わいわい雑談スレ2489 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
前スレ
わいわい雑談スレ2488
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549199288/ >>一乙わ
ねえタンクルディーザー教えてくれた婆いるかしら
楽天で買ってみたわ
ついでにおねえの誕生日プレゼント用にも買ったわ
期待しとくわよ おつわよ
安楽死合法化してほしいわ
老人たちをどうこうしたいとかじゃなくて婆自身に何かあったときに安楽死の選択肢がほしいわ おつよ
今年の冬は暖かたったわね
ん?あたたたかった?暖かかった?あったか…かった? アレグラのジェネリックでその値段は破格ね
お店が安くしてたんじゃない? おつわよー
久しぶりにハマったジャンルがこれってキツイわ △🐦△
|&⊇& |がしゃーんわよ!がしゃーんわよ!
| |
 ̄T ̄T 𓃲
3get婆よ!!婆が3と言ったら3なのよ!! なんか箱が古くなって使えなくなったのがamazonとかで格安で売ってたりするわ
それ買ってたわ 関係ないけど犬の介護に老人用オムツ使ってたわ
犬用より断然安く済むのよね このまま少子高齢化が続くと何処かの国の植民地になるわね乗っ取られそう >>4
そもそもも婆たちだってすぐ老人になるんだしねえ 婆人のこと言えないけどもっと子供産むべきよね
婆も頑張るわ国のために おつわよ
銀魂みてるわ婆好みのエピソードで面白いわ 都会はまだマシだけど地方は悲惨よ
本当にお年寄りしかいないの >>1
おつわよ
婆薬局で働いてるけどジェネの価格は先発品の5割とか4割とかよ
国の医療費と婆の仕事を楽にするために婆たちも是非ジェネリックにしてね >>14
もう乗っ取られてるわよ
深夜のコンビニやスーパーで日本人見たことないもの >>14
移民はもう仕方ないけど片寄らないようにだけは気を付けて欲しいわ 高齢化も子供が沢山いれば大丈夫なんだけどね
要するに少子化が解決すれば全部解決するのよ 今ネットで同じ商品見たら1600円したわ
やっぱ薬剤師さんが間違えて婆に出したとしか思えないわ どっか年寄り専用の離島作ってそこに年寄り詰め込めば? 30日で950円って書いたけど15日で950円だったわ訂正するわ >>31
ネットだと店舗や時期によっても価格全然違うわよ
まとめて仕入れてれば当然安くなるし >>32
子供の数はどんどん減っていってるから年々ポアされる年齢も引き下がっていくわよ 婆ジャンルは女体化ヲチの次はオメバや妊娠ヲチよ
ホモは裁判沙汰のやらかしした婆がいて普通のホモもヲチよ 東京も年寄り多いよ
世田谷なんて年寄りしかいないもの >>40
確かに
婆も一応その辺の知識は勉強したことがあるんだけど
この安さは他で見ないものだったから驚いたのよ 婆も年取ったら万引きして刑務所行くわ
そこで会いましょ婆達おやすみ >>41
嵐がアラフォーだものねえ
芸人も40代とか多いわ
若い子がテレビ見ないのわかる >>49
今刑務所も満員だから万引き如きじゃ刑務所にはいかないわよおやちゅみ >>45
今日更新された群青の話しようとしたけどあれ明るくなかったわ 日本がどんどんオワコンになるのつれーわ
がんばえー 女性が将来産もうと考える人数が○.○○人以上じゃないと人口が増えないとかあったわね 婆の兄弟多いのにまだ甥と姪を見たこと無いわ
婆のママは性欲強かったのに何でこうなったのかしら >>57
ウン
でももう刑務所もいっぱいだから死刑全員執行しないと >>39
30錠で950円てことよね
1錠約31円
アレグラのジェネリックのフェキソフェナジンの薬価はメーカーによるけど1錠あたり23.2円
当たり前だけど薬自体の値段だけ見たら調剤薬局のが安いわ
ただ病院代もかかるし薬局では薬代以外の料金もあるし花粉症の季節は激混みだから婆はネットで買うわ >>59
婆のママは何人産んだのよ
多分別のタネが混じってるわよ >>44
ちょっとやだ裁判沙汰って何やらかしたのよ >>61
そうよ
本当にそれで定価出してたら儲けでないわよね草 朝起きたら推しちゃんの燃料が来てる事を夢見て寝るわ チョコボールのピーナッツ婆が子供の頃のアジから進化したわね
いけるじゃないの 婆の推しカプちゃんの話していい?
受けちゃんの愛が重すぎて攻めちゃんと釣り合わないわ
攻めちゃんからの愛を描きたいけどあんまりやりすぎると婆の脳内で解釈違い戦争が起こるのよ
でもキャラ崩壊なぐらい受けちゃんに愛を注ぐ攻めちゃんが見たくてたまらないのよ よく仕事は東京でして定年退職後は田舎にUターンしたいとか言う人いるけど田舎からしたらたまったもんじゃないわよね
ろくに税金納めなくなってから戻って来られても負担になるだけじゃないって思うけど過疎化深刻な田舎ならたとえ老人でも移住してくれるだけありがたいのかしら >>64
逆ギレ垢消しして逃亡よ
ニュースになるかもしれないから返金対応は多分無理ね
だからって対抗カプで関係ない虹ヲチって貼りまくる意味がわからないわ アレグラは第3医薬品だったのよね
最近降りてきたわ >>72
買えないのは医療用医薬品だっけ?とにかく処方箋なしで買える薬は大した効き目ない >>66
婆を含めてむつご全員子供いないの?
なんちゃいなのよ >>77
んなことねーわよ草
セルフメディケーション商品だから保険でるわ >>76
ターンエーターン♩ターンエーターン♩ターンエー 少子化じゃなけれ移民が来ることもなかったのにね
自業自得よ 婆の受けちゃん髪型と口調が女の子でも違和感ないからか割と女体化見るわ
本当は女の子なのに攻めちゃんがずっと受けちゃんを男と勘違いしてて〜って展開よく見るわ好きだけど >>83
そもそも社会保障をなんとかしてこなきゃいけなかったのよ
もう終わりよ >>77
ぶっちゃけ風邪薬とかわざわざ病院かかってもらう必要ねーわよ
ほぼドラストで売ってるもの
抗生物質とかなら別だけど >>74
違うわ第一類医薬品だったのよ
花粉症の救世主として第二になったわ いや子供って義務教育までに一千万かかるとして
一匹一千万ガチャを二回も三回もできないわよ 婆もだけど小梨婆に少子化をどうこう言う資格ないわよね
このまま国が衰退するとしても受け入れるわ >>78
二十〜三十代よ実家暮らしが婆も入れて四人
姉二人は結婚と同棲してるわ ロキソニンも第2類医薬品になってから助かったわ
結局違うの飲んでるけど胃が荒れて 昔は病院行って色々検査して治療してしないとアレグラもらえなかったのよね >>92
ならまだ甥姪できる可能性あるじゃない
あと20年経ってできてなかったらあれだけど 子供ガチャで当たり引いても無事に育つかも運次第なの怖いわよね 国総出で子供育てるってことをやってこなかったツケだし文句は老人政治家に言うことね >>90
別に子供生むことは義務じゃないし言論の自由は憲法で保証されてるわよ アレグラ系の薬出る前普通の鼻炎薬飲んでたけど
眠気やばくて酷いとき長い坂を自転車で降りながら寝そうになったわ >>100
いじめにあうかもしれないし誘拐されるかもしれないしとか色々考えちゃうわよね マスカレードホテル見てきたわあ
キムタクイケメンだったわ >>103
まだ言えるうちに言わなきゃダメよね
まだね >>94
婆はママにそっちが育ててくれるならテキトーに産んであげようか生活費は入れるわって提案したら
そんな子供いらないって言われたわよ 健常者で顔もクソブサじゃない保証があるなら子ども産んでもいいんだけどねえ
どっちかでも当てはまったらマトモに育てられる自信がないわ 自ジャンルの荒らしに乗っ取られてるからスレ見たくないのにどうしたらいいのかしら >>109
それは婆ママが正論ね
やっぱり欲しいと思ってから生まれなきゃ可哀想よ >>113
婆は欲しくないけどママの周りのおばちゃんの娘達
ボコボコ産んでてママも孫とか欲しいかな?って思ったのよ🙄 月曜のこの時間なのよ
今起きてる婆達はみんな将来が心配なのよ よく頼むっ親ガチャ当たってくれスレとか子供ガチャ当たってくれスレとかよく立ってるわね >>110
もう鼻炎薬兼睡眠薬で売ればいいのにってたまに思うわ 日本人には今の落ち目をなんとかする力があると思ってるわ信じてるわよ婆達 子育てを聖域っぽくしないでガチガチにマニュアルつくっときゃ良かったのよ
マニュアルに外れる子供の親がつらいとか気にしないで 政治家変えなきゃ始まんないわ
まともな政治家0だもの ∀福井さんの書籍読んで映画みたなーでうろ覚えだけどTV版いいねおもちろそう >>116
子供ガチャとか親が勝手に引いてるだけだけど子供はガチャを引かない選択肢すらないのよね… >>132
生まれてくることが地獄の始まりだから仕方ないわね 先進国で子供が増えてる国ってえるの?
韓国も少子化なのよね >>135
うん
まぁ正確には昔の日本人に夢見てるわ >>130
TV版は中盤のゆるいエピソードがいいわよ >>135
なにかに縋りつきたいだけだからほうっておきなさい >>141
北欧ですら出生率減ってるんじゃなかった
増えてるのアフリカとかよ >>141
フランスは出生率上がったんじゃなかったかしら
移民の出生率らしいけど アメリカは増えてる
移民多しでぐちゃぐちゃだけど確実に国力は増えてる 親ガチャ友達ガチャ教育者ガチャ上司ガチャ旦那ガチャ! >>145
ね
親だって大好きだけど治してほしいところはダメ出しするわ >>144
まっぱでGに初回搭乗とか斬新だわ
確か女装させられたりあったわよね 忖度しなければ出世できないって構造こそがガンだと思うわ 捕手は一番有能な選手がなるものよ修ちゃん捕手でがんばるのよ >>164
古代だったらそれでも良かったかもしれないけど今はグローバル社会だからねぇ 青山修正貼られる
→梓も風見もいらない赤井出せと凸がくる
→そいつと正義厨と身内で乱闘リアルタイムよ >>170
グローバルも何も変わらないわ
人間だもの あむあず夢オチ回の時の発狂がヤフーニュースになったのよ >>188
ふと2sage婆を思い出したわ
あいつコンビニ行ってくるって行って行ってなかったのよね >>165
そうなんだ
覚えてた印象より今みたらモビルスーツとかいい感じだわ >>181
人間自体はそれほど変わらなくとも周りの環境は劇的に変わってるわよ
限られた国や地域の中でやってたことをそのままグローバル化した世界でやってて同じようにうまく行くはずないでしょ >>197
声でかいもん勝ちだものね
おとなしくしてればいい時代は終わったわ
公式も率先して声だけデカいのの言うこと聞くし >>200
最近は凸対策のために青山プロット明記してるって聞いてあ〜あってなったわ >>201
あむあむスピンオフはそれで結局赤井の影も形も無くなったって聞いたわよ… ほんまにEDが谷村新司だわ
婆を疑ってたわけでなく耳にした衝撃よ だからなんで作画屋でしかないスピンオフの作者叩くの? >>203
そもそもほのぼの日常話にそんなもん出せないでしょ >>201
うちは逆ね凸ったカプのキャラ公式で死にまくってるわ
凸したファンは発狂してスレが生存カプのツイ晒大会よ 結局凸って正解なの不正解なの
ここの婆達は古いオタクだから不正解って言いそうだけど >>207
思考回路のなかで拒絶反応と精神の時の間に行き青山のことをすっかり忘れ
スピンオフ作者が悪いと言う思考回路に陥ってるんだと思うわ >>210
時と場合じゃないかしら…
あむあむスピンオフの場合は梓だすな!って騒いだおかげで
あの後しばらくしてほぼ毎週エピソードに関わらなくても梓が出てたって聞いたわよ >>207
夢オチの時はあいつが謝ったせいで大ごとになって赤安が外野から叩かれたって逆恨みしてたわ >>195
周りの環境が変わっても使う人間が同じなら変わらないわ
弘法の筆を使っても上手く書けないのと同じよ >>218
爆破楽しいでしょ
余波が迷惑ではあるけど 今はスピンオフ作者はツイートあんまりしてないわよ
正月は凸られたけど公式アカウントが出来てそっちに凸ってるわ 今婆が欲してるのに∀がストライクっぽいけどリアルでない悲しさわよ >>221
進撃も凸あったの?
でも最大手の団長が生きてるならいいでしょ やばいわ!!!
おならがめっちゃニンニクのにおいするわ!!!! 婆は今が凸の結果とか思いたくないし作者が出したい物を摂取したいわ
今の時代難しそうだけれど 婆のとこも原作者がストーリー考えてるスピンオフなのにスピンオフ描いてる人が叩かれてたわ >>230
婆が凸しなくてもいろんなカプの内野が凸するからねえ これを描いたのは青山じゃない青山じゃない公式じゃない公式じゃない
スピンオフ作者許すまじ!
こんな感じかしら? >>236
なるほど
でも全部プロット青山なのよね >>223
爆破は楽しいけどキチの暴れっぷりが凄いわ
爆破されてないカプの馬のツイを監視してヲチスレに逐一貼りまくってるのよ
特に普通の萌え語りなのに難癖のつけ方がキチってるわ >>238
この場合は不買しても一般読者のほうが強いからどうにもならないわよ草
腐に依存してるんなら効果あるでしょうけど >>219
環境の変化に適応して生存してきたのも人間だし変われないことはないわ
てか変わらないと生き残れないわよって話よ >>238
凸って○○やめてくださいとかだけだと思ってるの? 婆は安易にスピンオフやりたがる編集部もどうかと思うわよ
婆にとってはその辺の二次創作と同列なのに公式のひとつになっちゃうんだもの >>247
だから自ジャンル全体が絶滅しそうなのよ コナンのスピンオフは大きな意味でのコナンの引き伸ばしだから… >>250
婆は人間に希望持ってるのね
婆は人間に絶望持ってるから無理だって思ってるわ 凸して変えさせれば勝ちとかもうアニメゲームに凸する韓国と何らかわりないわね >>254
そんなに深刻とは
でもそんな基地界隈があるなら遅かれ早かれ他のことでもそうなってたんじゃない 婆のソシャゲノマ厨と萌え豚が凸して酷いことになってるわ 梓さん消されなかったのよね?
ラブコメ凸は慣れてそうよねサンデー
押し通せって感じだわ キャラが死にまくる進撃以外の漫画出てこないわ
特定されそうだけど
死にかけジャンル >>221
進撃は凸ったカプが弱体して
凸られたカプが片方死んだけどサークルは一番増えてたわね >>259
原作者はスピンオフ作者を盾に出来て楽そうね >>253
AはBのこと好きだから面倒見てるんですよね❤︎
Aは本当はBの事好きでCは嫌いでさよね作者様のAB燃料美味しいです❤︎ABエンド信じてます❤︎とかよ
しかも作者が違いますって言っても毎週よ >>267
昨日進撃のイベントあったけど梶がエレンなりきりで兵長しゅきしゅき言って
エルリageしてたらしいわ
腐媚びしすぎね >>270
スピンオフ作者をタンク役にしてるのね
ちょっと怖いわ >>263
進撃だか松だかから来たキチらしいけど進撃や松もこんな感じで衰退したの? >>272
カード裏面柄のグッズもっと出てほしいわ! >>281
違います
だいたいあのゲーム萌え豚いるわけないじゃない >>261
前提条件が違ったみたいね
でも根拠のない希望だとは思わないわ >>275
最初検索して出て来た画像を貼ろうとしてたのよ
言葉変でごめんね >>285
ドリ婆ならここにいるわよ
最近ずっと推しが夢に出てくるのよ >>283
言われたら似てるかもね
月一で手書きの分厚い感想も送ってるみたいだし >>288
そういうことじゃなくてマジでカードに見えたの >>290
なりきりでこれ3年もやれたら逆に凄いわ >>283
自カプの攻めがそんな感じのストーカー告白文描いてる二次すこ >>295
巻き込みで殺されたおじいさん気の毒だったわ… >>298
気付いて婆
二次創作じゃなくてリアルよ >>295
パンパンの分厚い手紙の写真載せて同カプで○さんのAB愛がはみ出そうwとかやってたからね
作者病みそうだわ 超遅レスになるけど勝手に治ったのよ花粉症
10年位苦しんだけど治るときはアッサリ治るわ参考にならなくてごめんなさいね >>300
それだと受けが俺のケツ穴に入れろって攻めに無理やり迫ってくる展開になるのかしら ホモにはこれ以上の接近がないからこの程度でも荒れるってこと? 胸の位置に頭がどうとかこれのことね
バカの相手って大変そうだわ… >>320
よく見なきゃわからないわ
確かに目が大きく修正されてるけども 対抗憎みすぎて対抗が少しでも喜びそうなのが来たらムカつくんじゃないかしら >>309
エレンが兵長を眠らせて拘束して無理やりちんこを自分のケツ穴に入れようとするけど
途中で拘束を外した兵長に逃げられてエレンが泣きだすリヴァエレ好きだったわ 推しグループまじで神だわ
アニメの期間限定グループなのが勿体なさすぎるわ 一緒のコマに描かれてるから公式カプ!なんて言っちゃうような基地外内野なんだからこれで炎上してても納得だわ あむあずは一緒のコマに描かれてたらちゃんと絡むからね… 赤井との絡みしかいらないってはっきりと凸する度胸すごいわね
自カプの評判とか考えないのかしら >>336
コナンのアカウント管理させてもらいなさいよ >>310
ここ一週間で一番驚いたわ
刺激を与えてくれるジャンルね 自ジャンルはホモカプと別腹で受け攻め両方のノマカプ萌えてる人多いからこういう凸は未知の世界だわ リプ欄見たけど最初の凸は釣りかもしれないわ
でもそのあとにくっついてきた乱闘リプはガチだと思うわ >>347
釣りにガチのあむあずあむ風嫌いっぽいのが釣られて出てきてる感じだったわ >>346
それはたぶんノマ別腹出来るくらい受けと攻めの絡みもあるからとかじゃない? 公式凸してるきちがいカプ垢をジャンルスレで晒してるワッチョイがいたのよ
ツイフィに好きなカプが書いてあってこれは嫌いなカプだと分かったから5でそのジャンル全部掘ったらそのワッチョイの奴だったわ ジャンル内でフィッシングして潰し合いしてるの怖いわ >>328
エレンって福本キャラ並に泣いてるイメージだわ これ言ったら叩かれるけど婆公式凸べつによくない?派なのよね
公式って意見求めてるとこもあるからツイ垢作ってるとこあるじゃない 遅レスだけどインドってここ50年で人口3倍になったってね
アメリカの三分の一の面積にアメリカの3倍の人口だっけ >>358
鬼灯の作者に白鬼白婆が凸したら爆破されたわ >>360
エレミカが来たらリヴァエレリ終わるのかしら >>358
創作しない婆にはこのキチさがわからないのね 私は赤井さんも安室さんも好きなファンですが、貴女の発言はとても不愉快です。
確かに最近安室さんの出番が少ない上に風見さん梓さん二人のファンの暴走が目に余ります。でもご自分の嗜好を公式に押し付けないで下さい。
あむあむファンのイメージ向上を図ると同時に風見梓ファンは基地ばかりと印象づける高等テクね >>360
ノマを乗り越えてホモになったカプもいるわよ >>364
そういやAB描くなって凸みたいなもんね ツイッターで公式アカウント作るのやめた方がよくない >>350
多分ゲームジャンルだからかしら
自カプに限らずジャンル全体でそんな雰囲気よ >>358
公式がツイ垢持ってるのは宣伝のためよ…気付いて >>367
ABの話書いてたら知らない婆に
DC(原作で特に接点はない)まだですか!?DCもっと書いてください!て言われ続け
ここでCがこのポーズしてるからタロットカードでわこういう意味で
つまりCはタロット何番の役割ですよねわかりますとか
かなり斜め上の考察されたら婆なら病むわ 青山なんて腐に媚びなくてもすでに腐るほど金あるでしょうしね 人気低めのキャラの内野がグッズ出して欲しいってお願いは公式凸? イチルキとか…と思ったけどそもそもここは最初からなかったのよね >>388
公式のアンケート募集とかあればその時に書いたら >>387
まあだから伝家の宝刀の売上落ちるが使えないから煮詰まり過ぎてここまで狂ってるんでしょうね >>388
◯◯出して😣は要望
◯◯いらない😠は凸
かしら? >>396
ジャンルから逃げた方がマシじゃないかしら >>394
ここ婆のジャンルのキチが見てるから無理よ
当ててみて >>388
Twitterへリプはやめなさい
窓口じゃないのよ 凸の内容にもよるわよ
例えば作者ノータッチのスピンオフで原作と矛盾した描写あったとかならやんわり指摘するくらいならいいと思うわ
誰それと絡ますなファンは望んでない!とかの凸は愚かの極みだわ AとかBとかCのグッズの宣伝ツイにD(クソ不人気)のグッズ出して〜とか凸られてたらウザいわね >>397
○○は嫌い合ってるように見えて恋人ですよね🥰は凸 >>398
マイナーならすぐ逃げるでしょうけどなまじお仲間が沢山いて沢山の🌿元の同人誌があるから逃げるに逃げれないのよ つべアプリ最近動画開くと出てくる広告の表記方法が非公式サイトの検索避けみたいで怖いわ
サ□ー□ビ□ス□を□使□っ□て□み□ま□し□ょ□う
みたいになるの >>412
後ろにいるドカベンみたいな選手が気になるわ >>412
あらあら仲いいわねとは思うけど普通はスルーできるけどねえ >>411
ランキング上位のキャラが商品化するみたいな結果発表ツイートに機会があればまたやってほしいですって書いたわ タロットに絡めて考察って金カムで見たわ
なんでタロットなのかなんで正統性がある風に界隈で回ってるのかわからなかったわ グッズは内野がお願いしてたら作って貰えたから言ってみる方がいいかも
最小生産数で阿鼻叫喚だったけどね… あむあずくっつかなくてもいいから友第全員死亡のあむあむのお友達になってあげてほしいわ
普通に仲よさそうだわ >>425
元々は東京グールで進撃と金カムに広まったわ >>430
商品化ランキングをまたやってほしかったの
推しが4位でギリギリ商品化しなかったから >>422
ブロックされた内容そのまま書いてみなさいよ >>436
そのままよ
ちなみに遊戯王公式アカウントよ あむあむはクールで誰とも連まないイケメンって聞いたのにめっちゃ日常エンジョイしてるわね
平和だわ >>439
それだけでブロックされないわよ
絶対なにか隠してるでしょ 深夜にドカベンは卑怯よ
ていうか普通に仲良し同僚でもだめなのね こんだけあむあず公式プッシュされて萎えないのかしら
いまだに赤安一強よね? >>445
こないだ安コが初めて上回ったって見たわ >>443
遊戯王はリプしたユーザーを片っ端からブロックするわよ >>439
ちょっとあんまりバラして大丈夫?
今までの情報を頼りに辿ろうと思えば辿れちゃいそうだけど特定されないかしら? >>439
だからぁTwitterはご意見窓口じゃないんだったら >>442
クールで一匹オオカミは本人格の降谷よ
あむあむは愛想のいい好青年よ 勝手にブロックになってる事あるから関係ないんじゃない? >>449
ちょっとー嘘やめなさいよー
リプしなくても目に付けばブロックされるわよ そういえば遊戯王垢に触ってないのにブロックされたユーザーいたわ 何万回も言われてそうだけどあむあむ受けは声で無理
喘ぎを想像したくない
攻めならギリいける えっじゃあアテ表とか言ってたらブロックされてるかもってこと? 声無理ならアニメ見なきゃいいじゃない
婆の推しもくそ棒だから声などないことにしてるわ 虎欄チラッと見たけど今本当に赤安より安コとあむあむドリのほうが売れてるのね
サークルの数はあんなに赤安断トツなのに >>471
相互フォロワのフォロワさんに婆さんはHNからして生理的に無理
生理中だしイライラしてるからブロックしましたって言われてたわ あむあずってこういうのが定期的にぶち込まれてるから流石に内野疲弊してると思うわ
https://i.imgur.com/u4M2S3Y.jpg >>474
でもあかあむって映画で人気出たんじないの?
アニメ無視って無理じゃないかしら >>480
これ公式?京園新蘭もいいけどあむあずも萌えそうだわ 遊戯王作者はうんこしてるだけでもお金入ってくるから >>480
ああ…
まあこれは仮面のあむあむで本当のあむあむは赤井にだけ見せる🌿で乗り切ってると見たわ
でも正体バレいつかきて地球大崩壊と予想 >>483
これも青山プロット回だわ
風見がゲームしてた相手は安室ではなくおばあちゃんで
安室がゲームしてた相手は梓でしたって話 >>480
あずさちゃん可愛いけどソシャカスなのね >>481
映画はともかくアニメは基本原作の話だからそっちだけ見てれば話追うのに問題ないと思うわ >>479
遊戯王作者が版権収入断トツそうじゃない?
冨樫とセラムン嫁も合算すれば負けてなさそうだけど >>491
遊戯王カードってお札を刷ってるようなものって言うしね 気づいたら寝落ちてたわ
もう一度寝たら仕事がやって来るしゲームしとこうかしら >>486
ヒェー婆のジャンルなら作者はあむあずの神として拝まれるレベルだわ >>480
あずさちゃんデコやばくない
女でこれは不味いわよ >>480
婆はノマって切り離すタイプだからその感覚よくわかんないのよね…
同性キャラが婆の推しちゃんの片割れとカプ相手より親密だったりするほうがへこむというか >>480
あずあずかわいいのにこの髪型なんとかして
ハゲてるわ >>480
おめでとう梓ちゃんって言ってる哲郎みたいな奴は誰よ? >>500
わかるわ
女と男は入るカテゴリが違うのよ >>480
ほのぼのカップルって感じで可愛いわー
婆こういうノマカプ好き >>499
総数でいったらそりゃスピンオフ作者回のがあるわよ
最近作者がどんどん身を乗り出してるみたいだから追いつくかもしれないけど この話のあむあむやれやれゲームとかめんどくせーな口ぶりのくせにゲームイベントの期限気にしてそわそわしてたの草だったわ >>514
>>515
おばあちゃん髪さらっさらね!? つーかあむろ内野があむろ話したくてわいわい乗っ取ってるだけよね >>513
あるあずね!
これいつの話よ今週なら買うわ 気配を感じるからさらに言うと
あむあむゲーム時間のために仕事を延期させたわ 本妻風見に若い愛人あずあずのことバレたくないからめんどくさそうにしてただけよ >>529
結構前だったような
もう単行本に入ってるんじゃない >>472
作者はメインにしようとしてたのにモブ化したわよね
アニメだとだいぶ目立ってたけど >>528
あむろ内野が赤安爆破ーあむあず可愛いってやってるのね >>472
わかるわ
親に虐待されてたのも可哀想で良いわ あかあむ以外全部あむ攻めが主流なのよね
ジャンルあむあむなのに他のあむ受けは台頭しないのかしら? >>491
遊戯王作者はこないだ海外で隣の部屋がテロに巻き込まれてあぶねえって事をインスタで言ってたわ 犬飼ったりゲームで仕事延期したり公安結構ゆるそうに思えてきたわ >>536
あむあずはわいわいで最近知った婆だもの
アムロもコナンも興味ないわ >>547
モブではないわよ!準レギュラーくらいよ! 基地も含めてコナンには近付きたくないと思わされるわ
あかあむはノマにビクビクしなきゃいけないのは同情するけどあかあむ専用愚痴スレのヤバさで相殺だわ 御伽くんはホンダしかホモ相手いないわ
ギリギリ城之内もアリかしら >>541
スコバボは多分スコバボの方が主流よ
ただ作者のかくショタスコバボ見ると逆の予感… 内野じゃなくてもコナンは知ってる婆多いから話題が続きやすいんじゃないかしら コナンキャラがまともに仕事したりコナンがラブコメしなかったら
50巻で終わってたはずよ >>557
あむあむに興味ある婆しかいないと思ってるの? 御伽って誰よ
こいつの厨があむあず話追い出そうとしてんの? 側から見たらジジイボイスのカレー色の男を取り合ってんのすげー滑稽に見えてきたわコナン内野 >>566
あむあむがやんちゃ系で
スコッチが優等生な僕ちゃんな感じだったわ >>569
あむあず話を追い出したいのはあかあむ婆よ >>569
メインキャラっぽい気合入ったデザインのイケメンなのにカードがメインになってからモブ化した可哀相なキャラよ コナンの話してるの全部一人でしゃべってるんでしょ?
そうだと言って さっきのレスで普段爆破された時は今回は原作者プロットじゃないから…って言い聞かせてるんだろうなと察したわ >>569
>こいつの厨があむあず話追い出そうとしてんの?
こえー >>580
それくらいあむあずから話題逸らしたいのよ スコってスコッチよね
名前しか知らないわ
外野だから15年以上前に登場してるキャラじゃないと分からないわ >>587
え邪魔してるのそっちでしょ
遊戯王スレ立ててあげるわ ひゃだすこバボってくんシコみたいなもんだと思ってたわ 御伽って身長180もないでしょ
海馬はさすがにでかすぎるけどエレンみたいに183cmは欲しいわ スレ立てがどうとかいうならコナンスレ既にあるんだけど 御伽は受けにしたいわ
藍神も受けにしたいわ
相手がいないのよ コナンの話題出してるのやっぱ基地じゃない
スレ立てしてるの草 コナン内野じゃなくて自ジャンルスレ欲しがってる内野よスレ立て >>607
まああむあず話やめてほしいんでしょうねえ
そんな発狂しなくてもあらかた終わったのにね >>530
二日三日連続でイベント付き合ってたわね >>617
婆がやってるってことはわかったわ
遊戯王基地なのね >>610
リヴァエレも描いてる遊戯王の大手が闇表だった気がするわ >>611
原作続編の映画オリジナルキャラよ
闇バクラに恩師のシャーディを殺されて復讐の来日するわ
公式で可愛い設定よ
https://i.imgur.com/GzGKgnd.jpg >>624
公式で可愛い設定ってどういう事よ
年齢と身長は? 婆こっちのスピンオフも悪くないと思うけど多分ガチ内野は嫌いよね
https://i.imgur.com/AwSDD47.jpg >>624
アニマックスのCMで最近よく見るけど声棒じゃない? >>626
あむあず話してるのに邪魔しないでね遊戯王基地 >>623
というか初代遊戯王やってたら大体みんなアテ表だわ >>627
モブにお前可愛いなって言われて廃ビルで怪しい撮影されそうになってたわ
歳はクラスメイトとして転校してきたから遊戯と同じくらい
身長は城之内以下杏子以上くらいかしら >>630
声優俳優だから棒気味よ
おっさんずらぶに出てた林なんとかって人 支離滅裂だしとりあえず噛み付いたり荒らしてるかんじね
ちゃっかり最近バレた本命を誤魔化す自演はしてるけど >>628
ギャグ漫画日和でなんかこんなのみたわね きーやんが進撃キャスト実写でいけるって言ってたわ!
きーやんかわいすぎ♡ 基地がなりすましで違うジャンルを安価して言うわよ予言 >>661
こいつ内野で暴れてるガチキチだからこれ以上暴れないわよ
鶴見って言いたくてここまで荒らしてたの
キチもきたしねるわね >>637
165の杏子よりでかいとかそんなに可愛くないわね
153の遊戯の方が可愛いわ >>637
怪しい撮影ってなによ
遊戯王も腐に媚びてんの? 金カム内野は避難所でも愚痴ってたからマジでわいわいにいついてるわよ 腐媚びジャンルきもいわー
だからわいわいでも遊戯王話でのっとりたかったのね >>679
最初キモオタだった社長がイケメンになったのはそのせいなの? >>672
餌撒くと必ず誰?どこ?って聞いて来てそれに自演で答えるのよ
お試しあれよ 次炎上したとき貼ってやろうと思って保存したのが去年後半ね
完全に忘れてたわ
https://i.imgur.com/xGHgerh.jpg >>700
遊戯王話したいからコナン話追い出したいんだって >>707
婆はリヴァエレ描いてる遊戯王大手の絵の方が好き >>707
原作でも表より王様の方がムキムキな設定なの? >>707
それ一人でやってるようなもんでしょ?オナニーみたいなもんよね ボクのパートナー、アテムとの出会いは一枚の書類から。
それに記されていたことといえば、年齢と性別。
たったこれだけで、顔写真の代わりに添えられていたものは、相手の遺伝子情報が塗られた試験用紙という無機質なもの。
指先で簡単に摘める紙に鼻を寄せて、直感的に良い匂いだと感じたその瞬間。
明らかに今までとは違った反応を見せたボクを監視していた、遺伝子管理保護管理局の人は、それはそれは嬉しそうに微笑んで拍手と共に「おめでとう」と告げてきた。
その時のボクは曖昧に笑い返すしかなかったけれど、今なら何となく分かる。
繁殖相手が見つかってよかった、とボクの担当管だったその人は、これから生まれてくるであろう、ボクと試験紙越しの彼との間の子どもの存在に喜んでいたんだろう。 世界では積極的に優れた遺伝子を持つ人を増やすため、
今はまだ少ない母数をなんとかして増やそうと、あの手この手を使っているらしく、渦中にいるボクは、その計画に加担をしている真っ最中。
特別な遺伝子を持つ精子は、こちらも同じく特別な遺伝子を持つ卵子としか受精することが叶わない。
そして、ボクは特別な卵子を保有する男としてこの世に生まれ、次世代のために相性の良い遺伝子との子を設けよと、生まれてから今までの十七年を言われ続けている。
だから、初めてアテムに会ったときに驚いたんだ。
自分を憐れみ、そしてボクを憐れむ視点を持つ随分と変わった人だったから。 >>715
よくわからないけど婆はパチンカスなの? 表とアテムって見た目双子っぽいから萌えないんだけど >>701
あかあむ婆が鯉登キチなのよウザい遊戯王虹晒しは当然よ 進撃のイベントはエレンになりきった梶が俺は女王のヒストリアより兵長なんだよ!ってキレてて
うわって思ったわ >>722
金カムキチはこんなもんよ
ツイッター晒さないだけ優しいわ 今回、風見の人権は剥奪されていないけど、ゲーム回を彷彿とさせる知能の低さで、脱力してしまうな。 処女厨の話でも振ってみたら?血液型占いでもいいけど ドヤ顔で受け売りの知識をひけらかしながらも、
その受け売りの知識ですら本質を欠いた説明しか出来ていない風見、
やはり今週も軽く人権が剥奪されているのでは? 風見の人権は諦めていこうな!!!!
運が良ければ守られる!運が良かったら!!!!!!! 散々クソみたいな回読まされたせいで初見時「風見の人権、今週は侵害されてないのでは?」って思ったけど、
やっぱり普通に侵害されてたもんな。 梶ヒストリアが嫌いなんだっけ
美人で可愛いでしょうに変わってるわ >>731
具体的にCP名出しちゃうけど、あむあず好きって言いたいけど、
あの男女が立ってたら秒速で恋愛関係にされる世界において、
互いにどこまでも同僚以上の何の交わりもない平行線でフラットな関係性の男女ってのはあまりに異質過ぎて好きなんだけど、
現状WあむあずWが指すモノや意味はそうじゃない >>716
アテ表話してた時金カムキチ居なかったじゃない
知らないわよ コナン内野によれば今回の凸は白湯婆が圧倒的にヤバいらしいわよくわかんないわ GOSHO、ナチュラルに男尊女卑っぽい感性をぺろっとしてくるけど
(ジェンダー観含む)、男性アニオリキャラには恋人作ってあげるけど、
女性アニオリキャラは放置なのとか、まあまあ露骨だなって思ってる。 風見、どうしてもGOSHO自身が生み出したキャラではないということ以上に、
安室は絶対に孤独でいてくれなきゃ嫌だって強火解釈を抱えてるから安室に近づくものは(赤井以外)全員焼かれるし、
物理的距離が近い風見は真っ先に標的にされる。 >>741
外野の事情なんか知らないわよ
あとエロ晒しとかさすがにないわ 遊戯王知識なさすぎてあむあず愚痴ツイコピペ荒らしに戻ったわ 風見、純黒のときは警察庁だったのに気付いたら警視庁の男にされてたわけだけど、
純黒初登場のオリキャラという大前提が存在するとはいえ緋色にいなかったりするのが作用して、
安室と赤井間に関して深くは知らない(精々赤井がW対象W程度の知識しかない)とも読み取れるのがおもろいの。 風見は降谷が拾った犬に名前をつけるような男だと思っていないのかもしれないな。
だからごく自然にワンちゃんと呼んでいる。その見立ては正しいのだけれど、
いざ降谷が名前をつけるとなったときにつけた名前はスコッチとの思い出に因んだものだし、
風見はそれを知る由もない。 降谷と風見の距離の描き方があまりにも適切で丁寧でやさしいし、GOSHOはそのへん暴力的だったな……の思いを強めている >>744
原作者によって実際焼かれてるのは安室内野じゃないの GOSHOは「安室絶対孤独でいてく零」と「赤安」を拗らせすぎて結果的に周囲の人間の人権が剥奪されていっているって解釈を持ちたいんだけど、
梓さんとあむあずに対する悪意としかいいようのないもの放り込んできて、こっちがギリギリやさしい解釈をしようとしているのに打ち砕いてくるのやめろ。 >>736
梶はエレン(自分)を愛してくれるミカサが好きなのよ
いつもどのイベントでも兵長兵長ミカサミカサ連呼してるわ
あと兵長が貰ったチョコはエルヴィンが全部チェックしてそうとかエルリ媚びもしてるわ 日常、どうしても新井先生解釈とGOSHO解釈とでズレが生じてるのがネック。
ひとつの作品内でそういうものが生じてるのは読み手的に結構厳しいんですよね。
解釈がブレるから、どうしたって作者ありきの話をせざるを得ない。
作品は作品と読者の1:1の関係であるという前提を覆される。 降谷零が帰宅時にただいまを言う男なのめちゃめちゃグッとくるし、
風見は眠ってしまってそれにおかえりを返せない男なんですよね。
降谷と風見の距離の描き方があまりにも繊細でよすぎる。 今週のゼロティー、一貫して鍵を開ける描写がないの味わい深いな……
留守を他人に任せる上で必要になる鍵を預ける描写、
そしてそれに伴う解錠施錠の描写が一切ないの、恋愛や信頼の文脈を回避してるんですよね。
事実としてそれはあっただろうけれど、正面から描くとノイズになる 今週のゼロティー83ページ2コマ目、傘立てに傘が2本しかないの最高か!?
2話ラストで3着のシャツ演出を繰り出してきたのでおそらく意図的に2本にしていると思うんですけど、
これ完全に執行人の傘をささずに濡れる降谷零を踏まえた上で安室透とバーボンの傘だけ描いてるやつじゃないですか。
最高 今週のゼロティー、降谷はおそらく意図的に風見にハロの名前を教えていないんですよね。
スコッチとの思い出の曲に因んだ名前を教えてもらえない風見。だからこそ今回のタイトルは「ワンちゃん!!」。
その一線は保ちつつちゃんと風見にとってもやさしい物語になってるの、繊細なバランスですよ。 GOSHOプロットのセロリ回では降谷と同じものを好きになれないという形で
降谷と風見・ハロの間の断絶が描かれていて、
その一線はスコッチを絡める形で残しながらもそれを丁寧にゆるやかにほぐしていくような回だった。あまりにもやさしい。 覚えてないかもしれないけど深夜に大発狂してた基地と同じだと思うわ
梓のしきゅうをとってやりたいとか言ってたの GOSHOの世界だと降谷に少しでも踏み込むと蠍の炎で焼かれる風見だけど、
新井先生の世界なら扉を開けることが可能だし、
何より風見が扉を開けることを許可している降谷…………えーん、泣いちゃう。 >>768
金カムキチと同じ発狂の仕方だから金カムの方と思ってたわ
深夜に別のスレから適当にコピペして荒らすの これは消費者の傲慢な意見なの重々承知してますけど、
風見が絡む回は原案者がどれほど介入しているのか事前に告知してほしい。
梓さんの人権はもう諦めたっていうか、
彼女はあの作品でそういう役割を押し付けられてしまったので誰のプロットだろうと逃れられないのが確定したので諦めた。 >>770
これツイよ
コナン基地のツイ晒し発狂
あむあむ関連は大体気に食わないんだと思ってるけど ゼロティー2話を読み返したけど、2話は降谷零の育ちの話でもあるんですよね。
洋酒より日本酒、というのをメインに据えつつ、同時にナイフとフォークを上品に扱うこともできるけれど、
自宅で白米をかき込むほうが性に合っているということも描写している。
降谷零の素のギャップ演出 みどあず、現段階の個人的解答としては失恋キャラの余り物くっつけCP文脈かなっていうのが今のところしっくりくる。
彼女たちが誰かに恋をし失恋したわけではないけど、「作劇の都合上」そういう処理をされたという意味の文脈で。 彼女達は『日常』において安室透に物理的距離の近い異性で、
そして彼女達は安室透に対して恋心の欠片も抱いてはいないけれど、
世界の外側にいる存在たちが安室透とくっつける可能性がある。(実際CPは存在する)
その可能性を少しでも潰しておきたいがためのぽっと出みどあずだと思うと腑に落ちる。 みどあずの親密さを描くことで、逆説的に栗山緑と安室透、
榎本梓と安室透、それぞれの関係性には一定の距離があることが見えてくる。
彼女達と安室透間に男女の関係性など今後とも生じないという提示としても作用する。 釣り回以前のみどあずさえ考えなければ、栗山緑のそっち方面でもやり手具合のヤバさにぎぇ〜〜〜〜!!!って悲鳴を上げられるんだけどな。
いやまじで釣り回の緑の梓さんへの距離の詰め具合の巧さ怖すぎない?仕事で培われた手腕なのそれは。 わたし執行人の降谷零が狂おしいほど好きで…………(遺言) 雑学の提供はすれど(そういう振る舞いすらW安室透Wのキャラ作りの一環とも取れる)、
榎本梓にも栗山緑にもラーメンを食べに行く誘いをしないし、彼女達からも誘いを受けることはない。
さらに榎本梓はW親しい女Wを隣に起きながら、安室透を友人でも知り合いですらもなく「職場の同僚」と称する。 婆もちょっとそうなんだけどあむあむ婆って昔内外問わずノマでピリピリしてた所にマウント取りまくってた時期あったから
その意趣返し返しされてる部分も少しあると思うのよね
まあしつこすぎるのは内野だとは思うけど 風見の知能が鼻につくレベルで著しく低いんじゃが……って思ったら邪神プロットだったわけですが、台詞監修はどこまでやってるんですかね。 あかあむ婆のツイってどれも目が滑るんだけど何でみんな示し合わせたように同じような文体なのかしら カレー回でああいう形で外食をしながら、今回は平然と二人連れ添って店に入っているのは、
安室が私服な影響が大きいのか、夜間なのが作用しているのかちょっとわかんないな……。
飲みに行く回はバーという文脈の方を見出してたし。 梓さんが安室透を知り合いですらなく「職場の同僚」と称したことで、
『ポアロの兄ちゃん』と今週の日常の扉絵が強化されてしまうの顔を突っ伏してしまうし「サイコー…………」以外言うことがない。 榎本梓ですらいつか安室透の存在を忘却する。
一時期職場を共にしていたちょっと傍迷惑な同僚。ただそれだけ。 >>782
他ジャンル話の時でもあむあむはノマないから安心〜とか口挟んできてたわよね 風見の知能の低さは引っかかりつつも、レンゲでスープを飲むのと器から直接飲むのとでは違うのかについて降谷はスープの味わいについて説明したのに、
風見はカロリー摂取の話しかしないし、しかし梓さんにはそれで伝わっている違いがすごい。 ドヤ顔で受け売りの知識をひけらかしながらも、その受け売りの知識ですら本質を欠いた説明しか出来ていない風見、
やはり今週も軽く人権が剥奪されているのでは? 昔シャアムだから爆破は有り得ないってドヤってたのが今こんなにピリピリしてるのはちょっと面白いわ わたしの中でみどあずの意味わかんなさと、裏切り回で明かされた「スコッチ自決以前に既に赤井に対して莫大感情を得ていた安室」の意味わかんなさは同質ですね。 シャアムなんて爆破されまくりじゃない
アレも恨むなら監督よ 榎本梓、多少考えが甘いばかりに無鉄砲なところはあれど、
決してバカでも察しが悪いわけでもないんだけれど、彼女の性格なのか、
ポアロの看板娘という役割を担っているからか、あからさまに「鈍さ」を披露してくるときがあるし、 >>772
これツイなのね
金カムキチも最近ツイ晒し始めたのよ
キチの流行ネットワークでもあるのかしら 今週のゼロティー、ラストのコマで別に描かんでもええやろというくらいの割り箸が風見と梓の間にあるの、よすぎるな……
物理的にあるべき割り箸ではあるんだけど、彼らの間に何もないわけではないの、よすぎ あの割り箸なにがこわいって、降谷と食ってるときにも調味料と割り箸が描かれてるけど徹底して「カウンターより低く」描かれていて、
カウンター越しには割り箸は見えないのを徹底しているのに、ラストのコマはカウンター越しにも関わらず、あえて「割り箸が見える」断絶を描いてることなんだよな……。 降谷といるコマ、隙あらば割り箸描き込んでるし、もちろん全部カウンターより低く描いてる。 >>796
いたけどここまでは媚びてなかったからじゃないかしらね
純黒〜執行前あたりまでは確かに赤安作者の自カプでノマ心配なしみたいなマウント芸よく見たわよ
とはいえ赤井にはノマフラグあったのに謎の自信だったけど 日常、風見と降谷の割り箸の割り方がどうしても引っかかってたけど、
やっぱり降谷のキャラ付けの強調以外何も見出せないな。
降谷の演出のための風見との差異。 降谷と風見が来店したの、閉店間際を強調しているものの二人以外に客はおらず、
彼らと一般市民を隔てるものがあるとするならカウンターだけで、
風見が後日一人で来店した時は当然のように行列が出来、一般市民に溶け込む風見と、
同じ人間から情報を共有しているけれど絶対的な隔たりがある割り箸演出。 >>804
準黒にも梓さん出てあむあむのこと喋ってたわよね >>804
普通に斜め上謎理論だったのにみんな放っておいたのよねえ
これだけスキャンダルなのは当時調子にのってた時期からの裏切らない基地具合のせいでもう自業自得ね 婆達長文で真面目な話してるわあと思ったらコナンだったわ
婆の感心を返して 江戸川が安室透の正体に至るきっかけのひとつが「ゼロ」で降谷が自分の子供の頃のあだ名は本当にゼロだったのだと明かすの、
改めて考えるとそれもまたひとつの「ご褒美」ですよね >>810
婆たちは短文で内野理解できないとしか話してないわよ 薄い本で設定制作の方が「仕事終わりで寛いでる安室さんでお願いしますとオーダーきたけど、寛いでる安室さんとか想像出来ない」ってコメントしてたの最高オブ最高だったし、
同じ方が「キッドでさえベッドの上でシルクハット脱ぐのに赤井さんはニット帽脱がないんだ」とコメントしてたの本当に好き。 句読点入ってるのはコピペとみなして飛ばせばいいわよ 自信が大きいほど落差で基地るのはわかるけどその自信の根拠が🌿だったからもう意味わかんないわ 話自体が広げられないのはしょうがないんだけど、原作者に推しと自CPがあるが故に憂さ晴らしだろとしか思えない介入と地獄が発生するの本当にどうにかしてほしい。
自分で同人誌を出せ。 ゼロティー1話で梓が「三足の草鞋」の話をするのはトリプルフェイスを示唆するサブタイトルをつけるためという側面があり、
しかも「安室透」しか知らない彼女が彼を三足の草鞋と称するところから「百の顔」に繋げ、
赤井秀一の存在によって「本来の僕」という台詞を引き出すの、技巧的すぎるんだよな 匂わせるだけ匂わせて本編でさしそう
これがあむあずであってやっぱりコナンはノマ漫画だと思う
ちなみにこの文章は婆が書いた もう○ひとつ描いただけで考察()して納得してくれそうね
割り箸意味分かんなすぎて哲学書見てる気分よ なんか進んでると思ったらこれよ
ざっと流したけどあかーむ界隈はマウント高尚婆が必死こいて効いてないアピールするのね
こわいこわいって🌿入った状態で考察()垂れ流す方が怖いわねえ カバのシリアス考察見た時と同じ気持ちだわ
線が青いからあの世とかなんとか 無から無理やり作り出すハーブ結構すこよ
コナンは何言ってるのかわかんないけど まだカバの方が他と色が違っただけマシだわ
割り箸は😂 ああ!ヲチってても分からなかった割りばしネタがここ見て分かったわ草 婆たちがあんまり言うから割りばしコピペ読んじゃったじゃないの
意味不明な上にどこに向けた否定とマウントなのかわからないから解説ほしいわ 割り箸がカウンターより低く描かれてたらなんなの??? あむあずって作者がラブコメ要員って言ってたんだっけ? 割り箸じわじわ笑えてくるけどしばらくしたら普通にこわいわ 割り方の割り方がやばい
しかとやたらコマにかかれてる
あえてカウンターより低く描かれてて強調しすぎ
おこ
実物見てないけどこういうことかしら >>837
こないだから割りばし割りばしってこのスレでも言ってて意味わかんなくて
スレ見たんだけどそれでも分かんなかったのよ さっきまで草だったけど読み返したら全く理解できなくて普通にこわいわよ
同じ言語なのに理解できないって恐ろしいことなのね
婆も台詞チェック頑張るわ 始めに無ありきって分かってて生み出すハーブは婆もすこよ
でもあむ婆の場合無じゃなくて赤安はGOSHOが認めてる公式カプって思ってるが故のハーブなのよね まぁだから割りばしの意味は分かんないけど
内野が言うにはそれが風あず成立フラグらしいわ ブラクロの新井のキャラでホモかいてた婆気の毒だわ
ノマだのスピンオフがどうのってレベルじゃないわ 多面性を持つあむあむはいつでも割り切れる・姿が見えなかったりする暗喩なんでしょ適当よ 風あずがこの燃料で公式ならあむあずは最早公式で結構して子供産んでるんじゃないかしら 会話したから結婚!がまともに見えるくらい意味不明なんだけど>割り箸がフラグ ハーブ通り越してお薬やってんじゃないかって域に入ってきたわね あかーむ婆安コ婆からしたら風あずって厄介者同士くっついてハッピーエンドじゃないの?
愚痴るの? そう?1話からやかんがシュウシュウで赤井秀一だったでしょ? 婆もできるもんなら推しカプちゃんに割り箸持たせてフラグにしたいわよ
一緒にごはん食べて頂戴 この調子でハーブ焚きまくって完全に爆破されたときまとめて欲しいわ
ジョジョ内野と同じくらい語り継いであげるわ ブラクロってほかにも俳優モデルにしたキャラいるの? 割り箸はよく分かんなかったけど
あむあず夢オチ回からここずっと無理矢理齧る木の枝捻り出してなお
これをあむあずかざあずだとおもってるひとかわいそう…ってマウント取ろうとしてくるメンタルにふふってなるわ
本編でノマ爆したらどんなハーブ捻り出してノマ相手にかわいそう論出してくるのか楽しみね
この人それまでジャンル移動しないといいわね 赤井にノマが来て爆破される気がするのよね
でも公式ノマ好きアピっちゃってるから逃げ場なくなるわね 猫がシャァア!って言ったからあかあむってのもあるわよ かざあずだと思ってる人ってそれ邪魔者排除したいだけのあかあむ婆では >>859
ジョジョの爆破って何なのかしら
大体ノマか死んでんでしょ 対抗の逆フラグ考察するくらいなら推しカプちゃんの揺りかごから墓場までハーブ焚いた方が有意義だわ 推しは箸使えないから手づかみしそう
フラグ立たない😭 推しちゃんは割り箸どころか手料理食べたから来世でも結婚だわ 「安室さんの助手ってことはワトソンみたいな?」って言われた風見がいまいちピンと来ていない様子で
「まあそんなものです…」って曖昧な返事しかしないことで降谷は探偵ホームズではないという立場が浮き彫りになるの好
安室は探偵の役を行う毛利に気付きを与え誘導する者で降谷は名探偵を利用する者
しかも風見は「降谷の右腕」という立場の人間だからね 降谷がホームズと言われてもピンとこないしだから自分がワトソンと言われてもしっくりこない
あと公安メンバーの二人、エンタメ創作小説を読んでなさそう スト様の人のは別に語り継ぐまでもなく単行本に載ってるから 手動なのね
コピペの間隔開いてる時はレス挟んでるのね どんなトンデモ考察でもそのカプ好きで萌えてやってるならまだ微笑ましいんだけど
対抗や地雷否定のためにやってるのはしょっぱいわ >>881
康一くんはショタみたいなもんだから除外してたわ… >>881
露伴は由花子が居ても康一くんと同棲に持ち込んだからセーフ どこをどうみたらあかあむ強火であむあず冷遇になるのかしら
わからないわ >>879
そんなに早く読めるわけないのに反応早過ぎるわよね 3時に起きちゃってからねむれないわ
昔は朝までぐっすりだったのに このコピペ基地なら去年の夏には居たからね
あむあむ関連晒しずっとしてるわ 推しカプちゃんのトロトロセックスに思いを馳せながら寝るわ >>849
内野が女キャラ絡みでそろそろ退場しそうって思ってたら
モデルが女絡みで逮捕されて草って笑ってたわよ 割り箸考察してる人ここまでこじつけ出来るなら怖いものなしね
あむあむと梓さんがキスしても超理論であむあず否定できそう ねえねえ婆達は受けでも攻めでも推しちゃんの設定適当に描いてるの許せる?
むしろそれ内野なら知ってて当然だろみたいな設定を間違ってたりするの 間違った知識で推しちゃんpgrされたことあるから許さないわよ よくあることよ
上みたいなあかーむ見てたらわかるでしょ 原作では赤井はあむあむのことろくに呼んだ事すらないって聞いて草よ 支部で小説読んでたら受けちゃんと攻めちゃんの名前がところどころ別ジャンルのキャラになってた時は二度とこの作者の作品は読まないって思ったわね >>943
毎年映画するとずっと話題あるのよね…
ワンピもすりゃいいのに そういえばナルトは毎年映画やってたのにボルトは映画やらないわね
人気イマイチなのかしら >>952
おつわよ
局は同じ日テレだけど制作はどうなのかしらね 古参マウントも嫌いだけど新参が適当に語ってるのも嫌だわ >>952
テンプレなんで基地が作ったやつ使ってんの? >>957
ジャンル参入するならコミック全巻読めと思うわ
推しが出てるところしか読まないで語られるとムカつく アンパンマンとコナン同じだわ…あとルパンも
あの会社2本もシリーズアニメ映画抱えてるのね 時は はやく過ぎる
ひかる星は消える
だから君はいくんだ
ほほえんで
この歌詞なんだか泣きそうになるの そうだ嬉しいんだ 生きる喜び
たとえ胸の傷が痛んでも 戦争に行った家族に向けた歌って知ってから聞くたびに悲しくなったわ わっわっわいわい婆
ギスった君は
ゆけみんなのホモ守るため 婆のとこ新参の方がまともだわ
古参は🌿焚きすぎて🌿を公式と思ってるのが多すぎよ 外野だけどアンバイが鬼畜腹黒アンパンマン主流って聞いて納得いかないわ
アンパンマンが腹黒攻めって捏造しすぎよ テンプレとかどうでもいい婆が多いから変えたいなら950を頑張って取りなさい 婆もハーブガン焚きしてる意識あるからたまに我に返るわ >>971
取ったら監視基地が速攻シュバって来てまだスレが終わってないのに次スレの950に赤レス着くわよ 婆はテンプレどっちだって婆と話したいことしか話さないからいいわ >>978
どうでもいいから頑張ってキャットファイトすればいいわ >>972
婆もアンバイだと思うけどアンパンマン腹黒鬼畜攻めは納得いかないの
アンパンマンはそんなことしないわ そのままの性格だと攻めとして物足りないから魔改造するわね アンパンマンじゃなくても王子様系タイプは腹黒にされやすいわ 元のキャラがどうであれ結局クズ×良い子に落とし込むのが腐 クズ×クズでも攻めはガチクズだけど受けは本当は良い子にするからもうどうしようもないわ 攻めを受けを引き立てる道具にしてる腐って少なくないわよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 20分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。