わいわい雑談スレ2472 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2471
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1548915179/ 絵馬なってみたもんだわ
イベントに出なくてもいいけど おつ
公式と自分以外の解釈が受け付けなくなってきて絵馬二次見てもなんとも思わなくなってきたわ おつわよ
絵馬でも話合わないと焚けないけど話馬なら絵がなくても焚けるわね 絵馬はもう十把一絡げよね
話馬はいつまで経っても希少種だわ 公式がブレブレドクソになってからハーブもりもりのマンセー考察見ても虚しいわ 絵馬エロでもキレイすぎてエロくないっていう場合もあるわね おつわよ
作ってくれるのありがたいけど出されたパスタの中に毎度フォークの持ち手まで使ってるのよね 日本年寄り多過ぎだわ
片道車線の道路で年寄りがトロトロ走ってると本当に迷惑 話馬ってどうしたらなれるのよ
小説読んだりとか映画見たりとか? 過去ジャンルの大手しゃまのWEB再録読んでみたら
ええ…雰囲気漫画すぎない?ってなったからもうわかんねーわ インプットは大事よ
いろんなものを見たり聞いたり実際に学んだりしてる人は話馬に多いわ そうそう
アニメーターになるのにアニメだけしか見てないのは駄目ってよく言われてるしね >>18
沢山の書物や芸術に触れたりで磨かれるものあると思うわ
でも才能な部分もあると思うわ 銀行員が直接来て数えるなんて疑惑があった以外ありえないわよ
がゆん 下調べろくにせずに繊細な問題扱って爆死するクソ公式に刺さるわね 神扱いされてるアニメーターもまだまだ練習たりないって言ってるわよね
凄いわ 絵を描くときって構図とかデザインって頭にぱっぱと浮かぶもの?
それが浮ぶ人はセンスあるわね >>31
フォークの持ち手がパスタのふりして紛れ込んでるの想像してフフッてなっただけだから気にしないで 映像作品みてこのアングルいいなとか遠景のこの感じいいとかあるわね
明暗の捉え方とか ハマタの番組で俳句やってるの見たんだけど言葉のセンスのある人ってモノの見方が違うわよね 推しちゃんのカレンダーが来たわよ
開けるのこわいわ >>35
パッと浮かんだ奴じゃないと結局いまいちだったりするわ 婆は絵馬のセンスも字馬のセンスもないわ
ただの賑やかしの一人よ 1コマ1コマの構図凝ってて細かく書き込みしてる絵馬なのに
漫画としては超絶に読みにくい人もいるし惜しいって思うわ >>46
婆も主役になりたいのよ😠
この切ない乙女心がわからないの?! >>45
漫画と絵って別のスイッチ必要なのがよく分かるわ >>44
ネットない時代みたいに過ごしましょ
ジャンルスレもツイも見ないようにしてるわ 婆も美人の絵馬に嫉妬止まんねぇわ
絵じゃ勝てないから絵馬の自撮りと婆の自撮り見比べてどっちの方が美人かなってよくやるの
マジでくだらなさすぎて死にたいわ >>45
これわかるわ!
マンガは流れがあるから視線を妨げないようにしないと読みにくいのよね 馬鹿なのにシリアス好きなの辛いわ
どうせ読んだ人にこいつ底が浅いって思われてるわ
アホエロの民になりたかったわ 色々な知識がイラストに盛り込まれてると感心しちゃうわ 言葉選びも語彙増やしたり色んなもの読んだり聞いたりで培われるけどセンスってあるわよね
常にアンテナ立てて感じたり考えたり大丈夫だわ >>53
それがいいかも
でもネットが夜しかできなかった時代何してたのか忘れちゃったわ >>50
メインだけじゃ腹が満たされないわ
米粒だって必要よ! >>57
読みやすい漫画ってない?
視線誘導が上手いから読みやすいのよ全部がそうとは言わないけど 婆はネット使ってなかった夜は本読んでた気がするわぁ 婆はネットなかった頃はお絵描きしてた
その頃からずっと続けてれば今頃😢 視線の流れる方向に合わせて決めゴマとか配置するのよね
それ知った時あらためて漫画家ってしゅごいと思ったわ >>68
コマ割りは漫画や映画のコンテ見ればいいわ 人物やフキダシの配置で誘導はできるわ
そこにメリハリもつけて…って本当難しいのよね 絵柄に合ったコマ割りとそうでないのがあるきがするわ >>66
ここの婆たちを混乱させた
テンカ
ウント
読みましょ まーたネットゲームで事件が起こったのね
最近マッチングアプリとか同人オフ会とかネットから知り合う人増えてるけど危機感なさすぎよね よく鳥山の視線誘導がお手本としてネットで貼られてるわ 流れるように読めるコマと構図は上手いと思うわ
ただコマ区切ってるだけだろうってのは
絵馬でもキャラがそこに貼り付いてるだけだわ パタリロとかコマ割りあってないようなもんじゃない?婆は読みにくいわ 本漫画雑誌読んで映画見て勉強して友達と遊んでバイトして
って確実にネットない時の方が健康的だったわあーあーあー 婆の描く漫画は話が脱線しちゃうわ
Aの話してたのにオチは全然関係ないBになっちゃうの ねえー50歳で五千万貯金あったら仕事やめて平気かしら 会うのが悪いとは言わないけど場所を選んだり警戒は必要ね
でも悪いのが犯人なのは違いないわ 35歳男ひたすらキモいわね
JDがあんなキモい男に何の用があったのかしら >>90
こんなとこで聞かずにファイナンシャルプランナーに聞きなさいよ >>90
慎ましやかに生きればいいんじゃない?あと持ち家だとなお良し
でも持ち家はメンテにお金いるわね >>90
余裕だわね
50代以降に、お金が掛かる主な資金は次のような項目が考えられます。
https://i.imgur.com/kwjIpoC.jpg >>94
JDがイケメンと勘違いしちゃったんじゃない?
ネットあるあるだわ 婆ちゃんが婆ちゃんのファイナンシャルプランナーしてあげる >>96
羨ましいわ
自カプちゃんどころか推しちゃんフィギュアすらないわよ 完璧主義にならなくていいと思うの
上手くなってから…じゃいつまでも描けないわ >>90
その後死ぬまで働かないつもり?
色々無理じゃないかしら >>92
描いてるけど違和感に気付けなくてそのまま清書しちゃうの >>102
わかりゅ
いきなり上手くはならないわよね
大手も成り立ての頃はそこまで上手くなかったのに数年後は格段に上手くなってたわ >>87
みーちゃんのは一枚一枚イラストみたいなものよね
絵は重いけどギャグだから成立してる感じね >>99
目隠しは顔見られないようにするためだったのかしらね >>90
やめたほうがいいわよ
突然の病気とか入院とかあるかもしれないしもっと備えるに越したことはないわ とりあえずバレンタインジャンボ買ってこようかしら
せめて10万でもほしいわ 自カプに小5かな?みたいな絵だけど微笑ましいカプ絵を熱心にうPする人がツイにいてね
フォロワーも少ないんだけど凄く好感が持てるわ やっぱツイで変なリプ送ってる奴はヤバイ奴なのね
気を付けるわ >>109
誰だっけこの人
絶対見たことあるんだけど思い出せないわ 少しは働いた方がいいわよ
家にずっと居ると衰えるわ
歳とっても働いてる人は違うわよ ぶっちゃけ絵の全ては愛よね
絵馬でも愛がなかったらつまらない絵になるわ ゆるい仕事に転職してゆるゆる世間とつながってるのが健全いうか安全な気がするわ
自営やりたいなら早期リタイアありと思うわ 昔の同人界のオッケーバブリーネタ話したがる長老苦手😞 同人でそんな儲かってたら商業なんてアホらしいかもね 印税10%だし
文句言われず好きなように描けるからね 婆にお金くれるならオッケーバブリーな自慢話もウンウン頷きながら聞いてあげてもいいのだわ ハァ…ハァ…
推しちゃん推しちゃんペロペロペロペペロペロペペペ >>110
まあいいやってのを練習してくとかかしら 末次みたいに商業で当てるのが正義よ何もかも吹き飛ばすわ >>138
高河ゆんに全盛期インタビューした漫画すごかったわよ
自分オンリー開いて待機列でオペラ歌手が歌ってたのよ htrだけど話が面白いというか小ネタが面白いやつすこ ねぇ!自カプちゃんフィギュアの受けちゃんだけ唇塗装があることでマウント取ってよい?! 貧乳辛いわ
なんで婆こんなに良いとこが一つもないのかしら
ほんとに自分のこと大嫌いだわ 当てたひと見るとやっぱ商業よねと思うわよね
現実はプロも同人もお金になるのは一握りなんだろうけど よしながうみの末次みたいに表舞台でメジャーに成り上がるのが正義よね >>149
ガンダムだったかしら
口紅してたら非処女っていう無駄な豆知識があったわ
たしか種だったと思うけど 高河ゆんってぶっちゃけCLAMPとかよりは商業だとそんな成功してないイメージだけどそんなに2次はすごかったの? 貧乳でも年を取ったら乳が垂れるって聞いて世知辛いわねって思ったわ 同人やってて個人で捌ききれないなと判断したら自分たちで会社立ち上げて法人化すればいいのよ
そういうサークルゼロ年代にはいくつかあったはずよ >>148
悔いがあるから頑張れる
悔いがあるから上手くなる 婆の神は商業と同人の中間にいる感じよ
男描くの上手いしぶっちゃけホモ漫画描いて欲しいんだけどなかなかね >>158
ナダル?とマリューとガンダム作った人妻かしら
でもフレイには口紅ついてなかったのよねアレ >>150
こんな板のこんなスレまで辿り着く嗅覚があるじゃない! 男性は乳よりくびれに魅力感じるらしいわよ
人にもよるでしょうけどね
乳ひかえめはタレ気にせずすんでいいと思うわ >>165
そこは本編でも口紅着いてるじゃない…男キャラかと思ったわ 男性向け描いてる腐女子多いけどあれはなんで?
BLだと儲からないの? >>168
くびれってかあばら浮いてるわ
我ながらキモいわ >>166
やっぱり生産性あるってそれだけで神よね
婆も頑張りたいわ >>166
すごいわ
1日で16ページ漫画描けるってこと? 神おプロになってから同人時代の過去全て精算しちゃったのよね
おかげで自カプは焼け野原と化したわ😭 やっぱ揉んでもらうしかないのかしら
そんな相手いないけど ネットで漫画公開できるようになって話馬がちゃんと評価されるようになったわよね がゆんは作画的な影響力はあったけど商業的に成功者かといえばうーん >>156
ナタルより先にタリアが浮かんだわ
議長×タリアはいいけど不倫心中とレイの「おかあさん…」はクッソ でもがゆんって未完常連じゃない…
婆完結させたのアーシアンと妖精事件とゲシュタルトくらいしか知らないわ がゆんはブリーチの人が影響受けてるのよね
どっちもポエミーだわ ホムンクルスがどっちか分からないわ
女っぽさも男っぽさもある セザンヌのハイライトいいわ!
お肌ツヤツヤに見える! >>182
なんか微妙なマイナー誌でやられてもうーんって感じよね
00のキャラデザ抜擢されたのはすごいと思うわ がゆんの漫画読んだことないしなんなら絵柄すら知らない若婆よ😅 がゆんはゴリゴリの腐のわりにOOでは推し腐カプ贔屓とかせず弁えてたわね
負債とマリーも見習って >>150
生存競争に勝ち残った1億ぶんの1の精子なんだから自信持ちなさいよ よしながは同人からずーーっと途切れる事なく活躍してるしレジェンドよね >>193
負けて散っていった精子たちに申し訳ないわ 肥満対策クリニックありそうだけど肉つけたい人の為のクリニックてないのかしら
力士参考にしたらいいのかしらね >>191
わかりやすいのだとガンダムOOかしらね
ラブレスとか聞いたことない?
猫耳が生えてる人間の世界でセックスすると耳がとれるって設定の漫画 神おプロだけどよく分からない雑誌でよくあるようなご飯と幼女漫画描くより商業ホモ描いた方が絶対に売れるわ >>198
とにかくたんぱく質と運動で健康的な肉つけたらいいのよ 上半身にだけ肉つけたいわ切実に
なんでこんな上だけこそげ落ちていくのよ ホモ同人から商業行った1番の成功者はCLAMPでおk?それともよしなが? >>164
宝くじ2回ぶんとかそこまで儲かると怖いわね >>201
婆の神もそんな感じだわ😭
というか神レベルなら二次一本でもやってけそうと思うんだけど色々難しいのかしら よしながはいまだに同人してるけどうみのは足洗ったの? >>201
商業ホモは市場が小さいのよ
買ってくれる人が限られてるの
メシは万人に手に取ってもらえるコンテンツなのよ 鰤の師匠好きな作家だか影響された作家にがゆん挙げてるのよね >>201
それはないわ
BLと一般は天と地ほど売上差があるわ バブル期の同人てポエムみたいな話ばかりよ
そりゃ未完になるわよ 男作家のがゆん好き結構いるわね
婆は投げっぱなし癖が好きじゃないけど CLAMP>よしながふみ>うみの=がゆん≧いとうゆう>ホモラグビー>えみやごはん
あとなんかいたかしら >>198
婆もガリガリだったけど程よく肥えたから時間が解決するわよ >>219
えみごはオリジナルじゃない
いとうは作画だけだから除外 婆のメシ婆は知らず知らずのうちに需要を掴んでいたのね…… >>208
負債マリーもある意味で人生経験がそうさせたからそういうことかしらね がゆんってオタク受けで一般は知らない人多いんじゃない 二次で食えそうな人が商業やるのは紅白とか関心なさそうなバンドがオファーあれば出場しちゃう心境に似てそうだと思っちゃったわ >>222
えみごはそうね
いとうはシュトヘルとかあるから >>201
なんかそういうのよくあるわよね
同人やりつつDKとか男と幼女の組み合わせ漫画 がゆんはトーン貼りの上手いアシがいてあの雰囲気が作り出せたって聞いたけど いとうゆうもガエアイごりごりせずにがゆん見習ってほしかったわ 二次は壁だろうがなんだろうがあくまでもアマチュア
商業やると売れなくてもおプロの仲間入りよ
格が違うわ >>150
乳は年取って垂れてくると邪魔よ
見た目も悪いし
巨乳じゃない並程度の乳の婆でもそう思うんだから巨乳ならもっと邪魔よ がゆんとゆみのならドラマ化映画化したゆみののほうが一般知名度段違いでしょ
がゆんは女オタ向けでガンダムのキャラデザで少しその辺には暗いオタクにも名前知れた クランプはオタクにはうけたけど一般知名度は無いと思うわ >>219
あらあらホモビーとかえみやごはんも同人やってたの >>219
待って羽海野はハチクロと3月のライオンがメディア展開してるわ
がゆんより上かと >>198婆だけど痩せに悩んでる婆にいい方法ないかしらだったの
レスくれた婆たちありがとう
痩せ婆は参考にしてね ここで強さ議論しても婆が絵馬になれるわけでもないのに クランプはなかよしと少年誌に連載持ってNHKアニメ化があるから
オタクよりの割にはまあ 完結せず亡くなった腐女子の教祖様みたいな小説家誰だったかしら? >>245
おプロのハクが付くと相乗効果で同人も売れるのよ じゃあCLAMP≧よしながふみ>うみの>中村光>がゆん>リリィ=いとうゆう>ホモラグビーね おっぱいにキャベツいいって聞いたから毎日キャベツスープ飲んでたのに加熱するとおっぱい大きくする成分死ぬらしいわ
はぁもっと早く言いなさいよ死ね クランプは一番仕事していた時期に若かった現アラサー〜アラフォーくらいまでのオタクには有名ってイメージ
そこから外れると知らないor興味ない 栗本薫は晩年はもうねえ…
ネットない時代には有難がられてた >>254
ある時代の腐の教祖よ
小説道場とかやってたわ
クソみそに批評してたけど ホモラグビー入れていいならブレンドSの中山先生も入れましょう 師匠は辞書愛読してるだけあって言語センスは一流よね
始解と卍解の口上は婆の中の中学生がゾワッとするわ >>248
そのわりに意外と弁えてるわね
士郎×ヒロイン大正義で弓槍弓もありで >>257
その年代にまあまあ売れてると劣化してても
小金落とすファン当てにされて仕事切れない人多いわね ゲイなのか腐女子擦り寄りなのかわからないおっさんって同人界隈のルールを知らないくせに無駄にアクティブで迷惑ね >>265
最大とノマに媚びとかないと古参笛爺婆が煩いから >>260
やっぱ風と木の詩よね
トーマの心臓だけまだ見た事ないわ >>260
別名義でエッセイ風評論かいたり小説道場で後輩育成したから
作品書くのとはまた別方面の貢献 士郎受け興味ないけどえみごすこれるわ
ランサーかっこかわかわね 少女漫画と漫画自体の新しい表現開いた点で萩尾と竹宮は別格だわ
そこはレジェンドよ >>265
ここで教えてもらったアシベのこと思い出しちゃったわ
商業用に頭切り替えてるのかしらね >>271
貧乳なだけならいいけどブスだしキモいし
はぁ クランプは少女漫画二作でアニメ化に加えてオタ相手に当てまくりなのはでかいわ
一般層に強いよしながと十分タイマン張れるわね 何回生まれ変わってもまたおなじ人を好きになるも師匠ポエムだったかしら
婆藍染がインパクト強すぎて他をあまり覚えてないのよね 自分のこと嫌いだわを全面に出してる人とはリアルで交遊はキツいわ >>274
そもそもわざわざ士郎すこになる婆でノマ地雷はあんまりいなさそうね
攻めかぶりの他ホモカプはともかくとして BLってジャンルがまだなかった頃はその手の雑誌はJUNEと小JUNEしかなかったの
栗本薫はそこでいくつか名義を使い分けて小説掲載しまくってたからありがたい存在ではあったわ
真夜中の天使とかそのスピンオフは一般書として出されたけどゴリゴリのBLだったわ レイアースあたりの時代の濃くてクドい塗りの絵が今一番モサく感じるわ
あと10年したら一周回って新鮮になるかもしれないけど ちょびっつもまだ萌アニメ少ない時代だったから男オタに受けまくってたわね ひところ漫画の文庫化ブームがあってあれでだいぶ昔の面白い漫画知ったわ >>287
読んでみたけどあの人白人顔の白痴受けが好きみたいで合わなかったわ >>292
リッチじゃないと同人活動なかなかできそうになさそうね >>297
あーやっぱそういう感覚は良いのかしらね >>291
ギャルゲの主人公のノマが地雷だと公式が地雷原になっちゃう 今はタブレットで原稿ができるけど昔はアナログで画材もクッソ高かったからかしら >>295
最近80年代かわいいと思うからあと少しでその時代がまたくると思うわ 中学生さくらは今一つだったわ
なんか話が動いてないのよ コピックもスクリーントーンも高いしね
金ないとやってらんないわ 今見てもレイアースのOPは動きまくりで頭おかしいってなるわね >>308
ツバサとか書いてた雑誌は男に当たる確率高いんじゃないの
新書館は女編集多そうだわ ちょびっつ見たことないけど女の子アンドロイドのスイッチがまんこだと聞いたことあるわ
本当なの? ワコムが液タブの廉価版だしたし更に敷居は下がったわね
知らずに中華液タブを買った知り合いが絶叫してたわ 元カバ者で偏見があると思うけど凪のお暇の絵柄80年代りぼんみたいでレトロちっくで好きなのよ >>309
あれ一回綺麗に完結したし恋愛面も決着ついてるし先が気になる要素が何一つないのよね 昔がゆんが話題に出してた担当さんは男多かったわ
編集とかってやっぱ男社会なのかしらね >>317
80年代りぼんなのね!懐かし感あるけどその辺疎くて分からなかったわ >>318
アニメでもガッツリその下りやってたわよもちろん局部とかは映さないけど よしなが>CLAMPじゃない?
今でもドラマ化するの描いてるし >>316
婆もそれ買えばよかったかしらって思ったけど
あれより2万安くて画面もでかくて1年以上前に買ったからこの中華タブは練習用だと割り切ったわ >>321
主人公男だったわよね?
スイッチONOFFするたびに女の子の股間まさぐるのね
気持ち悪いわ まださくら描いてるんじゃないの
完結したらまたアニメ化かしら 関係ないけどアメリカの漫画業界って女性がほとんどいないらしいわ
あっちの商業作品で女性向け文化が育たない理由がわかったわ >>317
絵下手すぎる上に話もきもすぎてあんなんでも連載できる商業って何なのかしら よしなががすごい話馬だけどホモが全く刺さらないわ
大奥は良かったわ 大奥終わったらもう白泉社で描いてくれない気がするわ よしながふみの絵って上手いんだろうけど萌えない絵柄だわ >>334
そういや少女漫画みたいな文化も無さそうよね よしながふみ>うみの>CLAMP
下はよく知らないわ >>338
わかるわ
話面白いけどあんま萌えないのよね
BLよりまだ何食べのほうが萌えられるわ よしながふみの絵は目が小さくて奥目なのが好みじゃないわ クランプとよしながってある意味正反対よね
両方すごいわよ >>337
今は知らないけど途中までは面白かったわよ
絵もかわいいし 遅レスになっちゃうけどちょびっツのオープニング曲超可愛くて好き 話上手くても絵柄受け付けないと読む気にならないのよね >>346
他の商業作家だとホモ萌え普通にするのに
よしながに至っては大奥とかホモ要素ないほうがいいわよって思うぐらい刺さらないわ >>343
冷やしてみたらどうかしら
血管がひろがって頭いたくなることあるらしいわ >>349
湯には五分くらいしか浸かってないけど水分不足かしらね
帰ってきてからお茶は飲んだわ パパンがテレビ回した😭ってツイートしたらチャンネル回しただろwって言われたんだけどテレビ回すって言わない? >>352
チャッピー
婆の親戚の18歳まで生きた犬よ >>365
風呂入ると血糖値下がるのよね
糖分も取ってみたらどうかしら >>370
あらいいわね
縁起かつがせてもらおうかしら
ピーをいただくわ! >>366
チャンネルと言いたくてテレビと言っちゃうことはあるわ >>366
テレビはどんな世代でも回したことないと思う >>360
婆ジョジョがそうだわ
アニメ見たら面白かったわ >>352
>>357婆のモグも19歳まで生きたわ 婆のうちの犬の名前はコロよ
かわいいわ
キツネ系の顔で性格はやんちゃだからあんまりコロ感はないけど >>366
通じるかわからないけど傘でまわすやつが思い浮かんだわ >>390
もぐピーかモッピーにしようかしら
わりとかわいいわ >>398
地震ネタだからやりにくくなったんじゃないかしら >>389
ディレクターのあんまりきれいじゃない温泉シーンわりとすこ がゆんとクランプは未完多いから完結させてる漫画家はある意味上よ >>400
てかもう世紀末だなんだって空気じゃないものね >>375
そうなのね
今じゃがりことビール飲んでるからそれで何とかなるわね Xって昴が敵サイドに行って休載よね
内野がかわいそうだわ >>398
神威カプは絶妙に焚けないけどサブでちょっとすこなノマがあるわ
なぜかクランプのホモすこにならないのよね >>406
それもあるわね世紀末()って感じになっちゃう >>407
割と元気そうね
ビール控えめにしてただの水かお湯も飲みなさいよ Xは白髪の子がかわいかったわ
2人いた気がするけど >>407
親切な婆たちをあざわらうようなこの所業 >>407
風呂で頭痛くなった直後にアルコールはちょっと…
じゃがりこもなんか違うから甘酒飲みなさいよ コバルトは中高年くらいでBL作家デビューした人もいると聞いたわ >>407
アルコールは脱水が進むのよ
ビールの合間に酒じゃないもの飲むといいわ >>398
ケータイも無い時代なのよね
世の中変わったわね >>409
分かるわ
CLAMPホモは厨2過ぎてちょっとね
ノマの方が萌えるわ クランプのホモってザ・昔の王道って感じだからじゃないかしら >>410
一作目はサイキックアクションよりだったような…
いつからああなったの どうしようもないかまって婆に真面目に対応する婆たち多いわね CLAMPとかよしながとか名前よく出るけど婆全く読んだことないのよね作品 こたつで死ぬって聞いてからちゃんと布団敷くようになったわ
怖すぎるし家族が寝てたら死ぬぞーー!?って起こすわ ビール飲み干しちゃったからもう一回お茶飲むわ
スルーされると思ってたけど婆たち親切にありがとう >>422
さあ受けよ!萌えなさい!っていう感じといいどうもね
Xだと妻子持ち眼鏡←かれんとか高野山×嵐とかいいわね クランプは今までの漫画世界が全部繋がっちゃったのが興醒めなのよね… CLAMPって今の10代オタクが読むとどう思うのかしら 黒髪俺様朴念仁攻め×THE・受け
執着レズ×ふわふわ天然女
絵はかわいくて綺麗なんだけどCLAMPのいつものこれが昔から婆には合わないのよね >>444
さくらちゃん好きっていう10代は割と見るわ 以前は髭は剃るだけで事足りたけどいまは抜くのと並行しないとどうにもなんねーわ ワキは年取れば生えなくなるみたいだけど口のうぶ毛は年取るほどにもさくなりそうよ
婆の婆データよ レイアースのノマの組み合わせは各々マッチしててちょっとすこだったわ
元気な光に堅物攻め・しゃきしゃきした海に一途ショタ・ふわふわな風にワイルド少年で >>368
ふぁてごホム攻めすこそう
受けは新所長かヒラコー 歳取ったら毛生えなくなるっていうけど割と剛毛の人は剛毛のままよ
多少薄くなっても消えはしないわ 他人の耳の耳掃除したいわ
大柄の人の方がだいたい穴大きくてやりやすいのよね
乾きな人がいいわ 【底辺絵師あるある】
・動きのある絵描けない
・関節増える
・反転は死
・煽りと俯瞰ってなんですか
・下描きから既に無理
・背景が白い
・影の付け方わからない
・同じキャラなのに毎回顔が変わる
・いつも同じ構図
・キャラの服が絶妙にダサい
・配色センスない
・最終的にどう誤魔化すか考えてる 髪の毛が指に刺さる剛毛の人は年とってもそんな髪なのかしら ダンボの実写化ビジュアル出たけどダンボかわいくなかったわ… こ、こここ、この、ばかいぬ〜〜っ!きらいきらい!だいっきらい!
……うそ、ほんとは、スキ、かも >>465
足の毛は本数減って1本1本が濃く太くなったわ
少数精鋭よ! >>443
えっ聖伝もつながった?
婆のクソ電波のけんだっぱちゃんも元気なのかしら >>463
ホムホムはもっと上手く所長転がすわよ!
あと所長のが100倍可愛いわ ハーゲンダッツのチェリーカスタード婆そんなにだったわ
チェリーの甘酸っぱさとカスタードがミスマッチだったわ
食べた婆いる?どうだった >>469
年取るとハリが失われてパサパサになるわ
剛毛だとそれが目立つ 所長なんであんなに可愛いのかしら
守ってあげたくなるオーラが凄いわ
目を離すとモブレされそう >>474
そこは婆も同感よ
ふぁてごホムってもったいぶり野郎で不評だったのが所長と絡んで良コンビになったわね >>460
アベマで毎日見てるわ
婆的に攻めだったの? ふぁてごのヒラコーほんとにヒラコーなのよね
ふぁてごやってないけど画像見て確かにヒラコーだと思ったもの 固くてつるつるで丈夫でアレンジに向かない髪質だわ
ゆるふわってどうすればいいのか謎だわ >>429
婆もすこ
神威いじってるときの封真イキイキしてるわ >>492
全部入ってない
大根てどういう切り方で入れるの? >>484
ウィンリーいるからノマ的に見てたけどあえていうなら強気受けかしら >>490
そのまんま平野耕太でヒラコーモデル臭いキャラってことなの
もちろん絵師は無関係の他人よ >>494
封真の元人格かわいそなのよね
鬼畜攻めやってるの乗り移ってる別の誰かさんじゃない? >>500
浮かれてるからいじめたくなったの
ごめんなさい(๑´ڡ`๑)♡テヘペロ そういえば鍋に大根入れたことないわ
今度やってみるわ 婆奥行きのある手が描けないから武器で戦うひと描けないわ 大根て痩せに効くっていうわね
時短なら短冊切りかおろしてぶちこみかしら 大根は万能よ
煮てよし炒めてよし生でよし
味噌汁の具にもなるし 婆もまだ恐竜練習中だから推しちゃんの横に恐竜描けないわ 暇だからテレビ見ながら実況スレ行ってたんだけどワッチョイついてたのに後から気づいたわ
別にいいんだけど普段IDすらないわいわいにいるから緊張するわ >>503
確かに浮かれてるわ!自カプちゃんマイナーで神のオンリーワンサークルだから本当に嬉しいわ >>516
わかりゅ
毎日食べたいわ
納豆とかに混ぜたい >>496
直江からの流れだったから攻めかと思ったわ
ノマエンドしてるけど婆も受けよ 大根はサラダで食べるのが一番すきかもだわ
マヨツナ醤油で胡麻
ツナのかわりにタラコもいいわね >>516
セラミックで出来てて片手で刷れるやつ楽じゃないかしら >>502
なんかXの話してることに感動してるわ
封真の望みとか気持ちも未だ明かされぬままなのよね 仰天ニュースだけはいつ見てもオモロイわねえ
他の番組は途中で飽きちゃうの ねえじゃがりことチーズ混ぜるやつって美味しいの?
今話題になってるけど >>543
ツイでバズるグルメは期待しないほうがいいわ >>543
じゃがりこからえげつない量の油が染み出してきていつもこんなものを食べてるのかとゾッとさせられるわ イワシの頭と柊飾ってるの知らない人がみたらヤバい家だと思われそうね >>528
夜叉王と阿修羅ちゃんも出たわ
けんだっぱも別の国で多分出てたけどこっちは一緒に出てた知世ちゃんがメインだった気がするわ じゃがりこサラダとお湯でポテトサラダはまぁ食べられたわ >>538
婆も懐かしいわ
相手の望みを感知して残酷な形で叶えてやるっていう鬼畜封真の設定は今でも面白いと思うわよ
丁を守って死にたい老け顔の人の件とかね ねぇツイの譲渡で婆のリプスルーして後から声掛けした人にだけリプしてるのなんなのかしら ツイでバズったレシピは大体まずいってわいわい学で学んだわ >>543
お湯で溶かすやつよね
じゃがりこはそのまま食べたい気がするわ メディアか学校で風習について知る機会はあるとは思うけど
豆巻いて恵方巻食べるだけって家も多いんじゃない? >>551
十代でなくても知らない子は知らなさそうじゃないかしら ねー新しいカプにハマりたいわ…
受けの方が立場とか強さ上なのに受けで
しかも攻めとはSMが似合うみたいなカプないかしら? 婆に聞いた味噌ラーメンに牛乳入れるやつは美味かったわ >>544
話すの得意じゃなくてーってあらかじめ言っといちゃう ひゃー最近知り合った子の免許証が二重国籍のソレだったわ初めて見たわ >>557
その後に婆が欲しかったもの譲渡するみたい
この人ブロックしようかしら >>552
そんなイメージよね
風習としては知ってるけど意味どうだったかしら >>566
ねえ婆婆の話聞いてる?
レスの意味がわからないんだけど >>564
そんなこと言ったら話しかけられなくなっちゃう気がして
話したくないわけではないんだけど話しかけたり話題提供したり会話を続けることが難しいの >>572
リプ漏れじゃなくマジでスルーしてる感じなのよ >>573
話すの下手だけどお話するのは楽しいから気にしないで…とか? >>575
婆側からはそんなこと分からなくない?被害妄想じゃないの >>554
今振り返っても興奮するわ
あの頃のクランプはきれっきれだったわね >>577
なんか受け主導で変態プレイやってるイメージなのよね
特にすこれないし興味ないカプだけど >>576
それ言っとくと楽そうだわ〜
飲み会で酔った勢いで会社の人に言いたいわ >>574
うん
安物の袋ラーメンで作ったのにいい感じのとろみがついたわ >>575
じゃあスルーなんじゃないの
それかミュートされてるとか リプ漏れ
交換手渡し優先
不人気キャラ抱き合わせ要求
何かヤバそう コミュ障自称する人って絶対コミュ障じゃないわ婆の経験上 勝手にフォロー外れたりブロックになってる事があるわ
不快な想いさせて申し訳ないわ >>590
わかるわ
大抵が人見知りよ
慣れたら普通に喋るわ ABすこでB推しの婆だからBA婆からグッズちょうだいリプ来ても断ること多いわ >>581
それは分からなくもないわ
この世全ての娯楽を味わい尽くした人だし多分特殊プレイの経験もありそうよね >>586
それ全部に該当した上で腐女子とは取り引きしないって感じだったわ >>590
わかるわ
ツイのプロフとかでコミュ障ですチキンです😣って書いてる人だいたい普通に交流してるわ >>590
家族とも会話続かないのはコミュ障かしら
続けたいんだけど そもそも腐女子はNGって明記してるところになんでリプしたのよ ガチのコミュ障って雰囲気が怖いのよね
人嫌いなのかなって思っちゃうわ 嫌いなキャラの厨と交流持ちたくないからどんなにいらなくても譲渡のやりとりできないわ
きっとその人も腐女子とリプ送り合うのが絶対に嫌だったのね >>573
話うまくなくても一緒にいて信用できそうだったり落ち着く人にも魅力感じるわよ >>603
ジョンレノンの1/6フィギュア
めちゃくちゃ似てない? >>591
じゃあお互い縁がなかったのね
ブロックはしなくていいわよもう取引不成立になったんでしょ 婆兄弟と会話しないんだけどこれって普通なの?
別に話したいこともないから二人でいるときもスマホいじってるわ 思い切り婆からのリプきっかけでプロフ更新してるじゃないのわろたわ >>597
そんな相手取り引き出来るわけないでしょーが😠 >>614
婆マジでグッズの譲渡交換のツイだけしかしてないわよ 腐になんか嫌な思い出でもあるのかしらね
後出しはずるいけど わいわい40%くらいの確率でやばそうな婆に当たるから
お外でも同じノリの婆に話しかけられたらもしかしたらスルーするかもしれないわね 摘まんでるジャンルのすこカプにすごいアンチいるわ
ヲチスレでやべーこいつみたいに晒されてツイでAB厨が私怨で晒してるとか言い出すレベルのやつ >>617
逆に怪しいアカウントだと思われたんじゃない >>617
グッズ婆が知り合いにいるけど譲渡や交換系のツイのみの人は怪しいから避けるって言ってたわ >>621
あるわよ!!ビートルズの中で一番かっこいいわ >>622
そもそも外で婆のノリ出してくる時点でヤバイわよ 詳しくはないけど譲渡や交換って不文律みたいな細かいルールがあるんでしょ?
なんかに抵触したからスルーなのかもね >>617
譲渡履歴だけでも作品やキャラの好みで腐っぽいって察することあると思うわ グッズ買ったらわざと高レート抜いて写真撮るって聞いたわよ 婆は良識ある人なら別にいいわよ
あんまり好きじゃないキャラ婆の人とやり取りした時すごく感じよかったわ
まあキャラは好きにならないけど >>617
じゃあDMして確認すればいいことでしょ そもそもグッズ買わないわ
ホモスケでブラインドには愛想が尽きたし >>627
>>628
譲渡系以外のツイートしてたら譲渡の時邪魔じゃないかしら プロフにコミュ障はほんと詐欺だわ
婆は自分のマイナスな部分を知らない人に打ち明けられない知ってる人にも >>618
箱で買わなかったの
婆が強化ちゃんと太宰もらったげる ヴァンパイア騎士って少女マンガ知ってる婆いる?
婆これの終わりかた大嫌いなんだけど最近ドラマCDが新しく出るらしくて思い出したわ >>596
Zero言峰が欲むき出しでSMプレイ仕掛けてきたら許しそうなハーブも感じるわ
スパンキングみたいなシンプルなやつね 譲渡用じゃない本アカウントへのリンクとかあったら転売屋とは間違われないと思うわ
譲渡用のアカウントしか持ってないって言うなら転売屋と勘違いされるリスクは承知しとかないといけないわ >>611
嫌いあってる訳じゃないなら問題ないんじゃないかしら >>636
お互いフォロワーじゃなければDM出来ないわよ >>640
弱みをさらけ出すと人は仲良くなれるらしいわ
猫ちゃんですら活用してるテクニックよ >>638
交換してゲットしたのを転売する転売ヤーとか問題行動起こした人の別垢とかのケースがよくあるから
それなりに中の人が見えないと不信感持たれたりすることもあるらしいわよ >>611
普通よ
婆も兄いるけど全く仲良くないわ >>647
本垢へのリンクもあるわ
あと交換もよくしてるわよ 婆は本垢でグッズ交換や譲渡やったけど垢分けた方がいいなって思ったわ
TLにもやり取り出るし >>611
うちは会話あるから不思議ね
弟とお姉ちゃんは会話ないけど婆とお姉ちゃん、婆と弟は会話するわ >>656
あらそうなの
じゃあ本垢見てこいつとは取引したくないって思われたんじゃない 婆もいつか何かに嵌ってグッズ交換するかもしれないから参考になるわ >>642
🙋♀️
全部持ってるし画集も文庫版も持ってるけど終わり方嫌なのわかるわ二股エンドだし
ちなみにドラマCDつきのも買う予定よ >>618だけど買ったの婆じゃないわ
なんか通販限定の受注グッズらしいわ
偏りがやばいって報告が複数人からあがってるわね >>643
許すというか面白がりそうだとは思うけど
そもそもゼロ峰がそのレベルにまで達してなさそうだわ
受肉後ならまだ分かるわ >>660
本垢は鍵垢よ
本垢のプロフに推しカプとかは書いてるけど >>656
そのリンク見て腐女子ってバレたんじゃないかしら… >>652
なんか分かるんだけどなかなか実践できないわね… >>630
婆ー婆ね話があるんだけどって想像して草 >>669
鍵垢なら偽装垢の可能性が残ってるからどうかしら >>662
ツイの譲渡交換とメルカリは止めた方がいいわ
ヤフオクや駿河屋がマシよ >>668
欲が出てきた直後くらいかしらね
五次で言峰がいじるなら士郎か槍かの別キャラな感じ >>678
婆が買ったってことにしなさいよ
その方が弄れるし 婆は姉妹仲良すぎてこないだ難民のスレで見たんだけどさ〜とか普通に報告されるわ
他ジャンルのごたごた興味ないから話振ってくるのやめてほしいわ あまりにも弱みをさらけ出す人は嫌われるわよ
ソースは婆
婆もブス自虐とかオタク自虐よくしてたけど友達は自分も貶されてると勘違いしてたみたいよ
相手を選んだ方がいいわ >>679
わかりゅ
神経すり減らして売ったのに販売手数料と送料でほとんど残らないわ 推しちゃん転バイヤーから狙われるし他ジャンルからは引き換え券扱い
愛してる人の元に嫁げない推しちゃんがかわいそう😢 グッズ婆やってた時は不人気婆が嫌いだったわ
不人気婆たいがい人気キャラ転売してたわ メルカリで推しもちマスたまに探すけど高いわ
メルカリのくせに >>684
うっそでしょリアルで5の話してるの!? ツイは売る方が楽ね
買う方だといらないキャラも買えって言われるから嫌だわ 何が普通かはさておきわいわい話せる家族ってあこがれるわ >>685
加減が分からない辺りがマジのコミュ障くさいわ >>685
弱みと自虐は違うわよ
婆は自虐婆がほんと嫌い
会社にいるのよアタシナンテアタシナンテってする婆 自虐婆は「そんなことないよ〜」待ちするから無理だわ 婆地雷カプ見ると泡吹いて倒れちゃう弱みがあるわ〜優しく丁寧に扱ってね😌 >>690
そして人気キャラの文句言うのよね
人気キャラ欲しい人しか声かけてくれない!とかなんとか もちマス買いたいけど推しちゃんの一番欲しいもちマス中古でも売り切れてて買えないわ😢 >>690
あるあるだわ
たまにある不人気キャラの限定版との交換にも使われたりするわ 婆「ツイで見たんだけど〜あと2chで〜」
ママン「ガールズチャンネルで見たんだけど〜」
こんな感じだわ >>693
なによ!
クリスマスに「婆はブスだから関係ねえわガハハ!」って言うのもダメなの? >>706
ブスはいらないわね
「クリスマスなんて予定ないわガハハ!」だけでいいわ >>685
このレスから(本当は美人だから)っていうのが読み取れたわ 譲渡
不人気グッズ人気キャラグッズ譲ります
人気キャラをお求めの方は不人気キャラを〇〇個お引き取りが条件です
ってのが大嫌いよ😡 婆「5chで見たんだけど〜」
彼ピ「キニ速で見たんだけど〜」
底辺カップルよ😃 >>706
ブスだからはいらないと思うの
そこまで自分をsageなくていいわ 5chの話するのはやばいでしょ
婆なんか5ch見るときは家族でも背後気にしてるわよ >>690
ごみんに
婆運強いからジャンル内人気3番目ぐらいまで結構当てるのよ >>706
クリスマスに予定ないで自虐
ブスでさらに自虐
自虐の上乗せでくどいわ 婆の部署の後輩はまとめ民とガルちゃん民だわ
通りで性格悪いわハァー >>709
あるある
なんでやねん!ってなるわ
絶対かわない >>684
そこまで近かったら好みが違った時とか気まずくならないかしら >>685
自虐ほどじゃなくて願望としてちょっと口にするだけでもいやがる人はいやがるのよね
あるあるだわ 婆のパパンってもうボケてるのかしら
婆がママンと話してるといきなり横から自分に言われたと思ってキレながら口を挟み出すのよね
パパンには言ってないわよと言ってもほら!今話しかてるだろ!とキレて収拾つかないわ
因みにママンと話してたのもこれ美味しいわねまた買ってきてってだけよ 婆わいわいで婆にダイマされたことは友達に聞いたんだけどさ〜って話すことにしてるわ 不人気婆たいがい自分の推しなのに不人気キャラを定価で買わないから嫌い >>717
これ人気キャラ推し婆も不人気キャラ推し婆も不快になるわよね >>705
ツイ2はまだマシよ
がるちゃんはやばいでしょ >>722
実際婆たち友達なんだから間違ってないわ >>722
それやってその友達ってどんな人?って聞かれたことあるわ >>730
がるるるっていつも唸ってる老人ホームよ がるちゃん見たことないから5chの話のがやばく感じるわ 不人気引いて凹んでる時に「あの…」(手には推しちゃんの缶バ)
交換してくれる人は女神様よ ネットの人に聞いたんだけど〜っていうわ
どんな人って聞かれた時は多分主婦とかって言ってるわ >>720
パパンだいぶストレスたまってるんじゃないかしら 昔リア充な妹が2ちゃんのあいのりのスレ見てたのはちょっと衝撃だったわ >>719
わかりゅ
「可愛くなりたいわ〜」って言っただけで嫌がられるのよね
どんだけネガティブ発言嫌いなのよ >>731
友達ではないわよ
本気でいってるなら距離感おかしいわ >>739
分かるわ
婆もそういう経験あるから抱き合わせ嫌いだわ 一番ヤバイのバクサイじゃないの?
あそこ名前平気に出してるわよ 抱き合わせして無理やり引き取らせるより捨てた方が面倒じゃなくない? 婆が高校生の時なんて陽キャもヤンキーも皆2ch見てたわよ
そのせいで非リアオタク叩きもひどかったわ >>744
SNSがここまで発達する前は2ちゃんにもそういう層がきてたんでしょうね 推しのグッズほしいわ
無いし何があっても出ないの三次元だから >>756
てかあそこもはや風俗情報交換掲示板になってない? >>749
婆の地元で未成年が事件起こした時にねらーは加害者の特定はよとか言いつつ
誰も晒してなかったのに爆サイでは名前や写真や大まかな住所全部出てたわ 推しちゃんが実装されて半年ぐらい経つけどまだ何のグッズもでてないわ
どのぐらいものなのかしら >>726
>>728
ちょっとやばそうよね
聞いてもらえるか分からないけど病院で検査してもらうように頼もうかしら
いつ頃からか忘れたけど話しかけてないのに横からいきなりキレだすようになったのよね >>760
どんだけやばいのかしらって見に行ったら風俗やりまんの話しかなかったわ >>745
「なりたいわね〜」位の軽さで返してくれればなケースね >>764
底辺用の掲示板よ
底辺って言ってもオタクの引きこもりとかじゃなくて中卒ドカタとかそういう系の方の >>767
独歩なんて引く手あまたよ
文ストの独歩はダメよ 不人気キャラにも愛を注いでるファンが周りにいるのよ
うわ〜また◯◯だ交換できねーし!みたいな心無い言葉を吐くのはやめましょう
推しちゃんが悲しむわよ >>763
プラ板に絵を書いてトースターでチンしてアクキーにしましょう…… ペダルか松かのコピペでレート最高のキャラは万札と同じって書かれてたわね >>766
多分病院行ってもらうのはすごく難しいと思うわ…言葉に気を付けてね 婆ふたばちゃんねるだけは未だになにかわかんないわ
あれは第2の5ちゃんなの? ハケン占い師アタルの2話を見た婆いる?
帰ってきて見逃し配信を見ようとしたら20時までだったわ 推しちゃんは真ん中ぐらいの人気だわ
マウントとも無縁で居心地が良いわ >>766
ジジババって認知症検査受けたがらないのよね
先に病院に話しておくのも手よ >>775
婆と婆が話してたらいきなり横からキレる婆
わいわいでよく見る光景だわ! 婆は自カプちゃんのアクキー業者に作ってもらったわ!高かったけど割と気に入ってるわ😘 >>790
若年性アルツハイマーとかあるし1度それとなく検査させてみたら?
それかただの更年期障害というか婆若婆でしょ >>785
パパンなら60は過ぎてるわ
だからちょっと気になるのよね >>790
若いし脳に疾患ないか検査してもらった方がいいかもしれないわ >>804
それは痴呆だわ
病院連れて行きなさいな 前も爺のこと愚痴ってた婆かしら
婆は脳腫瘍の可能性もあるから気をつけてって言った覚えあるわ 婆のパパも最近ママに対してよくキレるからボケを疑ってたけど単純にママンのことが嫌いなだけだってことに気づいたわ 人気キャラにもいらない交換出そwwwとか謎のアピールする不人気内野いるし
とりあえずマウントいらないのよ一言多いわよ 占い師アタルみたいなドラマの
女の子が汚い言葉で「〜してんじゃねーよ!」って説教するのってもう10年前のセンスよね
ごくせん? ママにパパぼけ入っちゃったのかなって尋いたら
パパは昔からあんな感じよ😉って返されたことあるわ おしっこしたことも忘れるのよね
やっぱり検査受けるべきかしら 家族で話し合いもってパパの気持ちとか聞いて誤解部分晴らさずに病院とか言い出したら血をみそうね
パパの知り合いに様子変だと思うかとか相談してみなさいよ あーーーーーーわいわい見ながら犬のうんこの片付けしてたら素手でさわってたわああああああああ >>838
見てて恥ずかしいわ
ジジイが作ってるのかしら >>849
いつもわいわいに触れてるから似たようなもんよ 婆の父母は二人とも友達いないわ
なんか絶望するくらい
だから家族への依存がやべーわ >>849
終わったわね
洗っても洗っても取れないわよ アタルの主演の女優さんがいつもよりブスに見えるわ
あれはブスっていう設定なのかしら >>831
家政婦のミタの脚本家さんだったっけ
あの枠だから力は入ってるのよね 仕事で二月の話ばっかりしてるからもう今二月だってずっとおもってたわ
今日で1月終わりなのね >>860
生地は山芋中心に作られてて中は餡子よ
>>862
婆はあんま好きじゃないわ食感とかキモイのよね あーもう東国原の俳句ほんと嫌いよ
左翼俳句いつまで続くのかしらもう出なくていいわ 皮の食感はあわまんじゅうみたいだけどもっと甘いのよ >>872
今日のやつ見てないけど分かるわ
あとフジモンのも好きじゃないわ気を衒いすぎ iPhoneアップデートしたら面倒くさいわ
勝手なパスワード入力するし >>872
なんであんなのを放送するのかしら?
ああいう番組で政治的問題は絡めないで欲しいわ あいぽんのパス入力めんどすぎ
6桁とかバカじゃねーの
カス企業が >>878
今日のは見なくていいわ
岩永もやる気ない感じといいブスには冷たいのもがっかりだし
すごく嫌な気分になったわよ >>872
クレーム電話入れるのよ
スポンサーまで徹底的にやるのよ ほらみろよここがこんなになってるぜ
いやだやめてよいちいちいうな 神の鍵垢フォローしたけど思ったよりつまらなかったから一回フォロー切ったのよね
でもなんかまたツイート見たくなってきたわ
一回フォロー許可した人がまたフォロー申請してきたらどう思う? おしちゃんは冬もかわいい良い子だね
ノマがきたからもういらないわ >>831
逆に「〜してんじゃないわよ!」っていわれるとクサいわ >>884
婆もみた?冬麗戦のときからずっと左翼俳句よ
しばらく休みたいっていってたけどもう俳句はやめてほしい >>891
二回までは誤作動かもしれないから許すわ ママンが私も心配だから一緒に検査受けてみない?って誘うのはどうかしら
加齢による認知症以外にも脳とかの病気の可能性もあるからマジで絶対検査して欲しいわ >>887
たまに神俳句が来るから番組がなくなるのは寂しいわ
東国原と岩永が居なければいいのよ >>891
2回目なら間違えてフォロー外れたのかと思うから許すわ 鹿児島育ちだけどかるかんあんますこじゃないわ
かすたどんがすこ >>891
フォロワー多いひとなら気にしないんじゃないかしら >>891
ミュートにすればよかったのに
もう諦めなさい >>891
鍵垢なら切らずにミュートしてればよかったのに馬鹿ねえ >>914
最初からあったわよ
二つ合わせて短歌なのに上だけ独立しちゃってたけど >>908
婆も九州だけどかるかんよりかすたどん派 >>899
脳に疾患あると性格変わったりするらしいものね >>922
811やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 22:47:55.31ID:???
攻め「ほら見ろよ?ここがこんなになってるぜ?」
受け「いやだ///やめてよ////いちいち言うな!!!」
みたいなの10年前よく見たわ
828やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 22:49:11.27ID:???
811
短歌になってて草 >>929
婆の叔父がそれで一時期基地外化したわ
治ったけど >>934
マ?
意図的にしてないならすごいわねこれ 箱型のペットフードで猫の形に切り取り線入ってるやつあれなんなのかしら
可愛くて和むからいいけど🐱 >>947
鍵垢で軍師腐に媚び媚び
仕事の内容を一部のファンにベラベラ話てたって >>872
家族で楽しくみてるとあの人のところでジジババが意味わかんない…ってなるわ
婆も夜の7時にそんなもん求めてないわ >>934
ふいたせいでメロンパンが逆流したじゃない 逆も見れるって言ってるAB婆の書いた小説に不覚にも萌えちゃったわ…
はあ >>975
ねんどろは無理に似せなくていいから可愛く作ればいいのに >>950
東国原のは
着ぶくれて
慰安婦像の
銅の髪
慰安婦像に沢山の服を着せてあることに驚いたのと銅の髪にこもった怒りと悲しみを謳ったらしいわ
正月からこんなんばっかよホント気持ちわるい >>984
想像してた以上にアレで…よくこんなの放送できたわね…
これ昇格したの? >>984
降格してほしいわ
夏井先生巻き込まれたら可哀想
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 54分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。