わいわい雑談スレ2500 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
前スレ
わいわい雑談スレ2499
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549380195/ おつよ
花沢さんは原作にいないしカツオは美少女キャラのほうに気があるわね カツオになりたいわ
花沢さん金持ってるし結婚して金をめっちゃ使わせて欲しいわ カツオみたいないたずらっ子って大人になると大成というかリア充としてちゃんとした生活するイメージだわ 朝から雑誌を読んでたんですけれども味噌汁は飲む美容液と書いてありましたわ おつわよ
一休さん再アニメ化したらはやらないかしら ギャグとしての僧侶枠じゃなくてまじめにかっこいい坊主がたくさん出てくる作品欲しいわ
お経読んで破邪するのよ 婆小さい頃はサザエさんがカツオのママだと思ってたわ
フネがお婆ちゃん すきすきすきすきっすき愛してーるから始まるのすごいわ >>16
対魔系ってことかしら
メインキャラに坊主が出てくるは可能でもたくさんは難しいと思うわ
坊主枠は一人だと思うわ 味噌汁はオクラ入れるととろみが出ておいしゅうございますよ 整形基地ってホモの話題してるときですら整形の話したがるから気味が悪いわ
タチの悪い妖怪みたいで ずっといた基地が勝利宣言して逃げていったわ
なんだったのかしら サザエさんはいまだ関係図がわからないわ
サザエのお母さんがフネなの? >>31
波平とフネが夫婦 長女がサザエ サザエと年の離れた弟妹のカツオ&ワカメ
サザエはフグ田マスオと結婚して
マスオと一人息子のタラちゃんも波平たちと同居してるが婿ではない >>38
もっと若くてそれこそあの妖刀のにーちゃんぐらいの見た目だったら恥ずかしげもなく百鬼丸とホモにしてたわ >>48
嫁方の実家で暮らしてるだけってことね
波平は磯野波平だけどサザエさんはフグ田サザエよ そういえば百鬼丸やっと喋ったわね
喋ったというか叫んだというか Tさんはどうしようもないバッドエンドを1発で吹き飛ばしてくれるスパダリ攻めよ
助けてもらったチャラい大学生や写真家やらがみんなTさんしゅごい!って惚れるのよ サザエの世界でBLってそんな所でも考えるんだなぁと感心しちゃうわ 漫画だとマスオさんが借家の木塀を勝手に焚き付けにしてしまったので大家に追い出されて
サザエさんの実家に住むことになったという話が初期の初期にあるわ >>55
男2人以上いるからホモは必然的に発生するわ >>54
アリね
その男たちを抱いたことによる陽の気でまたTさんは強くなるのね いささか先生ってアニオリかと思ったら原作にいて驚いたわ >>57
サザエさんだけキチキャラみたいな扱いだけどマスオさんもやべえのよね 婆最近めっきりホモが描けなくなったんだけどいつのまにかTさんに破ァ!されてたのかしら サザエさんは髪形からしてやばいわ
サザエで顔文字でてくるの草よ
8(*^^*)8
8(・・#)8 >>65
オンリーでもいいしネギやお豆腐もあっていいわね >>68
あれは当時流行ってたパーマなのよ
昭和史の本とかで調べれば出てくるわ
街中みんなあんなんばっかだったのよ んもー婆の作り置きカレーから肉だけつまんだやつだれよお!
ひとパック入れたのにほぼカケラしか残ってないんですけど!? >>24
鬼神童子ゼンキを思い出したわ
確か高野山のグラサン坊主が味方にいたわ >>71
Ω🐣🐥Ω
|ΘωΘ |ごちわふん🎵ごちわふん🎵
| |〜
 ̄∪∪ ̄∪∪ 🐤 🌷🌿🌷
肉をgetした婆よ〜肉をgetしたったらした婆なのよ〜🎶 >>72
当時はこのクソダサファッションをはやらせてたのよね
やべー世界だわ 煮込んだ肉はカレーの中でもっとも美味いから仕方ないわ >>70
今でいうとシースルーバンクやってる婆ってことね >>74
>>75
肉がなくなったんだから肉を足すしかないわね…🔪 >>72
1枚目の右がファンキーだわ
ジョジョかしら 婆の友達肉をフライパンで焼いてカレーに入れてたわ
旨み成分とか出てしまうのにそれもありなのかしら? >>86
ありでしょ
旨味を出さないために焼くのよ >>77
髪伸ばされると美容院は金にならないからなにがなんでも美容院に行かなきゃいけないように仕向けてたのよね >>70
サザエさんの世界でサザエ以外にもあの髪形亜種でてくるのかしら >>88
戦中は贅沢としてパーマが実質禁じられてたし実際パーマかける余裕もなかったからその反動じゃないの?
あとアメリカの真似 どろろ百鬼丸が聴力に苦しんでるの可愛いけどみおがつらすぎて見直せないわ >>91
婆こないだそういう形式のカレー食べたけど食べにくいったらなかったわ
普通に骨なしのがいいわ >>78
なめこと葱もなめこと豆腐もなめこと葱と豆腐も合うと思うわ
婆はなめこ堪能したくて単品多いけど松山あげ入れるのすこ >>72
昔の髪型のなごりよね
>>91
すこすこ
しっかり煮込めばスプーンで簡単に肉ほぐれるし軟骨も食べるわよ 骨付き鶏ドラム肉の時はホールトマトたっぷり使ったカレーにするわ >>86
むしろ炒めるほうがメジャーな作り方じゃないかしら 三キロぐらいならウンコいっぱい出すだけだして
炭水化物取らなきゃいけるんじゃないの 肉そのまま入れるとかなしだわ
すたみな太郎のカレーかよ >>109
鍋で野菜とかと一緒に炒めたりはするけどわざわざ別のフライパンで痛めつけるとかないわ これ肉食べられたから後から入れる時の話よね
炒めた方が美味しいわ >>106
散歩一時間夜は食べない
おやつ禁止麺類禁止
肉は鶏肉か豚肉
キャベツ食いまくり 最近後輩の子が凄い勢いで痩せてるわ
みるみる綺麗になるから贅肉って本当悪なのね >>106
とりあえず体重朝晩チェックはしたほうがいいわ 美味しんぼでもカレーの作り方で揉めたわね
この順で炒めるんだいやいや煮るんだこのルーを使うんだとみんなで大喧嘩よ >>123
肉はムチを打つが如くビシバシと痛めつけるもんよ >>127
ダイエットって言ってたわ
病気かと思ったけどジムとか行きまくりみたいよ >>129
あらいいわね
健康的に痩せるのは最高だわ 婆はわりとなんでも炒めたり焼いたりしてから煮物とか汁もの作るわ
カレーはもちろんだけどお鍋の時は豆腐や油揚げ鶏肉お魚も少し焦げ目つくくらい焼くわ
しいたけも焼いてから入れると美味しいのよね 婆たち一度でいいからコンビーフ(沖縄のやつ)でカレー作ってみて
うまいわよ
玉ねぎ少し多目にしてニンジンは大きめに切るの >>117
婆は炒めには使えないけど煮込みには強い鍋を使ってるからフライパンで炒めてから鍋に入れる派だわ 豆カレーに焼いたもも肉とセロリ入れるわセロリはほぼ生なのがいいわ 婆はめんどくせーし全部煮るわ
仕事帰りで家族分のカレー作るとなると炒めるのが手間過ぎるもの >>134
ググったけどコンビーフハッシュってやつ?
見たことも聞いたこともないわ… せっかくカレー作るなら手間かけて作りたいから肉も炒めるわ
レストランレベルじゃなくても真似して作るのは楽しいわよ 手羽元や豚バラ角切りのカレー作るときは別に焼き付けてから鍋へ投入するわ >>145
うーんグーグルマップで道なりに調べてからいけばいいのに 鉄の中華鍋貰ったんだけどすごい便利過ぎてヤバイわ
チャーハン得意になったわ
炒め物はもちろんだけど揚げ物やスープも作れるしインスタントラーメンも作れるし
なんで今まで買わなかったのかしら こうばしい焼き目のついた肉が無性に食べたくなってきたじゃないのよ カレーの具材を炒めないのは味覚障害者でしょ
頭おかしいわ >>144
そうコンビーフハッシュ
一回マジで作ってみて
ほんと美味しいから食べて見て欲しい >>145
平日だしどっか当日予約で空いてる時間ないの >>149
鉄のフライパンいいわよね
びっくりするくらい料理が美味しくなるわ シーフードミックスバターで炒めてカレー完成してから入れるとめちゃウマなのよね >>160
でも海鮮は痛むの早いわ
ついでにカレーだと痛んでも気づきにくくて危険わよ 鉄のフライパンって洗うときはお湯で洗剤はNGなんでしょ
婆つい洗剤で洗っちゃってバイト先の鍋錆だらけにさせたことあるわ😭 恵方巻買いにいったらカツやウィンナー入ってる太巻きもあったわ
太巻き懐広いわね 婆酢飯苦手なのよね
白米で太巻き作ってもいいかしら >>169
婆も酢飯ダメだわ
世の中酢飯好きな人多すぎない?酢なんか美味しい白米に混ぜたら味が濁るわ >>153
ダイマにすぐ引っかかる婆だからアマで試しに買っちゃったわ >>155
そもそもカレーのレシピには大概具材を炒めるって書いてあるんだから炒めない奴は説明書を読まないクズだわよ うえーん出勤前なのにトイレから婆の婆が出てこないわ
婆うんこなのにギュルル >>170
そうなのよ〜海鮮丼とかも酢飯が甘過ぎるとせっかくのいい素材か不味くなるから婆酢飯から切り離して食べるわ
仲間がいたのね >>171
やだ嬉しいわ!肉がしょっぱいなら玉ねぎ多目よ!
感想楽しみだわ おにぎらず手軽に作れるからすこ
なんか婆が作ると切れ目でボロボロこぼれるけど 押しずしの酢飯好きだけど海鮮丼は酢飯じゃなくてもいいのは分かるわ
お店としては傷みにくいってメリットもあるんじゃない? >>181
自分で作って砂糖の多さに引いたわ
あんなん糖尿になるわ >>183
あるある
米の量少ないか多すぎるかなのかしら いなり寿司すこじゃないのに時々無性に食べたくなるわ
ゴマ混ざってるのがいいわ すし酢っていうんだっけ
こぶだし入ってるのよね
スーパーとかの持ち帰る前提のは酢がきつくなってるわ >>179
仲間だけど世間じゃ少数派同士ね
祝い事には寿司という世の常識から変えたいわ >>187
スーパーのお稲荷さん具材色々入ってて美味しそうなのに買って食べるとコレジャナイ感凄いのよね… 寿司にすると傷んで酸っぱいのか酢だから酸っぱいのかわからなくなりそうじゃない?
婆寿司嫌いだから人生でほぼ食べたことないけど 酢飯ほど痛むのも遅いのねきっと
それなら冷蔵庫に入れて食べる時白米に乗っけるわ 鉄なべ洗剤で洗ってもいいけどすぐに火にかけて乾かすかキッチンペーパーで水滴残らないように完璧に拭き取らないと錆びやすいわ
婆は洗剤使わないのが楽だから熱いお湯で洗って火にかけてるわ 婆は刺身でご飯食べれないわ
白ご飯と生の魚の組み合わせが無理😫 >>191
それはさすがに違いがわかると思うわ
腐った酸っぱさは、ねちょっとすると思うわ 久しぶりに白目浮腫むまで泣いたわ
ブヨブヨで気持ち悪いわ >>190
婆マッマの知り合いが作ったシンプルなゴマ入りがすごく美味しかったの
もう食べられない幻の味よ >>195
醤油漬けのやつでも?
婆も醤油たっぷり染み込んでないと >>198
手作り最高ね
メシウマが作るやつは店かなわないわ 婆ショウガやガリ食えないんだけどそろそろババアになったし食えるかしら 痩せてもブスだけど太ってるブスよりマシよねと言い聞かせてるわ 酢飯は酢と砂糖で痛まないてのが前提だからね
酢飯にちりめんじゃこいれるわ テイクアウトの寿司についてくるピンク色の生姜は
キュウリとわかめの酢和え作るときに彩りに混ぜるわ >>205
たまーに変なのが同じブスでも太ってる方が顔はマシになるとか愛嬌あるとか言うんだけど
あれ絶対嘘よ
痩せてる方が億倍いいわ ちらし寿司よりはツナマヨご飯に混ぜて海苔で食べる方が嬉しいわ ルルーシュに出てくるシャーリーって女の子思い出したわ
5chの仇名が酢飯だったって ツナにマヨと塩コショウ振りかけるだけでツナマヨよね?
でも家で作るとなんか…って感じになるわ
砂糖も必要かしら ガリ大すこよ
回転スシ行ったらサラダな量食べるわよ
子供の頃は苦手だったけど甘酢漬けおいしいわはじかみもすこ 痩せてりゃマジでどうとでもなるわよ
太ってる時点で対象外にする男腐るほどいるし くら寿司のサラダ巻きってやつがすこ
エビフライにポテサラつけて巻物にするやつよ 外だとうんち出ないわ
外でもぶりぶり出せる人羨ましい >>214
ツナの油はしっかし絞れって聞いたわ
ちょっと入れるとおいしいものはケチャップとか山葵とかまちまちよ 雑誌読んでたんだけど今年の流行っぽいパステルカラー絶対似合わないわ
確信があるわ ツナの油絞るのめんどいからオイル不使用の買うこと多いわ ワンピのローがかわいいらしいけどわのくにって単行本になってる? 普段特別美味しくもない米と玄米ばっか食べてるから
ためしに買ってみた新潟の米がうますぎてびびるわ
今も炊くのワクワクしてるけどお粥にしようか迷ってるの ペッパーくんがいる寿司屋ってはまだっけ
注文する時に声優のナビみたいなのがうるさいし運ばれてくる時もワッショイワッショイとかいちいちうるさいからストレスだったわ 婆へ
ツナマヨたまごサンドを作りました
具材が余ってるのでよかったら婆も食べてね
婆 >>231
はま寿司ね
他の企業はペッパーくん設置の更新しないところが多いけど
はま寿司はとても助かるって喜んでるって >>245
真実の愛のキスでイケメンになるのようん チャーハンやチキンライスにグリンピース入れるの法律で禁止にして もち米のおこわ食べたいわ
自分で作るのは面倒なのよね 婆は対等で受けも雄くさいのが好きなんだけど絶対に受け攻め固定なのよね
なんで対等で受けは尻で抱くっていう婆って攻めが尻に突っ込んであんあんしてるのに受けは突っ込まれて余裕のよっちゃんなのよ
どっちも気持ちよくておかしくなっちゃうかどっちもマウント取りたくて仕掛け合うのが対等じゃない グリーンピース嫌いな人意外と多いわよね
ただの豆じゃない 自ジャンルのファッションセンスが本当に婆の好みだわ
スーツフェチにはたまらないのよ △🐦△
|&⊇& |がしゃーんわよ!がしゃーんわよ!
| |
 ̄T ̄T 𓃠
3get婆よ!!婆が3と言ったら3なのよ!! 鮮度落ちたグリーンピースはパサパサもさもさしてるだけの球体だわ 鮮度落ちたグリーンピースはパサパサもさもさしてるだけの球体だわ ねえ婆たち聞いていいかしら
ハンバーグの構造についていまいちよく分かってないんだけど
肉汁が出ないように作るには外側を固めに焼いて中を弱火で火を通すようにしてるのね
でもレンチンで食べられるハンバーグって加熱強くても肉汁出てこないじゃない?あれなんでなのかしら 新鮮なグリーンピースは臭くないし美味しいのよ!
冷凍は糞 >>268
レンチンは調理したハンバーグを温めてない? 外側を固めに焼くのも反対派と賛成派がいるわ
婆は弱火でじっくりでいいと思う派 >>268
生のハンバーグレンチンで火通すとびちゃびちゃになるわよ >>270
>>271
でも加熱強すぎると肉汁出たりもするのよねぇ
小麦粉の有無なのかしら ハンバーグ上手く焼けた試しがないからもう作らないわ😔💨 >>277
初めて焼いた時肉汁びしゃびしゃになって喜んでたわ
なおパッサパッサ 新鮮だろうとグリンピースは婆の鼻と味覚では臭いやつと認識してしまうの
そら豆もきびしいわ ハンバーグの中心が膨らんじゃうわ
味は悪くないと思うわ ミックスベジタブルって絶対栄養も少ないし不味いのになんであんなに買われてるのかわかんないわ >>277
表面を焼いたあとフライパンに蓋して蒸し焼きにするのよ
それか焼いたあとフライパンに赤ワイン+中濃ソース+ケチャップを投入してそのまま煮込みハンバーグにしちゃうの
肉汁が出てもソースと合体するから焼いただけのハンバーグよりは失敗しないわ 何で?空気抜き?パンパンやって真ん中穴開けたら大抵上手くいくわよ ハンバーグからにじみ出た肉汁とケチャップとウスターソースを混ぜるとすげうまいソースになるわ
赤ワインも入れたらなおグッド 焼き加減難しいなら煮込みハンバーグにしちゃいましょ
失敗なしよ >>289
オムライスに入れたりとか何となく野菜を使った気になるから グリーンピース好きじゃないけどサイゼの青豆のサラダはプリプリして青臭みがなくて好きだわ >>298
婆はウスターじゃなくてとんかつソースだわ
今度ウスターで作ってみよ >>306
とんかつの方が油分は多いわね
でもウスターのがうまいわ 広島婆だからお好みソースとケチャップを混ぜたのハンバーグにかけるわ ケチャップとウスター
ポークチャップが食べたくなったわ さわやかのレシートはキャバクラの名刺と同じくらいの攻撃力があるそうだわ さわやかはハンバーグもだけどカレーが美味いわ
カレー専門店出してほしいぐらいよ さわやかって聞くと何故か脳内でなっかーよしー♪と同じメロディーで再生しちゃうわ ファミマの肉まん劣化したわね
なんか美味しくないわ
一番うまかったカレーマンが消えてつらいわ ふん!!婆ちゃんこないだ婆ちゃんの彼氏とったもん!!きらい!! 月に一度の整体行ってきたわ
婆は最近まとめて寝られないって話してるのに隣ではvery妻みたいなキラキラ女子がフェラーリの話してるのよ
お金欲しいわ じゃあリバの炎上についてわいわいするわよ!
またステルス魚雷だったらしくて爆笑したわ リバってなんで擬態するのかしら?固定ってプロフに書いてるのに お昼だしお腹すいたならたーんとおあがり👳🍛🍔🍝🍜🍗 >335
フェラーリの話するような人は隣の声が聞こえたりしない整体行くと思ってたわ ハンバーグは大根おろしとしそ添えてポン酢が好きだわ
ノンオイルのしそドレでも好きよ
中にチーズ仕込んで煮込みハンバーグも好きよ 固定がリバ叩いてるのってあかーむ垢でリバの宣伝しなかったってとこよね
そのまえの固定垢でリバの話すんな!って凸られてたのは都合よく忘れてるわ >>339
AB垢では隠してたことがバレて合同垢ともども鍵かけてだんまりよ草 見るのは雑食です!自分からは描きません!
→逆があると見に行き増す!
は? 何かカバでもカプオンリーで逆ステルスやって炎上してなかった?
ちょっと前の話だけど というかプロフに書いてて攻撃されてんなら同情するけど
擬態ならただの糞わよ
しんで だらしない生活送ってそうと思われる女
◆バッグの中がぐちゃぐちゃ
◆鏡やメイクポーチが汚い
◆言葉が汚い
◆いつも新しい、流行の服を着ているオシャレさん
◆ネイルがはげている・メイクがよれている
◆太っている >>348
コミカライズが物議の『ヒプノシスマイク』、同人イベントはお通夜か、はたまた大盛況だったのか?
https://www.cyzo.com/2019/02/post_191381_entry.html
当日、実際にイベントの様子を見てみたが、感想は「ヒプマイ、限りなく覇権」だった。
著者はいくつかの同人ジャンルで同人誌を買ったり、また、同人誌を出す側になることもある。
しかしこれだけ人でごった返したイベントは初めて見た。
少なくともイベントの雰囲気で見る限り「コミカライズでお通夜」どころか、大盛況だったのだ。
9 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfd4-S1Ul) sage 2019/02/05(火) 22:20:15.73 ID:NOHmLt2B0
>>8
ここでも報告あったけど10月よりは人がいたって程度だよ
10月の時は壁と一部のシャッターにえげつない列できてるとこがちらほらあったけど
11時すぎくらいにはもう島通路だったけど
完売してるとこもあったけど焼け野原ってことはない程度にはまだまだ机の上に本があった
10 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff35-rK68) sage 2019/02/05(火) 22:33:40.61 ID:w5y19M2f0
他の盛況ジャンルが2月にあるから1/27では比較的混んで見えただけじゃない?
1月インテは氷と同館だったけど正直言ってラップより氷のが人多くて盛況だった
2年経ったジャンルに負けてるんだから…
11 名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srb3-RlQi) sage 2019/02/05(火) 22:50:13.88 ID:+vv6TYYLr
金で書いてもらった記事か
まあサイゾーだしね 婆は擬態も嫌だけど条件反射で凸をクレーマー扱いして批判する勢も嫌だわ そもそも凸気にしてたらキリないわよ
マシュマロやめなさいよ >>354
◯◯するな!はクレーマーとしかいいようなくない? リバーバと固定は相容れないんだから黙ってプロフに書いて
それで終わりよ >>354
こういうのが自覚のない凸厨クレーマーね >>357
片方の言い分だけうのみにするのは例え実際その通りだったとしても嫌 基地に粘着されて筆折りますって言うのもなんかねぇ
可哀想だけど基地からしたらやったぜ!ってなるわ 凸されてる赤安大手のプロフみたけど同軸リバ読むって書いてるじゃない
これ最近追加したのかしら >>359
婆は合わないと思ったらだまって去るか買わないかよ
相手が自分の思い通りになるわけないでしょ 婆の大手はリバーバだけど固定匂わせだから賢いわ
バレたら購入減るものね >>342
中途半端に田舎だから結構金持ってる層とかち合うわ駐車場見たらレクサス乗ってたし
金持ってるくせに婆が行くよう安スーパーでも高そうな車でジジババが来てるわ >>353
ありがと婆
最近のラップは名前のある女キャラ増えてきて色々察した腐婆がこっそり消えてるみたいね 前のカプはマイナーカプで大手がリバに目覚めたから汚染が凄かったわ 凸の内容に文句いってるんじゃなくてRTされてきたら
えーこんなことあったのひどーいかわいそーってツイする人たちが嫌なの
ちゃんと発端から何から全部調べてから判断しろって思うわ 自分の絵って上手くなってるかなってないかあまりわからないわ
上手くなってたかとおもってたけど絵柄が変わっただけのような気もするのよね >>377
まあ分かるわ
結局オヒレついて全然違うとこ叩きだすのよね 婆は公式凸するわよ
嫌だと思ったらブロックするんだろうから外野が文句言わないでちょうだい あかーむリバの人はリバ読みます!だけで描きます!とは書いてないのが罠だわ ブログのコメントやツイのリプで他人に見える形で公式凸するのってどんな心境なのかしら 固定からリバに行った本は二度と買わないから産地表記してほしいわ 男性の整体師だと施術後にセクハラ文句くることあるらしいから
密室空間は作れないのかも 固定の人が嫌がるからこれからは固定だけにしますね…💦 公式への要望はリプライじゃなくて窓口にするかハッシュタグつけて呟くわ この固定本はリバ工場から出荷されてますって書いてくれるなら許すわ
婆は買わないけど ハッシュタグなら公式の目に留まりそうね
婆もなんか要望あったらそうするわ ABもBAもリバも書くよ!って書いててくれたらブロックするのにこういう婆ってプロフにABとしか書いてなかったりするのよね そもそも凸する意味ないわよね
凸する程固定過激派ならリバ描いた時点で絶対さよならだもの 自ジャンル運営エゴサしてるって聞くけど不人気推しはやめないからはぁ〜って感じよ 他人の同人絵のアイコンで公式にリプする馬鹿いっぱいいるわよね
海外に多いわ >>399
婆のやってる落ち目ソシャはうっかりアイテムを一括売却しちゃうボタンを数ヶ月そのままにしたけど
誰かがご新規さん!これ気を付けて!ってハッシュタグつきツイートして皆がRTしたら
次のメンテで消したわ >>403
運営の推しが不人気なのね
それはもうどうしようもないわ >>405
海外ってそこらへん緩そうというか無断転載ダメの意識なさそうなイメージよ >>403
声優事務所から推してって言われてるのかしら ハッシュタグで応援したら公式がめっちゃ喜んでくれたわ >>407
そうなのよ絵アド力入ってるしあと不人気なの分ってるみたいに人気キャラ☆5と抱き合わせで入れてくるのが腹立つわ それまで全くリバ語りしなかった癖にいきなり逆読むしこれからは描いていこーかなぁと言い出すクズ >>408
プロフィール欄に英語で転載やめてって書いても効果ないのよね
ネットにある良いものは皆で積極的に共有すべき!転載?何が悪いの?状態よ >>415
自カプでそれやらかしたクズいたわ〜しかも攻め総受けよ
最低よ即ブロよ >>417
やだ意識が違うのね
良いものを広めたいと思うのはいいと思うんだけどやり方が違うわよね もしかしたら積極的な受けちゃん描いてる人もリバーバ扱いされるのかしら 婆の体感だけど海外を除いて無断転載の意識はここ5年で高まってきた気がするわ
転載ダメ系の内容がバズったりするし >>414
抱き合わせ使うなら実際は金落とすユーザー多いってわけでもなさそうね 乳首責めとアナル責めはリバ認定するけどそれ以外は別に 婆は攻めの尻さえ守ってくれれば大抵のことは気にしないわ
尻だけは駄目よ >>424
むしろアンチ増えてる印象よ
あと女装キャラだしファンも声のでかい層の偏見があるわ モブの一件は無断転載じゃなくて盗作レベルだと思うんだけど
無断転載の範疇広いわね >>377
前のリバポスター炎上のときにリバも固定も他人の好きなものは馬鹿にせず荒らさずスルーを覚えようね☆嫌なら見なきゃいいんだよ!婆ちゃんと約束!と言ってたアホを思い出したわ
このノリほぼまんまだったわ >>402
凸する意味はあるのよ
リバ本を発行中止にしてこれからは固定のつぶやきしかしませんって言わせるのよ ねんどで推しちゃん作りたい
ダイソー行ってこようかしら >>422
スレの注意事項に晒し禁止って書かれるくらいだものね
ツイで無断転載系bot作ってるやつは教養がないのね >>435
でも根はリバーバなら固定派からは嫌がられるわよ 最近読んだヤリチンビッチ部の超脇の先生と先輩カプ気になるんだけど絶対リバよね… >>432
二次創作で司馬遼太郎の小説マルパクしてエロツッコんだだけの小説売ってた奴もいるしね >>431
モブのあれは盗用加工よね
あの後RTで回ってきたけど他人の絵や写真を勝手に加工して
自作として配布したりする加工師ってのがいるらしいわ
糞オブ糞ね >>432
二次は絵が違う時点で本家と違うことが分かるし一概に盗みとは言えないんじゃないの
著作権を持つ本家がダメって名言すれば正直にやめるでしょ
転載はただの盗みだわあ >>440
でも先輩ってネコだけじゃないの?なんかリバるキャラってタチネコ表記あった気がするんだけどでもあまり記憶がないわ >>445
ヒプマイとか規約に書いてるってざわついたけど辞める人間なんて居なかったわよ 固定から雑食になりました!地雷な婆はブロックしてね!と自分から言っておきながらブロックされたら文句言ってた婆は理解出来なかったわ
婆はこの婆の作風がずっとリバ婆のノリだったからむしろ固定だったことに驚いたわ はぁ自ジャンルの高額商品のキャンセル分が抽選販売で復活したわ
エントリーするかどうか迷うわ 婆のハゲネ2巻来たわ多分ここだと婆しか買ってないわね >>446
メインじゃなくて超脇よ
髭の先輩×先生がきたら買う予定だけど逆かリバの予感しかしないの! ファンアートと盗作一緒にしないでよお
ファンアートはグレーだけど盗作は真っ黒よ 二次は人の描いた物を盗んではいないんじゃない
パクに相応するのは公式の描いた物をそっくりそのまま盗んで
加工して勝手にアイコンや背景にしてるようなやつでしょ 人のふんどしの同人で金稼ぎまくってる人間が転載にブチ切れてると不思議な感じはするわね とげで作品紹介!とか行って二次ホモ宣伝してるアホがいるんだけど
あれいいのかしら >>462
二次同人誌は金稼ぎじゃないし二次創作を稼ぎ目的でやってたら仲間内から叩かれるわよ
花売りエレンでググりなさい >>421
攻めちゃんの乳首舐めただけでリバーバ扱いする人もいると聞いたから 髭姫が必死にラップ二次禁止を広めようとしてたのは滑稽だったわ 婆の場合は特殊性癖だから無断転載で不特定多数に見られたくないわ 二次創作推奨してる公式もあるから一概に悪とは言えないわ
赤字もたくさんいるし >>468
これなのよね
ファンアートでも描いたのはその人なんだから転載されたら差し止める権利あるのよ >>473
利益出せるのは一部の大手か同人ゴロだけよ
夢見すぎ 法的にアウトかどうかは別として厚顔無恥だなって思うだけよ >>473
利益出るのなんて全盛期真っ只中の限られた人だけよ 無断転載だめは誰が書いたかがわからなくなるからでしょ 同人ゴロでも稼げるのはたぶんめちゃくちゃ少ないよぉ
おまけに転載されまくりだし 利益って交通費宿泊費引いたらコミケで50万もないわよ 利益出た場合権利元に還元されるようなシステムがあればいいのにね 自ジャンルもうすぐサ終宣告されそうだから早めに離れたいけど自カプちゃん大好きすぎて無理だわ
ジェネリック欲しいわ ごく一部とはいえ儲かるのは事実なのよね
当たったらぼろい商売よ 二次創作は無断転載してるわけでも公式の絵を盗作してるわけでもないのに
二次作品は公式でもない盗人に無断転載されても盗作されても黙ってろってしゅごいわ 婆の友達発行300部くらいなのに黒字で無職やってるわ >>485
これなのよね
お前も二次やってるくせにwwwじゃなくて二次だから転載すんなって言ってるのよ 専業で食ってくのは無理だけどちょっとお小遣いレベルなら手元に残るって人はそれなりにいるでしょうね 今まで家だと美味しいチャーハン作れないって思ってたけど具の肉にチャーシュー使ったらめちゃうまチャーハンになったわ
全ては肉だったのよ! >>494
同人誌が海外サイトに無断転載されてるのはざまぁとしか思わないわ どうでもいいけどようつべに絵転載して稼いでるのくっそ腹立つわ >>495
黒字出しちゃだめでしょ
金額設定大丈夫かしら >>500
つべは稼げないから純粋なファンアートの共有行為だと思うわよ >>498
なんかおめでとう!と言いたくなる勢いだわ >>497
主婦の小銭稼ぎ程度なら同人でもいけるわよ 結局どんだけ理屈こねても公式がグレーにしてくれてるのに甘んじてるだけだものねぇ >>500
支部の漫画を勝手に動画にしただけで広告代稼いでるのはタヒねって思うわ >>502
黒字出しちゃ駄目ってそりゃ基本はそうだけど
出す人は出すわよ >>503
純粋なファン?
しっかり広告出てくるんだけど? 釣り基地を真面目に相手するわいわい婆
だから基地がいなくならないのよ〜 >>495
よほどの絵馬なのかしら?
税金しっかりしないとやばそう >>502
ジャンル内で価格ダンピング出来ないし平均価格みたいよ >>514
ハイエナ同士が食い合うのは好きにしろとしか 無断転載で儲けたいから自分を正当化するのよね
盗んでる立場で二次も同じ!ってごねたいのよ 専業で食ってる奴いるわ
漫画描いてチヤホヤされて妬ましいわ >>519
法的にグレーなことしててここまで差別化しようとするのこそ後ろめたいからじゃないの? 一次創作で稼げるようになりましょ!!!!!
結論!!!!! 絵も字もろくに書けない婆には何の事やらだわ
利益関係なく書いてみたいわはぁ 同人誌を動画にしてなんて初めて知ったわ
なんでそんなの知ってるのよ >>518
二次で儲けるなって話じゃないの?
無断転載で儲けるのはいいの? >>527
絵の関連の動画見てたらおすすめとかに出てくるのよ
アボガド6とかよくまとめられてるわ 二次で儲けないようにしてる人の作品で儲けるのが無断転載 >>522
ここ前から同人しねしね婆が居着いてるわよね
単にいつもの基地と同一人物でネタを変えては釣ってるだけだと思うけど 黒字出してそうと思ったら妬んだりヲチしたりしてないで税務署に通報したらいいのよ >>528
二次で儲けようとする輩はいつまでも居なくならないしそれなら儲けられなくなる状況作るほうが早いでしょ 二次創作だからこそ無断転載はやめろと思うんだけどね 無断転載禁止って言ってる奴が無断転載しまくってるのあるあるよ キスしてるところ描くの難しいわ
自カプちゃんがちゅーしてるの描きたいわ >>513
よく書き手ってアフターですって肉の写真あげてるけどあれってそういうことなのね 配布じゃないアニメアイコンが無断転載にキレたりしてるわね うあああああああんひどいわ解釈違いだわなんなの茶番じゃないの >>534
それなら公式に二次規制されたほうが早いと思うわよ
あとそういう無断転載サイトを使う人はそもそも同人誌を買わないタイプよ >>542
交際費として申請できるのおいしいわよね >>532
そんな感じよね
その基地いると他にもループしてる話題あるしね モブサイ作画すごかったけど人は変われる連呼されて胸が痛かったわ 基地は二次で儲けるのが絶許なのよ
ホモスケの外人絵師の時正義感と憤怒で死にそうだったわ >>551
モブサイコ何だかんだまっとうな人間が多いし中学生も良い子達だからぐうたら怠惰な婆は胸が痛むわ 二次しねまではともかく無断転載を正当化しようとしてるのは草だわ >>361
筆おりますっていってる方も相当のキチだし返金しないしね どっかのアホなメディアが同人であなたもプチ副業! とか特集組んで炎上して欲しいわ
絵を書けないあなたはキャラのイメージアクセ!(オカンアート)みたいな感じで頼むわ
面白そう やだリバってほんと基地なのね
遅レスで固定煽りだわ >>570
同じよ?腐カプもノマカプも捏造カプだもの 今ID出たら面白いでしょうね〜全部同一丸出しだからIDなくてもわかるけど >>553
基地専スレまで立てて本気出してたのにいつの間にやら終息してたわね リバーバって固定許せないのなんで?リバーバの方が選択肢多いからいいじゃないの >>459
マルパクしたのを自分の作品というなら販売せずピクシブで見てもらうことね 毎日毎日リバの愚痴やらゆる晒し始める固定婆の方が基地でしょ ダイエット中なんだけど業務スーパーで何買ってこようかしら >>584
ここで個人の嗜好叩いてるの固定基地でしょ?擦り付けないでね htrでも何でもいいからジャンル者増えてくれないかしら
少ないと変に目立つから埋れたいわ >>585
二次創作って立派なもんよ
公式様も認めるてるわ リバって最近の嗜好よね?前まで聞いたことすらなかったわ >>594
えすりって女向けゲーでも上位じゃない何を言ってるのよ >>588
炭酸水買い溜め
空腹紛らわしたい時に飲むわ >>588
業務かどうかは置いておいてささみや鶏胸肉や野菜かしら
トマト缶もいいわよ わいわいで叩かれてるリバ婆って住み分けしない婆じゃないの? >>495
300部で黒字で無職って一冊最低三千円くらいで売ってるの 古代は固定が多かったわ
今も本命だけに絞ったら固定が大半よ
おつまみリバが多いのよ 確定申告の時に自ジャンルのグッズなら資料として計上してもいいのかしら
稼働フィギュアならありかしら >>586
荒らしやアンチって正義厨なのよ
悪い奴を陥れたり裁いてるつもりだから罪悪感もないわ
自覚がなく一線越えるから逮捕されたり訴えられたりするともの凄く狼狽えてるわ リバ党固定党のネタの流れでもしねしね言い始めるのよね
避難所にも来てるわ えすりはアニメがトドメにはならなさそうだわ
作画いいらしいし リバを愛してる人って例えばラオウ様でもリバれるの?
ケンシロウ×ラオウいけるの? >>526
マルパクしてエロは別カプからツギハギして販売して
ツイッターで交流しながら儲けたらちょろいわ >>617
ラオウは受けでしょ?
ラオケンの方が無理よ >>530
オンでも上手い人はいるからそういう人からパクるの >>624
実はダイエット食ではないってどこかで見たけど 367 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2009/11/20(金) 02:26:59
たまには腐女子な嫁を喜ばそうと某キャラに扮したら嫁が
「そのキャラは受けでしょっ!
あんた男なんだからあくまで攻めの奴じゃないと!」
などと意味不明な事を言われて、もう二度とコスプレセックスはしないと決めた。
368 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2009/11/20(金) 02:59:31
>>367
誰のコスプレしたんだ?
みるからにナヨナヨしいキャラだったのか?
369 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2009/11/20(金) 06:53:15
>>368
ラオウです >>628
炭水化物だから普通にカロリーあるのよね >>612
スマイリーさん名誉毀損した犯人たちみたいね ノマは全てが公式だと思い込んでる婆なのかしら怖いわ〜 正義感というか自己正当化しながら叩けるからじゃない? >>637
それは良い意味なのか悪い意味なのかどっちなのかしら
萌えるホモが2人しかいないってこと? >>638
非公式ノマなら凸してOKないつもの基地よ >>626
小説ならいいでしょ
どうせ誰もわからないわよ >>630
悔しいわ最後の一言で声出して笑っちゃったわ >>641
2キャラだけはノマであとの18人がホモなの >>630
これどう読んでも嘘松だわ
男なんだから受けするななんて腐は言わないわよ 自ジャンルに対抗になりすました凸専用垢作ってる基地いるわ >>649
受けキャラコスで攻めをやるなって普通の意見よ? >>647
腐カプはホモだから成立しないけどノマなら可能性あるから凸じゃないとかなんとか言って暴れてるわ 今北婆よ昼かは揉めてるわね
腹減りかしら
ノマの話が行き交うとノマノマイェーイの曲が浮かぶけど10年以上前とかになるのかしら >>640
1冊300部だから毎回新刊出してるわ
身内の漫画家のアシ収入はあるかもね >>639
自分の悪感情を正義にすり替えてるんでしょうね 面白ければ何でもいいから嘘か本当か拘る婆はよく分からないわ
嘘でも本当でも何の影響もない話なのよね >>657
毎回って夏と冬で全部売れても年収30万よ 腐女子はこれだからってヘイトに繋がってるのなら十分害悪だわ 自ジャンルのプレイヤー位置キャラ男かとおもってたけどやっぱり女かもしれない疑いが出てきたわ
それに発情する推しちゃんは嫌だからやめてほしいわね 10年も前のコピペに今更マジレスするのもどうなのよ 男だから攻めとかねーわ
なら女が受けコスってことでしょ
ドリしね >>661
もう受けたいだけのクッソ寒い嘘松はお腹いっぱいよ
お婆ちゃんにスマホ押させて刀にはまりました報告もいらん >>673
それなら見なければいいだけじゃない?
いちいち水さす婆は害悪よ 蘭王ちゃんはちんこついてない癖に美青年の位置よ
あまりに顔が美しすぎて邪魔になるから仮面つけてるのよ 前いた公式にファンレターで要望するノマは凸じゃない論はコナン婆だったわ
ノマは公式化する可能性があるからって理屈だったわ >>673
スルーでよくない?
わざわざ反応するのも分からないわ 二次は推しちゃんのえっちな姿を見たく自分で書くし人が書いたものを求めるのよ
儲け目的じゃないのよ
無断転載は他人の絵を使って儲けたいやつがするのよ >>680
ラブコメ漫画で小中学生の女の子が送るなら普通かもしれないわね 今日からマックフルーリー超オレオ発売よ!
風邪ひいて寝込んでる婆に誰か買ってきて >>680
きっと自分の受けか攻めが彼女持ちなのよ 昔の2chみたいにあくまで内輪受けの範囲なら嘘松も楽しいけど
twitterだと拡散されたい欲求が見え見えで苛つくのよね ひゃだ久々にベランダ見てみたらサンダルかたっぽどっか飛ばされるわ みんな同人誌出すのやめて支部専にしましょ
印刷代も交通費もかからないわよ
婆も田舎者だからイベント行けないしそっちの方がいいわ 映画見たお爺ちゃんが蜂須賀に一目惚れして刀やりたいって言い出して私がダウンロードしてあげたいんだけど
初期刀に結局陸奥選んじゃった〜坂本竜馬推しだって〜 >>692
内輪ネタと大喜利だと嘘でも見てて面白かったのよね
でも今の嘘松ってひたすら懐疑的な一発ネタでつまんないわ >>700
データは儚いわよね
予告なしに消されたら終わりよ >>695
10年前の嘘松に釣られてるのダサいわよね草 わいわいでは嘘なんてつかずに本当の話だけをするべきよね 同人界は金かけてでも本にしたい婆とお金出してでも本を入手したい婆のwin-winで成り立ってるから外部からとやかく言われたくないわ
もちろん二次創作だから公式がやめろって言ったらやめるわよ この間話題になってた御手洗って人の同人バブル懐古みたけど
自家通販申し込みで月1500通とか大手の人だったの? おかしいんじゃないかしらと思ったけど突っ込むのやめといたのに あむあむ婆達かざあず好きな子供に擬態してファンレター出してるのかしら? というか同人界って絵馬は大体黒字かと思ってたわ
わいわい勉強になるわね >>712
その当時同人バブルって言って
BL本もあんまりない時代だったから好きなキャラのホモが見たい人らがこぞって買ってたのよ
攻め受け関係なく >>714
十字架に鎖で巻きつけられて包帯巻いてる? >>709
こうやって内輪だけで楽しみたいのに無断転載しやがる輩がいるせいで二次作品が管理できなくなるのよね
公式に怒られて作品を消せと言われても無断転載された場所では消せないのよ 読み専の婆はアフターで肉やシャレオツなバーの写真あげてる書き手は黒字作家とみなすわ >>716
もしかしてノマ凸肯定派ってそういう工作してるからなのかしら >>718
婆封神演義のアンソロや同人誌買ってたのにいまいち知らない人だから不思議だったのよね
普賢に興味ないからかもだけど 両手に鎖巻き付けて上半身裸下半身はジーンズ背中には羽根でしょ! >>719
翼が折れていて眼帯もしてるわ
KEEPOUTのテープが張り巡らされてて近づくこともできないわ 婆も消したい作品あって支部では消してるんだけど所々に転載されてるのよね
全サーバーから消してやりたいけど無理だわ >>731
アンソロにはほぼ出てた人だわ
絵柄に癖があんまりないからたぶん攻め受け関係なく読めたってことで人気もあったんじゃないかしら >>736
婆がアンソロでおぼえてる人は黄飛虎受けだけだわ😂 あかあむもあむあずも爆破されてもうカプは新蘭平和くらいしか残ってないんじゃない >>737
間違えたわあむあずがイチャイチャしてたらしいわ かざあずじゃなくてあむあずだったの?
あむあず婆個人的に嫌いなのよね >>746
婆もノマきらーいって言ったら叩かれたからあむあずきらい 今回の事件は
ジャンル内での最大カプがABで当事者はABアカのフォロワー万越え
でもABアカではリバやBAの話題は一切出さずBAアカへのリンクも貼らず
一方BAアカにはABアカへのリンク有り
イベントはABプチ有でプチには参加申し込みしてないけどサークルはABで申し込み
だけど備考にリバ本の予定有りって書いて赤ブーに出したもん!
でも島中とか怖いから赤ブーに配置の配慮を求める問い合わせするね!
ダメだったーどうしよう! みなさーん!当日はABスペだけどリバ本出すからねー!買ってねー!一応声掛けとかしてリバ本確認するからねー!
という大事な事をBAアカのみで告知してABアカでは何も告知してなかった
そして凸られて「ABアカで以前BAやリバの話題所か文字を見たくないと言われたのでBAアカの存在は隠してた」
とか言い訳始めて固定派が叩かれて大炎上
リバカス自業自得だろ何がBAを描く意欲がなくなっただよ
お前のせいで今まで固定派気取ってた奴も「書けないけど読むぐらいなら…」とか言い出して本当に迷惑 子供のふりしてかざあず凸してもバレバレで無視されるだけじゃないの
それにあむあずくっつけて!って意見の方が絶対多いわよ リバの意見によると固定はケツ痛めて人工肛門になろうがポジ変わろうとしない鬼畜クズゴミだそうよ
交互にやるから体に負担がかからないの
よく理解して固定婆はリバに宗旨替えすることね >>750
ふふふふふホントにリバの手本みたいな炎上ね >>751
くっついたらジャンル終わるじゃない
公式がそんな稼ぎ頭殺すようなことしないわ >>751
あむあずはフラグないから二次で楽しむだけで満足しないと え?かざあずになったの?
というかあずあずハーレムなのね >>757
まず人工肛門とかそういう発想が出てくるのがありえないからリバ婆嫌いだなって改めて思いました >>764
あむあむハーレムよ
梓と緑とバーテンの子とラーメン屋の子 >>750
最後のはリバ婆を炙り出せて良かったじゃないの 公安のスパイと喫茶店の看板娘まあ腐女子も好きそうではあるわ あずあずハーレムとかドリも腐にも受けなくないかしら? グッズをどうやって飾ろうか調べてたわ
やっと推しちゃんのグッズが出るからウキウキよ >>747
風見とイチャイチャもあったのかしら?
わいわい情報しか知らないのだわ >>773
一般がスピンオフ買うかしら…あれほんとつまらないわよ keepoutじゃなくて他のテープもあった気がするわ この間からコナンの持ち込みだーれも注意しないけどヲチ禁止よ >>784
なんで?
くっつくフラグないからくっつかないんじゃない?
くっつけろって言ってるのもオタクだしくっつけるなって言ってるのもオタクだけどなるようになるでしょ
今のところは恋愛してない あずあずは風見とあむの女神になるのね
あのスピンオフは二人の男の間で揺れるあずあずのラブコメになるのかしら >>680
金カムにはファンレターホモ凸婆もいるわよ 固定派側の説明聞いても赤安に別に同情しないわね
ショックなのは理解するけど >>796
30万部だっけ
今サンデーでそこまで売れてるの銀の匙とそれくらいよね >>797
それどんな仕事してるのよ
路上ライブでもやってるの? 風あずあるっていうかあむあむと三角関係になりそうな匂いがするわ
多分あむあむは梓さんを危険に巻き込みたくなくて梓さんを一番信頼する風見に託して身を引くわよ
ノマ爆は回避するけどあむあむが梓さんを愛してるは確定してしまうわ >>803
スピンオフでそんなに売れてるのすごいわ >>798
うーんくっつくならくっつくでしょって思ってるわよ
今のところ恋愛ネタないっていう事実を言っただけ 婆まこちゃん総受けだと思ってるから攻めが多くて死んだの
だからfreeは地雷 ここのダイマのおかげで本編はどうでもいいけどスピンオフ欲しくなってきたわ >>815
煩わしい人間関係を十万で排除してると思えば安いわ >>799
プロフにリバ読むって書いてる人の本なんて読みたくもないから荒れてるのはエセ固定よ ホモ水泳2期までしか見てないけど百太郎くんが元気ならいいわ >>799
というか赤安 リバで調べると悪いのは赤安擬態リバと安赤って言ってるのとか出てきて闇よ >>805
はるちゃんこんなポーズするキャラかしら… >>805
今年は総集編映画
来年は新作映画やるのよ >>843
円盤イベチケつけて千枚とかしか売れなかったのよ
そら捨てるわ >>816
関係性は普通にはるまこよね
はるまこが多かったら婆もハマってたかも パン工場のコンベアーで流れてくるパンをコーナーのとこで向きかえる仕事ってのやってみたいわ 婆はわいわいきて婆はガチ固定じゃなかったって知ったわ ホモ水とにかく顎をどうにかしなさいよ怖いのよ刺さりそうで >>809
これでも全方面に配慮した一番平和な解決法じゃない? セリーヌは拒食症なのかしら
服装もおかしいしやばいわよね >>851
3期前半まではね
後半はほぼはるか単体ばかりよ てか赤安垢でリバ本お知らせしなかったのはなぜかしら
そら凸もされるのでは 服装はセレブってたまにファッションセンスおかしいし… >>878
リバや安赤の文字すら見たくないって人がいるから書きませんでした
らしいわ プールサイドでチョコ貰ったシチュエーションなのかしら ケルベロスといったらこいつよ
凸来ても悪いことじゃないんだから無視して堂々と本を出せば良かったのよ >>881
旦那さん亡くなってからどんどん痩せていくし変なファッションするようになったって言われてるのよ >>895
チームメイトならするんじゃない?
他の燃料は? >>893
嫌になったんじゃない?
凸られたことあるなら分かるわよ 自分では描かないけど逆いいねしたり読んだりします!でも自分では描けないですごめんなさい!
婆はこっちがよくわかんないわ さすがマイナーがあつまるわいわい
まこ受好き多いわーん >>903
漫画で全員とやっててもコマの無駄じゃない草
他の燃料なかったの? >>878
赤安垢でリバの話するなって凸されたから垢分けたのよ 推しカプもグータッチやったことあるわ
いいわよねグータッチ 被害者になんで戦わないんだって言う人よくいるけど自分がその立場になったらって想像つかないのかしら >>895
内野がこれがなんの燃料になる!?って発狂してたから相当ダメージ受けることだったんでしょうね >>895
のんで寄りによってこの画像なのよ!もっと愛らしいのとかあったでしょ… >>899
その本を欲しい人もいたのに凸婆を取るのね >>905
まあ公式専用棒が用意されてるのはこの三人だけよね
いくやの専用棒は全く機能してないけど >>912
可哀想だけど凸されて言う通りにするのは悪手だわ
キリがないのに 婆はなぜかリバ逆もいけるの人のほうが作風が好きなことが多いから
神が読んでる分にはモチベーションにもなるでしょうし気にしないわ
でもそっちを描かれるとところまで行くとムッとしちゃうの
婆の中では神のリバ逆=別ジャンルのおつまみに近い感覚かしら あむあず愚痴垢が今回の大手叩きまくってたのよね
固定は死 興味本位で乳首開発したらちょっとした拍子に疼いてやばいわ
もう無駄にうつ伏せになれないわ >>924
趣味でやってる人ならそんなの来たら嫌になる人もいるわよ
婆は意地でも出すけど >>923
脅迫なら他サークルも巻き込まれる可能性があるから赤豚に報告して注意喚起しないといけないわよ >>945
赤安が多いなら逆もそれなりにいない?たいていどこもそうでないの? 青山は巨人厨だから適切な画像だと思うわ
カープや阪神でやったら怒られるわ >>928
旭目立たないしニコイチも解除されたのよ
最近はまたコンビ扱いされるようになってるわ >>921
自分のメンタルを最優先させたんじゃないの? どうしよう感動的なシーンなのに世界観ガバで感動できないわ助けて 赤安が拳をつき合わせたことを梓にもやられたから怒ってる話見たんだけど
赤安が拳をつきあわせたのは殴り合いであって
あむあずのほのぼのグータッチと並べないわ リバ問題で燃やすなら拮抗してるところにした方がもっとよく燃えそうだわ あむあずにグチグチ言ってるのが同軸リバ叩いてたのギャグよね ずっとあむあずを否定したい内野張り付いてるのね
逆に必死感出てるからやめた方がいいのに おつわよ
凸婆扱いされそうだからあまり言えないけど匿名の凸でダメージ受ける婆は匿名でコメントくる機能は使わない方がいいと思うのよね コナン婆が一瞬居なくなったところであむあず貼っとくから安心して内野に戻って 拳はあかあむ観覧車せっせの大事な場所だった説を見て
あむあむ婆乙女かよとちょっとワロタ >>970
巨人以外ならどこでもいい野球爺婆も結構きくわよね 母親と兄の顔がでかいって話をしてて本当にこの家系っていい遺伝子がないわよね婆絶対子供産みたくないわって言ったら母親が黙っちゃったわ
婆も自己嫌悪だわ >>976
匿名のポストなくても連絡先のメアドやらDMやらで凸はどうせ食らうんじゃないの セリーヌはどう見ても接触障害だしあんまり触れない方がいい気がするわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 2分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。