わいわい雑談スレ2479 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2478
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549001361/ 意図的な荒らしや他板への晒し行為が確認されたので
対応策としてテンプレ変更投票が行われています。
議論に参加する方は名前欄に !id:onと入れて賛成か反対か書いてください。
今回の議論にジャンル出禁は含まれません。
以下改変案
↓
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、ワイドショー、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ 賛成
ID:t58Tfcgk
ID:3UiDbLIX
ID:F4vJQ2Ti
ID:rSEgHm0f
ID:kWtNXmtZ
ID:SSL2OSYc
ID:aK4e4Uqn
ID:j0QaThB1
ID:vNU4Pe+c
ID:CDFhVG6i
ID:nUuXViCy
ID:eB9uPp86
ID:kZnHzTjA
ID:vzY3UGMf
ID:ILHMsak2
ID:q5qbfw9L
ID:eZnLWTtH
ID:eB9uPp86
ID:jrHj8xnD
ID:t5Io9bIQ
ID:okfFtIfj
ID:IxObKNpj
ID:wHYLV1hu
ID:Iy4p6COm
ID:xVIfi2S1
ID:UYH3Vd1W
反対
ID:FnUmgfh5
ID:V+tkTYSL
ID:YHfH/KNE
ID:sxoFUO+p
ID:Bs1Sa123
ID:oUJ3gr8+
ID:ixH6TOuV
ID:3+uR5Hbx
ID:kLvLJTbU
ID:zgevlPp7
ID:ZcQ4RPYp
ID:BP64MUt9
ID:E0Rouk52
ID:RxtlxdOe
ID:cCC0huFE
ID:7pFvyMdS
ID:3+IjxvZY
ID:bUdB2eKB 意図的な荒らしや他板への晒し行為が確認されたので
議論に参加する方は名前欄に !id:onと入れて賛成か反対か書いてください。
以下改変案
↓
ヘイト、ヲチ、晒し、ワイドショー、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ 意図的な荒らしや他板への晒し行為が確認されたので
以下改変案
↓
ヘイト、ヲチ、晒し、ワイドショー、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ 前スレ終わってないのにテンプレ変えろ変えろ言う方が基地 テンプレ改変は基地が自演で騒いでるだけだからスルーして ペン設定はあまり関係無いのよ婆
神は筆を選ばないわ 引きこもりニート婆はリアルでワイドショーネタ政治話男女論をしてるからわいわいでしなくていいって理屈なのね どうでもいいけどテンプレ長すぎ
テンプレの長さ=スレの民度の低さ テンプレはどうでもいいけど腐女子用のスレってわかるスレタイにして欲しいわ
勘違いして紛れ込むのが後を絶たないし >>22
なんでそんな…残酷なこと言うの!
練習あるのみね… ペン設定は色々試して自分に合ったものにすればいいわ
画風によっても違うし >>24
わいわいを民度低いスレにしたい基地がテンプレ改変して長くしたがってるのよ 意味がわからないわ
腐女子でも雑談はできるしこことどう違うの? ペン色々使うけどペンによって絵柄変わるわ
書きやすいものが違うというか >>28
昼休みの雑談とかワイドショー見ながら適当にそういう話してるわよ
同じ話を延々やりたいのにわいわいから移動したがらない婆のほうがヒキ気質だと思うわ >>15
これ無視してもいいかしら
Cookie消せば連投できるよね >>40
ワイドショーはともかくフェミと政治はやめた方がいいわよ アウトデラックスで俳優がメルカリ宣伝してたけどメルカリって今ヤバイわよね 引きこもりニート婆がホモの話以外は嫌だ!って暴れて乱立したのよ >>44
そこは匙加減よ
ネットでもそうだけど熱くなって議論したら煙たがられるわ >>51
その引きこもり基地はもう一つのスレに行ったからある意味良かったわ ワイドショーならわかるわ
フェミ政治宗教とかはドン引き対象よ >>56
それが分かって無いのが出禁すんな!って暴れて立てたわ 基地が立てたスレ過疎だからまたこっちに戻ってくるわよ ワイドショーの話題自体が悪いんじゃないし
胸糞や中傷や叩きにならないように気を付けましょう 腐女子も雑談くらいするでしょ
腐女子かどうかの問題じゃないわ リアルで話すのは税金上がって嫌ね〜とかおっさんウザいわとかその程度よ
宗教は色々ヤバいから触れないわ >>15
これってガチでIP抜かれるの?
婆投票しちゃったんだけど >>79
ああああよかったわ!!!
IPとかよく分からないからさっきから心臓と足がガクガクして死ぬかと >>72
引きこもりニートにはワイドショーネタ政治話男女論が分からないから出禁にしろ!と暴れてるのよ 固定IPで他でもIPを晒して書き込んでたら困ることもあるかもね
変動ならべつに 「これ今日言おうと思ってた、絶対。全然面白くない話」と強い口調で話し出したせいや。新大阪駅から東京駅に向かう新幹線の中でそれは起きた。
ブレイクして大忙しの霜降り明星の移動は、現在、グリーン車なのだという。
せいやは車内で乗務員からグリーン券を買い、席に行こうとしたとき、乗務員の言葉を聞いてしまう。
「俺に聞こえへんて思ったんかわからんけど、『見た? あの態度。あれやったら絶対消えんな。あいつ』って」
その場には男性乗務員2人と女性乗務員1人がいた。せいやが次の車両に向かっていて聞こえないと思ったのか、男性乗務員が女性乗務員に「態度が悪い」と囁いたのが聞こえてしまったのだ。
「俺ドキドキしてん。俺、一瞬、え? って。ショックやってん」
発言があまりに唐突だったため、乗務員のところへ確認に戻った。
「『なんか言ってました、今?』て言うてん。ほんならめちゃくちゃ焦って。『え! はい?』みたいな、めちゃくちゃしらこい(白々しい)顔すんねん」
せいやは、その場にいた他の乗務員にも確認をとるが、いずれも否定。ラチがあかないと思い、怒りながらも席についた。すると、発言した乗務員がやって来て、せいやに発言は誤解だと説明する。
「来たんよ、席まで。『先ほどは少し勘違いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした』って」
乗務員は「席が埋まった」という意味で「席が消えた」と発言したと説明。そんな乗務員に、せいやはカマをかける。
「こういうの録音して歩いてるんですよ、って言ってん、俺」
すると、その乗務員は焦り出し、確認して来ますと言ってどこかに行ってしまった。
「俺、探してん。気持ち悪いやん。もめて終わってるから。俺、(車内を)何往復もしてん」
せいやは発言した乗務員を3往復して探すも、見つからない。だが、その場にいた別の男性乗務員がいたので、再度発言を確認するも、やはり否定されてしまう。
せいやは、「今後JRの職員さんにああいう人を1人も出さないでください」と話して、その場で事態は収拾したという。
キチガイってとことん追求しなきゃ気が済まないの? >>85
さっきから言ってるんだけどね
勝手にあそこは出禁スレだからってことにしてるわ 悪口言ってたらIP辿られて社会的に死ぬこともあるわね IPでガクブルする婆はPINKちゃんねるに書き込んで大丈夫?
PINKもIP抜いてるわよ 他所に貼られたり勢いだけ見てここがどういう属性のスレかわからず的外れな事言ってるのがよく来るからでしょ >>89
「俺、探してん。気持ち悪いやん。もめて終わってるから。俺、(車内を)何往復もしてん」
こわ… >>94
えっまじ?
というかわいわい婆にIP抜かれるのがなんかやなのよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています