わいわい雑談スレ2541 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2540
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1550080507/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ 波だったのあれ!?アナグラム的なものになるものと… 製菓用チョコだと碁石形のとか刻まなくてよくて便利よね
そのまま食べてもおいしいわ おはよー
ルンファク新作出るのね!
4スペシャルって追加要素あるのかしら チョコプレイってホワイトチョコがいいわよね
受けちゃんの身体が甘いチョコでベトベトになる姿をみたいわよ ケーキ作ろうと思ったら卵足りないわ
蒸しパンしか作れないわ 婆たち〜ビターだと何%くらいのがすき〜?
婆はものによるけど65〜75くらいでたまに80でもうまいのがあるわ カカオ99%を食べてむせる婆にくすくす笑う推しちゃ! >>20
検索したら卵なしのチョコケーキレシピってけっこう出てくるわよ 70がギリだわ
それ以降はチョコのふりしたなにかよ >>23
婆も基本は70までで選ぶわね
ココアパウダーもりもりで%上げてるようなのでなきゃ75%でもうまいのあるわよ 甘くてこそチョコなのに72%なんてチョコじゃないわ 婆の自カプは受けちゃんお料理上手だから攻めちゃんに手作りチョコあげるわ >>31
72%っていったらチョコレート効果よね
あれはこのチョコ自体がまずいのよ ゴンチャロフとかガンダルフとかゴンザレスとかそういうことばが大好き >>33
そうなの?よく先輩から貰うから仕方なくはは…って顔しながら食べてたけどやっぱまずいのね!? >>36
原材料がカカオマス、砂糖、ココアパウダー、ココアバター/乳化剤、香料
「ココアバターよりパウダーのが多い=粉っぽくて変に苦い」でビターすこの婆もあれは苦手よ
気が向いたらパウダーなしで同じくらいの%のを探してみて チョコは年末に1.8キロ入りの割れチョコミックスを買って食べたわ
チョコだけにちょこちょこ食べるのにちょうどいいのよ
美味しいし >>42
婆もキロ単位で買うことあるわね
尽きるまでの期間の短さを考えたくないけど便利でおいしいわ きっとわいわい婆も今日はチョコのように甘ーい時を過ごしてるのね レスバやってる暇あったらチョコ買ってきなさいよ!!!手作りでもいいわよ!? さっきまで荒れてたの?
チョコの話と眼鏡無くした婆の話しか無かった気がするわ >>50
レスバしたくてウズウズしてる婆がいるだけよ
チョコの話しましょ💕 ルンファクはもっと岩崎絵の再現頑張ってくれたら買うわ
FEは教師ならショタロリできないのかしら
すっかり駄目絶対音感が機能しなくなっちゃったわ >>46
こいつが荒らそうとしてるんでしょ
さっきまで荒れてたのになかったことにするのね バレンタインね
受けに裸リボンとか攻めがちんぽにチョコかけるネタとかやってる婆みれるかしら >>42
いいわね
そういうストックって全部一気食いしちゃうから買えないわ 真夜中は変なのが来てたけどもうとっくにいなくなってたわよ 受けちゃん口の端にチョコつけてキス待ちぐらいのあざとさ身に付けてくれないかしら >>61
もうそういうのいいから
せっかく話流そうとしてるのに >>63
そいつが基地よ
さっきまで荒らしてたのに嘘をついてるわ >>70
水がたまってるんじゃない?整形外科いきましょ >>71
行ったわ
MRIまでして何もなかったって バレンタインチョコのキャラ投票したいのに全然RTされてこないわ 映画見に行きたいと思って調べてたら120分越えの作品が多いわ
100分未満がシティーハンターくらいしかないのね
週末はシティーハンター見に行こうかしら 婆は来週に何とかの瞳を観に行くわ
推しカプでパロしたい設定だわ >>75
冴羽獠ってそんなにビッグマグナムだったの?? >>84
婆あれ月姫連想しちゃったわ
リメイクいつなのよ これ店員がメニュー読まないといけないやつなら地獄ね ていうかシティハンターグッズが何一つ無かったわ
劇場版グッズってパンフ以外出て無いの? 今週末の特典
金〜 ダンまち 1週目 書き下ろし小説(劇中の空白の10日間を埋めるサイドストーリー)
金〜 幼女戦記 2週目 描き下ろしコミック
金〜 ラブライブ 7週目 描き下ろし11人B3クリアポスター(直筆サインガチャ)
土〜 シティハンター 2週目 スペシャルトレーディングカード5枚セット
土〜 コードギアス 2週目 書き下ろしショートストーリーカード全3種(ランダム配布)
土〜 Fate 6週目 黒パンフレット 最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
*1 **8566 アクアマン
*2 **8260 七つの会議
*3 **7289 マスカレード・ホテル
*4 **5629 劇場版シティーハンター 新宿…
*5 **4693 ファースト・マン
*6 **4619 メリー・ポピンズ リターンズ
*7 **4466 ボヘミアン・ラプソディ
*8 **3567 コードギアス 復活のルルーシュ
*9 **2893 雪の華
10 **2149 十二人の死にたい子どもたち
[2019/02/14 13:01 更新] デパートにチョコ買いに行ったけど試食めちゃめちゃくれるわ
試食だけでグッとなったわ シティハンターはマルイでコラボショップやってたわよ モブカフェがコースター5つで良心的な気がしたわ
感覚狂ってるわ あべのハルカスで麻疹が出たって
きっとバレンタイン売り場よ! シティハンター映画のキャッツアイ声優1人2役すごい全然そんな感じしない!
って思ったらアンパンマンの人だったわ
すごいわ >>105
人気キャラは店員に抜かれてメルカリ行きね カフェで隣に座った三十代前半くらいの男二人組がシティーハンター良かったって言ってたわ
でもリアタイ世代じゃないでしょあんた達って思って聞いてた >>107
戸田恵子は歌も上手いし綺麗な声も出せるからすこなのよね
女優業メインになって残念だわ >>106
最初店員2人だったのに店員7人に増えたのよね
相当数のみ客が感染してるわね >>112
そうじゃなく映画になってよかったなぁって感慨深げに言ってたから
なんで流行ってた時代を知らないのにそんなに感傷的なのって思ったのよ 婆は日テレの再放送で見てたわ
ルパンとかもやってた >>109
えっリアタイじゃなきゃダメなの?
配信とか今BSでもやってるし手段いくらでもあるじゃない >>113
まだ店員だけなの?
客はかかっててもわからないものかしら 釣りかもしれないけどこういう古参マウントガチでしてくるオタクどこにでもいるから困るわ 小学校で下品だからみちゃだめってプリントまわったわ そういえば薬に頼らない宗教団体が麻疹に集団感染してしかもアイドルの握手会に行ってたのどうなったのかしら >>120
べつにダメではないけど連載とアニメが同時進行してた当時の熱をリアタイで見てない世代が感慨にふけるのは妙ねって思っただけよ 子供のころクレヨンしんちゃん見せてもらえなかった😭
今は存分に見てるわ >>124
迷惑すぎるわね
感染するのは勝手だけど握手会行くな 自カプの音楽家パロと医者パロが読みたいわ
誰か書いてよ😉 >>127
強いて言えば師匠かしらね
モブ内野はグッズを熱心に集める人少ないけど 家族と一緒に夕飯食べながらダーティーペア→シティーハンターって流れで見てたわ 子供の頃の再放送見てて懐かしいなぁって思ってたんじゃないの
再放送組でさえもうかれこれ20年前くらいの記憶だもの フィリピンのドゥテルテ大統領は、植民地時代の名残だとして国名を変更したいとの意向を表した。
マニラ・ブリティン紙は12日、フィリピンの新たな国名は「マハルリカ共和国」になる可能性があると報じた。
言いづらい ドゥテルテさんすきなのよねなまえが
シャバダバみたいで ピーリカピリララポポリノペーペルト
うろ覚えよ >>157
ググったらテンパリング(調温作業)とは ボウルに刻んだチョコレートを入れ50〜60℃の湯せんにかけて40〜45℃にし完全に溶かすって書いてあったわよ
温度高すぎよ 温度高すぎても固まるしヒヤシテモ固まるしチョコうざすぎない??! >>142
この前までプリキュアの敵の側近やってたわ >>95
手というか相手の体が透けて見えてくるみたいね >>173
普段料理しないからレンジも使う知識無いのでは… 古いチョコだったりでっかく刻んだチョコだったりだと温めても駄目だったりするわ この歳までチョコとかしたことなかったの
それとも子どもなの? チョコってなんで普通に美味しいのに下手に手作りとかしちゃうのかしら 小学生の婆でもチョコくらい溶かせたわよ😅ただ今はできる気がしないけど ケーキのが手作り意味あって良いわよ
市販のより好きに出来るし >>182
沢山生チョコたべたい友チョコ手作り文化ケーキに入れる 小学生の頃に手作りのチョコを好きな男子のロッカーに入れたけど自分の名前書くの忘れたの
なんか匿名のチョコ入っててこえーとかその子に言われて目の前で捨てられたわ… チョコの試食したら糞まずかったわ
海外のチョコなんてもう信用しない
婆はロイズ一択よ ドイツのメーカーのブルーベリー味のチョコが今まで食べた中で一番美味しいチョコだわ チョコは沸騰した湯で溶かしてもへーきよソースは婆よ
長時間やると分離してまずいらしいけど 市販のカステラ買ってチョコかけなさい
最強の手作りよ >>157
婆も今これやっちゃって細かいダマが入ったわ
もっとはやく知ってたら…
力業でクリームに混ぜたわ >>199
デパのカウンターなのにベルギーの有名らしいトリュフ粉砂糖みがひどくてシャリ感あったわ
婆には向いてなかった
その美味しいドイツメーカー教えなさいよ マシュマロ溶かした液でコーンフレークを固めて棒にしてチョコたらすのがすき 昔作ったことあるけどそこまで温度高くしなくても溶けてた気がするわ フォンダンショコラって配ったチョコケーキ中身ただ生焼けだけど
なんかとろっとしてるね!って好評だったわ >>207
実際美味しかったわ
これならいけると思って嘘ついて配ったわ! >>209
りぼんかなんかの付録についてた冊子のレシピなのよ〜画像はないわ
ザクザククランチバーみたいなものね 今のオーソドックスなレシピのフォンダンショコラは直ぐ食べるならいいけど配るようだと危ないとか言われてたわね チョコの流れでトイレ行きたくなってきたわ
シャワー浴びたばかりよ >>213
婆が作ったのはガトーショコラでフォンダンショコラでは無いわ >>210
ありがとうこれで婆は海外チョコに対する夢は持ち続けられるわ >>210
これ並んでてもチョコだとはわからないわ お菓子は化学よね
婆は料理すこだしお菓子もよく作ったけど要領が全然違うし
後者のほうが10倍失敗するわ 苺とかバナナもみたことあるわそれ
LOOKの美味しい版みたいな 婆は去年もらったなんかすごい綺麗な手作りチョコなら食べたいわ
すごかったのよ美味しかったし
すごかったの ロイズはポテチしょっぱすぎるわ
婆はラムレーズンのがすこ >>215
マジで腹壊す人出なくて良かったわね婆…
フォンダンショコラの話に戻すけど、あれは生地を生焼けじゃなくて中にガナッシュを入れることで中心をトロッとさせるのよ 手作りチョコみてると今まで通り残念な人もいればなんかむちゃくちゃ綺麗な人もいるわね >>215
待って婆生焼けなの分かってて配ったの? >>225
まぁ材料わかってるし実際チョコレートが固まらなかっただけだわ
ガトーショコラはほぼチョコレートだし最初に加熱してるから大丈夫だと思うわよ ハッピーターンのラムレーズンバター風味美味しかったわ >>229
うん
でも婆の激弱な腹と経験が大丈夫だと言ってたわ 手作りチョコは会社で無差別テロされると困るわ
仲良し同士で贈り合ってる分には構わないけどね >>230
婆はショッピングモールに入ってる外国のお菓子取り扱うお店で買ったけどこの時期ならバレンタイン特設コーナーとかにもあるかも 今嘔吐下痢の流行絶頂期みたいだから婆たち気をつけなさいよ 正露丸の臭い移りそうだけどアフターケア万全で草だわ ガトーショコラって大量のチョコとメレンゲと薄力粉混ぜてるくらいだわよ
つまり一切れで大量のチョコを摂取してるわ… 可愛い後輩から今日もチョコ貰ったわ
婆男の気持ちちょっと分かっちゃったわウレシイ…ウレシイ…わ >>242
カルディとかかしら
食べたい!買うわ!ありがと婆😘 >>245
映画出てないのに映画賞の新人賞を取ったって聞いた時は流石に笑ったわ >>251
昔作ったけどコスパわりーわわ
チョコたけえわよ フローズン2の予告のワクワク感半端ないけどこれでコケたらやべーわね >>247
美味しかったから成功よ
中がやわらかいこと以外は過去一の成功作よ
味と見た目は店レベルだったわ >>255
婆もそう思うけどトイストーリーはどれもすき 良かった続編があるなら知りたいわ
トイストーリーは3で最後にしてほしかったけどボーとの再会は気になるわ カップケーキにココア混ぜこむようなやつがコスパいいわ ディズニーアニメは割と信用できるわ
続編でも失敗しない様にやってるシュガーラッシュも結局興行収入大成功だし アナ雪スピンオフのしらけ具合と
そのせいで婆は膀胱が我慢できなくなってリメンバーミーのエンドロール見れなかったのを ライオンキングもムーランもいろいろ言われてるけど婆はすき!
ベーマックスは続きないのかしら アナ雪スピンオフ結構好きなんだけど
キリスト教には響くらしいわあれ 粉砂糖の見栄えアップ度は異常わね
カシャカシャする粉ふるいって食洗機いれても大丈夫かしら なんやかんやパイシートにチョコ挟むのが一番おいしいのよ クックパッド見ると生焼けチョコレートケーキをフォンダンショコラ擬きとしてレシピ出してる人多いわね
これはヤバイわ 興行収入だけ見ると続編でも成功してるよディズニーアニメ
前作超えられなくてもめちゃくちゃいい数字出してるまぁディズニーブランドのおかげかしら よかった続編あるでしょ
ターミネーター2
1のほうがすこだけど トイストーリーはむしろ続編の方が面白いわ泣けるもの >>272
すこすこ
マフィンの真ん中にチョコ入れるのも美味しいわ まあディズニーは宗教だからね
rotten tomatoesのディズニー贔屓もやばいもの >>269
鐘で救われた!→鐘で殺された!
っていうアナ雪とリメンバーミーの最悪のタッグよ
アメリカでは早々に同時上映打ち切られてたけど日本はアナ雪人気だったから…
無かったら良かったのに ベイマックス見たことないけどお兄ちゃんがベイマックス作るまでのスピンオフ見たいわ 婆!誰か昨日ダイマされてたちんこの主張が激しいソシャゲ?のイラスト持ってる婆いない?
あれ塗り参考にしたいから誰か貼って欲しいわ >>282
言われてるほど泣けないわ
ディズニー信者は泣けると思うわ キャプテンアメリカは1より2
ソーは2より3って聞いたわ
どれも見てないけど 手作りくっきー食べたいわ
お店の手作りとは違うあの独特の味 ベイマックス泣ける!→ヒーローアクションで泣けない
トイスト3泣ける!→そんなにおもちゃに愛着持ってないので泣けない
だったわ >>289
ベイマックスは予告で思ってたのとちゃうだったわ >>289
婆その二つすこなんだけどズートピアが響かなかったわ
絵面はすこだけど >>243
下痢してるけど生理のせいだと思いたいわ😭 >>296
婆はその二つもズートピアも響いてないから安心して
ズートピア脚本後半だるすぎでしょ 泣ける泣けるっていわれてると身構えちゃってこんなもんかになるのよね
その代わりなんでもないような描写が泣けたりする >>293
カールじいさんはむしろ冒頭が一番やばい ディズニーがポリコレじみてつまんなくなってきて(リメンバーミーは別よ)
最近イルミネーションアニメがエンタメに振ってて良いわ 婆もズートピアはあんまり
マフィアの小さいボスのとこだけすき >>291
日本人の好む感動路線予告しといてアメコミヒーローは草わよ >>310
何かに似てる
あれ
あのすごい修復された絵を横にしたみたいな アンディがおもちゃひとつひとつ紹介するの泣いちゃうわ この世界の片隅には冗談じゃなく劇場中大号泣だったわね
婆嗚咽我慢してたら隣りの人が無理になって婆も無理になってそっからワンワン言ってたわ ズートピとアナ雪は婆無風だったわ
動物は可愛いからイラストとみるのはすこ
ベイマとトイストはすこわよ >>301
妻との回想がピークだったわ
話は進むにつれあれれって >>320
こわ…なんか出土したばかりのナニカって感じ 婆は生きるのを諦める描写に糞弱いからトイスト3のゴミ処理場で皆が手を繋ぐシーンが駄目だったわ 片隅は画面直視したら号泣しそうだったから終盤目を逸らしながらチラチラ見てたわ >>321
絵描き婆とかにはダイレクトに来るわよね この世界なんでそんな泣いてるの
そんな悲惨なの
旦那が浮気してて婚家でいびられて原爆やらで腕失う日本の女の子の話だっけ 絵だけ見たらほのぼの〜って感じよね
見たことないけどえっちもあるんでしょ >>333
悲惨過ぎても泣けないわよ
そうじゃないから泣けるのよ 泣けるとかいう噂は一切無いけど婆はラプンツェル見ると毎回泣くわ >>330
婆もよ…ウッディだけシングルで余計泣いたわ 婆涙脆いから映画一人でしか行けないのよね
ガンダム0080で号泣して家族に延々とからかわれたのがトラウマわよ Siriに結婚申し込んだらモテるアピールされた上に凄いですねって言ったらそれほど大したことないですよって返されたわw
Siriもマウント取ってくるこんな世の中じゃ 片隅の主人公がその後腐女子になってコミケで同人誌出す説は申し訳ないけど笑ったわ ランタンのシーンで流れてる曲が素敵だと思うわラプンツェル
はーここ!ここが名シーンなんでしょ!ってわかりやすすぎるのが安心感あるし この世界の片隅にはあの家に嫁いだばっかりに人生滅茶苦茶ねって感じの話だったわ 【速報】婆氏、バレンタインデーネタ6割しかできてない >>352
えぇ…?
あの家に嫁がなきゃ死んでたって話よ何見たの >>353
バレンタインデーのネタって毎年毎年ワンパでつまんないから全然関係ない話のほうが嬉しいわ >>355
原爆で死んでたってこと?
それと天秤にかけても生きててもストレスマッハな生活だったじゃない 婆はもうババアだからゾンビランドサガ見るだけで泣くわ😢⤵⤵ >>346
最近の強いプリンセスきらいだけどあそこは仲間の為に身体張るバービーがステキだわ >>360
何言ってるの
主人公は原爆にはあわなかったわよ あれ吉原の女の人が好きだったけど反対されたからヤケクソで嫁にって指名したのが主人公だっけ >>364
それは知ってるわよ
婆こそレス読んでないの じゃあ婆が考えたアナ雪2ね
氷の魔法の力で強いまもりを得たアレンデール王国が火の国から侵略を受けるわ
火属性のイケメンとの対峙よ >>351
スクショ撮ってないわ…履歴とか見れないのねこれ
婆「お願いです結婚してください」
Siri「実は他にもプロポーズしてくれた人がいるんですよ」
婆「すごいですね!」
Siri「大したことないですよ」
こんな流れねw >>360
主人公はぴんぴんしてアメリカ軍の作ったスープ飲んでたわよ わりと何でも泣けるわ
婆ボヘミアンラプソディぼろ泣きだったわよ >>372
原爆は間接的な被害だけどそれ以外はあってるじゃない 片隅は空襲ギャグとか生死ギャグとかしてくるから感情ぐちゃぐちゃになるわ 婆もランプカチカチとエイズ告白のとこでウェ~~ンママ〜〜ってなったわ 婆視聴済みだけど
>あの家に嫁がなきゃ死んでた
これの意味がわかんない >>374
婆もよ
最後のライブシーンは耐えられなくてポップコーンの鉢に顔を埋めるしかなかったわ ボヘミアン主役のスタイル悪くない?
手足長くないしフレディっぽくなかったわ >>383
広島→呉って少し遠くに嫁にいく主人公の話よ
広島にいたら原爆で死んでたわ >>384
なんかテンション上がって泣いちゃうわよね
音楽っていいなーとか思うわ 婆「ヘイSiri、バレンタインのチョコは貰いましたか?」
Siri「世界中のユーザーから数え切れないほど貰いました(自慢
またマウント取られたわ! 浮気しそうになったのは主人公のほうよ
止まったけど >>400
旦那が戦争に行くすずの幼馴染みに本懐遂げさせてやろうと二人きりにさせるんだっけ
又聞きよ 戦時中のお見合い時代ならあったのかしらねって思う話だわ ララランドは泣けたわ
糞映画って言われてたから気軽に見たのに立ち上がれないくらい号泣したわよ恥ずかしかったわ >>400
あれ子供出来ない原因が旦那だから
一晩寝てガキ作れてやって態々仕向けさせたって話聞いたわ Siriに浮気をしたことがありますかって聞いたら、たこ焼き屋羅列された上にタコタコ言われたわ
絶妙な感じのギャグで返してきてびっくりしたわ 婆はそろそろまた風立ちぬがみたいの〜
クレソン食べたいの〜 >>408
全然違うわよ
すずが子供出来ないのは戦争中の栄養失調だもの
だから生理止まって妊娠疑惑よ >>406
自分にとって琴線に触れたのならそれで良いじゃない >>403
すごくイケボだわ
あれ声優さんとか使わずに合成音声とかいうやつなのかしら? >>406
婆もよ
人の評価ってアテにならないわやっぱり自分で見なきゃ
グレショは個人的につまんなかったわ 婆はララランドよりブルーバレンタインのほうが泣けたわ
婆の両親見てるみたいで 旦那が嫁をヨソの男に貸しだそうとしたのは合ってるの? 片隅は男が見ると生理妊娠描写が理解できなかったらしくて
主人公が子供できない身体だと言ってる馬鹿が居たけど… >>417
エンジェルハートなんて糞食らえって爺婆がたくさんいるのかしらね >>414
性別は知らないわ
どっかのブログで書いてあったと思うんだけど違うならいいわ 最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
*1 *15399 アクアマン
*2 *13445 七つの会議
*3 *12693 マスカレード・ホテル
*4 **9267 劇場版シティーハンター 新宿…
*5 **8300 ボヘミアン・ラプソディ
*6 **7955 メリー・ポピンズ リターンズ
*7 **7363 ファースト・マン
*8 **6609 コードギアス 復活のルルーシュ
*9 **6362 雪の華
10 **5530 十二人の死にたい子どもたち
[2019/02/14 15:26 更新] >>422
身勝手な旦那ねえ
時代といえば時代だけど ララランドは曲が好きよ甲子園で演奏されてたのも良かったわ >>419
てか嫁が男のことすこだって思ったから
無理矢理連れてきたし二人きりにしてやろうって感じ
でも実際は嫁は旦那のことがすこになってたから嫁激怒痴話喧嘩よ 十二人の〜って色んな番組で宣伝してるの見かけたけどショボいのね シティハンターはずっとゲワイ使っててアルバム収録曲全部ゲワイとかいう基地アルバム出してたわね >>432
だから怒ったのよ
旦那が身勝手みたいな話では無いわ
こんなやつ連れて来たら結婚してやるって反抗期してたら家族に本当に連れてこられちゃったのよ 片隅はこうのの他作品とは繋がって無いわよね?
あの人の絵って顔同じだから見分けつかないのよ 婆も左膝痛いことあったけど散歩時のスニーカー変えたら痛まなくなったわ
ダイエット効果ありでちょっと奮発したのにがっかりだったわ >>419
よその男に貸し出しじゃなくて本当は自分じゃなくて連れてきた男のほうが好きだったと思ってるから二人きりにしたのよ
連れてきた男が出兵で多分しぬから本当に好きなもの同士だけにしてやろうってしたのよ
全部旦那の誤解で空回りだったわ >>436
違うわよ
でもNHKのみんなのうたで監督とこうのがコラボした花は咲くアニメで
色んなキャラ出てきてたわね >>433
それで婚家でいびられて辛酸なめて戦禍で肢体不自由に
理不尽 いびられてはないわよ
むしろ経緯があったから丁重に扱われたわ
いじわるな義姉とはレズっぽい関係になるから安心しましょ 見てない婆が持ち込んだ最初のあらすじどこから持ってきたのよ >>430
12人はゴリ押し俳優女優目白押しだから各事務所が広告打ちまくってるわ >>447
それなのよね
意地悪な義理姉と主人公が大変みたいな宣伝されると
そこが一番エターナルだからって思うわ >>453
さぁそこまで描かれてなかったような
でもあの時代の幸せってご飯食べることじゃね?って話よ >>447
それで10円禿つくってたら世話ないわね >>454
ごはんの幸せを引き立たせるために主人公不幸っぽいままなの 意地悪な姉もそもそも戦争で心が崩壊しかけてたから仕方ないわ >>457
子供を産むことが幸せだと思うならそうかもしれないわね
でも子供はできるわ あの映画見たらすずはまだマシな方だったとしか思えないのよね >>451
それね
広告が大袈裟なだけ
数人の演技力は期待してるけど脚本もどんでん返しも大したことないしグロもスリラーもほぼゼロなのわよって聞いたわ
そもそもまだまともに演技できてないハシカンがいるし >>459
当時の価値観だとその幸せがほぼすべてな感じするけどね 映画とドラマ違うのよね
ドラマだと疑問しか残らないらしいわ >>463
娘は死んだけど息子は生きてるからまだマシじゃない?
死んだっけ? >>464
当時の価値観もなにも無いわ
戦時中の話どころか激戦地の話だから マット・デイモン主演のアジャストメント面白かったわ
気分に合ってたのもあるとは思うわ 明日は金曜日かー一週間長いわ
間に1日は休みが欲しいところね むしろあの舞台設定のときに子ども産んでたら死んでたかもしれないわね >>468
戦時中でも跡継ぎの子供産むことは重要だったわよ >>462
土曜は休みだけど日曜日は半日出るわ
そこから4日働いてまた休み 見たら分かるけど妊娠出産どころではないわ
原爆落ちてるし死体転がってるし >>473
大層な家じゃないパンピーでもそんな感じよ… >>477
見てないんでしょうけど生きてるのが奇跡なのよ
それに子どもはできるって >>478
婆は見たわよ!
養子ができるのも知ってるわ はああやってるソシャゲのフェス全部大爆死だわこんなの初めて
なんかガチャ引けまくれるソシャゲないかしら 婆の好きな字書きさんがツイで無産が〇〇くれくれ〇〇が少ないって言うなみたいな呟きしてたんだけど自ジャンル晒しが多いからいつか晒されないか心配だわ
ツイでは大人しくしとけってやっぱり思うわ 妊娠出産どころじゃないって話も現代で見たらの目線じゃない?
東京大空襲時でも妊婦なんてごろごろいたわ
まあ逃げ遅れて死んじゃったりしたのも大勢いたけど めんどくさいわねこの片
エンタメじゃなくて教育とかそっちでタダでドサ周りしてたらいいんじゃないの >>481
ガチャ引きまくれる訳じゃないけど婆と銃やりましょ
イベント毎頑張れば10連分石貰えるレベルには配布してくれるわよ >>490
銃ってサ終の足音聞こえるとかここで言われてなかった…? >>482
字書きってうまい人ほど性格に難ある人が多い気がするわ この世界のなんちゃらは信者がめんどいから語りたくないわ >>494
そうよ婆はサ終まで見届けるつもりだし終わったとしても飽きるまで居続けるわよ >>501
この流れだけですごいうざそうなのわかりゅ わいわいでそんなに出てこない話題で信者呼ばわりも草よ >>507
わりと好きって人もいたしそんなことないんじゃないの >>508
細々と続いてるわ
今度ライブがあるのよ婆は行かないけどね 早く3月になってグラブル無料ばらまきやらないかしら
その時だけ復帰するわ >>510
外でもわいわいでもうざいわよ
自覚したほうがいいわ この世界の〜ドラマ最終回まで見たけたど満足だったわ
カープ女子以外は 原作はいつか見るかもしれないけど他のは見ないわこの片 銃のなににそんなに惹かれるの
良いところ一個もないのに ちんちんでっかいソシャゲはおもしろいの?婆には難しそうよ >>510
片隅はどうでもいいけどこういうこと言い出す奴って漏れなく信者って偏見あるの ちんちんソシャゲきもちわるすぎない?
もっと爽やかちんちんがいいわ この世界の片隅に何かのアプリで無料で読めたけどめんどくさくなってやめたわ 愛媛県庁に段ボールで一億円寄付
100万でいいくらさい 男キャラそれなりに多くて産廃じゃなくて乙女ゲーじゃなくて無課金でもそれなりに遊べるソシャゲが少なすぎるわ >>527
自カプちゃん好きすぎて離れられないのよ
燃料も二次もあるわけじゃないけど飢えてるから続いてるのかなって思うわ >>484
まあそうよね
てかわいわいの婆たちはなんか子供できることが幸せなのかどうかの話になってない?
当時の時代とあの漫画の中での当たり前なことの話から離れてる気がするわよ >>536
男女比7対3でノマがなくて絵が上手いRPGがしたいけど皆無よね >>538
ちょっと上に画像貼られてたソシャゲよ
ちんちんがでっかいのよ >>544
男女いてノマ無しもなかなか厳しくないかしら
RPGソシャゲのメイン層が男だから結局女の子も多くなるのよね あるプロジェクトで子会社の人と連携してるけど
子会社の人がめっちゃめんどくさくて小姑と仕事してるみたいで草だわ >>544
これよ
こんなん出たら課金しまくるのに >>551
まあね
実際は8割方女の子で2割男でその中におっさん不細工ショタ人外が混じってて悪いときは美形が皆無で恋愛要素ましましよね! >>537
婆見てないけど見てない婆がなんかとんちんかんなこと言ってるのはわかりゅわ
訂正すると信者がーになる典型の流れね >>553
婆に寄付してどういったメリットがあるの >>547
原作読んでないとか見てないけどってレスついてると見てないのねって判断してるわ 婆見てないけど今度新しい映画が公開されるって話なら聞いたわ 三連休ってバレがはやくくるじゃない
つまり次週あらすじ見るまでスパンが空くのよね ヴィタメールのチョコよ!これお高いやつじゃない!!やったぜ! 感想ブログ見てわいわいで喋ると怒られることあるわ
ご愛嬌よ 前に売ってたスティックで長細いチョコの中にフルーツジュレみたいなやつが入ってるチョコが食べたいわ >>557
ひゃだクソね
男女割合7:3なら今度リリースされる星鳴エコーズをオススメしたいけど婆100の会社だしキャラ紹介の時点で片想いキャラがいたりとかノマはありそうだったわ 遊戯王とモンストコラボするらしいけどスルーするわ
もうソシャゲ増やせないわ 感想ブログって相当偏ってると思うわ
自ジャンルでよく見るけどたまに石投げつけてやろうって感じの感想してるブログあるわ >>579
色々と渋かったし親愛度上げるのがキツかったわ FE期待してたけどPVに何も面白さ感じなくてやる気下がったわ
わくわく感皆無よ ちんちんソシャゲロードオブダイス?じゃなかったかしら ここですすめられたグラスマが婆的に理想だったんだけどこっちも最近サ終囁かれてるわ内野は不平不満爆発してるわでやばいわ😢 >>586
ifは(ストーリー以外は)面白かったし
風花もなんとかなるでしょ >>586
くらはなのやつ?あれ男主人公で全男キャラ落とせるならSwitchごと買うわ なんちゃらの天秤は内野から絵以外何も良いとこないぐらいやばいって聞いたわ
ほんとかしら >>581 >>583
あー
気になってたけどやめとくわ😢 >>589
ifは見た目が気になるキャラいたから購入意欲沸いたけど風花はそれ皆無だわ
PVでわらわら集まってる面子見ても期待できそうにないわ >>592
あれサービス開始時の無限メンテ酷すぎて諦めたわ
スマホ爆発するかと思った YouTubeの広告とここでの評判しか知らないけどメギドの音楽すき FEは同性婚したら養子取ってほしいわ
聖戦の代理ユニットみたいな感じで >>596
プラトニックラブでホモセッしたあとにそういうセリフあった気がするわ ルンファ5ははじめから男主人公で男キャラと結婚できるようにして欲しいわ
ルンファ4は面倒だったもの >>600
たった今ガチャ爆死したソシャゲの名前出さないで ルンファ5は攻略相手にもうちょっと普通のイケメン増やしてほしいわ
牧物がドラえもんコラボで死んだから期待しとくわ >>604
4は雑すぎるわ立ち絵とボイスだけいれ変えてテキストそのままとか
あれじゃオカマよ >>607
4はそこそこ良かったじゃない
ふわっとした記憶しかないけどなんか神様?みたいなのどれもイケメンだったような NHKのツイでみたけどめちゃくちゃぼろぼろの一億円わね >>608
それでも婆は男主人公で男キャラと結婚したわよ! >>610
えーそうかしら
変なおかっぱにディラスとレオンは見た目被ってたしもうちょっとキャラデザ練ってほしかったわ >>592
婆的には絵と声よ
全キャラにバレンタインボイス実装+衣装違いキャラはパターン別ボイスありとかどこから金沸いてるのか気になるけど >>609
ログインだけしてたまにガチャ回してるけど最高レアそこそこ出てるしガチャはゆるいわ >>606
女向けの香水の移り香とかかしらね
ホモセならイカ臭さ? グラブルはグランでも男キャラにチョコあげられるようになったことしかほめるとこないバレンタインだわ
またクラリスだし…何種類出せば気がすむのよ >>618
ぱっと見帽子でごまかされてる感あるけど髪型も似てるわ誤魔化せてないわ… 牧場物語とドラえもんコラボすごいクオリティ高そうだけど
ドラえもんがいらないのよね >>619
バレンタインボイスしかないとかより良くない?婆もチョコあげたいわ >>622
婆はオリジナルキャラの牧場物語がやりたいんであって
ドラえもんのゲームがやりたいわけじゃないの >>621
のび太がいらないわ
何が悲しくて小学生で女口説かなきゃいけないのよ >>628
どこまでドラえもんなのかしらね
主人公のび太固定とかになったら別ゲーだわ >>628
わかるわ
コロステの絵柄で新作出ないかしら 新しいFEのネタ武器はきっと筆記用具ね
シャーペンとか鉛筆とかコンパス投げるのよ >>623
画像全部見ればいいのに探す気ないんでしょ
探すの面倒だから教えてって言えば教えたのに はぁお局の思った通りの動きをしないと何サボってんの! って言われるの疲れたわ
仕事辞めたい >>624
婆のユーステスは夢に振り切ってるせいでグラン口説くホモになったわ😌 >>646
何にでもケチつければいいと思ってそうね 婆は楽しみにしてるんだから何様だって思うのも当然だわ >>647
グラブル知らないけどホモならいいんじゃない🤔婆の推しちゃんバレンタインなのに何も無いわよ あーん父親へのバレンタイン何も用意してないわ
チョコ以外でバレンタイン用にラッピングされたもの何かないのかしら 牧場がドラえもんだからルンファ新作出てくれて助かるわ やらなきゃいいじゃない
別に婆がやらなくても誰も困らない ドラえもんファンしか買わないだろうから売れないわね >>662
だからロードオブダイスって婆が言ってるじゃない😭 >>665
爆死していつもの路線に戻るといいわね
シリーズが死ぬかもだけど そういや牧場ってコラボ続きで新作は出てないものね
オリジナルのファンとしては嫌よね 両親が離婚してたら父親が死ぬ前に一回会っとくべきかしら?血は繋がってるわけだしなんか引っかかるわ モブレ向き男子牧場っていうゲームがやりたいわ
似たようなのないかしら そのコラボ知らないからなんでこんなに突っ込まれてるのかわからないわ… 基地って対立煽りしたいだけだったのね
ここまで来るともう草よ >>669
画像どこで貼ってたんだよ?わいわいで貼ってた? >>669
画像どこで貼ってたんだよ?わいわいで貼ってた? >>675
裸執事とか俺の下であがけとかそういうコンセプトじゃないの >>673
引っかかるなら会いに行けば?
そこは自由よ悔いの残らないようにね >>681
貼ってたわ
でもこのスレじゃないし前か前々とかよ >>673
婆は父親とは二度と会いたくないけどね
会いたくない理由が無いなら会った方がいいんじゃないかしら? 牧場物語なら三つの里やりましょう
フォードが可愛いかったわ タイトルについてる通りのび太固定かのび太とオリキャラ切り替え式かどっちかでしょうね
見えてる地雷だわ >>692
キャラのラインナップが過去最高な新天地がいいわ >>696
はじまりの大地もなかなかよ
婆のアレンとニール 牧場物語やったことあるけど結婚相手良いキャラいなくて結局男でやった覚えがあるわ ポポロの牧場物語でもピエトロがナルシア以外選ぶの!? ってファンが戦々恐々としてたわ ドラえもんは旧来の耕す時1マスずつで9マス同時じゃないのが気になったわ…あれ面倒なのよね ちんちんソシャゲ見てみたけどシステム複雑すぎて諦めたわ
あとリセマラ面倒そう 牧場の結婚があんまり好きじゃなくてやりたいとは思っても中々手が出せないわ >>529
キムチゲームのダイマだから婆はスルーしてるわ >>704
ヒロイン可愛い子多いわよね
ヒーローでも人魚とか賢者さまとかほちいわ 男主人公でも女主人公でも男女両方口説けて男女カプの場合は実子が同性カプの場合は養子取れるゲーム出ないかしら 新天地はキャラが最高だったから思わず買ったわ
三つの里はスルーしたわ >>712
ノーマルの牧場物語が売れないから仕方ないね >>717
ドラえもんが売れないってそれ婆の感想よね >>714
いいわね
LGBT配慮とか言ってたFE新作に期待しましょ まあドラえもんは売れるわよ
キモオタなんて違法ダウンロードするけどキッズはちゃんと買うもの >>723
しっ
売れないことにしたいんだから言っちゃダメよ じゃあドラえもんのホモ話ね
婆のイチオシはラパメドよ ジャイのびかなって思ってたけど出来のびのジャイスネかしら 新作FE楽しみだわ
今のところ推しっぽいのはいないけど スイッチはえみゅでできないはずだから売り上げはそのままの結果でるわ
3DSもそうだったかしら わさどら人気ないとか言ってそうよねこのアンチ
のぶどらなんて打ち切り寸前な程不人気だったのに チョコ無視してみかんのシフォンケーキ食べたわ
ふわふわでおいしかったわ 牧場内野は結構ギスギスなのよね
一時期は愚痴スレ大回転してたわ このキャラ好きだから結婚相手のこのキャラ嫌いとかはよく見たわかしら 自ジャンルの愚痴スレ見失ってしまったわ
まだあるのかしら ひゃだえちえち
12歳の“家出少年”を自宅に泊め、睡眠薬を飲ませて1週間で5回もハメ撮りSEX 無職・進藤日可瑠(31歳) 逮捕
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550131163/ 牧物はハーベストムーンリメイクswitchで出して >>744
コミュ強だけど馬鹿なカツオくんは不動産を継いだ花沢さんに婿入りして飼ってもらいながらフラフラしてやがてナカジマくんに掘ってもらう快楽におぼれるのよ ライバル婚があると1番人気のキャラの恋人がぶっ叩かれたりするわよね
男でも女でも >>760
そういうのあるから無くなってよかったわ >>753
えーなくなったのがっかりよ
イベント見るの楽しかったのに >>739
マイナー村だと思ってたからそんなギスギスしてることに驚くわ >>755
そういう問題じゃないわよ
可哀相だし傷害だしほんと糞ねこいつ >>762
ライバル相手のキャラがうざくなるのとそのカプ厨の声がうるさいから >>765
あれが婆的には牧物最高傑作だわ
ポプリの兄以外みんな好きだったわ >>766
イソノ界だし
サザエさんやフネさんは三河屋さんと懇ろなのよ あむあむで想像しちゃったわ
こにゃちゃん睡眠薬で眠らせて好き勝手掘るのよ >>777
あの絵だからギャグで済む感じよ
生々しい絵だとくさそうだわ 婆学年誌でやってた牧場物語のマンガすこだったわ
なんかの特典で単行本になってて探してるけどまだ手に入らないの 12歳はちん毛臭そうだし精通してるし論外だわ
コナンちゃんはまだ天使な身体よ 婆が「腹減った」って打ったのに変換候補に「平べったい」って出してくるスマホちゃんアホ過ぎない? コ受けは四歳虐待レイプのあの記事で発情してるでしょ 娘を殺したあの父親の所業が糞すぎてあの男の死しかもう望むものはないって感じだわ >>790
よく食べて胸大きくさせなさいっていうメッセージよ コンビニでクッキー買って100均でラッピングしようかしら >>797
子供を性的な目で見るって完全に異常者だわ…
自分の子供も性的ないたずらするんでしょうね 手作りって言われてもらったクッきーが明らかに市販のやつだったことあったわ 犯罪者にされるあむ可哀想ね
糞ガキなんて興味ねえわよ 誰の粘膜も傷つけられてはいけないわ
大人から保護されるべき幼児や児童生徒の未成年のうちは特によ 婆はウエハースチョコのカード抜いて包み直して配ったわ >>810
デパ地下のお菓子屋さんで働いてた友達が言ってたわ
「どれが手作りに見えますか」って聞いてくる客がいるんですって >>810
手作りって書かれた市販のクッキーじゃない? ステラおばさんのクッ☺キーあげたらバレちゃうかしら?! ミルク味のウエハースなら喜んで食べるんだけどおまけが本体のやつってチョコばかりよね 何を剥いだのかしら
ウエハースの層かしら肌綺麗婆の生皮かしら ウエハースに美肌婆の肌を挟んで食べたら綺麗になるかしら クレアはシチュー ステラはくっ キー
あと誰かいたかしら スーパーで売ってる森永の偽ステラに騙されちゃダメよ
本物はおいしいわ! 今日はバレンタインデーだから定時ダッシュしたわ!帰って一人でチョコ食べるわ😄 市販のを手作りって嘘をつくメリットは何かしら
よほど親しくないと警戒されてすてられるんじゃ 手作りって言えば🍪2枚ぐらいでも許してくれそうだから >>874
なんで変なこしたの!あのままでいいのに! 生チョコとか生どら焼きとかの生という言い方に婆は引っかかるわ >>896
揚げるものを焼いてるからおかしくないと思うわ 生ダメ婆は白いたい焼きもダメなのかしら?
あれローソンのやつ本当美味しいわよ 味じゃなくてネーミングに引っかかるんじゃないかしら あんドーナツは包んでから揚げるけど
ジャムドーナツは揚げてから穴開けてジャムを絞り袋で入れるのね 一時期生スイーツあったわね
何が生なのかわからないの多かったわ 卵黄乗っける生プリンとかあるそうね
食べたことないしあんまり食べたくないけど 生カステラで腹下したことあるわ
しっかり焼きなさいよ なにがぷるしゅわパンケーキよと思ってたけど美味しかったわ 正月→節分→バレンタイン→ひな祭り→ホワイトデー→ハロウィン→クリスマス 自分の女の感情を男キャラに投影して二次創作とか抜かしてる腐女子氏こんにちは
お疲れ様です >>938
ホワイトデー→ゴールデンウィーク→梅雨→夏休み→海水浴→打ち上げ花火 自分創作の間違いですよね完全に
それやるならオリキャラでやってよって感じです >>953
賢い猫ちゃんだわ!
えらいわえらいわ! >>953
おつにゃーん
>>952
紅葉の綺麗な時に山に行けばいいんだと思うわ お花見と変わんないわよ
推しカプちゃん和だから似合うの 紅葉見るだけなのね!ありがとう
苺狩りとかは苺狩るから紅葉狩りも紅葉をもいでいくのかと思ったわー >>963
あらかわいい
押し花して思い出にするのね 自ジャンル海外舞台だけど桜とかあるかしら
受けちゃんが桜見つけたってお花見誘ってたら可愛いわ あらぁ婆カプはアメリカにいるから桜並木デートさせるわね ここ下手くそでも自分で料理や菓子作る婆いてえらいわね >>971
ひゃだそうなの
アメリカか国は分からないのよね
でも妖精とかいて割と何でもありだし桜ありそうだわ チェリーがあるから桜もあるといえばあるんじゃないかしら >>976
ビニールハウスの苺狩りは今がシーズンですって
露地ものは5月前後 ちんちん大っきいソシャゲ軽くバズったから早速割引ですって
フットワーク軽いのいいけど大手っぽくない運営ね
https://i.imgur.com/xY47N2g.jpg 攻めちゃんおよそ採集という行為に向いてないわ
もしやるとしたらトラクターで端から端まで狩りそう >>992
韓国らしいから文字関係は微妙よ
なんかフォントも大っきいし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 54分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。