わいわい雑談スレ2506 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
【声豚出禁】
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
前スレ
わいわい雑談スレ2504
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549464596/ >>950
ここは2508スレです
次スレは2509で立ててください 声豚荒らしが出禁されたくなくて乱立してるけど
次スレはこちらです ここでいいの?乙わよ
この人白人の中だとイケメンじゃないのに日本だとイケメン扱いされるのよね モーリーって人最近よく見るわ
厚切りが消えたからかしら なんでか乱立ってさせてるけど最初に立ったここも声豚出禁になってるわよ
わいわい雑談スレ2506 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549518496/ 海外ではモテなくても日本に来ればモテるみたいだからそうなんでしょうね >>9
前スレ950だけど
ここ立てたわよ
そのスレは立ててないわ >>17
なんでそんな嘘つくのよ…
何が目的なのか本気でわからないわ 微妙なアジア人女と白人の組み合わせ多過ぎ
都内にごろごろいるわ 基地ってテンプレ自分の思い通りにするのが生きがいみたいね 厚切りはこないだNHKのドキュメンタリーで見たわ
アナウンサーが厚切りジェイソンさんを連呼してて内容に集中できなかったわ >>24
テンプレ見ればそのジャンルの基地がテンプレ作者だと分かるわよ >>24
テンプレさえいじれば自分の思い通りのスレにできると思い込んでるからねえ >>29
テンプレが10レスくらいあるジャンルは基地ジャンル >>950
>>2でテンプレこれ
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
【声豚出禁】
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
前スレ
わいわい雑談スレ2504
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549464596/ 950踏んでない奴が何で勝手にスレ乱立させたのか分からないわ
踏んで1分も立たない内に勝手にスレ乱立させられたし >>29
分かるわ新スレ立つ時張り付いてテンプレ貼りする基地いるわ >>37
テンプレを戻してほしくないからでしょ普通に >>41
厚切りベーコンの塊だけを焼いて食べるのよ
その脂で焼いた目玉焼きはあげるわ この基地乱立させて元のテンプレに戻すのめんどい人がそのまま立て続ければ
うやむやになってそのテンプレが定着するっての知ってるわね >>53
???
今までだって普通に消化してたわよ? 推しちゃんのファッションが可愛すぎで死んちゃうわ❤ 声豚出禁でいいわよ
さすがに反対してる方が基地だわ >>56
だからなんで950じゃないのに立てたのよ 白人ってピカチュウって言っとけば日本の女は股開くって言ってるのもいるし離婚したと言われたらまあしそうだな〜とも思うわね >>62
ネットの情報鵜呑みにする馬鹿男って多いわよね 最近は日本に旅行に来てるさえない白人男と中韓人ってパターンが多いわ 厚切りとかパックンとか皆CIAって言われても納得しちゃうわ 婆の従姉妹は京都に観光に来たアメリカの弁護士と結婚したあとに別れたわ
文化の違いって結構大きいみたいね >>71
あっちのスレで出禁解除したくて乱立させたとか自白してたわ 婆の知ってる60代国際結婚夫婦は仲良くしてると思ってたら
1年くらい前に旦那さんが里帰りで帰国したきり帰ってこなくなったわ
それまでもたまに里帰りしてたんだけど 基地にとってテンプレは自分の荒らしを抑制する魔法の呪文なのよ
メンタルが壊れるのも荒らしもやめたいんでしょ 同じ日本人でもすぐ離婚する世の中なのよ
異文化な人間と付き合うのは大変よ 唯一の学生時代の友達と気が合わなすぎて辛いわ
いつも向こうから連絡くれるけど申し訳ないけど話してて楽しくないのよね
気合わない友達と付き合ってる意味あるのかしら アメリカ人ってすぐ離婚するイメージだわ
厚切りもそのうちすぐ離婚しそう >>83
ね
わいわいはテンプレは絶対緩くをモットーにテンプレ基地から逃れてきたのに
また追ってきたわ パックンめっちゃイケメンで高学歴なのになんで日本にいるのか分かんない 今まで逆と攻め違いが地雷だったのに受け違いまで無理になってきたわ…
だんだん拗らせてきたわ >>87
パックン嫁が日本人だからじゃないの?あと相方も日本人だし >>85
なんでも障害のせいにするのやめなさいよ基地本人じゃあるまいし 推しちゃんのキャラソンなくて良かったわ
歌うの似合わないのよ >>94
歌手とかアイドルキャラ以外がキャラソン出す風潮意味不だわ 婆なんで大学行かなかったのかしら…
学歴コンプはんぱないわ テンプレ改変基地はマジで24時間監視してるから無駄に荒らされるだけだし改変なんてしなくていいわよ >>96
イレギュラーのない規則性を好むってやつね >>97
そうよね
あと別に沢山聴く気にもなれないのよね >>105
次々自分の気に入らないもの入れていくでしょうしね〜
きりがないわよマジで 推しちゃん歌わないで欲しいわ
キャラソンとか気持ち悪いから嫌いなの 勉強ってマジで大事よね
ちゃんと将来のこと考えて勉強できる人は本当に頭良いと思うわ >>112
この前も反対票が増えだしたら無理やりねじ込んできたから何をしても無駄よ
ぶっちゃけテンプレ気にしてる人少ないし全く意味は無いんだけど >>115
新卒カードで就職失敗したら意味ないわ
理系ならまだ 既にコナンヒロアカカバノマで同じ乱立やった事あるのよ 学校で勉強してるときは早く帰って絵が描きたいって思ってたわ
でいざ帰ってくるとダルいの 自分の意思で決めたならどっちでもいいわよ
自分以外の人が選んだ道に嫉妬してなんか言うのが一番ダサいわ 理系だけど文系の授業もたのしかぅたし来世は文系で心理学とか学びたいわ >>123
無駄だからスルーしろって言ってんのよ
生理? >>126
就職失敗って就職出来なかったら意味ないわよ >>124
推しのたった一つのちんこを尊重してあげて >>128
いやいつまでもテンプレ基地ガー勝手に変えてーってうじうじやってんのいい加減ウザいのよ やっぱりここの婆って考えがしっかりしてるわね
尊敬する >>129
?
婆新卒カードの意味分かって言ってる? 厚切りが言ってたわ
日本人は大学で学んだことと全く関係ない職に就くから勿体ないって >>135
だからテンプレ改変基地をスルーしろって言ってるのよ
しつこい >>135
いや乱立は基地よ
だから基地の立てたやつはスルーでっていってるんでしょ
そんなに怒って基地本人なの? >>137
新卒カードでも就職出来ない場合あるわよ >>142
そりゃそうよ
ニートだからいつでも監視してるわ 底辺婆が大卒なんて意味ないって必死で思いたがってるのかしら
可哀想だわ >>146
いいけどじゃあ婆立てようか?それでいいかしら >>134
たった一本のちんこを描いてくれる神がいないわ😭 ジェイソン:
日本の新卒って不思議なんです。
みんな、大学で4年間も勉強してきてるのに、
びっくりするほど関係ないことばかりやってる。
お茶を出したり、コーヒーを入れたり、
電話を取ったり。
糸井:
きっと、見ててじれったいですよね。
ジェイソン:
「これは自分にはやってられないな」と思いました。
何をやってるんですか。
すごいもったいない時間じゃないですか?
糸井:
そこには、それぞれへの「何したいの?」とか
「どうなりたいの?」がないから。
ジェイソン:
そうなんです。
そして日本だと勤める側も、
「こんな仕事をしたい」じゃなくて
「この会社に勤めたい」という発想で就職する。
これが、すごく不思議で。 >>150
それじゃ待っててね2506のままで立てるわよ ぶっちゃけ大学より看護とかの専門行く方が賢いと思うわ
婆は絶対馴染めないと思ったから大学行ったけど 学歴で対立煽りするときって本来どこ行ったかで張り合うもんなんだけどね……
現代だと大抵の人が大卒だから
わいわいにいる基地だとそのレベルにすら達しないのね >>155
手に職付けられるのいいわよね
料理学校とか行ってみたいわ…この年で入ったら浮きそうだけど >>157
ガチ婆なんじゃないの
今の若い子だと何か事情ない限りは大学進む気がするわ テンプレ改変する乱立基地はいつも出禁と次スレ要らないって言うのよね
荒らしに時間が割かれてリアルに支障をきたしてる話題は禁止にしたいんじゃないかしら? >>160
そうね
ここは真っ当なスレだから普通に使いましょう
声豚出禁はしてね ――ジェイソンさんはツイッターで若者の質問にも誠実に答えていますね。
同じような質問ばかりで、もううんざりですよ(笑)。
「やりたいことがわからない」「新しいことをやり始める自信がない」って。日本人はなんでも人任せが多すぎると僕は思います。仕事も適当に流されて選んで、やってみてから「これはあまり好きじゃない」と気づく。
それは自分が悪いと思います。自分の人生は自分で考えなきゃ。意外となんとかなるもんですよ。
アメリカでは「成功は自分の責任」です。成功する可能性を最大限にするにはどうすればいいかを学校でも学びます。中学校にもガイダンスカウンセラーがいて、どの仕事が自分に向いているか、などの相談に乗ってくれます。結局、問題の根本は日本の教育ですね。 専門出た婆なら嫌というほど実感してると思うけど
大卒とそれ未満だと選べる働き口が全然違うのよね
友達もそれ嘆いてたわ >>164
いやテンプレは元に戻すわ
じゃあ次スレとして使ってね くりちゃんの極は見るたび笑っちゃうわ
どうして金玉ぶらさげてるのよ😅 >>167
日本って本当ダメダメよね
脱出したいわ ツイが日本人皆やってると思わないで欲しいわ
やってるのなんて一部のヲタと政治厨くらいでしょ 婆は高卒だけど人生楽しく生きてるわ🤗
婆の世代だとバブル崩壊真っ只中の大卒よりバブル崩壊前に就職した高卒の子の方が有利だっからそこもあるけど 厚切り反日で嫌いだけど言ってることは割とまともね
でも嫌いだからさっさと日本から消えて欲しい >>163
どうやらそうみたいね
テンプレゴリ押ししてからフェミ荒らし始めても止めれてるし >>180
アホな日本人を正してくれようとしてるんでしょ
お人好しなのよ 厚切りっていうか海外思考婆に多いけどここは日本よ
どっかいきなさいよ >>181
婆はサークル参加歴20年以上
それで察して わいわいに出禁はなし
悪いのは荒らす基地でその話題ではないのよ >>190
ベテラン婆だわ!晴海時代のコミケに行ったこともありそうね >>187
あいつただの反日よ?婆は嫌い
言ってることはまぁ…割とまともね >>188
まずどっか行きたいで脱出出来る社会じゃないのよ
出たくても出られないのよ本当糞だわ もー元のこれで立てるわいい?
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※ >>193
厚切りはアメリカ人だから国政に参加するならアメリカに帰らなきゃね >>197
でも日本人の婆たちにうだうだ文句言ったってなんも変わらないのよ
黙っときなさい 婆は日本が好きだけど今の老害社会じゃこの先ダメになるの分かってるから変わって欲しいわ
まずは90歳以上の老害を消しましょ >>204
言論統制までするのね
本当日本人って糞 婆はデーブがすこ
デーブのTwitter面白いわよ震災以降ずっとジョークを呟いてるわ わいわい雑談スレ2506 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549518533/
このスレ乱立させたのもこの声豚ねきっと
誰も来てくれなかったからテンプレ戻すとか言ってついてきてもらおうとしてるんだわ >>213
70以上でいいでしょ
60はまだ使える えびせんべいにマヨネーズ塗って食べるの本当に美味しいわ >>216
顔真っ赤にして誤字連投やめなさい恥ずかしいわ 婆達の頃には80でも働かなきゃ行けないから安心してね そういえばじゃがアリゴ作った婆いないの?
どんな味? 厚切りジェイソンはアメリカのミシガン出身って書いてるわ
しかもトランプ支持者っぽくて草よ
日本人なんてゴミくらいにしか思ってなさそう >>224
じゃがいもとチーズの味よ普通に
食感がモチモチして美味いのよ >>216
誤字ってるわねぇ動揺してる?
未来ある若婆でごめんねおばさん!
んじゃ婆勉強戻るからじゃあね
せいぜい安月給の仕事頑張ってね〜 >>235
あー
大体想像できたわ
普通に食べた方が良さそうね 日本から出たい出たいって言う婆に限って何かと理由付けて絶対に出て行かないのよね
なんでかしら >>220
婆はチュプよ
子供が歳いってるとくっそ暇 みんなが土日祝日休みになれたら一番良いけど絶対に無理なのよね
誰かは働かなきゃいけない >>240
だから簡単に出ていけるもんじゃないのよ
馬鹿なの? 婆は部屋から出たいわ
でも体が動かないのなんでかしら >>240
普通にじわじわ出ていってるから安心して
まず富裕層が出ていってるわ
お金工面するまでの愚痴でしょう >>243
でも婆はニートよね?
たまの休みにわいわいに張り付くぐらいしかすることないとか寂しいこと言わないでよ? 銃夢ってSF漫画に出てくる安楽死システム作れば
鉄道ストップさせたり下手に病気で苦しませることもないのになって思うわ じゃがアリゴってマッシュポテトとろけるチーズでできるんじゃないの? 海外は知らないけど東京都民以外の県民みんな東京に吸われてるわ
人口増加率東京だけすごいわ婆県に返して 厚切りってテレビでオーストリア出身って自ら言ってたのにいつの間にかアメリカ出身に変えたのね >>245
婆は部屋から出て何したいの?
楽しいことないと動きたくならないと思うんだけど >>248
いい煽りだわ
でもわいわいから離れられないの
好きなの婆が 学生へのメッセージ
日米両国で働いてみて不思議なのは、日本の新卒採用は専門知識をあまり問われず、学校で学んだ専門分野とはまったく関係のない仕事に配属されたりすること。
最初から戦力になる人材を採用すれば、会社も社員もラクなのに、何のためにそんなことをするのか僕には理解できません。就職で専門知識が重視されないから、多くの人は大学であまり真剣に勉強していないように見えます。
おまけに大手企業では若手社員に大きな仕事を任されにくいから、入社後の成長スピードも速くない。
日米の入社2年目の社員を比べると、5、6年分くらいの差があると感じます。
いろいろお国事情はあるかもしれませんが、このままではさすがに日本は世界から取り残されてしまう。
もったいないですよ!
いきなり大手企業の体質を変えたり、新卒採用のシステムを変えるのは難しいかもしれないけれど、あなた自身を変えることなら今日からできます。
遊ぶのは自由だけど、学生時代にきちんと勉強し、物事を自分で調べて考える癖をつけておいた方が、時代の変化に対応できる人材になれると思いますよ。 >>256
その婆じゃないけど住みやすい国を調べ中よ
けどやっぱ語学が問題だわ >>258
このままじゃダメになると思うのだから部屋から出て社会に出ないとって思うけどやっぱめんでぃーから明日頑張るわ 反日ジェイソンいいこと言うわね
さっさと日本から出て行ってね >>260
なっ……こんな時にバカなこと言ってんじゃないわよ!/// >>243
婆それ絶対に嫌だわ
オフシーズンの観光地を悠々遊びたいもの
ごみごみした土日祝日出歩くのはもう無理だわ >>261
ジャップのダメな点を付いてくれてるわ
これは消されるわ >>270
好きなの!どうしても
やなこともあるけど…一緒にいたいの >>263
ただの義務感じゃない
もっと強い動機ないと駄目よ
ホモ本買いに行くとか美味しいもん食べるとか遊びに行くとか うなじ辺りにあるしこりが痛いわ〜痛くなったの初めてよ😨 こないだグラタン作った時にベーコン無かったから代わりに魚肉ソーセージ入れたけど
やっぱベーコンのがいいわ 魚肉ソーセージ甘いわ >>277
うーんそう言われると出てく理由がないのよね〜
やっぱ部屋が最高だわ >>283
人のことなんてほっとけばいいのにそんなに気になるの 日本の大学生は遊び過ぎって中国人の留学生にも言われたわ… ベーコンじゃなくてなんだっけ
ほらイタリア料理で使うあれ >>287
そもそもなんで遊ぶために入るのかしらね
入るのが難しいって普通は逆よね >>287
中国人にそんな事言われるくらい日本の大学生が遊び過ぎなんでしょ
無駄にバカでも入れる私立が多過ぎるのよ 家に来たけど世界救世教ってなに!?関わりたくないわ
世界を救えると思ってるおこがましいとこが特にやだわ >>285
お部屋最高なら今出てく必要ないわ
婆がほんとに出たいと思ったときに動けるようにしておけばいいのよ 入るまではめっちゃ勉強するのに入った途端遊びまくって就活ギリギリで就職してこんな会社ヤダーってなるのよね
ソースは婆よ >>294
ハナミズキ
君と好きなひーとが 100年続きますように〜 はなまるうどんと丸亀製麺なら丸亀製麺のがうまくない? >>297
婆XまでしかやってないんだけどXと比べるとどう? >>299
そうねありがと!
機会があったら外に出るわ! 日本出たい婆が日本出て行けない理由を教えてくれないわ
馬鹿な婆に教えて😣 今少子化だから大学入るのめっちゃ簡単になってるのよね ねえマクロスのライオンて歌はカラオケで1人でも歌えるかしら
あれってデュエット? >>307
バカすぎるから理解できないんでしょうね 推しちゃんが公式で頭にお花を飾ったわ……ゴリラみたいな子なのに 大学はモラトリアムだったわ
心理学学んだけど結局普通の会社員になったわ >>308
昔は大学に行く人少なかったしそうでも無いわよ
今はほとんどが大学行くからその分上位に行くための競争は激しくなってるわ
ただ3流大学とかは生徒が入りたがらないから人不足とかになってるけぉ 前に今大学生の子の教科書見せてもらったけど
昔の高校生レベルの教科書だったわ >>323
東京にも出てるわよ
やわやわの麺と甘い出汁が最高なのよ 香川県のうどんはやっぱり美味しいのかしら
一度行ってみたいわ 丸亀はね!!!!かしわ天と半熟卵天がめちゃめちゃおいしいの!! >>317
婆は頭良いのになんで日本出て行けないの?
馬鹿な婆に教えてほしいわ 大阪だけどはなまるも丸亀も全然ないわ
あるのは繁華街だけ
嫌がらせなのかしら >>340
バカに教えても理解しないんだから無駄でしょ この前落武者に殺害された女子大生の大学偏差値35とか言ってたけど
そんな大学が存在する意味と行く意味ってあるのかしら 問題があった大企業はそこ改善するから逆になんもないとこより安全になってるわ >>345
薬科大学だっけ
勉強できないけど良いところのお嬢さんだったんでしょうね くら寿司とかすき家で問題起こした店員って大学生だったかしら 高卒婆にも分かるような教科書って要するに般教じゃないの
そりゃ高校レベルなの当たり前じゃない >>343
ひどいわ結局教えてくれないのね
結局は金も学歴もないから出て行けないんでしょ? >>358
大学で数学って理系学部かしら
それが高校レベルなのは問題ね 林先生は少子化で今の東大生はレベルが落ちてるって言ってたあ 専門科目の数学は数学って名前の見た目の教科書で学ばないと思うんだけど
まあ基地に突っ込むのも野暮かしらね >>360
基地が勝手に立ててイキっといて人が少なくなったら誘導するのね
だっっっっさ >>362
ああ〜ん食べきれないからご飯抜きで頼むわあ 厚切りの同じ質問ばかりでうんざりっての分かるわ
ツイってわざとバカっぽくしてるのか本当にバカなのかは分かんないけど頭悪いアカウント多過ぎよ はあ〜頭悪いと嘘つくときもこんなにボロが出やすいのね
勉強になるわあ >>355
軽く調べてみてなるべくしてなったのねのと思っただけよ >>375
東大でもこんな大学生のノリできる子いるのね >>378
婆もなるべくしてここに来ているんだわ…うう 一般教養レジュメばっかだったわ
専門は逆に分厚い本ばっかで重くて肩が死ぬわ 京大の方が有能な人多いイメージだわ
変人奇人もその分多いけど 理Vで頭悪いってのは無いわ
化物しかいないってのは当たってるけど >>387
違うわよ
婆と出会うために婆はここに来たの
婆たちの出会いは必然よ >>298
は??救世神スパゲッティモンスター様のお力なめないで!!!!!! >>395
医者になる人はあんまり理III行かない
研究の方に進むって言ってたわ >>384
ツイッターランドはこんなんばっかよ
スペック高すぎる若者は総じて人生で遊びだすのよ 婆最近電卓の使いすぎで暗算すら危ういわ
ボケるわこれ そういえば東大の図書館格好良かったわね
あと一橋も石像があったりして建物からしてレベルが違うと思ったわ
かっこいい校舎羨ましいわ >>400
嘘じゃないわよ
だからびっくりしたのよ
大学で数学IBって >>405
何がおかしいのか分かってないのがもうやばいわ
高校ちゃんと卒業した? >>402
スマホに頼りすぎて漢字も書けなくなって来たわヤバイわ >>375
これが前スレで話題になってたような東大卒の馬鹿かしら
まあ京大にも看板作ってイキってるような底辺がいるけど 婆の大学陰キャしかいなくて田んぼの真ん中にあったわ🤗 攻撃的な婆多すぎるわ
きっとストレス溜まってるのね >>411
えーいいじゃない
田舎のキャンパスライフ!って感じで 大学でTBwwwwwwwwwwww
つまんない嘘もここまで来ると逆に面白いわね >>406
純粋な学力だけじゃ難しいからめっちゃ凄い 婆なんかフィクションでハーバード出身のキャラとかいると萎えるわ
東大レベルでいいわ >>413
この程度で攻撃的?メンタル雑魚過ぎない?死んでいいわよ >>415
しかもTBとか初めて聞いたわ
TBって何普通TAとUBだわ >>414
でも心を壊した学生が夜中に研究室を破壊しまくった事件とかあったわ😢 >>412
草
大変なことにはなってそうだけどいったい何が大変なのかわからないわ >>412
一瞬3枚目がなんなのか分からなかったわ 昨日のねほぱほ見て山ちゃんの本図書館で借りようとしたら予約160件あって草よ
買ったほうが早いわね 進撃何が起きてるのかわかんねー構図だわ
2枚目どうなってるのよ >>428
本当にそんな感じよ
破壊した本人はその記憶が無くて次の日普通に学校に来たの😨 勉強なんてしなくていいのよ
婆が養ってあげるわそうギャンブルでね >>437
リアル雛見沢症候群ね
こえーわストレスやばかったのかしら 基地ちゃん盛大にやらかしたわね
婆がこんなエア晒したらもう恥ずかしくて二度とスレ開けないわ >>438
やったーそういばここパチスロ競馬宝くじ婆と揃ってたわね >>443
これは高度な釣りよ
そうじゃないとおかしいわそこまで馬鹿な人間がいるわけないわ >>438
ひえー婆さま借金とりに追いかけられます >>419
縛られてる白髪の男の親代わりの恩人よ
白髪の男は巨人だから手足を切っても生えてきちゃうのよ
でも大事な材料だから殺したらダメなのね、だから疲労で巨人に変身できないようにリヴァイが手足を切断しつつ爆発物を体に括りつけて大人しくさせてたの
そしたら男が決死の自爆しちゃってリヴァイが巻き込まれちゃったの… 行ったことない大学をsageるためだけに嘘いくつも重ねられるってしゅごいわね
こういうのもなんかの病気なのかしら >>450
最後のページは自爆でぶっ飛ばされてるところかしら
シュールで草よ >>452
病気じゃなくてただのイキリ陰キャなんだと思うわ >>440
何取ればいいのかしら
MOSしか持ってないわ >>447
わいわいの頭の悪さには下限というものがないからあながち否定もできないのよね
もちろん頭いい婆もいるけど下には下がいるって意味で 婆もあの時馬券買おうとしたんだけどミスって間に合わなかったのよね
でも予想外しまくってたから買えなくて良かったわ >>450
ナメプしてたらちゅどーんなの?
これでリヴァイ死んだら草わよ >>457
てか今就活してないの?
キャリアカウンセラーに聞けばいいじゃない
今どの資格取れば有利ですかって リヴァイ死ぬの?死んだらあの世で団長とエターナルしちゃうわ 今北わ
わいわいスレが乱発してるけどまた荒らされたの? この時間帯にこんなスレにいる婆の将来何て暗いに決まってるでしょ >>412
これどうなってんの
漫画下手くそ過ぎない? 底辺が増えると治安が悪化するのよね
日本は治安だけが取り柄だったのに… >>468
基地ちゃん
社会出れば分かると思うけどみんながみんな婆ほど底辺生活してるわけではないのよ なんかヒストリアが出産するまで一年ぐらいかかりそうね >>470
乱立荒らし大学コンプ基地の嘘がバレて馬鹿にされてるのを学歴煽りだと思ってるのよ
乱立基地が基地スレで似たようなレスしてたから確実にそうね >>470
勝手に大卒はクソ!って発狂して自爆しちゃった恥ずかしい婆がいるだけよね >>450
バカすぎない?
米兵が捕まえたイスラムのテロリストに爆薬与えて隣に居るみたいなもんでしょ 頭悪いと荒らしすら満足にはできないのね……
逆に何なら上手くできるのかしら >>482
太くなめらかで適度な硬さを持ちながらしなやかな美うんこを基地が生み出せるの? 絵に描いたような巻き巻き美うんこって難しそう
絶対途中で切れるわ マジレスすると睡眠や食事のリズム狂ってると●の調子も悪くなるわ
連投するタイプの基地には無理よ >>412
早バレ直貼りはさすがにやばくないかしら
文字でも厳しいのに まあリヴァイが即死してないってことは死なないってことよ >>501
うん
さっきまで基地に荒らされてたけど >>511
漫画試し読みしたらホモっぽい漫画だったわよ >>412
長年漫画読んでるけど読み方がわからないの初めて 4chは数時間でスレが落ちて画像も自動で削除されるから問題ないわよ 神の就活話で鬱だわ…
神は本も描いて苦しいのに就活も頑張って…なのに婆は無産で働きもせずただ神の本を買うだけ アイドリッシュセブンがDHCブランドアンバサダーになったらしいわ
アンバサダーってなんなのよ >>538
DHCの広告に起用されるみたいよ
名前は変わらないわ どんないい話も>>545が最後につくだけで脱力しちゃうわ 角煮つくったわ
圧力鍋壊れてフライパンで作ったけど大して味変わらなかったわ 神ぶっちゃけ働かなくても生活できるというか働いてることが足枷になってるとすら思うわ 化粧水とかシャンプーのCMに綺麗な女優起用してるけど絶対あんな安いの使ってないわよね 先に立ったスレじゃないしテンプレもおかしいのになんでここから使われてるの? 神浮上しないなと思ったら大学受験とかあるあるだわね
若者の伸び代が怖いわ怖いわ >>556
ここ2年くらい本出してないし落書きもしなくなっちゃったわ >>1
>声豚、ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
なんか知らないうちに増えてんだけどいつからなの >>563
テンプレ改変基地が暴れてからよ
数日前からかしら >>565
投票して変更しないで決定したのに強行したんだっけ >>566
そんなイメ操したって今更釣られる婆いないわよ >>563
改変基地のせいよ
戻したらすごい連投してきて面白いわよ >>563
この話題全部話せなくても何も困らないからどうでもいいわ 声豚出禁するのに必死になってて面白いわ基地
テンプレ元に戻したら声優話解禁だからざまあね >>576
そうよ
ここ肴の姉妹スレだから声優話しオッケーだし
声優はホモに関係あるからしてもかまわないもの >>576
婆いやだけどそのときは離れるから問題ないわよ
それでいいのよ >>576
声優ってキャラを構成してる大事な声帯だから必要なのにね
受け攻めも声で決まるし >>588
それ声豚追い出したい声豚なりきりの基地だから無視でいいわ
レス元についてるレス見ればわかると思うけど自演よ >>590
それは590がやってるからそういうこと言えるってこと? >>589
声で決まるならBLCDで攻め役多い声優が同人人気あるジャンルで受人気あるキャラやってるのおかしいわよ 声豚が声優話追い出したいからー
元レスがーとか意味わかんないわ >>590
ずっとこの主張してる基地いるけどどういうこと?
説明して >>598
そーんな事言って赤レスされても知らないからね 前に見たドラクエの主人公が女声優だったから受って暴れてたのいたからそれかしら? >>601
コナン基地が大好きなあむあむの声優叩かれたくないから
わざと暴れて出禁にしてるのよわかるでしょ? >>605
あーなるほどね
どんどん古谷叩きやってやりましょ
爺声きっも >>608
爺声って言われたらあむ婆キレて面白いわよー 古谷は色々キッついわ
無理やり若い声出そうとしてるけどオッサンのぶりっ子にしか聞こえないわ あむドリ婆とか声でまんこ濡らしてんでしょ?
きっも あむあむの声でクリトリスとか捏ねくりまわしてんの?
コナン婆きもくない? あむ婆は叩かれるの被害なのがしたくて自演であむ叩いてるんでしょ 春からアニメ化でジャンプ系でホモっていったらマグメルでしょ!? コナン婆ウザい
あむあむ婆もウザい
ロクなのがいない >>634
テンプレ勝手に変えられた前例があるから好きに追加していいわよ なにかと言うと青山のキモい絵を貼りまくりスレ荒らし
ランキン自慢にもうんざり 新規のブロリー受け婆と古参ベジータ受け婆が戦争してるの笑えるわ >>650
何で戦争?
ごくうさ棒の取り合いでもしてるの >>651
ウィスとかいう新キャラの取り合いみたい >>631
チャイナにしては日本風にできてるけど所詮チャイナ >>651
ブロリー受けの棒はゴジータだから
ベジータの棒を取られるうえにベジータを棒にされるという地獄なのよ >>651
ブロリーの棒はゴジータ(ベジータと悟空のフュージョン体)なのよ
それで攻めにされたくないベジータ婆がいらいしてる >>662
あむ婆があむとあむの声優叩きされたくなくて
自演であむ叩いてコナン出禁声豚出禁って工作してるのよ
それで声豚出禁スレ乱立させたわ >>665
あらああむ婆あいかわらずやること馬鹿ね ひゃ〜ちんこ勃ってきたぞ!どうすっか…おっベジータじゃねえか!いいところに来たな〜
へへ…いつもどおりケツ穴貸してくれっか?
悟空さ攻めってこんなのしか浮かばないわ ねえ絶壁でバズってたのどのジャンル者だったの?
婆が観る前に逃げちゃったわ >>667
この悟空さベジータのことオナホ程度にしか考えてなさそうだわ草 中華産アニメってなんか萌えないのよね
頑張ってるなーとは思うけど萌えないゴミ 今やってる僧侶枠のパパだってエッチしたいとかいうのも中華製だったかしら >>674
いつも後頭部が絶壁になってる残念な絵師が居るんだけどリアルで見たらそいつの頭も絶壁だったwwwwww納得wwwwwwwww
ってやつ キャラの手がムクムクしてたら書き手はデブって言うわよね >>675
ジャンルがわかったら絶壁本人も特定されちゃうやつだわ >>670
いや〜助かったぞぉベジータぁ〜(ドパンッッ!!ドパンッ!!)
オラがチチ相手に本気出しちまったらひでえことになるし…(ドチュッ!!ドチュッ!!)
でもおめえなら本気のガン突きしても骨折れたりしねえもんな〜…ほいっ!(ドゴォオオッ!!)
合理的なの >>685
ベジータはそうだろうけど悟空さは残念ながら… >>689
自分がデコ広いからキャラも割と広く描いてしまうことあるわ
あと高橋留美子が巨乳だからあかねは貧乳サイズじゃ全然無い的なやつとかかしら 絶壁は親に愛されてない証拠よ
馬鹿にしちゃいけない 婆のキャラの頭長く描きすぎる癖あったけど婆の頭が長いからだったのね
なるほどです 赤ん坊の頃に親がこまめに頭の向き変えてれば絶壁にならないからね >>698
そのちょっとの努力で幸せな人生送れるのに😭 原作の悟空さはガチで恋愛や家族愛とか感じないタイプに見えるわ
あれでラブラブハーブ焚ける婆すごいわね 峰倉かずやってデブスそうだけどかっこいい男描くの上手いじゃない
ちょっと厨二病患ったキャラ ティラミスの元ネタのほうイラストトレパクしてたって泥試合ね 1家が3年間住むのに9億かけて三階建てとかアホなのかしら
不敬って言われそうだけどなんかアホだわ 峰倉かずやはリア充よ!ここの喪婆と一緒にしないでちょうだい アクティブで明るくて人好きする人見てると婆ってなんで生まれてきたんだろうって思うわ
親も似たような性格だし生まれた瞬間から人生ハードモードになること決まってたようなもんだわ んもぉなんでこんな時間から鬱になってるのよぉ
きっとお腹すいてか眠いだけよ >>711
ttp://news.biglobe.ne.jp/economy/0207/nlb_190207_5023931884.html
ニュージーランドのイラストレーターがトレスされたってtで言ってるわ >>713
轟の格好海で牡蠣とかウニとってる人みたい >>707
少しでも峰倉や峰倉かずや画をバカにする婆は二次元絵も腐った絵も一生見えない目玉になるがいいわ
腐婆も女オタも降りるがいいわおとといきやがれって気持ちになっちゃう婆
ちな五畳が好きよ婆 一番くじとなんとかKINGって別会社なのかしら
なんとかKINGのほうがかっこいいわね
まあヒロアカ焚けないんだけど 絶壁でわかりみを得てたやつ炎上したの?
ならちょっと良かったわ描いた絵が描いた人に似てることはあっても
マイナスめの特徴あげるのなしだわ底意地悪いのはやだわ >>707
なんかBLって感じの絵柄だわ
ホモじゃなくBL
すこだけどね >>707
これすこすこジョジョでもあったわ
ユージュアルサスペクツが元だと思ってるけどもしかしたら関係なくメジャーなのかしら >>727
会社は同じよ
くじはくじ引きでキングはクレーンゲームよ 最遊記声優仲良くてすこだわ
四人の座談会トークみんなかわいいのよね スクエニのアイドルファンタジー終わるのね
一年も持たない儚い命だったわ >>733
ありがとわよ
推しジャンルグッズがクレーンゲームに来ても取れる気しないわね >>729
弾圧なんてしてないし出来ないわ婆
707の無知と不敬がはみ出た707レスに腹立っちゃったのよ
武智と久保田と同類
松元の言葉を借りると知らなすぎるわ 婆は最遊記アニメは声優があってないわねーって思ったわ >>737
最遊記のイベントはニコニコなあーさんほっこりよ 最遊記のOPすこだったわぁ
今思うとなんであの時間にやってたのかしら >>705
絵自体はアクが強いからなんとも言えないけど
カラーのセンスはやばいと思うわ >>713
黒子はこういう安めのフィギュアの出来がことごとく悲惨な泥人形だったわ…
高いやつは値段なりだったけど 突然の峰倉基地に草よ
最遊記ちょっとすこだったのに語りにくくなっちゃうじゃない >>748
いい意味でやばいよ
婆は峰倉のイラスト集買ってたわ 最遊記ってOVAの方は声優合ってないと思うわ
高木渉が三蔵って合わないわ ぷちっとソーダほんと美味しいわ
ずっと食べ続けてたい 黒子って1/8スケールフィギュアでも身長デカいから場所取りそうね >>751
それはさすがにごめんわよ
空気悪くして情けないわ出てくわ ↓のスレが先なのは時間見たら分かるわ
あとここのスレ実質2508スレだから2507スレも使わずにこのスレ使ってる基地ってことになるわよ
わいわい雑談スレ2506
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549518496/ 絶壁って親のせいなのね
そういえば歯の矯正もしてもらえなかったわ >>763
同意だわ婆
旧放心のスープーもそういえばド下手くそだったわ
あれ新人だったのかしら このスレが一番の乱立基地じゃない
あのとき立てた中で一番遅かったんだけど >>770
あれ確か今のナルトのリーくんやってる声優よ バナナの公式絵師に英A婆が採用されてA英婆たちがきれてるわ >>746
正しくは知らなすぎるじゃなくて勉強不足よって言ってるのよ婆は
松元の言葉を正しく借りると勉強不足ということさえ勉強できてないわ707
でももうどうでもいいわ
ちな武智(芸人)久保田(芸人)松元(芸人)よ
出てくわ 基地がテンプレ気に食わなかったけど見落としてこのスレ立てたのよ草よね
引っ込みつかなくて自演で回したわ >>773
だから他のスレは950以外が勝手に立てたスレよ >>775
はー成長したのね
当時はうっわなにこの下手くそとしか思えなかったわ >>759
じゃあなにがダサくないの?
婆はなにが好きなのよ? >>754
チラッと聞いたけどテレビ版に慣れすぎて三蔵の声受け付けなかったわ 声優話ずっとしましょ
基地はあむ婆だからあむの声優叩かれるの嫌で声優話出禁にしたくてスレ乱立させてるのよ >>779
それがまず証明できてないし
どっちにしろこのスレだって勝手に出禁加えた基地のスレじゃない >>784
あんな爺声によくおナれるわよね
あむ婆 >>796
わざとずっと荒れるネタ振って埋めようと必死にここまで来たご感想は?またスレ乱立? 50kg切ってたのに50kg超えるようになってきたわ
ムカつくわ >>801
自演してないんですが
勝手に自演認定して基地認定してるのもどうかと >>802
自演の証拠はなに?自演の証拠だしなさいよ?はいはいとか許さないわよ どっから使ってもどうせ全部使うんだからいいわよめんどくさいわね >>792
なんか上は便所掃除下はごみ収集してるような格好ねクソダサい これ峰倉本気基地もギスアンチレスも同一の自演基地だったりするのかしら 転スラのOPは声優に歌わせてるけどやっぱ下手だわ
本職にやらせなさいよぉ >>811
あっちにいる基地がここ荒らすために色々やってるみたい するわけないでしょ
自分が自演してるから人も自演してると思い込んでるんでしょ >>820
自演認定してここを自演ばかりとか言ってる方もアホよ なんでも一人の自演にしてるのは金カム内野だったわね やっと帰れるわ
17時半スタートの打合せ設定する奴許せないわ😡😡😡 >>824
あむ婆落ち着いて
たくさん声優の話してあげるわ💋 >>826
今のところないわ
そのうち出るかもだわ 仕事終わってわいわいしにきたのに基地がいりゅ
わいわいさせてえ 婆の自ジャンルアニメ化する!
推しちゃんがアニメで見れるわ!! >>839
バンダイよりやっぱりコトブキヤの方が造形上手いわね これがカッチャン?
頭から何か生えてるわ…エラかしら 婆の自ジャンルアニメ化したら推しちゃんがエロい顔して恐竜の解剖するところも再現されるかしら かっちゃんの胸襟はかっぱいって呼ばれてるのよ
婆物知りなのわよえっへん >>840
??๛ก(ー̀ωー́ก)??クソアニメになる呪いをかけるわ >>847
やめてぇ😭制作で既に内野がお通夜ムードなのよ😭 >>847
わざわざ呪わなくても大体クソアニメか空気よ >>850
婆も自ジャンルクソアニメだから安心して もう最近のアニメに期待しないと決めたわ
本当にしょーもないもの… >>857
万引き伝の脚本は最近のアニメとは思えないぐらいよくできてるわよ
キャラデザがきもいけど どろろ見逃したから見てないのよね
振り返り放送やってくれないかしら YBCのレモンパック美味しいわね
ちょっと酸っぱいからモグモグいっちゃうわ 駅伝は原作とは違う展開してるらしいから不安だけど今のところ楽しんで見れてるわ
安定感あるわよね 駅伝は最後までみるとやだ…ナチュラルホモだわこの二人ってなるくらいにはホモよ >>866
今特にどのジャンルにもいないから関係ないわ 駅伝なんで腐女子にウケなかったのかしら
男が大所帯で同じ料金暮らしで外すとかないわよふつー ホモ駅伝はハイジさんが何かめちゃくちゃ喜んでる動きがそれっぽくて可愛かったわ
顔が若干おかしくなってるのよ ひゃだ>>870が次にハマったやつにナツコかマリーが来るのね
同ジャンルになりませんように >>871
キャラデザが地味なのよね
婆はすこだけど
話は面白いし声優も下手くそがいないしもったいないと思うわ本当に 万引き駅伝出来が無駄に良いけどキャラデザと初回で万引きなのがよろしくないわ まあでもハゲネよりは話題になってるわよね駅伝は
ハゲネは終わったことに気づかれなかったくらいガチの空気だったもの 万引き伝はキャラデザで損してるわね
声豚ウケする声優もいないから円盤1600枚しか売れなかったのよ マリーは実写売れ売れ狙ってそうだからそっちに行ってくれたらいいのよね
朝ドラだけは半分青いの再来になるから来たら困るけど >>873
きっと婆のとこにその二人が来るのね
ご愁傷様… >>873
なんでそんなに怯えてるの?
来る可能性あるとこなの? ハゲネ久々に視聴後に何も残らない空気アニメ見た感じしたわ 全ジャンルクソクソ作画になって内野が減っていく雰囲気をどのジャンルも味わって欲しいわ😭 >>883
ブルベリアイッどんだけ売れてないのよ
ハゲ弓千枚くらいでしょ ハゲネってダイマっていうよりひたすらハゲがディスられて揶揄されてたわ 実際、女叩きが異様な奴って無意識にホモもいるらしい 半分青いは登場人物全員ガイジにしか見えなくなったわ
あれで視聴率高いとか朝ドラ合わないわ婆 >>881
マリーが朝ドラとかねーよって草生やしたいけど
NHKで自伝ドラマしたりの謎プッシュがあるから笑えないのよね マリーは実写ドラマで引き取ってほしいわ
もうアニメに関わるのはやめてほしいのよね 女のあけすけな性ネタってNHKすこそうだからマリーワンチャンありそうだわ >>903
マーブルとアポロのアソートでいいんじゃない? ブルベリ600しか売れなかったの?爆死ってレベルじゃないわよ 半分青いでうわクソって引いてたら
完全自己投影脚本家しゃま主人公のドラマだと知ってさらに引いたわ >>911
普通のスーパーにあるわよ
袋チョコの棚とか
ファミリーパックのところよ >>904
「物語の力で不登校引きこもりから羽ばたいた私><」がすこそうなのよね
ワンチャン来る前に実写で盛大にコケて消えてほしいわ アイドルファンタジー終わるのね
プレイ初日にアンインストールしておいて良かったわ >>916
早すぎない?
スクエニ女性向けに力入れる気ないなら最初から作らなければいいのに >>896
違うスタッフでちゃんとしたアニメ化でもするの? >>909
相撲も82枚しか売れなかったみたいよ
秋アニメはダメなアニメばっかりだったみたい 最近のアニメは2000枚売れたらよし!にしてあげるわ >>896
無策犠牲ニコニコ太公望ちゃん…
謎全裸エンカ薔薇ようぜん…
仙界大戦からのジョカRTA… ハゲは本気婆が2クールも前からダイマしてたから話す事もなくて
キャラデザ禿てるわ…アデランスしてみたりもうそんなんしだしたら駄目だったわ タイバニ見たことないけど素直にタイバニ二期作ったほうが売れたんじゃないの >>932
ひゃだそうなのね
自殺サークルとかなんか好きだったわ 俺はパートのババアに怒鳴りつけて退職日にそのババアのクルマにツバ吐いてやった ブルベリは攻めが微妙だったのよ
同い年か年下のイケメンにすれば婆が食いつくわ! >>936
ダイマは別にいいけどこの前はアデランスネタですごく暴れてたわね ハゲ弓はホモ水泳がなんで受けたのかロクに分析もしずに出てきたわね ハゲ弓のキャラすこなんだけど一体なにがいけなかったのかしら >>947
水泳人気の理由教えて
キャラデザくらいしかわからないわ >>947
京アニのバカスタッフが考えに考えて出したのよ! 水泳はやっぱりクオリティ高い公式ニアホモアニメが珍しい時だったからかしらね?
ハゲと比べてもシナリオ同じノリだし >>928
決まりを守る良い子であることしか誉められて来なかったからね
誉める所が無いから書いてるだけなのにね >>959
当時京アニだからってダイマがあちこちで見たわ はるちゃんは攻派と受派によってイメージが一番違うキャラだわ 生理来そうで来ないわ
でも来ないと病院行かなきゃ行けないのよね >>953
というか今のこのスレが間違ってるの気付いてなかったの? なんとなく覗いてる雑談スレみたいなとこで1つの作品の話で8割以上埋まるから
専スレ作ればって言われてるのに頑なに移動しないあの作品の内野頭おかしい >>969
婆も一週間遅れてるのよねえ
ストレスでよく止まるし病院行かなきゃだわ ハゲネの眼鏡は水泳のいくやとホモ眼鏡のハイブリッドみたいな設定だし はるちゃんは自由人に見せかけて他人めっちゃ気にして病むから受けよ >>981
949にしたら?
下の方変なのいっぱいみたいだし ハゲネの絵は頭悪そうに口開けてる奴が多いのが生理的に無理よ ○○だから攻め(受け)ほど意味がない分析がないと思うわ
要は好みでしょ >>976
ちげーわよ
生理不順よ
ガチ婆だから気にしてるのよ ハゲネのキャラデザは地味すぎるわ
あれにゴーサイン出した人どうなってんの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 21分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。