【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ235 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ234
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1548946588/ >>260
でも何も言わず感じず傍観してるだけなのが違和感よ
その場にいさせなければいいだけなのに >>262
常識人は全員死んだと思う
あの世界では生きて行けないのよ >>261
95%なら普通死ぬわ
加えて落下もあるから神のご加護としか言いようがないわよ >>262
それが残念よ
話の都合でキャラの個性まで殺しちゃってるわ エレンやリヴァイがアルミンのメンタルケアしないのは諫山創が葛藤させるの忘れてるだけだからね
そこ気にしてる人はスルーした方がいいわ >>265
それが搬送されたときにも意識があって会話が成立していたみたいよ
婆重度のやけどを足にしたことがあるけれど全身が発熱するし痛いし大変だったわ
2〜4日も存命なんて辛かったと思うわ アルミンが語り部的に生き残るのなら人間の方がよかったわ
今は語り部や視点の標準がいないのよ キャラに個性がなくなってるのは感じるわね
ジャンやコニーがメインの身内キャラになって見せ場が出てきたとこでまた奥に引っ込められちゃったわ >>269
それよ
それでいくとジャン死亡フラグよ エレンが一時一般人メンタルだったのはなんなのよ
あれですごい心配してたのにもう >>254
ガビ殴ったのもニコロてのがねえ
マーレ兵同士の内紛じゃないの ジャンやコニーは役割を奪われたのよ
普通代表はフロックに
サシャ絡みはニコロに
特に対ガビのエピソードはニコロじゃなくコニーでやるべきだったわ >>277
エレンもその時々で性格にぶれ出てるわよね >>276
数日じゃなくて83日間存命よ
細胞が生まれ変わらないから全細胞が死に絶える前で存命だったわ・・・ >>279
ジャンはライナーと何があると思いたいわ
生かした本人だもの >>282
そこ何もないと思うわ
ここまでの流れ見てると 久しぶりにホモ小説読んだらSEXするまでの流れが高速で笑っちゃったわ
葛藤0なのお コニーは双子みたいなもんだったといってもそこどまりだったから
ニコロにVS立場を奪われたのよ
いい人なんだけれどもねえ〜〜・・・・っていうやつなのよ ジャンが今もライナーを生かしたことを気にしてるシーンでもあれば違うんだけどね
ないのよねそう言うの リヴァイとかジャンとかその時の都合で敵逃がし役になってるわよね
リヴァイは仲間のこと考えてジャンは甘くて逃がすのが固定だわ
エレンはイキってなぜかライナーを仕留めなくて草だったわ >>278
あえてニコロに殴らせたのよ
味方に殴られる事でガビにえ?何で?
って気が付かせるために
ジャンとかコニーが殴ったらやっぱりエルディアの悪魔め!とか堂々巡りよ ポッと出キャラかつ片思いのニコロより肉親同列のコニーのエピソードにした方が良かったわよね
お前らは特別とかいうあのセリフ何なのよ >>284
わかるわ
婆商業BLだめなのそのせいだわ >>280
婆今でもエレンの性格分からないんだけど
熱血なのかクールなのか >>294
アニメで熱血にされただけで元々原作ではダウナータイプじゃないかしら >>290
毛が無くなってどんどん顔がパンパンになって体液滲んでもう元の本人の写真と比べても誰かわからなくなってたわ 基本みんな枠にハマったタイプなのよね
作者のお坊ちゃん的な要素が出てるわ >>294
15迄は熱血で19はそこに厨二が加わったのよ >>295
あのハンジに万年反抗期って言われるくらいよー
今の胸倉つかみエレンじゃなくて当時表立ってハンジに当たっていなかったよう見えて
そう判断されるくらいよ 大変な世界だけど今動いているキャラ達はほとんど普通の人達だと思うわ
エレンが何を考えているかはまだ分からないわね
そこがエンディングまでの要でしょうけど >>302
婆も熱血は違うと思うけど作者がアニメ化の時熱血系って言ってたと思うのよ
あの作者の言語センスを信じていいのか分からないんだけども >>299
よく考えたら反抗どころか兵団に従順だったのに反抗期と言われるのも違和感あるわね
作者がそういうキャラとして設定してるだけでエピソードが描かれてないものの一つね >>305
エレンはミカサを前線に出ないようにしてたと同じかしら
そういう設定のつもりだけど実際に何かをしたわけでもないから脳内補完してねみたいな >>301
進撃で近くにいてウザくないキャラはファルコくらいよ! >>307
ファルコでも誰彼かまわず優しくしてるの見てたらうざく感じそうだわ >>304
漫画のエレンが出来がいいのでアニメでは不完全な人間にしてほしいじゃなかったかしら キャラの紹介動画を観ていたら
アニってミケと同じランクの格闘術使いなのね
そりゃ女型は凡庸方だとしても中の人のせいで強いわよねえ
獣も中の人の血筋のせいで強いけれど >>306
そうそう
そんなシーンなかったしむしろ一緒に戦ってたじゃない?って
セリフの後付けで説明するシーンが結構あって構成の雑さを感じるわ
インタで説明するのと似てるわ >>308
やーんひねくれてるわ
じゃあマルコはどう? >>306
特に何かされたわけでもないのに兵団は信用が出来ない!
ヒストリア(王家)の巨人化での可能性は言えないって
裁判で助けてもらって奪還作戦で助けてもらってあげくそれよ >>309
優等生すぎるとか言ってたような気がするわ
なんか意外な発言よね >>308
ファルコはモノローグのコミック訂正見ても善い人で通そうとしてるわね
出来ればそういう意図が分からないようにしてほしかったわ >>311
今のエレンは変わったってことを強調するために捏造あるいはジャンがエスパーってことになってて笑ったわ >>311
今のエレンは変わったってことを強調するために捏造あるいはジャンがエスパーってことになってて笑ったわ リヴァイがヒストリアが王女なのを言い忘れてたシーンもえ?ってなったわ
結局アニメでカットされてて草生えたわ ミケの格闘シーンってあったかしら
キックとか重そうだわ >>305
オレに投資しろ〜のところと
蹴られてもリヴァイを睨んでたところかしら >>313
実際信用できないじゃない
リヴァイのことなんか元から冷酷だと思ってるし実際そうじゃない >>313
裁判で助けたのも奪還作戦立てたのもエレンのためじゃなくて能力のためなのに恩着せがましいわ >>318
別に厨二病ではないと思うわ
素であれなだけよ >>320
仮にもナンバー2なのにもっと活躍させて欲しかったわ >>321
でもあれは演出だったしその後も従順なのよ
むしろ兵団に反抗的だったのはミカサの方よ >>314
優等生はインタビュアーの質問だわ
諫山も肯定で返してるけど
実在感をまだ示せなくて人間として良い面ばかりを書いてるような気がして納得できないと当時のインタに書いてあったわ イサヤマンのインタしばしば本編に描かれた事と齟齬があると思うの
インタでこういったからが100%の説得力がないと思うのよ >>328
なんやかんやでいい子ちゃんっぽいわよね 諫山って基本のシナリオ以外は思いつきだけで付け加えてるように見えるわ
だから過去と現在で違和感が生じたり唐突だったり無駄に見えたりするのよ 一応前線に出ないようには1巻の会話にあったから間違いではないのよ
でもなんでそれが周知の事実になってるのっていうお笑い草よ
嬉しくて言いふらしたとかじゃないとつじつま合わないわ >>325
まったくだわ
もっと見せ場があってもいいキャラだったわ
惜しいわ まともに描けてないのに子供には難しかったかな?とかイキってたの今となっては黒歴史ね >>325
婆も同じ思いよ
超短くてもいいから本編軸のスピン下さいなって思ってたけどもう無理だわね >>337
フロックのインパクトが強すぎるわ
別の路線で攻めるしかないわ >>332
トロスト区でピクシスに岩運び作戦できるか?って言われて漫画ではやりますと即答してたけどアニメでは迷うシーン追加されたのよね
そういう感じよ 今調査兵団の過去話がスピンであってもウーンて感じよね
おまけエピくらいならいいかもだけど もうちょっと顔に癖のないキャラ増やしてほしいわ
リアルに寄せるのハマってるんだろうけど出るモブも新キャラもこってりしててキツいわ >>342
わかるわぁ
洋画に被れたのもあるんだろうけどモブなのに個性出して主張して来るから画面のバランスが悪いわ >>334
調査船団4回来てたからその時に何かあったんじゃないかしら 昔の作画の方が好きだわ
シンプルで表情の見せ方もうまかったし アニメで過剰にうじうじしたりアルミンにひどいこと素で言ったりさせる悪改編させるぐらいなら
原作でもやってくれればいいのにやらないからひどいわ >>332
どうせ今のダークエレンも
本当は良い奴でしたにする作者の思惑が
透けて見えるわ >>346
なんかの企画で原作コマ使われる時8巻までの絵が多くて草だわ >>345
じゃあそれを描けっていう...
一二コマで済むのにそれすらしてないから唐突だわ >>338
欲しかったわねスピン
あってしかるべきなのに残念でならないわ
でも実際の出番以上に存在感があるし印象深いのよね
不思議だわ >>348
婆は悪い子だと思ったことないから
逆に悪い子でしたとかなった方が支離滅裂だと思うわ
まあ登場人物みんな事情があるんですみんないい子ですみたいになってきてくどいんだけどね… 近頃のアルミンのキャラブレもよくわかんないわ
ベルトルトの影響ってのも分かりづらいし >>345
前線にミカサたちが出る必要はないはずだわ >>348
本当はいいやつでしたでもやってしまったことは変わらないわ 何の成果も得られませんでしたとか面構えが違う…のところとかよくコラになってるわね >>354
実際船追い詰めるのエレンとアルミンが出てってやってたしね >>352
グロスは本当に悪い奴だったわ
幼子を犬に襲わせて殺すなんてアニメで出来る
のかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています