わいわい雑談スレ2462 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2461
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1548698294/ >>146
金カムの作者二階堂の欠損楽しんでるけどあれ胸糞よね >>131
うちは入院してたし家にいた時もヘルパーさんや介護の人ついてたし
意志の疎通は取れてたから体力面できついのは毎日通うのと夜中のトイレ位だったわ
猫は言葉がわからない分何時間待っても工夫しても薬飲んでくれなかったり精神的な負担が凄かったしケースバイケースよ
>>138
嘘松じゃないわよ まあ人間のが大変なんだけど大型犬だとやっぱりつらいわよね介護
婆は中型犬でもキツかったわ >>152
AIDSと白血病で全てがボロボロ苦しんでた >>154
それ人間の方介護してたって言えないわよ… 婆ンちの犬は内蔵に癌ができて痛がって苦しんでたから安楽死させてもらったわ 尾形軍に引き渡されるだろうし二階堂みたいに有坂閣下のおもちゃにされるのかしら 猫看取ったときのこと思い出して泣けてきたじゃないの
ペットの人生は飼主次第だから婆ちゃんと出来てたか未だにどっかあるのよね >>161
無理ね
歳だったし手術しても持たなかったわ 実家の猫は余命一週間って言われてから1ヶ月頑張ってくれたわ 痛がるとか苦しむとかなら安楽死を婆も選ぶわね
うちの犬はただ足腰立たなくなっただけだから介護してたけど 久しぶりに婆に合う面白いブログ見つけたわ
ツイッターの途切れ途切れの文章よりやっぱりまとまった文章の方が好きだわ 婆ちゃん泣かないで欲しいのだ🐹
はむちゃろはいつも婆ちゃんと一緒なのだ🐹 >>162
それはあるわ…後悔ばかりだわ幸せだった頃を思い出しても泣けるけど 二階堂って正直作中で一番悲惨に見えるわ
ほんと可哀想 ねこの白血病は2歳までほぼ確実に生きれないから
あんまり長く苦しまなかったのは良かった…ではないけど
飼い主に看取ってもらえてきっと幸せだったと思うわよ 二階堂好きだわ
でも元々基地だったのになんか今の方がなんか人間臭いのよね何でかしら >>158
一番きつかった所を書き出しただけで他にも色々細々した事を亡くなるまで6年やってるのよ
でもそんなのここで細々書きたくないわよ 薬も効かないぐらい苦しむのがあるしね
人間も安楽死選択できるといいわ >>162
婆も最後可哀想な亡くなり方だったからなんで目を離したのか後悔してるわ お世話になってた動物病院の先生に安楽死させた方がいいですかと相談したら生きようと頑張ってるから出来たら自然に看取って欲しいといわれたわ お別れがくるとわかってても生命と関わってしまう自分が嫌だわ 婆のママンの従姉妹はホスピス希望だったけど探してる間にあっという間に進行して亡くなったわ…
若いと進みも早いのよね… >>178
12年生きたわよ白血病AIDSのダブルパンチだったけど
2年はないと思うわ お腹空いてるのに動く気力がなくて何も用意できないPMS辛いわ >>185
そっちの二階堂は今本多分幸せだからいいわね >>187
こればっかりは何が正しいのか獣医師もきっとわからなかったと思うわよ
苦しそうでもちょっとでも長く飼い主と過ごす気分を味あわせてあげたかったとか
いろいろ
しょうがないわね 人の手借りずに家族が全て面倒みるのが介護だと思ってんのかしら
介護にも色々あるのよ 友達が猫にデレデレで可愛いって話からなんでこんな重い話に!? ハム太郎たちはあの基地のなかで子ども増やしたんでしょうね まぁ介護は実際自分がやんないとどれだけしんどいかなんてわかんないわよね >>192
婆は吐くまで食べてしまうわ
食欲でじっとしてられないわ ペットのなにげない寝顔をみるじゃない?もし死んでたらって想像すると涙が出てくるのよ
膝でスヤスヤ寝てる上でオイオイ泣くの止まらないの 尾形再登場って脳に毒回ってそうだし自我もなくなって有坂閣下のおもちゃになってて
ゾンビみたいな尾形見て杉元がおことか…ないかしら ハム太郎何角関係なのかしらね
子ども達の相関図作ると凄そうだわ >>202
詳しくは知らないけど確かまだ四十代だったわ… 婆はペットの介護も看取りも考えたくないからかわないわ 介護のせいで現役の働き手が仕事できずに日本の経済がダメになる >>209
わかるわ
ペットでも家族でも不安になるのよね >>206
吐くまで食べるのすごいわ!満腹中枢が狂っていつまでも満腹にならないのよ 現在に生きてる人が過去に生きていた人の為に犠牲になるのっておかしいと思うわ >>191
婆のとこも同じような感じだったわ
白血病はキャリアな分は大丈夫だけど発症したらもうダメじゃなかったかしら >>211
嫌だって言ってても今のご時世みなきゃいけない時が来るし婆も人にみてもらわないといけない時が来るのよ >>224
再発だったからかしら…?
この前叔母も亡くなったんだけどやっぱり再発で一年もたなかったわ 親の介護の為にって有能な上司が退社した時は皆落ち込んでたわ 婆ガタイいいしデブだからじいちゃんくらい担げるでしょ!って意気込んでたけど実際力の抜けた人間を支えるの難しくてびっくりしたわ ペットに関しては死んでも自分だけが悲しいのはいいことだと思うことにしてるわ
お外で一人で死ぬ子がたくさんいるから看取れてよかった
っつって次はその外の子を1匹救うのよ 楽しい話して!!!!ハッピーホモ!!ハッピーーーーーホモ!!!!!! 婆の職場のパートのおばさんも介護しなきゃいけなくて3月いっぱいで退社するわ
何度も呼び出しで途中退社してたから申し訳なくて辞めちゃうらしいけど婆は別に気にしないのになぁって感じよ 介護を外注するにもどこも手いっぱいで空きが無かったりするからねぇ あーもうこんな時間なのに夕飯の献立浮かばないわ!
考えること自体がめんどいわ >>240
冷蔵庫に何がある?一緒に考えてあげるわよ そりゃ4人に1人が65歳以上でこの先3人に1人が65歳以上になるんでしょ?もうウォーキングデッド状態よ
どこもかしこもお年寄りしかいないわ >>235
これ真ん中にホモいるのよ
子育てしてるわ 空腹感は運動すれば抑えられたりするのよね
わいわいしながら食べても食べても婆はただのものぐさ大食いにしか思えないわ 婆お年寄りに対して優しく出来ないのよね…心が狭いのかしら >>236
>>238
言い出しっぺからネタ出してよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています