コナン内野雑談スレ1388 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549937502/ 【アニメ放映予定】
02/16 第931話「北九州ミステリーツアー(小倉編)」※
02/23 第932話「北九州ミステリーツアー(門司編)」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】2/11
スペード「ツギのジケンは[ナガノのユキヤマ]」
ハート「おとうさんソレとくいなんだよねw」
ダイヤ「"スーパーあずさ"のってみたいわね」
クローバ「ナマエも ヒントに なってるよ(^^)」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
09/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
ーー/ーー(10/*7) 年賀状描いた報告
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
--/--(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
--/--(*2/*9) 金ロー過去作放送(1回目)
--/--(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
--/--(*2/25) アフレコ日
--/--(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
--/--(*3/*3) ZERO Times配布開始
--/--(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
--/--(*3/*6) くら寿司情報、完成披露試写会情報
--/--(*3/*9) くら寿司コラボ開始
--/--(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
--/--(*3/19) サンデーに原画掲載
--/--(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
--/--(*3/29) コナンカフェOPEN
--/--(*3/31) シネマガジン発売
--/--(*3/31) 小学館連合試写会(福岡)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
--/--(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
--/--(*4/*5) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
--/--(*4/*7) プレストーリー放送
--/--(*4/*8) 公開記念特番放送
--/--(*4/11) 映画サントラ発売、映画ノベライズ発売
--/--(*4/13) 0時最速上映、公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
--/--(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 結局あむ周りのキャラほとんど出ずか
警察学校組の誰かぐらい出てもよさそうやったんやけどなあ いちおつ
あれ金ローの予定表もうわかってるんやなかったっけ そういえばセガくじの沖矢が持っとるのって鞭でええんやっけ
セガはなんで鞭矢推しなんや いちょつ
沖矢は鞭が似合うと思われたんやろか
似合うけど Lチキって美味しいな
折り紙payで無料でもろたし明日からケンタが半額やで1度の買い物に1000円分まで割引やて なんか最近鼻がムズムズするけどもしかしてもう花粉来てるんやろか…嫌やわぁ えっもう花粉来とるんか
去年の春突然の花粉症になったからビクビクやわ わいのマッマは1月の時点で花粉感知して薬もらっとったな
今年多いんやろ? 今年は去年に比べれば少ないんやなかったか
ただし去年の花粉の量があれやけど 一昨年までは花粉症大変やな…って言ってる立場やったのに予兆もなかったわ
秋はなんともなかったから春が怖いわ >>113
例年の1.2倍で去年の6割って聞いたけど 今年の夏も暑いんかな
暑いのは勘弁
去年はエアコン効かなくて気が狂いそうになったよ >>110
わい小麦粉アレルギーが一番なりたくぬい 夏もエアコンぬいからこれ以上暑くなられるとわいがしぬ
運営さんしっかりしてく零 山形であむセレ上映予定あるみたいやな
山形婆ておるんか? 今年も殺人レベルの酷暑とかになるんやろか
爺婆に厳しいからやめてほしいは >>122
だいぶ前に話題になってたやん
パパ活編 なぁなぁたまに心臓がバクバク!ってなって咳したくなること婆達あるー?
わいこれ子供の頃たまにあって最近になってまたなるようになったんやけど何なんやろ >>119
あ〜小麦は食べられんもの多いから辛いやろうな >>126>>127
パパ活のやなくて今度はスピリチュアル女子やって
また違う主人公なのかは分からんは >>119
わいのフォロワーが小麦粉アレルギーになった瞬間のツイート見かけたの思い出した パパ活のTwitter垢ってパパ達とご飯食べるだけでこんなにゴージャスな生活ができるって言うてるけどそれは
業者が女を斡旋する商売を宣伝するためにTwitterをあたかもパパ活で潤う女性を作り出してる虚像やねんてな >>133
パパ活編もう終わったん?
またAmazonで買わな >>137
ええーやっぱそうなんかな
心臓破裂ってめちゃくちゃ痛いって聞くから恐いは >>140
きちんと検査行ったほうがいいで
血液検査必須や >>121
わい日光アレルギーや
夏めっちゃ嫌やわ >>144
血液検査なんか?
1月にしたけど特に問題なかったんや わい色々あるけど皮膚刺激が一番あかんは
薬飲んどるけどそれでもかゆい
タイトな服とか重いもの持つとか長時間座るとか >>148
詳しくちゃんと症状言うたか?
血液検査も全ての検査をするわけじゃないから血液検査でひっかからんかったからセーフではないんやで
疑いのある症状を詳しく話して血液を検査してもらうんやで
普通の検査では引っかからん病気があるんよ
わいエコノミー症候群やったけど何種類も検査してたわ
医者がいろいろ話聞きに来てようやく病気が特定できた
そういうこともあるんやで >>153
なるほどありがとう
早めに病院行って症状言ってくるわ >>157
大きい病院の方がいいで
何が原因かわかるといいな コートの裾煽られて前髪煽られておでこちら見えて…かわええ…かわええ あむかわで脳溶けするけど脇田との絡みも今後気になるとこやな 眠すぎてあむかわってことしか分からん
あむかわしたし今日は寝りゅ あむポヤポヤしててかわいいな
脇田があからさまに不穏な空気だしとるのにあむニッコニコや 読んだあむかわ…
わいもふもふあむがいちばんかわいい 嘘や!脇田妙にプリチーやんか!こんな可愛げのあるラムがおってたまるか! 見てみやす?の後にあ、じゃあちょっとだけとか言われたらどうする気やったんやろ脇田 >>224
あむは美少女似だから匂わない
コナンは発情雄だから匂う コナンカフェのあむめっちゃ高身長やな
降新の人が喜びそう >>156
アヴェンジャーズって所がグッズ出しとるんやな
「BARの赤井さん」って何かのタイトルみたいや >>243
barの赤井さんお客に上からアドバイスしてきそうや草 >>156
真ん中のポあむ小悪魔やね完全に赤井誘ってりゅ カフェのスーツ三揃いか
赤井追加でこんかなあ…来てほしいで
この際沖矢でもええ >>241
あむガタイ良くないと降新出来ないもんね可哀想 東京は1ヶ所は去年と同じ渋谷か
パルコの方は確かほぼコラボ専門カフェやな >>251
ポエム調やから客は何言われたか分からんのや ニッチのお別れ会にエッチなコート着てるロリなんなの? はぁこれから毎週かわええかわええあむが拝めるんか無理や ブルマンあむ細くて顔可愛くて最高
やっぱり本物は違う BARの赤井さん、スピンオフ新連載タイトルとか言われても違和感ぬいワードやな
でもなんかサンデーやなくモーニング辺りに2、3Pで載ってそう TLとりあえずあむかわで脳溶けしてから本編について語り出してんのほんま草 なるみ鍵やからって本編無断転載しとる
マナー悪いわ >>276
ギャグに寄るか依頼解決型のハードボイルドにするかの二択やな >>297
依頼解決型やとアダルトタフがワイルドタフに 🐶Get wild and tough
一人では
解けない愛のパズルを抱いて >>316
そんな口調ヤンガスしか聞いたことぬいは草 脇田毎回痒くて腫れた目見せようとしてきて草
ほんまにみたときどうなるんやろ 探偵サーの姫になりたい🍣
個性を出すべくリスカ痕ではなくものもらいを見せようとする ラムやないとしたらあむのなんなんや?明らかあむと関係あるような感じよな? >>323
当たりは分からずともハズレは避けられるの特殊能力やな おっちゃんは当たり引けん代わりにババも絶対引かんのやな >>307
クルマのライトにKissをなげては車道で踊るあの子 >>333
婆で草
三人のうちでコナンが引いたままとなると若狭先生やろか
わいはあんまラムの気しないんやけど >>336
せめてせめてウォッカたんだけはNOCやないと信じとる…! >>337
キキ―バンッ!
「おい諸星がまた車に轢かれたぞ!」
「何回目だよ諸星!何回kiss投げてんだよ諸星!」 >>339
あっ変換ミスに気づかんかった草
若狭先生やったらラムとアサカが同一人物ってことになるんやろかー >>340
あむの顔以外見れるなんてすごいやん婆! 留美ちゃん黒田さん=哀ちゃんセンサーが反応しない
脇田=ハズレを引かないおっちゃんが弟子にした
🐑はてさてフフフ… >>336
NOCやない人にも割と反逆されとるしな 脇田さんが公安とかやとあむと行動そっくりなんに説明付くんやけどな 留美ちゃんはラムやけど組織を恨んでて敵対しとるんでは?みたいな予想もあったな ジンニキとウォッカたんはブルマン曰く正月も一緒やからエターナルや 脇田があからさまな怪しいムード出しとるから違う気がしてきた 🐑は🐑でボス派とはまた違う一派抱えてそうな感じはするな 長野のパワースポットであずさの停車駅だと大町市やろか... ラムやけどいい人(味方)パターンってかなり厳しくぬい?
烏丸ボスが死んどるっぽい以上ラムが組織どうにかするなんて簡単すぎるやろ
ベルモットもそう言う立場やし 暗号見たあむの反応の…が意味深で気になるで
あむもライバボに空目してしまったんやろか >>364
ジンがバボだけ生かすエンドも
バボも一緒に三人で炎エンドもどっちもおいしいやで あむもう解けたんかな
ってことはわいらも現段階の情報だけで解けるんか…? 🐮本編でライバボ酷ックスが描かれると聞いて来たんですけれども…😊
🐰え…二次創作と現在を同一視するとか絶対許されないですよね?わきまえてください >>368
バボだけ生かすのめっちゃええやん!
どんな気分なんやバボちゃん… フジデライトが面白い名前やけどあとは平凡な名前やしなぁ あむ引いたジャックになにか意味はあるんかな…て思っとったら11て見かけて思わず納得しかけたは 炎エンドで思い出した話なんやけど火事で死んだ子供が生前火事でだけでは死にたくない火に焼かれて死ぬのだけは嫌って異常なほど怖がってた話思い出した >>380
わい映画の火事シーン飛ばすしライターつける時も指に力入らんくらい火が怖いんやけどやめてや… >>386
日本の話や
ニュースでなお〇〇君は生前に〜ってアナウンサーが言うてた
ゾッとしたわニュースで放映されるときにその話が出るって周りの人にインタビューして聞いたんやろうな怖かった 古浦さんコナンにあんまいないタイプの顔やな
結構すこ そういえば顔メーカーで採用された人がおるんやっけ
古浦さんやろか 🐶すみません煽った僕が悪くて💦
🐘いやいや煽られた俺が悪いんだ💦
🐘🐶💦💦 韓国語ではあむがお兄さんで赤井がおじさんなんやっけ >>380
わい潰れて死ぬのだけは嫌やって長年思ってんねんけど...嫌やめっちゃ怖いわ >>394
昔バイト先の主婦の方で乗ったことないのに飛行機が無理で学生時代修学旅行すら欠席したって人おったなぁ
本人はまあ冗談やろけど私絶対前世飛行機事故で死んでる言ってたは ババ抜きで順番に引いて一周するのとメールが一周してるのって合わせてるんかな
名前と暗号意識して読んでもなんもわからんけど 今警察におる黒田さんがラムで脇田が本物の黒田さん説を推すで
なんか知らんが本物黒田さんが10年近く眠っとる間にいろいろあって入れ替わったんや >>412
前世でひどい目にあった物が現世で嫌いになるって説は聞くよな
実証できないからあれやけど
嫌な予感とかそういうスピリチュアル的なものはわいは信じるで
この世の出来事は時計分解してプールの中に部品落として水の波だけで時計完成させるほどの奇跡がこの世やって言うしな TLで新幹線って言うてる人結構おるから皆いい感じに溶けとるなーってわいにっこりやで ちょっとオカルト的な話やけどよく芸人とかが前世催眠みたいなんやっとるやん?あれわいも自分の前世見てもらいたいんやけど同じような事考える婆おる?
めっちゃ高そうなイメージやし前世は〇〇です言われても嘘か本当かもわからんから何言われてもそうですかしか言えんやろうけどな >>421
延命しないで欲しいっていう証明書書くの弁護士に頼んだらええよ 🐮🐺!🐕ちゃんがライバボご所望ですからこれ読みあげてください💕 >>424
あれ嘘やで
北野誠が言うてた
ちなみに北野誠は番組で催眠術にかかる役やってた
嘘でっせって暴露してた
その他わいの知り合いのタレントになった子がストリップ嬢になった催眠掛けられて脱ぎだすんやけどこれも嘘やった あむがかわええのが悪い
あむの正面座ってババ抜きして脳が溶けないおっちゃんはすごい 今回内容について語り出すまで結構時間かかって草やった
美人は3日で飽きる言うけどあむかわには全然慣れんな 暗号に小さい文字と普通の文字の中間くらいの大きさしてるヤがあるよな? >>430
嘘なんか〜
まああんなんほんまかどうかなんて誰も確かめようがぬいしかかったふりも芸人とかなら適当に脚本あればできるやろうしな
あれちょっと憧れとったんやけどな〜残念や〜 最近ようやくRUMが寿司屋でもええて気になってたのに
おっちゃんのハズレは引かない発言とか飲食とかいろんな考察とか
読んでたらここへ来て違うかもしれんとも思い始めた
わいは推理なんてできんであむの顔のかわいさに流されるがままや >>439
飲食はゼロティやと結構気軽に描写あるけど原作は珍しいな ほんまや
本編のあむがお寿司食った!!
え〜お寿司食うたんか?あむ…かわええな あの状況で食わんのもあれやけどわざわざ描写するのがな 冷やし中華?は食べなかったんやろか
描写自体はぬいけど あむと脇田は実は知り合いだったってことなんちゃう?
ほぼ脇田の眼帯側におるよな? >>438
いうた婆やけど本物は確かにおる
TVにはめったに出てこない
TVは儲からんから
わいのパッパオカルトマニアやねんけど整体師で不思議な力もった人のとこ通ってて
毎回数万払ってたんや
マッマがわいにパッパの様子見てきて言われてパッパに話聞いてその整骨院に友達と予約入れたんや
時間制になってていくつものベットが並べてあるとこで二十人くらいが横になるねん
先生が順番に回ってきて気功を送るねん体には触れないで
そしたらな空中浮遊したんや
魂がポンと抜けて体の真上に浮いたんや
嘘よねーん?って思ったんよ
終わった後友達になんて話そうかなって悩んでたら「美香、聞いて体浮いた」って友達から話てきてマジですかー!
ってなったことがある
そこは謝礼に封筒の中に自由な金額を入れるんや
わいらは500円だけ入れた
誰がいくら入れてるかも見えるらしい
こういう人はまれに実在はするよ >>444
今まで皆が食べとる状況でも食べてなかったからな 迎えにきてもらうよう要請するが…!?
やから迎え来なくて待ってる間に殺人が起きそう
でも例えば道が塞がってて迎え来れん状況やと長野組も来れんな バレの時も思ったけど教会て舞台がわいのゼロサム心にめっちゃささる
つい妄想がウェディング・イブに回帰してしまうんや おっちゃんはハズレは引かない
あむが寿司屋の寿司を食べた
これから導き出せる答えはってところが混乱するんやけどミスリードやろか >>451
雪や道のトラブルでなかなか行けない事もあるな 一番ラムの可能性低いってか純黒とかゼロシコみるかぎりないと思うのが黒田さんやと思うけど
脇田さんもわからんくなってきたで あむの髪のピョン毛長すぎない?これはピョン毛じゃないんやろかってずっと考えてた
ピョン毛じゃなくてフッドレストの一部やったは ウェディングイブって原作回でも珍しい誰も悪くない系のバッドエンドよな
shineとかは他の人手にかけてもうとるし >>454
あの話の炎へと回帰する運命ってサブタイも何か印象的やったな 暗号のやつライバーボンキールと読み取れなくもぬいんやな ご飯描写はもうあんまり意味ないと思いはじめた
大体普通の公安ドラマ櫻井さんが書く公安ですら飯普通に外食やもん なんやろな9マス括られとるのとか全く意味がわからん >>465
あの双子火事で親亡くして引き取られたんやっけ せっかくの教会やし前振りぬいけど沖矢神父出て来てや >>469
飲食は何とも言えないけどハズレ引かないおっちゃんの方が気になるな ラムっていうある意味当たりを引いとる可能性…はメタ的過ぎな視点か >>472
火事で身元不明の子として教会で育てられて…って感じやった >>479
当たりも引けないんないか
競馬外すなら 泊まる気で来とるからあむの荷物の中に寝間着や下着があると思うと興奮するわ〜
さすがに他人との泊まりで裸では寝ないやろからな あむと脇田手ぶらやないか?
おっちゃんはスーツケースでコナンはリュックやしモブ達も荷物持っとるのに ちゃっかりおっちゃんのトランクの中にあむと脇田のパンツが入ってるかもしれん あむと脇田荷物持ってるん?
わいはあむなら同じパンツでも興奮するからええけど おっちゃんのキャリーの中にあむも脇田さんも荷物入れてるんか? >>488
雪山を舐めるな!
人肌が必要やから超然たる雄連れてこよう もしかして今回の容疑者兼犠牲者候補みんなフェイスメーカー産なんやろか >>449
催眠受けたい言った婆やけど黙れ言ったんわいやないで!
色々興味ある話ありがとやで!
占い催眠前世色々興味はあるんやけどちょっと怖くてどれも踏み出せぬいんよね
占いなんか一番ハードル低そうやねんけど行くなら当たる場所がええなぁとか考えてまって結局行けんままや
最初の一歩がでぬいんや おっちゃんのキャリーに全員の荷物入れてきたとなると全員で同じ部屋って事もあるやろか?
四人部屋で四人ならんで寝るんや草
並び順気になるわ〜 こんなとこにおる婆の胡散臭さしかないレス真に受けるのもオカルト信じとるのもめっちゃ騙しやすそうやなと思ってまう 寝る暇があるのかもわからんけどな
おっちゃん頼むからあむと温泉行ってや〜 あコお脇
むナっ田
の並びやったらまあまだ安心して見れるな 脇田もなんかラムやないんかみたいな気持ちになってやっぱ若狭先生かなぁと思うんやけど若狭がラムやとしたらなんかまんまというかストレートすぎん…?と思ってしまう
あの皆のおらんとこで本性出すあたりとか 今さらやけど今回の容疑者被害者候補27~28なんやな
あむぅ 脇田が手後ろで組んでる言われてるからあむの立ち方も見返してきたけどあむかわという結論が出たで >>500
パッパはオカルトの情報ルートかなり詳しく持ってたから本物よう連れてきてたけど占い師とかもはったりが多いんやわ
適当に霊感付けたら値段がランクアップするから名乗ったりな
探し人をこういう場所におるって絵を描く霊能者もおったわ
探し出したら絵のマンションに住んでたりな
一人まともなそういう力もった人を知り合えるとあとは芋づるしきみたい
能力者どうしで自分らの長所や短所を知り合ってこの相談者はこの人が適任やなって紹介されたりするねん
TVに出てる人もいたけどほとんどが口コミやったな
婆がそういう能力者のルート掴めたらええな
何事も踏み出さな本物も偽物もどちらにも出会えないしわいのパッパみたいにたくさんお金貢いでいろんな情報つかんだ人もいるしな
出会えるといいな本物に わいはストレートに先生でええ派やで
どうしてもキュラソーとの会話が女性口調やったから管理官か寿司屋だった場合のオカマ口調がわいは気になってまうわ
あとジンの事を考えたら黒田管理官はあかんやろ警察のお偉いさんがNOCで組織のNo.2は組織的にあかん!頑張っとるジンが可哀想や コ お あ 脇
ナ っ む 田
わい的にこれが自然な気がするで
あむと脇田並ぶのは怪しさ的な意味で嫌やけど >>515
これが一番自然な感じはするよな
でもせめて
おコあ脇
っナむ田
やとどうやろ?コナちゃんなら色々察したり敏感に感じとってあむの事脇田から守ってくれそうやない?心強いわ! >>518
脇田のパンツかてめっちゃ高いええパンツかもしれへんやないかい
顔で決めんなや! 登場初期の頃ボクシング繋がりのキャラデザであむの師匠筋や草て言われとったけど
案外シンプルにそういう線なんかもしれん>脇田 👤トオルのパンツは時々屈んだ時とかお辞儀した時にパンチラして見えるけどCalvin KleinとGIORGIO ARMANIが多い感じかな?Paul Smithの時もあったな 黒田〜若狭〜羽田?あたりはなんらかの関係もつれみたいなんは充分ありそうや >>520
それだと逆にあむとコナンの会話に聞き耳立てられそうで怖いんよなー
コナンが脇田のこと疑ってれば罠張るとかもありそうやけど あむがスペードのJ引いてんのはバーボン山賊的なことやんな 暗号は日本語の語彙っぽくなくてまんまと酒名探してしまったで
キーパーソンのあだ名がニッチやし仲間のあだ名が判明してって解ける流れなんかな >>531
どうでもええことなんやけどわい今ちょうど脇田さんがアッシって言ってるところみて吹いたで ニッチだけじゃ流石に分からんよな
他の奴らもあだ名あると思うで
藤出はきっとライやな あの暗号て赤井秀一と降谷零と工藤新一の名前作れるな ブルマンの言うてた名前がヒントってそっちやないよな? おびき出された人達には暗号は行ってないんかそういえば
あの人らお別れ回と思って集まってるし
暗号は別件なんか? でもおっちゃん巻き込んでややこしい話になるしなあ
さすがに園子の風邪は偶発的やんな… 🐨おやつだよ〜!今日のおやはシベリアだよ〜!早くおいで〜! 赤安SS そしかい後のウェディングベル
地に伏した体はぐんにゃりと力を失ったまま今は起き上がれそうにない
遠くから聞こえてくる幸せの鐘の音で辛うじて意識を保ってる状態だ
平衡感覚が無い、チャペルの音だ、一時休戦、僕は疲れたから、このまま眠ってしまおうか
「安室くん!」
取り留めない思考は赤井によって全て吹き飛ばされてしまった
その後は担がれたのか抱きかかえられたのか定かではないけど無理やり病院に運ばれたらしい
彼の体の温もりと硬さ、それとドクドクと煩い互いの心音とベルの音が合わさってまるで祝音に聞こえた
「」
本当に眠ってしまう前に聞いた赤井の言葉を聞き取れなかったのは残念だった
でもあの時目尻と唇に降ってきた優しい感触は僕の夢ではないと思う
あれ以来、スキンシップが激しくなって人前だと困るけど本当は嬉しい
という事を白いシーツを被りながらこっそり教えてくれたあむを天使って思う赤井 全然関係ないやろうけどババ抜きのシーン脇田8揃ってんのに捨ててなくぬい? そもそも毛利のおっちゃんがあかんのやないか
上がりの手札がハートとダイヤになってない? >>546 自己レスやけど
すまん寝ぼけて変なこと言った
コナンの最終手札のひとつが4に見えて一人で混乱しとった ダイヤの8をあむから引いてそのままコナンに流しとる
そのカードを自分とこでホールドしとったら指紋が〜とか想像したくなるとこやな
あるいは逆に手元にあるのが捨てたくない8だったのか
まあおっちゃんのセリフからするとゲームは何巡かしとるっぽいからなあ ゼロティーはあむの日常生活垣間見れて面白いんだけどやっぱ悪いが本編あむのミステリアスさがないんだよな日常だから仕方がないんだけど今回違いがよく見せつけられたなあ あむに限らずそらスピンオフより本家がええのは当たり前やから… RUMが色々急かしとるからあむが組織に疑われてる説けっこうあるけど
逆に公安が組織に寝返ったんちゃうかてあむを疑うちゅーのはないんやろか
屋上の顛末を知ってるのは赤井とあむだけやしあれ外野からしたら藪の中よな
言うて遺族である高明が武将めいた潔さやから拗れそうな空気やないけども どうでもええけどもしわいの車が谷底に落ちたら
あちゃーで済ませられんは草 ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロ うーん脇田がラムやと思ってたけど露骨すぎよなぁ
ストレートに考えてええはずなんやがわざわざおっちゃんのババ抜きが得意って入れたのを見ると分からなくなった >>563
なんか拘りあるんかコテ希望なん?
好感をないならやめた方がええで ぬい語と語尾りゅってアカンの?
ゼロシコ新規で数ヶ月ロムってたけど普通に方言かと思ってた… あれって本当に効果あるのかな?
なんか騙されてる気がする! >>570
あかんくないけどぬいごっこするとき以外は使わない
りゅはみんな普通に使ってる >>570
りゅは語尾やなくてるを変形させてるだけ
使ったり使わなかったり
ぬはくっそ目立つ >>589
ここは昨日からチラシの裏スレになったよ 【悲報】コナンのホモスレ、チラシの裏スレになり終わる ID入れっぱなしやったからついでに見と
こ
コナンカフェサイト今日オープンするやろか >>603
コナンが「世良は色々な意味で〜」て思い浮かべとったからやろか おっちゃんがたいええな
おっちゃんと赤井が体型同じって気付いてからおっちゃんとあむが並ぶのニヤニヤしてまう >>607
今までその程度で紹介におったことないからこのシリーズに出るんやろかね やっとよんだで
工藤新一とか降谷零や赤井秀一あるっていうからドキドキしたけどなんやただ一文字一文字拾っただけのこじつけやんけ
関係ないわ >>616
ずっと逆の名前だと思ってたわさんきゅーな llil,,,
lllllllllllliii,,,,_
!lllllllllllllllliil,、 ,,,,,,,,,
l!lllllllllllllllll° .,,iiiilllllllllliil,、
l!llllllllllll!,,,,,,,,,,,,,,,lr,,,,lliilllllllllllllllllllil
llllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!llllllllllllllllllll!"
,,,,, ,,,,,iiiiillllllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゜ .,,illllllllllllllll゙°
.lllllllllllllllllil_,,,,,,,,iiilllllllllllllllll!!!゙゙゙゙゙ ̄` _,,iilllllllllllll!!゙゛
.゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゙ ,,,,,,,,,,,,,,,,,lilllllllllllll!!l゙′
.゙゙llllllllllllllllllll!!゙゙゙゙° ,,,,,,,iillllllllllllllllllll!!!!゙゙゙゙゜
`゙゙llllllllllllllli,,_,ii,,,,,iiillllllllllllllllll!!゙゙ll゙゙ ̄ ._
゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙° .,,,,,,,,,iiilliiii,,,
゙l!!!!!゙゙゙゙゙゙゙!llllllllll!!゙゙゜ ,,,,iilllllllllllllllllllllil,
 ̄ ̄ .,,,,illllllllllll!!!llllllllllllllllll
,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiillll!!llllll,,,、
liiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll!!゙゙゙° l!lllllllllliiiii ,,
illllllllllllllllllllllllllllll` llllllllllllllll! llii
゙lllllllllllllllllllllllllllli llllllllllllll lllll,,
゙° llllllllllllllll゙ llllllllllllll ゙lllllli,,
_,,lllllllllllll!l゛ .llllllllllll゛ _lllllllll,,
,,,llllllllllllllll゙′ .,,illlllllllll° llllllllllll,、
,,illlllllllllllll゙′ .llllllllllllllliiiiiii、 ,llllllllllllll
_,,iillllllllllll!゙″ ゙llllllllllllllllllllllllllliiiiiiii,,,,,,,,,,_lllllllllllllll
,,,iillllllll!!!゙′ ゙゙゙!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
,,,illlll!!!゙゙゙゜ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllll!゙′
iil!!゙゙ ̄ `'゙゙!!゙゙!!!!゙゙゙` >>603
今回女子が極端に出ないからせめて紹介だけでも…って編集部の配慮やったりしてな草 昨晩は久々にサンデートレンド入しとったんやな
わいはこれから紙の買いに行くで わっきーは黒田さんの変装の方がビックリする
歯は付けるやつや 脇田がラムやったらどんなシリアスなシーンきても脳内で「※しかし美味しいお寿司が握れる」って注釈入れてまうな草 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php >>639
ラムと寿司食ってババ抜きとかおもしろいやん ブルマンの否定がなければ3人の中にラムおる気がせんは >>644
3人のうちにラムがおるのはすでに何年も前に明言されとるで この前話そうDAYかなにかで三人の中におるって言うてなかったっけ? >>646
ダ・ヴィンチインタで言われとらんかったっけ? >>645
うん
やから否定されるまではってことや >>654
ラストに来るってその発想はなかった…
一つの事件は解決しても話は続くって可能性もあるわな 留美先生=高橋留美子
脇田=尊敬するちば先生の丹下段平やろ?
やっぱりゼロシコで一番に外れたと思わせた黒田管理管な気がするは >>653
あむの場違いというかなぜいる感がちょっと草 脇田もモデルがおるんやからただの寿司屋ではないよな
考えられるのはラムかあむ関係の人 >>653
あむが浮いとるから赤井か沖矢さん入れたい草 哀ちゃんの組織センサーがまだ生きてたら
センサーが反応しなかった黒田と留美ちゃんは外れで
唯一哀ちゃんが会ってない=センサーが反応するかどうか分かってない脇田が消去法でラムになるんやけどな >>657
根拠がないやん
黒田さんが外れたのには理由があるのに黒田さんがラムやとそれが全部矛盾になる
あむがノックなの透け透けやけどそれはどう説明つくんや 長野組は終盤登場で雪山編の次の本編は映画絡みでまた京極さんやキッドかもしれん
あむ関係が一気に進むと思わせてじっくり料理されるんかもな >>663
でも今のところ全部的中しとるやん
最後に反応してたのバーボンやしガバガバに見えたのはバーボンの近くにNOCも含めて別の組織の幹部がおった時やし >>665
赤井にも反応しとるしあれただのビビりやろ >>667
赤井も組織に潜入しとったんですけど…
哀ちゃんはあの明美からも組織の匂い感じてたし裏切り者は匂いを消せないってジンニキも言ってたで 哀ちゃんセンサー役に立ったことないし判断材料には出来んわ >>669
センサーの確度とそれが役に立つかは別やで 哀ちゃんセンサーただの思わせ振りなだけで最近は来てもはいはいいつものってスルーや 反応した人は一度は何らかの形で組織に関わってるんやろな 後から振り返ったら成る程てなるけど進行形の時は引っ掛け兼ねとってガバガバ 黒田さんつとむでつとむが前ラム(潜入捜査官)やからセンサー反応した欲張りセットでいこう >>677
哀ちゃんが黒田に怯えてたのは顔が怖いおっちゃんがアップで近寄ってきたからやで
組織の気配についてコナンから聞かれたらそんなんなかったみたいなこと言ってなかったか? ラム自体がプロジェクト名みたいなもんでそこに属しとる人間が複数おるみたいなのも否定されたしな コードネーム引き継がれますか的な質問は答え濁してたんやっけ 哀ちゃんが反応した人は必ず組織に関わってたのは間違いないからね 目撃情報によるラムの特徴がバラバラやったのは
羽田浩二殺害現場に黒田と留美ちゃんと脇田が同時に鉢合わせしてたからやと思うで
それでジンニキが「ラムがぬかった殺し」って吐き捨てとったんや だから若狭先生も黒田さんもラムではぬい
脇田しか残ってぬいんよな 哀ちゃんのセンサーは黒田さんには反応せんで留美ちゃんには反応した
でも哀ちゃん曰くラムなら黒田さんみたいに哀ちゃんに至近距離で近づけば宮野志保やとバレるらしい
つまり留美ちゃんは組織員やけどラムやない >>686
ポケットに手入れて誤魔化しとるんやろ?わかっとるで😊 留美ちゃんへのアレは組織センサーなんかなあ
センサーやったらしばらく怯えとるのに留美ちゃんの時は次には平常心に戻っとったし 留美ちゃん一時期組織に関わってたけど今は足を洗ったんや >>695
好意を持ってるのもあるし組織員とも思えんのよな
沖矢さんでさえずっとびびってたしな草 二代目ラムなら哀ちゃんの小さい頃知らんくてバレんとか? >>695
ぶつ森のダイヤが久々に来たわね言うとるからあれは組織センサーや >>706
きっとジンニキが持っとるグラスの中身がウォッカなんや ハズレは本能で避けるおっちゃんのセンサー信じたら脇田ラムやないかスパイになるんか グッズと特典でコ新蘭K京園あむ赤沖ポーズとか違うんかなこれ >>712
せやな
この話で弟子解雇したらわからんけど草 むしろおっちゃんが避けられてもコナンがハズレ避けられへんってことなのでは?ってぐるぐるしてきたで
コナンがババ持ったままやった気がするし 等身絵は7人やけどアクリルコースター8種には赤井入っとるな
ギリギリ漏れたんやな草 脇田さん弟子としての行動があむと丸かぶりやから
公安の知り合いか協力者っぽい感じもするけど他のふたりもラムっぽくないんよなあ
とりあえずあむと脇田さんはお互い知っとるような雰囲気やな もしもう一人追加あったとしたら沖矢やなくて赤井やったんかな草 カフェメニュー楽しそうなのばっかりや!
等身大追加なかったの残念やけどやっぱデフォルメのイラストの出来ええな おっちゃんのセンサーがどう転ぶかやな
ババは引かないけど競馬は外す=ハズレは引かないけど当たりも引かないってことやから カフェは去年と同じ運営会社で他作品コラボカフェで時々やらかしとるとこなんよな 肉じゃがに一泊置いて切れてた婆思い出すと今でもふふってなる 赤井のミニキャラはバーボン🥃とコーヒーカップ☕️の二種類よな
どんだけあむすこやねん 今年はアガサ博士のコースターばっかり配られる人はいないんやな 作中で何回も飲んどるからな
モチーフ取られるのもしゃーないな カフェメニュー去年注文したやつ全部冷たかったわ
冷めた肉じゃがめっちゃ不味かったで特にあのソース コラボカフェはボリュームない方が助かるんよ
何度も来られる人ばっかやないし一度に色々食べられる量がええ ハムサンドのコンソメパウダー草
お湯に入れたらコンソメスープって手抜きやんけ チキンライスだいすこやからハムサンドとピンクシチューとチキンライスで3食も食べんとあかん 20周年の時みたく喫茶ポアロ開店させてくれんかなあ 去年のはノンアルのバーボン頼んだら1時間待ちになるとなあったは 去年映画公開前に行ったコナカフェではトリプルフェイスボトル置いてなくて公開後また行けばええか〜ってぬかってたら完売再入荷なしって言われて自業自得なんやけど泣いたで… 今年は予約やばいやろか?
プレミアムになった方がよいのかな?
去年は映画公開前くらいよなカフェ 作品だとヒットした次が一番注目される言うけどカフェはどうやろ 首から頭にかけてめちゃくちゃ痛いんやけど応急処置方法何かないやろか… すまん736やないんだけどプレミアムとの連携のコードは13時に分かるってことでええ?
調べたけど見つからんかった まだアプリにコナカフェの情報きとらんよな?
わいもわからん >>763
ありがとうございますやで
もうすぐ予約できるの楽しみや >>759
ストレッチくらいしか分からん…
医者行った方がええんやないかな 多分昼の更新でカフェ先行予約案内くるから後は指示に従って操作すればええはずや >>759
痛みの種類分からんと何とも言えん
寝違えやったらストレッチも冷やすのも温めるのも駄目やで プレミアム会員になったんやけどシリアルコードが見当たらん
ググってるけどわからないどこみたらええの? 検索で調べてるんやけどコナンカフェと公式アプリの連携って公式アプリのコナンカフェのバナーをタップって書いてあって
だけどバナーが見当たらないからシリアルナンバーがわからないんだけど
どうしたらシリアルナンバー見れるの? 高校生に混じるあむ
寂しそうやから赤井添えてあげて >>777
なんやそういうことか
ずっと検索してぐるぐるいろんなとこ回ってたで >>765>>767
ありがとうやで
わい肩こりかなり酷いからそのせいな気がするは…痛くて下向けんのほんま困りゅ… >>781
もみほぐしにはいかんの?
高いけど気もちええで
整骨院で電気針も肩こりによく効くで >>781
今日の19:30からためしてガッテンで首こりの対処法やるで >>781
そういう痛みやったら余計な事すると悪化するやろ
医者とか専門家に聞いた方がええよ すけるフィギュアであむが180cm以上やって喜んでたファビ思い出すな ファビちゃんはお歌が上手やからアイドルになれるかも… >>768
高校生に混じっても違和感ないあむやん
新蘭可愛いな 黒シャツチョイスはちょっとあむの魅力活かせへんと思うねん >>792
しゃあないねん
朝慌ててかれぴのシャツ着て来てもうたから 🐶本当はちゃんとシャツ用意してたんですが着替えの途中でちょっかいかけてくるから…😠プンスコ 脇田は寿司握れないからあの寿司はいろは寿司の大将が握ったやつやろ?
眼帯期間は包丁握れないって言うとったよな?
しかしあの体型とか帽子見とると脇田=ラム=務武っちゅー気がすんねん
女ってのは言葉遣いのせいで、老人ってのは義歯使っとるとか?
17年前に務武パッパがラムやっちゃって
そのままラムに成り代わって組織に潜入しとるんちゃうやろか?ってな 脇田がつとむパッパやったら蘭ねーと同じくらいの身長なの草やな つとむパッパが脇田って人の人相ってそんなに変わるもんなん >>802
もし脇田が公安ならお偉いあむの監視になってまう ただ困ったことに脇田がラムでもあむの監視になるんや 黒田さんが公安やから脇田もってことはぬい
やっぱラムなんじゃ >>807
服部キッド様のへっぽこ描写やなくてまじめな伏線やったんか ラム候補3人とも公安関係者て説もあったけどな
そのうち1人がラムになるけど ラムが脇田やとしたら江戸川さん接近されすぎやと思うんよなあ
組織のNo.2とトランプて わいは黒田=つとむ説推しや
まんちゃんには悪いけど 教会前で四人並んで立ってるシーンの脇田がに股気味に膝曲げてるからワンチャン 今回の事件で脇田がボクシング披露するんちゃうかな思うとる そういやMI6は家族とか親しい人1人にだけなら正体明かしてもええってこの前テレビでみたな 脇田がラムの場合あむの監視がメインやなくてコナンと新一の関係性暴きに来た感じかと思ってた 暗号はみた瞬間溶けるなら容疑者の名前関係ないんかな コナンが暗号に無反応やしもうコナンは解けてるんやろか 理由はわからんけど脇田はラムが1番しっくりくるんよな あむは暗号分かってあの反応なんかそれとも別に何かあるんか 🐑☺️なんか注目されてるみたい
✂️🐩チョキチョキらむさん目立つんですよーチョキチョキ華があるのかなあチョキチョキ でも逆にやる気ないことで脇田から目をつけられることを避けられるんちゃうか シリアルナンバーまだなんか
昼休みずっと探したやんけ あむがおるからあむが解決する(させる)ことで江戸川様がラム候補の前で目立たないことができるんか
でもあむは基本解決せんから上手くおっちゃんにさせるんかな バニー回は完全におっちゃんに推理させずにコナンとあむが主導して解決したからなぁ
今回も小五郎おじさんもそう思うよね?位の江戸川さまフォローが入る程度なんやないか あむはお茶会でコナンが新一って知っとる&脇田がラム前提で
ラムがコナン探ろうとバーボンと示し合わせて長野同行→あむがコナン目立たせないようにしてラムの目をそらす
コナンがやる気ないのもあって上手くいったで!とかやろか 解決編はコナン長野あむが順々に喋ってっておっちゃんがそうか!て言う役や アボガド丼作ったんやけどなアボガドを二つに割るやん?
片方に大きな種が残るやん?
あれに包丁を指してくるっと回して種をうまく取る裏ワザがあるねん
それわいがやったら種じゃなく実の方にぐさって刺さってもう少しで指切るとこやった
危なかった 長野組吹雪で来れなくて最後の最後に合流って感じなんかな? たやは自分はオーシャンズとかの実況してるのにわいらには厳しいんや ここの調子が悪くて避難所を避難所として使ってた時入れなくてしょんぼりしてる様子想像して胸を痛めてたな 長野組どのタイミングで合流するんやろな
一緒に推理して欲しいけど わいの友達の最寄り赤安ポスター揃いまくってて羨ましすぎて泣いたわ
わいの最寄りは中央線と関係ない路線😓😓泣けるで 長野組ってそもそも合流するんやろか
別行動で画面に出てきて連絡取り合うけど合流は最後やったりしてな 赤安ポスターとか盗まれへんからまだコナンは治安がいいな
刀とかチェーンにつけられたスタンプ切断して持ち帰るやつとかおるからな コナンとあむと脇田と長野組揃ってオーバーキルされる犯人見てみたいで草 【著作権侵害 スクショもNGに】
https://yahoo.jp/LQBtyD
著作権を侵害していると知りながら、インターネット上の漫画や写真、論文などあらゆるコンテンツをダウンロードすることを全面的に違法とする方針が文化審議会著作権分科会で了承された。 >>877
わいも今見て驚いてたとこや…
「全面的に違法」やってな >>878
ここで貼ってるやつ犯罪になるからこれからは注意せんとな 個人ブログやツイでもNGらしいから暫くネット上が混乱しそうやと
わいも今まで深く考えずにRTしてたで気をつけんと わいは自分のKindle画像しか貼らんから関係ぬい 自分で買ったもんを貼る→OK
それを他者がDLする→NGなん? >>884
買ったからってかった本人の著作物にはならないからどっちもNG 今週のサンデーのあむかわやで(画像)
おk
あむかわ〜(画像)
NG >>896
ぬいよ
ここのアホが勝手に引用はOKとか言うてるだけや
いま決まった法律やのに何を根拠に言うてるんかわけわからんわ 今後は漫画のコマ使った大喜利みたいなのも絶対駄目やな むしろガバガバすぎるからこれから要件絞り込むみたいな〆なんやけど 刑事罰やて
貼ってる人よかったな
ただで飯が食えるで >>896
それは海賊版について言うとる記事やからやで
違法うpものからの引用なんてアウトに決まっとるやんけ
合法のもんの引用は法律で保護されとる グッズとか発表されても画像持ってこれなくなるんやろか
あとここのあむかわ〜とかで画像切り取って貼るのも出来なくなるなぁ
面倒や >>901
基本やで
それすらもわからんでだめだめ言うとる人はきちんと根拠を持って話が出来ん人や >>896
Naverまとめやtumblrをしらんのか? これは可これ不可って言われても分かりにくいもんな
今後は海賊版に限らず著作権違法は全面的にNG方面で行くんやね >>908
海賊版にしか言及されとらんで
記事きちんと読んだ方がええで コナンファンクラブ捕まる前に凍結されて良かったやん >>909
なるほ
このコマのあむかわ〜とかの場合はどうしたら?
買ったやつなら結局ええんやろか 引用無罪ってことでNAVERとかやりたい放題なんやで ほいじゃ自分の買った電子スクショをサンデー何号の名探偵コナンのあむかわ^〜言うのはええんやね >>918
買ったやつで何月号のなんページからやで〜で引用やな >>911
スクショが違法DL扱いやろ
海賊版やなくて買った本や放映アニメでも 違法でアップロードされたものをスクショしたりするのがダメってこと? >>924
ちゃうよ
海賊版をDLではなくSSする行為ってはっきり書いてあるで じゃあ違法やぬい公式配信をスクショするんはええんか >>929
公式配信アニメのスクショはOK
それをあげるのはNG >>927
ごめん何をどういじったらいいんか混乱してる誰か日程変更して貼って 海賊版はスクショ段階でアウト
公式のスクショはOKやけどアップするのはダメてこと? 今後はツイやブログにスクショ貼るの全部駄目って事やわ 引用の基準が分からん
出典を明記しとけばええんか? 自分も貼られた画像見てあむかわ〜言うてたやろうになぁ ソシャゲで〇〇SSキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ってあげるのもあかんってことやんな? ソシャゲはゲームごとにガイドライン設けられるんちゃうの >>944
なにを述べるためなのか(目的)
どこから持ってきたのか(出典)
これをきっちり明確にして1p丸々とかやなく目的に合致する部分のみであれば引用や 週間少年サンデー○号 ○ページ 名探偵コナンより
てすればええな!わからんけど! 何がセーフで何がアウトなのかわかりづらいから
何個か例にあげてほしいでな >>952
ここに貼ってる人らを通報して誰が捕まって誰がOKなんかで様子を見よう >>953
最近画像無しでこんな感じやった気がする
あのコマのあむかわええほんまやみたいな
各自確認スタイルやな グッズはツイートURLかウェブサンURLそのまま持ってくるか プロ作家さんもTVとかで説明する番組が必要言うとるわな 決まったばっかりやのに何を根拠に自分の考えでOK言うてるんや 今まではどうやったのかとこれから何があかんなるのか具体的に説明して欲しいは >>962
著作権…それは本当に実在する権利なのでしょうか?
もしやあなたが主張しているだけの幻想ではありませんか? 引用ならOKかどうかも分からんし当分はコラとか怪しいのには近寄らんでおこ コラも駄目なん?
わい大好きな赤安コラいっぱいある 今までとこれからを比較して欲しいは
ツイや5chで見かける番組のスクショとかナルトやジョジョのコラとかって今でも著作権に抵触しとることは分かってるけど
そういうのが厳罰化するってことなんか? コラとかMADは元々違法やと分かった上でやってたもんやからなぁ
今後どうなるんやろな >>973
そこはハナから違法やけど黙認状態やな
けど非親告罪化すればどうなるか分からん
悪質なものに限定するって話やけど >>976
今後も黙認状態が続くのか在り方が変わってくるのか >>977
じゃあその法律が新しく塗り替わるんやからまた勉強しような >>981
わいの友達の子供にADHDのアスペルガー症候群って診断された子がおるから気分悪いわ
その子は自分が子供を障碍者にして産んでしまったって凄い傷ついてるんやで
そういう障碍者差別やめときな ADHDのアスペルガー症候群っておかしくぬい?嘘松自分語り怖いは >>982
法律もいいけど障害についてもちゃんと勉強しような >>988
ADHDでも色々と病名がわかれるんやで
今はアスペルガー症候群ではなく自閉症スペクトラム障害と呼ぶって言ってたよ この傷付いとるんやでアピよう言うてるけど4D婆の地雷ワードの一つやな 暗号野球関連なんやな
おんもに解いた人おったわ
容疑者の名前も球場から来とるし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 5分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。