わいわい雑談スレ2542 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2541
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1550116810/ >>231
それを解消してくれるデジタル液タブさん… >>234
補正されまくった線って何か気持ち悪いわよ >>228
がんばえーー!
婆も推しちゃん描く人がいないから描き始めようかしら >>238
手元に書いた線あるのがやっぱ直感的に分かりやすいわよね 絵馬が今の時代に多いのってデジタル様のお陰って聞くわね
全員アナログで描かせたら太古と変わらないhtr率なのかもしれないわ 近所に何年も三味線やってるジジババいるけどまっっっっったく上達しないわ
歳取ると新しいこと覚えられないってのもあるでしょうけど
教本や先生の言う事聞かないし自分が理解しづらい事は理解しようとしないでずっと自己流でやる人間って若くてもよくいるわ 婆と婆の姉の間で一時期雪だるま作ろ〜ごっこするの流行ったわ
合同誌つくろ〜に替え歌するのよ >>245
それプラス簡単に良い絵が沢山見れる環境なのもでかいわね
昔とは全然違うし平均が底上げされてるわ >>247
えっレズいらないわ
素直にノマっときなさいよ >>239
ありがとう婆
始めたきっかけがそれで推しちゃん描いてる人がいないの >>253
ググればそれらしい資料もすぐ見つかるものね
立体的なものが身近にもなってるし オラフ最初何このキモいのって思ってたけど本編見たら可愛すぎてメロメロになったわ >>259
支部のLIVEとか見るとずーーーーっと同じ線何度も引き直してるのよねよくやるわ
婆はさっさと仕上げたいとか次の作業に行きたいとか思うから無理だわ コロッケ笑わずにいられないでしょ
それにしてもかおでっかいわ 姉妹エターナルは崩さないわよね?
売れた要因分かってるわよね??? >>256
婆は見てないから知らないわ
海外のニュースサイトにそんな見出しがあっただけ 婆は未だに改心したハンジ王子とのワンチャン信じてるわ ドミノピザ1枚買えば2枚貰えるそうよ
そんなんで採算取れるのかしら? >>274
大切な妹騙して殺そうとした相手とエルサがくっつくと思う? アナ雪女の子可愛いんだから男もイケメンにしときなさいよって感じだわ 金髪のきっつい顔した強い女がオーイェスオーイェス言いながらエルサをペニバンでガン掘りして
虹色の旗を掲げながら同性婚の手続きするんじゃないの >>275
元々ピザの材料費なんかそんな無くてほぼ人件費だもの エルサの相手がレズのタチっぽいボーイッシュ女だったらそれはそれでLGBTに偏見入ってるわよね 頂いたもち吉のちょこあられ美味しいわ
中のあられがさくさく軽いし塩気強くないわ
年配の方に贈るのにもよさげよ >>282
アナの代わりなんだからアナそっくりな栗色のロン毛よ >>271
数ランクアップして見えるようになるのがデジタルの魔法だと思うわ 今はスケッチブックNGの子が多かったりするわ
アナログは描けないって >>285
デジタル環境与えてもエアブラシで影吹いたような塗りしかできないのもいるしその辺も結局は技術よ
ツールを使いこなせる技術 >>289
電子スケブはエアドロップだっけ? あれ使って使って送るらしいわ デジタル上でしか絵を描かない
すごい!デジタル世代 筆ペンで描くのに一時はまってたわ
100均で色々買って試してたわ >>292
カラー大事よね
何にしても絵は技術なのかしら 婆アナログ期間が長くてデジタル移行した時まさに糞みたいなエアブラシ塗りしか出来なくてガチで泣いたわ 婆も絵の練習しようかしら
推しカプを描いてる婆は少なくないけど婆の理想の推しカプ話を見たいのよね
無いなら自分で描くしかないわよね 観察したり色々見て関心を持つのも上達の肥やしだと思うわ アナログでかける人は結局デジタルでも上手いわ
逆はないわ ジャンルの小学生みたいな絵柄の婆に「婆さんの絵好きですよ」って励まされる婆は真の下手婆よ デジタル移行っていうと遊戯王の人と鳥山明思い出すのよね
アナログで描いてきた期間なのか向き不向きなのか デジタルは消せるから上達しにくいのよ
アナログでやってると消せないからプレッシャーで上手くなるわ >>311
ガサガサした線でも漫画が面白かったり味がある人いるからね 範囲で囲ってバケツ流し込みを下地にエアブラシで影付けが早いしそれなりに仕上がったからよ エアブラシ以外の塗りかたが分からんのよ
ていうか婆はエアブラシで塗ってるのかすらも分からんわ
何か変なペンで塗ってるわ >>317
でも絵馬にはしないのに婆には絵描きのノウハウ語ったりするんだもん
下に見られてるの >>315
婆も10年ぐらい悩んでたけど皮膚科で薬貰ったら一月で治ったわ >>316
ブレンドモードがマジでわからなかったのよ…
その後エアブラシ塗りは脱したけどしばらく通常レイヤーのみで描いてたわ…
この発光表現どうやったの!?みたいな過去絵あって今となっては逆に謎よ >>322
もう婆はアナログに戻してコピックで塗りなさいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています