コナン内野雑談スレ1385 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1384
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549695199/ 【アニメ放映予定】
02/02 第929話「窓辺にたたずむ女(前編)」※アニオリ
02/09 第930話「窓辺にたたずむ女(後編)」※アニオリ
02/16 第931話「北九州ミステリーツアー(小倉編)」※
02/23 第932話「北九州ミステリーツアー(門司編)」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】2/4
スペード「サンデーSのフロクのウラのモジ」
ハート「は、スウジがトーンバンゴウで」
ダイヤ「「カサネ」が「トーンをかさねて」」
クローバ「ってシテイ、みにくくてゴメンw」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
09/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
ーー/ーー(10/*7) 年賀状描いた報告
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
--/--(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
--/--(*2/*9) 金ロー過去作放送(1回目)
--/--(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
--/--(*2/25) アフレコ日
--/--(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
--/--(*3/*3) ZERO Times配布開始
--/--(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
--/--(*3/*6) くら寿司情報、完成披露試写会情報
--/--(*3/*9) くら寿司コラボ開始
--/--(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
--/--(*3/19) サンデーに原画掲載
--/--(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
--/--(*3/29) コナンカフェOPEN
--/--(*3/31) シネマガジン発売
--/--(*3/31) 小学館連合試写会(福岡)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
--/--(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
--/--(*4/*5) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
--/--(*4/*7) プレストーリー放送
--/--(*4/*8) 公開記念特番放送
--/--(*4/11) 映画サントラ発売、映画ノベライズ発売
--/--(*4/13) 0時最速上映、公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
--/--(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 >>22
🐹😒あかちゃんみたい…
☕🐘 🥛🐹💨
☕🐘🥛🐹まったくもうっ 💕🐘🐹💕イチャイチャ
🐹…😳
🙀ヤバい…ヤバい…
🐰どうせすぐ気づくから大丈夫いや別に僕の経験の話ではないよ?ないけどね? 🐘🐹見とるとぬ〜べ〜出てきた性別未分化の夢魔の子思い出すわ
○くんかっこいい僕もこんな男になりたいって思いながら女の子になっちゃうやつ >>40
😺僕はもう👺さんにメロメロにされてたからね 来年も鞭矢なんかな?ビーストテイマーくらいしか出てこんけど 🐰まぁ子供の頃って年上の余裕に惹かれることもあるよね?大丈夫大丈夫 いちおつ今北
セガくじのあむハットなんで縮んでるんや草 あむかてちょいちょい縮むんやからハットが縮んでもおかしくぬい 🐇と違って🐮たゃは特に🐘に恋心抱かなかったのはなんでやろな? 🐰は🐘🦊👓で揺らぐし🐺にはちょっかいかけるし恋多き人生やな 🐮🐘?えーっと便利だなって思ってますけどね…
🐮おねぇちゃんの映画に通ってる頃よくポップコーンも買ってもらったし感謝してます😄 わいネバーランドの金髪の子が女の子ってワンフェスのフィギュアで初めて知った
ずっと男やと思ってたからなんか拒否感ある草 大分前やけどがをお姫様みたいに扱ってデートするのすこやったで 🐘こぼしてるぞ…
🐹🍙ムグムグ…えっ?
🐘ほらここ…ヒョイッ
🐹あっ…😳
(((🐗)))あわわわわわガクガクブルブル >>72
草
本編に🐗が登場しても🐹は務武の方に懐いて欲しいわ >>69
わい🐰に怒られた🐮たゃをヘイガール!(概念)って遊びに連れてく🐘ってやつすこやった
🐮がいなくなったから🐰がすごい焦るやつ 🐹えっとね〜…
👺おとうさん
🐘おとう…さん…?
🐺どうてい(笑)
👓(🦊)へんしつしゃ?えっちがうの?ごめん
😸おかあさん
🐶おおきいボク(みとめたくはない)
🐰メンヘラレイヤー?
🐮ともだち
🐗えっとぉ…まぁ…ともだち…かな…
🐼🐻なんかつよい >>80
各2色で計6種やから1種くらい褐色欲しいよな… わいもう沖矢がバラ鞭持ち出しても動揺せん気がしてきたは 蔵馬みたいな薔薇の鞭を想像して受っぽいやん思ってもうた
バラ鞭ね 沖矢が鞭持ってるからえっちなマジックショーになってしまうやん ステっキもってる京極さんとあむ…
鞭もってる園子と沖矢…
じゃじゃ馬ステっキ持ちを調教する園京と沖安…
おかわりいただけただろうか… 軍人鞭矢さんはあむにスパンキングしかしてなかったけどマジック鞭矢さんはどうなるんや >>103
あんまりピスるから哀ちゃんがつれてきたんやな草 ラバストかわええけどなんか目の描かれ方が別のマンガのキャラデザに見える >>102
沖矢も赤いダイヤなんか
襟のリボン沖安お揃いやん >>118
それ言うと必ずその後変なの出るでやめて… >>125
フンッに失敗したら鞭で叩かれるんやな… 現地婆が撮ってくれたのも合わせてどこから見てもお兄さん♀やな
https://i.imgur.com/b2PK1Wj.jpg 10代前半で中性的なんは珍しくないけど29歳青年キャラでこんだけ綺麗可愛いのは貴重やな 🐇ピスピス…
👓っ🎩彡サッ
🐇ピス…
👓ん〜出来ませんか?お仕置きですね
🐇ごめんなしゃい😢
ピシピシ👓ξ🐇アッアッ😢
🐮エエナァ🤤 今まで女みたいやな草〜言うてたけどポあむちゃんはマジで女やん >>151
ええなぁ!
やっぱりこのポーズで赤井も出すべき矢な エッグのはグレスー降谷さんもOLのあみちゃんやからな >>151
いつまでも綺麗な婆室とフンッする前の爺井感 オランジュ・ルージュから氷のフィギュア出るんかいいな
コナンで赤安セットの出して欲しいで >>162
そこらへん氷は作品自体が女性向けっぽいから強いよなぁ ラバストのあむは尻見せて「指、入れてみたくありませんか…?」のポーズにしか見えぬい グッスマがねんどろ1000番記念でなんかするみたいや
1000番記念フォトコンテスト今春開催決定!
1000番記念展示会開催決定!
みんなのリクエストを形に!?商品化&再販希望アンケート実施決定!
グッドスマイルパートナーショップにて1000番記念フェアを実施!
毎月プレゼント「はじめてのねんどろいど」キャンペーン始動!
リクエストどんぐらい聞いてくれるんやろ 帽子小さくすると女子ども枠みたいになるけどどうして… わいもワンフェス行ったんやけどみんなごっつい一眼レフ持ってきとって本気やったなぁ
ソニーのカメラ持っとる人多くてわいにっこにこ いまさらやけどほんまあむだけ帽子小さいのなんでやねん
萌える >>172
でもソニーが誇るエクスペリアでも接写や望遠はイマイチやからやっぱ一眼レフ特にソニーのαはこういう時ほちいなって思ったで
エントリーモデルなら5万から買えてミラーレスの性能を体験出来るから持っとくべきかなぁ マジカルえみがいたんやからマジカルあむやって幼女ウケするで マジカルあむは毎週触手モンスターに襲われたり鞭矢に縛られるシーンがある 🌨🌨🌨🌨🌨🌨.
⛄️
🐹😄💨💨💨
🐮😆💨💨💨
🐗😊💨💨💨💨💨 いちごの作者さんて元BL作家なんよな
今連載中の野球漫画って面白いんやろか >>193
西野やなくてISのシャルロット思い出したで 西野の控えめおっぱいはでかけりゃええもんやないって真理をわいに教えてくれた
尚あむはおっきめがわいはすこです 箱買いやと多いなと思って個数買いしたんやけどブラインドやのに男キャラパーツしっかり引けてわい満足
https://i.imgur.com/NbLE5n2.jpg 月とLのねんどろ2.0来たー
みんな最初の月Lねんどろ画像検索してや特に月草 >>201
シャルも白バニーやってたな
金髪と白合う >>196
途中までしか読んでないけどじめじめしとる おんもから
午前中に貼られてたのもええけどこっちもええな
なんか頬染めたくなりゅ
https://i.imgur.com/Z3O1BHU.jpg >>191
鞭矢は敵組織に潜入しとるとか…
または縛りたいだけ >>193
これみてここであむと似とる言われてるの思い出したけどこれはわい似てへんと思った >>206
見てきたけど顔酷すぎて草
ていうか10年以上前からねんどろいどって発売してたのか
初音ミクからスタートしたんかと思ってた シティーハンター香のねんどろ映画あむの服にと思ったけど首もとが違う…惜しい みてきたけどデスノのねんどろっとて昔のやつ韓国人みたいな顔してるやんけ
特にミサミサ デスノねんどろはミクさんが大ヒットしてた初期のほうの商品でデフォルメの方向性が多分決まってなかったんや
ちょっとミクっぽさゆるデフォルメ感が可愛いけど原作絵とはちゃうよな >>218
あまり似た感じやないから当時スルーしちゃった記憶が わいがねんどろいどの存在知ったのまどかマギカからやったな
デフォルメなのにすごい顔似てるし最近のフィギュアの技術すげーと思った記憶が デスノのフィギュアとかねんどろって相当ひどかった記憶が ここ数年は似とる立体増えたし凄いなと思っとる
買いやすい価格のもあるし グッスマも最初はワンフェスにいそうな素人みたいな技術からの今の製鋼技術に成長したんか
買い支えてた客は神やな ねんどろいどは数年前までは男キャラなんて意地でも絶対出さんで〜って感じやったのに
今日のイベントで男キャラの方が多く制作決定してて時代も変わったなぁと思ったで >>228
ほぼ男性向けジャンルやったのが変わったな
女性に売れるようになったんやな かわええから女性受けは元からええんやないかな
最初に企画したとこが男性向けのスタッフやったんやろな ジョジョからもねんどろ増えとってびっくりやー女性ファン多いキャラから出てるんやろか
わいの暗殺チームからも出してほちいで まあ男性はデフォルメやないフィギュアの方がすこやろ ボカロジャンルにいた頃KAITOのねんどろいど出るだけで大騒ぎやったなグッスマの恩情だとか
男オタに需要0とか女は口だけだから絶対売れんとか当時めちゃくちゃ叩かれてたし >>216
同じこと思った婆おった草
あと足元もあかんのよな >>234
昔は色々言われたよな
でも実際出してみたら売れたのがあって今があるんやろな ゾウが人間をみてる時の脳波が人間がペットみてる時の脳波と似てる
象から見たら人間も小さくて可愛い動物なんやと思ったら上に乗ろうが足にぶつかろうが特に怒らんやろし仲間が死んだらすごくショックを受けて涙も流すらしいし象ってほんまに頭のええ心のある動物なんやと関心したわ 足が長くてスタイルもよくはっきり言って交尾がうまい? 🐘🚬💥🐶💢キャンキャン
🐘🚬 🐶😩ハーハー
🚬⊂🐘😚🐶!?
🐘🚬💥🐶💢キャンキャン Zに出てた時のシャアもフィギュア化するらしいけどポーズが受くさいな… >>244
今テレビで見たんやけど〜くらいつけてくれるとええんやけどな >>246
🐰喧嘩しながらいちゃつかないでくださーい >>247
見かけたけど腕が逞しくてそんなこと考えなかったな… 🐮😆っ⛄⊂️🐳😊
☕️☕️☕️⊂🐬😊
ε≡≡🐮😆
(((🐳😊
🐮😆☕️🍩🍪
🐳😊☕️☕️🐬😊 >>259
ほのぼのええな
わいもコーヒー飲みたくなってきたわ
カルーアあるからコーヒーに入れて飲んでみる トルコの人やったかな
日本で働きに来たトルコの人らがコーヒーと紅茶を割って飲んでるって大昔のニュースで見たわ わいコーヒーにドーナツ浸して食べるの憧れてたけど
あんま美味しくなかった
たぶん乾燥したドーナツならうまいんやろな >>259
婆室の作った帽子とマフラーでモコモコで雪遊びしとると思うとたゃめっちゃかわええな
婆室もたゃかわええやろな🤗 コーヒーにドーナツつけるん?
フィナンシェとかクっキーやなく?
初めて知ったわ >>267
ドーナツやな
なんかドーナツのイメージが強い >>268
へぇー
パサパサのやっぱつけるんやろか
クリスピー・クリームみたいなんはなんかもったいなく感じる草 村上春樹すこだった頃コーヒーにドーナツつけるの憧れたは
あとダンキンドーナツ
ドーナツは油じゅわじゅわに限るで >>269
たぶん海外ドラマの影響やな
あとカトゥーンとかでもコーヒーにドーナツ浸すやつあったし わいの町都会すぎてあらゆるチェーン店がそろってるからここで食べ物の話なると辛い
全部あるから行ってまう ロイヤルホストの話題のパフェ食べてきたで
わいのも友のも何か違和感あると思ったら写真にはあったミントの葉っぱがなかった草 コーヒーに浸すってあんま味の想像できんな
ミルクたっぷりカフェオレなら分かるけど >>275
油たっぷりのドーナツが固くなってそれをほぐすためやと思われる わいKAITO兄さんのねんどろ当時買って今も現役や… 😺ご飯できたよー!今日はとんかつと山盛り千切りキャベツとポテトサラダときんぴらごぼうとアサリのお味噌汁だよ〜!おいで〜! 🐺え?
🐺すまない…
🐺優しくしか出来ない…
🐮💢💢💢 今来て前スレ見たんやけど顔はこのふたつの中間くらいの出来だったらよかったかなー
あえてどちらか選べと言われたら顔は下のが好み
https://i.imgur.com/me5hKeJ.jpg
https://i.imgur.com/oFs6Sb4.jpg とんかつに誘われて多発する🐺草
いっぱい食べれるとええな! あらためてあむに体はエロいと思うしフィギュア作る人もそう思ってるんやなって思った >>292
上のやつ結構顔薄めだったんやな
スタイルは最高や わいも今日トンカツとメンチカツ作ったで
メンチカツは初めて家で作った ガレキやから顔は購入者がどう塗るかもでかいよな
わい絶対変な顔にしてしまうわ やっぱ尻フィギュアのお顔が一番かわええ
サンプル出た時の衝撃が忘れられぬい >>305
そらブルマンも尻に言及するし何故かあむだけ尻のスクショがあるわな… >>304
大丈夫やで>>299の家に行くんやで
わいの家やけど ガレキ専門のとこに塗装お願いして5万くらいかかるんやっけ コスプレ製作系はトラブルよく聞くけど
塗装は流石にオリジナルの勝手な色にされるって事はぬいよな? わいとんかつもハンバーグもすこなんやけどメンチカツだけはあかんのよな
なんでかむちゃ胸焼けすんねん
昔は苦手やなかったと思うんやけど婆になったらダメになってもうたわ😢 >>312
分かるでわいもあんますこちゃう
やっぱりミンチは脂っこいんやと思うは
高級ミンチやと違うんかな わいもメンチカツあかんわ
とんかつの和幸のメンチカツが一番あかんかった
あのジューシーさがきっとええんやと思うんやけどびっくりするほどわいにはあわんかったんや
それからちょっと避けるようになってもうたな 胸やけってしんどいよな
この間初胸やけ経験して寝る寸前までぜえぜえやったわ
ひたすらツボ押ししてたわ >>316
わい和幸キャベツとおみそ汁おかわりし放題やからすこすこ😋
機械で切ったあのふわふわ千切りキャベツ大すこやねん わいもメンチ苦手やったけどミッドタウンの地下で買ったメンチはメチャクチャ美味かったで
わいのメンチ観変えたは わいはプライズポあむフィギュアのお顔だいすこ
お顔も体もどエロい
デザイン的に線が少ないからプライズフィギュアと相性ええんやと思う 赤安小説(両片思い)書いてるけど赤井があむをベッドに連れ込む方法で悩んどる
基本中の基本やのにお恥ずかしいで
赤井口うまいけど(ポエム)あむ冷静で全然ベッド行かんのやー >>292
どっちもあむやのに垂れ目やないから違和感あるわ
ちょこのせあむみたいな顔にして欲しいで >>322
足払い掛けた先にベッド置いといたらええで >>322
その場であむの足ガクガクになるくらい濃厚なちゅーかましたれ
後はお姫様だっこで持って行くんや >>322
そういや朝お誘いしてるSSみかけたでここで ダイマやけど今テレ東系でやってる池上彰の番組スパイ特集やで >>322やけど赤井に紳士的に物理で頑張ってもらってええかな
ちょっとだけやけど無理矢理っぽいのもどやろ思ったけどツンからの即堕ちあむだいすこなんや 両片思いだいすこ!
キャプとかに書いてなくても両片のもありそうやし出会ってないお話多そうや
あと最近片思いと片想いの表記があるのに気づいたで >>322
発想を逆転するんや
あむに赤井をベッドに誘わせよう >>337
ハロがベッド持ってくるのかあむを引っ張るのか 本編世界にハロちゃいたとしたら雪山編の間はどうしてたんやろ >>343
もう寝ようかみたいな空気にはなるかな… >>347
迷子になっちゃうんや
けどあむの匂いに気づくんや あむは美少女キャラ似言われてるから臭くない
コナン新一は作中1発情してるから臭いの確定 >>378
カフェの👓なら一緒にお風呂入れるで!
誰だかわからんけど 納豆食べてからキウイ食べたら口の中雑巾の匂いで満たされたから婆たちも気をつけてな… バレ
日頃は頑なに隠されてるあむのおでこが
吹雪のせいで白日の元に晒されて堪能出来るんやって?
早く見たいで〜 >>381
バレ
原作ではあまりおでこ見られてないな >>388
わいコナンの絵のこの風を浴びて分け目出るのすごいすこ 原作絵だと3倍エロいのは何故なんや
ロリさも3倍やのに 二年前の本を読んだんやけど赤井があむにお前いうて更にちょっと乱暴な言葉遣いしててドキドキしたわ〜
同じ人の今の作品やと全然違うから原作が進むにつれ解釈の変化があったんやなって面白くなってしもうた >>401
本編自体進んだ結果酷ックスが息も絶え絶えに 微笑み修正と君呼び修正くるまでは酷ックスありやったのになー >>421
🐗ギュウギュウするぞ!💨💨💨💨💨💨💨💨💨 >>426
🐰😪ムニャムニャ…焼くからかして…ムニャ ジョジョ今日言うから楽しみにしてたのにわいのとこ放送せんやん
ふて寝や >>433
きゃわわ
婆の絵すこやー
まとめてくれてありがとやで ((🎁))ガタガタ 🐹ホラー?✨
🎁 🐹😄ワクワク
🐰
🎁 Σ🐹
Vパタン
🎁 Σ🐹
🐰
🎁 🐹?
Vパタン
🎁 🐹💦
🐹💨ピョンッ
🎁
🐹😝
((🎁))ちょっと!出られないんだけどー! 🎁いつもみたいに乗ろうかと思ったけどもうこれでいいや 沖安?バレンタインSS
あむ「突然ですが、この3つのチョコのうち僕が作ったものを当ててみてください」
沖矢「はあ、全く突然ですね」ヒョイパク
あむ「あっ!どうしてよく見もせず全部食べるんです!」
沖矢「すべて安室さんが作ったと思ったからですが…納得いかない顔ですね。では、そう考えた理由をご説明しましょう」
あむ「…お手並み拝見」
沖矢「まずトリュフですが、これは簡単です。先日毛利探偵のお嬢さんたちに乞われて一緒に作ったでしょう?そこに参加した少年探偵団のあの少女が嬉しそうに話してくれましたよ」
あむ「…あなたと歩美ちゃんとの親密度を見誤っていたようです」
沖矢「ええ、私は心穏やかな大学院生ですから。彼らとはとても仲良しなんですよ」
あむ「蘭さんや歩美ちゃんが作ったものかもしれない」
沖矢「それにしてはあまりに出来が良いし、トッピングが浮ついていない。先生役の安室さん作と判断して間違いありません」
あむ「確かに女性らしい華やかさはなかった。いい着眼点ですね」
沖矢「それはどうも。次にブラウニーですが、ナッツと同量のダークチェリーが入っている。偶然ですが私はこのチェリーが入っているのが好きでね。たまに探しているんですがなかなか見つけられない」
あむ「あなたのご存じない店で買ったのかもしれない」
沖矢「でしたら、今度買いに行きたいのでその店を教えていただけますか?」
あむ「…喫茶ポアロという店です。但し、僕がいるときに予め予約なさっていただかないとご用意できません」
沖矢「承知しました、ではいずれ注文させていただきましょう。
最後にウィスキーボンボン。これは素晴らしい、ホワイトチョコに専用の食紅を混ぜていて非常に色鮮やかだ。ツヤといい成形といい、ショコラティエが作るそれに引けを取らない。デパートで売り出せば人気間違いなしです」
あむ「では何故、それが市販ではないと考えるに至ったんです?」
沖矢「中身のウィスキーが一般的ではない。製菓に使用するにはあまりに希少であり高価だ、いま買おうとすれば3万は下らない。採算が取れない商品をプロは作りません」
あむ「その希少で高価な酒の味をあなたは知っていると」
沖矢「ええ、大切に想う相手に赦しを得たとき、ともにグラスを傾けたいと入手していたのでね」
あむ「……」
沖矢「安室さん、安心してください。いただいたチョコレートは全部美味しかった。意中の相手にどれを渡しても絶対に喜んで貰えます」
あむ「…僕、誰かに渡すなんて」
沖矢「たとえ渡せなかったとしても、相手のために試行錯誤した気持ちはきっと伝わる。いや、もう伝わっているかもしれません」
あむ「今更迷惑なだけかもしれない」
沖矢「では、私がおまじないを掛けて差し上げましょう。絶対に上手くいくおまじないです…ピッ『14日の夜は空けておく。君からの贈り物を心待ちにしている』ピッ」
あむ「…ありがとうございます。なんだか勇気が出てきました」
沖矢「それは良かった。クイズに答えた甲斐があるというものです。ところで、ポアロのあのウェイトレス」
あむ「梓さんですか?」
沖矢「たまにオンラインでマインスイーパをしているようですが、なかなか初級がクリアできないようだ。時間ができたら是非指導してあげるといい」
あむ「えっ?」
沖矢「それにしてもクックパッドというのは便利だな。プロ顔負けのレシピが揃っている。勿論トリュフもブラウニーも、果てはウィスキーボンボンのレシピだって」
あむ「…まさかあなた、店のパソコンを覗いて…」
沖矢「尤も、それに的確なアレンジを加える君は流石という他ないがな。では14日を楽しみにしているよ。安室君、いや降谷零君」 >>460
すこすこ!めっちゃええ!
そしてマインスイーパしとる梓に草 >>433
どれもすこやけど婆の描く🐗めっちゃかわいくてすこ 🐹ぼくはダンディーだけど🐗は赤ちゃんみたいだもんね >>433
婆の絵すこやで!
ってか重いコンダラは婆やったんか…草 >>460
最高やけどキャプション注意書き入れんと🐰からクレームが草 クックパッドはたまに小麦粉入り半生フォンダンショコラみたいな危険レシピがつくレポ数万評価されてるから恐いわ
料理不慣れな若い子が評価に惹かれて知らずに作ってまうんやろな >>433
いぬあむだいすこ
ショタ秀零の内緒話はSS投下してほんと良かったなーって思ったです わいは「オイ💢」「なんだ?」がすこ
🐰
🎄
そしてこれはかわええけどなんか病んでるよな 小麦粉は80℃以上で数分加熱でいいらしいから生焼けでもいけるやつはいけるんやろか
あらかじめフライパンとかで炒ったりしておいたら安心なんやろか
わいクッ/キーには使うけどフォンダンショコラにもいけるかな >>474
中まで火が通ればええ
そのレシピはちゃんとある
ただなんちゃってフォダンショコラのが簡単なんやろな ガナッシュを作って生地と焼くだけなのにその手間わ惜しみすぎなんや >>478
温度や時間は様々やけどデンプンを完全にアルファ化させんと腹壊す
水加えんとアルファ化せんから炒っても駄目やと思うで 婆らの物知り具合にたまに無知な自分が恥ずかしくなるわ
もっとここ通うわ! 🐹
((🎁))出してよ…
🐹フォンダンショコラの作り方教えてくれる?
🎁 >>471
スイーツ手作りせんわいにはこれの何がいかんのか分からん >>488
料理するしない関係なく生の小麦粉は腹壊すって覚えとくとええで
クッきーの種とかホットケーキの種とかそのまま危険 >>491
子どもの手が…?てなってもうたやんけ
👶孕んどるんか? ((🎁))<🐰🍵🍘箱暮らしも楽じゃないねえフゥ
🐱出てきなさい… 公式が一番赤安に体格差を作ってくるスタイル嫌いやないで >>495
🦊おやこれは…
🦊私がいただいても?
⊃🎁⊂
😺いいよ >>498
🐹🍫💨まってー!まだフォンダンショコラつくってないよー💦 燃えよ剣映画になるんか
小説は読んだことあるし見に行こかな 🐰こうやってバターとチョコを溶かしてね
熱が強すぎるとぼそぼそしちゃうからレンチン使う時は気を付けて
🐹💦マゼマゼ
🐰型にバターをつけて、砂糖と卵を混ぜ混ぜして…そしたらふるった小麦粉をさっくり混ぜるよ
🐹💦マゼマゼ
🐰今回はマフィン型にしようか。型に長し入れたらトントンして
🐹💦トントン
🐰200度に温めておいたオーブンに9分から10分くらい焼くよ
🐰ココット型なら15分くらいかな
🐰数日保存するなら加熱時間をもう少し伸ばしてね
🐰焼き上がったら五分冷まして出来上がりだよ
🐹✨
🐰バニラアイス添えたら完璧💕 寒くてベッドから出られぬい
バルコニーに雪積もってるの見えるんやけど関東も結構降ったんやろか 🐰! 🐹😳ありがとうございました(ペコ)
🐰😊 🐹またこんどおしえてね
🐰別にお礼なんて良いのにね〜
((🎁))よいしょっと 本来のフォンダンショコラはガナッシュを中に仕込むんやな
めっちゃ手間かかりそうや わいはガナッシュの方が断然カンタンやと思うんやけどなぁ
多少焼きすぎても大丈夫やから 🐰えもじょわさんのレシピだから心配な人は動画見ながら作るといいよ💕 わいはブルボンの濃厚ミニチョコブラウニーを貪り食う
ブラウニーすこ 手作りしとる婆えらいなぁ
わいはもうローソンスイーツゴディバコラボで満足してまう >>523
婆のレスでドナドナされるはずなのは🐮やんって突っ込みいれてもうたやないか草 土方ひらパー兄さんええやん!
でも監督また原田かよ関ヶ原糞すぎだったからもう歴史もんやんなボケ 起きたら雪降ってるし
スレ見たらフォンダンショコラたべたくなったし😭 えもじょわさんのツイ見たけど開き直って生焼けで衛生的なレシピではない主張しとるな
ポアロはガナッシュ入りのにして欲しいで… 小麦粉知らんかった
ホットケーキの種すこで小さい頃よくそのままで食べとったなー わいも生でお腹壊したことない
でも何日も時間立つと危険やろなぁ 他人のレシピで腹壊すのは自己責任やけど乳児に蜂蜜アカン知らんババアもおるから厳しい世界やな >>532
食べる直前でレンジとかで加熱すればええんやと
一緒に食べたれ ガナッシュって要するに生チョコやんな?
チョコ溶かして生クリーム入れて冷凍庫に入れとけば生地の準備しとる間にある程度固まりそうやな 🐮僕はマシュマロチョコムースにしますよ〜
🐮😆溶かして冷やし固めるだけで美味しいんです 😺お昼ご飯はたらこクリームパスタと海藻サラダだよ〜! 🐼🍫🔪〜♪♪
🐻ワクワク😊
🐮ワクワク😄
🐼…バァボ、🙅!💝🍫→🐻💕
🐮ガーンッ😭 凍結された無断転載垢が無断転載やめて復活してるやんけ!と思ったら
公式の無断転載なくしたらフォロー100RT0いいね3とかで草即ブロした 🍎仕方がないわねぇ…バァボン来なさい
🐮?
😏🍎☕🍪🎂🍨☕🐮😆
🐮これ全部食べて良いんですか?
🍎ええ、打ち合わせの「経費」ですもの
気にしなくて良いのよ〜
🐑……。 🐍領収書、だと…?無駄金使うんじゃねぇよ…年度末近くてカツカツなんだからよ…(受け取りながら) >>545
あそこ公式と間違えてRTしてた人も多かったしな 最近はオレンジページでしか調べんわ
クックパッド多すぎるねん クリープをオーブンでブンして作るくっきーはいまいちやった >>558
特定の商品使ったレシピとか載ってて便利やな トマトと醤油とにんにくと玉ねぎネギ豆腐🍄があればなんとかなる感ある あむレシピ本出ないのなんでやろな
出てもええやろうし絶対売れるやろ いままでアニメ漫画のキャラでムーミンママみたいなレシピ本出したのおったっけ
おらんなら初やんガッカンはよ オレンジページが出してるレシピ本みたいな装丁であむのワンポイントアドバイスみたいな小ネタも仕込んでパンピーが買えそうな見た目の本格的なやつがほしい 昔元太と光彦が歩美ちゃんすこやった設定がなくなったように今って哀ちゃんがコナンすこやった設定なくなったんやろか?
明確にすことは言っとらんかったけど昔はすこ設定やったよな? あったら赤い物を避けたレシピ本になるかもしれない
トマトと合わせ味噌は使う 大沢なんとかときたじまなんとかの息子の話興味なくてよく知らなかったんやけど
今日たまたま見たら親子関係ないって言ってた息子と父親顔そっくりやん
多分浮気相手が同じ系統だったんやろうけどよく自分と似てないって気付けたな >>571
本当の父親って言われとる人の方が息子にそっくりなんや
好みの顔なんやろな サンジってレピピ本出しとらんかったっけ?
作中に出てくるレシピとか載ってるんやろか どう見ても似すぎて親子にしか見えんかった草
どっちも受け口っぽいからかな >>568
近年でもあいつが好きって言われとる
皆描写が減っただけやないか きたじま息子は親子関係無いおおさわに執着していて似せてる説がヤンデレっぽかったは >>568
元太と光彦はなくなったよな
光彦は哀ちゃんに変わったんやろうけど元太は恋とか全然しとらん感じになった デトルフ使ってる婆おりゅ?
フィギュア増えてきたからデトルフ買おうと思うんやけどやっぱかなりええんかな
今安くなってるみたいやし買うか迷ってりゅ レピピ草
前例があるなら安心して出してくれやガッカン セブンのフォンダンショコラチンしてバニラアイスと生クリーム添えるのすこ!
手作りなどしない >>573
サンジとソーマからは本出とるな
ジャンプ系の方が出しとるんかな? >>580
わいの会社のフィギュアにこだわりもってるオタクは買っとる後ろが鏡になってるから完璧なんだそう
わいはあれが家の内装に合わんので普通に棚に置いとる レピピってなんや草って見返したらわいのレスやった
そもそもレピピってなんや >>584
ほんまやで「俺うな重〜!」ってよくねだっとるけど末端価格でもなかなかするし普通のファミレスにはないからな
元太はなかなか大変なお子様やで >>586
デトルフって後ろ鏡になってなくぬい?
その人もしかしてDIYでやってるんちゃうかな? くら寿司ならうなぎ安く食べられたな
ちょっとだけ食べたことが ハツ江さんすこ
わい猫の名前なぜかフチやと思ってた わいは後ろ鏡だと覗き込んだときに自分の顔が映るっていうの見て鏡付きは買うのやめた >>590
横レスやけどDIYやらんくてもケースの奥に壁掛けミラー置くやけで簡単らしいで 例の虐待動画のイッヌ零ちゃんて名付けられたんやな
幸せになってほしいわ こういうここで全然話題になっとらんことを唐突に話題振る婆なんなんやろ
しかも必ず胸糞 >>598
大体ツイでもそんな話題ちゃうしググっても出てこんとか2年前の話題やったこともあってなんか怖いねん 最近ずっとおるで
ニュースとかおんもで話題のネタとはまた違うんよな 伺いも立てず脈絡もなく長文レスやからお、おうってなる 未解決事件の話で盛り上がることもあるけど大体今〜見たんやけど〜って前置きあるからな >>603
わいいまさっきテレビで〜見たけど○○って〜やったんやな〜系ならわかる ひらぱーあむの判子もう売り切れやん
3日持たんかったやん 日常会話でもたまにおるやん自分の中で勝手に会話進んどる奴 >>608
🐹くんの顔が将来あまり育たないのがホラー 最近はちょいちょい変なの居着いたなーと思うことがある 宣伝漫画は全然悪いことやとは思わん
でも手法にステマ臭を感じるのもわかるから普通にやればええのにと思う >>615
広告やと読まないだろうって隠してるのが嫌と感じるのはわいもかな ツイで文句言うのおかしい!って意見多いから安心したは
わいだけやないんやな >>614
ロリ化進んでそう…
本編で過去回想あったら見られるか? 文句言うのはおかしいけど嫌やなーと思うのは自由
わいも嫌 感動系のCMかと思ったら聖教新聞やった時のがっかり感に似とる >>615
今まで興味持たれんで読まんかった層にアプローチするのに最適な手法とっただけやとわいは思う >>624
やから悪いとはいうてぬいやん
ただ下品やなと感じる人も少なからずおるってだけ
それは作品や作家のイメージにも関わってくるし広告のあり方の問題やな 地雷問題に例えちゃうと結局は黙って自衛しかないわな
自分には胸糞でも宣伝ありがたい人かておるんやし >>625
下品と感じる感覚がわいにはわからんから平行線やな
そもそもわいは〜な話って紹介しただけでCMやと思っとらんからやろな >>623
やたら感動する系は生命保険とかサラ金系のCMやなって学習したで >>627
平行線ちゃうやん色んな感じ方があるってだけ >>626
まぁ文句言うのはおかしいな
文句言うとる人がほんまにおるのかは分からんけど 実際わいツイバズり系の漫画は避けるようになったは
面白いのもあるんやろけど 金も出さんし感想も言わんし黙ってブロミュして自分の視界から消すんや
ブロ前に一度は目に入ってまうけどどこはツイやっとる以上は諦めるしかぬいわ >>634
わいもやな〜どうせ単行本やろと思ったらほんまに単行本ばっかや わいインスタの広告下品すぎてめっちゃ嫌いや
イメージってほんまに大切 わいは1話無料と同じ感覚で嬉しいわ
元々ちゃんと興味持った本は買うから窓口開いてくれて感謝や >>598
賛否ある話題ここでやらんでもって思うで プロモーションでさえ流れて来るとイラッとしてブロックするのに プロモーションツイートのリプ欄地獄の様相を呈してて草や >>638
他のアプリ立ち上げずに1話読めたりするのは楽でええな
新しいの読みたいと思ってても探す手間惜しんでしまいがちやからツイでそのまま読めるのはありがたいで プロモーション嫌宣伝嫌って言うとるのはTVも見んのやろなぁ わいは逆にあーはいはいまたこういうのね…ってスルーしてしまうからほんまに面白い作品やった場合勿体無いなと思う そもそも話が食い違っとる
タダ読みしといて文句言うな
広告ならそもそも読まない
これや >>647
実録系とか白ハゲ漫画とかよう炎上しとるからそういうやつかなーと思ってしまう
そうやなくても安い感動系か胸糞系かなってイメージが付いてしもうてるんや
そうやぬいのもいっぱいあるけどな >>648
やたら攻撃的なやつ
宣伝は悪いことではない!バンバンやるべき!って言ってて文章も読めないんかってなるわ >>653
元々のツイートが批判的やったからそうなっとるんかもな
ちょっと落ち着けやって思うは草 わいの自分語り聞いてや
16年乗った家の車ともうすぐバイバイだねなのが悲しくて仕方ぬい
転勤多かったから色んな場所行ってもずっと一緒やったんやけどそろそろ限界らしいは
ゼロシコでシフトレバーを優しく握るあむが愛車への最後のお別れをしているみたいって感想見かけたことあるんやけどあの修羅場の時でもこんな気持ちやったんやろか
ほんまに悲しすぎて乗り換えのこと考えると落ち込むで… フォロワーさんが逆カプいいね!しました〜
て流れて来るのと一緒かなて
わいは不快になるけど気にしない人はペロッ…これが🐺*の味…!!てなるんやろし わいはありがたく全部読むで〜
その上で最近のプロと素人のレベル差無くなってきとるなぁと感じておもろい >>661
まじかわいとは逆やな
素人とプロの格差がしゅごいって思ってるわ >>659
まぁ似たような話やな
不快になるもんは人間やから仕方ぬいねん
文句言うのがおかしいだけで いやそもそも隠すべきやないと思うで
ちゃんと漫画のタイトルとかつければええだけや >>667
悪いことやぬいんやから〜すべきってのはおかしいで 広告なら読みたくないって層は存在しててその層が不快感を現してるんや
わいも >>659
わいその機能助かるで
後から嗜好変わった今は合わん人リムれるしな ブロリーそろそろ上映終わるから興味持ってた婆よかったら観に行ってや >>667
ただタイトルつけて漫画やで〜読んで〜という従来の宣伝で読んでくれん人に内容で興味持って貰いたいんやから間違っとらんと思うで 宣伝で回ってくるプロの漫画見て素人と差がないと感じるんか
素人の漫画読んでこれは凄いプロと変わらん!って話かと ツイにいる以上文句言う前に自衛やろなあ
自衛し過ぎて突如ヒョロワーさんが加熱し始めるから
またこの人「突然怒るよー」てなる いまいちバズってないわいのすこなホモ臭い漫画婆達読んでや〜
元々グランドジャンプやったんやけど一巻出て多分打ち切られてしまってもーてん
今度女性向け雑誌?で連載し直しされそうなやつなんやけど >>679
いや隠してるで
単行本一話無料です!って最初につけないんや >>678
わい少年誌青年誌のホモ臭い漫画死ぬほど嫌いやからごめんやで
けいどろみたいな ツイも強制やないし不快ならやめろと言われておしまいやわ >>678
ホモ臭いのすこすこ
こういう漫画です〜って宣伝してや! だいたい作者さんのアカウントでやっとるから隠してはぬいような
わいは好み近い人フォローしとるからまわってくるの好きな作品ばかりで助かるわ
コナンに時間割きすぎでコナン以外のものはほんま受け身や… >>683
ま?残念やー
でもけいどろみたいなやつではないねん
あれはギャグでフラットやん?割と湿っぽい >>688
それは自由やん
ツイ漫画やったらOKで商業やったらあかんってのが理解できんな
ツイ漫画バズって単行本化されるけど順序逆なだけやし ただ作品のイメージにも関わってくるんやから作風次第では宣伝の仕方考えた方がええのになーとは思うで うっかりアフィリンク踏んでもうた時のイラッと感には似とるかもしれん >>694
広告だと読まれないからわざと最後に宣伝するってのが嫌われてるだけや >>674
いつからドラゴンボールってドラゴボ言うようになったん?
わい30半ばの婆やねんけどわいの知っとる限り全盛期から考えても1度もなかったと思うんや
最近映画の記事とかでも普通にドラゴボって書いてあったりして違和感しかぬいわ >>693
婆とはとことん感性合わんみたいやから止めとくな草
湿っぽいのだいすこやけどけいどろがフラットなギャグに感じる人の言うことやからな >>696
ちょっとイラッとするよな〜わかるは草〜くらいの話やな
間違ってると思う!とか逆に何も悪くないバンバンやればいい!って言うたり極端なのがおかしいだけや わいやっぱ必要以上にgdgd言うのはタダ見出来んことに怒っとる層やろなと感じるわ草 >>701
なにも悪くないバンバンやれなんてヒートアップしとるのおらんくない?ここには これ言うたらアレやけど
Twitterでどんなに宣伝成功しても売れるかわからんで
リツイやいいねは買う基準やないし >>702
広告は読みたくない
もしくは自分で選びたい
これだけや ドラゴボはvipとかでふざけて言われとった記憶がある >>704
書き手がみんな擁護してるのがなぁ
ほんまに >>704
わい純読み手やけど全然悪いと思わんで
むしろ本来金とれる1話無料でらっきーや 面白かったらイラッとせんし
嗜好に合わんかったらムカッとする >>708
広告やろがツイ漫画やろがストーリー読めるのは一緒やん >>712
今話してるのは最後まで読まないと広告だと分からない場合やで >>699
わいの周りで使っとる人はおらん
でもネットでは数年前から一部で見かけた気がする 宣伝はバンバンしたらええんや
宣伝やって最初に言わないのがアレ レズ風俗行ってきましたレポとかああいうの大嫌いやからそういう系は避けとる 配信サイトで1話無料ってやっとるよりツイのがとっつきやすいからすこ
でもああいうのなんか嫌いって人おるのもわかりゅ >>713
ツイの争い持ち込まれても
ここはみんなわいは嫌〜わいは好き〜程度の雑談やんけ >>718
あーこれ知っとるわい好き
でも打ち切りやなかったんか?まだ連載しとるんか まあ嫌悪感持ってる人に攻撃的なのはアウトだったけどもう無理やね けいどろは赤安大手が一時期話題に出してたから嫌いな婆おるんやぬい コナンスピンオフでホモ婆的贔屓臭い描写しとる奴が描いたホモ漫画やから嫌いな人はそりゃおるやろな >>704
わい読み手側やけど一話タダ見出来て喜んでる層のが多いと思うで
自分は買わんけど売れるといいですねガンバレ!って思っとる
はなから買う気ゼロやから宣伝鬱陶しさもタダ見の罪悪感もゼロや けいどろってなんかと思ったらあれか
あれ最初はギャグ的で良かったけどだんだん笑えないギャグになってきておもんなくなった あれってなんか嫌だよね草〜
に対していや別に悪いことではないし文句言う方がおかしい!間違ってないんだからどんどんやれば良いと思う!
ってやたら極端な反論する人最近多いよなぁ
好き嫌いの話してるだけなんやけどな >>736
なんでもそうやで
勝手に攻撃されたって怒りだすんや >>709
それでネタにした呼び方みたいなイメージある >>724
知ってたんか!
なんかこの前作者がツイでちるちるって雑誌で連載し直しされそうなやつみたいなこと言ってたんやけど
そしたらもうガッツリホモなんやろなと思って嬉しいやらちょっとだけ残念な気持ちやらある >>740
この人の前のタイトル忘れたけどシャアオマージュのやつすっごい萌えたで
ああいう愛憎すこ
でも商業の方はあんまり… けいどろってドラマ化してた青年漫画のやつかと思ってた
犯沢さんの人の漫画か けいどろってギャグ漫画やないんか?
さらっとしか読んだことないから詳しく知らんかった けいどろって言われて思い出すのは昔やってた鬼ごっこや >>743
トクボウかな?
わいもあれからはまってん!入りはドラマやったけど草 わい商業BL興味無かったんやけどたまたま勧められたやつ読んだらめっちゃよかったは
ストーリーが面白くてその上好きなカプが公式って最高やな わい幼少期に大阪から福岡に引越したけど呼び方もどろけいの分け方も違ってびびったは けいどろ派もどろけい派もおったな
けいどって言う奴もおったは >>752
何でってその方がバズりやすい以外にあるか? わいの地域ではどろけいやったな
なんで呼び方わかれたんやろな >>759
地域で違うとか聞いたな
わいは九州でケイドロ地域やった ドロケイ呼びやったけど今考えるとわいは泥棒受けやな ◯◯が嫌な人って××されたら死んじゃうよね〜て
的外れな当て擦りツイしとる奴の性格の悪さったら
黙ってりゃええのに わい炎上ネタとかフェミ系とか議論を見るのすら嫌になってそういう話題出す人フォロー外したは
ツイでは楽しい話したいんや わいはここでも楽しい話したいで
夏頃は冷凍ぶどうが流行っていて楽しかったわ >>769
それな
趣味の話だけしたいから日常アカの人とたびたび食い違う感じや >>771
大好きなネタや10000000000000000回読みたい けいどろがフラットなギャグ漫画やなかったらあれなんなんや…?
そんな中身ある漫画やったか? 🐰のキャラが忙しかった記憶
は…?なんなの…期とか少女漫画期とか
🐶くんはブレんな けいどろ読んでぬいけど蘭ねーdisがひどいと聞いとるでスルーや >>782
そういやわいんとこはたんていってゲーム名やったわ
泥棒の存在消えてた RTで回ってくるオリジナルの漫画そもそも読んでへんかった…あれ宣伝やったんか
広告のは読んでたんやけど(リボンのとか) >>785
探偵ごっこって呼ぶ事もあるらしいから泥棒消えがちなんやな >>786
絵のクオリティ高いやつはほぼ商業の宣伝やで >>780
わ🍠
作者が悪印象やと他作も読む気せん >>788
へぇー
最近は作家さん自ら宣伝していくスタイルなんやな
制作してんのに広報まで自分でせなあかんの大変やな…雑誌の編集さんがやればええのに 子供の頃かくれんぼや鬼ごっこをしても誰も自分に敵わなくてつまらないなと思ってたあむ
それでも自分を見つけ出してくれた友人たちは今はもういない
2年も姿を消していた自分を責めることもなく「地の果てまで追いかけると言ったはずだ」と余裕の笑みを浮かべる赤井を見てああこの人じゃないとダメなんだなって思うんやなぁ
赤井は赤井でかつてあむが全力で自分を追いかけてきてくれてたのが嬉しかったんやなぁ
魂かけたかくれんぼと鬼ごっこや >>791
普通の告知がちょっと形変えただけやぬいの 一時期モデルのブログでステマ流行ってたけどそれのせいでモデルそのものが苦手になってしまったわいみたいなんもおるからなぁ >>792
長文スルーしそうになったやん草
赤安語るなら先に言ってや >>792
赤井調査も鬼ごっこみたいやったな
本人から顔出してくるんやけど… 🐶💨💨💨🐘💨💨💨
🐘💨💨💨🐶💨💨💨
🐰イチャついてるだけだよね 回ってきたらまずプロフィールに飛んで商業作家か確認してから読むとええよ
ほぼ9割の確率で回避できるで
わい読み出すと続き気になって買ってまうから最近はそうやって自制しとるは
ほんま絵柄好みの人やと読んでみておもろければ買ってるけどな 宣伝漫画でも一区切りつくところまで見せてくれるなら全然気にならんかなあ 宣伝がどうってよりそうやって回ってくる漫画は嫌いなタイプのが多いって理由から避けとるけどたまにおもろいのあるんよなぁ 赤井とかジョディー先生って普通にピストルとかライフル持ってるけどあれ銃刀法違反よな?
警察に見つかったら1発よな?だいぶ見逃してもらっとるな >>803
めちゃめちゃ色んなジャンルあるから思い込みやね >>804
多分純黒で赤井が無くしたライフルもあむが部下に指示して回収しとると思うで草 実録系とかほっこり系とか色々あるけどツイでバズりそうなタイプの漫画って点で通ずるものがあるのはなんとなくわかる 回ってきたら気楽に読んでいい話ありがとなーとは思うけど
そんな続き気になるほどでもないで >>805
すっぱい葡萄なんやろ
金払いたくないからああいうのは好みやないんやっていう
賢いで タダ読みしたいだけとか金払いたくないだけやろとか言うけどそれ的外れなんよなぁ あむが見逃すのはなんとなくお互いの立場とかを分かった上で理解してくれとるのがわかるんやけどよく空港大事やったやと思うな >>804
ジョディ先生処分受けるつもりって言ってたけどそんな日がくるか知らん 実際ツイ宣伝されて売れるんやろか
たくさん読まれて作者さんの承認欲求が満たされると良いわ >>810
人と人のシチュエーション萌え、人と人の関係性萌え、人の設定萌えみたいなのが強い気がする
同人誌みたいなのが多いからそれならキャラ知ってる同人誌でええやってなる わい一次、二次限らず最近は昔ほど手を出す作品減ったは
萌えが固定化されつつあるんやろか
なんというか定食屋さんでいつもの頼む感覚に近いは 必ずしもってことはぬいけどバズりやすい作風の傾向はあると思うで >>804
でもあむも今は強制送還したくないんやろ?
あむは優しいと思うけどこれは優しさから来てることやろか >>815
せやな
タダでも読みたくないのがあるのに 〜が〜した時の話みたいなタイトルで回ってくるのは避けるなぁ 悪人面
マッチョ
幼女
ジジイババア
ヤンキー
お嬢様
後輩
バズりセットや 最近のネットはタダ読みどうこうとかすぐ極端なこと言う血の気の多いのがおってしんどいは >>827
あむの場合赤井に本名や素状握られとるって弱みあるからなあ
あむ的には不本意やけど強制送還出来ないのが現状やな 来世は他人がいいとか肌に合わんかったからなんとなくわかるは というかタダやったら見るやろ?って意味わからんで
タダでも宣伝ならあ、いいですってなるやん 続きが有料やから怒ってる!って思うてるんやろけど違うんよなぁ もしかしてわいはTL作りうまいんやろか
嫌なものまわってくることまずないわ その手法がステマを彷彿させてなんとなく嫌って話なんやけどな
あとそれが良い悪いの話ではぬいから文句言うのはおかしいよなってことも散々言われとるのに アマのフリしたプロがTwitter創作漫画だと思わせて単行本の宣伝をしてるから嫌なんや >>837
ならん人もかなりの数おるから論争になっとるんやろね 漫画家はみんなダンマリや
宣伝は悪いことじゃないです!しか言わん イヤだと思ったことないし嘘ついてるとかも思ったことないからさっぱりわからん
大体ホーム見ればすぐプロだってわかるし >>837
宣伝じゃなかったら見るん?
宣伝やったらいらんってなるのは何でなん? 定職屋さんに常連さんとして覚えられたくないんや
店の味がいきなり変わる事あるからな
バレバレやけど毎回匿名の一見さんでありたい >>781
せやで圧倒的マイノリティみたいで驚いたわ草 >>844
婆が批判のために批判したいだけなんやなとしか感じん
ええ加減うざいで だんまりもなにもほんまに悪いことやないやん
何が悪いんや? >>846
まず広告や宣伝を知らずに読まされるってことに不快を覚えるんや
宣伝なら宣伝と言ってくれた方が好感度がいい
わいはそれで異世界おじさん衝動買いした 宣伝やろうがなかろうが1本無料で見られるのは変わらんやん 悪いことやぬいけど嫌なのもわかるって話なんやけどな まあ実際日本は銃の所持禁止やけど裏の世界では蔓延っとるやろうしなぁ
どうやって持ちこんどるのかはわからんけど上手くやる方法はあるんやろな 不快だと思ったことないな
強制的に見せられるCMとかとも違うし 感動系のCMやと思ったら聖教新聞やったときのがっかり感に似てるってのと同じ話やってさっき言うたやん! >>858
FBIは正義面で堂々とやっとるのがあかんな
まああむが見逃してくれとるからええんやけど 不快な婆も不快やぬい婆もおるよ人それぞれ
良いとか悪いとかって話やぬいよ 別に宣伝したくしてしてるんならよくぬい?
それで買う買わないは読んだ人次第やし 邪魔だしイヤなのわかる〜程度なら理解できるけど
他の漫画家はみんなだんまりで擁護してる!とか言われると何も悪くないからそらそうやない?としか思わん まともな宣伝してもらえない作品多いからなぁ
作者がとりあえず読んでくれってなる気持ちはわかるしええ作品なら応援したいで
出会えずに終わってまうのが一番悲しい やから平行線やろただの好みのちがいや
間違っとらんけど嫌な人もおるってだけ これわいの考えが異端なんやとは思うねんけど単純にアマチュアの中にプロが参入っていうのが微妙って感じてまうんよな
何というかアマチュアだけで盛り上がっていたニコニコ動画にこぞってプロが参入し出した頃の嫌悪感に似ているというか >>863
そらそうやろ
不快だってのも感覚の問題なのに何言っとるんや? 異世界おじさんはええぞ
行方不明になってたおじさん(40)が帰ってくるんやけどその間に一家は離散してて甥っ子が家じゃ養えないから自立支援してくれって病院に来るんやけどそこで異世界から帰ってきたおじさんの魔法を見て手のひら返す話や >>846
横やけどアマチュア創作ガンバレってほっこり応援気分になって読んでみる
宣伝やなくても商業は絵がよほど好みでない限り見る気せん >>853
ほな今はもう学習したから読まなくて済むな
その漫画の作者は広く読んでもらってあわよくば買ってもらうのが目的やろうし >>872
わいも読んどるけどツンデレさんが不憫しゅぎ プロモーションする側の人はもっと考えないかんなーとは思う
作品の印象は大事や
でもツイでバズったならアプローチしたい層と合致しとるわけやし成功なんかな >>870
わいもやで
宣伝隠すよりなんか嫌や
アマのフリってのがなんかもやる >>878
嫌な印象持っとる人ばかりやないんやからええやん
婆向きのプロモーションやなかっただけで間違った手法やない プロって言ったって漫画家はプロであることが担保されてる職業やないし
同人から引っ張られてちょっと商業やりつつも基本会社員ですみたいな漫画家もおるしなぁ
どこで線引きするねんと思うけど >>873
あー善意を利用されたって思うんやな
だから不快感を感じるんかなるほどやで >>880
おじさんが無双しない
ハーレムじゃない
唯一のヒロインはツンデレでおじさんが日本にいた時代にツンデレって概念がなくて好意が全く伝わらなかった
おじさんは魔法でユーチューバーするけど再生数が低い >>878
そもそもその作品の印象悪くなるって感覚が少数派とは考えんのか? >>882
間違ったなんて一言も言うてぬいやん草
嫌な印象覚える人も少なからずおるわけやから作品次第ではプロモーションの仕方は考えなあかんって話がそんなにおかしい? このやり方でヘイト稼ぐのはどう見ても悪手やろなぁ
なんかちょっと…って人たちにみんな攻撃的や アマチュア頑張れほっこり〜ってちょっと馬鹿にしてぬい?
わいそれのほうがなんか嫌やわ ツイでバズったとしても売れるのは元から出来がええ漫画だけや >>892
わいはなんだか上から目線を感じる言い方やと思ったで
勿論宣伝が不快で明らかに悪手と感じる婆と同じくわい個人の感覚やで そういえば漫画家のプロって微妙な存在やな
同人と並行してやっとる人も多いし
同人のが稼いどる人もおるし 実録系とか異世界系は見る層に合ってるけどそうじゃない漫画もあるってことやろ 出版社は一つのHP作ってそこで宣伝すればええのに
バラバラだから分散するんやないの バスったツイで異世界転生した主人公とやけに理解が良いヒロインも異世界転生してきたおじさんなのでは?ってのあったけど
わいその二人が異世界でラブラブになって現世で男に性別戻ってからのBLラブコメ読みたいなって思った >>894
極端やなぁ
より良いのを探すのは大切なことやん Twitterで宣伝しまくる人の漫画ってネタがないやつが多い気がするで
良くも悪くもTwitter受けを狙うものなんや >>901
1つの作品内でも漫画、アニメ、ゲーム、グッズで情報まとめられてなかったりするけど不便よな
あんま分けないでほしいわ >>899
今は半分プロ半分アマみたいなのが多数を占めるんやないかな
昔はデビューして連載貰えて描けばとりあえずは生きていけたけど今そんな感じやないしな BL漫画は注意書き必須だからか最小にBLです宣伝します!って言ってて好感度高い めっちゃオシャレ系の漫画がコンビニコミックになったら嫌やしな >>911
看板作品以外も連載だけで食べていけるレベルってどこらへんなんやろ
なんか今は誰でも気軽に発表出来るようになったこともあって昔より大変そうなイメージあるわ >>908
そうか?色々やで
出版不況で普通にしとっても売れんしツイで素人のタダ漫画で満足しとるから一生懸命宣伝するくらいええやんけと思うけどな 正直作家が飽和しすぎって思うは
もう作家同士で連携組んで漫画作った方がよくないか >>920
面白いものを描きたいよりウケるものを描かないと!ってやつだからかなぁ
わいが見てるやつの話な >>926
体感やな
まあきちんと面白い人って少ないだろうし 昔は商業作家は高嶺の花みたいな部分あったけど今はそうやないもんなぁ
出版社によっては同人やってたことは隠してなかったことにしろとかすごい制約あったみたいやし
今は同人から商業いくひともいれば商業やってから同人いく人もおるしSNSもあるから近い関係になってもうたなと思ったりはするは 正直雑誌載せて人気作のついでに見てもらって単行本買わせるのとかもう無理よな
発行部数がんがん減っとるし電子やと目当てのしか読まない読者多いし >>922
思うわ
食べていけない漫画家なんて漫画家やめたらええねん
芸人かって声優かってそうしてるんやし >>931
そら同じやと思っとる人にちゃうやんとだけ言うたかて理解されへんで
当たり前やんkr 作家の誰だったか編集に同人もほどほどにして下さいねとか言われてて
いや同人ないと食えないんですよって返してたけどほんまギリギリやなぁ
二次やないとは思うけど わいサンデーはコナンしか読んでぬいし他の雑誌もそうやなぁ >>932
雑誌側が作者のプロモーションをがんばらなあかんのにそれをしてないんが1番どうかと思うわ >>932
雑誌は売れん
単行本も紙は売れん
それでいて電子は売りません
自業自得やんけ 発表の場所自体は増えたんやけどその分ちょっと歪んだ形で作家の価値が下がってしまったからなぁ
デジタルが充実して漫画描くのもある程度手軽になり無料アプリなんかも増えて連発しすぎたわ
個人の余暇時間はソシャゲに奪われとるし 最近極端にアホな奴にわざわざ絡むのを見るのも疲れたは 編集も管理できないならやらせるなよ
そもそも宣伝は編集の仕事やろ >>939
出版社のな
作者は作品描いてればええって環境作れればよかったけどもう無理やな… 漫画家に限らんのやけど昔より夢に見切りをつける年齢が高くなってしまったと思うは
昔は25で結果出せなかったら辞めようってなっていた人多かったのに30越えてもだらだら続けて取り返しつかないようになった人も結構見かけるは 何よりまずは知られることって考えれば効果的やないの?
雑誌売れないから何もなければほんまに全く知らんやん だらだら続けてって続けられとるならええんやぬいか?草 まあほんまに編集者ってなんのためにおるのって時代になってはきたんかなあ >>948
25で結果出せた人なんかひと握りやろ
30でもう遅いとかどんな世界や けいどろがアニメ化必死になっとってイラッと来るな草 >>949
せやで
宣伝として効果的ではあるで
ただわいはそれを作者にさせるんやなくて雑誌側がやるべきなんでは?と思っとる サンデー頑張れーって思っとるけどどうすればサンデーの発行部数が上がるのかわからん
雑誌って今後どうなってくんやろ >>947
SNSが当たりまえになった現代は漫画家に限らずもうそういう時代やないってことやと思うで
スポーツ選手も個人での自己プロデュースめちゃくちゃ大切やし歌手とかもそうやん
生きづらいけどもうそうなってしまったからなぁ >>955
今話題になっとるのは広告のつもりやなくて単行本発売されました〜って告知の一環でやっとるんやぬいか
編集が何もしてぬい訳ではないやろ >>958
知ってもらうためにバンバンアニメ化させる >>961
そういったSNSでの告知を編集側が持ったらええのにって話やった ほんまはマトモで優秀な編集がちゃんと作品コントロールしていくのが一番ええんやけどな
漫画家って孤独やし一人じゃ迷走するから
でも今は編集が漫画家より漫画も流行も物語構造についても知らない時代や >>965
作者が直接ツイートしとるからバズっとるってとこもあるんやぬいか? わい適当に読んでて把握してぬいんやけど同人のサンプル上げる時みたいに何時発行の○○のサンプルですってツイの最初に書いとけって事? 同人でも明らかに知名度高める宣伝のためやなってWeb再録もあるし 大学なんて行かんでええんや
みんな高卒で働きだしたらええんや何なら高校行かんでええんや 今みんな大学行く時代やからやろ?
25やと学生終わってから3年しか経ってないことになる
親世代も普通の会社員が多いからクニに帰って親を手伝わなきゃいけないとかも無いしな >>981
肉体的にはそれ以上成熟せんし爺婆でええやん >>991
せやな大人って言い換えるわ
25過ぎたらみんな一緒や なんかファビが前に25で結婚できないのは賞味期限切れだの言ってたような >>993
25歳の時に何か決定的な出来事があったんやろか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 6時間 0分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。