【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ235 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ234
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1548946588/ >>445
横だけどアルミンが壁打ちに行ったのはアルミンの意思だと婆も思ってるわよ
でもヒッチにいじられるあたりは不可解だわ >>448
そうよ
だからそのうちでたとえ好意や友情があったとしても越えちゃうのよ >>446
ヒッチはあの場を和ませようと茶化しただけじゃないかしら?
それにアルミンが過剰反応しちゃったのよ
婆には最後の切なげな表情でヒッチがアニを大事に思ってるように見えたわ アルミンの目が暗くて闇落ちしそうよね
理由はエレンが都合の悪い人になったと思い込んでるからなのよ >>450
うーん友情とも好意とも思わないわね
友達になれそうだったけどなれなかったぐらいの関係に見えるわ あのシーンのゲスミンは何捨てアルミンだと思うわ
だから自分の感情を切り捨てて非情なことが言えたのよ >>445
ひとつは知性巨人の描写があれだけあって
記憶(情報)以外の影響が今まで描かれていないからよね >>456
エレンが無意識のうちにフリーダと同じ巨人化方法(噛みつき)とってるとかあるじゃない アルミンを肯定してくれるのがエレンだったから都合が良かったのに
海で無視されたと思って受け止め方が変わったのよね >>458
>>457へのレスかしら
始祖は別って特別ルールでも作ったの? >>452
そう思ってたんだけどその後いつものアルミンに戻ってたからおかしかったわ
エレンの器替えの話をしたシーン必要だった?ってなったわ >>457
それ性格じゃなくてハウツーだから情報なのよね >>461
アルミン闇堕ち説出回ってたのに可哀想だわ
ぶっちゃけそっちの方が筋通ると思うほど今が不自然だわ >>463
横だけど婆もこれだわ
アッカーマンと同じ原理よ >>460
始祖は不戦の契りという特別な縛りだからよ >>464
マジでそう思うわ
結果主張がブレて何考えてるのかわからないキャラになっちゃったわ エレンにもフリーダの性格の影響は見えないわね
ある日を境に不自然にクリスタを贔屓とかの描写もないし >>461
まだ迷いがあるんでしょ
ミカサを傷付けたエレンという大義名分を手に入れたから
一気に闇落ちしそうだわ >>469
迷ってるモノローグでもあればわかりやすいのにそれすらないから変なのよ
婆には未だにアルミンがよくわからないわ コニー「奴を切るべきだ」
アルミン「僕たちにはエレンの器替えという選択肢がある」
↓
単行本修正
「僕たちにはエレンの器替えという選択肢があるよ」(^-^;💦
あと器替えしよう操られてるか確かめようとか言っておいて
ザックレーにエレンは操られてる器替えが決まってるって言われてそ、そんな(^-^;💦ってなってたのが不自然すぎて笑ったわ しっくりきたわ
知性巨人から得られるのは巨人固有の力とこれまでの持ち主の情報ね >>472
考察のフリしたノマ婆を見すぎて闇堕ちしたのよごめんなさいね >>473
単行本気付かなかったわ
セリフだけじゃなくて表情も変わってたの? >>473
修正版の方がゲスく感じるのは何故かしら エレンの赤面修正した理由が分からなすぎたわ
微妙な好みの問題なのかしら
だからリヴァイの修正のときもそんな騒ぐほどのことじゃないって言ったのに 今のアルミンは自分に都合が悪いエレンの
悪い所探ししてるの
エレンが悪くて間違ってれば自分が正しい人でいられるからよ >>477
草わよ
そこ変えたところで主張は同じだし違和感も拭えてないわ >>478
修正後は汗がついたおかげでそんなことしたくないけどしなきゃいけないかもしれないんだって感じになってたわ >>481
アルミン闇堕ち説が出回って読者に先回りされたくなくて変えた説ゲスパーしちゃうわ >>480
読者からしたらそう見えるけど作者はそこまで深く考えてない気もするわ
ただそういう構成にするためのセリフを言わされてるだけというか >>480
そういうキャラだったら普通に話面白そうだけど案外何も考えてなさそうで馬鹿らしくなってきたわ >>482
信頼できる人がいるってところは変わってた? >>480
今の進撃にはそういうふくよかな感情を持ったキャラがいるように思えないのよ
みんな単純よ >>486
変わってないと思うわ
信頼できる人なんていないんだけどまた作者の補完しておいて下さいってやつかしら^^; みんなで仲良うしようって言ってるアルミンの顔とか雰囲気とかかえってイカれてるのかな?って思ってたから
ただの一時の気の迷いみたいな感じで済まされてるのが不満よ >>488
あんな意味深に言わせておいて?!
汗描き足すよりするべき修正があるでしょうよ アルミンたちと絡みがあって信頼できそうなのハンジしかいないんだけど草わよ
いくらなんでもキャラの関係性狭すぎよ! >>484
海の時も僕が言ったこと間違ってなかっただろ?って言ってたのよ
その時手の中の貝殻は見向きもされなかったの
アルミンは一方的に恨んでると思うわ >>489
それくらい違和感あるセリフだったわよね
ベルトルトの影響ならもっとそう見えるように描くべきだわ
敢えてというには描写が杜撰すぎるもの コミック訂正はアルミンを守る方向だと思うわイサヤマンのアルメンだし
器替えはしたくないんだけどって感情を付け加える感じかしら
幼馴染の決定的な決裂はないわね アルミンもエレンに一方的に依存してるのよ
そこから成長できればいいんだけどね >>494
エレンに突き放されてメソメソして
そうは言ってもエレンが嘘だよお前ら愛してるよとか言ったらまたエレーンとか言ってベタベタしそうなのがつまらない関係よね >>492
そっちの話の方がよっぽど面白そうだと婆も思うわ >>492
どうなのかしら
アルミンはエレンがわからないみたいだけど婆的にはアルミンのこともわからないわ >>494
守ろうとしても飛行船でミカサに向けた暗い目は修正できないし無理がありすぎるわね草 >>494
それでもいいけど信頼できる人って結局誰なのよ... 自分たちの間で巨人後継者出そうとしないのはちょっと身内贔屓すぎるしひどいと思ったわ
しかも昔は俺がなるいや俺がなるとか言ってたのにノリだったのね >>501
このセリフってこの後説明が一切ないのよね
そこがおかしいのよ
誰にも言えないのは自分のことだからかもしれないわ ミカサを出し抜いてエレンに声掛けたり
エレンと自分だけの夢にしてミカサを仲間外れにしたり
アルミンってやり方がゲスミンよね
エレンを誰よりも理解してる優越感もあったんでしょ >>504
だからエレンを食うのも他の誰でもない自分なのよ
結構しっくりきたわ >>504
そこは意識して書いてると思うわ
ミカサを応援しといて胸中には切なさ渦巻いてたのかしら
ホモ的な意味ではなくてよ >>506
上に書いたけど器替えを信頼できる人に頼むってセリフがあるじゃない?
そのアルミンが信頼できる人ってアルミン自身の事じゃないかと思ったのよ >>507
ミカサの事は自分より下に見てるから応援出来たのよ
アルミンを置き去りにしてミカサがエレンを奪ったら許さないと思うわ >>509
付き合ってもいいよ一番の存在は僕だけどってこと?
そんな感じあるわよね 僕が一番信用してるのは僕だってこと?なんか草だわよ >>512
だって他にアテがないわ
それならザックレーが器替えを考えてることに焦るのも説明がつくし >>516
狂気的ホモみたいで草生えるから嫌よそんなの! 認証欲求を満たしてくれるのがエレンだったから
今のアルミンはグラグラなのよ >>517
でも今の段階ではこれしか思いつかないのよ!仲間の手前自分がとは言えないし
汽車のシーンで唯一立候補しなかったのもアルミンだし 既に知性が9体しかいなかったってことがわかっているのに
貴重な1体を既に知性もちアルミンが食べようとするはずがないと思うわ
しかも3体食っちゃって合算1体になっているっていうのに数減らしたら後々困るし
最初に食った知性が前面にいるから超大型のままで小回りきかないまま4体保存になっちゃうわ アルミンは自分に都合のいいエレンに戻って欲しいのよ
だから全てエレンのせいにして自分を正当化してるのよね ケニウリみたいな感じよ
取り込んで同じ景色を見ればエレンを理解できると思ってるの >>523
アルミンがエレンの器替え用に想定してる人物が明かされてないからこうじゃないかって話してるだけよ
アルミンが信頼できると思ってる人ってかなり限られてるもの >>417
これねえ幾ら漫画だリアルじゃないからっても雑すぎよね
半端に軍や政治要素入れてるのに活かせてないし
エレンが主人公だからっても周りに何もない訳じゃああるましいて思うのよね アルミンの動かし方定まってないのかしら
エレン喰わせると言っときながらミカサには大丈夫と言ってたり
ザックレーの言葉にショック受けてたり?だわ
アルミン自身が葛藤してる描写があるならまだわかるんだけど 雑なのは猿見張りのリヴァイが目の前で普通に逃げられたとこ
最高潮だと思うわ
何あれ馬鹿じゃないの
洋画の適当なモブだってあんな逃がし方しないわ アルミンて海が見たいて漠然とした願望はあったけどそれは好奇心の表れで海がすべてではないのよね海が象徴みたいに扱われてるけど
調査兵団へはあくまでもエレンをほっとけないからであってこれが壁の外に行ける手段だとかそんなんじゃないのよ
勿論アルミンなりの正義感や人類にてのはあるけどエレンの為にてのが最初の動機なのよね
アルミンてそこからまだ逸脱出来て無いと思うのよ
アルミン自身の何のための戦いかへの目的意識が出てきてないからエレンの友人てポジションでしか今のところ作品の中に居場所が無いのよだからエレン不在だと影が薄くなるのかなて思ってるわ アルミンのエレンを誰かに食わせる云々は怒ったり不信感募らせてるコニーとかを落ち着ける意味や諫山のその場限りのものだと思ってたわ
だからザックレーとか兵団上層部がガチで計画立ててると察したら焦ったのよ ジークの主張が本当なら扱いを間違えなければ巨大樹で犠牲は出なかったかもしれないし
エレンを幽閉しなきゃイェーガー派なんて集団も出来なかったかもしれないわ
今よりマシな状況だったんじゃないかしらね >>531
でもそれならザックレーに話付けに行く時ミカサにはフォロー入れない?
言いっぱなしなのが違和感あるわ >>530
でもイサヤマンはアルミンは夢がかなったってインタで言ってるわよ
エレンを守るためってそんなのあったかしら
一緒についていきたいとは思ったでしょうけど 横だけど守ろうとしたんじゃなくて友人をほっとけなかったんでしょ
守ろうとしてたのはミカサよ >>532
逮捕や幽閉は当然の選択肢なだけにされる側もそれ見越して準備しておくのよ
それが保険よ >>536
結局1ヶ月待ったけど何も進展しなかったからしびれを切らしたってところかしら
時間をただ無駄にしただけだわ >>535
ほっとけないっていうのは守ったり相談にのったりするニュアンスじゃない?
面倒を見る言葉よね
どちらかというとエレンと一緒にいたいという望みが強かったんだと思うわ アルミンは一緒に禁書を読んでいるうちにエレンと夢を共有していると思っていたのね というか描写が偏ってて飲み込みづらいわ
レストラン集合には草生えるわ ご都合が目につくのは今に始まったことじゃないけどだわよ
整合性取りながらテンポは落とさないでほしいわ
マーレ編の回想長かったわよ エレンて危なっかしいじゃない猪突猛進の死に急ぎだしミカサは守りたいが全面に出てるけどアルミンも力では及ばずながらて意識ちょっとあったとは思うのよね
自分とミカサならエレンを安全に導けるてのが少しはあったんだと思うのよね >>537
世論操作のためにフロックが内部情報暴露しちゃったらフロックとイェレナの接触がバレてそこからエレンの洗脳疑惑浮して器替えの話になっちゃったからよ
何事も上手くいかないわね 会議〜レストラン集合〜シガンシナ集合
ここまで全部一日よね? >>543
トロスト区で自信つけてくれたのエレンとミカサなのよね >>129
ログ見て誰一人触れてなくて草生えたわ
空気すぎるでしょお ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています