこありそうね >>708
あの子そんなこといってたの!?どうりで嫌われてるわ
婆そこまで憶えてないからなんであそこまで嫌われてるんだろって思ってたわ >>710
これTwitterでも流れきたわ
だれ?でも後ろ手が浮いてるわ 原作者ってすごいわね
常にオールキャラ描いてるもの >>698
しかもこれの敵って人間じゃなくて悪魔なのよね
殲滅しないと人類がやべーってときにこんなこと言うのよ サモンナイト3の主人公もお前学費出してくれた村に帰る気はないのかってちょっと思ったわ >>672
臣下にもやんわり注意されてるのに聞かなくて良いことばっかり言って慰めてくれる大臣に手駒扱いされてて草だったわ
大臣がタイミング良く侵略と革命軍が一気に動かして国滅亡よ サモンナイト2はシステムとネスティとキツネの子だけ愛でてたわ >>698
それ周りの反応はどうだったの?
ヒロインちゃん優しい!展開ならキツいわね
ちゃんと反対して説得するかその通りにして痛い目にあう展開ならまだ溜飲が下がるわ サモンナイト2ね
当時プレイしていたときこの子にとって婆と仲間たちは草の下の虫以下の命ってことなの?って震えがきたわ 少女漫画は全部同じ顔で同じ体だけど少年漫画は骨格や目の書き方が全然違うからすごいわよね
全く違う人間として書かれてるわ オールキャラ本と弄りとは違うけど思い出したわ
森三中大島がロバート秋山はデブだブスだって弄らない本当に優しい
他の女芸人も激しく同意してたエピがツイで回ってきてたわ >>716
そうかしら?カプ片寄ってるし贔屓あるわよ すこだったやる夫作者がエターした時に理由の一つに動かせるキャラ人数超えてたって言ってたの思い出したわ オールキャラって背表紙に婆の推しが描いてあったから買ったら
推しは背表紙だけです!って中に書いてあったことあったわ 頭お花畑聖女ってリアルだとアメリカとかヨーロッパの政府がよくやってるわね 洗濯機回して掃除機かけたわ
はーあ今日の仕事は終わり >>722
だいぶ昔の記憶だからうろ覚えだけど
ヒロインの発言はガンスルーで作戦進めてた気がするわ
でも敵がうまく集まんなくて結局燃やせなかったはずよ 公式カプやニコイチを地雷なんて言ってる馬鹿はいないわよね? >>738
番組の企画で即興で歌わされることがあるけどちゃんと歌ってて面白いわ >>729>>737
どっちよ草
でもまぁどっちにしろ引っかかるわね >>722
主人公が「仕方ないんだこれが戦争なんだ」みたいなこと言ってヒロインが「そんな…」って涙目になって一同しんみりしたけど作戦は決行されたわ 公式や公式CPファンに凸しなきゃ別に思ってても呟いてても気にしないわ 今迄出たキャラ全員描いたって凄い大作描いた絵師さんがいてRTされてたんだけど名無しモブまで描いてたのに名有りでいないキャラが一人いない事に気付いて界隈がザワついたことあるわ
真相は推しの対抗ノマ相手だから描かなかったらしいけど露骨過ぎて引いたわ サモンナイトは機械人間と女主人公(人間)がくっつくのが半公式なんだけどね
機械人間と人間が子供作ると50パーセントくらいの確率で胎児が癌細胞化して死産になるとかいう胸糞設定があるのよ… >>739
嫌ってだけならわかるけど叩くのはおかしいわね >>739
主人公ホモ推し内野がヒロインアンチしてるのはよく聞くわよ 公式カプやコンビが地雷なら作品そのものから離れるわ 非戦闘員のヒロインが幼なじみ親友の騎士二人が戦場に行くのについてきて「私がいないと二人は危なっかしいんだから!」って言って
二人がやれやれした挙げ句の戦闘眺めてた挙げ句「敵国にも愛する人が!」発言して捕らえた敵逃がすよう促したのが今やってる婆のソシャゲよ ネストリは人気だったわね
続編やドラマCDもこの組み合わせで登場するんだっけ >>739
公式のABで
「AB 地雷」「AB 無理」でツイ検索するのよ 虫や動物も燃えちゃうって言うならまだわかるけど帰る場所が無くなっちゃうって言い方がものすごく引っかかったわ やっぱレイヤーって苦手だわ
新しく出たキャラもすぐコスプレしてジャンル自分よね
しかも公式はレイヤーから人気出るようにしたいとか言ってたし本当に意味わかんねーわ >>759
非戦闘員でそれは足手まといね
せめて戦闘しなさいよ 今日はなんのイベやってるのかしら
インフルが流行ってるから人混みにはなるべく行かないわ >>728
本当は惹かれ合ってるのに今はお互いがやるべき事をする為にまた別れる
熱くて良いラブシーンだったわ >>758
やだ覚えてなかったわ
またプレイしてみようかしら >>765
誰が為のアルケミストよ
イケメンキャラ多いし今4周年で石ばらまいてるから始めたけどとんだ地雷がメインストーリーに埋まってたわ >>762
わざわざ嫌なものを見るために飛び込んだら目に入るのは当然では? >>768
赤ブーのイベよ
この前ジャンル内訳貼ってくれたけどけっこうなジャンルあったわ 掃除機吸引力糞だけど壊れてもないのに買い換えるのも気が引けるわ いつかツイで見たことあるけど
「AB(※公式)とか意味分かんない。ACなら分かるけど」
ってそれただの原作アンチよ >>738
昔大島が猪と戦う企画でロバートと共演して
秋山だけが泥の中まで入ってきて「大丈夫か?」って手をさしのべて来たんですって
大島は逆に恥ずかしくなって平気なふりして手をつなめなかったらしいわ >>771
あータガメみたいな略称の有名ソシャね! 公式に地雷があったり好きな部分もあるのは自然だと思うわ
全てを肯定する必要ないわよ >>756
そうよ
というか作者のブログ見直したらもっとひどい確率だったわ
A.母体が融機人で受胎した場合
1.死産(確率7割)
2.悪性新生物(ガン細胞)とみなされて母体を害する(確立:2割強)
3.先天的な免疫不全等をもった人間が産まれる(確立:1割以下)
4.普通の融機人が産まれる(確立:さらにそれ以下)
B.母体が人間で受胎した場合
1.死産(確立:4割強)
2.悪性新生物(ガン細胞)とみなされて母体を害する(確立:3割強)
3.普通の人間が産まれる(確立:1割強)
4.普通の融機人が産まれる(確立:1割弱) エレミカは公式よね?
原作でまだくっついてないのは矢印たっても公式ではないのかしら >>767
ただの関西婆じゃないの
飴は飴ちゃん芋はお芋さんて言うわよ >>782
ゲーム内に出てこない設定なら見なかったことにするわ!
サモナイってそういう暗い設定わりとすこよね 関西じゃなくてもお芋さん飴ちゃんおいなりさんいうわね >>716
描けてなくて都合良く気絶とかで画面から排除してる作者もいるわ 朝からチマチマスマホでお絵描きしてたけど疲れてきたわ
もうこれで完成でいいかしら…… >>784
飴ちゃんは知ってたけどお芋さん初耳だわ >>783
コラボでもアニメでもエレミカ推してるから公式と言えば公式だけど恋人ではないわね >>784
お芋さんは言わないわおいなりさんは言うわね そもそも地雷ありの公式は薄くみてもハマることないわ 公式ニコイチ扱いがケンカップルだと他カプから嫌われやすいイメージあるわ >>794
横だけど好きな部分と嫌いな部分が両方あってもいいってことじゃない 話と主人公好きじゃないけど脇キャラと絵が好きだから読んでる漫画とかたまにあるわ 婆はネスマグだったからセーフよ
ドラマCDだけ抱いて眠るわ >>783
この前内野が貼りにきた画像でエレンがミカサに前から嫌いだったって言ってたけど
あそこから逆転カプ成立あるかしら 悟チチセックス地雷じゃないけど悟チチ両思いラブラブハーブ地雷みたいなケースはあるわ >>799
婆もあるわ
主人公より脇キャラが好きなの ケンカップル好きな人の気持ちもわかるけど
ちょっと萌えるには技術が必要だわ 米に対してお揚げの面積厚くてでかいやつあんまりすこじゃないわ >>780
ジャンルスレに批判意見は一切許さない狂信者がいるわ
休載の文句にさえ怒り出すわ >>801
わざわざ嫌いって言わせるくらいだから逆転するためのフラグに見えるわ 婆!せっかくの休日なのになんもしないで終わっちゃうわ!! 婆のケンカップルは付き合ったらベタベタよ
これケンカップルじゃないのかしら >>790
若い子は言わないわ
お年寄りが言うのよ レイヤーは衣装を自作してるのは凄いと思うけどコスタグ付けて同人と住み分けしないのと
一部公式関係者がスケベ目線ですり寄って調子づかせるのが問題 ソルカイとナルサスは二次だと嫁公認で不倫してるカプよ!!! 会社の人に借りた映画消化しないと
趣味合わねえわ… >>809
原作は恋人ごっこしてる場合じゃないでしょ
最後に成立するかもしれないけど >>797
そう?ケンカップルって言ってもなんだかんだで根底には強い絆があってただ喧嘩のみで終わるってあまりないと思うんだけど
他カプがそこに嫉妬してるならわかるわ >>815
婆も無理やり貸された漫画まだ読んでないわ >>804
マグネスは王道でしょ!マイナーネスマグをいじめないで! >>759
きっついわね
現実だったら尋問されて収監されるわ >>807
その批判が偏見に満ちてたりするからね…真っ当な批判ならわかるけど >>808
2人の関係どうなってるの?
自分と居ると危険だからわざと離れさせる為の嫌い発言とかなの? 愛憎の殺伐ケンカップルだと思ってたカプの小学生レベルのケンカしてて戸惑ってるわ >>802
ワンピのルフィハンセックス地雷じゃないけどルフィハン両思いラブラブハーブ地雷
鉄血のミカアトセックス地雷じゃないけどミカアト両思いラブラブハーブ地雷
銀魂の銀マダセックス地雷じゃないけど銀マダ両思いラブラブハーブ地雷
こういう感じかしら >>779
有名だったのね…確かに金かかってそうだし4年続くソシャは貴重よね >>838
いいえ3までよ
強いて言うなら4までよ >>828
そういう考察もあるけど分からないことだらけで何も言えないわ >>817
コラボのイベストしか知らんけどあれで付き合ってないとか可哀想だわよ
ミカサめっちゃ世話やいてたじゃないの
あの世界で一睡もしてないわよ >>811
んーケンカップル好きの婆からしたら微妙
空気があまーくなるのはエッチ前後ぐらいでいい >>835
受け取り側
婆はわかりやすい矢印と愛情にしか萌えられない単純婆だから サモナイは婆のスカーレルが小説で無惨な死を遂げたから3で終わったことになってるわ 諫山は意地悪だしロリショタ時代からエレンはミカサのこと異性として見てる描写ないのよね
普通の漫画だったら愛するミカサのためを思ってわざと遠ざけた展開からの晴れて公式成立でしょうけど
婆はストレートに主人公とヒロイン結ばれて欲しいけどわかんないわ >>840
最終回に向かってるんじゃなかったの?
全ての謎回収出来るのかしら
あと貼られた画像に居たアルミンが不細工過ぎてショック受けたわ ケンカップルをあまりイチャコラさせないで欲しいの
イチャコラはほんのスパイスで入れて欲しい 婆のベルトルトのせいでアルミンが頭ベルトルトの無能になったとか言われてて泣けるわ >>854
エレンの寿命あと3年くらいじゃないっけ >>850
婆は案外最後にでかい燃料来るんじゃないかと思ってるわよ
気長に待つわ 体の関係はノマ公式だけど男の心はノマってないケースとかめんどくさいわよね
女推しのノマ婆は公式カプ主張でハーブ焚くけど完全にコレジャナイのよ >>849
意外と携帯ゲーのころからの生き残りあるらしいわ
ガチャないタイプが多いみたいだけどね
供給が少ない時代に売れて固定客掴んでるんでしょうね 銀土矢印ないわよねって言われてお互い好物を注文した?って銀土婆が凄い反論してあハイって空気になったことあったわね 式姫シリーズが長かった気がするのよね
ソシャ発じゃないかもしれないけど アルミンがここぞと言う時に何か閃くのもカンペミンとか言われてたわ
作者がカンペ提示して都合よくストーリー動かす要員になってるだけよ
今馬鹿になってるのもアルミンに打開策思いつかれたら困るから弱体化させてるだけよ サモンナイトは6までプレイしたわよ
そのためにVitaまで買ったわよ 喧嘩っぷるは喧嘩したりいがみ合ってなんぼだからね
それが喧嘩っぷる好きからみるとイチャコラなのよ 進撃よく知らないけど何となくミカじゃなくヒスの方になりそう エレミカくっついたとしてもラブラブな場面は一切描かれず最後に子供出て結果としてくっつきましたで終わりそう 婆の勘だけどエルリも含めて全カプが爆破されるわ
ちなみに婆の勘はたまにしか当たらない😉 ケンカップルになるかと思ったタイバニの兎がすぐおじデレして萎えたわ サモナイ5もキャラデザはわりとよかったわ
ただ世界観設定一新が失敗なのとシナリオ微妙なのと何よりSRPGとしてのシステムが糞なのが >>877
悟空さパターンね
恋愛するとこ想像できないタイプの主人公はそれでいいと思うわ アルミンがアニ通いしてるのもベルトルトのせいなの? >>877
そういう最終回だろうことは予想できるわ
もしくは子孫 >>883
婆もキャラデザは4よりすこよ
でも3周したのにストーリーまるで記憶してないわ…でも主人公がコーヒー入れるのがうまかった記憶があるわ >>882
そういえばそこで萎えてた層もけっこういたわ 進撃作者はネーミングセンスがおもしろいわね
女みたいな名前だったり名字っぽかったり英単語みたいだったり サイヤ人は戦闘民族で生活力ないし地球を救うけど普段はヒモだから… エレンは日本人的には女性名なイメージだけど海外では男性名なのよね >>890
婆もメンヘラ幼なじみがラスボスだったことしか覚えてないわ そういえばタイバニの脚本家の人がラジオで2020年の仕事で今はまだ公表できないのがあるっていったらしいわね 靖子がエルヴィン好きっぽいからエルリは爆破どころかアニメで追加燃料あると思うわ
婆は幹部組あんまりすこれないからもう進撃萎え萎えで距離置いてるけど ねぇ中国が猿に人間の精子注入して子供を作らせたって記事みたけど
キメラにならないのかしら? >>905
タイババを釣ってガッカリさせるのいい加減やめればいいのに >>909
諫山はそこ爆破しないと思うのよね……
なんかのインタで兵長は最後まで正しくて間違わない人みたいなこと言ってたみたいだし PS2のサモンナイト4がシミュレーションとしては一番すこすこよ
ストーリーは全部忘れたわ >>907
そのうち倫理観無視でキメラ人間兵士を作りそう >>909
主変えはないでしょけど誓い放棄はありそう ベジブルは両思いラブラブハーブ焚けるのに悟空さはすごいわ サイヤ人は子育てしないから仕方がないのかもね
ベジータは王子だから親の元で帝王教育受けてるけど >>913
普段は仲悪そうなのにたまに見せる信頼とか共闘とか >>913
会うと喧嘩しちゃうけど気になって仕方ないところ >>907
やっぱり倫理度外視の国の遺伝子学の発展はすごいわ >>907
染色体の数が違うと受精しないって聞いたことあるけど 「○○!?助けに来てくれたのか!?」
「ふん 勘違いするな 貴様を助けたわけではない お前にここで死なれると俺との再戦ができなくなるからな」
これよ >>913
ケンカップルにもわかるのとわからないのがあるわ
お互いが気に食わないと思ってても戦うのは楽しかったり腐れ縁で相手のことを理解してるとかはすこれる
ガチで迷惑で嫌いで興味ないとしか思ってないのはすこれない >>922
RPGとか映画に出てくる邪悪な帝国みたいでワクワクするわ 婆はサモンナイト無印が一番すこ
どんどん重くなっていくのよね… >>911
時期的にはありそうな気もするけど実写系かしらね
そっちの仕事ばっかりみたいだし >>936
グリッドマンがこれだったわね
萌えなかったけど燃える展開だわ 4気になってきたわ
PS2がまだ動いたらやってみようかしら >>936
それケンカップルっていうより下が一方的にツンデレライバルなだけだわ 中国は猿の体細胞からのクローンは成功したニュースはしてたわよね 受けちゃん「あいつを殺せるのは俺だけだ」
攻めちゃん「私を殺せるのは受けだけだ」
攻めちゃん「お前たちに受けが倒せるとは思えんがな」
はぁん >>944
PSPの移植版はゲームバランス崩壊してるからPS2のやつがおすすめよ! >>927
婆はずっと仲良しよりたまにチラっと垣間見得る意思疎通とかのが好みなの
全裸より着衣エロ派よ 婆の考えてるケンカップルとちがうわ
もっと喧嘩しなさいよ >>937
わかってくれて嬉しいわ
スキルシステムや難易度がちょうどよく手強くて楽しかったのよね ケンカップル思い出そうとしてるけど乱馬とあかねや毛利夫婦しか思いつかないわ 早いわねおつわよ
>>950
すこれるけどケンカップルというより殺し愛ね 幻水4と逆裁4好きだって言うとはぁ?て言われるんだけど
良いじゃない好きなものは好きなのよ! 銀土銀には萌え無かったわね
どっちも似たり寄ったりの容姿と性格でギャンギャンいがみ合ってるのは性癖にかすらなかったわ
近藤さんにどでかい信頼の矢印向けてる土方の方が好み >>953
わかるわ婆もすこすこ
全裸エロ派だけど 人間とチンパンジーはたくさんのDNAを共有しているね
彼らは人間より染色体が1組多いけど染色体の数が違うってことは異種交配の絶対的な障壁にはならない
実、その種の個体の中には染色体の数がちがうものもいるし彼らはうまくやっているよ
染色体多型として知られている状態だね
↑
この人の記事を読むと人間とチンパンジーはシマウマと🐴ぐらいの遺伝子的な差異はないらしいわ >>953
わかるわ
漫画だと横顔でそういうかっこいい台詞言って場面転換だわ チームの中に受けの元彼がいるのって萌えない?
萌えます シマウマとウマの差異は大きいのね
そっちも驚きだわ 婆は親友相棒ニコイチもだいすこよ
ケンカップルもハーブ抜きでニコイチ感あるレベルならすこれる 普段
A「てめーなんざのたれじね」
B「テメー雑魚いから敵にあったらすぐ死ぬなばーか」
ピンチ
敵1「ふふふ今頃Bは敵2にやられてるだろうな」
A「はっ?Bがやられるわけないだろばーか」
B「よういい様だなA」
A「おっせーよB」
B「はんよく言うぜ」
A「その喧嘩買ってやるぜ……こいつを倒した後でな!」
→そして共闘へ >>970
惜しいゲームだったわ
アイツさえ居なければ
あとゲームシステム糞だけど おつわよ
婆は普段ソリが合わないのにバトルになると息が合うって瞬間が好き! >>964
幻水4婆もすこよ!
釣りと網を仕掛ける漁が楽しくてやりまくったわ >>979
あーシステムはねうん…
婆はあいつ系キャラすこでも嫌いでもなく許容しちゃうのよね
ゲーム進めるためにいる感じのキャラよねって リオンもアメルも織姫も普通にすこだったわ
ただししえみテメーはダメだ >>975
自カプかしら
呼吸と体温まで熟知らしいわ 戦ってるか事件に巻き込まれているかみたいな話ばっか好きなのよ… スレ立て乙よ
幻水4はcobaさんのアコーディオンのOPはすこだったわ
腕が痛い >>973
差異はないのよ
シマウマと馬は頻繁に異種交配させられてるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 51分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。