【金ネ申】勇尾スレ4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです
スレ内容、及び画像の他所転載禁止
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。それ以前は一行目にバレと明記して改行
・何かを決めるときやスレが荒れているときは名前欄に!id:onと入力してID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547364973/ 前スレで出てた勇尾の子供(姉弟)で弟がめっちゃ出世しそう説は分かりみ >>133
???「近藤さん…っ!」
勇尾の子なら間違いなく将器 >>129
兄様は自分の名前付けるのは自分と同じ間違いする子になるから縁起悪いとかネガティブ思考しそう あー分かる
勇作さんにつけて欲しがりそう愛されるように…うっ 中身兄様で外見が勇作さんなら手段を選ばずに異例のスピードで出世しそうだわ >>137
逆に勇作さんは兄様の名前を大事につけたがりそうだなとも思う
昔って尊敬する人にあやかって子供に名前つけたりするじゃん そういや勇作さんも陸軍工兵の父って人と同じ名前なんだっけ
作者もそこから取ったのかね >>136
ポジティブ勇作ならネガティブ兄様に
「間違ったからご自分の名を厭むと仰るなら
兄様の百(100)に、及ばずながら俺の分(0)を足して千(1000)といたしましょう。
兄様と俺の子です、必ず幸せになります。俺と兄様ならこの子わ幸せにしてやれます。」
ぐらいのことはきっと言ってくれる ほら勇作さんは兄様立てるから一歩引いて0一個少ないんだよ >>144
萬作だな
一代で大財閥築き上げる立志伝中の男になるぞ >>141
宇佐美や鯉登の名前もあるし勇作さんも歴代師団長からっぽいよね
次男三男が勇次郎勇三郎でやっぱそういう名付けになるよなあと思って見てた
長男が勇一郎じゃなく七之助なのは不思議だけど >>147
〜之助って長男につける名前だから分かるけどなんで七なのかな 〜之助は長男に付ける名前で〜作は次男以降に付ける名前なんだってね
ってことは名前をつけた辺りではまだ父上は長男次男と思って名付けた訳だ...
嫡男である勇作さんの方が家督継ぐのに 一字貰うとかあるんじゃない
七生報国を思い出したけど明治からあったのかな じゃあ好きな人とか尊敬してる人から一字もらってつけたのかもね
すると勇尾の子供で長男だと名前が勇之助になるな
もしくは幸之助…? >>150
明治以降は楠木正成ageしてたから七生報国もメジャーだろうね
第七師団の師団長になったから七?と思ったけど時代全然違った うーん書きながらそう思ったw
パパに認めて欲しかったろうけど叶わなくて恨みもあるもんね… >>141
wiki見てたらナイトの称号持ちで正装用の騎士団のローブとかまであるって知ったら
騎士団のローブ着たナイト勇作さんが白馬に乗って兄様拐っていった ゆうたく っていう北海道料理の店見たけど
開拓の拓かな? >>154
勇作さんが愛してくれるから恨みは浄化するかもだけど
殺しちゃった人の名前が付いた子を…てここまで書いて勇作さん殺しちゃってたことド忘れしてた >>149
それね
自分はパパが百ちゃん捨てたのは近衛での出世の邪魔だったからだと思ってるんだけど
妾との子供も他に子供が居なかったら近衛では言い訳が立つけど正妻との子供ができたらねぇ…
勇作さん生まれた前後に中佐から大佐へ出世の話が来たとかじゃないのかな >>157
勇作さん生存IFだと金塊も無くてパパも死んでないと思ってるわw 勇尾の子供の名付けについて真剣に議論するお前らが好き >>155
もう兄様が悪いことしないようにそのままどこかの屋敷に閉じ込めてて >>161
勇尾の幸せの道を模索するスレです
娘の名前は上で出てたけど千とか可愛いな 父親はだいぶ年いってるし正妻との間に長いこと子供出来なくて不和だから息抜きで尾形母囲ってたら
男産んだからその場の勢いでよっしゃ嫡男にしたる百之助やーてなったのかなと思ってる
兄様生まれた直後に正妻の懐妊が分かって
やっべ…もし男だったら芸者の子なんか嫡男にしてる場合じゃねえよ実家義実家に何言われるか…
で男女分かるまでひとまずキープしてて(尾形母至福の時)、男と分かったから尾形家ポイー >>163
お千ちゃんも可愛いし
兄様との愛の結晶が末永くあるようにとの勇作さんの想いで千尋とか千代とかもありそう >>165
前半は同意
嫡男が欲しいだけならあの時代の男児の死にやすさを考えると5歳までスペアとして様子を見る気がする(七五三でも分かると思うけど7歳までは死にやすい)
軍人の家系だと家の存続をあんまり重視しないのかなと最近思うようになった
でないと嫡男に不殺を課さないと思う 千代ちゃんは外見兄様似で中身勇作さん
大和撫子になりそうでいいね >>167
軍人でも跡目残すのは最優先だよ(乃木みたいな例外もあるけど)
自分が最後までお役に立てなくても兄弟や子や孫、一家一族でもって国のため陛下のためお役に立たないといけないから
もし花沢家が華族なら子々孫々一皇室を守り支える藩屏たる義務がある、それの見返りとしての華族という地位だから >>170
屈託なく笑いながら自分に纏わり付いてくる娘に兄様は勇作さんそっくり…と思っちゃう訳だな 勇作さんから見ると兄様そっくりです!ってなって
どこがだよと兄様に突っ込まれるんだな 初潮が来た時に千代ちゃんは果たしてどちらに相談するのか >>174
「男ってのはな、出すもん出すと…」
「兄様ストォォップ!!」 >>171
そういう考えってそれが自分の直系って限定でなく別に親戚の子を養子に貰っても良いって話になるよね?
一族で仕えるんならさ
子供居なくて出来のいい他人の子を養子に貰う武家の話も江戸時代ではゴロゴロあるし(何なら評判の良い夫婦を揃って養子に迎える話もあるし)
もっと柔軟にそういう跡目でも良い訳だよね お前ら勘違いしてるが
あの時代の金持ちって子育ては乳母か女中か子守だぞ
親は家の差配(女中の仕事指示とか人間関係とか)で忙しい 多分、勇作さんも面倒を見てくれたのは乳母とその他
親が関わるのは叱る時くらい(女中は主人の子は叱れないから) 駆け落ちしてても勇作さんの経歴なら給料高い仕事につけるから女中くらいは雇えるでしょ
兄様に子育てできるとは思えないw >>177
そうそう今と違って養子だらけ
上原勇作も養子先で勇作に名前変えてるしね
乃木は兄弟二人とも亡くしたあと家を断絶させるって決めて養子も取らず殉死しちゃったけど
周りは家絶やすなって生前から散々言ってたし
乃木殉死で家廃絶後しばらく経ってから乃木の遺言無視して家再興させちゃうぐらい
乃木みたいな自罰的に過ぎる軍人も他にもいるだろうけど一般的ではないよ 百之助が長男名なのはともかく勇作さんが家督相続前提の嫡男っぽくない名前だから
勇作さんの名前を付けた時点ではまだ百之助ポイーする気は無かったんじゃない? >>176
男の性をよく知ってるので娘には決して男を近付けない勇尾w >>184
でも生まれてすぐ〜って原作で書かれてるしな… >>184
百之助の父幸次郎として認知済みだから勇作さんを長男名にするのはさすがに外聞が憚られたと妄想してる
庶長子として引き取るなり妾親子の生活を保証するなりしないといけない立場なのにポイーした挙げ句
次男に長男名与えて一旦は認知した長男の存在をなかったことにしたってなったらかなりえぐい >>178
そうなんだけど兄様にはスキンシップが必要なのでその方向で妄想してるw >>167
嫡男だろうが軍人の我が子に不殺を課すようなイカレポンチは花沢中将だけです >>189
時代に沿った勇尾ネタも美味しいので是非ください じゃあ纏わり付いてくる娘を鴨撃ちに連れて行く兄様
どんどん野生児になっていく娘に頭の痛い勇作さん >>190
武道習ってる(しかも武門の出の男が)と敵に反撃を許されない状態は地獄だろうね… 子供の頃から戦場で武勲を立てるのが最高の栄誉と教え込まれてるはずだろうしなぁ >>192
兄様楽しそうでいいなあ勇作さんは頭痛いだろうけどw
兄様と娘並んで正座して勇尾さんにお説教されてほしいw >>195
そっちww
離乳食も分かってなさそうだしやっぱり乳母が必要… 乳母に教わりながらぎこちなくでも赤ちゃんの扱いに慣れていく兄様
兄様は頭いいし飲み込みも早いのですぐ上手くなるはず でも軍でムキムキの男ばっかりと過ごしてる生活だったからフニャフニャの赤子は怖いだろうねw
勇作さんもムキムキだし 兄様も年の離れた弟妹がいたら世話の仕方覚えるだろうけど一人だもんな
明治なのに少子核家庭ばっかだよね…
>>195
さすがに兄様でも奉公で子守ぐらいはやったことあって知ってるんじゃ?w
二階堂も本来なら普通にオムツ付けれたはず… >>159
それだ
パパ生きてたら駆け落ちして勘当されてても孫パワーでいつかは兄様も関係修復出来るかも >>200
子守り経験があったらリパさんからもうちょっと上手く信頼が得られたと思うんだよね… >>201
半分とは言え兄弟だからパパ卒倒すると思うw
誰も知らない土地で幸せを追求してほしい…
結果:駆け落ち 平安時代までは異母兄弟(姉弟)でも結婚出来たのになw あんなに勇作さんに執着してるんだから兄様に勇作さんを与えてあげてほしい 前世の記憶から勇作さんに酷く扱われたがるようになった兄様とか性癖
兄様って呼ばれるとスイッチ入っちゃうやつ 大丈夫
勇作さんが攻めな限りどう頑張ってもほのぼのレイプにしかならないから
〜happy end〜 >>213
文句つけるなら自分の性癖書き込めば良いのに… 勇作さんが遊郭で落ちてたら(兄様を抱いてたら)
どう変わってたのかリアルで想像してみるけど
日露から普通に帰国して造反も一緒になるかな >>217
それだと夜明け前のハグはなかったかもね
あのときも父上じゃなくて兄様を選んでいたら…と思ったり >>210みたいなのはリアルではDV男に飼われてる共依存女だよ
殴られるのが愛情だと勘違いしてる 自分は>>214じゃないならどんな勇尾でも好き〜
あ、別れる話は無理っす >>220
誰と戦ってるの?
行間読みすぎて怖いw >>210
幸せな勇尾話するのに邪魔だからスレから出て行って二度と戻って来ないで >>210はエロ話かと思ったw
DVの話なの?勇尾じゃ無理でしょw 転生して逆転で
兄様が住んでるお屋敷に書生としてくる勇作さんとかもいいよね
お互い前世の記憶があるけど
兄様は自分に関わらずに生きてほしいと思ってて
勇作さんは声かけたくても気軽に話せる相手じゃないみたいな >>217
勇作さんの個人戦闘がどんなタイプになるのか考えたけど拳銃、刀どっちもピンとこなくて
どうしても旗で撲殺する姿しか浮かばない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています