【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ235 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ234
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1548946588/ >>313
実際信用できないじゃない
リヴァイのことなんか元から冷酷だと思ってるし実際そうじゃない >>313
裁判で助けたのも奪還作戦立てたのもエレンのためじゃなくて能力のためなのに恩着せがましいわ >>318
別に厨二病ではないと思うわ
素であれなだけよ >>320
仮にもナンバー2なのにもっと活躍させて欲しかったわ >>321
でもあれは演出だったしその後も従順なのよ
むしろ兵団に反抗的だったのはミカサの方よ >>314
優等生はインタビュアーの質問だわ
諫山も肯定で返してるけど
実在感をまだ示せなくて人間として良い面ばかりを書いてるような気がして納得できないと当時のインタに書いてあったわ イサヤマンのインタしばしば本編に描かれた事と齟齬があると思うの
インタでこういったからが100%の説得力がないと思うのよ >>328
なんやかんやでいい子ちゃんっぽいわよね 諫山って基本のシナリオ以外は思いつきだけで付け加えてるように見えるわ
だから過去と現在で違和感が生じたり唐突だったり無駄に見えたりするのよ 一応前線に出ないようには1巻の会話にあったから間違いではないのよ
でもなんでそれが周知の事実になってるのっていうお笑い草よ
嬉しくて言いふらしたとかじゃないとつじつま合わないわ >>325
まったくだわ
もっと見せ場があってもいいキャラだったわ
惜しいわ まともに描けてないのに子供には難しかったかな?とかイキってたの今となっては黒歴史ね >>325
婆も同じ思いよ
超短くてもいいから本編軸のスピン下さいなって思ってたけどもう無理だわね >>337
フロックのインパクトが強すぎるわ
別の路線で攻めるしかないわ >>332
トロスト区でピクシスに岩運び作戦できるか?って言われて漫画ではやりますと即答してたけどアニメでは迷うシーン追加されたのよね
そういう感じよ 今調査兵団の過去話がスピンであってもウーンて感じよね
おまけエピくらいならいいかもだけど もうちょっと顔に癖のないキャラ増やしてほしいわ
リアルに寄せるのハマってるんだろうけど出るモブも新キャラもこってりしててキツいわ >>342
わかるわぁ
洋画に被れたのもあるんだろうけどモブなのに個性出して主張して来るから画面のバランスが悪いわ >>334
調査船団4回来てたからその時に何かあったんじゃないかしら 昔の作画の方が好きだわ
シンプルで表情の見せ方もうまかったし アニメで過剰にうじうじしたりアルミンにひどいこと素で言ったりさせる悪改編させるぐらいなら
原作でもやってくれればいいのにやらないからひどいわ >>332
どうせ今のダークエレンも
本当は良い奴でしたにする作者の思惑が
透けて見えるわ >>346
なんかの企画で原作コマ使われる時8巻までの絵が多くて草だわ >>345
じゃあそれを描けっていう...
一二コマで済むのにそれすらしてないから唐突だわ >>338
欲しかったわねスピン
あってしかるべきなのに残念でならないわ
でも実際の出番以上に存在感があるし印象深いのよね
不思議だわ >>348
婆は悪い子だと思ったことないから
逆に悪い子でしたとかなった方が支離滅裂だと思うわ
まあ登場人物みんな事情があるんですみんないい子ですみたいになってきてくどいんだけどね… 近頃のアルミンのキャラブレもよくわかんないわ
ベルトルトの影響ってのも分かりづらいし >>345
前線にミカサたちが出る必要はないはずだわ >>348
本当はいいやつでしたでもやってしまったことは変わらないわ 何の成果も得られませんでしたとか面構えが違う…のところとかよくコラになってるわね >>354
実際船追い詰めるのエレンとアルミンが出てってやってたしね >>352
グロスは本当に悪い奴だったわ
幼子を犬に襲わせて殺すなんてアニメで出来る
のかしら >>356
こういうアスペっぽい存在のおかげでよく荒れるのよね >>357
外野にも知られてるのそこらへんしかないもの
アニメでいう一期の頃止まりよ >>362
そういうキャラの方が好感持てるわ
悪役が実は〜ばかりだとくどいもの >>364
話としてもシンプルでわかりやすくて人と共有して話しやすいのがそのへんなのよね ひゃだ作品の話いっぱいできてるのにほぼ平和だしレスが多いわ
嬉しいじゃないの今夜はどうしたのよ
PVともうすぐバレ効果かしら 嫌いなキャラを断罪したいだけの婆は考察向きじゃないわね >>338
幹部組のスピンオフ希望してた頃もあったわ… ミケはうんこが太そうだわ
婆そういうとこもすこだわ >>366
そうなのよね
だからコラボも一期の頃を繰り返すしかないんだと思うの >>369
ハンジだってもっと掘り下げられるキャラだったわ >>370
ミケは最後が原作よりエグかったわ
あれがグロスとかだったら心が痛まないのに >>376
巨人に対して荒れてた頃とか詳しく見てみたかったわ ハンジも勿体ないわね
今はストーリーの都合で損なポジションに立たされてるわ エレンがアルミン罵倒するのにベルトルトの影響って言わせたのモヤるわよ
今迄知性巨人が前のひとの影響受けたって全然なかったじゃない
エレングリシャは肉親だし性格というより得た知識による影響だと思うわ やっぱり12巻まではむちゃくちゃ面白かったわ
実際ライト層もそこで一回切ってるでしょ
ワンピでいうとこのアラバスタまでよ >>374
同感だわ
あの世界は酵母菌とか活用してるし腸の為ヨーグルト菌培養してそうだわ ナナバさんだってキャラがたってたから何か絡みがもっと欲しかったわ >>377
あれはやめて欲しかったわ
尊厳を守ってほしかったわ >>380
つまり実際はそうじゃないって事だと思うのよね
あのセリフはアルミンの言動のふらつきに対する作者の言い訳でもあるんじゃないかしら 即興で作ったであろうマーレのキャラ達は
あ、すぐ死ぬだろうなって思ったわ ナナバは男装の麗人としてもっと女子キャラと絡んで欲しかったわ
残念よ 12巻は出遅れたら本屋さんで売り切れてて捜した思い出
いきおいあったわね >>384
婆はそうだと思ってるわ
ミケナナ推し… >>387
わかるわ草
名前つけてるのもただのブラフとしか思えなかったし フロックのお前しかいないのになとかイェーガー派?とか言われてる我々がとか妙に可愛いわ
作者も無駄にノリノリに見えるわ >>380
そういう設定になったってことよ受け入れなさい >>392
フロック動かすの楽しんでるわよね
やってる事は破滅的だけど活き活きしてて嫌いじゃないわ
つーかそれをメインキャラでもやれと思うわ キャラ立ちさせてハンジともっと絡んでたら婆ナナハン転んでたかもしれないわ >>386
言いわけにベルトルトを使うのはイージーだしモヤるわ
もっと何か考えなさいよ >>395
今思ったんだけどフロックってかつてのユミル枠かもしれないわ
作者にとってのね >>397
だって話の都合ですとは言えないじゃない
その程度の意味しかないと思うわ >>398
わかるわ
今お気に入りキャラを聞いたらフロックって言いそう >>397
実際ベルトルトなんじゃない?
そうじゃなきゃアルミンが恋愛脳になって取り返しつかないわ >>398
下手にファンが付きすぎてなくて反応恐れずに自由に動かせる枠なのかしら ユミルはヒストリアのおばあちゃんなんじゃないかって思った時もありました 作者が動かすのを楽しんでるからかフロックは魅力的だわ
キースの即落ち二コマもうきうきしながら描いたわよきっと >>402
自由にダハハハハ!って感じに爆発させたがり屋なのよね 一風変わったキャラを描くのが好きよね
メインでもそういう役回りを作ればいいのに ダハカポがそこまでアニメで騒がれなかったのが地味にきたわ
時系列変わったせいもあるけど 進撃はそのときそのときで描きたいシーン書いて後処理雑なのがもったいないわ
エルリの熱いシーン書いて猿とりのがしグダグダやユミヒス感動シーン書いて手紙で後始末とか
あとはミカサに初期にもう諦めないって言わせてから結構諦めキャラになってたり >>409
今進撃アニメ見てる人ってほぼ原作見てるでしょ >>401
アルミンだってお年頃でしょ
婆はアルミンカプ厨じゃないけどアルミンは恋愛しないって決めつけも変だわ >>412
アルミンがアニに話しかけるほんの数ヶ月前にサイン会で矢印描き終わったって言ってたのよ?
もうそのころにはアルアニ回のネーム書いてただろうし影響は確定的だと思うわ アルミンがアニを気にかけてたというかよく見て分析してる感じはあったから(本当は優しいよね、とか言ったり)
恋愛かどうか微妙なところだけどアルミン本人の感情で動いてるんじゃないかって言う気もするのよね >>412
こんなときに恋愛してたら本当のお花畑になっちゃって挽回できないでしょうよ
ベルトルトの影響ってなってモヤってた読者もさっぱりしたと思うわ >>411
あのシーンなら外野でも話題になるかと期待したのよ
そういう拡散力のある層が視聴してなかったのかしら >>410
マリア奪還戦の司令官が異常な状況で死んでも別になんでもない
パラディ兵団政権のトップが暗殺されてもなんでもない・・・よね >>414
恋愛ではないけど普通に人として気になってたところはあると思うわ
結晶の前に相談しに行ったのは本当だと思うし
でも見てるうちに内なるベルトルトが出てきたって感じに見えるわ 恋愛っていうか一方通行よね
この辺言葉にして説明しにくいわ >>419
あの書き方は完全に恋愛でしょ
なんかベルトルトの時も思ったけど鈍感な読者多いわよね〜
そう思いたくないだけなのかもしれないけど アルミンがアニの元へ通ってるのはベルトルトの影響じゃなくても違和感なくない?
恋愛的な意味ではなくて誰にも言えないことを吐き出せて自問自答するのに丁度いい場所があそこだったって事よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています