わいわい雑談スレ2461 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2460
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1548681601/ あむあむスピンオフは広義の意味でのコナンの引き伸ばしだと思ってるから…
もうあれ前みたいに他の事件で止まれないんでしょ 作者監修の名の下に別のライターに丸投げされたものが正史扱いになるほうがキツいわ
キャラがブレてるし口調も違うし矛盾だらけなのに スピンオフって結局本体よりおもしろくなるのってないわね 連載作家は60までに話畳んでよね
途中絶筆は許されない >>453
どうかしら
自ジャンルの本編よりギャグの4コマ漫画のほうが面白い気がするわ… >>451
村田は台詞の改変は一切しないしバトルシーン以外はなるべくプロット通りに描いてるって言ってたから
話が進まないのはONEのほうじゃない 尾田が三時間睡眠まだ続けてるらしいけど
青山みたいに身体やるわよ >>463
そのバトルシーン演出が無駄に長い気もするけど草
ONEも才能枯れた臭いから相乗効果でやばいわ 最近更新した村パンはまあまあサッと敵倒してたわ
そこまでが長かったんだけど わいわいに張り付いてあむあむ情報に攻撃的に即レスする婆無自覚基地だわ バトルで何週も潰して話が進まないのは末期のDBを思い出すわ
ジャンプ漫画あるあるよね 漫画家はすぐ体壊したり気がやられる職業って子供のときから思ってたんだけど何でなのか理解できたのは大人になってからだったわ ONE才能かれたと言うより
違う話描かせたほうが良いわよ >>472
ワンパンげんさくジャンプじゃなくない? 単行本でワンパン読むとバトルシーンばっかで話進まないからイライラするのよね モブサイの最終回酷かったから短編の方が向いてるのかも モブサイアニメもあの打ち切りみたいな最終回にするのかしら >>483
1クールだからボス戦で終わりじゃないかしら モブサイコはアニメしか見てないわ
いいとこで終わったわ ONEはもっと話描いて経験値詰めば良いんじゃ
ろくに勉強せず来たらまあそうなるでしょ >>472
あるあるね〜
それまではバトルものじゃなかったのに急にトーナメント入るのも >>485
ブロッコリー爆誕のモブの生死不明で終わりましょ 二宮の彼女の匂わせをぐぐったら思ったよりエグくてワロタわ 引き伸ばしの代名詞なドラゴンボールが原作全42巻なのよね
おそろしいわ ネット民に解析されて特定されるのと自ら匂わせは全然違うじゃない >>498
アニメの引き伸ばしエグかったけど原作も鳥山が辞めたい辞めたい言いながら
続けてたから引き伸ばしなのかと思ってたわ 人気作は好きに止められないでしょ
イノタケくらいじゃないの 去年の6月に図書館で予約した本まだ回ってこないわ
大人気ね 何で匂わせしちゃうのかしら
私の男アピールなのかしら 鳥山がもうDB終わらせると決まったら東映が緊急会議開いたと聞くわ 声優の神谷の嫁もただツイッターやってただけで匂わせって叩かれてたわ いい加減隠すの嫌になってきたんじゃないの
それを納得で付き合ってんだろうといえばそうだけど 嵐グッズや二宮の服映り込みの自撮りに結婚への執念を見たわ >>515
付き合ってるのがバレないように同じコマに居ないようにしてるわよ 匂わせの子可愛い子だったじゃない
なんであんなスネ夫声の短足チビにこだわるのかしら 匂わせで一番失望するのは
そんな女にメロメロな推しになのよね… アイマス息長いわ
婆もマス豚歴11年になっちゃった これどうやって統計とったのかしら
あとスターウォーズは日本で動いた金だけかしら 二宮すこじゃないけど二宮の歴代彼女のビジュアルみんなすこな子ばかりで羨ましく思った記憶だわ リアルは歳をとるから2次元でいいわ
クリマイ終わると聞いて検索したらリード君もだいぶ変わってたわ ふぁてごはイキリ信者の課金マウントが凄いからもっと儲かってるのかと思ってた >>532
売上じゃなくてグッズ関連や雑誌ね
そのコンテンツ本体ではなくそれを扱うことにいって増える経済効果よ
だから漫画だったら漫画の単行本売上とか映画の興行収入は入らない >>537
ガチャ課金要素ない刀に負けてるのびっくりだわ >>537
ふぁてごは本体のアプリの売上は含まないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています