【金ネ申】勇尾スレ4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです
スレ内容、及び画像の他所転載禁止
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。それ以前は一行目にバレと明記して改行
・何かを決めるときやスレが荒れているときは名前欄に!id:onと入力してID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547364973/ 初潮が来た時に千代ちゃんは果たしてどちらに相談するのか >>174
「男ってのはな、出すもん出すと…」
「兄様ストォォップ!!」 >>171
そういう考えってそれが自分の直系って限定でなく別に親戚の子を養子に貰っても良いって話になるよね?
一族で仕えるんならさ
子供居なくて出来のいい他人の子を養子に貰う武家の話も江戸時代ではゴロゴロあるし(何なら評判の良い夫婦を揃って養子に迎える話もあるし)
もっと柔軟にそういう跡目でも良い訳だよね お前ら勘違いしてるが
あの時代の金持ちって子育ては乳母か女中か子守だぞ
親は家の差配(女中の仕事指示とか人間関係とか)で忙しい 多分、勇作さんも面倒を見てくれたのは乳母とその他
親が関わるのは叱る時くらい(女中は主人の子は叱れないから) 駆け落ちしてても勇作さんの経歴なら給料高い仕事につけるから女中くらいは雇えるでしょ
兄様に子育てできるとは思えないw >>177
そうそう今と違って養子だらけ
上原勇作も養子先で勇作に名前変えてるしね
乃木は兄弟二人とも亡くしたあと家を断絶させるって決めて養子も取らず殉死しちゃったけど
周りは家絶やすなって生前から散々言ってたし
乃木殉死で家廃絶後しばらく経ってから乃木の遺言無視して家再興させちゃうぐらい
乃木みたいな自罰的に過ぎる軍人も他にもいるだろうけど一般的ではないよ 百之助が長男名なのはともかく勇作さんが家督相続前提の嫡男っぽくない名前だから
勇作さんの名前を付けた時点ではまだ百之助ポイーする気は無かったんじゃない? >>176
男の性をよく知ってるので娘には決して男を近付けない勇尾w >>184
でも生まれてすぐ〜って原作で書かれてるしな… >>184
百之助の父幸次郎として認知済みだから勇作さんを長男名にするのはさすがに外聞が憚られたと妄想してる
庶長子として引き取るなり妾親子の生活を保証するなりしないといけない立場なのにポイーした挙げ句
次男に長男名与えて一旦は認知した長男の存在をなかったことにしたってなったらかなりえぐい >>178
そうなんだけど兄様にはスキンシップが必要なのでその方向で妄想してるw >>167
嫡男だろうが軍人の我が子に不殺を課すようなイカレポンチは花沢中将だけです >>189
時代に沿った勇尾ネタも美味しいので是非ください じゃあ纏わり付いてくる娘を鴨撃ちに連れて行く兄様
どんどん野生児になっていく娘に頭の痛い勇作さん >>190
武道習ってる(しかも武門の出の男が)と敵に反撃を許されない状態は地獄だろうね… 子供の頃から戦場で武勲を立てるのが最高の栄誉と教え込まれてるはずだろうしなぁ >>192
兄様楽しそうでいいなあ勇作さんは頭痛いだろうけどw
兄様と娘並んで正座して勇尾さんにお説教されてほしいw >>195
そっちww
離乳食も分かってなさそうだしやっぱり乳母が必要… 乳母に教わりながらぎこちなくでも赤ちゃんの扱いに慣れていく兄様
兄様は頭いいし飲み込みも早いのですぐ上手くなるはず でも軍でムキムキの男ばっかりと過ごしてる生活だったからフニャフニャの赤子は怖いだろうねw
勇作さんもムキムキだし 兄様も年の離れた弟妹がいたら世話の仕方覚えるだろうけど一人だもんな
明治なのに少子核家庭ばっかだよね…
>>195
さすがに兄様でも奉公で子守ぐらいはやったことあって知ってるんじゃ?w
二階堂も本来なら普通にオムツ付けれたはず… >>159
それだ
パパ生きてたら駆け落ちして勘当されてても孫パワーでいつかは兄様も関係修復出来るかも >>200
子守り経験があったらリパさんからもうちょっと上手く信頼が得られたと思うんだよね… >>201
半分とは言え兄弟だからパパ卒倒すると思うw
誰も知らない土地で幸せを追求してほしい…
結果:駆け落ち 平安時代までは異母兄弟(姉弟)でも結婚出来たのになw あんなに勇作さんに執着してるんだから兄様に勇作さんを与えてあげてほしい 前世の記憶から勇作さんに酷く扱われたがるようになった兄様とか性癖
兄様って呼ばれるとスイッチ入っちゃうやつ 大丈夫
勇作さんが攻めな限りどう頑張ってもほのぼのレイプにしかならないから
〜happy end〜 >>213
文句つけるなら自分の性癖書き込めば良いのに… 勇作さんが遊郭で落ちてたら(兄様を抱いてたら)
どう変わってたのかリアルで想像してみるけど
日露から普通に帰国して造反も一緒になるかな >>217
それだと夜明け前のハグはなかったかもね
あのときも父上じゃなくて兄様を選んでいたら…と思ったり >>210みたいなのはリアルではDV男に飼われてる共依存女だよ
殴られるのが愛情だと勘違いしてる 自分は>>214じゃないならどんな勇尾でも好き〜
あ、別れる話は無理っす >>220
誰と戦ってるの?
行間読みすぎて怖いw >>210
幸せな勇尾話するのに邪魔だからスレから出て行って二度と戻って来ないで >>210はエロ話かと思ったw
DVの話なの?勇尾じゃ無理でしょw 転生して逆転で
兄様が住んでるお屋敷に書生としてくる勇作さんとかもいいよね
お互い前世の記憶があるけど
兄様は自分に関わらずに生きてほしいと思ってて
勇作さんは声かけたくても気軽に話せる相手じゃないみたいな >>217
勇作さんの個人戦闘がどんなタイプになるのか考えたけど拳銃、刀どっちもピンとこなくて
どうしても旗で撲殺する姿しか浮かばない >>224
同じくエロにしか見えなかったw
勇作さんはもう少し頑張って愛ある男向けエロ出来るようにならないと バレ
いいのぉ?兄様生存再加入期待していいのぉ?チンポギャグ来るのぉ? >>219
最新話を見るまでは高潔じゃなくなったら興味なくなりそうと思ってたけど
あの勇作さんが兄様に落ちてきたら普通に手を叩いて喜びそうだなって思えるようになった
まあハグは無いだろうけどw
兄様の造反組への態度見てたら苦楽を共にしてくれる自分の味方には割に情が深いんじゃないかなぁ
しかも同じ兄弟だし違う所属の中尉が噂知ってるほど人格者の勇作さんでしょ?
そんな人が自分に付いてきてくれるなら十分大事にしてくれそう
妄想に幅がでるようになったわw もうそんな時期か…ソワァ
>>234
愛ある男性向けだと
兄様って呼ばれるといつも素っ気ないのに途端にふにゃふにゃになってだいしゅきホールドで離れなくなっちゃうんでしょ >>238
わかるよ
勇作さんを撃った意味がいまいちわからなかったけど
兄様の中では勇作さんを信じてる部分があったのに
自分よりも父上を優先させたのがショックだったのかなと思えてきた 兄様、もう高潔アレルギーになってるもんな…
勇作さんへの期待が大きかった分よっぽどショックだったんだね… >>241
それな〜
なんで捕虜とか遊郭とかやったのかいまいち分からなかった(つか試し行為だと思ってた)
今週で、あ、ほんとに勇作さんが欲しくてやってたんだ…って思ったw 兄様が
父に認められたい→父を超えてやる
って変化したきっかけなのかなとも思うと… >>243
兄様は絶対勇作さんのこと自分の味方になると思ってたよね
その分ショックが大きかったってことだろうね
兄様どんだけ勇作さんのことほしかったのよってなるけどw >>246
それそれ!それな〜>自分の味方になると思ってた
慕ってくれてたから!信じてたんだよ
まさか自分と違うとは思ってなかったから… >>244
>1の公式発売日の0時って書いてあるの読めない?
正規の手段で入手したものじゃないとバレ以前にダメだよ >>251
でも勇作さんは兄様も父上も大事だからどっちかを選ぶって考えがなかったんだと思うんだ
そもそも比べるものじゃないしね
それであんな返事をしてしまったと思うんよ 届いてたし兄様が信じれるほど裏が無かったって事だよね >>253
届いてたけど兄様がほしかったのは絶対的な愛だったんじゃないかな
少なくとも父上よりも自分を選ぶような >>254
それ〜
勇作さんに親と恋とどっちが大事って迫るようなもん
捨てれるもんじゃないでしょ >>252
なんでその続きの
>それ以前は一行目にバレと明記して改行
を都合よく無視するの >>259
そうなんだよ
勇作さんも兄様のこと本当に信頼してただろうし好きだったと思うんだけど
兄様は裏切られたと思えちゃったんじゃないかな 高潔であってもなくても勇作さんなら良かったんだね兄様…
転生パロが捗るわぁ >>262
バレスレ行って
0時解禁って書いてあるのに解禁の意味ないじゃん 父上は上官命令として出してないんだから普通に敵ぶっ殺しまくる旗手になっても良いのよ
血染めの軍旗って士気が上がるし
兄様は捕虜を元のところに返してきて >>266
それこそ兄様が手を叩いて喜びそうな勇作さんw
遊郭では抱かれてね 兄様がどんなに頑張っても最終的に絶対に正常位に持っていく勇作殿を受信 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています