【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ243 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ242
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549495600/ 乙よ
前スレ>>974婆
婆はいつもサイマウをメインで1違反をフルスィングで殴ってるわよ
でも体感同じように注意してくれてる婆は1〜2人ね
婆は今はもう半分脱ハーブしてて半分リヴァイ内野だから同内野の注意者が少なそうとは思うわね
残念よ >>1 乙よ! アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
でもスレ立てた960婆おもいっきり前スレでリヴァイヘイトかましてたわね!
もうやめなさいね >>4
美味しかったわ
くら寿司とスシロー比べるってこの前スレで言ってたけどくら寿司の鮮度くんに慣れすぎて
それがスシローになかったのにびっくりしたわ
ネタは美味しかったわ鯵が分厚くて婆はにっこりよ
デザートはスシローのが豊富ねぇ >>5
あら乙しちゃったわごめんなさい
もうウザいわねぇ 婆も荒らし注意してる側だけど今もちゃんと注意してないと荒らしにあの時リヴァイ叩き許されるムードだったとか喚く理由与えてることになるわよ
まあ他キャラが叩かれてるときに比べて諌める声が段違いに大きいのは体感してるわー
いつも注意してる側としては悲しいわね リヴァイアンチしたりエルヴィン婆叩いてみたり忙しいわね おーぷんとか見てると普通に負傷や欠損に萌えてるリヴァイ内野いるのよね…
エルヴィンアルミンベルトルト
この辺りの内野はバレ期間からしばらくはショックと失意ではしゃいだレスなんて出来なかったわよ
今月分がいかに緊迫感ゼロの糞回かが分かるわね >>18
あらまぁそうなの
欠伸が出るような退屈な展開だから仕方ないわね
リヴァイの心配もするだけ損だわ >>16
カッパは近くにないのよね
数年前に友人家に遊びに行った時に一度寄ったわ
新幹線のおもちゃがレール走ってそれに注文した物が乗ってきたような気がするわ 内野は基本リリのことは心配してないってスタンスでしょ
先月とかそんなレスよく見たわ エルヴィン死んだけど燃料死いい死に方してくれてありがとう
とか言ってた内野みたいに
リヴァイの欠損いい燃料これをネタにして書くよ
とか出てくればいいのにお優しいのね キャラヘイト荒らしの共通点は言ってる内容が幼稚なのよね
カラ元気ではしゃいでみたり
語彙が乏しい上に自分の姑息さにも気づいてて見てて痛々しいのよ
あと開き直った下衆さも特徴ね! >>22
ショック受けてる内野もいたのにそれやるから可哀想だったわ 欠損萌えしてるのただのポーズだと思うのよ
普通にショックわよ >>18
ダメージ回避のつもりか知らないけど
こういう時の推し内野の浮かれたレスや萌えレスに婆はダメージ受けるわ…
おーぷんも内野に嫌気さして殆ど読み飛ばしてしまったわ エルヴィン死亡を燃料燃料言ってたからリヴァイが死んでも燃料になるのかしら
キャラ厨からしたらショックなんだけど 婆も欠損やリョナ苦手だわ
あさってからツイもしばらく浮上しないつもりよ
リヴァイの欠損ネタ萌えしてる人見かけたらブロックしてしまうかもしれないわ >>28
内野同士でマウント取り合ってどうすんのって思ってたわ >>35
回想でエルヴィン登場するのを期待してるみたいだったわ >>31
リヴァイアンチレスが来るのまさかずっと監視してるの?
馬鹿すぎない?リヴァイ婆さん >>39
リヴァイが死んだらもう登場しなさそうだけどいいのかしら? 進撃はどのキャラいつ死んでもおかしくないから
たいてい覚悟はしてるもんよね
鳩が豆鉄砲くらったみたいになるのはリアル中坊くらいよ >>40
そうねエレン婆と同じくらいだと思うわ
目くそ鼻クソね 婆エレンもリヴァイもだいすこなんですけどぉ
今月は感想あまり読めないかもだわ 見えないエレン内野と戦ってるリヴァイ婆さんヤバいわ… >>40
自覚ないみたいだけど
婆もリヴァイ内野にいちいち反応してるのよね 114話はコミックス最終話だから結構な引きで終わると思ってたけど
まさかこんな終わり方するとはね
今まで死ぬ死ぬ詐欺が多くて読者もそうやって叩いてたから
今度こそ詐欺じゃなかったらどうしようとオロオロしてるわ >>50
悪いけど引きのための詐欺の最たるものになると確信してるわよ
心配する気持ちもわかるけどドーンと構えてれば大丈夫よ 諫山のダミー描写いい加減にしてほしいわ
死んだ?死んでない!はいつまでやるのよ >>55
よしよし
心配だけど今までもピンチ切り抜けてきたし今回もきっと大丈夫よ >>60
同じこと考えてたわ!
生きる希望がみなぎるわよ >>61
死んだ?死んでない!
やった?やってない!
殺せた?無理だった!
パパがー
ママがー
成績がー ジークの方も生きてるでしょうしね
約束してた場所にちゃんとたどり着けるのかしら リヴァイはジークの居場所に来たフロック達が発見するのか
シガンシナまで流されるのかどっちかしら >>73
婆もよ
間抜けが自滅してくれてハッピーよ >>68
今の展開で推しが心配なのはみんな一緒だもの気持ちわかるわ
頑張ってる推し達を応援しましょうね アニメ3期後半ももうすぐ始まるんだから
ここでリヴァイの退場は絶対にないと思うわ
ていうかリヴァイが死んだら婆はアニメ観ないわ ついに4のスレッドサムネが打ち上げ花火リヴァイになっちゃってるわ
やれやれね >>69
リヴァイおばさんはいつ見てもスレに残って荒らしてるわよね
私生活捨てて進撃に命かけてるの? >>76
確証無いんだから絶対とか言わない方がいいわよ 婆のエレンもたまに即堕ちしてるし次回の単行本もヤベー奴のまま終わるけど婆は元気に萌えてるわよ
婆たちもがんばってね 来月はリヴァイ気絶からの復活でジークを取り逃がしたことに気づくシーンから始まるわ
婆の予言よ 死んだら見ないって言ってるんだから
願掛けじゃないでしよ 4見てたらリヴァイが内臓ぶちまけて死んでる二次絵に被弾して帰ってきたわ リヴァイ生死不明で引っ張りに引っ張って死なないでお布施させるわよ
安心なさい >>88
海外勢感じ悪いわねもー
悪意のあるコラ大嫌いよ >>83
願掛けじゃないわ
辛くて観れないって意味よ
すごい深読みね >>86
がんばってね
リヴァイは怪我するかもしれないけどそれでもリヴァイが生きてるならよしとするのよ
婆は進撃見てるの怖くなってきたけどやっぱりキャラが好きだから最後まで見たいわ >>78
横レスだけどその婆は普段自分が言われてることを打ち返してるように見えるわ
まあアンチはどのキャラに限らずいらないけどアンチのハードルがキャラによって変わるのがダメなところね クサヴァーさんがイケメンだったら焚けたのに
使えないおっさんね! 今月号はリヴァイも衝撃だけど
ジークも草婆さんも何だか可哀相だわ
婆は単純だから境遇が可哀相に描かれてたら
すぐ同情してしまうの クサバーは町山モデルみたいね
リアル捩じ込み萎えるっての >>105
来月はそろそろマーレとか描かないかしら ラウクラにバレスレあるのよね
他の話題したかったらそっちに行ったらいいんじゃないかしら >>82
ひょっとしなくても今月もエレン出てないの? >>93
有難う
恥ずかしながら同じ立場になって初めて理解出来ることよねこれ
今はどの内野も推しが心配で読むの怖いと思うわ >>110
は?リヴァイ興味ない外野だっているわよ
思い上がりリヴァイ婆ウザ >>109
一旦マーレに情報持ち帰ったかジーク探しに来るかどっちかかしらねぇ
アニは巨人化しないと運んで帰れないからノータッチかもしれないわ >>110
体吹っ飛ぶくらい激しいリヴァジクやばいわ >>111
エレンは出番どうこうでそんな悩むことないのよ
いずれ来るのが分かってるからね
余計なお世話よ アッカーマンもジークに去勢されちゃうのかしら
記憶改竄されないなら去勢もされないのかしら >>115
それならジークの裏切りは分かってるから
知性巨人の回収よりパラディ攻撃に向けての情報収集になるんじゃないかしら エゴサしてる諫山がリヴァイ生死不明の反応の少なさにどう出るかしら >>120
獣を仕留められなかったのにラブラブできるの?気まずくない? >>117
ジークがメスイキしたらリヴァイ吹っ飛んでちんこすっぽ抜けるのね >>120
エルリ内野はそう思えるのがまだ救いよね
婆はそんなツイしてる人見たら即ブロックだわ アルミンの時ほどの衝撃はないわ
あれは見るからにダメそうだったもの >>123
エルヴィンは敵討ちにそんな固執してないと思うわ
つかエルリ妄想にそんなのいらないのよ? エレンは生殖機能なくす考えしてないわよね
ジークと一緒の思想は嫌よ >>115
さすがにもうマーレには戻らないんじゃないかしら
パラディだよ全員集合!よ 死んだらあの世でラブラブてついてけないわよ
死んで欲しくないわ >>127
そうよねそれを婆思ってるわ
畳みに入ってるんだしね くら寿司の例の一件でもう食べれなくなったわ
スシローも醤油差し鼻の穴に差したとかあったようだし
かっぱ寿司は近くにないし
お寿司難民だわよ >>129
エレンは地獄でも自由でいたい抵抗派よ
敵を殺してでも生きると決めたわ メタな話だけど今退場させたらそれこそアニメ絶望的だしこの先の別マガも読み手減って大打撃だと思うの
まあ生きてると思うけどこれで殺したらブーイング凄そうだわ >>128
エルヴィンじゃなくてリヴァイが気まずい思いしないかなと思ったのよ
自爆されたこと隠してラブラブし始めるリヴァイもありだとは思うけど >>134
エレンがどういった考えなのかまだはっきりとわからないわよ >>135
アニメ放送中は生死不明で引っ張るかもしれないわね ジーク自爆とリヴァイ瀕死をエレンが知ったら
どう行動取るのかしら >>147
嫌いならわかるけど好きなのに死んでほしいってどういう事よ... >>138
婆は死んで欲しくないわ
あと欠損も嫌よ五体満足で最終回迎えてほしいのよ >>137
自死を選ぶなら敵を駆逐するまでって言わないわよね
あと作者がそっちの方がかっこいいって言ってたわ >>138
どのキャラのアンチも心から死んでほしがってるわよ
そんなもんよ >>135
人間は首から上か内臓が吹っ飛ばない限り生きていけるものよ
リヴァイは絶対に死なないわカシオミニすら賭けずなくてもいい程よ >>135
婆もそう思うわ
ストーリーに大人の事情入れないでって思うけど
リヴァイが死んだら婆は確実に別マガ購買しないもの >>146
エレンは仲間を嫌いになったわけじゃないとは思うわ >>150
他の兵士はどんどん亡くなっているのに
最強キャラが軽傷の上生き残ったら萎え萎えよ >>154
エルリは内野でも死んで欲しい派が一定数いるのよ
エルヴィンが死んじゃったせいね
婆はそれが苦手で距離置いちゃったし >>152
その辺考えると最終的にそれを選ぶ可能性は高いかもしれないけど
現状は良く分からないわ リヴァイとかどーでもいいんで
早く先に進めてくれませんかね >>160
ベルトルト内野やモブリット内野もライナーやハンジに早く死んでほしいって思ってるのかしら 生きてたら他カプが成立妄想しやがるからそれならいっそ死んでくれても萌え的には大丈夫だわ >>160
婆もそういう思考の人がいると知って
エルリが苦手になったわ
もちろん全員がそうじゃないとは理解してるけど Twitterにどれだけリヴァイを心配する白々しい呟きが挙がるのか楽しみだわぁ >>165
他内野のことはよくわからないわ
ごめんなさいね >>159
最強キャラだからこそ生き残るのよ
そして仲間の無念を胸に戦うのよ >>169
素直になりなさいよ
本音吐いてもいいのよ カプ傾向の話はヲチに繋がりやすいから程々にしてちょうだいね >>172
なーにが仲間の無念よ
こいつが配慮足らずで周りを死なせてるのに悲観ぶってんじゃなきわよ草 >>172
仲間の無念を胸に戦うのは好きにしたらいいと思うけど何回自分のミスでチャンスをパーにするのよ >>174
?本音で書いてるわよ
カプ萌えしたい&他カプに対抗心燃やしてキャラの死を願うって最低だわ >>168
全員どころか少数派にすぎないわよ
安心してちょうだい >>172
そういうリヴァイ像はアニメ一期で終わった感 >>173
エレンって今でも仲間に厳しいわけではないと思うのよ >>178
積極的に願うわけじゃないわよ
でもそうなってもノーダメって言いたいの >>160
えー片割れだけでも生きてる方がいいじゃない
回想で何かあるかもしれないし
死んだら思い出すこともできないってミカサのセリフを思い出してほしいわ リヴァイが死んだら残りの兵団が意思を継いでくれるわよ
安心して死んでどうぞ >>179
そうよね坊主憎けりゃ袈裟まで憎いになっちゃったら
どっかの人と同じになってしまうものね
でも大好きなエルリ婆もたくさんいるわ! 人類最強といっても何故か不自然に敵の攻撃が当たらないとかのチートだし
最強の癖に浅い覚悟と知恵で自滅するし >>183
走馬灯の内容次第では燃料が上書きしちゃうわよね こりゃ何が何でも生き残ってもらわなきゃ
足引っ張ろうとする地縛霊婆が喜ぶ展開は嫌だわ ケージマウとかリヴァイに結構投資してきたわよね
推しが死んだら過激アンチ化しそうだわ >>202
ネタじゃなく本気でゾッとしたわよ... エレンと絡むぐらいならモブにやられて鬱のヒストリアの方がマシって言ってるユミヒス婆みたいだわ 特大燃料ばかりでごめんなさいって謝りながら
他カプを引き離して勝ち逃げする様子が目に浮かぶのよ
先に謝っておきましょう >>196
もうやめないさいよ
エルリ擬態のアンチなのね >>200
そういう言い方アンチと変わらないからやめときなさいよ リヴァイ死ね死ねコールが聞こえるようだわ草
リヴァイ内野は聞こえないフリに忙しいわね >>205
ゾッとしないでよ
地縛霊婆嫌いなんだから 発売後荒らしが晒ししまくるんでしょうね
112話の後のようだわ リヴァイ氏ね死ね婆はカプ相手はリヴァイじゃないわよね
これでカプ相手がリヴァイだったら本気で頭がおかしいわ リヴァイ大好きよ
エレンもエルヴィンもみんな好きだから悲しいわ >>221
じゃあ明日だわ
>>220
ありがとう エルヴィンのために猿を殺せ
エルヴィンのために死ね
キャラはあんたの推しのために存在してる訳じゃないのよ >>207
正直なにかあっても普通にこれだと思うわ
それが強みよね >>207
普段から公式公式言ってるものね
良かったわね >>230
いんじゃね
思うのは自由だろ
でもレスするのはダメだわな >>222
相手リヴァイが多いわよヲチスレ案件になるからこれで終わるけれど
昨夜241だったのに243になっていて追いつかないわ・・・・ あら無事なのが一番よ
でも悲しい結果になってもカプ的には無傷よぉ >>225
確かにエルヴィンのことは大事だけどリヴァイにとってエルヴィンが全てではないのよね
それはミカサでさえそうなのよ
主と臣下を都合よく扱ってないかしらね エルリ婆はリヴァイが死んでも悲しまないのね
怖いわ エルヴィン婆キモイ
良かったわさっさと死んでくれて >>206
ヒストリアを自分が孕ませて子供だけ助かるように仕込んだから他のエルディア人は生殖器奪おうとジークの作戦にのったグズよね >>242
ただのペテン師だもの
生きてても役に立たないから死んだのよ >>235
そうなの?
ここまでアンチしておいてカプ相手にしてるなんて
婆には考えられないわ
そんなんで2次やってて楽しいのかしら
可哀相だわ >>252
いないわよ
それマーレ編入ってからの絵でしょ
原作絵をアニメ塗りしただけよ >>250
婆はエルヴィン内野じゃないけど
エルヴィン内野でもいい人はいっぱいいるわ
レスちゃんと読めばわかると思うわ >>242
リヴァイ内野だけどそんなこと思わないわよ
決めつけ止めなさいよ >>256
ここにいるキャラ死を願うクソ婆に向けて言ったのよ >>255
あ、そういうことね
教えてくれてありがとうね もうエレヒス成立でいいわ
かわいい子産んで救いで終わりよ >>252
それ動画用に原作から起こしたやつじゃないの
ファンアートというのかなんというのか
youtubeでリアクション動画じゃない原作読んだ感想とかあらすじとかの動画で見るわよ >>259
横だけどそれただ足引っ張りたいだけの地縛霊婆よ
自分のことしか考えてない怨霊よ無視しなさい 12月は早売り求めて歩いたけど入荷はしててもすぐに店に出さないのよねー… えー婆不倫はよくないと思うの
托卵とかいうやつじゃない
ヒストリアをそんなものにはしたくないわぁ >>264
エレヒス本気婆なら専用のスレに行きなさい
モメサか荒らしなら出て行きなさい リヴァイは生き延びて平和になった世界で仲間達と楽しく暮らして天寿を全うして欲しいわ >>277
うう〜〜ん・・・最悪だけれどもそんなものにはしたくないけれど
堂々と托卵してしれっと通すその根性と性悪さ
王者と君臨するにはいるものかもしれないという気にはなってきたわ! ヒストリア使ってエレンアンチする荒らし婆は帰ってほしいわ 吹き飛ばされて岩に顔面ぶつけて腫れ上がり神谷みたいなゴボ面して再登場するわよ >>296
そりゃおまえがそうなる暗示かもな?w
ウゼェし >>287
流石にドグズ親と言われてるアルマですらやってない行為よ
両親に子供押しつけて我関せずはやっても >>296とか情熱大陸の時に大量にわいていたのには出てこないんだけれど
梶君がちょっと皺が多いとか言われたら委員長が出てきて注意していたわ >>222
エルリにもリエやリハにもいるのよ
こないだ叩かれたリヴァミカもリヴァイザマアするんじゃないかしら
ちょっと要チェックよね? 声優巻き込むのやめなさいよ
決してイケメンではないけれど あのリヴァミカ鍵かけちゃったかしら
蒲団のツイート追ってけば行けるわね確か もうキモいから全員逝ってくれていいわ
注意するの面倒だし リヴァイ憎しで原作や声優までディスるってどんだけゲスいのよヘイト婆 リヴァイはいくらでも叩かれていいわ
他のキャラが叩かれる方が婆は辛いわ エレンアンチとリヴァイアンチの時に現れるモメサ婆ねこれ
こいつの推しがさっさと死ぬといいわ >>319
モメサ婆はともかく進撃キャラの不幸を願うのはよしときましょうよ >>320
巨人もちでも風邪をひくかしら?
それとも修復機能で病気知らずかしらん >>319
どれを指してるのか分からないけど
二つとも叩いてるのが同一だと思ってるならさすがに池沼だわ
大抵リヴァイを批判するとブスマウがエレンを巻き込み出すのに >>328
ボールと猿のぬいぐるみあるから妻子の可能性高いわね >>329
この婆様は偉いわ
これが正しい住人の対応よね
心が洗われるようよ… >>334
神谷はリヴァイと違ってオワコンじゃないわ… >>332
どっちもその時々で荒らしてる同一の婆がいるわよ
揉めさせてスレ荒らしたいんでしょうね >>328
無理心中でもしたのかしら?
この出来事もジークの安楽死が救い思想に繋がってそうね >>339
ギャラいいし育メンだし仕事選んでるのよ >>339
今期はアニメで特に出てるのなかったと思うわ
というかこの話やめましょ >>340
まぁ普通に二人とも嫌いな読者もいるしね もちろん不快だけどサイマウのアンチレスはとんでもない低知能臭漂ってるからスルーしやすいのよね
人並みの婆のアンチレスは知能が見えるだけ身近に感じて怖いわ エレンアンチは全部サイマウにしか見えないけどね
同一だと主張してるのが案外サイマウなんじゃないの
自分とは違う人物を作り上げて擦り付けようとしてない? ジャン婆がリヴァイや他のキャラアンチやってるっていうのは
前に判明されたわね >>350
なるほどね
そういう意図も含まれてるのね やっとノマ婆いなくなったらヘイト婆だし多重人格疑うわ >>350
そら猿猿言ってるだけなんだからわかりやすいわよ
でもこのモメサも一人だと思うわ サイマウとは別にサイマウにアンチ擦り付けてる婆がいるわよ
リヴァイの事もアンチしてるでしょ エレンアンチしやすい土壌作ってるところなのよきっと >>357
不人気とかぶっさとかはよ死ねしか言えない低脳にこんな中身伴ったアンチできるかしら >>351
こういう婆も荒らしやアンチと同類だと思うわ
そしてこういうこと言う婆は誰推しなのかしらときりがないのよね >>357
サイマウは小汚ない書き込みばっかだけど
この婆は嫌味ったらしいのよね >>357
婆もそう思うわ
体良くサイマウは隠れ蓑使われてるわ >>361
そういう荒らしに便乗したり荒らしを誘い出そうとする婆がいるってことよ
それをやってんのがモメサ婆 >>356
猿猿言ってるだけ…??
キャラも内野も声優も手を変え品を変えネチネチ叩かれて悲惨なのに簡単に言うのね…
なんか同一主張の婆も臭く感じてきたわよ この前からジャンやらエルヴィンやらに飛び火させようと必死ね サイマウにアンチが擦り付けられても誰も損しなくない?
この流れサイマウが作ってるわよね草 リヴァイが数時間叩かれた程度で自治モード発動して凄いわね
やっぱエレンって嫌われて相手にされてないのねぇ どさくさに紛れてヲチ好きって言ってる婆もいるスレわよここ
リヴァイ推しでもエレン推しでもない荒らしがいるわ あーリエでみるこって荒らしにわざと絡んで炎上させてた奴みたいな アンチキモイからリヴァイ婆可哀想と思う気持ちも確かにあるけど
ここ数ヶ月のいかにパラディが無能かレスのせいで鬱憤溜まってた人もいるだろうから
みんな苦しみ出して少しせいせいしてしまったわ >>370
こんな不満を感じるのってサイマウ本人だけよね草草
お腹痛いわ草 >>369
それよね
なんとかしてキャラヘイト続けたいの丸わかりね サイマウは本気で馬鹿なのよ
リヴァイが怪我したバレ来たときに心配でもなくエレンの出番がないで空元気発揮してたような強烈な馬鹿なのよ
このアンチとは格が違うわ >>370
サイマウ以外に荒らしてる婆がいるならそっちも同じように叩くわよ よく分からないけどサイマウが他のリヴァイアンチに迷惑してることだけは理解したわ
ざまぁとしか言えないわね >>371
注意してくれてる婆まで使ってエレンアンチするのやめなさい
相手にされてないのはアンチ婆よ >>379
そんな感じの趣旨じゃなかったわよね?
アンチ行為をサイマウに擦り付けてるっていう
普通の住人なら思わないような変な不満を感じてる人がいるのよ >>386
これがモメサ婆でしょ
ノマ厨荒らしかしら? >>384
ケージがマウならまだ若いそうだから
どうなんでしょ 婆はリヴァイアンチ注意したらマウ扱いされて疲れたわ
他のときも注意してるって言っても聞く耳持たないし >>383
この主張の目的は
エレンアンチは一人じゃないわよ〜!ってことよね
サイマウ丸出しよ草 >>392
マウ臭くなかったら認定されないわよ
婆はされたことないもの 婆にはサイマウって言葉を出せば荒らせるという免罪符になってるような気がしてならないわ >>387
ぶっちゃけエレン推しやリヴァイ贔屓に鬱憤もってる人以外はサイマウどうでもよさそうよ >>387
婆をサイマウだと思ってるなら違うわよ
婆はエレンもリヴァイも好きと発言してる婆よ
サイマウはエレンしか叩かないけど別の荒らしはエレンもリヴァイも叩いてると思うわ ここ荒らすのが楽しい婆がいるってことでしょ
エレンとリヴァイ叩けばスレが荒れるものね >>383
エレンアンチはサイマウ一人分しか感じないわ
複数いることにしてエレン内野にダメージ与えたかったんだろうけど雑よ >>398
なぜかミカサ婆もここでサイマウに発狂してたことあるわよ
なぜここにいるのかは分からなかったけど >>397
婆もよ
最初サイマウってワードが荒らし行為自体を表すワードと思ったわ >>400
サイマウはエレン以外も叩いてるわよ
病的にエレンのことがある意味好きすぎるだけよ >>397
婆もこれ
サイマウしか荒らしがいないわけないのよ >>403
大量のアンチレス続いてもサイマウが寝るとパッタリ病むやつだものね >>403
ダメージ与えるために言ってる訳ではないと思うわ 皆推しは違えど腐だから
煮詰まって拗らせた別ジャンルにも行けない詰んだ婆ばかりだから
似た者同士になるのよ >>396
じゃあ婆がマウ臭いってこと?ずいぶん適当な認定なのね >>409
それもそうなのよねえ
このスレに荒らしはいても二人だと思ってるんだけど >>398
意味分かんないけど
それなら尚更この主張の意味が理解できないわ
無意味じゃない? >>405
リヴァイアンチなんでしょ
リヴァイ贔屓に鬱憤たまってる人 >>410
そうではないわよ
単純に面白がってその時々で乗っかるのはいるってだけよ >>400
何か思い込み激しそうな婆ね
エレンアンチが他にもいるって主張はサイマウ得になってるの分からないの?
本当にエレン好きなの?疑問だわ >>418
ノマ婆も迷惑よね
荒らしの呼び水になってる気がするわ 深夜内野からアンチになった〜ってフィギュア上げたりね >>415
だからそういうどうでもいい人らが
不満を持つんでしょ >>419
婆アンチのレス注意したらモメサモメサ言われたわ
まあ言ってる奴が荒らし本人かもだけど >>410
これね!これ!
婆が最初に言い出したからね!
広まってうれしーわあ >>424
本気で意味不明だわ
婆は外野だけど何も思わないわ 婆からしたらエレンアンチはサイマウだけで
今のリヴァイアンチもいつものノマアンチもそれぞれ別人に見えるわ >>421
そのサイマウだけって思い込みも荒らしの特になるのよ
ここにはケージとやらも書き込みに来てるのわかってるでしょうに 今晩もまた下らない話題でスレが埋まるのね
こうしてまともな婆達が離れて行くんだわ
婆ももう寝るわね
まともな婆は明日荒らしがいない時にわいわいしましょうね
おやすみなさいよ >>425
やめときなさいよ
この流れでその宣言は荒らしですって自己申告してるようなものよ この流れ作っておけばリヴァイ批判の流れを回避できるからね
顎さんの苦肉の策よん >>422
そうなのよ
ノマ厨婆はただのコワレコだからこういう荒れ方はしないけど >>425
アンチ行為は荒らしって何度言えばわかるのよ 泣いてるジークかわいいわあ
雨に濡れてるジークも良かったわ
やはりイイわね >>431
残念だけどサイマウだけって思い込みは荒らし得にならないのよ
散々荒らした後に眠いけど寝たら荒らし1人なのバレるから楽しかったわー解散!
みんなまたなとか滑稽なレスして誤魔化すような荒らしよ そもそもサイマウっていうか下痢便がリヴァイ叩きのコテだったんじゃないの >>440
婆はそのサイマウに便乗してる婆もいると言いたいの
過疎スレだからそんなに何人もいるわけじゃないと思ってるけどね
この話平行線だからもうやめるわ くっそどーでもいいわ
荒らし談義してる奴が荒らし当人だってことだけ分かるわ >>436
ガチでノマ婆叩いてるのいると思ってるんだけど違うの? リヴァジクいけるわと思ったけど探したらあまりなかったわ
やっぱり愛がなきゃダメなのかしら >>429
言葉足らずでごめんなさい
リヴァイ推しの中には同じ推しと言うことでサイマウを憎からず思ってるのもいそうよ
信じられないだろうけど
自分と同じ推しで且つ溺愛寄りだったらそうなるんじゃないかしら 見事にホームラン打たれたオッサンは次回出てくるのかしら? 荒らしは荒らし死ねでいいのよ
婆達ったら荒らしのこと語る時間とレス勿体無いわよ >>448
もういいってサイマウ臭いから黙って欲しいわ >>446
ホモスレでノマ話したらそりゃスレチと言われても仕方なく無い >>452
下痢便はエレン厨のふりしてリヴァイ叩いてた荒らしよ
アップしてた写真からサイマウだという事がバレたわ 婆は諫山のキャラの使い方ストーリーの持って生き方を批判したことがあるけど
これもアンチ扱いなのかしら
キャラの名前も出て来るけどからかうような貶めるような言い方はしないつもりよ
でも内野から見たらアンチに見えるのかしらね >>441
それはエレン厨が犯人ってやりたかったから作ったコテよ >>454
ああやって無理やりハイ終了!ってやるの怪しいわよね
不都合がありそうだわ >>454
婆は全然荒らし臭くないじゃないのよね
痛いとこ突かれたのよ >>759
婆は話の不満言うときに誤解されないように
作者が〜描き方が〜
キャラじゃなくて作者が〜
みたいにひとこと入れてるわ
嘘予告のスクカーも不満漏らしたらアンチ扱いや出てないキャラ内野扱いされちゃったし >>461
>>462
こういうレスの方が婆にはいつもの荒らしの自演に見えるわ >>348
遠投で悪いけど超わかって草よ
今日はチラホラ知能を感じる怖いレスがあるわ
でも死ねとかカスとかわかりやすい低知能もちゃんと混じってて草ね >>457
昨日のラウクラバレ師によると
ジークがクサヴァーさんに親の事打ち明けて勧められるまま密告 >>464は>>459へのレスね
いつもは寝てる時間のせいかボケてて盛大に間違えたわ >>459
いつも諌山アンチもキャラアンチも
口汚く罵るのがヘイト婆のやり口よ
考察あればそれとは違うでしょ 他にも荒らしがいる、ならまだ理解の範疇だけど
サイマウに擦り付けてる!利用してる!はさすがに草だわ
マウ側の主張じゃない、 >>469
黒幕っていうかクサヴァーもジークの身の安全を優先してのことよね 作品批判は出てきてもおかしくないと思うわ
作者の人格否定的なのは作品アンチね 婆外野だけどエルリの一部の人が天国で幸せになってって願うの分かる気がするわ
全く同意しないけど
なぜなら諫山が片方の死を死んだら救いで生きてるより幸せとやっちゃったからよ
外でもないもう片方にそう判断させたから片方を肯定するためには受け入れなくちゃならないでしょ
だったら二人で幸せになってと思う人がいても不思議じゃないわ
婆はそんなの嫌だけどね ジークも両親に危ないことはもうやめてと言ってるのよね >>459
諫山批判はすでに定着してない?
皆何かしら不満を抱えててるし公式批判になると荒らしも住人も全員気持ちが纏まるのよね…
たまに諫山アンチに切れてる人がいて申し訳なく思うこともあるけど >>472
他にも荒らしがいると思ってるわ
サイマウに便乗したり出汁に使うような面倒な奴ね >>477
ジークが親が復権派でバレて捕まるのが時間の問題だってクサヴァーに打ち明けて
じゃあ親族皆楽園送りにされる…ってクサヴァーが言って
ジークが泣きながらキャッチボールしてくれてありがとうクサヴァーさん…って言うシーンの画バレきてるのよ
そこからの婆の予想よ >>486
草ァってアンチが使ってて浮いてるってスレで指摘されてたわよね〜 >>476
幸せになるために死ぬ必要はなくない?
今だってちゃんと回想したりしてるじゃない
天国でラブラブってそれもう現パロでもやる方がマシじゃないのよ >>484
婆はサイマウキモカス死ね派よ
そしてそういう婆はこの手のレスを返さないとも思うわ エレンアンチが他にもいるってことにしたかったのに不発で草 >>476
そういう人達を嫌うのは勝手だけど地縛霊とか呼ぶのは呼ぶ方がアンチだと思うわ >>479
そう言われた時のグリシャとダイナの顔怖いわぁ 正体バレかかるとサッと身をかわして相手がモメサっていち早くレッテル貼る婆
前からいるんだけど
>>465
>>458
こういう反応なのよね
違ってたら失敬よ >>491
そういう話ではなかったわよ
アンチというより荒すの面白がる人達の話だったわ >>497
これがサイマウのマウント芸
正体バレるとか完全に自説ありきで相手を追い詰めるのよね
普通の住人じゃないわ
相手して損したわほんと… >>489
死が救いの哲学を真っ向受け止めたらそう考えるしかないってこともあるでしょ
婆は反対だしリヴァイの判断(諫山のリヴァイ像)にも同意しないけどね
ジークの策があんなだったから考えてしまったわ グリシャ日記でジークの密告わかった時は7歳で親を売るやべー奴って散々言われてたけど
バレるのも時間の問題だったみたいだし親があれじゃ仕方ないわね リヴァイ無事でしょ
不明でひと月かふた付き引っぱるでしょ
いつものことじゃない >>483
都合が悪いと全員サイマウにぶっ込む単細胞が気持ち悪いわ
あんたがサイマウって言われても反論できないわね >>513
サイマウちゃんに汚物は全部擦り付けてやるわ〜
これに怒るのはマウだけよ草
ざまぁ ジークの過去が来ても同情できないって今月も頑張るわよ
好きにしたらいいと思うわ >>513
ていうかサイマウが損して何が不都合なのかしら?
怒りのポイントが婆には理解できないわ 婆にはどういうレスがサイマウを利用したレスなのか分からないから( ゚д゚)ポカーンよ サイマウ一人が意味不明な怒りを持ち込んでいるだけだわ 正直ここまで善悪の決着がつかない展開続きで作者が明言してるにも関わらず誰それは悪と決めつけてる婆はちゃんと原作読んでないのとしか言えないわ
個人的に嫌いならわかるけどそういう婆って何故か話を大きくしがちなのよね 円滑な意思疎通を測るために主語・目的語は特に明確にしましょう >>519
呼んでるのは荒らしの約一名くらいだと思うわ >>521
住人には分からないけれどサイマウからは憎い相手がはっきりしてるんでしょうね草
そいつに何とか汚名を押し付けたいのね >>516
それまさに便乗荒らしが喜ぶ構図じゃないのよ
つまり荒らし全員サイマウ認定してる奴が
喜んでる別の荒らしってことになるわね >>529
まず便乗荒らしというものが不確定なのよ
これを主張できるのは荒らしてるサイマウだけなのよね草
はーアホくさ サイマウ「荒らしてるのは自分以外にもいるもん!!そいつが憎い!!!」 >>529
横からだけどなぜ便乗荒らしが喜ぶのよ
荒らしは荒らしたり不愉快にするためにしてるんだから呼び名は気にしないでしょ
嫌がるのはサイマウだけよ >>531
ここで荒らし嫌い婆同士が揉めるとそれこそサイマウも便乗荒らしも喜ぶわよ 欲しがりの顎カスさんは全部の汚れ役引き受けてスレの神様()にでもなればいいじゃない
肝っ玉が小さいわね >>531
婆頭いいわね確かにそうだわ草
基地がいないと超平和になるから極悪なのは1匹って感じするわ
でもバレの時はめんどくさいのが2,3匹いると思うわよ ノマ厨はサイマウではなくない?
少なくとも荒らしは二人いるってことよ お墓次スレ行ってたわ草
概ねリヴァイざまぁで埋まってる あらまぁ顎荒らしったらスレ住民のサンドバッグね
荒らしの待遇としてはちょうどいいわね >>504
なるほど婆の言ってることはわかったわ
話してくれてありがとう
でもやっぱりあの二人が天国で幸せになれる気がしないわ
婆的には離れてても心の中にいる的な関係を夢見ちゃうわ 上でも散々言ってる婆いたけどなんの根拠もなく荒らしがたった一人って決めつけてるのが思考停止ね
サイマウっていうの一人という根拠はなんなの? どっちも荒らし嫌ってるのはわかるからケンカは止めなさいよ >>537
まぁ本編が不満を募らせる展開ばかりだから
お行儀の良くない住人ならアンチ行為に走ってしまうかもしれないわね >>539
どのスレよ?
そんな狂ったスレ婆が埋め立ててあげるわ >>542
サイマウ以外はそんなこと気にしないんじゃない?
本当に1人かどうか本人しかわからないもの サイマウ1人が荒らしにしておきたい婆は別の荒らし婆でしょ
延々決めつけ誘導してるわよね >>539
レス代行依頼あったからね
コピペじゃないリヴァイ批判も多くてビックリよ >>551
基地が何匹も居る方が嫌なんだけど特殊な感覚をお持ちなのねぇ >>550
ほら出たわ!こういう手口なのよ
すぐに飛んできて相手をサイマウ認定してかかるのよ >>555
これよね
キチ荒らしや便乗が何人もいたら不愉快で気が狂うわ >>555
>>559
横から失礼するわ
ちょっとよくわからないんだけどそれはつまり複数嵐の可能性を見てみぬふりしてるってことよね
それは思い込みだし婆たちのほうが嵐と思われても仕方ないんじゃないの? >>554
>>555
>>550
これねサイマウはただヒトリ認定婆
速攻火消しにくるのよ >>561
>>563
もう婆からしたら貴方のが立派な荒らしに見えるわ…
そして顎が伸びているのも分かるわ >>563
なんなの?
婆は555しかレスしてないし真っ当なレスしたつもりよ よくわかんない事で揉めないで欲しいわ
引くのも大事よ >>563
その三つのどれでもない婆も上で認定扱いされてたけど草
あなたの仮想敵は何人いるの?病気ね 多分1人しかいないって喚いてる婆がマウを隠れ蓑にして荒らしてる本人なのよ >>561
ねーねーどうして思い込みってわかるの!
「それは思い込みだし」って断定してるわよね >>567
サイマウの撹乱だから
これでリヴァイアンチを流したいのよ >>561
それよ
必ず複数荒らしを否定してかかるのよ
ひとりだけの可能性もあるじゃなくて
絶対にサイマウ単独犯と決めつけて
黙らせようとしてるわよね ノマ厨の荒らしについては何も反応ないんだけどなんで?
ノマ厨荒らし死んでよね推しと共に >>569
どこが喚いてるように見えるのよ…
荒らしが誰だろうと荒らしてること自体は変わらないしスレに迷惑な害虫なのに隠れ蓑ってなんなの >>575
荒らしはともかく進撃キャラの不幸を願うのは違うわ もう擦り付け主張荒らしはスルーしない?
サイマウだと分かって相手してる人もそろそろスレ荒らしに突入してるわよ
マウの相手止めてよ >>570
ねーねー独りという思い込みじゃないってどーしてわかるの!
そっちも断定してるわね >>575
ノマの荒らしもキャラ叩きも全部同時にはできないから婆は1人でやってると思ってるわ >>582
サイマウが自分のレス以外のエレンアンチを出せば早いのでは?草 >>575
それ荒らしレスに対してリヴァイ厨死んでとかエレン厨死んでって言ってるのと変わらないわよ
婆はノマを利用した荒らしとかノマアンチする荒らし死ねとしか思わないし言わないわ >>581
だって荒らしに一番ダメージ行くでしょ
馬鹿だから自分が叩かれても気にしないわよきっと >>582
質問に質問で返しちゃダメよ
まずは婆の質問からよ
あなたははっきり思い込みと断言したからその理由を教えてちょうだい >>586
この前みたいにフィギュア画像貼られるわよ? >>589
だって文句付けてるのマウカスだしその方が早いわよ >>587
キャラ名指しで死んでって言うのは荒らしでしょ婆は言わないわ
荒らしの推しがどこの誰だか知らないけど苦しんで死ぬといいわ
本命は進撃じゃないかもだしね >>588
ならないわよ
他の内野が気分悪くなるだけだわ ツイで外人がもうリヴァイ花火のコラあげてるわね
お外でまた学級会あるかもしれないわ >>588
横だけどまともな婆が不愉快になるだけだわ
キャラまで悪く言ったら荒らしと同類よ >>594
婆も言わないわよ
でもノマ荒らし死んでっていうのはエレン内野死んでリヴァイ内野死んでって言うのと同じよってことよ >>591
婆が最初に安価した>>555>>559見たらいいじゃない
「基地が何人も居る方が嫌」とか「何人もいたら不愉快で気が狂う」とか明らかに感覚で1人って決めつけてるわ >>599
嫌なものは嫌よ
呪詛なんか見たくないわ >>601
キャラ名出してないのに?本命が進撃とも限らないのに?
荒らしの推しは死んでどうぞ >>594
荒らし以外の不幸を願ってる時点で荒らしよ >>596
貼られるわよ?ですって草草
あんなに完全論破されてたのに脅しのつもりなのかしらね ねーさっきから病気の人いない?
>>603なんだけど >>591
どっちも根拠なんて証明できないスレで何言ってんのよ >>607
それ自分の推しかもしれないからってこと? >>606
婆が荒らしになってるわよ
人間に戻りなさい >>610
都合が悪くなったら人を病気扱いして逃げるの? ならノマカス荒らしのカプが爆破されますように
これにするわ >>606
婆は自分の推しと同じかもとか思わないの?
しかもキャラ死ねを嫌がってるレスにまでそんな言い方するってどうなのかしら 同内野に荒らしがいる婆の気持ちなんて誰にもわからないわ >>603
決めつけかどうかもわかんないのよね
実際に複数いるなら間断なく荒らされるはずなのにやけに出没時間が同じだし >>609
婆はあの時画像見逃したのよね…
でも後で文字だけまとめで上げてた人がいて中にマウフォントがあって草生えたのよ
ハートの奴はサイマウよね? >>616
それならいいわ
別にキャラは不幸にならないしね 婆はキャラの不幸は願わないけど荒らしの両親といるならその他の家族が一家全滅しろってレスしてあげるわ >>620
しかも1人目は邪神エレンだけで内野のふりしただけじゃなくて3人目と同じフォントなのよ
1=3で複数のふりしてエレンアンチしまくってた時点で擬態失敗しててアイタタタだわ
2人目の元?リヴァイ内野はキャラアンチしなかったからまともね >>624
婆もうこのスレ閉じた方がいいわ
頭に血が上ってるみたい落ち着くのよ >>618
もしリヴァイ内野なら被害アピールばかりしてると永遠に住人の理解は得られないと思うわ
リヴァイ内野としてサイマウ批判に徹していたら同調されると思う
ここでリヴァイを庇うことはサイマウの肩を持つのと同じだし >>627
落ち着いてるからお気になさらずよ
ヲチやキャラアンチやカプアンチしてるゴミに注意よろしくね
追いつかないわ あらいつのまに翻訳済みの他のバレも来てたのね
ジークイケメンすぎるわ
ファルコル兄弟みたいよ >>626
そうだったの!?改めて解説ありがとう
見逃して把握できなかったから有難いわ!
邪神だけじゃ証拠にならないわよね
荒らしが新しいフォントを提供しただけの出来事だったのね草 >>631
落ち着いてて624みたいなレスしてるの
それはドン引きだわ >>626
サイマウは2014終わりごろまでエリだったからエレンのアクキーなどのグッズ持っててもおかしくないわね
邪神が出てのも2014年春頃だったと思うわ >>630
横だけどヘイトされてるキャラ庇ったらサイマウの肩持つのと同じって
言ってること支離滅裂よ!
まじめに言ってのかしら リエリじゃない婆すらリヴァイとエレンのグッズ持ってるわよ
さすがにお高いフィギュアではないけどね >>635
ご勝手にどうぞよ
ニート荒らしが一家全滅しますよ〜に☆
製造責任があるからね >>630
婆が荒らし化してるわ
サイマウアンチ=リヴァイアンチと思われても仕方ないわよ サイマウクソカスは家族諸共死んでいいけどリヴァイアンチにもやめろって言うわよ荒らすための自演かもしれないしね
もちろん他のアンチにもやめろって言うわ >>638
釣りでしょ
eternalだしと同じ匂いを感じるわ >>636
ごめんなさい2015だったわ
2015末くらいに移動した可能性を疑ってたわ >>644
はい?婆は1守ってるわよぉ
>>643に完全同意よサンキュー >>639
リヴァイ内野がずっと気にしてるのが面白いから教えるわけねーべ草 >>630
ちょそれサイマウじゃない荒らし肯定する基地論理だわ!
婆の思想がサイマウ並みにやばいわ ジーク回想楽しみよ!ショタから青年まで網羅してるのね >>651
やっぱりアンチ婆の捏造なのねぇ
それがわかってよかったわ >>650
日記にも売られたことは書いてあったわよ >>652
ってレスを貰う為のサイマウでしょ
他の婆はリヴァイアンチ含めて全部注意してるって婆ばかりじゃない
なんでサイマウの希望通りみたいなレスできるのかしら >>653
若ジークいいわね
髭剃れば今より人気出るんじゃないかしら >>656
という着地にして無理やり納得させるんだ草
でも気になって仕方ないんだよね草 >>660
婆の鼻がクサヴァーとそっくりなんだけど
泣いていいかしら >>664
メガネもoutしたんだからヒゲもそりましょ!! ていうか婆は>>657の草婆生き写しだわ
どんぐり眼にほうれい線に丸顔に団子鼻でショトカよ
死にたいわ >>674
作画荒れてるだけでしょ
最近また顔が変わりつつあるかもしれないわ >>679
もうすぐ退場するのに作画変えなくても… 草場さん誰かに似ているわ
モデルいるのかしらと思ったら676で草よ
婆676さんと会った事あるのかしらね ジークはメンヘラ思考ね
ゆるやかな死を望むのはカールと似てるわ >>691
婆もこれで確信したわ
エレンは別の目的がありそうね リヴァイどんな気持ちでジークの言葉を聞いたのかしら >>696
過去を話して聞かせたのかしら
それとも回想は脳内だけでうわ言だけ聞いてるのかしら >>695
ジークを腹の中から吹っ飛ばすほどの威力すごいわ >>704
そんなことが出来たら強すぎてすごいわ
道万能ね これは最後はエレンとジークの対決になるかも
ジークはこれで終わりではないわよね ジークはパラディの人達説得すれば一定の支持得られたんじゃないかしら 生存本能で今のリヴァイは股間ギンギンなのよね…
やばい…滾るわぁ でもジーク草場さん見ていてくださいだから死ぬ覚悟していそう
ストーリー的にジークの成り行きの方が心配だわ >>710
同意はごく少数でしょうね
家畜でも虚勢は嫌でしょ リヴァイのエロやってるのサイマウでしょ
見苦しいわ >>709
メタ的にそれ以外ない上に諫山がほぼほぼそう名言してるんだけどねぇ
結構言ってる事そのまま起こってるのに含みを持たせる事が多いせいで発言が信頼されないわよね >>705
婆のレスの仕方がすこになりそうだ
草だろ >>716
展開予言系ではそうならなかったこともあるわよその通りの事もあるけど
解釈系ではぶれた発言もあるし独特な言語感覚だからそのままには受け止めないわ >>719
リヴァイ攻めがやってるという擬態を疑ってるわ >>720
雨で乳首も透け透けだわ///
こんな姿でシガンシナ合流は危険すぎるわっ >>723
森に向かってるイェーガー派に見つかったらマワされてしまうわね
ハラハラするわ… >>722
攻めになりきれずに受け話題になってるわね
擬態するならもうちょっと頑張れば良いのに やっぱり荒らしはサイマウ一人しかいないように見えるわ >>732
それで誰も困らないのよ
サイマウだけが不満なだけで >>717
だって可哀想じゃない
イケメンだし... 諫山髭有り無しの効果ねらってるのモロに分かるからその手には乗らないわ >>723
羞恥プレイね
介抱される最中にギンギンの雷槍がフィニッシュしてしまうかもしれないわね 失礼ね
あんな良心の欠片もないキチと一緒にしないで そのままシガンシナまで吹っ飛んでエルヴィンが寝かされていた空き家に落ちてエルヴィンの残り香を犬のように嗅ぎまくるリヴァイ >>742
でも現物はリヴァイが持って帰っているわよ そういえばというのか
嵐の話に戻しちゃうんだけれども本誌が発売されたらまた発狂が始まるのかしら・・・・
避難所行かなきゃ行けない数日間が始まっちゃうのかしら 婆の推しも死亡確定までの数カ月は気が気じゃなかったわ
リヴァイはまず大丈夫でしょうけどふと悪い方に思考引っ張られたり急に不安になったりするものよね >>753
毎月本誌後は酷いわよ
避難所を使うかここで荒らし殴るか完全にスレ閉じて一週間後に来るかすれば大丈夫よ 何でボディクリームって前のが使い切らないうちに新しいの買っちゃうのかしら 使わずに済むくらいなんとかなってるって素敵じゃない pinkは妨害系や埋め系の酷い荒らしを対処してくれるって前例があるものね
せいぜい出来てアンチや晒しだから対応方法はいくらでもあるわ 需要も人目も気にせず楽しそうに創作してる人への妬みがやばいわ
婆もツイも渋もやめて好きにやりたいわ なぜお馬が飛んでないのにリヴァイが飛ぶの?
軽いから? >>764
爆発で飛ばされたんじゃなくて咄嗟に飛び退いたんじゃない?
それで空中で爆風受けてさらに飛んじゃった的な やっぱりそうなのかしら
リヴァイ一人びよーーーんと飛びすぎよね
ジークの肉塊表現なら納得できるけれど 立体機動装置でびよーーーんしなかったの?
画バレ見てないからわかんないけど 全体見るとそんな飛んでないわ
吹き飛ばされたというよりよけて飛んだ感じよ
最初見たときは未確認飛行物体かと思ったけど 100mくらい飛んでるのかと思ってさすがにこれはと思ったけど
単に見開きページで左側にいただけね草 クサヴァーさんは腕章を隠してマーレ人の女性と結婚して子ども作ったのね >>765
あらそれなら軽傷パターンいけるわね
キャラに恨みはないからそのこと自体はいいんだけど巻末回で大げさに引き詐欺したのはウザいわ
セールスのためにリヴァイ頼みって情けないわ >>775
最早展開なんてどーでもいいキャラ厨しか残ってないのね…
進撃の糞さの表れね シビアな道徳問題の話をリヴァイぶっ飛びで誤魔化してる気がするわ
爆発オチよ 前回も今回も作品として面白いのか疑問だけど
リヴァイを出しておけば脳停止読者が満足してくれるからチョロいわね〜 ジークのバラバラは描かれてるけどリヴァイのもげた手足は描かれてないから
くっついてるんじゃないの >>776
リヴァイが出ればリヴァイカプ婆がどうにか自分の推しカプと結び付けて妄想してエロい二次を描くの
それだけよ >>763
ツイでも支部でも自由に創作してる人いるじゃない
まちやことか 話つまんないじゃない粗ばっかりで
キャラで持ってるようなもんよもう >>782
そのキャラも話の粗のせいでガンガン株下げていって人気無くなっていっているわね 一巻から読み返してみたけどやっぱり昔の絵の方が良かったわあ おっはー
ジークイケメンだわ
爆発前の顔で何かに目覚めそうよ
作中でヒゲ剃ってくれないかしら 最近は彼岸島を目指してるのかしら?
最後のリヴァイが飛ばされるシーンとかそれを彷彿とさせるわ 爆発のページで右側に上半身胴体が無事のジークがいるわね
腹から爆発したのにこれは草だわ
あとこれ飛ばされてるようで案外自分で飛んでるようにも見えるわ
煽り文のせいでリヴァイ死亡とか欠損とか言われてるけど
全然大丈夫なんじゃないかしら
リヴァイはしばらく出さないで読者をハラハラさせておいて
何かのピンチの時に登場させるとみたわ >>789
だってそういう層しかじゃべってないでしょ
あとはもういなくなったか読んでも特に感想言わないのよ まだ出てないページがあったのね
2人とも無事っぽいならジークとリヴァイを引き離すのが目的でしょうね >>793
ジークバラバラじゃないの?
そうなると今度は雷槍の脅しは何だったのって感じね 今まで展開の綻びやご都合もストーリー進めるためには仕方ないって婆は思ってたけど
これでパラディに潜伏中のピーク達がジークを回収にきたら
さすがに婆も呆れてしまうわ >>796
爆発の見開き見ると上半身無事無事のだるまジークがいるわ 上半身というより胸から上だったわ
ページ真ん中にも体のどこかの部位っぽいのがあるわ
もっとバラバラになりそうなのに胸から上はきれいに形を残してるわ さっさとエレンみたく捕まえたら両手両足を
縛って猿轡噛ませとけばよかったのに
バカなのかしら? メタ的に言うと
>>795のようにジークとリヴァイを引き離す目的と
しばらくリヴァイを登場させないためじゃないかしら
だるまのジークはピクッ巨人が回収するのかしらね
リヴァイは無事でもここからどこかに向かうにしても徒歩なり
森の中まで馬を取りに行かないといけないから
時間稼ぎになると思うわ >>801
だって爆発させないとダメだから仕方ないのよ
婆は本当はリヴァイも諫山もバカだと言いたくないから
全ては話しの展開上こうするほかなかったと毎回思ってるわ ジーク再生は確実ね
あとはどうやってエレンの所へ行くかね >>801
バカなのはリヴァイでも諫山でもなく
物語の展開になんで○○しないのよ!って目くじらを立てる婆や
その感情が行き過ぎてアンチする人達よ
ノンフィクションなんて作者のさじ加減でどうにでもなるんだから
いちいち過剰反応する方が損なだけよ
イライラカリカリしたら面白ないって思うなら
一旦作品から離れるといいわ >>806
イライラカリカリしたりとか面白くない
のたっふみすよ
歩きスマホしちゃダメね ここがヘンだって言ったらなんですぐアンチアンチ騒ぐのかしら
今の進撃はそんなにマンセーできないわ 何度も陳腐な引き詐欺やられたら
もっと他にないんですかと言いたくなるわよ とにかく早くブレーンつけなさいとしか
外したのは諫山が無理を押してこういう展開にしたいのをそれは無理があるとか
水を差された様な感じに捉えちゃったんじゃないのかしら
プライド高いとほんとだめね >>816
もう今更過ぎてつけられたブレーンも困っちゃうわ😖 でもリヴァイは少なくとも2つにはなるだろうと雷槍爆発の威力言ってたから
ジークの上半身無事なのもっともなわけよ
リヴァイがジャンプしすぎて大爆発に見えるだけで 読んだわ
記憶改善やら人体改造まで始祖無敵の超能力ね
これ辻褄合わせに始祖の力で済まされそうで草よ
でも面白いわ
婆はリヴァイ内野だけど今回はリヴァイの安否より
ジークサイドの物語に引き込まれたわ 801婆だけどイライラカリカリしてるのは婆だったわ恥ずかしい
でも頭空っぽにして終焉に向けて楽しみましょうよって言いたいのよ >>822
生殖器云々じゃなくて「体の構造を変えてしまう」よ
だからジークが始祖の力を持ったらエルディア人を子供のできない肉体に変える事ができるわ
ジークはエレンを食う気だと思うわ あーでもジークがエレンを食うつもりならマーレ潜伏中にできたのにね
マーレの街中で巨人化できなかったから食えななかったって事にしておくわ >>791
髭剃ったらエレンみたいにマシな顔になるかしら >>792
進撃と彼岸島は昔コラボ絵描いてたし
エレンに髭が生えてたのも彼岸島の主人公の真似なのかもしれないわ 安コで炎上してたリエ大手のリエ本読んだけど19歳エレンのちんこがあまりにも適当すぎて萎えたわ
あれじゃリヴァイが描いた落書きレベルじゃない >>826
ジークかっこいいわよ
でもコルトと区別がつかないわ
煽り文がエルディア人の命を奪うってなってるから
リヴァイ死亡か!?ってなるけど
あの文はエルディア人が繁殖しなけければいいっていうジークの思いね
婆は単純だからジークが可哀相になってしまったわ
ジークってライナー以上にできない子だったのね >>830
横だけど敵と戦うわけじゃないからかまわないんじゃないかしら でもエレンを食う気ならエレンを助けてやるからなってのがイマイチわからないわね
食われることが救いと考えてるのかもしれないけど >>831
でもそれならレイス家はもっと大規模に力使えたんじゃないかしら?
ウーリもフリーダもそんな力使った気配ないわ >>832
エルディア人救済がエレンを救うことになると信じてるんじゃない? >>798
えぇ…2本でライナー巨人の両顎すら吹っ飛ばすライソーが
生身の人間の腹で爆発しても両手両足だけ…?
ハンジがライソーの説明で一本でも反動でバラバラになるって説明してたじゃない
これはリヴァイも五体満足ね >>833
レイス家は初代王の思想で壁の中に閉じ篭る事が最大の安穏だと思っていたんじゃないの
でもジークはそう思っていない
エルディア人がいる事が全ての不幸の源だから
巨人の力を行使して戦っているエレンも戦う事がないように
安楽死させてあげる事が救うになるのかしら
エレンもジークもグリシャの被害者ね
でもグリシャも単に毒親だって婆は思えないのよ
ユミルの民でいる事が全て悪いみたいに思わせてるわ 始祖に関して言えば諫山はウーリは神にも等しい力を持っていても無力感を抱えた人間とか言ってたから万能なのかしら…? >>835
ジークはお腹から上と下半身が切断された状態で吹っ飛んでいるわね
バラバラにはなってないわ >>836
何言っているの
ウーリもフリーダもご先祖様には負けない!負けちゃった…ってギャグやってたじゃないの >>806ノンフィクション😅
>>807のたっふみす😅
>>818爆発の威力言ってたから😥❔
>>828脳死ヲチbot😩
7〜8時は変なのいるわね カールが追いかけて来た大陸王家に始祖奪っても無理だ始祖と不戦の契り交わしたって言ってるから
王家全員無理じゃないかしら? >>841
そうだったのね
ヴィリーの演説の内容ほぼ覚えてないわ
だったらジークをエレンを通じて始祖の力を発動させたいのね
ジークは自分を含めてユミルの民の撲滅で
エレンは仲間達は犠牲にしたくない考えだから
これ兄弟対決あるわね やっぱジークがラスボスなのかしらねえ
まあいいけどサクサク進めてちょうだいよ
回想はもういいわ >>843
ブラピの演説の内容って全く覚えられないわよね
良かった婆だけじゃなくて 婆にはわかるわ
兄弟対決中に安否不明だったリヴァイが登場して
エレンとリヴァイが獣倒すために共闘するんだわ
当たったらハイボールおごって頂戴 戦闘中に突然現れて敵に向かっていって自爆したシキシマを思い出したわ ジークとエレンの目的は確実に違いそうね
俺たちにしかわからないと言ってるから話してはいるかも 実写の重大なネタバレってシキシマとエレンが兄弟だったって事よね? >>852
原作と共通のネタバレはそこね
あと巨人学会?もかしら >>850
どこら辺で?
婆にTLは皆のん気だわ
関西婆でもう読んでる人いるかもしれないけど
まだ解禁されてないから皆マナー守ってるわ ぶっ飛んでる画像だけだと心配になるけど隣のページ見たら無事ってわかるんじゃない? >>843
ヴィリーじゃなくてクルーガーの説明じゃなかった? リヴァイが五体満足で無事ってのも希望的観測だし
爆破に巻き込まれれた絵だけ見たらそりゃ騒つくでしょうね 珍しくTLの海外レイヤーもネタバレしてないわ
もう画バレは見てるみたいなんだけど 婆何度見ても右手はなくなってしまったように見えるわ 握ってたブレードはないから右手欠損してるかもしれないわよ 川が思ったより氾濫してて川に落ちたら普通に流されそうね 婆はリヴァイ内野だけど
先月号からのリヴァイはちょっと嫌いよ
しかも今月号のジークの回想のあとのリヴァイのセリフは悪意しかないわ
悪意持つのは当たり前なんだけどね 自分を侮ったジークを揶揄したリヴァイのセリフがブーメランとして刺さってるのは気になるわ リヴァイは右手は欠損したかもしれないわね
でも「エルヴィンお前と同じになっちまった」なんて言ったら
エルリ内野が狂喜乱舞しそうだわ 猿を舐めプした結果自分が設置した爆破装置に巻きこまれるって普通に今月のリヴァイダサいのよね
だから挽回のために負傷した状態でもう一回くらいは活躍させるかもしれないわ >>866
婆はいい人リヴァイが苦手だったから
寧ろ今のヒールみたいなのはいいわ
仲間思いなのはそうだけど優しいていうのは違うでしょって 婆も今のリヴァイらしいリヴァイが好みよ
一本通ってる感が素敵
お間抜けなのは困りものだけど ジークは粉々になるわけでもなく無事とか雷そう設置した意味なかったじゃない 元々雷槍設置している場所そこ!?って言われてたわよね 馬もノーダメージっぽいのよね
お尻くらいはちょっとケガしてるかもしれないけど
爆発の瞬間にリヴァイもジークもジャンプしたのよきっと リヴァイは直前に立体機動で逃げようとしてるコマがあるからあんなにぶっ飛んでるのよね
散ってるのも血じゃなくて焦げじゃない? >>868
エルヴィン一緒どころかもう死んでるわよ
欠損仲間というならハンジじゃないかしら 目くらいで欠損って草よ
欠損仲間みたいな呼び方気色悪いし 逃げようとしてるコマどこ?
ワイヤー当てるとこないのに立体機動できたの? >>880
ジークが叫んでるコマで体ひねってるわ
ワイヤーなしでガスだけ蒸したんじゃ? 欠損なら安易だわ
もっと初期からカタワにしておきなさいよ >>872
もう何もかもダメダメすぎるわよね…
ほんと諫山どうしちゃったの?
これでキャー心配って黄色い悲鳴あげてるようなツイを書けるほど能天気じゃないわ
強大なヒーローには強大な敵が必要とは言うけど今回のは完全にリヴァイの対応ミスよ
都合よくらいそーが弱体化してるしため息しか出ないわ >>875
足も完全にはえそろってないのに横たわったままジャンプとか地上から10cm浮き上がれば万歳程度よぉ リヴァイが猿は敵だと判断した途端チンタラせずに口にブレード突っ込んで達磨にしておけば
部下巨人化も自爆巻きこまれも防げた事態だったっていうのが脱力するわ >>806
ほんそれ過ぎるわ
メタ視点なくなって作品disってるのリアル中坊みたいだわ
物語にここまで入り込めるの感心するわ 今更マーレ編読み直してるけど負傷兵エレンほんと臭そう
未だにマーレでどう生活していつ来たのかとか明かされないの狂気だわ
一年以上経つわ 最強ゆえにいつも自分のミスでやらかすのがリヴァイよ
今回もよ 覚悟を持って戦ってるキャラは応援したくなるわ
ジークは株が上がったわ >>887
メタ視点とかメタ事情透けて見えるのが萎えるっていう意見もあるけどそんなもんとっぱらっていいと思うの とっぱらっても原作のアラは変わらないわよ
批判絶許も気持ち悪いわ リヴァイしくじらないと速攻パラディ大勝利でもう終わってるわ キャラの行方が気になるから読んでるけどストーリーのことは擁護できないわ
毎月マガポケで読んで単行本買わなくなったわ >>897
そのせいで誰よりもしくじりキャラになってるの草わよ 婆はアラに目を瞑ってマンセーしかしない意見も草生えるわ
もうそんな人ツイでしか見ないけれど >>895
メタ視点もちながらも展開以外も楽しめるのがいいわ
キャラやお話ののディテール楽しめないと文句ばっか言うことになるわよ 流石にエレンとジークの目的そんな間抜けなオチじゃないでしょと思ったら本バレなの!?
なによあれ >>900
リヴァイも色々担わされてるのよ
いまさらの喪男キャラもよ エレンは同じ考えかは不明よ
本来のエレンからしたら同調するとは思えないわ ジークはエレンに想い入れてるけど最後にはエレンに払いのけられそうだわ そうでも無くない?
お互い目的が違うから対立って流れになりそうだわ >>910
体の為にはいいかもだけど
好物が不味くなるのはほんと悲しい事だわ
絶望よ😭 >>899
絶賛レスしなさい
それもせず萎えるならツイに篭もってなさい 婆今の展開目が離せなくて最高に面白いと思ってるわ
リヴァイは元々作戦立案はエルヴィン任せでクーデターの時も陳腐な案しか出せなかったの描写されてるし
後出しとかメタじゃなくてそういうキャラとして作られてるんだろなって思ってるわ >>913
出会って1週間で結婚するわけじゃないわよ
出会って3ヶ月で結婚ですら超スピード婚と言われるのよ
絶対1〜2年は交際期間があったわよ
それに発表してないだけでずっと結婚してたかもしれないわ
とにかく恋人が出来て結婚を意識した時からつまらなくなったのが一致してそうなのが悲しいわ コラボで持ち上げすぎだったのよ
諫山は力がなければ無責任な人とか
ゲームに負けそうになると暴力ふるいそうとか言ってたし 作中であいつは強いが頭悪いって誰か指摘しておけばよかったのよ >>922
ゲームで負けたら殴ってきそうとか
原作者自ら脳筋てばらしてるわよ >>920
相手が下げ万なのかしらねえ
この体たらくじゃ次回作無理よね シガンシナ戦でのリヴァイのやらかしも相当だっけどフロックがチクっと嫌味言っただけで終わったのよね >>924
そういう作者の設定話見ない人もいるからねえ ヒストリア締め上げも単に言い忘れたけど嫌って言われてイラッと来たから理由なく締め上げてアニメで消したのかもしれないわね 婆は普通に原作の描写だけでリヴァイって完全無欠のヒーローでもなんでもないって分かったわ >>929
そうよね
最後は本当にただのリヴァイに戻るのかも 婆今の進撃よりしろうと作家のなろう作品のが面白いの でもまだ夢を見ている人たちがいるのよ
最後まで英雄で理想の塊が口癖だわ
原作の中の像と乖離があるのに それは仕方ないと思うわ
一時期の雑誌でのリヴァイage凄かったもの
後諫山もなんかインタでリヴァイage言ってなかったかしら?
フラウかなんかか忘れたけど >>935
ホントよお
しかももうかなり前になっちゃうもの とほほヒーロー設定に着地ね
登場当初にカリスマ度あげてそれが定着したら実は普通の人みたいな
チビおっさん強調してモテない男とか 諫山本人もインタや一問一答やサイン会で言った事忘れているんじゃないかしら?
整合性が取れないものもあるもの アニメだけの一般層は最初のスーパー超人イメージのままよ
ディープ読者だけチビおっさんなのよ 漫画に描くことが全てでそれ以外で喋ったことはただの参考程度に聞くべきよ 今月のグリシャの毒親っぷりを見てジークが親売ったって判明した時に少年漫画板でジーク叩きまくってた人どう思うのかしら?って思ったわ
婆はジークが親売った当時からグリシャの毒親が酷いと思ったから自業自得だと思ってたけど
今月更に毒親っぷりが強調されていたわよね アニメリヴァイは3期もかなり意識して凡人の部分を消そうとしていたわね
そこにかわいさがあるのに 結局みんな超人なのに人間味があるキャラが好きなのよ
感情移入して色々キャラいじりが楽しいもの >>942
売ったことには変わりないじゃない
その時もまだよくわからないジークよりグリシャが色々言われてたわよ >>937
ほつれ強調しすぎよね
つか諫山が完全無欠キャラ書けないんだわね >>943
ますます今のリヴァイはアニメにできないわね
注射で揺らいでたリヴァイをどう見せるのかしら >>943
witってかっこいい男描けないもの
変なアレンジはいらなかったわ 諫山要望のEDの注射の部分見る限り注射騒動は普通に原作通りにやりそうじゃない エレンとアルミンの巨人討伐回が一番熱そう
楽しみだわ 婆あのED録画してたけど見てないままだったのね
やった見たけどイヤホンしてたから音と不況音な声がダイレクトに来て余計怖かったわ まだ読んでないけど自分の甘さで爆風で飛ばされるリヴァイ
バレ見たときはがっくりきたけど
今はしょーもなかわいいと思えてきてるわ
やっぱり内野よねえ…はあ 可愛いと思うのは内野だからいいんでない?
ほかのキャラの時に罵ってるなら引くけど >>957
2期でガタッと落ちてからは大差ないわよ進撃は
円盤売れなくなってるから今期も2位の転スラ以下全部1万を大きく切ってて団子だし あの特殊ED普通に始まっておいてからの混線みたいな演出面白いんだけど
さらっと流し見してる家族はED入ったら消すから見てないっぽくて草だったわ
終わったのも気付かなかったみたい 注射劇は諫山としてはリヴァイの人間味という良さを書いたつもりなんでしょうね
でも最後で変な大岡裁きもどきみたいなことやって超人に戻しちゃったわ
今も責任やらキャラの汚れからは厳格に守られてると思うわ
でもなぜか今回みたいな何故雷槍仕掛けたんだっていうおかしなことになっちゃうのよね >>963
既に早ゲトした垢が吠えてたわよ
ジーク寄りにはいかん!とか ジーク過去はどうあれ今は独断でエルディア人の命運決めようとしてるから印象は特に変わってないわよ
好きでも嫌いでもないわ 婆スレ立ててないのに婆が書き込みした印がついてるわ
>>956
おつわよ >>956
乙わよ
ジークはこの一話を見るとかなり感情移入してしまうけど
以前からのトータルで考えると理解するのが苦しくなるわ >>974
同じ時間に書き込みがあると後の方に印つくのはmateでの現象よ 殺戮を楽しんでたのは確かだものね
親に愛されなかった生い立ちだけど
アレな性質なのは生まれつき?
アニみたいに 進撃て作者の描き方が下手なせいで何の繋がりもなく突然キャラ変するから過去も未来も気にしないことにしてるわ >>979
かわいくてシュールでなんと言うか😂
自分で仕掛けて飛ばされるうっかりおじさんとして
また二次のネタが回ると思うわよ ジークの安楽死や救いとかいうの押し付けがましくて微妙よ 今は普通に心配してるけど最初に飛んでるリヴァイ見た時爆笑しちゃったわ 小さい画バレだけ見た時最後のページなにか飛行物体飛んでない?って言ったら
リヴァイが飛んでるわってレスされて流石にねーわよって笑ってたらマジで飛んでてもう 場外ホームランってレスが忘れられなくて笑っちゃうのよ >>984
個人は何もなければ寿命で死ぬだけよ
問題はエルディア人はがいなくなる事とこども作れないのを受け入れられるかだわ >>984
去勢を安楽死とか言うジークちょっと厨ニっぽくてすこだわ >>984
なんかナチっぽくない?大丈夫なのかしら >>993
現状は変わらないわね
後に続かなくなるだけ たとえ巨人化人間でも種の自殺って概念は受け入れられないわ クサヴァーもジークを支えて導いてくれたポジかと思いきやこちらも生まれてこなければよかったという地雷持ちだったのね カールはなんでその滅び方を選ばなかったのかしら
ワンチャンあるかもって次世代に期待したの?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18時間 9分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。