【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ235 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ234
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1548946588/ >>172
関東婆も嫌よ一緒に盛り上がりたいわ
関西勢がネタバレ防止にツイ閉じちゃうからトレンドに入りにくい気がするの とはいえ1期MBSの時は関西最速で関東は翌日だったのよねぇ >>173
前はMBS制作だから関西最速だったのに >>176
民放ならわからなくもないの
NHKで何故そうする必要があるのか疑問よ 婆はむしろネタバレを見てから話を見たい派よ
地雷は前もって知っておきたいもの >>179
NHKきらい
何度もしつこく家にくるからお金払っちゃったわ >>168
あの結果見たら口をつぐむしかないわ
なんて言ったらいいか分からないもの
作者これで何が言いたいのって思ったわ 発狂するほど関心寄せてる外野いるのかしら?
内野はとっくに決着を知ってるし
改変したらしたで大荒れしそうよ >>176
MBSのアニメイベントはよかったわ
サプライズで西川兄貴とか残酷な天使のテーゼ歌ってる人が来てたわ >>182
婆のうちにはTV番組を受信できる機器が一切ないから払っていないわよ〜〜
TVは定年後に暇になったら買うわ 多分 >>184
アニメしか見てないピュアなリアちゃんとか結構いるわよ >>184
とりあえず泣いてるエレンをリヴァイが殴る所は原作通りだったわ 今度も幕張でMBSのイベントあって進撃のキャストも出るんじゃなかったかしら >>189
海のシーンを去年早々に公開しているのにないわー >>192
原作だと誰が誰だかわからないからアニメで見る人とかいるわね >>193
海のシーンもエレン一人しかいなかったし… >>182
馬鹿ね
1回払ったら50年先もずっと来るわよ
引越ししてテレビ捨てても無駄よ >>195
原作は絵が下手過ぎるからってアニメしか見てない人が多いわ >>190
あそこ普通に見てたらアルミン助けて!って原作の時と同じ感想が出ると思うの
そこをバランス取るのか取らないか興味あるわ >>194
アニメヒストリアってMBSのアニメを振り返るイベントなの
サイト見たら進撃のビジュアルセンターだったわ 前スレのこれ詳細わかるインタ廃婆いないのかしら
いわゆるチビって言ったことはあるの?
982 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2019/02/02(土) 20:55:57.19 ID:???
>>976
上のbotでいわゆるチビとか書いてあるからインタ本文でも抽出してみたけどそんな文なかったわ
小さいことについては言及してるけど
下手な要約はよくないし怪しいわね >>199
教育不足だったわね…
頑張るのよ
婆のとこはネット専になってからお金すごく節約できてるわ >>191
エレンのエルヴィンはいたはずよ
別のアニメでだけど 受信料払わずにいられるものなの?
ずっと居留守とか使うってこと? botって管理者の取捨選択や好みも入るでしょうね
イサヤマンいろんなこと言っててぶれることもあるから 学生の一人暮らしとかならまだしもいい歳した大人が踏み倒してるのはどうかと思うわ >>201
制作委員会にMBSのプロデューサーがいるわよ うちTVもカーナビもチューナーもないからTVは見れないわ
だから払っていないわよ
ネット放送で見れるわ >>202
そのレスしたの婆だけど婆が確認したのクリスタのインタでbotが参照してたイラストノートとは別だったわ
イラストノートは持ってないから確認できないけどそこでは言ってるんでしょうね
婆の確認ミスだわ謝るわ >>200
そういう風に一方的に決めつけるのよくないわ
アルミンは主役グループだし本誌のあおりはそんな感じだったから影響される読者もいるでしょうけど >>215
パート2PV早とちり公開されてたわ
もうそこら中に転載されてるんじゃないかしら >>217
まだ動画転載してる日本人の垢があるから普通に見れるわよ >>212
NHK放送じゃないわよ?
NHK放送だと元々有料オンデマンド閲覧でしょ >>212
日本人だけ払ってるのよ
アジアのホテルでNHK映るけど払ってないらしいわね
中韓台湾香港の家でも見えるけど払われていないわ
今度は中韓向けの番組を作るらしいわね
払う人ファイトよ >>200
婆は普通に見てたけど特にアルミン助けてとは思わなかったわ >>214
ごめんなさい他意はないのよ
ここについてはうまく言えないわね
未だにキャラの命を天秤にかけるって興ざめする演出だと思うわ >>222
愛憎エリが好きな婆としては良い展開だわ
むしろ原作はエレアルなんだけど誰もそんな事気にしてないわ 今となっては読者にトラウマを与えたいって諫山のニヤついた顔が浮かぶだけよ
どう反応していいのか困るわ 婆はアルミンがあれで生きていたのにはびっくりしたわ
ビックリした人多かったんじゃないかしら 最初からアルミン以外ないと思ってたから鼻ホジってたわ >>212
婆は本放送はGyaoで観たわよ
1期はニコニコで放送していたし
ついでにいうとunextで再放送しているわよ
https://video.unext.jp/title/SID0035564?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=nonad-sns >>226
あんだけ真っ黒だと普通呼吸もできなくて死ぬわよね
マギの真っ黒になって死んだショタみたいに >>226
あの高さから落ちて頭割れてないのが凄いわ >>225
ほんとうにそれね
未だ何が言いたかったのか分からないわ >>223
あいたくてあいたくて
巨人なんてどうでも良いから君に会いたいー! >>232
アルミンの下半身だけは晒してはいけないわ
可哀相よ >>227
黒焦げで出てきた時は死んだわと思ったけど生きてると分かったら生存コースだわって思ったわね 婆は泣いてるのにリヴァイに殴られるエレンでリョナ萌えしてたわ >>233
で?って演出ほどくどくど描くくせがあると思うのよ
最近だとガビとサシャファミリーとニコロがそうだったわ
本筋の誰も絡まず終わった意味不明のエピソードだったわ よく考えたら異端児エレンと友達になれるアルミンってすごいわね
って思ってたらアルミンもよく考えたら普通じゃないわ
っていうかあの三人組自体普通じゃなかったわ >>231
注射の話に行く前は死んだかもと思ったわ
もしかしたらいき吹き返すかもとも思ったけどあれで生きているとは思いにくい状況だったわ >>226
婆あんな火炎放射器で炙られて炭化して巨人化挟んだらサラピンに元どおりはないわって思ったわ
マンガなのよね >>229
燃え焦げたわけじゃないから
熱と蒸気だからとりあえず生きているらしいわよ
説明している人がいたわ >>239
普通として描かれてたのはジャンとフロックね
今はジャンはメイン寄りになってキャラ変したわ >>239
アルミンが一番不思議なのよ
話し合いキャラなのに逆の事しかやってないわ あんな状態で注射しても何か障害が残るんじゃない?とかロッドが巨人化したときも背中折れてたからあんな姿勢で進む巨人になったんじゃ?みたいな考察あったわね >>244
話し合いはするけど成功率が低いわ
婆はキッツに啖呵をきるシーンがだいすこだけどあれも成功しなかったのよね >>242
喉が熱でやられて腫れて息できなくなりそう アニメで語り部役がアルミンだから
最後まで死なないんでしょって思ってるわ アルミンせっかく知性巨人化したのにそのへんの葛藤が一切描かれないのも草わよ
キャラじゃなくマンガとしての話ね >>239
アルミンは普通の人間として描き始めたのよね
お利口さんだけど普通の子
でもカンペ読んでるうちにいつの間にか巨人にまでなっちゃったわ >>247
アルミンの話し合いは話し合いじゃないもの
僕の都合のいい人になってってだけよ エレンが都合の悪い人になったからアルミンは迷ってるわね サシャのエピソードは双子とまで言わしめたコニーや104期の仲間を差し置いてサシャ父とガビ達でまとめてきたの変だったわ
諫山ってズレてるわよね アルミンは本格的にやばい状況になったらやばくなるわよ >>250
そういう取りこぼしは多いわ
作者はきづかなくても読者は気になるのよね アルミン巨人化した意味あまりなかったと思うのよ
怪我が治るシーンとかもないしつい忘れそうになるわ >>256
そこを客観的にみてカバーするのが編集だと思うんだけどねえ
バランス悪くて荒が気になるわ アルミンは人の手を取らないのよ
自分の手は取らせるけどね
とても頑固だわ >>254
ガビ達からしてみればジャン達も故郷襲撃した同類だから話に混ぜたらややこしくなるのよね
そのへん諫山が処理するのを避けたのよ 全身95%のやけどを負っていても早々死なないみたいよ
京都での花火爆発でなくなったの2〜4日にたってからよ >>239
でも最近はアルミンもミカサも常識枠にいるわ >>260
でも何も言わず感じず傍観してるだけなのが違和感よ
その場にいさせなければいいだけなのに >>262
常識人は全員死んだと思う
あの世界では生きて行けないのよ >>261
95%なら普通死ぬわ
加えて落下もあるから神のご加護としか言いようがないわよ >>262
それが残念よ
話の都合でキャラの個性まで殺しちゃってるわ エレンやリヴァイがアルミンのメンタルケアしないのは諫山創が葛藤させるの忘れてるだけだからね
そこ気にしてる人はスルーした方がいいわ >>265
それが搬送されたときにも意識があって会話が成立していたみたいよ
婆重度のやけどを足にしたことがあるけれど全身が発熱するし痛いし大変だったわ
2〜4日も存命なんて辛かったと思うわ アルミンが語り部的に生き残るのなら人間の方がよかったわ
今は語り部や視点の標準がいないのよ キャラに個性がなくなってるのは感じるわね
ジャンやコニーがメインの身内キャラになって見せ場が出てきたとこでまた奥に引っ込められちゃったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています