【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ241 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549302384/ >>5
ジーク自爆としょーもない過去とリヴァイ巻き込まれだけ確定ね 乙よ
ジークは王族だからライナーと違って意識を他の巨人に移せそうね😋 リヴァイがやらかしたときだけ荒らしの擁護が入るの草 アメリカでランニング中の男性がピューマに襲われて重傷を負ったけどピューマを絞殺したらしいわ >>9
萎えてないわよ
ジークが一矢報いたようで安心したわ >>14
今までゲハの直後にラウクラに落ちたバレで嘘だったことは無いわよ
論点は爆破か!?か爆破したかの違いぐらいね アニメディアにまたリヴァイのポスターつくそうよ
アニメディアの稼ぎ頭ね >>22
それはゲハブログ自体に誤りがあったのよ
どうせ書き損じたとかで嘘バレのつもりないと思うわよ
どっちみちリヴァイが巻き込まれてるのは確定なんだし >>13
モブピューモブね
相手を選んで襲わないとね >>26
雷槍自爆とそれに巻き込まれたのは本当なんでしょ?
婆は欠損するにしても腕だけか足だけだと思うけどね
ラウクラにしても至近距離爆発だから右半身飛んでそうって考えだと思うわよ 73 Classical名無しさん sage 2019/02/06(水) 20:03:20.75 ID:vu1OSuXm
始祖の巨人は記憶の操作だけでなくユミルの民の体の構造を変える力を持つ
先代獣の巨人の継承者は巨人の研究者
かつて世界中で疫病が流行った頃に、ある日を境にユミルの民で疫病にかかるものはいなくなった。この事から始祖の巨人はユミルの民の体の設計図を都合よく書き換えられると推測
ジークは始祖奪還作戦後マーレから始祖の巨人の力を奪い子供を作れなくすることで、エルディア人を苦しみから救い世界を救うことになると考えた >>35
嘘バレだと思いたいわ…
どんだけ後付で都合のいい設定作るのよ諫山 >>35
フリーダがグリシャに負けたのが解せないわー
不戦のせいなの? >>43
婆は煽ってないもの
喧嘩売ってきたのそっちでしょお >>35
わざわざ子供作れなくするより現存するユミル民は消滅させるって方が良くないかしら? じゃあ巨人化しなくなるように書き換えることも可能ってことよね >>47
そうねその理論なら普通の人間にする事も可能ね? >>46
エルディア人として自民族殺そうとするのは痛ましいものがあるんじゃないの?
誰よずっと目的はエルディア人皆殺しとか言ってたアホは >>46
それをエレンは地ならしでやろうとしてるのね >>46
殺すよりは緩やかに断種しようみたいな穏便なカールね
カールはなぜこの方法とらなかったのかしら? >>55
でも子供作れなくなったら人口減って早々にマーレとかに殺されるじゃない? >>60
言葉にして説明できないのに人を荒らし認定するのね
ダサいわよ >>63
見るからに荒らしじゃない
いつまで居座るのよ >>61
全然緩やかじゃなくないわよ
だって他の国に殺されるじゃないの 今月は全国一律8日発売なのね
明日関西で早売りはないってことよね >>56
エレンの目的が地ならしって決まってないわよ >>68
体真っ二つセンターマンになっちゃうの?? >>69
味噌は今日買えてるの?だったら明日関西買えるわよね? >>40
勢いで走り出して後から一生懸命辻褄を合わせたのねって感じねぇ >>57
エルディア人は自民族だから情があるじゃない >>67
だったら消滅させた方が苦しみ少ないじゃないのよお😓 >>70
まだやってるの?粘着荒らし
しつこいわね >>76
>>77
の割には投石してバラバラにしたりしてるじゃない? >>72
あらあら
障害者に萌えるのなら福祉のお仕事でも探せば?顎カスちゃん >>76
世界中からフルボッコされて苦しんで死ぬより痛みなく消滅させた方がいいんじゃないのかしら? ジークの考えはわかったわ
他人と共有はしてなさそうよね >>80
苦しんで苦しんで死ねって感じなのかしら?😓 >>80
知らんけどそういう理由があるのよ
適当よ かつて世界中で疫病が流行った頃に、ある日を境にユミルの民で疫病にかかるものはいなくなった
なによこのあやふや >>85
これで同人萌えできたら凄いわね…
ヲチ捗りそうだわ〜 >>89
このあやふや感が本バレくさいと思ってしまう婆は進撃に毒されてるのねぇ >>81
端からみたらどっちも粘着よ
自演でしょうけど 手足は無事よ嘘バレに踊るのもいい加減にしなさい
吹き飛んだのはちんぽだけよ >>93
自演じゃないわよ
婆がさっきから代わる代わる自演してるのよね? 婆のGoogle日本語入力には自死って変換候補ないわ >>95
やった!!!
ちんぽ無いなら完全受けになれるわ!! >>90
でもまあ
ヲチできるほど残ってればいいけど…
こういう特殊性癖なのってhtrしかいないから >>99
出ないの
自 死ってわざわざ別々に変換して出したわ 欠損どうこう関係なく自作の罠で自滅という現実だけで十分萎えるわ
先月が良かったからこそダメージもでかくて…諫山の意地の悪さを改めて感じているわ >>107
婆のGoogle日本語入力だと一発で出るのに変ねぇ… ねぇ…
始祖はユミルの民の体を自由に作り変える事が出来るなら超強く作り変えたりしなかったのかしら?
それで出来たのがアッカーマンなのかしら? >>109
婆もよ
これで欠損まで本当なら寝込んでしまうわ…
お願いだから手足はジークの破片の勘違いであって欲しいわ >>110
しばらく更新していないからかしら?
新しいのは入力画面が嫌だから更新してないのよね >>104
今回こそやっと入れるかもしれないわ
アニメでも本誌でもずっと上位に入れなかったもの😂 なんか100話で興奮したあと戦鎚に抉られてる画バレだけ早く来て
アフィで拡散されまくって馬鹿にされまくったけど本バレはそれほどやらかしてなかったときの婆の気持ち思い出して胃が痛いわ 86 Classical名無しさん sage 2019/02/06(水) 20:24:26.88 ID:vu1OSuXm
ジークは訓練の成績が悪く継承者になるのは到底無理だった
両親と祖父母の歴史観がまるで違い苦しむ
グリシャはジークに戦士になるよう過大な期待をたて無理そうだとなって見放した
グリシャは過去編でもそうだったけどエルディア人の悪事については見ようとしない、全部マーレの作り話ですませようとするな
後で反省してたけど父親失格といわれてもしょうがない 欠損は嘘バレよ
ラウクラはいつも本バレの中に微妙な釣りを混ぜるから >>116
雑魚ねぇ
読者も視聴者もリヴァイに飽きてきてるのね >>122
進撃自体が斜陽なのよぉ
今回入るんだから名誉挽回よ! >>120
いつもではないわよ
100%合ってるときがだいたいでしょ >>120
婆もこれがいいわ
爆破に巻き込まれただけなら神回避の可能性あるもの >>131
同じだと思っちゃったわ
ワンパターンよね >>131
エレンクリスタライナーで今はジークのターンなの! >>137
見捨てられたっていうのが欲しいんじゃないのかしら? 血縁絡みの話描くの好きよねこの作者
狭い世界で生きてきたのね 92 Classical名無しさん sage 2019/02/06(水) 20:31:37.32 ID:vu1OSuXm
>>79
ジークが自爆してリヴァイが吹っ飛んだのは確かだけど右手足は失ってないと思う
というか今回の話だとどんだけ怪我してるかわからない リヴァイ吹っ飛んでるみたいよ
92 Classical名無しさん sage 2019/02/06(水) 20:31:37.32 ID:vu1OSuXm
>>79
ジークが自爆してリヴァイが吹っ飛んだのは確かだけど右手足は失ってないと思う
というか今回の話だとどんだけ怪我してるかわからない >>125
エレンといい、アルミンといい、ライナーといい、ファルコといい、最初は落ちこぼれ描写
多すぎでしょ >>145
つまりそういうパターンしか描けないのよ >>144
欠損なしなら良かったわ!!吹っ飛んだだけなら大丈夫よ!! >>141
もう完全に扱いがねネタよね
そういうところも含めて好きなんだけどね 嬉しいわ体が無事なら
逃がしちゃうんでしょうけどいいわ 親に見捨てられて草ヴァーの言いなりで親を売ってってここへ来てものすごくジークsageたわね
この親なら親父の被害者っていうのもわかるわ
爆発した所で見直しはしたわ これグリシャがフリーダにキレた理由は大したことないわよ
こんなんでキレたのか?って思われる理由だわきっと 落ちこぼれからの成り上がりはアルミンだけで十分よ
諫山は同じ引き出し何度も開けるのやめなさい >>159
毒親ばっかとか実は落ちこぼれだったとか何回も描いてて飽きないのかしら? >>159
引き出し2〜3個くらいしかないから何度でも開けちゃうわよ アルミンは成長したと見せかけてまたヘタレたから挽回して欲しいわ 99 Classical名無しさん sage 2019/02/06(水) 20:37:44.43 ID:vu1OSuXm
ジークの場合、能力面というより戦士になるというやる気、気概がみられないってことで劣等生
両親、祖父母で言ってること違うし寿命を縮めて人殺しの戦争なんて乗り気になれないって感じ >>161
実写は一番悪いの草薙グリシャだったかしら? >>148
どんな怪我したかわからないらしいから喜ぶのはまだ早いわよ >>175
グーパンでもいいわ👊
作者に描いてほしいわ >>163
何度も書いて自分の中で気持ちの整理でもしてるんじゃないの >>176
でも欠損じゃなければ取り敢えずお通夜にはならずに済むわ >>181
海外のチャットグループみたいなのに入ってたら回ってきたわ
すぐ消すわ
https://i.imgur.com/D9buEng.jpg >>188
それは来月以降にわかるわ
婆リヴァイ厨じゃないけどこれで周りが悲しむのを見たくなかったから安心したの >>191
移動は間違いなしだものね
寂しくなるわよ >>147
引きで釣っておいて無事でしたってパターン確定よね 本音言えば婆体調も悪くて何か疲れたから
二次壊滅もいいんだけどね >>194
なんとなくハンジの目は欠損というよりもイメチェンて感じするわ
婆は眼帯ハンジの方が好きだわ >>202
気持ちもわかるわ
ちょっとゆっくりするといいわ婆 大したケガじゃ無いとすぐわかるような引きは下手くそ過ぎでしょ リヴァイは脳ミソと責任能力が欠損してるんだからこれ以上損失させなくていいわよ 部下全滅+二回連続ご都合で無傷とかやばすぎるわ
欠損は気の毒だからなくていいけど何かしら責任とる展開もなく流されていくのしょーもな このリヴァイsageしつこさ
サイマウなの?
荒らさせようと? 諫山もミエミエで馬鹿ねぇ
ライナーの瞬間巨人芸とか背後からピークがガバッてやつだって
反射神経で避けられたのよ
ミカサも爆発の直前にゾワっと察して避けたしジークの爆発の回避も余裕よぉ
そんなのよりもっと話進めてよ >>211
それリヴァイアンチ以外のときはなんで言ってあげないの?リヴァイ内野なの? リヴァイなら手足が無くても何故か華麗に立体機動できるでしょ(鼻ほじ) 気絶してる間にジーク見失う展開
もしくはハンジたちが現場に到着するわ >>217
言ってるわよ
推しが死にますようにって 現団長は左目を
前団長は右腕を
前々団長は髪の毛を失ってしまっているのよ 今月号もダメそうね…
アニメ前なのに萎えが止まらないわ このリヴァイsageずーっといるんだけど凄いわね? >>224
リヴァイsage回だから皆そういう感想になるのは当然なのでは? >>224
婆はここで言ったのは初めてよ
欠損させろって言ってるわけじゃないしちょっとぐらいいいでしょ >>224
朝方まで一人でアンチ活動してたサイマウに比べたら些細なものよ >>232
リヴァイ欠損バレよりある意味盛り上がっているわ
本当なのかしらね? そんな都合のいい設定が始祖にあるなら何で島まで渡って壁にこもってるの >>202
婆の好きな絵馬神がいるかぎり二次は続いてほしいわ リヴァイ内野の晒しとか外見叩きとかサークルヲチとか
スペ煽りもないのにアンチが酷い酷いって言われてもちょっとね >>158
そういやエレンがすぐキレる所ってグリシャの遺伝なのかしら >>241
着てみたっていうか完全に浅野ありきのトレースリヴァイなんだけど
はー…今日は萎えることばかりだわ >>244
意味不明よね大人しく滅びを待つって
滅びないように改造すればいいじゃない >>249
椅子の感じやスリッパとか全体的にリヴァイのがトレースになってるわよね
気持ち悪いわ >>100
昔いた中国人作家は欠損ネタとかよく描いてた絵馬だったわ
商業デビューして作品消しちゃったけど本持ってるわ 自己投影してるならもう少しまともなリヴァイを描けばいいのに >>140
モデルになった舞台がネルトリンゲンとやらなくて
地元なんだもの >>254
生殖能力いじって種の保存に介入出来るって半端ないわよ?
もう何だって出来るわよ道といい何よこれ >>258
田舎から出て行きたいって願望持って上京したのに結局小さなコミュニティに囚われてるところが作品によく出てるわ >>90
初期の進撃同人のリョナっぷりを知らないの?
四肢を切断されてダルマ状態のエレンがリヴァイさん!ってにっこり微笑んだり
リヴァイがエレンをかばってダルマになって介護レイプされたり
頭を怪我してあーうー状態になったリヴァイが介護レイプされるの多かったわ >>256
この婆が普段ヲチに加担しててもなんら不思議じゃないわね〜 >>251
いやさっさと滅んでおけば良かったんじゃないかしら? >>244
カールは罪悪感で壁に篭ったんじゃないのかしら?
エルディアンの過去が嫌そうだったじゃないの エリは大手が鬼畜ヤンデレサイコパスエレン好きで殺伐ばっか描いてたし
リョナ好きな層も多いと思うわ
エレンがリヴァイを監禁して犯すのも多いし もう移動した出稼ぎ外人がうんたらかんたら
エリもエルリも描いててうんたらかんたら
↑こいつでしょ?何回いうのアスペなの? >>262
そう言えば有名なリョナラー男同人作家が描いてたんだっけ? わいわい本スレでも同じ話してて怖いわ
ガチアスペのエリ婆なのかしら 叩くための晒しはエレン受けで自慢ぽい晒しはリヴァイ受けなのね
荒らしの趣味が出てるわね これ自慢なの?
キモイ晒し婆がいるとしか思えないわ >>280
アスペじゃない?
自分がいつも同じ話してる事に気づいてなさそう >>280
つい最近外部漫画系アフィにそのまま貼られててびびったわ >>281
自慢じゃないだろうけどエリ晒しにはリエ晒しほどの悪意はなさそうだわ >>252
これからアニメは浅野に見えちゃうわ
自己顕示欲が強くて酷いメーターよね >>250
狭い田舎だと本当に周り血縁者だらけなのよね
A「○○に住んでる曾祖母ちゃんの家に行ったときさ〜」
B「待って。○○に住んでる曾祖母ちゃんって◎◎さんだったりする?」
AB「え!?私ら曾祖母ちゃん同じ!?」
みたいな会話を中学高校でよく聞いたわ エリ大手の〇〇がどうしたこうした
エリのエレンは〇〇でどうしたこうした
(聞いてないのにクッソ長い解説)〜って聞いたわ
これ同一婆よね! >>279
これずっと思ってたわ
絵馬アピとか内容ドヤァも多いわよね
この前もリヴァイ受けとエレン受けどっちもサークルヲチされてたんだけど
リヴァイ受けだけ見事にさん付けだったわよ…
どっちもヲチなのに馬鹿ね パラディは日本以上の土地があるはずなのに読んでると大分県くらいの規模しかなさそうに見えるの
それくらい狭いの
マーレは福岡県ね >>288
多かったわよ
でも大抵移動してしまったわ
今はあんまりいないわ >>275
その人よ
一時期スレに貼られまくってたわ この婆本スレの方でエリ作家の商業ダイマしつこくやりすぎて画像まで貼ったのにレス全然ついてなかったわ >>298
そうなのね
決めつけちゃってごめんなさいだわ >>301
どう見てもただの晒しなのに付くわけないでしょ? >>297
陸続きよ
そして大分県日田市はすぐ隣が福岡県よ >>299
そうだけど規模的にそんな感じよ
福岡は九州の中で一番都会だし >>304
他の商業作品ダイマにはついてるのよね
この婆はエリの大手が〜って必ずつけるから馬鹿なんだと思うわ 移動距離とかかかる時間とかよく分からないわね
同じ町内レベルかと思うようなものあるし >>309
そういうのと晒しってどう見ても見分け付くんだから馬鹿よね
婆にはダイマじゃなくて晒しにしか見えないけど本気でカプ自慢のつもりだったら馬鹿らしいわ マーレまでは高速使ってパラディから車で2時間ね
突撃する前にスシロー日田玉川店で腹ごなししましょ >>317
九州婆よ
高速降りた先のマーレ入口にはリンガーハットがあるわ 確かにそうじゃないとグリシャやアニの高速移動とか説明つかないわね バレで進撃に萎えてる住人にリヴァイ内野がイライラしてるわ 画バレ上げてる微博に文字バレ来たからそろそろ画バレも来るんじゃないかしら?
那沒啥好說的 吉克回憶+棒球の一回 >>313
鹿児島より那覇のほうが都会だと思うのだけれど >>328
言うまでもなくジークの回想と野球
あとジーク爆発も言ってるわ >>325
沖縄は九州じゃないのよ
九州は福岡佐賀長崎熊本大分宮崎鹿児島の7県よ 小さすぎて見えなくて草よ
文字読むどころじゃないわ グリシャが怖い顔してジークに何か言ってたり怒鳴っているコマがあるわね “ユニークな救い”
私は2〜3章でZekeの過去を伝えることができると思っていましたが、この章で締めくくられました。だからこの世界には野球がありました。
あなたは死んでしまいますか?あなたはLeviを死なせますか?
さて、あなたはおそらく生きるでしょう…
概要:
「Leviが率いるカートの中で、Zekeは悪い方法で、彼の幼年期、特に彼の指導者との出会いを覚えています。元Beast Titanの所持者です」
LEAKS:
親が復権派だと学者(獣の巨人)に打ち明け進められるま親を売る子供くん
Kid Zekeは学者(Beast Titan)に彼らが革命家であることを伝えることによって両親を売り払います。
ジークは刺されたピンを抜いて自爆してバラバラ
Zekeはピンを取り除き(おそらく槍を参照します)、彼自身を爆破し、すべてがバラバラになっています
リヴァイも爆破に巻き込まれぶっ飛んで叫びに命を奪われたとかける
レヴィはまた、爆風に巻き込まれて飛んで送られ、それは彼が彼の命を間接的な打撃によって奪われたと書かれています。
(QNA)兵長は銃の扱いも上手いんですか?
Heichou(Captain)も銃を扱うのが得意ですか?
諌山:銃より刀Isayama:銃よりもむしろ刃。 推しがバラバラにならなくても肝心の原作が糞化まっしぐらなので婆の心は晴れないわ 唯一の救いがユニークな救いになってて草
とっくに既出よ 右手右足吹っ飛ぶは嘘だってすぐわかるわ
なんで手足だけなのよ
それだと胴体も普通に右半分吹っ飛んでるし普通に死ぬわ “Unique salvation”
I expected that 2-3 chapters would be used to tell Zeke’s past but it turns out it was concluded this chapter. So there was baseball in this world.
Will you die? Will you die Levi?
Well, you’ll probably live…
Summary:
“In the cart led by Levi, Zeke, in a bad way, remembers his childhood, and more particularly his meeting with his mentor: the former holder of the Beast Titan”
POSSIBLE LEAKS:
親が復権派だと学者(獣の巨人)に打ち明け進められるまま親を売る子ジークくん
Kid Zeke sells out his parents by telling the scholar (Beast Titan) that they’re revolutionists.
ジークは刺されたピンを抜いて自爆してバラバラ
Zeke removes the pin (probably refers to the spear), blows himself up and is all in pieces
リヴァイも爆破に巻き込まれぶっ飛んで煽りに命を奪われたとかかれる
Levi also gets caught in the blast, sent flying and it’s written he got his life taken by the indirect blow.
(QNA) 兵長は銃の扱いも上手いんですか ?
Is Heichou (Captain) also good at handling guns?
諌山 : 銃より刀 Isayama: Blades rather than guns. >>335
え?九州でしょ
ブロック大会とかでよく沖縄は九州に組み込まれてるわよ >>348
それラウクラとブログの再翻訳わざわざ貼ってなにがしたいの? これはリヴァイは死なないわね
でもリヴァイを死なせたら諫山を見直すわ
婆リヴァイ内野だからリヴァイ死んでしまったら悲しいし本誌も2度と買わないだろうけど
リヴァイバリアはいらないと思ってるわ >>325
婆那覇行った事あるけどあまり都会じゃなかったわ
鹿児島はもっと田舎ってことなの? >>350
九州・沖縄という括りよ
アジアカップにオーストラリアが入ってるようなものよ ジークの回想部分より最後のページをうpりなさいよ中華ぁ 情熱大陸の件で最終回登場人物全員死亡エンドじゃないことが分かった以上
リヴァイは五体満足で生き残って静かに紅茶飲んで暮らすみたいな感じになるでしょ
まあ死ぬにしても最高の死なせ方させてもらえるんじゃない? リヴァイはもうここまで来たら最後まで生き延びてのうのうと幸せになって色んなところの内野からずーっと恨まれて欲しいのよ >>358
北海道と東北は違うブロックでしょ
地域区分でも北海道と東北は別の地方よ
一緒にするのは失礼だわ 少し大きくなったジークも来たけど中々爆散部分来ないわね >>359
ほんとよね
貼られたら困るのかしらね
「わざわざ貼って何がしたいの?」っていうのは「貼るな」ってことだもの >>359
なんでラウクラやブログから持ってこないのか気になって聞いたんだけど? >>358
中四国や中部みたいなものよ
北海道と東北は別の地域扱いよ 婆はイライラする気持ちわかるわ
英語が来てさあ!て読んだら日本語の転記って何よそれ!
とがっくし来るじゃない >>366
婆もそう思ってたけど消防訓練とかする時は北海道・東北一緒みたいなのよ
知事会とかも
でも北海道・東北知事会なのになぜか新潟が紛れ込んでいるの >>370
ジークはエルディア人を子ども産めないようにして滅びるの待ち
グリシャ安定のクソ親
ジーク爆発 >>374
地理の授業では北海道と東北は別の地域扱いなんだから北海道と東北は別の地域というのが公式よ >>375
ジーク滅び待ちならわざわざ行動しなくても良いと思うの ジークの野望はユミルの民が遺伝子伝達出来ずに滅んでいく道なの?
伝染病からユミルの民が肉体改造出来ると発覚がどうのってマジバレなのかしら? >>371
じゃあ教えてあげれば?
マウントとりたいだけに見えるわよ >>377
別の地域だけどブロックでいつもまとめられているって事じゃなかったの?
沖縄九州ブロックみたいに >>379
ジーク動かなくても滅びるの確定なのに何でそんな七面倒臭いことするのかしら? 雷槍刺したリヴァイが間抜けって言われてるけど
まさか自爆するとは思わないわよねぇ
しかもパラディ側は脳機能なんて知らないんだから
自爆したら自身だって死んじゃうじゃないって思うはずよね おーぷんも続々撤退宣言するの増えてるわね
あー婆の神も大手らもこれ逃げ出すわ
さよなら >>382
まとめられてないけど?北海道と東北は基本別のブロックよ >>385
相手に爆発のトリガー与えたのがアホじゃない >>365
リエリやリハ内野はリヴァイが生き延びた方が同人妄想しやすいわよ >>392
中四国九州ブロックというのも結構あるのだけどそっちは無視かしら? >>395
だからそのトリガーを引いたら自身が死んでしまうんだから
まさか爆発するなんて思わないでしょってことよ リヴァイ生きてたとしても
しばらく出てこないでしょうね >>405
巨人なんて普通の人間より遥かに治癒力高いのに
どうして勘違いしちまったんだ爆発したくらいで死ぬなんて…
みたいになるわよ リヴァイは傷痍軍人となって壁内で退役軍人の恩給でのんびり暮らすのがいいわ >>403
離れてる沖縄の扱いじゃなかったの?
婆はそれで北海道東北ブロックみたいなものねって言ったのよ
でも地方自治会とかでも基本は九州・沖縄ブロック括りじゃないの? >>410
体中がバラバラになるような爆発で生きるなんて
誰も思わないと思うわ
婆たちは脳機能移動の事知ってるから
死ぬはずないって思うけど >>418
ライソー食らったライナーが生きてたことは知ってないとおかしくない? >>382
北海道は東北のブロック
九州は中四国のブロックにまとめられてるところもあるけど基本は別のブロックよ 雷槍ぶっ刺しは失態でしかないし
何かしらフォロー来るんじゃない 幼馴染もジャンもコニーもライナーもハンジもみんな死ぬか地獄みたいな暮らしが続いてるのに
退役軍人として一人静かに紅茶飲みながら平和に暮らしてるリヴァイね
ここまで来たら今以上に露骨に贔屓されて欲しいわ >>413
リヴァイが強すぎるからよ
マリアでリヴァイをリタイアさせた時と同じパターンよ
調査兵団がピンチ!となった時に満身創痍のリヴァイが登場するわよ
婆にはわかるわ >>415
だから北海道東北とは違うでしょ
どちらかといえば中四国や中部みたいなものよ
九州沖縄は基本一つのブロック扱いだから北海道東北とは同列には語れないわ >>425
そう言って貰えると希望が見えて安らぐわ
ありがとう優しい婆
リヴァイはやっぱり婆の中ではTrue heroだわ
個人的な意見だから難癖やめてね ハンジももう片目負傷したら盲目だわ
即壁内帰還で退役軍人よ
団長だから恩給がたくさんでるわ >>420
それだって体がバラバラになっていないじゃない
肉片になるくらいの爆発で生き残るなんて想像つかないと思うけど >>422
ひゃだ今見たけど面白いわ!
地図婆というか地域婆かしら?
婆もツリーに飛び込むわ
雑談スレってこういうのあるからすこよ >>428
片腕だけもげてエルヴィンとおそろにしましょう >>426
一つのブロック扱いと思ってるのは九州の人だけってオチはないの?
沖縄は別格って感じあるわ 沖縄はないわよ
九州はなんで九州か知らないんでしょ らいそー何本か食らったジークは先月号で生きてたわ
それをそばで見てたリヴァイもいたわ
一本ぐらい屁でもないわよ >>429
婆もそう願いたいけど
諫山の事だからどうなるかはわからないわ >>435
むしろ九州人以外が同じ地域だと思ってるわよ
西日本新聞でも沖縄を九州扱いしてないもの >>439
婆の場合は萌えの順番が逆っぽくて怖いわ
エターナルのために欠損カモーンって感じなんだもの >>437
その理屈だと沖縄以外の南西諸島も九州じゃないってことになるけど そんな欠損ばっかしないでしょ草よ
人間のままの巨人byアッカーマンということで
突然の修復来ないかしらなんて思ったけど
あるわけないわね
ケニーを見たら 雷槍が腹に刺さってるのよ
内臓からぐっちゃぐちゃのバラバラミンチになるのよ
それでも死なないなんてねぇ >>443
え?四国が含まれたのよ
昔は
ググりなさい 推しが死んじゃっても原作追ってる人は偉いわね
婆は推しが死んだらもう原作見れないわ
だから尊敬するわ >>418
普通に自滅目的でトリガー引くのも考えられると思うんだけどね 爆破てバレ絵にリヴァイがふっとんだ絵はないけどどうなの リヴァイは聖域リヴァイしか頼れないとか言って他キャラアンチしまくってたのが馬鹿だわ
今は等しくsage展開なんだから様子見してればよかったのに
あれさえなければ同情してたわ 何で見せないのかしらね
ジーク爆発だけでも見せ場でしょう あと11ページ分くらい来てないわ
もう大半はあのちいさい画バレできてるわ そもそも脳機能移転ってなんなのよ
婆よくわからない 死んで欲しいわけでも欠損して欲しいわけでもないけど
意味深な引きにしておいてアッカーマン能力で無事でしたーってのが丸わかりだから少し萎えるのよね
猿やばそー!どうなるの!→余裕で撃破
もう武器が無い!絶体絶命→大量の無知性掃除おk
部下が巨人に!倒せないわどうなるの→余裕
猿と再戦!今度は囮の100人がいないからヤバいわ!→余裕 つか100人本当に必要だった?30人くらいでもいけたんじゃないかしら
爆発!絶体絶命→ミカサみたいに直前察知で避けた(予想) >>448
ジークにも目的があるからまさか自爆するなんて思ってないんだと思うわ
そこらへんは設定甘々だけど婆は別に不満はないわ ミカサが爆発察知してとっさに身をかわしたのよ
アレは前振りよ フード理論で食事させないキャラだからなんでもアリアリなのよ
普通の中年は椅子で寝たらエコノミー症候群で死ぬわ 婆はジークが投げた肉片を空中で全部避けたとこで乾いた笑いがでたわ ついに婆の会社にもインフルエンザが出たわ!!
婆はインフルにかかったこことはなぁい!
もう1人もかかったことはないって言ってる爺がいるけれど絶賛胃腸炎性の風邪をひいているわ >>459
確かにミカサを考えたらどうにもならないわ >>459
婆は純粋にハラハラドキドキさせられてるわよ! >>467
婆きょねん25年ぶりくらいにインフルやったわ >>465
リヴァイは直線落下で、ジークは投てきの腕がいい設定の癖にね
上辺だけのカッコ良さに騙されて喜ぶのは中学生までよ 婆も去年15年ぶりぐらいにインフルやったわ
若い時と違って辛かったわ >>465
最強リヴァイの見せ場()よ
カッコいいでしょ? >>472
婆は本物でしか満足できないリアル婆アなのね リヴァイは木の枝の影になって落下したのよ
だから投擲で枝がやられてリヴァイはそのまま直進できたのよ
きっとそうよ でもジークの野望がバレ通りなら地ならしするよりも人の命を奪うわけでもなく自然消滅なんだから
悪くない思想よ おーぷんじゃ本編の不満なのに
ここはずっとリヴァイへの愚痴ね 婆はリヴァイ界隈じゃないけど周りの離脱が心配だわ…
案外山奥界隈辺りがしぶとく残りそうよ
出番のなさに寂しく思ってもキャラへの失望で萎えることがなさそう >>478
アンチかしら?ってくらいにね
婆はリヴァイの無事を祈ってるわよ >>478
本編も萎えオンリーよ
今月号は何もかも無理だわ 荒らしちゃん夕方まで暴れまわってたのに元気無いわね みんなそれぞれの正義を背負ってぶつかり合って行くのね
正義は時に悪にも成り代わるのはリアル世界でも世の常ぬ ここひるまからアンチだらけよ
諫山と進撃とリヴァイディスりながらバレまってるのよ カスが早く退場してくれますように
名有り巨人を仕留められない最強()キャラなんて足手まといでしかないわ リヴァイが死ぬか欠損かの話題だとエルヴィン婆も張り切るわ >>478
リヴァイへの愚痴じゃなくてただのリヴァイアンチじゃないかしら
でもアンチじゃなくても死んでほしいと思ってる内野もいるのよね
カプ脳って恐ろしいわ >>489
同一人物だと思うけど
まさにニートよね >>489
リヴァイ叩き以外は見えないのね
いい目をしてるわね〜 エルヴィン婆の話し出すと途端に口汚くリヴァイ罵るいつものパターンね >>467
>かかったこことはなぁい!
言い方に昭和を感じるわ >>504
エレン叩いたりエルヴィン婆に矛先そらしたりカプ話しに持ってってヲチ叩きしようとしたりずっとやってたわよ 公式disりながら離れないで寄生するって根性がゲスいわね エレンもリヴァイも叩かれるけどエルヴィンは叩かれないのよ エルヴィンがヅラで弁当箱なのは躍起になって言わなくても誰がどう見ても事実だし…… でも体機能を自由に変えられるに萎えたのだけは言わせてごめんなさい!! >>509
それ最先端よ
昭和リスペクトのハズキルーペ口調は小学生の間で流行ってるのよ リヴァイは庇ってもらえて良いわね
受け扱いはされてもレイパー扱いとかされないし
でも本編愚痴婆とアンチ婆はそれぞれのスレに帰るのよ >>512
ストレス婆なんでしょ
日常生活に潤いがないのね
潤いがなくてもほのぼの過ごす幸せもあるというのに >>516
見た目じゃなくてやってきたことdisられるとすごいキレるわよねエルヴィン婆 諫山はももクロがどうなろうともう何とも思わないでしょ 婆は体調ほんと悪くて
鬱っぽいわ
明日病院行ってくるわね… >>529
そりゃそうでしょうけど
あんなに応援しててオチがこれなのね…っていう >>526
みみっちい上に守銭奴なのね
仕方ないから居てもいいわ >>533
上から婆はこれからも信心深くお布施頑張ってね〜 それよりglobeのkeikoが復活ってほんとかしら 諫山が推すものはことごとく上手くいかない諫山サゲチン説の信憑性がまた上がったわね ピークはいそうな感じだけどイェレナはいないのかしら >>532
ももクロのニッチ好きというポーズに使ってたのよ
嫁ができたらどうでもいいのよ
でも蜜月過ぎたらまた別のポーズを始めるわ >>522
エルヴィン婆にはエルヴィンがエレンより美形な白馬の王子様に見えてるからね >>532
知らないから調べたわ
歯列矯正が50分前で最新情報だったわ >>520
リヴァイは二次でレイパーにされまくってるし >>526
正直に言いなさいよ
他のジャンルに居場所ないって >>535
それよりってそっちもまあまあどうでもいいわ >>542
ヲタ熱自体下がりかけてるし
進撃終わったらヲタ卒ねぇ >>535
無理でしょ
きつい言い方だけれど脳みそがやられちゃってんだもの
ちょっと!
今ぱらぱらっぱっぱーって鳴らしながら暴走族がノロノロ爆音たてて通り過ぎて行ったわ
一体いつの時代の装備装飾なのよ!? >>535
めちゃめちゃ元気みたいね
放置してた小室はさっさと離婚しなさい >>544
どっちかに行くのよ
進撃の巨人愚痴スレ215 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1533855237/
【避難所】進撃の巨人愚痴スレ221 まだかよおおお【おーぷん】
https://kohada.open2ch☆net/test/read.cgi/csaloon/1548915407/ >>547
ゴッドファーザーのテーマじゃなかった? >>541
どうやったらそんな論点ずらしできるの
このスレでの言われ方の問題でしょ
リヴァイが言われるのってせいぜい無能とかカスのお決まりワードだけで
レイパーとか外見disとか内野叩きとか晒しヲチにならないわよ >>554
貼れないかと思って記号先に入れちゃったわ
貼れるのね
てかそうじゃないと1に貼れないわよね
恥ずかしいわ婆 >>557
ないわねー
海外のバレ師のツイも特に何も言ってこないわ >>541
つか2次ならエレンもライナーもアルミンもレイパーよ >>539
まずエレンが部材から意味わからない比較ね >>561
ねぇ横から失礼するけど本当に日本人なの?
何言ってるかしばらくわからなかったわ 割とどうでもいいっていうかグリシャの毒親ぶりなんてもう今更なんだから前半省いて後半上げて欲しかったわぁ バレ上がるだけでも有難いという気持ちを忘れてはいけないわ グリシャ下げ止まらないわねえ
フリーダvsグリシャの言い合いがまだ不明だけどどんな内容なのかしらね? なにかしら具合悪いから横になるのに
横になると具合が悪化してくるわ >>563
誤字で朝鮮人荒らしが去って平和になったのがわかるわ
そして戻ってきたのもわかりやすいのよね >>569
25年前って言ってもグリシャ死ぬ10年ちょっと前の話でしょ? >>576
そうなのね
安否確認出来ないから眠れないわ >>571
とにかく楽な体勢探してちょっとでも寝るのよ
そして病院行くのよ >>571
それ耳からっていうのもあるかもよ
婆耳をやられてめまい持ちになっちゃったんだけれど
気持ち悪かったり具合が悪いと耳がおかしくなっているときだわ
平均感覚に距離感がなくなるから階段からも落ちるし
まっすぐ横に並んでいるものが斜めに見えるわ
耳がおかしいから寝ていても酔っているみたいで気持ち悪いわ メニエールだと横になってても気持ち悪いわ
婆目を閉じててもぐるぐるしてた事あるわ
原因はストレスよ >>583
582だけれどメニエールでは引っかからないのよねえ
音がおかしく聞こえるわ シャッターの開閉音がわからなかったり
グラインダーの回転音が宇宙からのなぞの物体に聴こえるし
機械の動く音が「ご注意ください」ってトラックのバックのときに聞こえる女性の声に聞こえたりするわ草
自転車に乗るとジェットコースター後ろ乗りみたいになるわ
耳鼻科で引っかからないから内科で薬を貰っているわよ〜〜〜ん >>585
機械音が人の声にって大変そうだわ
内科の薬で治るといいわね >>586
よねぇ?
回想なんかより盛り上がるだろうしなぜかしらね >>567
諫山がエレンは成長したらグリシャ似とか言ってた気がするけどつまり性格がクズって事かしら >>581
全バレしまくってるシナ相手にバッカじゃないの? >>587
婆ものすごく耳がよすぎたのよ
聴こえすぎって医者にも言われたことがあるの
機械が壊れる3日前あたりから異常音が拾えるくらいだったの
耳がよすぎる人は気をつけたほうが良いかもよ
聴力が落ちても人並みには聞こえるから耳鼻科の検査でひっかからないのよ・・・・ >>554
初めて見たけどヅラとかカチャとか普通に言ってるしエルリアンチが多そうなスレね
怖いから見なかった事にしとくわ >>591
すごいわねそれ!サシャ並みの聴力だわ
ちゃんと治療できるといいわね >>594
おーぷんも雑談モード入るの早かったわね 4の極小画バレっていつも見所をチョイスして貼ってくれてる感じなのに
今回はジーク激推しリヴァイ総スルーなのね >>593
ヅラとカチャがなぜエルリアンチにつながるのか意味不明だわ >>599
しかもいつもより画バレ多いでしょ?
なのにリヴァイだけスルーってどうしてかしらね >>597
荒らしが必死に印象操作してたけど身長のことよ >>604
いいえ?いつもと同じよ
あの小さいバレはいつも2枚よ >>602
海外だとリヴァイよりジークのが好まれてるのかしら? >>603
横だけど過去スレ見たら金カム?か別ジャンルのスレ監視してヅラリ婆が頑張ってるとかいう書き込みがあったわ >>607
3枚なかった?
勘違いだったらゴメンなさい >>607
小さいバレ3枚来てるんだけど婆見てないの 愚痴スレ見たけどなんでエレンって丸太呼びされてるの? >>609
勿体ないわぁ
日本なら晒し上げてネタにして楽しむのに >>613
巨人殺す兵器の丸太スタンプのことじゃなかったかしら エレンは15歳までは母親似でそれ以降は父親似
親子間でよくあるモーフィングだわね
成人式に行くと同級生がおっさんだらけになっていた!というやつね >>615
そうなの?
彼岸島の主人公に似てるからかと思ってたわ >>617
それはさすがに原作読んでとしか言えないわ >>610
エルリアンチがいるって主張するためにわざわざ過去ログまで読み込んだの…?
被害妄想は仕方ないけどスレヲチはしない方がいいわよ >>618
婆もずっと見てるわけじゃないから間違ってたらごめんね 愚痴スレはなぜか金カムの腐のヲチもしてるのね
尾形の事をスナイパーって呼んでたわ そうねスレヲチだわ
わかんないことはそっち言って聞きなさい >>616
父親と母親が双子なみに骨格が似てるならわかるけど
ある年を境に全然顔の違う母→父(父→母)に顔が変わったらSFみたいだわ 批判的に言われてるのはキャラ全部と作者なのにエルリ婆は相変わらず被害者主張強いわね
朝鮮人みたいだわ >>622
スナイパーって言われると片目つぶってかっこつけてたエレンが浮かぶわ >>626
グリシャはおっさんの時は鷲鼻なのに若い頃は鼻の骨格変わってない? >>608
海外はジクリが地味に人気あると聞いたわ >>629
撃つ時はサシャもガビもみんな片目閉じてたけどかっこつけなの? >>626
マジで顔って変わってくるわよ
婆は母親似だったのに父親似で今じゃ祖母似よ
白人だと急激に顔が変わる人が多いわ
顔が伸びている人も多いし美形が不細工になりすぎるっていうのも多いわ・・・
デブブサ芸人枠だったのが20代後半で筋肉ムキムキハンサム消防士で裸を披露してたりするし >>632
婆は特に感想述べる予定はないから
リヴァイ内野がどう苦し紛れにリヴァイ擁護するのかヲチるのが楽しみよ
生存祈願イラスト増えるかしら草 >>634
それは加齢で顔が伸びたり筋肉がついたりして顔が変わることはよくあるわよ
似てそうなるわけじゃなくね エレンは髪の毛を切らずにあの髪型にする時点でちょっとナルシー入ってると思うわ
ハンジにも髪型指摘されてたし それを言い始めたら兵士なんだから男はみんな坊主にしろって話になってくるわよ >>640
婆が気になったのはジャンのことをからかっておいて自分はそれかー!よ >>634
アルミンは髪型のせいか前より劣化した気がするわ >>636
ウインクじゃあるまいし
銃の構えに格好つけも何もないわよ馬鹿なのかしら
それなら先月の巨大樹で巨人に囲まれながらも不思議な力()で捕まることなく
悲壮感たっぷりな顔して部下を殺したリヴァイの方がよっぽど自分の世界に浸っててカッコつけに見えたわ えーアルミンは髪すっきりして良くなったわよ
ボブはだめだわ >>636
婆…
人差し指で少し離れた所の中心を両目で指差してみなさい
次は右目だけで見てその次は左目だけで見るのよ
そしたらズレるでしょう
ズレが小さい方が効き目よ
射撃だとズレまくると当たらないから効き目だけでスコープを見るのよ
スコープがないライフルだとああやって方目を瞑る事が多いわ >>641
一番のイケメンは心身ともにコニーだけだわ >>642
17歳はともかく潜入するために伸ばしてた気がするわ
後ろめたい場合前髪を伸ばしたりああやって顔が隠れる長髪は有利だわ >>644
あそこ嘘臭くて嫌いだわ…
対ジク戦はリヴァイにだけ見えない力()が働いて臨場感ないのよね
ファンタジー染みてるわ >>648
あらあら
リヴァイのことを持ち出されてリヴァイ婆さんおこかしら? >>651
長髪今もそのままって事は気に入ってるんでしょ リヴァイは人気キャラだしエレンは主人公だから金持ち喧嘩せずなのよ
エルヴィン婆理解してね >>656
これで両目開いて銃構えてたら諫山が馬鹿にされるわ ジークが連コラになってる時に外を見てたそがれてるエレンの方がかっこつけてるわね >>659
婆もいらないわよ
昼間から矛先そらそうとしててなんなのよ >>654
あの状況でわざわざヘアカットする暇がないっていう表現かしら
本人の好みの可能性もあるしよくわからないわ エルヴィン婆ならPV見てエルヴィン様に踏まれたいとか言ってるわよ エルヴィン婆矛先という言葉が好きね
必ず言い出すわ キャラが気に食わないとその振る舞い一つ一つがムカついてしょうがないんじゃないの >>658
諫山もしかしてこのエレンの台詞忘れてるのかしら >>666
じゃあ巻き添え飛び火やめてねって言うわ エルヴィン婆は主人公でもないし人気キャラでもないし死んじゃったから
こじらせがすごいわ
アニメが終わったら姿消すと思うけど 展開にも十分萎えだけど
好きだったメインキャラ達の風貌の変化も盛大な萎えだったわ
今の進撃に楽しみや燃えが見いだせなくて冷めつつあるわ >>666
なぜ突然エルヴィン婆を叩き出すのかしら
やってることが意味不明よ >>671
エレンは今の方がイケメンだからよくない?髭生えてる時はグロかったけど >>671
作者がミカサの身長伸ばしたりイェレナみたいな長身女キャラを出したのって
自分より身長高い女キャラ出さないよね〜って意見をエゴサで見たからかしら エルヴィン婆はキャラが死ぬのをひたすら祈って読んでるのかと思うと笑っちゃう >>673
髭も力士も嫌よ
今のエレンはヤンキー漫画の対抗敵キャラみたいで苦手よ
デコ出してるだけでも威圧的なのに筋骨隆々の裸を見せつけてて
読み取れない真意も加わって怖いわ アニメの注射話で泣いてるエレンの演技を梶がどう表現するのか楽しみだわ
ショタ声じゃなくて低い声でリヴァイに訴えるのかしら 過激派エルヴィン婆ってなんか思い出すのよ
なんかのジャンルで似たような婆の集団見たことあるわ エルヴィンが死んだ時は署名サイトで生き返らせてって署名集めてた記憶があるわ エレンアンチしながら同時にエルヴィン婆になすりつけって感じね >>683
愛あればこそでしょ
それの何が悪いかわからないしヲチじゃないの
やめなさい 婆リョナ厨だからリヴァイに殴られて泣いてるエレンを早くアニメでも見たいわ
エレンが大事なのはアルミンって分かってるけどリエリ脳だからリヴァイに裏切られてショックを受けてるエレンに見えて興奮するわ 署名ってエレン関係だとpgrの連投で晒し凄かったけどエルヴィン関係だと平和なのね >>685
悪いなんて言ってないわよ
あったわね〜ってだけ >>671
願っても仕方ないけど15歳のエレン達が懐かしくて寂しいわ
前々回で幼馴染みの昔風の表紙が描かれていたけど気持ち悪く感じたのよ
成長しても対立しても三人の絆は変わらないことをifで表現したかったのかもしれないけど
服装が幼少の頃のままだからイメクラみたいな違和感あるのよ
大人なりの三人の絆をきちんと描いて欲しいわ
服装そのままって手抜きにしか見えないのよ💢表情もケバくてキモいわ 顔の話があったわ
成長するには個々に成長速度に違いがある
顔の輪郭に大きく関わってくる顎の形の特徴は成長とともにやっと出てくる
顎はわざわざ歯を生え変わらせて大きく丈夫に成長させる
鼻は生後に高くなってきて口の形も変わる
成長に伴い目の位置が高くなってくるので顔のバランスが変わる
眼球の成長よりも頭全体の成長のほうが早いので顔に対する目の比率が小さくなる
母親似から父親似 父親似から母親似は元々持っていた遺伝子情報が
成長に伴って次第に出てきただけである
特徴が現れ始める前の顔のバランスがたまたま父親・母親似だった
よく見る顔や可愛がってくれる方に影響される要素・表情も似ている似ていないに関係してくる大きな点 >>691
アルミンの表情は本編よりむしろ芋位じゃない!かわいいわ >>680
高圧的よね
婆も今のエレンくっそ苦手
昔の可愛いエレンに戻って欲しいわ >>693
婆アルミンも好きなのよ
でもなんか違うのよねあの表紙の作画は…
ミカサもじっとりした雌の目付きで気持ち悪いわキモイキモイ
エレンは優しい顔で描けてるから作者の筆の粗というか乗りが悪かったのかしらね >>691
イメクラ草
変わらない関係性の表現に幼少の服装は安直よね
もう少し頑張れば良い表紙になったでしょうに残念よね >>697
アルミンはビーバー
ミカサは雌顔
エレンは道端でなんか売ってる人
こんなふうに見えたわ >>698
多分あれはもう戻らないっていう回顧の意味の表紙だと思うのよね >>697
ミカサはエレンしか視野に入ってない感じよね草
アルミンそっちのけでエレミカ二人ラブラブになってる二次を見た気がするわ >>697
言い様のない違和感を感じるのよねあの表紙
進撃描いてもう10年にもなるのにメイン三人を安定して描けないのってどうなのかしら >>697
あの表紙のエレン最高にシコいわ
あの上目遣いでキモいミカサと見つめあってる風なのはない事になってるわ >>701
確かにね
エレンは二人のこと見てるんだろうけどミカサがエレン一直線すぎてアルミンが異物感あるわ
アルミカって仲いいんだろうけどエレン間に挟むとやっぱり友達の友達感あるわ 芋くなったり美少年になったりするアルミン微笑ましくてすこよ >>704
エレンは文句の付け所がないくらい最高に安定してると思うわ
髪型の好みは置いとくとしてね
アルミカが婆の解釈違いだからせっかくの三人の表紙なのに悲しい気持ちになったわ >>705
友達の友達って幼馴染みアンチの好きなワードよね ミカサは姿勢と視線で最高に女っ気出てたと思うわ
カプ者にはいい燃料だったでしょうね >>709
幼馴染アンチとかいるの?
友達の友達感あるのは本当じゃない 昔のエレンはかなり安定してなかったけど
今のエレンはキャラの中でも安定してる方になってきたと思うわ >>710
カプ者は最高に滾ったと思うわ
三人推しやアルミン内野は悲しい気分になったでしょうね
物語の締めもきっとエレミカだろうし前々回のアルミンもエレミカの添え物だったし
アルミン内野は白けてると思うわ >>709
婆は無自覚幼馴染アンチだったのね
ごめんなさいだわ >>708
自演じゃないなら変な婆にレスつけない方がいいわよ
あとで叩くためのコピペ用っぽいもの >>711
白々しい草
荒らしオバサン気に入った言葉連呼するから分かりやすいのよ >>714
婆が内野のこと勝手に代弁するのはおやめなさい >>719
じゃあ内野として本音を聞かせてちょうだいな草 >>720
婆も内野じゃないわよ
勝手に言い切る婆のレスが気になっただけよ >>714
どんな遠回しなアルミンアンチよ
幼馴染三人好きとか言いつつ実は別れてるのよね >>712
いやー安定してないわ
負傷兵やってるときと今もだいぶ顔違うもの 本編ではエレアルの間に入れないミカサの描写が可愛らしく描かれていたけど
実際間に入れていないのはアルミンの方よね
最後までエレミカ二人のお膳立てで終わる悲しいサブキャラよ
ミカサはアルミンに気遣う形だけ取るけど心は完全にエレンのことしか思い遣っていないわよ草
男女三人の友情の歪さが楽しいわぁ >>721
あらあら情けない
ここはビシッと推し擁護する場面でしょ
三人の今の関係性に自信ないのね >>724
だって諫山の嫁はミカサだからね
ミカサの物語に比重を置かれるのは当然のことなのよ
諫山って本当の友情関係を築けてこれなかった陰キャラだからエレアルの関係性も理想だけでまともに描けないと思うわ 推し擁護しろとか頻繁にアルミン内野煽ってる婆いるわよね >>723
あの頃とはそもそもの絵柄が変わってきてる気がするわ
婆としては皆顎が短くなって嬉しいわよ アルミンは情けなくともエレミカ二人、特にミカサを大事に思いやるシーンが描かれてきたけど
ミカサの方はアルミンを力で守るだけで先月の会談や屋根の上での諦めとか強い友情に一歩及ばずなのよね
どこまで行ってもエレンエレンであまり良いバランスが取れていないように感じるわ
最終的にエレンと対立するアルミンの側に付いても三者の内野の誰も得しないと思うのよ
どうケリをつけてミカサを成長させる気なのかしら ジークの狙いが本当に去勢ならエレンが本当はジークに心底ハラワタ煮えくり返ってるのに
兄弟水入らずとか言ってるのでしょうね
滾るわ ミカサはエレンありきのキャラ過ぎるのが美徳でありネックになってるわね
友情に疑問を抱いて冷める幼馴染み内野がいても納得よ この前のイベントで悟ったわ
エレミカ、エルリ、ユミヒスは公式よね スレッド荒らしは公式カプの夢を見るか?
映画化決定でいいわよ >>733
それでも力で守ることがミカサなりの親愛の形だったんだけど
それも会談で全て台無しにしてしまったのよね…
ミカサのために慣れない拳を振るったアルミンの気持ちすらエレンを守る思いでねじ伏せることにどういう意味があるのかしら
三人の内野が納得できる展開にどう持っていくのか興味あるわぁ とりあえず自演で会話してみたけど
幼馴染み内野のろくな擁護が返ってこなかったわ
三人の関係性にすでに見切りをつけた後なのかしら?
はーしょうもねーメイン三人組 >>739
サブタイトルは「―ある1人のニート生活―」ね >>741
なぁにこの自演婆
クラスで自分がキモくてシカトされてるのにキョドキョド言い訳してる陰キャみたいだわ >>743
自ら自演バラした相手に自演指摘しても意味ないわよ草
荒らし攻撃するよりキャラ批判に対して荒らしが反論できないくらいの擁護してみなさいよ
内容で返せないの糞ダサイわ こうなるとアカマン設定じゃまだわね
逃げにもなるし素直な感情描写のじゃまにもなるわ
リミッター解除と武門くらいで十分だったのに 今月は来そうにないけど
やっとミカサの成長が見れるかもと楽しみだわ >>741
時間見てみなさいよ
人のいない時間にイキってもダサいだけだわ >>745
キモさを笑われて相手にしてもらえてないのがわからないのかしら…
実は今下半身が裸なのってバラしながら「自分から言ったからキモさノーカン!!」とか言ってもそりゃ引かれるわよ >>749
じゃあ朝にでも擁護レスしておいてね待ってるわ とりあえず今スレにいる人に幼馴染みについてレスできる人はいないのね
特に語ることないものね仕方ないわ おーぷん見てきたけどすでにバレについて話してる人いなかったわ
こんなに早いお開きは久々ね >>751
わかんないけどありえるわね
幼馴染をdisってないで推しにkiss・・・でもしとけばいいのに >>754
画像が来たと思ったらバキで草よ
リヴァイのことなんて誰も心配してなくて泣けたわ 定期的にゴミスレの宣伝する婆草だわ
連投疲れて寂しいから来てちょうだいってことかしら >>446
え?九州と四国が同じ地域区分だったの? リヴァイの心配して欲しいのよ
よっぽどスルーされてるのね…
最強メタバリアだから心配無用なのに 欠損?あぁ本当なら心配よね
でも進撃の負傷って大概すぐに治るか健常者のように普通に動けるからどうってことないわよね >>758
地図ツリー再開待ってたわよッッ
でも思うんだけど昔と今で地域の分け方が違っても仕方ないわ >>760
ほんと心からどうでもいい引きだわ
物語に差し障りないファッション負傷よ 何が悲しくてこんな基地婆と幼馴染の会話しなきゃならないのよ
無視してたら勝ち誇るし日本人と思えないわ あんなの喜ぶファンはいないと思うんだけど
まともに自分や状況を客観視できなくなったクリエイターの未来って暗いと思うわ もう見なくてもフーン鼻ホジで済む内容よね
ジークの所も載せすぎなのよ
バレ見てるこっちが言うことじゃないけど草 >>769
あれ浅野さん個人のアイデアなのかしら?
あれでファンサービスになると思ってることに寒気がするわ
諫山と同じくらい勘違いした自己投影っぷりよね 最近進撃に興味湧かな過ぎてツイッターも見ていないわ…
witスタッフの公式発言を見る度に幻滅していくからもう黙っていて欲しい気分よ
円盤マラソンももう止めたいわ… >>773
やめちゃいなさい
お灸を据えないと改善されないかもしれないわよ ついこの間アニメイベントで気分が上がったばかりなのに
浅野ツイと本誌バレで急激に気分下降していったわ >>774
少しでも推しへの投資になるかと頑張ってきたけど
特典も微妙だし力入れるのは特定のキャラだけだし虚しくなっちゃったわ
購入止めたいけど後半クールでも推しが無理やりねじ込まれそうで推し愛でまたお布施してしまいそうよ
婆は馬鹿な信者だわ… いい信者ね
婆はもう進撃に金落とす気はないわ
マガポケで十分よ アニメーターって少なからず痛いところあるわよね
別世界だなと思うときがあるわ >>694
身長が一気に13センチも伸びたから自信がついたのかしらね 婆もお布施のつもりでお金出してきたからこそ特典が円盤買う理由になったりするわ
3期前半の店舗特典を見送った婆は結局まだ1枚目しか買ってないけど
後半で特典に推しがいたら買うわ あれ本バレならセックスさせない為に国民の体弄る始祖エレンが非リア充インキャの僻みみたいでキモイと思うんだけど婆だけ?
始祖の能力キモすぎる使い方するの嫌ね 始祖能力って相手を記憶操作して自分の思うように操れるのも催眠同人みたいでエロいわと思ってたけど
身体作り替えまでいくと完全にスケベ用パワーに感じるわ草 なんというか主人公サイドの矮小化ヤバいわよね
唯一の味方?の猿はとことん小物だし
何より目的が子作り阻止ってホント何よ
なんか光景が間抜けだわ ていうかエレンほぼ2号連続出番ないのに意外と冷静ね婆たち >>784
実際エレンやジークがリア充になれるかと言われたらうーんではあるわ草
去勢計画じわるわね 子作りさせないとかいう設定が矮小感感じるのよね
壁内皆殺し言う方がまだ清々しいわ >>789
エレンはともかくジークもダメかしら
うまくやればマーレでリア充になれたかもよ 最終回普通にエレミカ子作りエンドであの子供は2人の子供と思ってたけど
子作り禁止令でわかんなくなってきたわ… やっぱりエレン達の馬鹿みたいな作戦をアルミンが阻止する形になるのかしら >>437
何を言おうと九州沖縄は一括りということには変わりないわよ
地理の授業で習わなかったのかしら?日本の地域区分は北海道・東北・関東・中部・近畿・中四国・九州沖縄の7区分って習ったでしょ?だからこれが公式の地域区分なのよ
スポーツのブロックや選挙のブロックでも九州沖縄で一つのブロックが基本というのも知ってるわよね? >>794
言うほど馬鹿な作戦かしら?結構いい考えだと思うんだけど >>792
子供の自由を奪ったエレンが自分は子供を作って子供にお前は自由だって言うの?それはちょっと偽善者臭くて嫌だわ >>788
エレンが出たらエレミカ進展しちゃうかもしれないし出ない方がマシなんじゃない? >>789
エレンもジークもリア充でしょ
エレンは片思いされてるし友達もたくさんいるしジークはセフレが一人いるし部下もたくさんいるし >>800
このタイミングだしいつものノマ基地婆だからまともに返すのアレだけど
上司二人の子供をだき抱えてお前呼びして黄昏てるエレンとか意味不すぎだしキモすぎだし笑うわよ
何事よ エレンはリア充の陽キャでしょ
非リアの陰キャはアルミンみたいなのを言うのよ >>803
ていうか普通にグリシャとエレンよね?あれ >>802
片思い←ミカサのはそもそも恋愛か分からない
友達沢山←アルミンとミカサ以外誰一人いないしジャンやコニーにも見捨てられてる
セフレいる←もはや意味不明
部下沢山←部下って戦士隊のこと?なら猿よりさらに上のマガトは…? >>804
どの世界のエレンなのマジで
エルドと勘違い? >>806
刺青で赤面してたの忘れてない?あとトーマスミーナコニーサシャジャンも普通に友達でしょ >>807
エレンが陽キャじゃないならフラハン以外は陰キャ扱いになっちゃうわよ草 エレン云々じゃなくトーマスやミーナ達って友達とかじゃなく同期仲間じゃない??ただの
なんか友達は違う感じするわ
自衛隊の候補生の同期みたいな感じでしょ >>809
横だけど陽キャならスクカーでまず陰キャ設定にならないし
エレンて陽要素ないわよ
同人の見すぎよ >>809
??
カップルイコール陽キャ思考なの?陰キャカップルも普通にいるし
てかコニサシャくらいしか居ないわよ陽 SEX禁止令とか
上でもあるけどエレンが童貞拗らせたネット上のキモヲタみたいでなんか草よ >>761
そもそもなんで九州沖縄の話で四国が出てくるのよ
全く関係ないじゃない >>811
?
スクカーのエレンは陽でも陰でもない設定だけど?婆こそ同人の読み過ぎで勘違いしてるんじゃないの? >>810
コニサシャジャンが友達ってことは認めるのね草 >>812
コニサシャって陽なの?ただの馬鹿にしか見えないんだけど
スクカーでもコニサシャは陰キャ扱いなのよ 婆の予想
エレンはミカサとの子供作ったあと寿命で死亡
それ以外の人達は子供作れなくさせられてエレンミカサの子供が実質最後の人類に マジレスすると陽キャなんてフラハンと兵士ライナーとクリスタしかいないでしょ >>816
草とか言われても婆は友達だと思うわよ
元レス婆じゃないから草生やされても困るわ草
でも個人的にサシャとエレンはそこまで絡みなかったからそういう印象ないかもだわ >>818
エルディア絶滅派のエレンが自分だけ子孫残すなんてリヴァイが死ぬくらいありえないことよ >>815
横だけど扱いが完全に陰キャだから反応しづらいわねスクカーエレン
ていうか陽キャとかってスクカーだとライナーくらいしか当てはまらないでしょ
本編もライナーかサシャあたり? >>821
そもそもサシャってミカサコニークリスタ以外と絡みないでしょ >>825
ミカサすら唐突感あったし
クリスタとかも絡みっていうか仲良いイメージないわ草 自国の王族と他国の王族と友達の時点で勝ち組でしょエレン >>828
勝ち組なら拗らせてテロしたりしないわよ
満たされてないわ >>828
マジレスするのあれだけど
友達の家柄が凄いだけで勝ち組になれたら世話ないわよ本人はただの普通のその辺の一般人なんだし
その友達が居ることでなにか恩恵がある訳でもないし寧ろ虚しいわ マジで散々勿体ぶった割にクソみたいな動機で萎えしかないわ猿兄弟の目的
もっと壮大なものを想定してたの… >>830
そんなことないわよ
コネって凄い大事なのよ エレンは凡人だからこそいいのよ
てかエレンの周り王族アッカーマン将軍とかみんな何なの草 >>794
ミカサとリヴァイ以外は操られて終わりよ >>831
拍子抜けすぎるわよね
馬鹿にしてるのかしら >>833
エレアルは凡人同士お似合いね
最終回はエレアルホモエンドになりそうね >>829
そもそもエレンの内情が描かれてないのに勝手にエレンの気持ち決めつけてる婆はなんなの草 >>831
なんでこうなったのかしらね
主人公を敵キャラに堕とすんだからもうちょいマトモな理由作れたでしょうに
正義はあくまでリヴァイの仕事なのは分かるけどさぁ >>831
エレジクが猿兄弟ならリヴァミカはゴリ親戚なの? >>836
キモイからレスつけてこないでね
それに婆はジャンアルとエレリ派だわ >>838
その正義リヴァイもカタワになって役立たずになっちゃったわねぇ >>840
エレンがアルミン一筋なのは知ってるわよね? >>843
最後の爆発でリヴァイの手足吹っ飛んだわよ >>843
本バレ来る前の嘘バレにあったのよ
未だに釣られたままのおバカさんよ >>846
横だけどとっくに本バレ来てるわよ
婆遅いわ リヴァイがフリーザ様みたいにメタル化して復活するのね 何だビックリした嘘バレの方なの
情弱出遅れ婆は先走り汁垂れ流さないでよぉ! リヴァイはまだ心配されているわ
ジークの心配してる人一人も見ないわ >>844
婆がエレアルが好きなのは自由だけど押しつけはダメよ
他カプ否定いらないわ >>855
ジークはどうせ元に戻るものリヴァイはカタワになったら二度と元に戻れないのよ >>854
横だけど違うわよ草
自分でスレのログ見てきなさい >>857
リヴァイはリヴァイだしな…で済むからそもそも心配いらないもの… >>858
だから爆発の画バレきてないんだからどっちが本バレかわからないでしょ >>859
???
840は荒らしに対して諌めてるだけだし自分はABて言ってるだけで否定なんかしてないわ ほんとは嘘バレだってわかってるくせに強情さんねメッ >>855
リヴァイは無事なの分かってるからアレだし
そもそもジークは敵なのに一体誰が心配すんのよ
ジーク内野なんか存在しないでしょ >>864
そこの画バレきてないのに決めつけて大丈夫なの?ショック死しないようにね どっちも無事に決まってるもの
全くハラハラしないわね >>865
いやこれが荒らしに見えないならこの世の全て荒らしじゃないでしょ!草
836 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2019/02/07(木) 05:33:00.18 ID:???
>>833
エレアルは凡人同士お似合いね
最終回はエレアルホモエンドになりそうね >>866
今の主人公はライナーだからリヴァイは敵キャラよ だって右手右足吹っ飛んだら普通死ぬもの
片方だけにしなかったのが嘘バレ師の失敗ね >>871
ジークはリヴァイと違って重要キャラだからリヴァイが先に死ぬわね >>875
諫山ワールドを現実の基準で考えちゃ駄目よ
まだリヴァイカタワが嘘バレとも決まってないしね >>873
413 やまなしおちなしいみななし[sage] 2019/02/06(水) 16:38:31.19 ID:???
今の主人公はライナーよ
650 やまなしおちなしいみななし[sage] 2019/02/06(水) 17:33:39.13 ID:???
>>647
ようやく主人公ライナーの登場ね >>876
逆に聞くけどそのレスの荒らし要素どこなの? なんでさっさと地ならしやらないで横道にそれるのかしら
ジークの目的が去勢で緩やかに滅ぶことならパラディほっとけばいいだけじゃない
壁内は近いうちに終焉するんでしょ? >>881
何がおかしいのかしら?今の実質的な主人公はどう見てもライナーだしなんJでもライナーが主人公って言われてるわよ >>885
ちょっと茶猿荒らし婆を刺激しないでちょうだい ちゃんと壁内は終焉するのかしら
思わせぶりな伏線貼るだけで結果考えてない事あるからね 完全に引き伸ばし路線に入って初期構想使えなくなったのかしらねえ
なんか後発の漫画のほうが上手いこと進撃的設定生かせてる気がするわ >>900
まあそれでもリヴァイちゃんよりは仕事してるわね >>897
何度も終わらせるって言ってたし
もうちょっと早い時期で終わらせるべきだったかもね >>905
役立たずなだけならいいけど
訳わからないテロ起こして暴れ回ってるのがガチの池沼チンパンだわ エレンアンチリヴァイアンチは置いといて
ライナー主人公みある!?
本気で?? 婆べつにエレン内野じゃないけどライナーが主人公だと感じたことないわね… >>850
ゲハにもブログにのそんな書き込みないんだけどどれ? >>909
よく分からないわよね
ライナアアアアア助けてえぇぇからの覚醒立ち上がり?は主人公らしかったけど
ガチで一瞬でまた倒れたしあのシーン何がしたかったの作者? 銃で自殺しようとする主人公嫌すぎよ
マジレスするとライナーの過去回想は主人公みあったわね
落ちこぼれが成長?したり辛い過去だったり…
今はそもそもどこで何してんの リヴァイ実際どうなってるの
爆発に巻き込まれたのは確実なのよね? 今月号ライナー出てきてないんでしょ
なんでそんな話になるの
今なにやってるのかしら >>915
分からないけどリヴァイだし心配するだけ無駄なのだけは分かるわ草
ライナーはブレブレすぎて主人公みないと思うのよ
そもそも今パラディ来てもジャン達と戦えるの? >>917
ごめんね婆が言い出しっぺだわ
上でライナーに主人公交代とかレスあったから
え?ネタ抜きに言ってるの?って >>920
別にいいのよ
ライナーは諫山にいいようにされてるとしか思えないわ
何度死にかけてるのよ 全レスざっと見たけど
エレン内野とリヴァイ内野がずっとケンカしてたの? >>923
これにまた1人で「エレン荒らし婆が発狂してたのよ」「リヴァイおばさんが暴れてたわ」てくっさい寒い自問自答安価つけるのね >>923
カチャ婆がエレンアンチして暴れてただけよ ライナーあんなに意気揚々とパラディ凸りましょうとか言っといて音沙汰ないの草なんだけど
ほんとどこいったの
てかマーレ遅過ぎない!?あと世界連合もとろいわ >>923
いつも通りエレンを笑われて切れた茶ブスのダンシングタイムよ 何故既に先読みされてる状態で敢えてそのまんまテンプレパターン安価した!?草 >>916
エレンはエルディア殲滅派だから爆破
そもそも完全にミカサの片思いでエレンはミカサなんて眼中にないしね >>928
話の都合なのよ
進まないなーと思ってると
一気にナレーションで説明入って終わりになるわよ なんJでは普通にライナーが主人公だって騒がれてるけど ライナーてベルトルトになんか感情ないのかしら?
これハンジにも思うけど
引きずらないにもほどがあって切ないわ草 >>918
さすがのリヴァイも怪我はしたんじゃないかしら?でないとジーク逃げられないでしょうし
それより自爆までの流れが気になるのよね まあライナーといいジークといい落ちこぼれという主人公属性を持ってるのは確かね 残念ながらこんなオワコンのゴミ漫画が騒がれることは無いのよ >>947
あれちゃんとした日本語じゃないからなんとも >>948
エレアルは落ちこぼれの公式カプね
ゴリラヒロインは仲間外れなのね可哀想に >>950
本バレって日本語おかしいことが多いのよ 流石にキャラアンチもう飽きたわ
婆ぶっちゃけ壁外キャラ厨だからエレンやリヴァイや壁内キャラ好きとかないんだけどいい加減毎スレアンチレスで埋まりすぎでしょ
進撃のわいわい雑談スレとか名前なのに1ミリもそぐわないし
興味ないキャラでもアンチレスだけでスレ進んでるの辟易とするわ…
一人でやってるのはありえない量だしうんざり
普通の進撃ファンは居ないの >>955
普通の住民は今月のバレ話してるじゃない
見えないの? >>948
エレンが落ちこぼれならミカサライナーベルトルトアニ以外みんな落ちこぼれになっちゃうわねぇ >>946
絵面がシュールね
ジークの子供が生まれないようにしたい理由とか読めばちゃんと流れがわかるかしら おーぷんでキャラアンチやカプ晒し禁止でアク禁されて好き勝手出来ないから鬱憤溜めた人達が嫌いなキャラやCP叩く為に集まったスレなんだし
そもそも作者すらボロカスに言われてみんなで単行本の売上毎回貼っては売れない売れないオワコンオワコンはしゃいで馬鹿にしてる時点で
まともや進撃ファンが居ると思う方がおかしいでしょ >>957
立体機動の訓練で悩んでたじゃない
(キースが壊しただけだったけど) >>960
逆じゃない?
ジークの作戦止める方向でしょうし >>961
218人のうち4人しかいないのだけど? >>963
つまりエレンがミカサアニヒストリアのハーレムを作ってエンドね >>962
ガチ落ちこぼれのアルミンダズジークライナーと同列に語るのは無理があるわね >>969
?
ヒストリアは確かに相手がいるけどミカサとアニはフリーよ >>969
アニ誰よ
まさか父親とか言うんじゃないでしょうね ライナーもファルコも落ちこぼれって言っても戦士候補の面子じゃ見劣りするってだけで戦士候補にはなれるんだから真の落ちこぼれじゃないわよね? ノマ基地にレスするのあれだけどアニって完全にアルアニルート入ってない? >>974
アルミン→アニの一方通行なのに?しかも恋愛かはわからないし >>975
てかベルトルトに乗っ取られてるんでしょ? >>974
アルミン→アニ→エレンなのよ
ジャン→ミカサ→エレンをジャンミカルートって言ってるようなものよ >>955
一人でやってるのよ
サイマウみたいな奴よ 去勢ねぇ…
誰かを愛せとかミカサの子供の作り方の質問とか繋がってくるのかしら >>598
中国?台湾じゃないの?中国本土は取り締まりが厳しいからバレサイトとかそもそも無理だと思うのだけど ミカサやリヴァイは記憶改竄出来ないし繋がってる道自体が違うから子供は作れるのよね >>983
つまりリヴァイが子孫を残すために嫌がるミカサをレイプするのね 巨人化しない人間の子供残してもエルディア人の種の保存に意味は無いわよ >>986
ミカサはリヴァイを嫌っているから逆は絶対ないわよ
そもそもミカサごときに犯されるリヴァイじゃないわ >>990
リヴァイは自由にしたらいいわよ
エルディア人の話してるの そういえばリヴァイはミカサに甘いしミカサのことを性的な目で見てるのかしらね マジレスするとリヴァイやミカサに子孫なんて考えはないでしょ >>992
エレンもヒストリアに性的欲求をぶつけてるしね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 0分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。