【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ235 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ234
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1548946588/ 何の成果も得られませんでしたとか面構えが違う…のところとかよくコラになってるわね >>354
実際船追い詰めるのエレンとアルミンが出てってやってたしね >>352
グロスは本当に悪い奴だったわ
幼子を犬に襲わせて殺すなんてアニメで出来る
のかしら >>356
こういうアスペっぽい存在のおかげでよく荒れるのよね >>357
外野にも知られてるのそこらへんしかないもの
アニメでいう一期の頃止まりよ >>362
そういうキャラの方が好感持てるわ
悪役が実は〜ばかりだとくどいもの >>364
話としてもシンプルでわかりやすくて人と共有して話しやすいのがそのへんなのよね ひゃだ作品の話いっぱいできてるのにほぼ平和だしレスが多いわ
嬉しいじゃないの今夜はどうしたのよ
PVともうすぐバレ効果かしら 嫌いなキャラを断罪したいだけの婆は考察向きじゃないわね >>338
幹部組のスピンオフ希望してた頃もあったわ… ミケはうんこが太そうだわ
婆そういうとこもすこだわ >>366
そうなのよね
だからコラボも一期の頃を繰り返すしかないんだと思うの >>369
ハンジだってもっと掘り下げられるキャラだったわ >>370
ミケは最後が原作よりエグかったわ
あれがグロスとかだったら心が痛まないのに >>376
巨人に対して荒れてた頃とか詳しく見てみたかったわ ハンジも勿体ないわね
今はストーリーの都合で損なポジションに立たされてるわ エレンがアルミン罵倒するのにベルトルトの影響って言わせたのモヤるわよ
今迄知性巨人が前のひとの影響受けたって全然なかったじゃない
エレングリシャは肉親だし性格というより得た知識による影響だと思うわ やっぱり12巻まではむちゃくちゃ面白かったわ
実際ライト層もそこで一回切ってるでしょ
ワンピでいうとこのアラバスタまでよ >>374
同感だわ
あの世界は酵母菌とか活用してるし腸の為ヨーグルト菌培養してそうだわ ナナバさんだってキャラがたってたから何か絡みがもっと欲しかったわ >>377
あれはやめて欲しかったわ
尊厳を守ってほしかったわ >>380
つまり実際はそうじゃないって事だと思うのよね
あのセリフはアルミンの言動のふらつきに対する作者の言い訳でもあるんじゃないかしら 即興で作ったであろうマーレのキャラ達は
あ、すぐ死ぬだろうなって思ったわ ナナバは男装の麗人としてもっと女子キャラと絡んで欲しかったわ
残念よ 12巻は出遅れたら本屋さんで売り切れてて捜した思い出
いきおいあったわね >>384
婆はそうだと思ってるわ
ミケナナ推し… >>387
わかるわ草
名前つけてるのもただのブラフとしか思えなかったし フロックのお前しかいないのになとかイェーガー派?とか言われてる我々がとか妙に可愛いわ
作者も無駄にノリノリに見えるわ >>380
そういう設定になったってことよ受け入れなさい >>392
フロック動かすの楽しんでるわよね
やってる事は破滅的だけど活き活きしてて嫌いじゃないわ
つーかそれをメインキャラでもやれと思うわ キャラ立ちさせてハンジともっと絡んでたら婆ナナハン転んでたかもしれないわ >>386
言いわけにベルトルトを使うのはイージーだしモヤるわ
もっと何か考えなさいよ >>395
今思ったんだけどフロックってかつてのユミル枠かもしれないわ
作者にとってのね >>397
だって話の都合ですとは言えないじゃない
その程度の意味しかないと思うわ >>398
わかるわ
今お気に入りキャラを聞いたらフロックって言いそう >>397
実際ベルトルトなんじゃない?
そうじゃなきゃアルミンが恋愛脳になって取り返しつかないわ >>398
下手にファンが付きすぎてなくて反応恐れずに自由に動かせる枠なのかしら ユミルはヒストリアのおばあちゃんなんじゃないかって思った時もありました 作者が動かすのを楽しんでるからかフロックは魅力的だわ
キースの即落ち二コマもうきうきしながら描いたわよきっと >>402
自由にダハハハハ!って感じに爆発させたがり屋なのよね 一風変わったキャラを描くのが好きよね
メインでもそういう役回りを作ればいいのに ダハカポがそこまでアニメで騒がれなかったのが地味にきたわ
時系列変わったせいもあるけど 進撃はそのときそのときで描きたいシーン書いて後処理雑なのがもったいないわ
エルリの熱いシーン書いて猿とりのがしグダグダやユミヒス感動シーン書いて手紙で後始末とか
あとはミカサに初期にもう諦めないって言わせてから結構諦めキャラになってたり >>409
今進撃アニメ見てる人ってほぼ原作見てるでしょ >>401
アルミンだってお年頃でしょ
婆はアルミンカプ厨じゃないけどアルミンは恋愛しないって決めつけも変だわ >>412
アルミンがアニに話しかけるほんの数ヶ月前にサイン会で矢印描き終わったって言ってたのよ?
もうそのころにはアルアニ回のネーム書いてただろうし影響は確定的だと思うわ アルミンがアニを気にかけてたというかよく見て分析してる感じはあったから(本当は優しいよね、とか言ったり)
恋愛かどうか微妙なところだけどアルミン本人の感情で動いてるんじゃないかって言う気もするのよね >>412
こんなときに恋愛してたら本当のお花畑になっちゃって挽回できないでしょうよ
ベルトルトの影響ってなってモヤってた読者もさっぱりしたと思うわ >>411
あのシーンなら外野でも話題になるかと期待したのよ
そういう拡散力のある層が視聴してなかったのかしら >>410
マリア奪還戦の司令官が異常な状況で死んでも別になんでもない
パラディ兵団政権のトップが暗殺されてもなんでもない・・・よね >>414
恋愛ではないけど普通に人として気になってたところはあると思うわ
結晶の前に相談しに行ったのは本当だと思うし
でも見てるうちに内なるベルトルトが出てきたって感じに見えるわ 恋愛っていうか一方通行よね
この辺言葉にして説明しにくいわ >>419
あの書き方は完全に恋愛でしょ
なんかベルトルトの時も思ったけど鈍感な読者多いわよね〜
そう思いたくないだけなのかもしれないけど アルミンがアニの元へ通ってるのはベルトルトの影響じゃなくても違和感なくない?
恋愛的な意味ではなくて誰にも言えないことを吐き出せて自問自答するのに丁度いい場所があそこだったって事よ >>421
婆は通いだしたのはアルミンの気まぐれで恋愛感情が芽生えたのは見てるうちにベルトルトが…だと思うわ 進撃だと第三者に疑われたりからかわれたりしたらガチ恋はセオリーでしょ
今更何を言ってるのよ >>422
恋愛的な見方をするならベルトルトの影響ではなく通っているうちに情が芽生えたでもおかしくないわ
それよりも日和見アルミンになってしまったことの方が違和感あるから
それが本当にベルトルトの影響だったかどうかの方が気になるわ >>425
そのガチ恋がアルミン本人なのかベルトルトの影響なのかっていう話じゃないの? >>427
それ以前にあれは恋の描写ではないって頑ななのもいるわよ >>426
もう矢印は出終わったらしいわよ
あとここからアニ好きになってたらアルミンなんかゲスいわ >>424
言い得て妙だわ
今のアニこそアルミンにとってのいい人だわ >>425
そんなに決めつけなくてもいいんじゃない?
元々好意くらいは持っていたかも
だけどベルさんの影響とは確定してないわ 最近おーぷんつまらないわ
仕切りたがる学級委員婆がいて
こっちの方が原作話できて楽しいわ その人を見つめていないとその人を見つめている人がいることに気がつかないわ >>429
そういうメタな話で断ち切らないで頂戴
恋愛ではない情が芽生えたというのは有り得るでしょう >>434
だからあの書かれ方で恋愛じゃないってさすがに無理があるでしょ >>430
一方的に聞いてもらえて(聞こえてるかはともかく)都合のいい人よね >>431
好意持ってたらベルトルトの脅しの餌にするときもっと葛藤してるでしょ ヒッチがからかったことで好意があるようなニュアンスが加わったから読者がもしかして?と引っ張られたのよね
そこは違和感なかったわ アルミンの悪い点はベルトルトの影響ってことにしたくない婆とアルアニ婆が混じってカオスね >>430
アルミンの性格が出てるのよ
都合のいい人か悪い人かなのよね >>433
アルミンは都合よくマルコの立体機動装置確認する役目とか果たしてるだけだから… >>437
葛藤して葛藤を越えた行動がゲスミンでしょ
好意云々はさておき >>436
そうそう
だからベルトルトの影響というよりアルミンの意思とした方が婆にはしっくりくるの ヒッチがからかったのが違和感あったわ
恋愛とかそういうの以前にアニに対する態度ってそんな軽い感じなの?って >>441
ライナーがガビたちに104期語るときユミルもついでだけどクリスタをいじらなかったからまだ好きなのねって思ったし
そういうのあると思うわ >>444
アルミンが葛藤したのは自分の恋心に対する悩みじゃなくて人の恋心を利用するゲスさについてでしょ? >>445
横だけどアルミンが壁打ちに行ったのはアルミンの意思だと婆も思ってるわよ
でもヒッチにいじられるあたりは不可解だわ >>448
そうよ
だからそのうちでたとえ好意や友情があったとしても越えちゃうのよ >>446
ヒッチはあの場を和ませようと茶化しただけじゃないかしら?
それにアルミンが過剰反応しちゃったのよ
婆には最後の切なげな表情でヒッチがアニを大事に思ってるように見えたわ アルミンの目が暗くて闇落ちしそうよね
理由はエレンが都合の悪い人になったと思い込んでるからなのよ >>450
うーん友情とも好意とも思わないわね
友達になれそうだったけどなれなかったぐらいの関係に見えるわ あのシーンのゲスミンは何捨てアルミンだと思うわ
だから自分の感情を切り捨てて非情なことが言えたのよ >>445
ひとつは知性巨人の描写があれだけあって
記憶(情報)以外の影響が今まで描かれていないからよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています