【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ232 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1548328188/ >>808
最後の最後のネタバラシになるんじゃない
引っ張りすぎよね >>803
今のフロックは重要な役どころだから結果上司たちは面倒見ちゃいけないのはわかってるわよ >>807
ジークのキャラ嫌いじゃないんだけど
たまに鼻の書き方がリアルおじいさんみたいで気持ち悪いのよね
そのくせ急に髭そったらイケメン風醸し出してくるし
作画がフラフラしすぎててムカついてくるわ あの場でエルヴィンの方巨人にしてたら直後の地下室絶対気まずすぎるわ
逆に見てみたかったわ >>803
幾つだろうが部下の面倒を見るのは上司の勤めわよ >>812
婆はロン毛の頃がすこだわ
今は髪型が地味だわ >>811
面倒見るも何も兵団に敵対行動してるじゃないの
そっちがフロックの選んだ道なんでしょ
ヨチヨチされるのはフロックも御免だと思うわよ >>774
描かれていないこと=無いことと決めつけてたから偏った見方をしてる婆がわかりやすかったわ
描かれてないけど腕を失くしたエルヴィンとエレンの会話とか想像したら物凄く萌えるのに >>813
起きたら部下は全滅して自分は生きてて猿は仕留められてなくて
大物仕留めたアルミンが死んでて頼みのエレンたちが心死んでてフロックは自分を悪魔信仰してて… >>816
敵対行動したのはここ数ヶ月のことじゃないの? >>814
部下の面倒をただで見る上司なんていないわよ
稼げない部下なんて必要ないわ >>823
首切ることも上司の役目ね
でもそれもしなかったじゃない? >>819
とりあえず地下が見れればいいんじゃない 上司がダメダメだから部下もダメダメ
それが調査兵団なのよね >>826
そんな簡単に割り切れやしないと思うわ
エルヴィンは大人だしね >>819
想像してみたわ
うああああってなる地獄めぐりだわ😱 ジャンたちも班員いるのになかったこと扱いみたいなのがじわるわ >>825
まあ描写ないからフロックが役に立つのかどうかはわからないけど仕事斡旋してあげても良かったとは思うわ >>831
今進撃読んでる読者に104期が上官になってるか○✕クイズしたら半分は間違えると思うわ >>831
ホントね
どんなメンバーだったのかしら 仲間にこそこそ汁ワイン仕込む部下なんて嫌すぎるわ
抜けてくれて良かったわよ エルヴィンは自分の身を公や仲間に捧げれたと信じながら死ねた
リヴァイの勝利を信じながら死ねた
だからそういう意味では死んでた方が幸せだったわね >>838
あれって一応調査兵団所属のままなのよね? ジークやイェレナの人心掌握術が凄かったんでしょうね >>828
でも投石であんなに追い詰められてる時に普通は地下行きたいってならなくない?
まず生き延びたいって思ってそれに集中すると思うんだけど >>840
フロックもじゃない?ジャンに指示を仰いでたわ >>841
ジャン指揮官だと周りに子供/民間人がいる撃つなって命令だして隙を見て敵に討たれそうだわ草 ジャンが敵に甘いのはうまくキャラ性と物語の都合が合わさってていいわあ 結局エレンやフロックはやる気のある無能なのかやる気のある有能なのかどっちになるのかしら >>847
一人であれだけ仲間集めたイェレナやフロックが凄いってことでいいわね >>850
この二人がやる気のある無能で他はやる気のない無能だったらみんなポンコツで円満エンドね 落とし穴失敗した時は無能無能叩かれてたのに今は有能に変わったのね >>854
あれは分かりにくいけどピークちゃん有能をやりたかっただけなのよ
イェレナは怪しまれないように本部に戻ったんだと思うわ >>854
あの時は落とし穴失敗した無能よりはわざと抜け出せるようにした?と婆は考えてたわ
結局ガチ失敗だったのかしら >>857
わざと抜け出せるようにするにはイェレナがパンツァー隊を呼び寄せるようにしてなきゃ駄目なのよね
でもそんなの不可能だし 落とし穴とかマガヴィリ会談とかジークとの繋がりアリ!?とかじわじわ高められてく感じ面白かったわ
はあ ロープ兵は最初調査兵だと思われてたのよ
なんで見張ってないんだ!あいつのせいで犠牲者が出た!ってかなり叩かれてたのに
新キャラだと分かったら叩きがスッと収まったの
何だったのかしら >>860
そうだったかしら?新キャラ派vs既存キャラ派の戦いしか覚えてないわ
婆は新キャラ派だったわ つまらない進撃あるあるってやつで髭が生えたりしてさらにキャラの見分けがつかなくなった😅
ってあったんだけど髭生えたら逆に見分けつ苦じゃないガイジかしら >>866
婆たちがこれだけ熱中して読んでるからそう思うんであって他の漫画見渡しても穴だらけよ
少し距離を置いて見るのが吉よ 全盛期に見たエレンミカサリヴァイの見分けがつかない💧ってただの情報処理能力に問題がある人よね >>869
そりゃそうなんだけど
それにしては内野に過剰評価されてるなと
よく知らない外野が誉めそやすならわかるんだけれど >>870
多分絵が下手なことをネタにしてただけじゃないかしら 婆がそこらへんのアイドルゲーのキャラ見ても誰が誰だかわからないようなものね >>871
別に緻密とか豊富な資料を参考にしてるとかがメインで褒められてるとは思わないけどね
他の漫画に比べたらやっぱりしっかりしてるとは思うわよ 婆が進撃1巻を初めて立ち読みした時はエレンとミカサどれかわからなかったわ >>863
そっちの戦いも激しかったわね
無能だ何だって叩かれてたの見てたから
今の有能扱いに笑っちゃうのよ
大失態だから頼むからメインキャラじゃありませんようにって願ってた人もいたわ >>873
そこらへんは単なるコテ絵じゃない
進撃はちゃんと特徴付けてるのに >>877
もう今では誰が大失態しててもみんな大失態だからどうでもいいよって感じだわね >>878
内野はつり目とかタレ目とか髪型とか各キャラの特徴わかってるわよ
でも外野は判子絵って言うのよ 回想のエレンとミカサの区別が付かないってみんな言ってるわ >>882
うん
髪型も似てるから区別付かないのよね >>881
瞳孔が完全に違うのに凄いわね
さすがに瞳真っ黒とは判別つきやすいと思うんだけど >>875
何と比べててどのへんがしっかりしてるのかしら
むしろアラが多いと感じるわ >>878
アニメ見てた人に原作読ませたらリヴァイとエレンの区別が付かないって言ってたわ
紐付いてるのがエレンよって教えたらほんとだ!って喜んでたわ
絵に慣れてないとその程度よ 脳機能移転?転移?は草生えたわ
バレ内容が面白いと嘘バレ扱いされてたのも草わよそして実際嘘バレなのよ >>870
婆はさすがにレイス家地下洞での戦闘のミカサとリヴァイは度々どっちがどっちかわかんなくなってたわ
ミカサマフラーしてなかったしリヴァイもクラバットしてなくて作画が荒くて >>844
横だけどそういう矛盾描きたかったんだと思うわ
完全無欠アメコミヒーローの壮絶な矛盾がミソなのよ
リヴァイのポカン顔が象徴的だわ 後ろから見ないとカリアゲわからないし後ろからだとクラバットついてないしで いうて完全無欠のヒーローには見えなかったのよエルヴィン
これは諫山の描写不足か敢えてなのかどっちなのよ ミカサの目つきがどんどん鋭くなってくわ
髪も短くなって男前になっていくわ ミカサが髪切ったからリヴァイと一緒に戦闘すると余計分からなくなるわね 元々ペテン師って言ってたし敢えてなのじゃないかしら
生きてた頃はやたら運のいい人だと思って読んでたわ >>898
見た目が男みたいになってるのにメソメソしてるから不気味なのよね >>897
それは一兵卒と民衆の目線での完全無欠の鬼団長なのよ
索敵考案者で腕食われても正気で戦う姿しか知らないもの >>905
なるほどわよ
読者は神視点で読んでるものね >>904
ほんとにね
なんであんな男みたいなデザインにしちゃったのかしら レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。