【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ233 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ232
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1548600690/ >>151
ファイブスターは諦めてるけどハスハだけは終わらせて欲しいわ
あとクリスとぼっちゃん 名前が同じだから何か受信したのよ
それでいいわもう >>150
最初に出てきた伏線がエレンもミカサも関係ないモブでしたなんてそういう類の無理矢理なやつは
今までやった事ないわよ >>152
結局進撃も血統漫画だったのね
作者があれほど血統否定してたのに 歩道橋で中学生くらいの子がグリコの遊びしててほほえましかったわ >>156
理想と萌えとつめたアッカーマン達は血統だけど主人公は特別な血統じゃなからセーフよ >>156
否定というより疑問を持っている
じゃなかったかしらね? 主人公は生まれた時から巨人の血を継いでるとか
これ以上ない血統じゃない >>157
懐かしいわね婆もニッコリほっこりだわ
婆達「竹割り」とか「輪回し」とかで遊んだことあるかしら >>158
アッカーマンは作者の萌えを詰めたのは分かるけど理想ってのが分からないわ
萌えは好き好きだけどストーリーにかかわるほどダダ漏れにしないでほしいわ >>166
諫山がリヴァイに理想の何かを結構詰め込んだって話してたわよ こないだ時代劇見てたら子役が竹馬ひょいひょい乗りこなしてて凄かったわ ミカサのは
萌えの集大成(笑)よ諫山が言ってたの
笑いを取りに行くためにわざと言っただけなのよねこれ 婆一輪車なら得意だったわ
乗り過ぎてしょっちゅうパンクしてたわね ミカサの幸せ考えてるような作者がミカサが嫌いとか新説ね >>179
(笑)とつける所がほんとわざとらしいわよね流石ダニよ 自分でつけたのに流石とか病院行った方がいいんじゃないの >>182
相手しないでいいのよ
アンチは嫌ってるって思い込まなきゃいられないのよ 諫山が(笑)とわざわざつけて書いてたのよ
何言ってるんだか >>186
phontoはどうよ
お絵かきアプリだけどibispaintもそこそこフォントあるわ >>182
読者が考えてる幸せと諫山の言う幸せってかなり違ってそうよ 諫山は今までの男を立てるヒロイン像が嫌いでそれ変えて欲しいとの願いも込めてるみたいよね 夢は叶えないほうが幸せな事言ってたわよね
確かエルヴィンの夢否定されたわ >>190
諫山は普通の幸せが幸せだと思える人よ
結婚してるし キャラはインクの染みと言い切った諫山がキャラの幸せについて語ったのはビックリよ >>192
それって夢見てる時が一番幸せだからじゃなかった?
叶えてしまった後はもう終わりだから ヒストリアは妊娠して子供産むから女の幸せ手に入れたわね
お相手は真面目そうだし >>192
そんな事言ってたの?初耳だわ
夢叶えた上に売れっ子になって大金持ちになって結婚した作者がそれ言っても全然響かないわね草 >>196
いきっていない今の諫山が幸せについて話したのってミカサ以外にいるの? >>198
モブ男は単に利用されただけの男だけどね >>203
特に好きでもないのに利用してセックスして巨人になって食われるかもしれない
子供作ってその父親にならせて、そりゃあんな面持ちにもなるわよね エルヴィンは夢が叶わずに死んでいった
それに対してアルミンは夢を叶えて、現実を見るしか無くなってしまったという
海を見るという夢があったからこそ乗り越えられた事柄に今後は現実への対処という形で向き合わなければなってくるでしょうね
2人の夢についてのインタってこの辺しか知らないわ >>166
萌えを詰めたのはミカサだけよぉ
アッカーマン括りにしてしれっとリヴァイを紛れ込ませてるの草だわ
ケニーやお爺ちゃんまで萌えだというの? >>199
気分で答えてるだけでしょ
実際に言ったかどうかも知らないけどコロコロ変わるしその時かっこよさげなこと言っただけだと思うわ 朝から堅揚げポテト1袋しか食べてないわ
餓死しちゃう >>210
お掃除可愛いわね
ガチャで来る気しないけど 明日新しいノートPCが届くから楽しみよ!!
6万前半なのにCPUスコアが7000越えてるから売れ筋上位なのよね
真っ白で可愛いわ
http://www.lowprice-pc.com/photo/HP15-db/052.jpg >>207
夢を通過して現実に直面するって普通の人の大人の階段よね
でもアルミンは中年にならずに生涯を終えるのね
エルヴィンはエゴを通して夢見た子供のまま逝っちゃったわ
どっちも儚いわ >>222
おしゃれね
その高性能pcで漫画描いてほしいわ 諌山ってミカサ萌えなのね
それであの度々の好きな男にぞんざいに扱われての絶望顔なのね
サドっぽいわ >>226
そういうのは15万〜クラスからだから高性能ってほどじゃないわ😂
でも創作にも活用するわね ミカサ萌えにリヴァイをねじこんでたの思い出しちゃって草わよ 昔はお絵かきソフトと言えばSAIって感じだったけど今はクリスタなのかしら >>227
ぞんざいに扱われた挙げ句振られるなんてとんだ災難だわね デジ絵に挑戦したいけど何から揃えていいのかさっぱりよ >>160
ヒストリアとジーク同等じゃない?
でも同じアッカーマンのミカサとリヴァイじゃ差があるのは性別のせいなのかしら?
リヴァイの経験もミカサはDL出来るんでしょ? >>228
でも使っているうちに手に触れる部分が黒くなりそうよ >>234
今ある環境によるわね
既にお絵描き出来るスペックのパソコン持っているならペンタブ
無いならipadとかWinタブも視野に入れたらいいわ >>235
本家と分家の違いでしょ
ジークもミカサも分家だから弱いのよ >>235
巨人継承してないヒストリアはただの人間だしジークと同等はないんじゃない 本家も分家も片親が血統者じゃないし厳密に血の濃さは同じでしょ >>239
こう言うのに本家と分家関係あるかしら?
だってどうやって血だけで言えば判断するのよ
本家分家って
それで言えば本家で血統書付きのロッドの正妻の子供たちの方がヒストリアより能力上って事になるの?
まだミカサの方は半分東洋の血が入っているから弱いって方が納得行くわ フリッツ王家とアッカーマンの子供は強いのは元々アッカーマンは巨人化研究で生まれたユミルの民の派生だからかしら? ユミルの民の血一滴でも混ざってたら巨人になれるんでしょ 白いふちどりのOA機器って目が疲れるのよね
ブルーライトを反射するのかしら
テレビもそうよ
パソコンは黒がいちばん落ち着くわ >>246
そうらしいわ
でもそれならもっとユミルの民が多くても不思議じゃないのに少ないわよねえ アッカーマンに限れば血の濃さって関係あるのかしら?
だってエレンの説明からすればアッカーマンは新しければ新しい程強いって事になるじゃない?
最も血の濃かった初代アッカーマンより今のアッカーマンの方が強いってことでしょ? >>250
アッカーマンは戦闘に関する情報が送られてくるから世代が後の方が強いでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています